-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10091


Бомбические завитушки с луком

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Представляю свои любимые булочки-завитушки с луком, укропом и чесноком, и я решила поделиться ими с вами. Готовить их элементарно! Рецепт даже проще чем у пампушек, а результат такой же взрывоопасный! 


68993_1400 (700x415, 392Kb)

Основная проблема выпечки с луком или укропом - она мгновенно заканчивается, потому что этот аромат буквально сшибает с ног уже перед тем, как вы достанете противень с булочками из духовки. В этот раз в начинку я положила укроп, чеснок, зелёный лук и много сыра. Тесто самое простое дрожжевое, которому нужно подойти всего 20 минут. Основное усилие будет заключаться в том, чтобы раскатать тесто в тонкий пласт, но я почему-то в вас уверена! 

В качестве начинки вы можете использовать песто, сыр Фета или мягкий творожный сыр, оливки, вяленые сливы итд. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Я же люблю классику - укроп, зелёный лук и сыр с чесноком!





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
Тёплое молоко 130 мл
Мука 350 г
Растопленное сливочное масло 100г
Сахарный песок 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Сухие дрожжи 5 г
 
Начинка
2 ст л растопленного сливочного масла
Маленький пучок укропа
Маленький пучок зеленого лука
250 г твёрдого сыра типа чеддар
3 зубчика чеснока
 
Для соуса:
2 ст л растопленного сливочного масла
1 измельчённый зубчик чеснока
 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевой коктейль, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 20-30 минут. 
 
Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке. 
 
Растопите масло. 
 

 

Раскатайте тесто достаточно тонко.
 
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
 
Сверху уложите слой зелени с чесноком. Затем слой сыра.
 
Аккуратно скрутите тугой рулет.
 
Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки.
 
Нарежьте на кружки диаметром 1-1,5 см.
 
Уложите завитушки на противень разрезом вверх. Смажьте соусом из желтка и 1 ст л молока.
 
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
 
Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла.
 
Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим. Подавайте немедленно.  

 

Бомбические завитушки с луком

59678_8cshl6csh57sh (537x700, 266Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку