-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tudvala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 13316
Комментариев: 432
Написано: 14214


Блины Тирамису

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения RavolD Блины Тирамису

Блины Тирамису (300x200, 27Kb)

 

Вы знаете, что такое тирамису?  Да-да, вкусный рецепт из Италии. А что Вы скажете на предложение приготовить блины? Причем одно к другому? Все просто – готовить мы будем блины тирамису. Как? А вот так. Очень просто. Кстати, это будет очень уместно в последние дни Масленицы. Итак, приступаем:

 

Для приготовления сего кулинарного изыска, нам потребуются следующие ингредиенты:

 

Для, собственно говоря, блинов:

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль (щепотка)
  • 1,5 стакана молока
  • ½ стакана сметаны
  • Яйцо (куриное) – 3 штуки
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 4 столовых ложки кофе эспрессо

 

А для крема:

  • 125 г сыра маскарпоне
  • 1 стакан сливок (для взбивания)
  • 2 столовых ложки сахара

 

С ингредиентами разобрались, перейдем теперь  непосредственно к приготовлению:

 

Начнем с крема.

 

Тут все элементарно. Нужно лишь взять все вышеперечисленные ингредиенты и взбить их до воздушных пиков. После чего отправить получившийся крем в холодильник.

 

А теперь возьмемся за блины.

 

Тут тоже все на самом деле не сложно. Нам потребуется миска, в которой мы смешаем муку, какао-порошок, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Теперь берем еще одну миску (надеюсь у Вас на кухне она не одна) и смешиваем там молоко со сметаной до получения однородной массы. Теперь в нашу «молочно-сметанную» смесь добавляем кофе, растопленное масло, ванилин и взбиваем яйца. И теперь смешиваем получившуюся смесь с сухими ингредиентами с первой миски. Конечно же, тщательно перемешиваем ,чтобы не образовались комочки. Если получившееся тесто Вам кажется слишком уж жидким, можете добавить еще ложку-две муки.

 

Теперь осталось лишь пожарить наши блины на предварительно разогретой сковороде и выложить их на тарелку. Теперь приступаем к их, я бы сказал, «отирамисучиванию». А именно: между каждым из блинов наносим ранее приготовленный крем, а верхушку получившегося «торта» - украшаем остатками крема и посыпаем какао. Вот и все. Перед подачей следует охладить. Приятного аппетита!

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - >Рецепт тонких блинчиков на молоке
Часть 2 - Блины из бутылки
...
Часть 21 - Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Часть 22 - Масленица идёт! Блинные посиделки!
Часть 23 - Блины Тирамису
Часть 24 - Блины - макраме)
Часть 25 - Век живи- век учись. Секреты для теста.

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:51 (ссылка)
Интересный рецепт-благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку