Как приготовить лосося в кремово-чесночном соусе
Очистите и промойте рыбу, нарежьте на порционные кусочки, удалите кости, промокните бумажным полотенцем с двух сторон, посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, кукурузным крахмалом с обеих сторон.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 4 минуты до готовности на среднем огне.
Переложите обжаренные кусочки рыбы из сковороды в тарелку.
Ополосните сковороду и обсушите ее бумажным полотенцем.
Добавьте в нагретую сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и жарьте перемешивая на слабом огне 15 секунд.
Затем добавьте муку и обжарьте перемешивая еще 15 секунд на слабом огне.
В сковороду добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния, добавьте цедру 1 лимона и 3 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли, измельченный укроп и варите на слабом огне до легкого загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в соус обжаренные кусочки лосося и прогрейте их 1 минуту на слабом огне.
Лосось в чесночно-кремовом соусе подавать горячим с овощами, картофельным пюре или рисом.
Советы
1. Если для приготовления вы используйте кусочки не очень крупной рыбы, уменьшите время их обжарки, чтобы рыба оставалась сочной.