>ИНОГДА |
|
|
Фруктовый десерт |
Источник: http://hulinar.ru/2010/04/18/fruktovyj-desert/
№1…
В моем окружении люди делятся, как правило, на тех, кто ест мясо и не ест сладкого, и тех, кто весьма любит сладкое, но при том к расчлененным поджаренным трупам животных относится весьма скептически и без энтузиазма…
Со временем круг моего общения несколько расширился и в таковом появились индивидуумы, которые могут сочетать в себе два прекрасных качества: употреблять счастливо в пищу и мясо, и сладости (ну ясен пень, не одновременно).
Итак, сладости…
Для приготовления данного десерта нам надо:
груша, мандарин, яблоко, банан - одна штука каждого.
Пломбир «Обыденный» - тоже одна штука.
Печенька «Юбилейная» - две штуки.
Сметана и сгущенка по одной столовой ложке.
Мелко режем фрукты:
Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно на мелкие куски раздербанили.
Сметану и сгущенку перемешиваем:
Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко-мороженое:
Банан, мороженое…
Груша, мороженое…
Мандарин, смесь сметаны со сгущенкой…
И пихаем все в морозилку на 20 минут, а затем едим…
|
Мужчина. |
|
|
КаРтИнКи |
|
КаРтИнКи |
|
НаДпИсИ |
|
Смайлики.с кодами |
|
Мудрость жизни |
|
|
Конфетки для вас,наши любимые ПЧелки |
|
Очень-очень много вкусняшек. |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
|
Мудрые советы |
|
|
Тирамису с клубникой |
Что нужно:
· яйцо - 3 шт.
· сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки
· ванильный сахар - 1 пакетик
· мука пшеничная - 2 ст. ложки
· крахмал - 2 ст. ложки
· кофе эспрессо холодный - 200 г
· ликер кофейный - 400 г
· клубника - 250 г
· яичный желток - 4 шт.
· сыр маскарпоне - 500 г
· цедра тертая 1 лимона
· какао-порошок - 2 ст. ложки
Как приготовить "Тирамису с клубникой":
|
Наполеон" с грушами и рокфором |
12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка
1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.
Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели.
|
ЛЕТИТЕ ЖУРАВЛИ...ПОСВЯЩАЕТСЯ НАШИМ МАТЕРЯМ. |
|
оформление дневников |
|
Как подписать картинку |
|
Делаем баннер. |
|
Делаем рамочки для постов. |
|
|
ДУША ЗВЕРЯ |
|
Метки: душа зверя |
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СТАТЬ ТВОИМ СЧАСТЬЕМ |
Очень хочется стать твоим счастьем!
|
|