Ну оОчень вкусное Мясо по французски с картошкой. |
Автор Никуся.com
Нам понадобится:
1)Мясо(любое)
2)Сыр
3)Лук
4)Картошка
5)Хорошее настроение!
2. Сначала давайте разберёмся с мясом. От большого куска отрезаем вот такие вот кусочки,и промываем их.
3. Далее берём плёнку пищевую,накладываем на мясо и отбиваем молотком. Плёнка нужна для того,чтобы жир от мяса(белое на картинке) не был по всей кухне.
4.
5. Пока отбиваем,складываем кусочки мяса в маленькую тарелку.
6. Затем берём большую тарелку,и ещё одну поменьше. Насыпаем туда специи:
1)Чёрный перец
2)Красный перец
3)Соль
Далее берём кусок мяса,кладём в большую тарелку и посыпаем всеми специями с двух сторон.
7. Далее,когда всё мясо наперчим,ставим на него тарелку,а на тарелку "балласт". (В данном случаем бутылка с водой). И ждём пока мясо пропитается.
8. Далее идёт картошка. Мы её чистим,заливаем холодной водой
9.
10. Далее берём вот такую вот насадочку и режем картошку на очень тонкие ломтики.Если нет то вручную.
11.
12. Пока картошка отходит от крахмала,разберёмся с сыром.У меня сыр "Российский".
13. Трём его на крупной тёрке
14.
15. Далее выкладываем на противень наши заготовки.
Слой первый-выкладываем равномерно картошку.
16. Режем лук тонкими кольцами
17. и выкладываем на противень поверх картошки
18. Слой 3-выкладываем мясо.если его много,можно друг на друга.Затем выкладываем сыр
19. Берём майонез,пиалочку. В пиалку наливаем чуть-чуть воды и добавляем майонез. Перемешиваем,выливаем поверх сыра.
20.
21. У меня духовна вот такая. Поэтому у кого такая духовка ставьте по инструкции.(1-2 тен)
Ставим на 1 час,на 180 градусов.После приготовления подержать в духовке 10 минут.
22. Мясо будет готово когда появится сырная корочка.
23. При приготовлении проткните мясо ножом-мягкое или нет. Так же сразу пробуйте картошку. Готово-вытаскивайте,нет держите ещё.
24.
25.
Рубрики: | Кулинария/Мясо, птица Кулинария/Повседневное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |