-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28428


Черемша

Пятница, 24 Марта 2023 г. 10:21 + в цитатник
Черемша. Обед из трех блюд




Божежки мой, да у нас же лето не за горами! Черемша появилась! Мне сегодня повезло - свернула на тайные тропы, туда где сидят в напряженном ожидании разные бабки, страшно похожие на пауков, подстерегающих добычу. Ну эти, которые на ящичках и коробочках раскладывают свой немудреный товар, вроде семечек, зеленого лука, укропчика и редисочки. А у них сегодня обновление ассортимента, дары природы - свежая черемша!



DSCI0991 (700x525, 352Kb)



Для нас это национальный продукт, который употребляется тазиками. Еще бы, ведь черемша - сезонный товар, поэтому за месяц мы торопимся  наесться впрок на целый год. И никаких сложностей в приготовлении: просто помыть, порезать, чуть присолить, немного потолочь чтобы сок пустила и стала помягче, а потом заправить сметанкой или майонезом, И можно есть ложками! С картошечкой....мммм...



Что вы говорите? Запах? Запах от черемши это да... неподготовленного человека может с ног сбить, а мы ничего, мы любим и запах, если кому не нравится. не стойте рядом, отойдите пожалуйста, у нас тут клуб любителей черемши



И что я вам там говорила про обед из трех блюд? Думаете это первое, второе, третье и компот?  Нет... я вам просто расскажу что еще из черемши сделала кроме обычного салата.



Первым делом мытую черемшу надо мелко нарезать



DSCI1501 (700x525, 299Kb)DSCI1503 (700x525, 331Kb)



Теперь заглядываем в холодильник. Ага, масло и сыр есть, это хорошо



DSCI1507 (700x525, 312Kb)



Нарезанную черемшу чуть присаливаем и немножко толчем, совсем чуть -чуть



DSCI1508 (700x525, 265Kb)



В первую порцию добавляем мягкий сыр и все хорошенько смешиваем. Готово!



DSCI1509 (700x525, 284Kb)



Теперь второе. Размягченное масло взбиваем, пусть оно станет белым и пышным. И сюда же добавляем черемшу



DSCI1510 (700x525, 229Kb)



Чем хороши эти смеси с маслом и сыром, так это тем, что их можно использовать многопланово - и на хлеб намазать, и как соус использовать хоть к мясу, хоть к макаронам. хоть к печеной картошке. А еще они замечательно хранятся в холодильнике, дня 3-4 запросто, только посуду надо герметичной крышкой закрыть или пищевой пленкой обтянуть, ну да, потому что запах - проникновенный и всюду проникающий



DSCI1511 (700x525, 300Kb)



А еще вдруг мне захотелось черемши с вареными яйцами и майонезом



DSCI1512 (700x525, 244Kb)



Отличное сочетание!



DSCI1513 (700x525, 283Kb)



Пока все делала, пару таких кусочков слопала, не удержалась. Просто это замечательная штука - черемша на горбушке свежего теплого хлеба



DSCI1517 (700x525, 291Kb)



А вот для эстетов  есть эксклюзивное предложение по способу подачи черемшового масла. Впечатляет, верно? Такое и дорогим гостям не стыдно подать



0_27bd4_cf1da17e_orig (700x525, 73Kb)



А у вас черемша растет?



 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку