-Цитатник

Фигурки из бисера. Знаки Зодиака со схемами и подробными пояснениями - (0)

Архив: Фигурки из бисера. Знаки Зодиака со схемами и подробными пояснениями https://www.liveinter...

Альбом«1042 узора» - (0)

Альбом«1042 узора» Фотографии в альбоме «1042 узора» deguciai на Яндекс.Фотках //img-fotki.ya...

"Cose per Creare" . Журнал по вышивке крестом. - (0)

"Cose per Creare" . Журнал по вышивке крестом. "Cose per Creare" . Журнал по вышивке...

СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ - (0)

Альбом«СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ» Фотографии в альбоме «СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ МОТИВОВ» Belosvetika...

АЛЬБОМ «LETS KNIT SERIES NV6077 2001»/ПОСОБИЕ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ./ - (0)

Альбом «Lets Knit Series NV6077 2001»/Пособие по вязанию крючком./ Журнал по вязанию известной с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trutneva_veronika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2019
Записей: 930
Комментариев: 11
Написано: 1049




 
Выберите месяц и год и посмотрите, на какой день недели
выпало интересующее вас число

 

 

 



 

 

 

 

ПРИЯТНО ВАС ВИДЕТЬ!

 


Русские пословицы- а вы знали продолжение

Среда, 11 Сентября 2019 г. 12:42 + в цитатник

 

 

"Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет". 

"Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит".

Гол как сокол, а остер как топор.

Голод не тетка, пирожка не поднесет.

Горбатого могила исправит, а упрямого – дубина.

Губа не дура, язык не лопата: знают, что горько, что сладко.

За битого двух небитых дают, да не больно-то берут.

За двумя зайцами погонишься – ни одного кабана не поймаешь.

За морем веселье, да чужое, а у нас и горе, да свое.

Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помете.

Молодые бранятся — тешатся, а старики бранятся — бесятся.

На чужой каравай рот не разевай, пораньше вставай да свой затевай.

Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса.

Один в поле не воин, а путник.

От работы кони дохнут, а люди — крепнут.

Палка о двух концах, туда и сюда бьет.

Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь.

У страха глаза велики, да ничего не видят.

Ума палата, да ключ потерян.

И на старуху бывает проруха: не ждала, да понесла..

О мертвых или хорошо, или ничего .... кроме правды.

Из грязи да в князи, но не вечен князь, а вечна грязь.

Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба.

Один в поле не воин, если не по русски скроен.

За морем веселье, да чужое, а у нас и горе, да свое

Береженного Бог бережет, а не береженного - конвой стережет

Курочка по зёрнышку клюет да сыта бывает.

У страха глаза велики - чего нет и то видят !

 Рука руку моет и обе белы бывают.

 Кровь с молоком, чуть не лопнет!

Язык мой- враг мой : прежде ума рыщет, беды ищет.

 Лентяй три раза ходит, скупой три раза платит.

Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста.

Век живи- век учись, и дураком помрёшь

Быстро только зайцы родятся, да и то косые

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке - и только для второй мыши!

Чем дальше в лес -тем толще партизаны.

Тише едешь - Дальше будешь

Наше дело телячье - обосрался и стой.

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а без пруда не вытащишь рыбку и с трудом.

Не боги горшки обжигают, а мастера.

Бабушка гадала, надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.

Всякое бывает: у девки муж умирает,а у вдовы- живёт

Новая метла по-новому метёт, а ежели сломается - под лавкой валяется.

Не все коту масленица, будет и ВЕЛИКИЙ пост

Память девичья, кому дала - не помню

Пьяному море по колено, да лужа по уши.

От работы кони мрут, если меры не имут.

У страха глаза велики, чего нет, и то видят.

Один в поле не воин, а воевода.

Новая метла сильней метёт, да лишнее сметает.

За двумя зайцами погонишься - обоих потеряешь.

Одного битого двое небитых не поймут.

Голод не тётка родная, голод - злая мачеха.

Два сапога пара, да один - худой.

Чужим весельем своё горе не поправить.

Тише едешь - дальше будешь, если не спешишь.

Курочка по зёрнышку клюёт, а сыта бывает.



4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)






 

Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

это наша жизнь

Среда, 11 Сентября 2019 г. 12:33 + в цитатник


ЭТО НАША ЖИЗНЬ


 




Этот старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.
Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо. Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул… Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ… …вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю…… мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна… …а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ! Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик…… теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она… … но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … … и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий вдаль на карусели Попробуй разглядеть МЕНЯ!

 

-

 

Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

Прости меня, мама

Среда, 11 Сентября 2019 г. 12:32 + в цитатник

Прости меня, мама, за грубое слово,
За глупость, за дерзость, за хамство прости.
Прости, повторяю я снова и снова,
Прости и грехи все мои отпусти.

Я взрослая стала, я все понимаю,
Я выплакать слезы готова твои.
Глаза снова в небо сейчас поднимаю,
Тебя обнимаю, и ты обними.

Прости меня, мама, за позднюю совесть,
Прости за холодное слово и жест,
За снежные зимы, за длинную повесть,
За ливень не вовремя, и за протест.

Прости, что не смела сказать это раньше,
Прости, что сейчас это все говорю.
Люблю тебя очень, безумно, без фальши.
Твой образ навечно в душе сохраню.

Ты, мама моя, навсегда молодая,
И лучше тебя в мире нет матерей.
Я знаю, простишь нас, детей, ты, ругая,
А мы не закроем открытых дверей…
Автор Татьяна Дюкина

Люд-МИЛА
Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2019 г. 12:29 + в цитатник




















"... Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами»... Смысл в том, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно... То есть... Когда ты пытаешься бросить курить, а вокруг все говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги говорят, нафик тебе это надо — crab bucket. Когда родители говорят тебе, что ты бездарь, ничего путного не выйдет) — crab bucket. Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд... Даже, когда тебя тянут назад сто человек.." Хорошее выражение, кстати, надо запомнить...



Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

берегите природу

Среда, 11 Сентября 2019 г. 12:29 + в цитатник


















Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

этот сложный русский язык

Среда, 11 Сентября 2019 г. 12:28 + в цитатник





 

А попробуйте объяснить, например, французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит… Например перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять… Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. Можно вывести теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Но эта теория тут же разбивается о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит (на этом месте хочется сказать пошлость). Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка? Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, - его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил! Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть" или обычный для русского уклончивый ответ - “Да нет, наверно…” Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить". Иметь жену — директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!! 





Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

Жизнь даётся однажды

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 17:29 + в цитатник

Жизнь даётся однажды, не забудьте об этом,

Это чудо, которое создал бог для людей,

Но она коротка, словно жаркое лето,

Торопитесь, неспешно насладиться вы ей.

Берегите себя, берегите кто рядом,

В одиночку, поверьте, жизнь прожить нелегко,

В одиночку вам жизнь не покажется мёдом,

Лишь с любовью найдёте вы покой и тепло.

Уважайте кто старше, за их возраст и мудрость,

Тех, кто жизнь подарил, уважайте вдвойне,

Молодым посвятите свою жизнь, если старость,

Не желаете встретить от них в стороне.

Угодите вы тёще, похвалите вы зятя,

Полюбите сватов, и свекровь, и сноху,

Полюбите, хотя бы, их для полного счастья,

На обиды и ссоры рукою махнув.

Не ревнуйте излишне и не хлопайте дверью,

Если нету на это особых причин,

Но приходит, когда-то, срок любому терпенью,

Не старайтесь его доводить до вершин.

Не держите вы зла, и обид не таите,

Не желайте плохого, даже злейшим врагам,

Если можно простить, не колеблясь, простите,

Может чьё-то прощение пригодится и вам.

Вы забудьте добро, если в жизни творили,

Пусть другие за это вспоминают о вас,

Но не плюйте в колодец, из которого пили,

Может быть из него, пить придётся не раз.

Жизнь даётся однажды, доживите до сотни,

Сохраняя, что есть, свою лепту вложив,

Чтобы после могли наши с вами потомки,

Без обид и упрёков, жизнь достойно прожить.

 

 

Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

проза жизни

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 17:25 + в цитатник

Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

Правда жизни

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 16:44 + в цитатник



Мальчишка тормошил на кухне мать.
Мам, мамочка , пожалуйста, ну хватит!
Там..у соседей варят суп опять.
На нашей кухне ничего не варят!
Я так тебя люблю.
Прошу, проснись.
И оглянись...
"Мам! .. ты же не такая!
И днём и ночью только пьёшь и спишь.
Я так устал, листовки раздавая.
Я заплатил за свет и отопление.
Теперь всё чаще школу пропускаю.
У меня завтра будет День Рождения .
Что делать?
Как нам жить ?
Даже не знаю."
Он вышел из квартиры..оглянулся.
Свернув у парка, вдруг услышал стон.
Перед ногами самыми...
споткнулся о чей-то новый, дорогой айфон .
" Вот повезло!
Продам и будут деньги.
Продуктов вдоволь можно накупить.
На Днюху будет тортик и печеньки."
А телефон в руках начал звонить.
И высветилось: " вызывает Мама ".
Кольнуло что-то больно так в груди.
"Нет... отвечать совсем не в моих планах!
Хоть кто пускай звонит.. ты не смотри."
Но...посмотрел: непринятые: сто.
И девяносто шесть из них от мамы!
За что ей телефон такой?
За что?
В кустах паршивой малолетке пьяной?
Хотел уйти, но снова телефон...
"Сходи на стон.."
- вдруг совесть попросила.
Там..девушка в крови..
встал в горле ком.
Как- будто бы толпа " зверей" избила.
А телефон в руке вновь зазвонил.
" Да. Слушаю!"
" Кто говорит со мной?"
" Здесь девушка..
Её кто-то избил.
Вся..вся в крови, но стонет."
" Боже мой!!! Где?
Адрес продиктуй,
прошу тебя!"
" Парк ...Где ещё бассейн на " Угловой."
"Возьми её за руку за меня!
Молиться буду за тебя, родной!"
Сидел мальчишка рядом.. на траве.
А в животе от голода урчало.
" Крепись. В дороге "Скорая" уже.
А мама мне твоя пообещала:
Молиться за меня....
Какая мама!!!
Такие мамы не всегда встречаются.
Сердца которых.. как сквозные раны
За деток своих в страхе разрываются."
Всё обошлось. Успели и спасли.
Ешё чуть- чуть бы..и её не стало.
А день голодный снова позади.
А завтра.. Завтра новый день сначала.
Звонок в дверях разрезал тишину.
Мать с темными кругами на глазах:
" Кого там принесло? Я не пойму!"
" Я к Вам.. И к сыну Вашему..
Всех благ!"
Пакетов кучи! Сыпались на стол:
конфеты и печеньки с мармеладом.
" Ваш сын !.. он дочку спас мою..нашёл.
Вернул мне смысл в жизнь - мою усладу.
Таких как он - сегодня единицы!
Спасибо , за него! ..хочу сказать:
Если б не он, то не было б сестрицы у сына...
а ему сегодня пять!"
И что-то в сердце мамы встрепенулось!
И слёзы градом хлынули из глаз.
Она на двери сына оглянулась:
13 сыну! Праздник же у нас!;
А женщина к груди её прижала.
" Не пейте больше!
Очень Вас прошу!
Такое счастье в жизни нам досталось!
С такими-то детьми!
Пить не к чему!
Другой продал айфон бы и сбежал.
А ваш не смог.. он сделал по-другому.
Он руку моей дочери держал.
Храни Вас Бог ...
Всех благ вашему дому!!"
Воруют!
Убивают!
Жестко бьют!
Какой же страшный наш суровый век!
И всё же...выбор каждому дают:
Кто он по жизни:
зверь
иль
Человек!
Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

кулинарные советы

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 16:26 + в цитатник


 

 

[


]

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ А ДО Я.

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 20:37 + в цитатник

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни - рецепт именно этого врача. По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир жизни. Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости. Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками. Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами. ЭТОТ НАПИТОК, УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ!

Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один из самых лучших рецептов для оздоровления. * Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. * Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь. * Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде вприкуску с медом в течении дня в 2-3 приема. Этот напиток умирающего на ноги поставит! Перед применением рецептов требуется консультация специалиста


Метки:  

красавица

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 20:12 + в цитатник
В палате умирает офицер,
Врачи снуют и шепчутся растерянно,
Решение: принятье срочных мер,
Последний шанс, последний — не потерянный,

Был месяц в коме молодой старлей,
Вернее — плоть, изрытая гранатою,
Одиннадцать легло богатырей
Под полностью разрушенной заставою,

А он один, оставшийся в живых,
В бреду кричал, что бойня не кончается,
Лишь под наркозом, наконец, затих,
И, улыбнувшись, вымолвил: «Красавица! »

Никто не понял этот тихий зов,
Понятно: бред, сказал непреднамеренно,
А он уже не слышал докторов,
И острый скальпель впился в плоть уверенно... ...................................................... ..........

 

В посёлке появился новый пёс,
Вернее: псина — уши, хвост, как водится,
Но в ранах бок, нет на спине волос,
Да, не собака — чистая уродица,

Вот ковыляет, лапу волоча,
Оближет раны и лежит бессильная,
Питалась бросом, так, по-мелочам,
А ночью выла, ну, тоска могильная...

Уродицей её и нарекли,
Ругали, гнали и, порой безжалостно,
Её сживали люди, как могли,
А то: плеснут ей вслед помойной гадостью,

Она терпела; с жалобой к кому
Пойдёт собака тощая убогая?
А ночью она выла потому,
Что жизнь была с ней через меру строгою... ....................................................

«Так, он спасён!? — воскликнул генерал,
- Спасибо вам, профессор, преогромное!»
« Мой сын живой и кризис миновал» —
дублировал он в трубку телефонную.. .

И не было счастливее отца
В тот день во всей Вселенной обитаемой,
Вторая жизнь для сына-молодца,
Подарок Свыше, долгоожидаемый...

Немедля, генерал завёл свой «Джип» :
« Скорее, к сыну, повидаться, встретиться! »,
Нажал педаль, рукой к рулю прилип,
« Какое счастье!
Даже и не верится!»

На полпути внезапно тормознул,
Подумал, что виденье надвигается,
Но, приглядевшись, радостно вздохнул,
И, улыбнувшись, выкрикнул: «Красавица!» ...................................................

Её нашли сдыхающим щенком,
Разбита лапа, с голоду не лается,
Кормили и лечили всем полком,
И имя дали нежное — Красавица,

Любимицею стала у солдат,
В свободный час — утехой и забавою,
Особенно её любил комбат,
А сын его командовал заставою...

И, часто, прихромав к передовой,
Считая своим долгом обязательным,
Она, как наблюдатель-рядовой,
Смотрела вдаль внимательно, внимательно,

Потом старлей её рукой трепал —
И точно знал: ей очень это нравится,
Какой восторг: он в ухо ей шептал:
«Красавица, Красавица, Красавица»... ...................................................... ...........

В один из дней случилось всё не так:
Старлей был строг, не гладил по привычному,
Собака ощутила — это знак,
Случилось что-то... что-то необычное...

И вот, зашевелилась полоса,
На склоне гор, среди деревьев, в просини,
Чужие загалдели голоса,
Завыли миномёты, загундосили,

Разрывы по-началу вдалеке,
Потом всё ближе, метче и накладистей,
Двенадцать залегли на бугорке,
Отстреливаясь от незванной напасти,

Тринадцатая, сжавшись вся в комок,
Скулила, толь от страха, толь от жалости,
Секунды, свист, внимание, прыжок,
И стихло всё, растаяв в безвозвратности... ...................................................... ............

«Нельзя с собакой, да ещё с такой!»
— кричала медсестра, смотря с тревогою,
« Да не собака это, а герой! —
с ней спорил генерал, неся убогую,

-Он должен её первой увидать,
Тогда посмотришь, сразу же поправится!»
Сестра успела только лишь сказать:
«Профессору такое не понравится!»

А в это время, приходя в себя,
Старлей, дыша под маской кислородною,
Увидел бой и линию огня,
Гранату рядом противопехотную,

И несколько сосчитанных секунд,
До взрыва... мысли: закричать иль каяться?
И до того, как вверх взметнулся грунт,
Собой его накрывшая Красавица.......................................................

автор Александр Юфик

 

 

Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

У нее дрожали руки

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 09:44 + в цитатник

У нее дрожали руки,
Слезы капали из глаз.
За столом притихли внуки.
И уже не в первый раз
Дочь нахмурившись сидела,
Раздражения не тая.
-Мама, как же надоела
Неуклюжесть мне твоя!
Ты опять разбила блюдо,
А ведь стоит не гроши!
Буду мыть сама посуду.
Сядь! Прошу, не мельтеши!
Там не лезь и здесь не трогай!
Отойди и не мешай!
А она с молитвой к Богу:
Ты, Господь, ей счастья дай!
И здоровья дай внучатам,
Будь поддержкой им в судьбе.
Хоть и буду я скучать там,
Забери меня к себе.
Никому мешать не буду.
Что с меня старухи взять?
Забери, только покуда
Дай носочки довязать.
За окном метель завыла.
Каждый думал о своем.
Невдомек дочурке было,
Что же будет с Ней потом?
 
Лидия Крошнина
 
 
Рубрики:  стихи и проза

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2019 г. 09:30 + в цитатник



Японское вязание на спицах

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 23:01 + в цитатник


Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



Японское вязание на спицах 

 



Японские узоры сейчас на волне популярности среди вязальщиц во всем мире. Но есть одно «но»: насколько они привлекательны, настолько же и сложны! С изящной японской схемой справится не всякая мастерица, а начинающие и вовсе теряются при виде сложных и незнакомых обозначений на схемах. Книга Венди Бернард дает вязальщицам самого разного уровня ключ к чтению японских узоров любой сложности и всех возможных модификаций. Открывайте книгу и начинайте распутывать сложную науку вязания по-японски!





 


 




Читать далее...


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2019 г. 15:38 + в цитатник

Метки:  

ЙОГА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Четверг, 29 Августа 2019 г. 15:36 + в цитатник







 



ЙОГА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ



 



+ в цитатник 



Йога для здоровья



Несколько поз для укрепления и поддержания здоровья



1.

8 (700x700, 210Kb) 



2.

1 (700x700, 301Kb) 



3.

2 (700x700, 202Kb) 



4.

3 (700x700, 191Kb) 



5.

4 (700x700, 235Kb) 



6.

5 (700x700, 205Kb) 



7.

6 (700x700, 275Kb) 



8.

7 (700x700, 223Kb)

Метки:  

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Четверг, 29 Августа 2019 г. 15:35 + в цитатник









КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ. АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.



 



Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:31 + в цитатник 

mad1959






























































































































































































































































































































































































































































































































































































Метки:  

Кулинарные советы

Четверг, 29 Августа 2019 г. 15:33 + в цитатник


Как сделать лодочки из лаваша в микроволновке



Kak_sdelat_lodochki_iz_lavasha_v_mikrovolnovke

Закуски на праздничном столе будут смотреться еще аппетитнее, если подать их вот в таких лодочках. Приготовьте их заранее, вырезав из тонкого лаваша кружочки и подсушив в микроволновке нехитрым способом. Чтобы придать кружочкам изогнутую форму, воспользуйтесь чашкой или стаканом.




КАК ПРОВЕРИТЬ ВИНО: НАТУРАЛЬНОЕ ОНО ИЛИ СИНТЕТИЧЕСКОЕ



 


Если, после того как ты принес вино домой, у тебя всё еще остались сомнения в его качестве и натуральности, есть целых 4 надежных способа всё проверить. Если тебя насторожил вкус или запах вина, не помешает проделать один из этих трюков.
 
ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ
Сода
При добавлении обычной пищевой соды, натуральное вино поменяет свой цвет. Это реакция с виноградным крахмалом. Синтетическое вино не поменяет свой цвет.
 
Глицерин
Чтобы понять, не порошковое ли вино ты приобрел, нужно добавить в него пару капель глицерина. В натуральном вине они просто опустятся на дно и сохранят свой цвет. Если глицерин изменит свой цвет на желтый или красный, то вино порошковое.
 
Мел
Это отличный тест на наличие красителей. Просто капни немного вина на кусочек мела. Если высохшее пятно посветлело, вино хорошее и без красителей. Если же пятно меняет цвет — в вине есть красители.
 
Взбалтывание
Неплохой способ определить качество вина. При взбалтывании бутылки в качественном продукте пена соберется в центре и быстро опадет. В плохом вине пена соберется по краям и будет медленно оседать.
 
Какое вино выбрать
На какие только уловки ни идут производители, чтобы выдать свой продукт за хорошее вино. Вариантов подделок огромное множество: порошковое вино, шеелизированное (с добавлением глицерина), шаптализированное (со щелочными добавками), смесь вин с добавлением красителей. Очень важно среди всего этого найти ту самую бутылку с настоящим вином.
 
Всё начинается еще в магазине. И тут даже цена не такой уж определяющий показатель, ведь под этикеткой надежного производителя может скрываться подделка. Обращай внимание на детали, и ты не попадешься на подобные уловки.
 
Бутылка
Запомни, хорошее вино никогда не хранится в бумажных пакетах, только порошковое. Не стоит покупать также вино в глиняной таре, в условиях магазина оно вряд ли сможет сохранить свои качества. Настоящее вино продается только в стеклянных бутылках.какое вино выбрать
 
Этикетка
Обязательно изучи этикетку перед покупкой. Если ты покупаешь вино дорогой, известной марки, то этикетка должна быть без единого изъяна. Добросовестные производители никогда на этом не экономят. Никаких отклеенных краев, поплывших надписей и следов клея быть не должно. Если заметил что-то подобное, скорее всего, внутри подделка.Дата изготовления должна быть проштампована отдельно от основной информации на этикетке. Все шрифты должны быть четкими, без опечаток, брака печати. Надписи на этикетке и на пробке должны совпадать.
 
выбрать вино в супермаркете
 
Пробка
Этого в магазине не проверишь, конечно, но дома нужно обратить внимание. Длина пробки не говорит о качестве вина. Просто длинными пробками закупоривают вино с хорошей выдержкой, а короткими — молодые вина. Куда важнее материал, из которого пробка изготовлена. Хорошее вино не закупоривается пластиковой пробкой.У вина высокого качества пробка пахнет ягодами, но ни в коем случае не плесенью и сыростью. Качество пробки может быть разным, но она не должна крошиться. Если пробка рассыпается под штопором, то на ней явно сэкономили. Производители с репутацией такого бы не допустили.
 


КАК УСТРАНИТЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ МЯСА БАРАНИНЫ



 


Как избавиться от запаха баранины
Факторы, влияющие на запах баранины

Вкус и аромат баранины во многом зависят от возраста животного:
ягнёнок до 3 месяцев питается молоком матери. Молочная ягнятина – нежно-розовая, на ней совсем нет или очень мало жира, она пахнет разве что молоком. Но такое мясо можно купить только весной (окот овец происходит с января по март);
 
молодой барашек – животное в возрасте от 3 месяцев до года. Его мясо – ярко-розовое, покрытое тонким слоем белоснежного жира, по консистенции похожего на воск. Молодая баранина некоторых пород (к примеру, романовской) совсем не пахнет, другим породам присущ лёгкий специфический аромат, любимый многими гурманами;

взрослым считается животное, которому более 1 года. Его мясо – красное. Чем старше баран или овца, тем темнее цвет мяса и тем интенсивнее запах. У животных старше 3 лет жир приобретает жёлтый оттенок.


Запах мяса зависит от способа и времени забоя, условий содержания, породы и пола животного. Так, мясо овец тощехвостых и короткошерстных пород почти не пахнет, зато аромат мяса курдючного барана ни с чем не спутаешь. Мясо овец, живущих в кошаре и пасущихся неподалёку от неё, пахнет менее интенсивно, чем баранина, полученная от животных, которым приходится преодолевать большие расстояния.
 

Стойким неприятным запахом обладает мясо:

взрослых племенных баранов, которых не кастрировали перед забоем (операцию нужно проводить за несколько месяцев до забоя). Всех барашков, которых забивают в возрасте старше полугода, обязательно кастрируют в 3–4 месяца;
 
взрослых овец, забитых ранее, чем через 3 недели после течки;

животных, у которых при забое повредили кишечник или мочевой пузырь (за сутки до забоя их перестают кормить). Мочой пахнет мясо баранов, испугавшихся и обмочившихся при забое;

животных, туши которых после забоя не подвесили, чтобы стекла кровь.

Как выбрать баранину
Чем светлее баранина – тем она моложе и тем меньше вероятность неприятного запаха. Но это мясо обладает одной интересной кулинарной особенностью: интенсивность запаха увеличивается на вторые сутки после забоя, а затем вновь уменьшается. Поэтому готовить лучше или парную баранину, или же мясо животного, забитого 2–3 дня назад.

5283370_baranina (700x385, 156Kb)


Правила выбора баранины:

нельзя покупать мясо с красными прожилками или синими пятнами: это признаки неправильного забоя;

чем больше расстояние между рёбрами – тем старше был барашек;

на ощупь свежее мясо – упругое. Если прижать его пальцем, вмятина быстро исчезнет. Если же она остаётся и наполняется жидкостью – значит, баранина переморожена;

после прикосновения к на пальце не должно оставаться липкой субстанции;

кости и суставы должны быть белыми, у ягнят – с розовым оттенком. Серый или жёлтый оттенок – признак того, что животное болело;

нужно взять кусочек жира и разогреть его на огне зажигалки. Если запах неприятен – покупать баранину нельзя.

Как убрать запах баранины

Чтобы готовить баранину без запаха, её вымачивают или маринуют (в сложных случаях старую баранину маринуют после вымачивания). Длительность вымачивания или маринования зависит от того, насколько интенсивно пахнет баранина. Для запекания молочную ягнятину маринуют 0,5–1 час, молодую баранину – 1–3 часа, старую – до суток. Мясо для шашлыков лучше мариновать не менее 12 часов.
 
В маринад для баранины нельзя добавлять укроп, петрушку, розмарин. Специфический запах барашка хорошо скрывают чеснок, зира, кориандр, корица, кардамон, мята, орегано, тмин.
 
Если из баранины готовят первое блюдо (харчо или шулюм), мясо несколько часов вымачивают в холодной воде, затем моют, помещают в кастрюлю с водой и на большом огне доводят до кипения. Воду сливают, а мясо промывают. Тем, кому вообще не нравится запах баранины, рекомендуется слить и второй бульон (после того, как вода закипит). В третий раз в кастрюлю кроме мяса кладут 1–2 луковицы, разрезанных пополам, и крупную морковь. Когда баранина сварится, эти овощи выбрасывают. Если блюдо нужно немного подкислить, используют лимонный сок. Бульон заправляют чёрным горьким перцем и лавровым листом.
 

Способы убрать запах баранины, предназначенной для вторых блюд:

 

Срезать жир, так как он служит основным источником запаха.

Вымачивание в солёной воде (на 1 л – столовая ложка соли без верха). Перед приготовлением баранину тщательно моют.

Вымачивание в молоке. Для этого используют кипячёное или домашнее кислое молоко, кефир. Мясо заливают молоком и ставят в прохладное место.

В 0,5 л кефира добавить 100 г измельчённого чеснока, смесью залить мясо.

Если мясо пахнет неприятно, его моют, на час замачивают в воде с уксусом (на 1 л воды – 1 столовая ложка уксуса). Дольше в уксусе баранину замачивать нельзя, так как она станет жёсткой. Затем мясо заливают подсоленной водой или молоком. Этот способ применяется для особенно неприятно пахнущего мяса. Баранину необходимо разрезать на порционные куски, вымыть их в прохладной воде. Следует очистить и измельчить зубцы 2–3 головок чеснока, полученную массу смешать с солью. Чесночной пастой тщательно натирают каждый кусок мяса, складывают баранину в кастрюлю и на 2–3 часа ставят в прохладное место. Затем мясо заворачивают в бумажные или хлопковые салфетки и помещают в полиэтиленовый пакет. Нужно надеть друг на друга несколько пакетов, иначе вездесущий чесночный аромат заполонит всю морозилку. Пакет с мясом на 3–7 дней кладут в морозильную камеру. После размораживания баранину промывают.

Мясо натирают готовой горчицей и на 3 часа ставят в холодное место.

Баранину маринуют в соевом соусе.

Смешать по чайной ложке сухой горчицы и аджики, 5 измельчённых зубцов чеснока, по вкусу заправить чёрным и душистым перцем, молотым кориандром. В полученную массу добавить 200 мл воды и залить маринадом баранину.


Маринад для шашлыков:

100–200 г гранатового или томатного сока;
1 ст. л. аджики;
2 ст. л. зиры;
50 г измельчённого чеснока;
по 1 ч. л. молотого кориандра, сухой горчицы, красного перца (по вкусу – острого или сладкого), карри, корицы, куркумы, хмели-сунели.

Мясо с маринадом тщательно «вымесить», затем поставить в холодное место.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинарные рецепты

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 16:15 + в цитатник


ГОТОВИМ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


 


Понедельник, 19 Августа 2019 г. 12:59 + в цитатник 

Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медовик с заварным кремом


4248238_28 (571x366, 68Kb)

Для приготовления теста:

2 яйца
1 ст. сахара
50 г.р масла сливочного
2 ст.лож. меда
2 ч.лож. соды
3 ст. муки

Для приготовления крема:

2 яйца
2 ст сахара
3 ст.лож. муки
350 гр. масла сливочного
0,5 л. молока

Приступаем к приготовлению:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
 Дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!


СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ



ДНЕВНИК


Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:46 + в цитатник 

4208855_8RU4kmHmuK8 (601x399, 72Kb)

— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гр очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в trutneva_veronika
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь