ЛЕКАРСТВА |
|
Я ЗА ТЕБЯ МОЛИТЬСЯ БУДУ |
|
АРОМАТЫ ЗЕРЕН |
|
|
Это я скучаю по тебе |
|
|
Разноцветная радуга весны! |
|
|
Без заголовка |
|
Молитва |
|
Здравствуй, АНГЕЛ!!! |
|
Я тебе подарю.. |
|
|
Жизнь состоит ИЗ любви.. |
|
|
Легенда о цветах: Китайская гвоздика |
Китайская гвоздика нас пленяет
Не пышностью...хоть родина - Восток.
Невзрачна, но...божественный цветок...
Растет среди камней и бед не знает,
От бога получив свое названье,
Di-anthus, что значит цветок Зевса...
Сниму с происхождения завесу.
Поведаю вам древнее преданье...
Печальная история случилась
Когда-то в Греции...Богиня Артемида
Охотилась...На неудачу разозлилась
И, ярости не скрыв и злого вида,
Обрушила свой гнев на пастуха,
Игравшего в ту пору на свирели.
О...диким бешенством глаза её горели,
Когда невинного на муки обрекла.
За то, что музыка охоте навредила
И разогнала всех зверей в округе,
Бежавших от божественной в испуге,
Она несчастного обоих глаз лишила.
Не вынеся же жалобного взгляда,
Богиня бросила их в гневе на тропинке...
И тут же выросли две красные гвоздики,
Напоминая цветом кровь и злодеянье.
С тех пор в цветке навеки поселились
Два взгляда, два прекраснейшие глаза.
Посмотришь на цветок, и вспомнишь сразу
О совершенном зле, о гнева силе.
(Людмила Забродова)
|
Торт “Корзина с клубникой” |
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
225 г сливочного масла
300 г сахара
175 мл молока
380 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Для крема, отделки и сборки:
250 г джема (предпочтителен клубничный, я использовала абрикосовый)
900 мл сливок для взбивания
сахарная пудра по вкусу
ванилин
700 г клубники
кондитерский мешок
насадка “Звездочка”
насадка “Плетение”
Если для крема используете натуральные сливки - в них необходимо добавить желатин. На 900 мл - 2 ч.л. с горкой, растворенные в 2 ст.л. молока.
Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Смазываем маслом две формы одникового диаметра (мои - 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные - добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.
Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).
Смазываем его 1/3 джема.
Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.
Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.
Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой “звездочка”. В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4780
|
Сенегальская ясса - маринованная курица |
1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, черный перец, жир для жаренья.
Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад, залить им мясо и оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 5-6 порций.
|
ЧУВСТВА |
|
Любите женщину! Лелейте.. |
|
|
С КОДОМ.. |
|
С КОДОМ.. |
|
Я БУДУ СЧАСТЛИВА..НАЗЛО |
|
День начинается новый |
|
|
Мудрые советы 12 |
|
|