СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ |
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Ещё один прекрасный рецепт сдобной выпечки и способ разделки теста. Попробуйте испечь такие булочки с творогом и сформируйте их таким способом. Очень красиво, аппетитно и вкусно!
тесто: мука — 600 гр., сахар — 3 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, кефир — 200 мл, молоко — 50 мл, дрожжи — 25 гр прессованных или 1 ст. ложка сухих, маргарин или сл. масло — 75 гр., яйцо 2 шт.
творог 9% — 400 гр., яйцо — 1 шт., сахар по вкусу, ванильный сахар — 1 пач., крахмал — 1 ст. ложка. Приготовление c xaa.su/22B9 :
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло). Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванилин или ванильный сахар |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |