-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4362
Написано: 9651


Лобиани

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
лобиани_новый размер (300x162, 25Kb)

 

Лобиани  -  это грузинские лепешки с фасолью. Удивительно простая, вкусная и полезная еда.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко  -  2 стакана
  • Дрожжи  -  35 г
  • Сахар  - 1 ст. ложка
  • Соль  -  1 чайная ложка
  • Растительное масло  -  3 столовых ложки
  • Мука

Для начинки:

  • Сало  -  300 г
  • Фасоль  -  2 стакана
  • Лук  -  3 шт.
  • Тимьян  -  2 чайных ложки
  • Сливочное масло  -  100 г
  • Соль, перец  -  по вкусу

Готовим тесто:

Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Постепенно всыпаем муку, добавлчкм растительное масло и замешиваем эластичное тесто.

Убираем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Готовим начинку:

Отвариваем предварительно замоченную фасоль до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук и сало на сковородке, затем пропускаем лук с салом и готовую фасоль через мясорубку..

Солим, перчим, добавляем тимьян и хорошо перемешиваем.

Тесто хорошо обминаем и делим на 12  -  14  частей.

Каждый кусочек теста раскатываем размером с блюдце, кладем на него начинку, соединяем края в виде мешочке, защипываем.

Раскатываем этот мешочек до толщины 1 см, получается лепешка.

Выпекаем лобиани на сухой горячей сковородке без масла на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые лобиани перекладываем на блюдо, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:44 (ссылка)
должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:17 (ссылка)
Вкуснота! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:57 (ссылка)
Vkusnenko!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуссик   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:29 (ссылка)
Люблю печь, но с фасолью ни разу не пробовала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BLUMERIN   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:58 (ссылка)
спасибо за рецепт! знаю, что вкусно, а если еще с соусом...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку