-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Соус из кизила

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:41 + в цитатник

Соус из кизила 



 

Для тех, кто любит кислые  соусы. Готовится довольно быстро и не сложно. По этому рецепту можно сделать соусы из кислой ежевики и кислой сливы, и даже из кислой вишни.

Подходит  к мясу, рыбе и  птице, как горячим, так и холодным. Особенно хорош для дичи и свинины. Кизил можно брать любой – «культурный» или дикий.

Кизил свежий – 500 г

Чеснок – 2-3 крупных зубчика

Зелень укропа – 50 г

Зелень киндзы – 50 г

Кориандр молотый – 1 столовая ложка

Перец черный горошком – 1 столовая ложка

Соль – 1-2 полных чайных ложки

 

Обратите внимание на пропорции специй  и зелени– здесь нет ошибки. Соус должен быть отчетливо кислым, соленым, пряным и острым одновременно. Черный перец можно взять и уже помолотым, но лучше размолоть его крупно непосредственно перед приготовлением.

Хранить   в открытом виде надо только в холодильнике (примерно 2-3 недели) или запечатывать герметично в банки или бутылки.

 

Кизил промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Довести до кипения под крышкой, затем огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину приоткрыть и варить 15 минут, так, чтобы ягоды лопнули.

Снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Протирать тщательно, отходов должно остаться мало – не больше ¼ объема.

Полученное пюре вернуть в кастрюлю, вновь довести до кипения и дать покипеть минуту, после чего снять с огня и остудить.

Чеснок и зелень очень-очень  мелко нарубить, и добавить в пюре вместе с кориандром и крупно молотым черным перцем. Посолить (напоминаю, что соли надо много - пробуйте!). Все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на ночь.

  ИсточникИсточникИ

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку