Печенье "Шишки с орешками" |
Новогоднее печенье "Лесные шишки" с орешками
Что потребуется для новогоднего печенья:
1) маслo сливочнoe — 125 г
2) яйцо — 1 шт
3) сахар — 4 ст. ложки
4) молокo — 4 ст. ложки
5) мука — 3 стакана
6) орехи грецкие — 100 г
7) мак
8) молоко сгущeное (сваренное) — 1 банка
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцом. В смесь добавить растопленное масло, молоко. Насыпать муку и замесить тесто. Разделить готовое тесто на 2−3 части и заморозить.
Достать тесто из морозилки и натереть через крупную терку, затем выложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы кусочки теста получились золотистыми.
Измельчить грецкие орехи.
Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой вместе с орехами.
Сформировать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.
Для украшения новогоднего стола такие шишки очень красиво разместить под веточкой ели или елки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |