-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


Котлеты "По-капитански"

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 07:23 + в цитатник

Автор  Дюймовочка

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

dsc01142 (520x390, 191Kb)

2. Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг
dsc01104 (520x390, 133Kb)

3. Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.
dsc01107 (520x390, 106Kb)

4. Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть
dsc01110 (520x390, 130Kb)

5. Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.
dsc01109 (520x390, 101Kb)

6. Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило
dsc01122 (520x390, 110Kb)

7. Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.
dsc01131 (520x390, 87Kb)

8. Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.
dsc01114 (520x390, 93Kb)

9. Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.
dsc01118 (520x390, 96Kb)

10. У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.
dsc01120 (520x390, 118Kb)

11. Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму
И вытаскиваем
dsc01124 (520x390, 116Kb)

12. 
dsc01127 (520x390, 117Kb)

13. Вот такие два протвеня у меня получились 
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее 
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить
dsc01128 (520x390, 177Kb)

14.
dsc01132 (520x390, 150Kb)

15.
dsc01135 (520x390, 160Kb)

16. Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем 
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.
dsc01137 (520x390, 148Kb)

17.
dsc01138 (520x390, 159Kb)

18.
dsc01141 (520x390, 172Kb)

19. На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.
dsc01142_0 (520x390, 191Kb)

20.
dsc01147 (520x390, 139Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо, птица
Кулинария/Повседневное
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку