-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaraev

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия. кулинария.здоровье.фото.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42411


Рис с чесноком

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения отважный_маленький_тостер Рис с чесноком



Однажды попробовав в суши-баре рис с чесноком, мы с мужем влюбились в это блюдо, и я решила, что обязательно научусь так же готовить дома.
Перепробовав множество вариаций рецепта, доработав его сама, я нашла "тот самый" вариант приготовления риса с чесноком,который нам нравится даже больше, чем в суши-баре.

Рис с чесноком можно использовать как в качестве гарнира для рыбы, а так же смешать с любыми морепродуктами, еще в процессе готовки.
Для риса с чесноком и креветками нам понадобится:
Рис - на три порции.
Креветки - по вкусу, я беру штук 25
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - в зависимости от вкуса - от четверти до половины стакана
Приправы по вкусу, я советую крошку чеснок)
 (600x565, 281Kb)

Сначала размораживаем креветки(я предпочитаю королевские) - я разогреваю их в микроволновке минуты 4. Потом чистим их и кладем "мариноваться" в соус - соевый соус с добавлением специй. Я беру специи для рыбы, черный перец и немного лимонного сока. Далее, я беру сотейник, и жарю в нем чеснок, в нем же далее буду и варить рис. Но, если нет сотейника, можно отдельно сварить рис в кастрюле и отдельно поджарить чеснок. Я люблю чеснок варенный, он тогда мягкий и сладковатый. (Если же хотите что бы у чеснока остался характерный ему вкус, то добавьте его в рис уже в самом конце варки.) Поджариваем чеснок до мягкости, чисто символически, главное не перестараться. Добавляем к чесноку промытый рис и заливаем водой,но чуть меньше чем обычно, потом мы дольем соевый соус, а пока пусть варится под крышкой. В это время, обжариваем с двух сторон креветки, пропитавшиеся соусом. Пробуем рис, если он мягкий и уже почти готов, доливаем соевый соус. Количество его зависит от солености соуса, но я, скажу честно, добавляю много. И далее, мой секрет - приправа крошка чеснок от кнор...Да, его многие не любят, вредно и все такое..Но мне кажется,что именно этот кубик придает блюду нужный вкус. Но можно добавлять любые другие специи, пробуйте,экспериментируйте) Добавляем креветки, перемешиваем, даем настояться под крышкой. И все, приятного аппетита)
Рубрики:  рецепты-вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку