
Желейный торт – идеальное лакомство для детей. Он делается очень просто и, к тому же, не требует больших материальных затрат. Не нужно тратить лишнее время и запекать этот торт.
Для его приготовления понадобится: 3 пачки разноцветного желе (здесь используются со вкусом малины, апельсина и киви), можно приготовить желе самому из компота, на стакан компота разбавить 20 грамм желатина и приготовить желе, далее понадобится стакан молока, сахар или ванилин по вкусу, пачка желатина.
1. Желе приготовить, как написано на пачке (в нашем случае желатин заливается 400мл горячей воды и тщательно перемешивается), разлить по формочкам и поставить в холодильник застывать.

2. Приготовить молочное желе. Молоко можно заменить сметаной или сливками. В 100 мл воды замочить 20г желатина на 20 минут. Молоко вскипятить и охладить. Добавить в молоко сахар или ванилин и приготовленный желатин и тщательно перемешать. Молоко довести до кипения, но кипятить не нужно, главное чтобы желатин растворился. Готовую смесь охладить.
3. Застывшее желе нарезать кубиками и сложить в подготовленную форму для торта. Залить все охлажденным молоком и поставить в холодильник застывать. Через несколько часов желе застынет и форму опустить в горячую воду секунд на 10, тогда тортик отстанет от формы целым и невредимым.
Желейный торт «Битое стекло» можно готовить с добавлением свежих или консервированных фруктов, главное помнить, что ананас и киви расщепляют желатин. Лучше всего использовать бананы, апельсины и консервированные персики. При использовании фруктов, желе и фрукты рекомендуется выкладывать слоями, а затем заливать желейным молоком.
Если же вместо молока использовать сметану, то понадобиться 500г нежирной сметаны, желательно 15% и ниже. Желатин так же замачиваем в воде. В сметану добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером, добавляем желатин и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока не растает желатин, кипятить сметану не нужно. Остывшей сметаной залить кубики желе.
Желейный торт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!
http://avtowave.com/desert-i-vipehka/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo.html#ixzz2yNCx6N3k