-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomula

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 555
Комментариев: 17
Написано: 585





НА ЗИМУ

Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 8 простых рецептов

Только самые проверенные и удачные рецепты.
Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ — простой рецепт
1 (640x480, 173Kb)
Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты
• капуста — 1 вилок на 2 кг
• чеснок — 4 зубчика
• морковь — 1 шт
Маринад:
• вода — 1 литр
• уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
• соль — 2 ст. ложки
• гвоздика — 5 шт
• сахар — 2-3 ст. ложки
• перец душистый — 4-5 шт
• лавровый лист — 3 шт
• перец горошком — 10 шт

Приготовление
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
2 (640x480, 294Kb)
Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты
• капуста — 1 вилок (2 кг)
• болгарский перец — 1 шт (средний)
• морковь — 2 шт ( средних)
• огурец — 1 шт (средний)
Маринад:
• вода — 1 литр
• сахар — 3 ст. ложки
• соль — 1 ст. ложка с горкой
• уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ — капуста по-гурийски
3 (640x480, 265Kb)
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты
• капуста — 1 вилок (2 кг)
• свекла — 1 шт (крупная)
• красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
• морковь — 1 шт (средняя)
• чеснок — 7-8 зубчиков
Маринад:
• вода — 1 литр
• сахар — 1 стакан
• соль — 2 ст. ложки
• лавровый лист — 3-4 шт
• яблочный уксус — 1 стакан
• растительное масло -0,5 стакана
• перец горошком — 6-8 штук

Приготовление
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки.
Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Заливаем им нашу капусту.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ИМБИРЕМ
4 (640x480, 249Kb)
Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты
• капуста – 1 вилок (2 кг)
• перец болгарский — 1 шт
• морковь — 1 шт
• чеснок – 4-5 зубчиков
• имбирь — 70 гр
Для маринада:
• вода — 1,5 литра
• сахар — 5 ст. ложек
• соль -3 ст. ложки
• растительное масло — 5 ст. ложек
• лавровый лист — 3 шт
• перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
• яблочный уксус — 150 мл

Приготовление
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
Рецепт просто объедение!

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ — украинская крыжавка
5 (640x480, 235Kb)
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты
• капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
• морковь — 2 шт (средних)
• болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
• чеснок — 4-5 шт
• тмин — 0,5 ч. ложки
Для маринада:
• вода — 1 литр
• сахар — 3 ст. ложки
• соль — 2 ст. ложки
• уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
• перец душистый -4 шт
• перец горошком — 5-6 шт
• растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ — очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.
6 (640x480, 192Kb)
Ингредиенты
• капуста — 1 вилок ( 2 кг)
• болгарский перец — 3-4 шт
• морковь -3-4 шт (средних)
• чеснок — 1 головка
• яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
• горький перец — 1 стручок
Для маринада:
• вода -2 литра
• сахар — 1 стакан
• соль -4 ст. ложки
• яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
• перец душистый -5-6 штук
• перец горошком — 15 штук
• лавровый лист — 3-4 шт
• гвоздика -5-6 штук

Приготовление
Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
Накроем все крышкой и подождем остывания.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

КАПУСТА ПЕЛЮСТКА
7 (640x480, 271Kb)
Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты
• капуста вилок 1,2-1,5 кг
• морковь 1 средняя, 100 г
• свекла 1 крупная, 200 г
• растительное масло 5-6 ст.л
• чеснок 5 зубчиков
Для маринада
• вода 1 литр
• сахар 1/2 стакана
• уксус 9% 200 мл.
• соль 2 ст. ложки

Приготовление
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

ИСТОЧНИК: https://hozaika.online/

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - консервированные помидоры с хреном
...
Часть 17 - САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 18 - НА ЗИМУ
Часть 19 - НА ЗИМУ
Часть 20 - заготовки


НА ЗИМУ

Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК НА ЗИМУ - самые простые рецепты пошагово

Сейчас самая горячая арбузная пора. Наша семья арбузы очень любит, и мы едим их практически каждый день.
И, конечно же, у нас остается от них очень много корок. Ну не выбрасывать же их? У хорошей хозяйки, все идет в дело!
Поэтому сегодня я предлагаю вам свои заветные рецептики приготовления всяких вкусностей из корок арбуза.
0 (700x489, 409Kb)
Прежде всего это варенье, это то, что проще всего сделать из корочек. Ну и другие не менее вкусные и полезные сладости, такие как мармелад и цукаты. Обязательно попробуйте!
Чтобы вам было легче ориентироваться в статье и находить нужный рецепт быстро, пользуйтесь ссылками в рамочке:

АРБУЗНЫЕ КОРКИ НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Это рецепт-пятиминутка с расстойками, во время которых можно заниматься своими делами, и минимумом ингредиентов.
Он очень простой и не требует долгой варки, сохраняет витамины. А еще он очень-очень вкусный!
Это варенье получается густое, тягучее, ломтики арбуза в нем остаются цельными, засахаренными и хрустящими.
1-1 (700x489, 457Kb)
И варить мы его будем без воды. В этом его секрет.
Очень много рецептов предлагают добавление воды в процессе варки, что влечет за собой долгий процесс ее выпаривания до нужной густоты, соответственно долгое приготовление.
А ведь между прочим арбуз сам по себе ну очень водянистый, и этой влаги нам вполне хватит. И время сэкономим и витамины сохраним!

Ингредиенты
• Арбузные корки — 1 кг
• Сахар — 1 кг

Приготовление

Для начала потребуется съесть целый арбуз! Корки объедаем до зеленой мякоти и не выбрасываем, складываем.
Если у вас не набирается килограмм, указанный в рецепте, это не страшно.
Главное соблюсти пропорцию 1:1 с сахаром.
То есть, если у вас 800 гр корок, то вам потребуется столько же сахара — 800 гр.
Все достаточно просто, и больше ничего нам не нужно.

Корочки нужно избавить от темно-зеленой полосатой шкурки, срежьте ее. А зеленую мякоть нарежьте произвольными кусочками.
Не страшно, если немного красной мякоти останется, это наоборот даст нам больше сиропа. И еще больше красоты и вкуса.
1-2 (700x489, 360Kb)
Кто-то замачивает кусочки арбуза в воде с содой, чтобы они сохраняли свою форму. Но, честно говоря, это тоже лишние телодвижения.
Арбузные кусочки и так у нас сохранят свою структуру за счет того, что время варки будет намного меньше.
Поэтому просто пересыпьте их сахаром, поболтайте, чтобы все хорошо перемешалось и оставьте в прохладном месте на 4-6 часов.

Пока лежат, корочки наши пустят сок. По истечении указанного времени, поставим их на слабый огонь.
При нагревании выделение жидкости будет происходить еще интенсивнее.
Наша задача хорошо мешать это все деревянной лопаткой, чтобы сахар хорошо растворялся и не пригорал.

Еще немного и наше варенье начнет кипеть. Огонь увеличиваем до среднего и варим всего лишь 5 минут.
Во время варки будет активно образовываться пенка. Ее нужно убирать обязательно, так варенье будет замечательно прозрачным и храниться будет дольше.
Выключаем и даем остыть при комнатной температуре и оставляем на 24 часа настаиваться.
После чего всю процедуру повторяем. Доводим до кипения на медленном огне, 5 минут варим и выключаем. И снова оно у нас отдыхает 24 часа.
Третий раз кипятим и раскладываем по стерилизованным баночкам пока горячее.
1-3 (700x489, 393Kb)
Наливаем до самых краев, укупориваем. Обычно 3 кипячений достаточно для нужной кондиции, не забудьте, что когда варенье подстынет, оно станет еще более вязким.
Но если вдруг арбуз попался очень сочный и дал много воды, количество кипячений можно увеличивать, чтобы получить нужную вязкость.
Вот такое замечательное янтарное оно получается, на вкус необыкновенное!

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛИМОНОМ

Еще один простой рецептик. Варенье из корок арбуза с замечательной лимонной кислинкой!
Чем хорош этот рецепт, расстойки у него минимальны. А это значит, что готовится он еще быстрее.
2-1 (700x489, 389Kb)
Ингредиенты
• Корки арбуза — 1 кг
• Сахар — 900 гр
• Лимон — 1 шт

Приготовление

Арбузную мякоть без кожуры покрошите кубиками. Они должны быть небольшими, чтобы успели провариться за достаточно короткое время.
2-2 (700x489, 379Kb)
Засыпьте их сахаром, аккуратно перемешайте. Оставляем на 2-3 часа настаиваться и пускать сок.

Спустя это время сахар раствориться, и сиропа будет достаточно для варки. Когда вы поставите все это на огонь, влаги еще добавиться.
Поэтому дополнительно вода нам не нужна.
Но смотрите по ситуации, если арбуз попался тонкостенный и совсем не сочный, можете добавить немного, если кажется, что мало.

На слабом огне, помешивая доводим до кипения. Пусть побурлит 10 минут. Мы в это время убираем пенку.
2-3 (700x489, 385Kb)
Будущее варенье 10 минут покипело — выключаем. Пусть стоит до полного остывания при комнатной температуре.
Это может занять несколько часов, но не целые сутки как в предыдущем рецепте.
2-4 (700x489, 419Kb)
Нужно будет повторить всю процедуру еще два раза. В общей сложности у нас должно получиться три кипячения по 10 минут, а между ними процедуры полного остывания — расстойки.
Во время последнего закипания добавьте нарезанный кусочками лимон.
2-5 (700x489, 378Kb)
Варим 10 минут и пока горячее сразу раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем.
2-6 (700x489, 483Kb)
Вот такое ароматное, красивое варенье получается. Честно говоря не вся кастрюля попадает в банки на закатку.
Бывает, что часть варенья съедается прямо в процессе приготовления!
2-7 (700x489, 424Kb)
Или можно часть отложить, чтобы употребить сразу. Очень уж оно вкусное! Лимончик добавляет ему изюминку.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С АПЕЛЬСИНОМ
3-1 (700x489, 417Kb)
Это еще одна вариация варенья из корочек. На этот раз с апельсином, и ярким цитрусовым привкусом!

Ингредиенты
• Арбузные корки — 1 кг
• Апельсины — 2 шт
• Сахар — 1,2 кг
• Цедра 1 лимона
• Цедра 2 лимонов

Приготовление
Как и в предыдущих рецептах корочки мы крошим на кубики. И оставляем настаиваться часа на 4 с компании с сахаром.
Берем цедру одного лимона.
3-2 (700x489, 348Kb)
Таким же образом снять цедру с двух апельсинов. Старайтесь не задеть белую мякоть, т.к. она горчит и лучше без нее.
3-3 (700x489, 391Kb)
Тем временем корочки уже пустили сок, а сахар растаял.
Ставим их на плиту, доводим до кипения помешивая.
Апельсины очищаем и дольки режем на кусочки. Вместе с цедрой лимона и апельсинов помещаем их в варенье.
3-4 (700x489, 437Kb)
Варим все вместе 10 минут на среднем огне. Выключаем и даем остыть.
После чего повторяем заново — кипятим и остужаем.
Так делаем 3 раза. Можно больше, если хочется погуще.
3-5 (700x489, 432Kb)
Готовое вареньице разлить по банкам и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРОК АРБУЗА НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рецептик адаптированный для мультиварки. Подходит занятым хозяйкам.
Пока вы занимаетесь своими делами, ваше варенье сварится почти без вашего участия.
Нужно только загрузить в чашу все необходимое!

Ингредиенты
• Корочки арбуза — 1 кг
• Сахар — 700 гр

Приготовление
Засыпьте арбузные кусочки сахаром и дайте им постоять пару часов, чтобы пустили сок.
4-1 (700x489, 370Kb)
Выложите массу в чашу мультиварки. Включите режим «варенье».
Если у вас мультиварка не Polaris, то может подойти режим «Тушение» или «Варка».
Выставите таймер на 1 час. Пока варенье варится, периодически его помешивайте и убирайте пенку.
4-2 (700x489, 246Kb)
Через час наша вкуснятина готова. Ну просто минимум усилий, всего одну кнопку нажать.
Все-таки очень удобная штука эта мультиварка!

МАРМЕЛАД ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Не могу не поделиться тут же другими рецептами из корок. Особенно рецептом мармелада.
Он такой вкусный! Когда будете кушать — не проглотите пальцы!
5-1 (700x489, 516Kb)
Что мне еще нравится, так это то, что он домашний, без химии. Полезный и натуральный.

Ингредиенты
• Корки — 1 кг
• Сахар 1 кг
• Вода 1 л
• 1/2 ч. л лимонной кислоты

Приготовление

Варка мармелада весьма отличается от приготовления варенья.
Первым делом сами корочки мы режем крупно. В процессе варки и сушки они уменьшатся раза в три.
Поэтому примерно вот такими достаточно большими кусочками и можно смело оставлять часть красной мякоти. Готовый мармелад будет с розовинкой, очень красивый.
Итак, кастрюльку полную арбуза мы заливаем простой водой. Сахар пока не добавляем, будем первый раз варить просто в воде.
Варим 15 минут. После чего сливаем воду через дуршлаг.
Кусочки арбуза после варки должны стать вот такими, непрозрачными.
5-2 (700x489, 297Kb)
Далее, приготовим сахарный сироп: смешайте 1 л воды и 1 кг сахара. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
И наши уже вареные корочки отправляем в сироп.
В нем наши корочки начнут засахариваться и приобретут полупрозрачность.
5-3 (700x489, 270Kb)
Варим 15 минут и выключаем. Даем постоять 4 часа. После чего снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.
За 5 минут до конца последней варки добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты.
Откидываем содержимое кастрюльки на дуршлаг и процеживаем. Сироп уходит, а кусочки арбуза остаются.
Они уже мягкие, пропитанные сладким сиропом.
Пока они влажные обваливаем их в сахаре.
Затем выкладываем на бумажное полотенце. Мармеладу нужно подсохнуть и остыть.
5-4 (700x489, 358Kb)
Вот такой обалденный получается. Вкуснятина и деткам нравится! Хорошая замена вредным сладостям.

ИСТОЧНИК: https://hozaika.online/

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - консервированные помидоры с хреном
...
Часть 16 - САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 17 - САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 18 - НА ЗИМУ
Часть 19 - НА ЗИМУ
Часть 20 - заготовки


САЛАТ НА ЗИМУ

Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКЛА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ НА ЗИМУ

СВЕКЛА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ НА ЗИМУ

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.

Ингредиенты
векла — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло подсолнечное (рафинированное масло,оно, в основном, уходит на жарку лука) — 1 стак.
Соль (или 1-2 стол.ложки) — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Перец черный ( молотый, можно взять поменьше) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Уксус ( 9% ) — 2 ст. л.

Приготовление

1. Свеклу отварить и очистить.
2. Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.
3. Репчатый лук мелко нарезать. И поджарить до светло-золотистого цвета.
4. Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек.

Как видите, все предельно просто, а результат получается потрясающим. В оригинале рецепта предлагалось положить 1-2 ст. ложки соли и 2-3 ст. ложки уксуса, я брала меньшие показатели по соли и уксусу, получилось восхитительно.
Кстати, эту свеклу можно использовать и для приготовления борща

По совету Наташи в этот салат еще можно добавить 0.5 кг. жаренного болгарского перца, но это будет уже другая история. Поскольку сейчас уже не сезон, я использовала те компоненты, которые были в наличии.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru
Автор: marfutak
СВЕКЛА (490x700, 124Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - консервированные помидоры с хреном
...
Часть 15 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 16 - САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 17 - САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 18 - НА ЗИМУ
Часть 19 - НА ЗИМУ
Часть 20 - заготовки


САЛАТ НА ЗИМУ

Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БАКАТ" С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ

Уже много лет делаю разные салаты и соленья. Этот рецепт наиболее практичный и вкусный.

салат баккат с баклажанами (700x525, 74Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

*Помидоры — 1,5 кг
*Чеснок — 200 гр
*Перец горький — 1шт
*Укроп — 1 пучок
*Петрушка — 1 пучок
*Масло растительное — 0,5 литра
*Сахар — 150 гр
*Соль — 50 гр
*Уксус 9% — 100 гр

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками.

2. Сладкий перец нарезаем полукольцами. Натираем морковь на крупной терке.

3. Для соуса: перекручиваем помидоры вместе с чесноком на мясорубке. Добавляем горькую перчинку, тертую на терке и измельченную зелень.

4. Переливаем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус.

5. Ставим на огонь и варим после закипания 50-60 минут.

6. Затем раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и переворачивеам банки и укутываем до остывания.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: http://coocook.me/

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Аджика
Часть 2 - консервированные помидоры с хреном
...
Часть 14 - Способы заготовки лечо на зиму
Часть 15 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 16 - САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 17 - САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 18 - НА ЗИМУ
Часть 19 - НА ЗИМУ
Часть 20 - заготовки


ТОРТ

Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Светланка» без выпечки — объедаемся всей семьёй

Кто не любит полакомиться сладеньким с чашечкой ароматного чая? Возьмите на заметку этот обалденный рецепт тортика без выпечки. готовится неимоверно быстро!

Торт «Светланка» без выпечки — объедаемся всей семьёй

Читать далее


валяние

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние (видео)











Рубрики:  валяние

валяние

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения JEart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие цветочные броши


P21540291л (700x525, 148Kb)
смотреть далее...
Рубрики:  валяние

валяние

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения fitelle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Орхидея валяние из шерсти

http://hobbyndom.ru/archives/mk-orhideya-valyanie-iz-shersti/

Мастер класс - цветок орхидея валяние из шерсти. В этом мастер классе, я подробно покажу, как у меня получилась вот такая орхидея. Это мой первый опыт по валянию цветов из шерсти. Получилось немного грубовато но на орхидею все же похоже.
Нам понадобится: шерсть для валяния, проволока,мыльный раствор, шлифовальная машинка ( но можно обойтись и без нее) и вечер свободного времени.
Читать подробнее

1.
100_6873 (700x525, 33Kb)
Рубрики:  валяние

валяние

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛИзаветааа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

войлочные закрома........идеи для воплощения.(интернет)

ВОТ!!!идейки для рукодельных хомячков наслаждайтесь,творите.....сумки,броши.

1.
...... (640x426, 83Kb)

2.
-__________01-600 (500x425, 36Kb)

3.
-__________-500 (500x416, 36Kb)

4.
0_7590c_3e92558e_L (329x450, 139Kb)

5.
00001a76 (320x240, 38Kb)

6.
1 (550x413, 64Kb)

7.
1_2_1305096112190 (400x264, 26Kb)

8.
1a (320x214, 80Kb)

9.
13 (460x345, 43Kb)

10.
68adc6dd6124cb7a90301ac19d01f519 (640x480, 108Kb)

11.
92e80fe388f7164719e13830b4bad328 (640x480, 59Kb)

12.
9392 (600x450, 59Kb)

13.
658223 (700x420, 82Kb)

14.
41189251 (700x473, 51Kb)

15.
1269945451_pages-from-14353b30353c21303c38112009-5b15d-1 (423x356, 17Kb)

16.
4584697526_4141a390e9_o (602x413, 202Kb)

17.
5271399319_236b18356f (500x353, 115Kb)

18.
5272007784_bbcf65e4bb (370x500, 202Kb)

19.
6473457373_f644cf5335_z (640x473, 263Kb)

20.
anisimova-valyanie-f7 (600x450, 155Kb)

21.
annatikva_05 (600x300, 38Kb)

22.
article_image-image-article.3e3c7ea7-71ca-4221-a5a1-084a3e2096dc (590x378, 41Kb)

23.
Azyi-mokrogo-valyaniya1 (343x292, 15Kb)

24.
B-1 (510x609, 93Kb)

25.
B-11 (447x700, 57Kb)

26.
babai-rabota1 (271x377, 25Kb)

27.
CIMG0072 (700x525, 38Kb)

28.
cvetok (604x399, 53Kb)

29.
dsc01799 (320x480, 34Kb)

30.
dubl0 (652x429, 184Kb)

31.
f25d38b16c95 (486x367, 45Kb)

32.
flower14 (500x375, 38Kb)

33.
fzzxwiem 26 (400x300, 27Kb)

34.
il_570xN.200462591 (570x487, 83Kb)

35.
il_fullxfull.212500401 (427x640, 115Kb)

36.
iz-skorlupy (420x420, 27Kb)

37.
katleya (300x400, 30Kb)

38.
mak (300x225, 21Kb)

39.
P3100023q (320x299, 24Kb)

40.
P3100047-1q (320x229, 18Kb)

41.
P3100085-1q (315x320, 34Kb)

42.
P3180047-1 (320x263, 17Kb)

43.
P3180051-1 (200x150, 9Kb)

44.
P9270030 (320x209, 27Kb)

45.
rp98751_large (700x588, 445Kb)

46.
s640x480 (512x480, 62Kb)

47.
s640x640 (640x428, 97Kb)

48.
shkatulka2 (500x380, 42Kb)

49.
sumka (400x299, 38Kb)

50.
ukr1 (330x493, 75Kb)

51.
ukr4 (500x332, 75Kb)

52.
yablonya-01 (700x525, 58Kb)

53.
аааааа (320x480, 59Kb)

54.
войлок (360x480, 31Kb)

55.
вувввв (427x480, 96Kb)

56.
ллл (438x480, 34Kb)

57.
рон (421x480, 89Kb)

58.
рпрп (483x480, 54Kb)

59.
Фото0096 (700x525, 318Kb)

60.
Фото0097 (700x525, 305Kb)

61.
Фото0098 (700x525, 274Kb)

62.
Фото0099 (700x525, 311Kb)

63.
Фото0100 (700x525, 335Kb)

64.
Фото0101 (700x525, 331Kb)

65.
Фото0102 (700x525, 318Kb)

66.
Фото0103 (700x525, 341Kb)

67.
Фото0104 (700x525, 330Kb)

68.
Фото0105 (700x525, 311Kb)

69.
Фото0260 (700x525, 241Kb)

70.
Фото0261 (700x525, 223Kb)

71.
Фото0262 (700x525, 232Kb)

72.
Фото0263 (700x525, 237Kb)

73.
Фото0264 (700x525, 227Kb)

74.
Фото0265 (700x525, 234Kb)

75.
эжжжж (640x426, 62Kb)

76.
ююююю (640x426, 108Kb)
Рубрики:  валяние

валяние

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ВАЛЯНИЮ (ФЕЛТИНГУ) ШАРФИКА С ЦВЕТАМИ.

 

Мастер-класс

 

Валять можно все что угодно. И игрушки, и сережки, и цветы, и сумки, и платки — и здесь наше «и» можно еще долго продолжать. Мы остановились на последнем, ибо на дворе мороз, да и мастер у нас очень креативный. 

Техника эта стала известна людям еще 8 тысяч лет назад, когда наши предки открыли такое удивительное свойство натуральной шерсти (а раньше она была исключительно такой) как свойлачиваемость. Проявляется оно при механической или тепловлажностной обработке.

Читать далее...
Рубрики:  валяние


Поиск сообщений в tomula
Страницы: 55 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь