-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9929


Как приготовить желейный торт.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:55 + в цитатник
;1 (250x170, 11Kb)
Желейный торт – идеальное лакомство для детей. Он делается очень просто и, к тому же, не требует больших материальных затрат. Не нужно тратить лишнее время и запекать этот торт.

Для его приготовления понадобится: 3 пачки разноцветного желе (здесь используются со вкусом малины, апельсина и киви), можно приготовить желе самому из компота, на стакан компота разбавить 20 грамм желатина и приготовить желе, далее понадобится стакан молока, сахар или ванилин по вкусу, пачка желатина.
;2 (250x155, 14Kb)

1. Желе приготовить, как написано на пачке (в нашем случае желатин заливается 400мл горячей воды и тщательно перемешивается), разлить по формочкам и поставить в холодильник застывать.
;3 (250x170, 10Kb)
2. Приготовить молочное желе. Молоко можно заменить сметаной или сливками. В 100 мл воды замочить 20г желатина на 20 минут. Молоко вскипятить и охладить. Добавить в молоко сахар или ванилин и приготовленный желатин и тщательно перемешать. Молоко довести до кипения, но кипятить не нужно, главное чтобы желатин растворился. Готовую смесь охладить.

3. Застывшее желе нарезать кубиками и сложить в подготовленную форму для торта. Залить все охлажденным молоком и поставить в холодильник застывать. Через несколько часов желе застынет и форму опустить в горячую воду секунд на 10, тогда тортик отстанет от формы целым и невредимым.

Желейный торт «Битое стекло» можно готовить с добавлением свежих или консервированных фруктов, главное помнить, что ананас и киви расщепляют желатин. Лучше всего использовать бананы, апельсины и консервированные персики. При использовании фруктов, желе и фрукты рекомендуется выкладывать слоями, а затем заливать желейным молоком.

Если же вместо молока использовать сметану, то понадобиться 500г нежирной сметаны, желательно 15% и ниже. Желатин так же замачиваем в воде. В сметану добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером, добавляем желатин и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока не растает желатин, кипятить сметану не нужно. Остывшей сметаной залить кубики желе.

Желейный торт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!


http://avtowave.com/desert-i-vipehka/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo.html#ixzz2yNCx6N3k
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку