-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9939


Салат "Загадка".

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 14:07 + в цитатник
cp (700x480, 40Kb)
Этот замечательный салат носит название «Загадка». Поскольку с первого раза трудно понять, из чего приготовлено блюдо. Вместо свежего огурца закуску можно дополнить малосольным овощем. Так и салат приобретет необычный привкус, и блюдо будет не таким дорогостоящим в зимний период.

Составляющие блюда

Для приготовления понадобится:
•яйцо куриное – 4 штуки;
•филе курицы в запеченном или отварном виде – 200 грамм;
•репчатый лук – 1 головка;
•огурец – 3 штуки;
•пшеничная мука – 20 грамм;
•крахмал – 1 столовая ложка;
•майонез – 60 грамм;
•растительное масло – 3 столовые ложки;
•перец и соль по вкусу.


Приготовление:
•Яйца взбивают миксером с перцем и солью. Постепенно в процессе взбивания в массу вводят крахмал и пшеничную муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции.
•Из полученной крахмально-пшеничной массы приготовьте блины. Обжаривать компоненты для салата можно как на оливковом масле, так и на другом растительном аналоге. Блины выкладывайте стопкой. После их выпекания стопку сворачивают в рулет. После чего рулет нарезают на небольшие тонкие части, используя острый нож. В конце концов получится тонкая вермишель из блинов.
•Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в растительном масле на сковороде.
•Огурцы также режут тонкими продолговатыми кусочками. Мясо курицы отваривают или запекают для салата. Потом мясной ингредиент разбирают вручную на волокна либо нарезают ножом.

•Все компоненты, приведенные в рецепте, смешивают в одной емкости. Заправляют филе, огурцы, лук и порезанные блины майонезным соусом. При желании его можно заменить на несладкий йогурт либо сметану. Салат перемешивают. К столу подают закуску на тарелке, выложив горкой. Украсить еду при подаче можно свежей зеленью. При желании в блюдо добавляют сладкую кукурузу из банки. Если вы не любите кукурузу, салат можно дополнить консервированным горошком.
Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку