Готовила чесночную пасту |
Чеснок лежит у меня с сентября месяца, осталось его не так много, но последнее время он ужасно стал сохнуть и портиться. Сегодня я решила сделать чесночную пасту из него, что бы не пропал
1.
2. Чеснок почистила и измельчила в блендере с добавлением растительного масла.
3.Добавила сушеный базилик, перемешала.
4.Сложила в банку, поверх слоя пасты налила подсолнечного масла, что бы не выдыхалась и лучше сохранялась. Теперь можно добавлять в салаты, пр тушени любых блюд. Каждый раз не надо заморачиваться с чисткой чеснока. Храниться всё это долго. Главное что бы вверху всегда был слой подсолнечного масла.
Рубрики: | Мои мысли Кулинария Флайледи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий TUFELKA
Ну да, тут, конечно вы правильно сделали. Большое количество чеснока-----это оооочень много масла))) А так получилась шикарная паста!!!! (обязательно возьму на "вооружение", а то вдруг, в этом году чесноку уродится МОРЕ))))))) Ещё раз---спасибо за рецептик!Ответ на комментарий Бабочка-прелестница
Исходное сообщение навагаСпасибо)
Возьму на заметку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |