-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайская_Медицина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 609
Комментариев: 2714
Написано: 3407


Какие овощи выбрать? (советы китайских диетологов)

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:46 + в цитатник

 (314x246, 87Kb)

Напомню, для тех, кто присоединился недавно и ещё не знает: каждого человека, по конституции его тела, можно отнести к одной из 5-ти стихий (огонь, земля, металл, вода или дерево).

Любой продукт питания можно так же отнести к одной из 25-ти групп (5 стихий умножить на 5 качеств).
С точки зрения Китайской диетологии рекомендуется употреблять группы продуктов, соответствующие конституции тела.

Негармоничное питание приводит к дисбалансу энергий в теле, который является причиной болезней, хронической усталости и стрессов.

Итак, овощи:

Китайская капуста: сладкая, нейтральная. Очищает жар и уто­ляет жажду, обладает послабляющим действием. Жажда и повыше­ние температуры, кашель, запоры, гнойники являются показанием для употребления этого продукта.

Капуста кочанная: сладкая, нейтральная. Восполняет почки и укрепляет кости, оздоравливает желудок и делает проходимыми ка­налы. Используется при отставании в развитии детей, слабости при длительно текущем заболевании, повышенной утомляемости, сни­жении слуха и забывчивости, снижении аппетита и истощении.

Кольраби: сладкая и острая, прохладная. Способствует выде­лению жидкости и растворяет мокроту, убирает яд и изгоняет ветер. Рекомендуется при распирающих болях в груди и животе, выделении мутной мочи, отечности при наличии яда в организме, вызванных ветром и жаром, отечности и увеличении мошонки.

Морковь: сладкая, слегка прохладная. Убирает жар и очищает яд, увлажняет кишку и обладает послабляющим действием. Исполь­зуется при чувстве стеснения, заложенности в грудной клетке, вы­соком жаре и интоксикации, дизентерии, протекающей с синдромом жара, запорах и глистах.

Редька, редис: острые и сладкие, прохладные. Расправляют се­лезенку и опускают энергию, способствуют перевариванию пищи и растворяют мокроту. Используются при застое и несварении пищи, кашле с отделением большого количества мокроты, болях и взду­тий живота.

Огурец: сладкий, прохладный. Очищает жар, способствует мо­чевыделению, убирает яд. Его рекомендуется употреблять при син­дромах жара, жажде и беспокойстве, отечности и болезненности в горле, красноте глаз, рвоте и поносе.

Тыква: сладкая, теплая. Восполняет селезенку и приносит пользу энергии, изгоняет червей. Ее используют при снижении ап­петита и истощении при пустоте селезенки, глистах и болях в жи­воте, а также при кашле с гнойной и вязкой мокротой.

Кабачок, патиссон: сладкий, прохладный. Убирает воспаление и способствует мочевыделению. Лечит отеки при синдроме жара, за­держку жидкости в организме, отеки при воспалении почек, одыш­ку и сухой кашель.

Помидоры: сладкие и кислые, слегка холодные. Оздоравливают селезенку и раскрывают желудок, порождают жидкости и утоля­ют жажду. Используются при отсутствии аппетита, болезнях жара, жажде, тепловых ударах и перегреве организма,

Баклажаны: сладкие, холодные. Останавливают кровь и убирают отеки, очищают жар и ликвидируют сырость. Используются при ге­морроидальных, прямокишечных кровотечениях, травмах, язвочках во рту у детей, трещинах и сухости сосков у женщин, зуде мошонки у муж­чин, высыпаниях на коже, обморожениях и переохлаждении.

Картофель: сладкий, нейтральный. Гармонизирует желудок и селезенку. Используется при слабости желудка, болях в животе, утомляемости и запорах.

СПРАВОЧНИК ПРЕПАРАТОВ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Серия сообщений "Что съесть, чтобы похудеть?":
Часть 1 - Характеристика молока и молочных продуктов с точки зрения китайских диетологов
Часть 2 - Какие приправы и какую зелень нам употреблять?
Часть 3 - Какие овощи выбрать? (советы китайских диетологов)
Часть 4 - Какое съесть мясо, чтобы стать здоровым? Китайская диетология.
Часть 5 - Диетотерапия - основа сохранения здоровья
...
Часть 7 - Перепел в культуре Китая
Часть 8 - Новогоднее застолье: сделаем вкусную еду полезной!
Часть 9 - Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Рецепты китайской диетологии.



Процитировано 130 раз
Понравилось: 19 пользователям

ALZHIS   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:01 (ссылка)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЫ С ВАМИ СДЕЛАЛИ ОДНОВРЕМЕННО ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ ПОСТЫ...
Ответить С цитатой В цитатник
САлевтинка   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!!! А вот как кабачком вылечить сухой кашель У внука(3,5года) уже 5 дней кашель сухой
Ответить С цитатой В цитатник
Galina63   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:06 (ссылка)
С продуктами понятно а каком виде их употреблять тушеные или жаренные раздельно или некоторые можно соеденить например капусту и картошку
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:07 (ссылка)
Свежие, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пешкова   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nanina   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:16 (ссылка)
Очень интересно...продолжение будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:30ссылка
Конечно!!!
У меня уже были подобные посты:
Про приправы:
http://www.liveinternet.ru/users/3501548/post130049943/
Про молочные продукты:
http://www.liveinternet.ru/users/3501548/post126218792/
Zyatoma   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо, интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Just_Tilla   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:29 (ссылка)
Очень информационный пост!!! Спасибо! Ждем продолжения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:32ссылка
У меня уже были подобные посты:
Just_Tilla, рад, что Вам нравиться! Продолжение будет - мы ведь ещё о мясе не говорили))
А вот про приправы и молоко уже можно почитать в моих предыдущих постах!
Про приправы:
http://www.liveinternet.ru/users/3501548/post130049943/
Про молочные продукты:
http://www.liveinternet.ru/users/3501548/post126218792/
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ванда   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:02 (ссылка)
Нравится.Спасибо.Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:33ссылка
Берите на здоровье!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 06:36ссылка
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ.
 (592x444, 1592Kb)
Shlari   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо ! Было очень интересно почитать ! Всего наилучшего !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:34ссылка
Спасибо, Shlari. И вам всего самого доброго!!!!
Milena523   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:12 (ссылка)
Большое спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MariMS   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за информацию!!!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 15:53 (ссылка)
ЗАБРАЛА
2c0c4b951d22 (500x104, 112 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!!! Интересно!!! Овощи всегда полезные, если они экологически чистые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:46 (ссылка)
Очень интересная и полезная информация!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nadia125   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:54 (ссылка)
Очень интересно, спасибо! Еще бы по стихиям разделить.
c064db5b5b1b0948bbc4d5cbaab715d8 (400x200, 68 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:37ссылка
Пожалуйста!!!
А с этим сложнее. Стихию ведь надо определить сначала. И ещё есть некоторые факторы, которые надо учитывать при подборе необходимых продуктов.
Olga_Zab   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!!!
9515471 (417x200, 64 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:38ссылка
И Вас с Наступающим, Olga_Zab!
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:47 (ссылка)
СПАСИБО ЗА НАУКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Янина311   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:39ссылка
Пожалуйста, Янина311! Рад, что Вам нравиться!!!
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 13:07 (ссылка)
спасибо за полезную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:39ссылка
На здоровья, Зинаида!
PLUMF   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rebinka   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:58 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 11:14 (ссылка)
wow
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tigrik5577   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Января 2011 г. 22:21ссылка
Спасибо! И Вас с Новым Годом!!!
Nina_Filatowa   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Января 2011 г. 22:21ссылка
Спасибо! И Вас с Новым Годом!!!
Mariusya   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 03:37 (ссылка)
С Новым годом !!!
 (500x668, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Января 2011 г. 22:21ссылка
Спасибо! И Вас с Новым Годом!!!
Школка_Алёнка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку