-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trizza

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9638


Овощная лазанья. Рецепт

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:13 + в цитатник

Хочется сделать что-то вкусное, необычное и новенькое. Люблю итальянские вкусности  - паста, пицца, соусы. А лазанью ниразу еще не готовила. Хочу сохранить себе рецепт овощной лазаньи - отлично подойдет для постных дней.

 

А на первое, думаю почитать Рецепты приготовления итальянских супов, что бы весь обед был в едином, итальянском стиле.

Надо:

Лук порей 1 шт. Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 40 г
Молоко 500 мл Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г    
  • Белую часть порея режим кольцами. Баклажан чистим от кожуры, а перец от семян и нарезаем все ингредиенты кубиками.
  • Выкладываем порезанные овощи в большую сковороду и тушим 7-10 минут без крышки, помешивая иногда. Следим, чтобы овощи не превратились в кашу, а стали мягкими, добавляем соль и перец, снимаем с огня.

Делаем соус Бешамель:

  • В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, пока смесь не закипит. Постоянно помешиваем и следим, чтобы мука не меняла цвет.
  • Добавляем 100 мл холодного молока и размешиваем, далее доливаем еще 400 мл молока, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и еще варим 1-2 минуты. Солим.
  • Берем форму для выпечки, смазываем маслом, и собираем нашу лазанью:  
  • Кладем лист лазаньи, поливаем соусом, сверху кладем наши овощи и тертый сыр, на последнем слое сверху должен быть соус, посыпанный сыром.
  • Форму накрываем фольгой и готовим на 180-190 градусов  в духовке в течение 30-35 минут.
  • За 10 минут до конца, снимаем фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой

Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ/~основные блюда~
Метки:  

Процитировано 1 раз

_White_tea_   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:26 (ссылка)
нельзя же яйца и молоко в Великий пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:34ссылка
Superwoman_In_Disguise, да, в строгий пост нельзя, но есть люди, которым разрешены послабления в пост с благословения священника.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:35ссылка
ну это да, "каждый свершает подвиг в меру своих возможностей" говорят священники о посте, но ведь все равно же нельзя))))значит не подойдет.
Trizza   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:45 (ссылка)
Superwoman_In_Disguise, для меня подойдет)))) а так, вполне можно готовить и не в Великий пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:46ссылка
не в пост да рецепт интересный)))спасибо
МедвежонокПух   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:22 (ссылка)
Вот и я размечталась! А потом смотрю - и сыр, и молоко и сливочное масло... ((((
Но для обычных дней, и правда, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку