-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4362
Написано: 9651


Лосось в маковой панировке

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
лосось в маке (380x214, 50Kb)

 

Непривычное, но при этом потрясающе гармоничное сочетание. Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочетание.

 

НАДО:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)

 1/2 лимона

 1 ст. л. соевого соуса

 1 сырой яичный белок

 100 г мака

 3 ст. л. оливкового масла

 Соль, перец

 

Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)

 100 г слив. масла

 Мелкая морская соль

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.

 

2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью.

 

3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

 

4. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить  на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону еще 3 минуты.

 

5. Выложить на тарелку  кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

 

КСТАТИ: мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая  корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

 

Источник: Домашний портал

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:37 (ссылка)
очень необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуссик   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:20 (ссылка)
Ох, опять оригинальненький рецепт! Представляю, очень вкусное сочетание! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:43ссылка
Так ведь я такие и ищу! У меня в семье одни мужики и все любят вкусно покушать!)))
auriki   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:08 (ссылка)
Cпасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:43ссылка
На здоровье!)))
Karmelac   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:44ссылка
Я уже пробовала, моим понравилось!)))
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:48 (ссылка)
Интересный рецепт!!! Спасибо,надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
BLUMERIN   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:53 (ссылка)
очень необычный рецепт, никогда так рыбу не готовила....огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:16 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку