Вторник, 27 Февраля 2024 г. 16:27
+ в цитатник
МАКОВАЯ ПЛЕТЕНКА
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 26-30 СМ:
- теплое молоко - 250 мл;
- сахар - 3 ст.л;
- дрожжи сухие - 1 ч.л;
- 1 яйцо (белок в тесто , желток для смазывания);
- соль - 0.5 ч.л;
- подсолнечное масло- 4 ст.л;
- мука - 450 гр;
- Маковая начинка - 250 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸 В теплое молоко кладём сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут , для активации дрожжей.
Далее кладём подсолнечное масло, белок , соль и муку , замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тепле на 1 час.
🔸готовое тесто расскатваем в прямоугольник , наказывает начинку , сворачиваем в рулет и защипываем края . Далее наш рулет переносим на пекарскую бумагу разрезаем рулет по середине и делаем плетенку как на видео.
🔸смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 170-180 °С.
Метки:
Кулинария
рецептыф
выпечка
Маковая плетенка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-