
Этот замечательный салат носит название «Загадка». Поскольку с первого раза трудно понять, из чего приготовлено блюдо. Вместо свежего огурца закуску можно дополнить малосольным овощем. Так и салат приобретет необычный привкус, и блюдо будет не таким дорогостоящим в зимний период.
Составляющие блюда
Для приготовления понадобится:
•яйцо куриное – 4 штуки;
•филе курицы в запеченном или отварном виде – 200 грамм;
•репчатый лук – 1 головка;
•огурец – 3 штуки;
•пшеничная мука – 20 грамм;
•крахмал – 1 столовая ложка;
•майонез – 60 грамм;
•растительное масло – 3 столовые ложки;
•перец и соль по вкусу.
Приготовление:
•Яйца взбивают миксером с перцем и солью. Постепенно в процессе взбивания в массу вводят крахмал и пшеничную муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции.
•Из полученной крахмально-пшеничной массы приготовьте блины. Обжаривать компоненты для салата можно как на оливковом масле, так и на другом растительном аналоге. Блины выкладывайте стопкой. После их выпекания стопку сворачивают в рулет. После чего рулет нарезают на небольшие тонкие части, используя острый нож. В конце концов получится тонкая вермишель из блинов.
•Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в растительном масле на сковороде.
•Огурцы также режут тонкими продолговатыми кусочками. Мясо курицы отваривают или запекают для салата. Потом мясной ингредиент разбирают вручную на волокна либо нарезают ножом.
•Все компоненты, приведенные в рецепте, смешивают в одной емкости. Заправляют филе, огурцы, лук и порезанные блины майонезным соусом. При желании его можно заменить на несладкий йогурт либо сметану. Салат перемешивают. К столу подают закуску на тарелке, выложив горкой. Украсить еду при подаче можно свежей зеленью. При желании в блюдо добавляют сладкую кукурузу из банки. Если вы не любите кукурузу, салат можно дополнить консервированным горошком.