>Холодные фруктовые супы от Алсу |

Медовый суп из цитрусовых
На 6 порций вам понадобится: 3 розовых грейпфрута, 3 жёлтых грейпфрута, 4 апельсина, 3 лимона, 50 г сахара, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. листочков миндаля.
Приготовление: Очистить и выжать 2 лимона и 2 апельсина. Перелить сок в кастрюлю, добавить тонко нарезанную цедру и мёд. На медленном огне довести смесь до кипения и остудить. Очистить оставшиеся фрукты, разделить на дольки и снять плёнки. Положить дольки в салатницу, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Залить смесью из сока и цедры лимонов и апельсинов и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать суп миндальными листочками.
Персиковый суп с жасмином и ягодами
На 6 порций вам понадобится: 6 персиков, 250 г клубники, 250 г вишни, 200 г малины, 120 г сахара, 3 ст. л. зелёного чая с жасмином, 350 мл воды.
Приготовление: Развести сахар в воде и кипятить 5 минут. Вылить в полученный сироп чай, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Процедить, налить в салатницу и положить туда очищенные и нарезанные персики и ягоды. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать со свежей выпечкой.
| Рубрики: | рецепты-вкусняшки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |