-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9818


Закиданки.

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Закиданки готовятся в два раза быстрее, не требуют долгого сидения за столом, утомительной лепки, а выходят вкусными и аппетитными. Самое главное, что они получаются всегда, вне зависимости от того, сколько у тебя в доме есть мяса, лука или морковки. 
scale_1200-23 (700x364, 496Kb)
Ингредиенты:
 
500 г сырого картофеля
5 крупных клубней отварного картофеля
2 яйца
⅔ стакана пшеничной муки
горсть мясного фарша, лучше свиного
около 2 ст. л. смальца или растительного, сливочного, топленого масла
1 морковь (или больше)
1 луковица (или больше)
соль и перец по вкусу
 
Сырой картофель очищаем, трем на мелкой терке и хорошо отжимаем. Очищенный отварной картофель разминаем в пюре.
Протертый картофель солим, смешиваем с картофельным пюре. Добавляем яйца и вмешиваем в тесто муку.
Свиной фарш (или какой есть) присаливаем и приперчиваем по вкусу. Если нет фарша, мясо можно просто мелко-мелко посечь ножом, так будет еще вкуснее.
В кастрюле доводим до кипения воду.
Делим тесто на шарики. Внутрь каждого шарика вкладываем понемножку фарша, формируем колобочек и опускаем его в кипящую воду. Делать надо поочередно, колобок за колобком, чтобы они не слиплись. Это занимает примерно 2 минутки времени, так как лепится быстро.
Варим закиданки на среднем огне 30 минут.
Пока они варятся, обжариваем на сковороде со смальцем или любым другим жиром мелко нарезанные морковку и лук.
Шумовкой достаем закиданки из воды и обжариваем их вместе с морковкой и луком до румяного цвета. Если ты не любишь жареную морковку, можешь обжарить закиданки просто на топлёном масле. Очень простое, аппетитное и вкусное блюдо.

Рубрики:  мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку