Вторник, 06 Августа 2024 г. 17:57
+ в цитатник
Понадобится:
Филе хека (или другой рыбы) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Крупа манная – 2 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Приготовление:
Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Вы можете добавить специальные специи для рыбы – они сюда тоже подойдут, или любые другие приправы, которые вы любите. Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла. Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки (на небольшом огне). Перевернув котлеты на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой. Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.
Метки:
Кулинария
рецепты
обед
Котлеты из хека
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-