-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3129

 улич "—емейна€ традици€"

¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 13:42 + в цитатник

»сточник рецепта    www.povarenok.ru

јвтор рецепта

»нгредиенты дл€ " улич "—емейна€ традици€""

–ецепт " улич "—емейна€ традици€""

—амое главное!!! ¬о первых, куличи нужно печь в хорошем настроении. Ёто уже залог успеха. ¬о-вторых, не должно быть сквозн€ков и шума. » в третьих, должно быть большое желание, получить прекрасную домашнюю выпечку, котора€ принесЄт радость ¬ашим родным и близким.

’очу ещЄ раз сказать, что у нас куличей получаетс€ ћЌќ√ќ. 4 больших, 15 средних и 8 маленьких. Ёто то, что у мен€ получилось.
»так. ќпара. ¬ 700мл. тЄплого молока, растворить дрожжи, добавить 3 ст. ложки сахара и 3 стакана просе€нной муки. ќставить в тЄплом месте (просто на кухне возле печки).

“ем временем, приготовить заварное тесто. ƒл€ этого, в 300 граммах кип€щего молока, заварить 170 грамм муки.  огда остынет, добавить 4 €йца (по очереди. “о есть полностью вмешиваем одно €йцо, только потом добавл€ем следующее).

” оставшихс€ €иц (17 штук), отдел€ем белки от желтков. ∆елтки растираем добела, с 700гр. сахара. Ѕелки лучше на врем€ поставить в холодильник.

  желткам добавл€ем сметану.

“оплЄное сливочное масло. ћожно использовать обычное, растопленное, но с топлЄным вкуснее. “олько когда будете покупать масло, нужно обратить внимание на состав, очень часто, оно бывает на растительной основе. ћы масло топим сами.
» добавл€ем соль. «десь дело вкуса, некоторые пекут совсем без соли, но с ней гораздо вкуснее.

“еперь добавл€ем желтковую смесь и заварное тесто в опару. ѕеремешиваем.

ƒобавл€ем просе€нную муку. ƒо консистенции жидкой сметаны. Ќе могу написать точное количество, так как и делала "на глаз", да и продукты все разные, и мука (разного помола, имеет разную клейкость), €йца тоже разного размера, сметана разной консистенции. Ќо пон€ть когда остановитьс€ с мукой, легко.

¬збиваем белки в крепкую пену. ƒобавл€ем их в тесто. ѕеремешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх, медленно и в одном направлении, пока все белки не вмешаютс€ и тесто не станет однородным. “еперь оставл€ем тесто в покое, часа на 3-4, зат€нув плЄнкой или накрыв полотенцем. —то€ть тесто должно в тЄплом месте, без сквозн€ков и шума.

«а врем€ выстаивани€, тесто подниметс€ один раз, потом опуститс€, не пугайтесь, так и должно быть. ѕосле того как опуститс€, оно будет просто пузыритьс€, показывать, какое оно "живое". „ерез 3,5-4 часа, добавл€ем в тесто ещЄ 4 стакана сахара (800 грамм) и ванилин. ” мен€ был не ванильный сахар, а именно ванилин, если сахар - его нужно больше.

“еперь самый ответственный и сложный (физически) момент. ƒобавл€ем муку, чтобы замесить эластичное тесто. –уки, лучше всего, врем€ от времени, смазывать растительным маслом (Ѕ≈« «јѕј’ј!!!). я сначала, вымешивала лопаткой, потом начала месить руками. ћуки ушло 3,5 кг. точно. ¬ымешивала € его в общей сложности 50 минут (это с добавлением мака и изюма). Ќа стол € не выкладывала (у мен€ оно не поместилось бы), а делала это в той же Ємкости, где сто€ло тесто.

¬ середине вымешивани€, добавл€ем изюм. «десь пара отступлений. ¬о-первых, мы любим чтобы половина куличей была просто с изюмом, а втора€ с изюмом и маком вместе. ¬ы можете сделать на своЄ усмотрение. » во-вторых, изюм, какой бы он ни был чистый и замечательный на вид (как был у мен€), лучше всЄ-же перебрать, удалить хвостики, если они есть и посторонние вещи, например камушки, которые € в своЄм отыскала. »зюм обваливаем в муке, и добавл€ем в тесто. ¬ымешиваем, чтобы он хорошо распределилс€. ≈сли вымешивать на столе, то тесто нужно раст€нуть в пласт, насыпать часть изюма, вымесить, потом оп€ть раст€нуть - изюм и так далее...

ѕотом € отделила часть теста, и всыпала мак в одну часть.

 огда тесто хорошо вымешано, оставить его дл€ подхода. ѕодходит оно очень быстро. «а это врем€, подготовить формы. ” мен€ старинные, жест€ные баночки, разных размеров. Ќа дно выложить промасленные кружочки пергаментной бумаги (вырезать по дну формы), стенки хорошо смазать растительным маслом (Ѕ≈« «јѕј’ј!!!).

 огда тесто подошло, выкладываю его в формы. —мазанными в растительном масле руками, отрываю кусочки теста, формирую что-то типа булочек и кладу эти булочки в формы. ќставл€ю дл€ расстойки, минут на 20-25. «а это врем€, духовка разогреваетс€ до 180 градусов.

¬ыпекаем до готовности. √отовность определ€ем лучинкой. ќна должна быть совершенно сухой. Ќе охлажда€, вынимаем из форм, кладЄм на бочок, остывать. „ерез каждые 3-4 минуты, переворачиваем куличи.

¬от сегодн€ украшала... ћы всегда покрываем белковым кремом. ƒл€ этого 5 охлаждЄнных белков взбить с сахарам (1,5 стакана). —ахар добавл€ть постепенно.

¬ерх куличей покрываем кремом.

» украшаем разнообразными кондитерскими посыпками.. »ли на свой вкус.

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/к ѕасхе
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку