Понадобится:
Салат — 1 качан
Помидоры — 4 шт.
Филе анчоуса в масле — 8 шт.
Тунец в масле — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 200 г.
Лимонный сок — 50 мл.
Маслины — 8 шт.
Оливковое масло — 9 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 8 листиков
Винный уксус — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Смешать для заправки 7 ст. л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, базилик, винный уксус, соль и перец.
Стручковую фасоль варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовить 2 минуты. Остудить, полить лимонным соком.
Салат разобрать на листья, порвать их в миску. Помидоры и лук порезать, сварить яйца. Перец очистить, нарезать ломтиками. Вареные яйца очистить и порезать на четвертинки.
Салат выкладывать несколько раз слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Залить заправкой. Сверху выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.