-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaraev

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия. кулинария.здоровье.фото.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42411


В объятиях ангела...

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Virgoo В объятиях ангела...

 (500x396, 33Kb)
Сколько времени мы, при нашем образе жизни, проводим дома? Немного, говорите? Верно. А чем мы там, в основном, занимаемся? Увы: спим. Крыша над головой нам нужна, прежде всего, для этого.

Во сне происходят практически все значимые процессы нашей физиологии, хотя мышцы расслаблены, дыхание и сердцебиение становятся реже. Мы спим – сознание контактирует с иными измерениями; а тело, повинуясь гениальной программе великого мастера, обновляет «матчасть». Печень очищает кровь, почки фильтруют жидкость, кишечник пытается протолкнуть съеденное поближе к «выходу», попутно выхватив из нее питательные вещества… О сердце и легких не стоит даже упоминать. Запаса прочности этих трудоголиков должно хватить на все наши восемьдесят-девяносто. Именно во сне мышцы достраиваются, а одновременно вырабатываются гормоны роста и гормоны, ответственные за нормализацию массы тела – переработку лишних жиров. А косметология? Во сне свойства кожи впитывать ценные вещества извне повышается почти в 3,5 раза!

Весь, весь организм, до последней клеточки, работает – а вы говорите, отдых! Отдыхать должна исключительно наша бедная нервная система.

Можете считать, что когда вы спите, вы отчитываетесь о проделанной за день работе Богу. Во сне каждый – ребенок на Его ладони. Всевышний -- слишком важная персона? Ну ладно, считайте, что спите в объятиях Ангела-Хранителя.

Физиологи нередко говорят, что сон – это не остановка на пути к старости, а крохотный шажок назад, к молодости. Причем длина этого шажка зависит не от продолжительности сна (хотя и это важно), а более от его качества.

Спать полноценно, расслабившись, без дурных мыслей перед сном, без головной боли и боли в спине с утра – целое искусство, которое включает в себя и использование определенной пищи, трав, аутотренинг, образ жизни, настрои и… обустройство спальни.

Спальня – прижизненный храм здоровья, храм, в котором каждый – сам себе божество. Правильно «оборудованная» кровать может на годы отсрочить проявление ортопедических проблем у самого заядлого поклонника мадам Гиподинамии.

В идеале, спальня – это отдельное помещение. Спальное место -- с ровной, жесткой поверхностью без перегибов и стыков. Спальня должна хорошо проветриваться (правильная температура для нормального сна – 14 – 16оС). Постельное белье может быть сшито только из натуральных материалов, а подушки и одеяла надо обновлять раз в два-три года. Натуральные – потому что в них поселяются микроскопические клещи, серьезная угроза нашему здоровью. Синтетические – потому что даже «несминаемое» волокно за этот срок сваливается, и «дышащие» свойства изделия утрачиваются.

А вот теперь обратимся к энергетическим составляющим. И тут, мы полагаем, уважаемый читатель должен зарыдать от ужаса.

В спальне (которая в современных условиях – как правило, часть жилой комнаты) не должно быть ни телевизора, ни компьютера. Если эти чудеса враждебной техники вдруг у вас завелись, их надо драпировать на ночь тканью или отгораживать ширмой.

Более того, в спальне не должно быть книг. Помимо того, что книги собирают пыль и дают приют все тем же пылевым клещам, они в массе еще и обладают исключительно тяжелой, вредной для человека энергетикой. Пара-тройка книг на тумбочке вам не повредит, но угрожающе нависшие собрания сочинений классиков в прямом смысле слова спать спокойно не дадут.

Далее в списке ужасов идет тот факт, что под кроватью ничего не должно храниться: ни коробок, ни игрушек, ни модных ныне кофров с вещами.

И в довершение напомним, что спать ногами к двери нельзя, и отражаться во сне в зеркале тоже воспрещено.

Понимаем энтузиазм обладателей тридцатиметровых квартир на семью из пяти человек, рвущих сейчас эту страничку в клочья. Но, дорогие наши, сколько человек из вашего многочисленного семейства на самом деле здоровы? Сон – первично; все остальное – вторично, поверьте.

Не стоит обольщаться: если вы не спите нормально, вернуться к изначальному, здоровому состоянию вашему организм будет непросто. Та треть жизни, которую мы обязаны провести в горизонтальном положении с закрытыми глазками, – это не досадная пауза в бытовых и служебных делах. Это время ремонта, восстановления и омоложения, и проводить его надо со всем возможным толком. Так что наступим на горло привычному ночному сериалу и подумаем, как сделать первый шаг к истинной любви -- любви к себе.

Если желать – решения найдутся, а если искать отговорки – так и их наберется великое множество.

Спокойной ночи!

 (450x100, 45Kb)

Морфея как своего личного косметолога рекомендуют звезды –Софи Лорен, Марлен Дитрих, Клаудиа Шиффер и многие другие отечественные и зарубежные владычицы сердец. Красавицы единодушны в своем мнении: спать надо столько, чтобы высыпаться.

 (450x100, 45Kb)

Классическая рекомендация – спать не меньше 6 и не больше 10 часов.
Кстати, знаете ли вы, что одним людям, чтобы выспаться и хорошо себя чувствовать, требуется всегда четное количество часов – шесть, восемь, десять; а другим – нечетное: пять, семь, девять? Понаблюдайте за собой! Знание – важный шаг к управлению организмом.

По биологическим законам, мы должны спать «от заката до рассвета». Простое правило, из этого вытекающее, - зимняя продолжительность сна должна на 1,5 – 3 часа превышать летнюю. И к слову: высыпайтесь – тогда зимой вы не прибавите в весе.

 (450x100, 45Kb)

Потягушечки!
«Убили» будильник… встали… зевнули…и сгорбившись, в ванную; а потом скорее одеваться и – на любимую работу. Стоп! Вернитесь! Что вы пропустили?

Потягушечки!

Если немедленно после пробуждения и утреннего туалета сладко потянутся на разные лады, откроются крошечные «короли сосудов» - капилляры. Их километры в нашем организме. И по большому счету, любые проблемы сердечнососудистой системы зависят от их тонуса и нормального функционирования. Именно поэтому физиологи так рекомендуют утреннюю, а не какую-то еще, зарядку: она необходима, как воздух! Десятиминутная, не выгоняющая ни капли пота, состоящая из приятных широкоамплитудных движений и растяжек («потягушек») утренняя зарядка – хранительница вашего сердечного здоровья.

 (450x100, 45Kb)

Все цвета радуги
Знаете ли вы, что с помощью основного тона вашего постельного белья вы можете… регулировать состояние здоровья и даже характер?

· Салатовые и зеленые тона наиболее универсальны – они развивают в человеке баланс и рассудительность. Зеленое постельное белье – самое целебное: нормализует артериальное давление и снижает метеочувствительность.

· Голубые и синие тона успокаивают, делают активных людей уравновешеннее. Считается, что на синем и голубом сны спокойнее, а сон крепче.

· Оранжевое постельное белье поможет снизить вес, хотя на нем хуже засыпается.

· Красное или бродовое может добавить целеустремленности и агрессивности, последовательности в достижении цели. Оно требуется на короткие промежутки вашей жизни, когда необходимо совершить резкий рывок, преодолеть какое-то препятствии, проявить несвойственную стойкость.

· Желтое постельное белье улучшает терморегуляцию, уменьшает потливость и утомляемость.

· Сиреневое, фиалковое белье повышает сексуальность, пробуждает страсть.

· Черное белье полезно людям, склонным верить снам.

· Белое классическое белье или белье с тонким, неброским рисунком подходит абсолютно всем. Оно нейтрально, а кипячение, доступное только для этого вида белья, полностью уничтожает какую-либо информацию о прежнем сновидце. Каждый прокипяченный белый комплект – это «чистая страница».

 (450x100, 45Kb)

Вы спите в плотно закрытом помещении? Ответьте на следующие вопросы…

· Вы часто простужаетесь,

· Вы днем мерзнете,

· Вы встаете с отеками под глазами,

· Вам свойственна быстрая утомляемость,

· Вы одутловаты или имеете лишний вес,

· Вы раздражительны на работе,

· Вы без кофе «не человек»,

· Вы регулярно страдаете мигренями (меточувствительны).
Если более чем на четыре вопроса вы ответили «да» - попробуйте приучить себя к ночной прохладе. Вы – под теплым одеялом, нос – наружу!

Источник: http://www.oracle-today.ru/
Рубрики:  разное
ПСИХОЛОГИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку