Лепешки на кефире с творогом.
|
|
Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:39
+ в цитатник

Очень вкусными и воздушными получаются лепёшки на кефире с начинкой. Готовить их можно с различными начинками: с джемом, с густым вареньем (без косточек), с яблоками. А можно сделать несладкую начинку. Сейчас я хочу рассказать как приготовить лепёшки на кефире с начинкой из солёного творога. Для теста мне потребуется:
пол-литра кефира или молочной сыворотки
два стакана муки
одно яйцо
по половине чайной ложечки соды, сахара и соли
чайную ложечку масла подсолнечного
Для начинки лепёшек:
250 грамм творога
яйцо
зелени небольшой пучок
соль
Приготовление: в подогретый кефир добавим соду, сахар, соль и тщательно рамешаем. В эту месь постепенно добавим муку и замесим некрутое тесто, отставим его минут на 20, а за это время подготовим начинку.
В немного подсоленный творог добавим сырое яйцо, измельчённую зелень и перемешаем. Из теста сделаем колбаску, порежем на кусочки и каждый кусочек раскатаем в круг. В середину круга выкладываем по ложке творожной начинки, соединяем края, слегка раскатываем скалкой или придавим руками, чтобы получились круглые лепёшки. Выкладываем лепёшки на кефире с творожной начинкой на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом вниз швом, жарим с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
- trapeza-bis.ru -
Метки:
лепешка
творог
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-