Коптильня из старой бочки |
На садовом участке, в приусадебном хозяйстве экономически выгодно иметь домашнюю коптильню. Смастерить её можно из старой бочки.
В днище сделайте отверстие, в верхней части укрепите крюки, прутья для подвешивания рыбы, мяса. Чтобы дым подольше задерживался в коптильной камере сверху уложите мешковину. Внизу под бочку-коптильню положите кирпич. От бочки к очагу проложите трубу под углом 30 град., длиной 100 см.
Сжигайте только сухие дрова, опилки, и только лиственных пород. От смолистых дров, опилок мясо, рыба приобретают смолистый запах, а от мокрых дров к коптящимся продуктам прилипает сажа, что недопустимо.
Процесс копчения такой.
Рыбу подвешивайте так, чтобы не касалась одна другой.
После того, как очаг разгорится в качестве топлива используйте опилки или дрова.
Дым идет по трубе, попадает в бочку и коптит продукты.
Через час рыба Ваша будет готова.
Мясо коптится 12 часов при температуре дыма 60 град.
Перед копчением мясо замочите на три часа в рассоле.
На 1 кг берите поллитра воды и 25 г. соли, ложку сахара, после чего два часа вымачивайте в холодной кипяченой воде. Когда мясо подсохнет, подвешивайте его для копчения.
Продукцией Литокол пользуются строители и ремонтники более чем в 80 странах мира. С помощью сухих смесей Литокол и других изделий под этой маркой можно реализовать любые творческие замыслы с минимальными усилиями и затратами. Заходите на http://eleosstroy.ru/litokol и выбирайте недорогие, но качественные и экономичные продукты от Литокол.
Рубрики: | Духовное Сознание/советы Еда. Еда,рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |