-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28410


Варенье из инжира

Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 19:27 + в цитатник
Варенье из инжира




fig_confiture (538x700, 200Kb)



500 спелого инжира (без повреждений на поверхности)

500 г мелкого сахара

100 мл Armagnac (брэнди, ром)

50 мл лимонного сока (1/3 ч. л. лимонной кислоты)

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем инжир.

Сделать иголкой проколы на поверхности (расстояние примерно 1 см между проколами).

Выложить инжир (лучше в один слой) в посуду и засыпать сахаром.

Накрыть и оставить на 3 дня. Не перемешивать

Поставить инжир на огонь, добавить брэнди и лимонный сок.

Когда варенье закипит, СРАЗУ же уменьшить нагрев до минимального, и варить в течение 40 минут





Снять варенье с огня, накрыть салфеткой и оставить до следующего дня. НЕ МЕШАТЬ!!!!!!

На следующий день опять закипятить и варить еще 30 минут на минимальном огне. Остудить и вылить в чистые банки.



Инжир- деликатный фрукт и требует "должного обращения"

Что бы инжир не разварился, не лопнул при варке варенья, надо учесть несколько моментов.



1. Инжир должен быть спелым, без повреждений и сухой, что бы при термической обработке он не треснул и не разварился.



2. Мощность нагрева плиты.

После закипания НЕМЕДЛЕННО уменьшить нагрев (Я выставила 3 при максимальном деление 9 на плите). Варенье при кипении не должно образовывать пену, т. е. кипеть должно еле- еле, выделяя , еле заметные пузырьки , примерно так же как варится на маленьком огне бульон.



3. Не в коем случае не мешать. Когда сахар полностью растает. то лишь тогда, по необходимости, осторожно перевернуть каждую ягоду.



4. При приготовлении использовать " толстостенную" посуду, лучше с тефлоновым покрытием.



5. Количество выделенного сиропа зависит от сочности инжира.

У меня был очень суховат, спелый, но в тоже время плотный, мясистый инжир. Поэтому сока выделилось немного. Примерно половина сахара так и осталась в " первозданном" виде, поэтому добавила Арманьяк, который можно заменить водой. Но надо учесть один момент, что вода добавляется лишь в том случае, когда количество сиропа или выделившегося сока не достаточно для приготовления варенья и он не покрывает ягоды или фрукты



6. Инжир не имеет никаких ароматических или вкусовых особенностей. Просто сладкий вкусный фрукт, но который, мне кажется, требует какого- то дополнения.

Поэтому я добавила свежевыжатый лимонный сок. Не рекомендовала бы использовать готовый сок из банок, бутылок итд . Вышло не то что бы кисло- сладко, а получился идеальный вкусовой баланс. Сладко, но не приторно, с легкой кислинкой.



fichi (560x485, 230Kb)



а также



Какао крем-ликер



Яблочный конфитюр к мясу

Масло с анчоусами – Beurre d’anchois



Конфитюр из сладкого перца

Конфитюр из лука-шалот со сливами и бобами какао

Маринованные баклажаны

Конфитюр из айвы с пассифлорой

Яблочный конфитюр с чили

Мармелад из горьких апельсинов

Passion fruit curd

Маринованная свекла



Ликер из пассифлоры

Пикули из цуккини

Инжир в сиропе

Луковый конфитюр с апельсинами

Варенье из айвы

Мармелад из айвы - Dulce de membrillo

Конфи из лимонов в масле - Lamoun makbouss

Абрикосовое варенье с миндалем

Конфитюр из киви с лаймом

Пикули из винограда



Острый конфитюр из помидоров

Луковый мармелад с черной смородиной

Грушевое чатни с изюмом и грецкими орехами

Конфитюр из груш с лимоном

Луковый конфитюр с грушами

Соленая красная капуста с клюквой

Луковый конфитюр с гранатом



здесь http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000008.php

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку