-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:18 + в цитатник

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

bul (600x400, 175Kb)
Ещё один прекрасный рецепт сдобной выпечки и способ разделки теста. Попробуйте испечь такие булочки с творогом и сформируйте их таким способом. Очень красиво, аппетитно и вкусно!

тесто:

мука — 600 гр.,

сахар — 3 ст. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки,

кефир — 200 мл,

молоко — 50 мл,

дрожжи — 25 гр прессованных или 1 ст. ложка сухих,

маргарин или сл. масло — 75 гр.,

яйцо 2 шт.


начинка:

творог 9% — 400 гр.,

яйцо — 1 шт.,

сахар по вкусу,

ванильный сахар — 1 пач.,

крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление c xaa.su/22B9 :

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.

Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


 Булочки

Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванилин или ванильный сахар
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал — 1 ст.л.
Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.
Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, оставьте на 20- 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх желтком с молоком.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Время выпечки и температуру корректируйте по вашей духовке.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку