МК шишечки |
|
мотивы с цветами |
Вязание крючком мотивов с цветами.
Вязание крючком из мотивов увлекательный и творческий процесс, комбинируя цвета пряжи вы получите яркие интересные рисунки. Представляем вашему вниманию мотивы квадратной и круглой формы с узором цветов, выделить которые можно при помощи цвета пряжи. К каждому мотиву прилагается схема вязания и описание, а также на фотографиях вы увидите способ соединения мотивов.
Квадратный мотив со спиральным цветком в центре.
Далее еще много на http://domihobby.ru>>>
|
трансильванский яблочный пирог |
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог
http://gallery.ru/watch?ph=PEk-dEkPo
Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
Спасибо dolphy_tv за рецепт!!!
|
Великан |
Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Великан
Часть 2 - фильмы
Часть 3 - Величайший фильм из всех когда-либо проданных
...
Часть 20 - Жить вкусно с Джейми Оливером. 27 серия
Часть 21 - Жить вкусно с Джейми Оливером. 28 серия
Часть 22 - Сборник Ржач полнейшиий Игорь Маменко
Метки: фильмы |
кофта из треугольных мотивов |
Кофточка из треугольных мотивов
http://gaanna.ru/vjazanie-krjuchkom/koftochka-iz-treugolnih-motivov/
|
дуплет |
Дуплет 132
Серия сообщений "Брюггское кружево":
Часть 1 - Платье в технике "Брюггское кружево"
Часть 2 - платье
...
Часть 22 - Дуплет 130
Часть 23 - Дуплет 129
Часть 24 - Дуплет 132
Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - Дулет 121
Часть 2 - Дуплет 122
...
Часть 7 - Дуплет 127
Часть 8 - Дуплет 129
Часть 9 - Дуплет 132
|
сумочки из перу |
Метки: вязание |
Рачий шаг 9вариантов |
Рачий шаг - 9 вариантов видео + зеркальный 2 варианта.
Рачий шаг - 5 вариант
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания 14 – “Рачий шаг / 1 способ”
Начинаем вязать – Видео урок вязания 15 – “Рачий шаг / 2 способ”
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 41 – “Рачий шаг / 3 способ”
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 42 – “Рачий шаг / 4 способ”
Начинаем вязать – Видео урок вязания № 43 – “Рачий шаг / 5 способ”
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 44 – “Рачий шаг / 6 способ”
НачинаемНачинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 46 – “Рачий шаг / 8 способ” вязать крючком – Видео урок вязания № 45 – “Рачий шаг / 7 способ”
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 47 – “Рачий шаг / 9 способ”
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 57 “Зеркальный рачий шаг – 1 вариант”
Начинаем вязать – Видео урок вязания № 58 “Зеркальный рачий шаг – 2 вариант”
Серия сообщений "МК уроки":
Часть 1 - Видеоуроки вязания
Часть 2 - МК Ирландия
Часть 3 - Рачий шаг 9вариантов
Часть 4 - Уроки вязания крючком
Часть 5 - МК Ирландия
...
Часть 94 - Мастер-класс от Натальи Котельниковои - Тесьма *ВЬЮН*
Часть 95 - Орхидея
Часть 96 - Орхидея
|
журнал модели образцы |
Дуплет №70 Кружевной листопад 6
|
Фоны |
Серия сообщений "фоны 2":
Часть 1 - Остров Бора Бора!
Часть 2 - Золото и серебро,фоны.
...
Часть 17 - Фоны Анимированные разные 3
Часть 18 - Фоны черные часть первая
Часть 19 - Фоны.
Часть 20 - Набор - Волшебные фоны
Метки: дневник |
подушка сова |
Для вдохновения — такие вот подушки совы. Они прекрасно украсят комнату и создадут домашний уют. Придадут яркость вашему интерьеру, индивидуальность.
Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - подушка сова
Часть 2 - Баян, но полезный (о комарах)
Часть 3 - Идеи, которые упростят вашу жизнь
Часть 4 - Полезные хитрости
Метки: интерьер |
Листья со схемами коллекция |
ЛИСТЬЯ ВЯЗАНЫЕ... очень много... со схемами... БОЛЬШУЩАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!!!...
|
Шарф цветочный мотив |
шарф"Цветочный мотив"
http://magicthread.ru Этот шарфик можно связать очень быстро. Далее подробный фото мастер класс. Основная схема узора.
|
МК Ирландия |
Мастер-класс по безотрывному вязанию
Серия сообщений "МК уроки":
Часть 1 - Видеоуроки вязания
Часть 2 - МК Ирландия
Часть 3 - Рачий шаг 9вариантов
Часть 4 - Уроки вязания крючком
...
Часть 94 - Мастер-класс от Натальи Котельниковои - Тесьма *ВЬЮН*
Часть 95 - Орхидея
Часть 96 - Орхидея
|
Ирландия безотрывное вязание |
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ С ОСИНКИ часть 2 от djv. МНОГО c моделями!!!
http://club.osinka.ru/topic-20021?&start=1695
Обратите внимание, что крепления у мотивов разное. По вертикали мотивы крепятся за арочку, по горизонтали - встык за лепесток, а на плечах - тоже под арочку во все стороны.
Чтобы вязание было уж точно безотрывное, начинать надо с левого нижнего заднего мотива, если смотреть на изделие. Вот я нарисовала стрелочку
А теперь вернемся к схеме. Пояснения:
1. Если вязать по схеме первый ( левый нижний ) мотив, то довязав второй ряд, вы попадаете в промежуток между лепесточками. И чтобы перейти на следующий ряд вам надо обвязывать аж половину лепесточка, а это лишнее утолщение нам ни к чему. Поэтому я предлагаю маленький финт. Начинаете первый мотив с цепочки из 10-ти возд. петель ( отмечено на схеме черным цветом ) плюс 6 - для центра. Замыкаете 6 петель в круг, вяжете 3 возд. петли, крепитесь в четвертую петлю цепочки. Получаете две цепочки вместе, которые заменяют два столбика. Затем оставшуюся цепочку из 6 петель оставляете болтаться справа и вяжете первый ряд по схеме ( желтая стрелка ). Для последней арочки первого ряда вяжете 5 петель и замыкаете в последнюю петлю болтающейся цепочки ( розовая стрелка ). Оказываетесь в середине лепесточка, откуда потом удобно будет перейти на последний ряд.
2. В последнем ряду первого мотива вяжет два уха по синей стрелке. Замкнув цепочку последнего уха в середину лепестка, переходите на следующий мотив. Цепочка перехода отмечена темно-синим цветом. Для цепочки перехода вяжете 9 возд. петель - половина арочки первого и второго мотивов ( на схеме - типа буковка П между мотивами ) плюс 15 петель и плюс 6 петель для центра. Первый ряд второго мотива вяжете как и в первом мотиве - три возд. петли крепите в четвертую петлю цепочки, далее по желтой стрелке, для последней арочки первого ряда вяжете 5 петель крепите в шестую петлю цепочки ( розовая стрелка ). Далее опять цепочку оставляете справа и обвязываете лепестки столбиками по желтой стрелке. Половину последнего лепесточка вяжете так - провязав все столбики, вяжете одну петлю ( розовая стрелка ) и крепите во вторую петлю цепочки. Далее вяжете 4 петли и крепите по зеленой стрелке в пятую петлю арочки предыдущего мотива. При этом у вас мотивы будут соединены 9-ю возд. петлями ( буковка П ). Дальше вяжете по синей стрелке, крепите ухо - по зеленой, потом опять по синей. Потом переход на следующий мотив. Так вяжете 8 мотивов.
3. Последний ряд восьмого мотива вяжете по оранжевой стрелке. Провязав второе ухо, вяжете 4 возд. петли и крепитесь в середину буковки П. Потом опять 4 петли, половину уха, крепление к предыдущему уху ( зеленая стрелка ). И так по оранжевой стрелке довязываете верхнюю часть мотивов до первого мотива. Вяжете до того места где оранжевая стрелка заканчивается. Далее по ярко-красной стрелке переходите на второй ряд мотивов. Обратите внимание, что количество петель в цепочке перехода между рядами будет меньше, чем вдоль между мотивами, так как крепление между рядами будет встык. Здесь для цепочки перехода вы набираете 15 возд. петель и вяжете как и раньше. Только в последнем ряду вяжете по бордовой стрелке одно ухо, не забыв прикрепить его к нижним мотивам ( зеленая стрелка ). Потом опять переход на следующий мотив ( ярко-красная стрелка - цепочка перехода ). Вяжете так же как и первый ряд, только во втором ряду еще провязываете крепления к нижним мотивам ( зеленые стрелки ) . Только в четвертом мотиве второго ряда крепения будут отличаться ( отмечены голубыми стрелками ) - под арочку. В пятом мотиве крепления как в четвертом. Остальные три мотива - как первые три.
4. Возвращаетесь по фиолетовой стрелке, не забывая провязывать крепления.
5. Далее два ряда вяжете по четыре мотива, причем в четвертом мотиве в обоих случаях вяжете крепления под арочку. Потом вяжете еще два ряда по 8 мотивов ( в четвертом и пятом мотивах крепления под арочку ).
6. Поворачивате вязание на 90 градусов и по коричневой стрелке ( на схеме слева ) заканчиваете левый край..
Уххх ... аж устала. Надеюсь, понятно объяснила. (сохраняю все комментарии ЮЛИИ. NGraf)
Девочки, ну почему у японцев такие схемы не русские , все справа налево или они все левши
Чтобы мотив был более похож на звездочку, три возд. петли, которые нужны для соединения провязывать не надо. Вместо этого надо провязать три возд. петли посередине лепесточка ( обозначено внизу бордовыми стрелками ) Когда будете возвращаться, довязывая верхнюю часть мотивов по красной стрелке, в месте соединения вяжете цепочку из 8-ми возд. петель ( их количество может быть другое, нужно посмотреть сколько петель надо, чтобы полотно лежало ровно и нигде не стягивалось ), затем еще 4 петли замыкаете в круг ( красная стрелка в центр между мотивами ), затем 16 петель ( 8-туда, 8-обратно ) по фиолетовой стрелке, потом 16 - по зеленой и 16 - по синей и в конце 8 - по красной. Получили такой типа крестик. Продолжаете вязать, не забывая прикрепляться к ушкам этого крестика в нужных местах.
В принципе этот крестик можно связать из любого места соединения мотивов. Надеюсь, помогла.
http://club.osinka.ru/topic-20021?&start=1665
(сохраняю все комментарии ЮЛИИ. NGraf)
Cambalina, ваш мотив можно связать безотрывно, но.... Во-первых, он большой, во-вторых очень ажурный. В нем много арочек из возд. петель. И если вязать безотрывно, то цепочка перехода будет очень длинной и по многим петлям нужно будет подниматься, а это значит, что некоторые арочки будут утолщенными и будут бросаться в глаза. И само изделие потеряет нежность и ажурность. А если, не дай бог, ошибетесь, то распускать придется очень много. Поэтому я вам советую связать отдельно мотивы, но без последнего ряда, а потом обвязать их последним рядом безотрывно. Убьете сразу трех зайцев - во-первых, сшивать не надо, во-вторых, обвяжете все одной ниткой и, в-третьих, еще и кончики походу попрячете. Если хотите, я вам нарисую схемку обвязки.
Черной стрелочкой обозначено начало. Вяжете три стороны, последнюю арочку третьей стороны крепите двумя столбиками с накидом к нужному месту следующего мотива. Далее вяжете уже второй мотив, прикрепляясь к первому. Места крепления обозначены зелеными черточками. Принцип крепления - половинка арочки, крепление к предыдущему мотиву, половинка арочки, столбики с накидом к текущему мотиву и т.д. Типа зигзагом. Вяжете по фиолетовой стрелочке. Верхнюю часть этого ряда мотивов вяжете по оранжевой стрелочке просто арочками, никуда не крепясь. Переходите на второй ряд мотивов. Схема нарисована для плоского полотна, поэтому показаны полумотивы во втором ряду. Если вам нужно круглое полотно, то полумотива с цифрой 1 не будет, зато слева во втором ряду будет целый мотив. Вяжете по оранжевым стрелкам, до места обозначенного красной типа "звездочкой", в этом месте провязываете возд. петлями половину арочки и крепитесь по красной стрелке, так три раза и попадаете опять в это место откуда начали, потом провязываете крепление к нижнему мотиву и далее по стрелке. Этот "финт" нужен, чтобы в уголках не было дырочек. Полумотив справа обвязываете столбиками без накида. Если же у вас круглое полотно, то второй и все четные ряды будут со сдвигом влево. Ну дальше по стрелкам. Когда провязали все, поворачиваете полотно на 90 градусов и довязываете левую сторону - в случае плоского полотна или заворачиваете полотно таким образом, чтобы правая сторона была сверху левой и довязываете левую сторону, крепясь к правой - в случае круглого полотна. Удачи.
Мне кажется, что эта туника не связана целиком, а выкроена из вязанного полотна. Причем пройма спущена, а не оформлена. Вот я стрелочку нарисовала
А вот вид сбоку здесь и боковой шов виден. Мне что-то подсказывает, что вы не будете разрезать вязаное полотно.
А если вы хотите, чтобы туника была по фигуре, то надо менять номер крючка. Т.е. допустим вы вязали на бедрах номером 3, следующий ряд надо вязать номером 2,5, а уж линию талии - номером 2 или 2,25. Надо пробовать. Свяжите мотивы разными крючками и померяйте длину мотива. Ну и так посчитайте.
А чтобы связать пройму по-честному, делаете выкройку линии проймы и линии оката рукава и прикладываете к вязаному полотну. И вяжете мотивы по выкройке, где-то наполовину, где-то без четверти, где-то без ушка.
Вот очень приблизительные линии проймы - красным и оката рукава - синим.
Первый мотив вяжете от ушка до ушка по синей стрелке. Связав половину правого верхнего ушка первого мотива переходите на следующий мотив, для этого набираете 18 возд. петель плюс 6 петель для центра. Цепочка перехода отмечена темно-синим цветом на схеме. Последний ряд мотива вяжете по синей стрелке, не забывая прикрепляться к предыдущему мотиву в местах, отмеченных зелеными черточками. Связав половину правого верхнего ушка второго мотива переходите на следующий мотив. И так до нужной длины. Возвращаетесь, довязывая верхнюю четверть по оранжевой стрелке. Связав половину левого верхнего ушка первого мотива переходите на следующий ряд мотивов. Цепочка перехода отмечена желтым. Второй ряд мотивов вяжете как первый, не забывая провязывать крепления. Вяжете по розовой стрелке ( правда ее плоховато видно, тут я стратила с цветом ), возвращаетесь - по бордовой.
Вот она
Мелковата, правда. Скопируйте себе на комп и увеличьте. Черным цветом обозначена цепочка подъема. Вяжете последний ряд по синим стрелкам, более жирным синим обозначена цепочка перехода. Возвращаетесь - по красным стрелкам. Переходите на второй ряд, более жирным красным выделена цепочка перехода. Возвращаетесь - по фиолетовым стрелкам. Зеленым цветом обозначены места крепления. Правда, не видела изделия, поэтому сомневаюсь, что мотивы крепятся в середине стороны, мне кажется, что они должны крепится только за ушки. Но в середине нарисовала крепления на всякий случай.
Пояснения:
Первый мотив - нижний левый. Черным цветом обозначена цепочка подъема. Вяжете мотив, последний ряд мотива ( в вашем случае - это обвязка с пико ) вяжете по синим стрелочкам до точки 1. Т.е. нижняя часть мотива у вас получается обвязанной, а верхняя - нет. В точке 1 переходите на следующий мотив, для этого вяжете 3 возд. петли ( половинка "пикошки" этого мотива ) плюс 15 возд. петель ( цепочка перехода ) плюс возд. петли для центрального кружка ( скорее всего здесь их 4 ). Итого 22 петли. Синим цветом выделена цепочка перехода. Вяжете второй мотив, вплетая в него цепочку перехода или поднимаясь по ней при необходимости. Последний ряд вяжете по синим стрелочкам до точки 2. И т.д. до необходимой длины. Последний в ряду мотив вяжете полностью. И по оранжевой стрелочке начинаете довязывать последний ряд всех, уже связанных, мотивов. В точке 3 переходите на второй ряд мотивов. Опять набираете 22 петли для цепочки перехода ( отмечена оранжевым цветом ) и вяжете мотив. Зеленой стрелочкой обозначено место крепления к нижнему ряду мотивов. Вяжете до точки 4 , здесь вам надо связать "снежинку". Набираете 2 возд. петли - половинка пико плюс 25 возд. петель плюс 4 петли - центральные. Итого 31 петля. Вяжете "снежинку" по красным стрелочкам, не забывая провязывать крепления, отмеченные зелеными стрелками. Связав "снежинку" полностью, попадаете в то место, откуда начинали ее вязать и продолжаете довязывать последний ряд мотива до точки 5. Потом опять переход на следующий мотив. Вяжете, не забывая провязывать крепления, до точки 6. Здесь опять вяжете "снежинку" и т.д. Провязав до необходимой длины, возвращаетесь, довязывая последний ряд мотивов, по фиолетовой стрелочке. И так до нужной высоты. Когда свяжете все полотно, поверните вязание на 90 градусов и довяжите левую сторону. Как-то так.
Я выбрала мотив из 6-ти центральных петель и 18 столбиков с накидами вокруг. Ясно, что можно подобрать свое количество петель и столбиков. Слева красной черточкой обозначены петли подъема. Вяжем по синей стрелочке, для перехода набираем 3 возд. петли плюс 6 центр. петель. Мотивчики, обозначенные циферками 1, 2, 3 и 4 вяжем полностью, возвращаясь в то же место, откуда начинали вязать этот мотив. Дальше опять по синей стрелке. Обратите внимание, что из-за специфики расположения, мотивчики вяжутся не на половину, а чуть больше, а в некоторых местах - чуть меньше. Количество столбиков для этого "больше" и "меньше" нужно будет рассчитать опытным путем. Связав нужную длину, возвращаемся по красной стрелке. В том месте, где стрелка ведет в центр мотивов, вяжем 5 возд. петель плюс 4 центральных петли, далее вяжем вокруг этих 4-х петель 7 "лепестков" из 10-ти возд. петель каждый, затем еще 5 возд. петель и попадаем в то место, откуда начали вязать соединительный мотивчик. На схеме этот мотивчик ( звездочка ) обозначен оранжевыми черточками. Далее вяжем по красной стрелке, не забывая прикрепляться к звездочке в местах, обозначенных зелеными черточками. Переходим на второй ряд. Вяжем по фиолетовой стрелке, возвращаемся по коричневой. Думаю, эта схемка кому-нибудь пригодится.
Девочки, придумала еще одну схему вязания палантина из предыдущего поста. Как мне кажется более простую. Я даже хотела удалить предыдущий пост, но потом подумала, что то, что для меня просто, кому-то покажется сложным и наоборот. Поэтому пускай будет две схемы. Кому-то понравится одна, кому-то другая.
Начало вязания - 4 возд. петли замыкаем в кружок, 5 возд. петель, вяжем по голубой стрелке, т.е. провязываем весь кружочек и возвращаемся обратно 5-ю возд. петлями. Потом по красной стрелке, опять вяжем весь кружок и обратно. Потом по синей. Здесь вывязываем последовательно два кружка ( сначала половинку одного, потом целый второй, потом опять половинку первого ) и опять возвращаемся. Далее оранжевая стрелка, фиолетовая, потом по коричневой стрелке переходим на следующий мотив. Далее по красной, синей, оранжевой, фиолетовой и коричневой стрелкам. Связали нужную длину, возвращаемся по розовой стрелке, потом по желтой, сиреневой, опять розовой. Вернувшись к самому первому мотиву, переходим на второй ряд по зеленой стрелке. Далее по рисунку. Где кружок уже связан - прикрепляемся к нему и возвращаемся в центр, где не связан - вывязываем его и опять возвращаемся в центр. Обратите внимание, что вывязывая кружочки, нужно не забывать прикрепляться к предыдущему кружочку. Как-то так . Надеюсь, понятно.
Черным цветом отмечены петли подъема. Последний ряд мотива ( столбики без накида с пико ) вяжете по оранжевой стрелке. Дойдя до места перехода, вяжете неполное пико - 2 возд. петли плюс 14 возд. петель перехода плюс 6 возд. петель для центр. кружка. Вяжете весь мотив, последний ряд - опять по оранжевой стрелке, не забывая прикрепиться к предыдущему мотиву ( места крепления обозначены зеленым цветом ) . Вяжете необходимое количество мотивов в длину. Возвращаетесь по голубой стрелке. Переходите на второй ряд. Будьте внимательны во втором ряду мест крепления много. И далее по стрелкам разных цветов . Я специально обозначила три ряда мотивов, чтобы вы представляли, что вязание - не ровное, будет сдвиг мотивов. Когда свяжете нужное количество мотивов в высоту, закрываете левый край мотивов по бордовой стрелке. Если нужно замкнуть полотно в трубу, в момент возвращения ( бордовая стрелка ) крепитесь к самым правым мотивам полотна. Желаю удачи
Синим цветом обозначены петли подъема в первом мотиве. Вяжем по зеленой стрелке. По ходу вязания вывязываем "ухо" - вяжем 5 возд. петель, кружочек из 4 возд. петель ( увидела , что на фотографии сумки в этом месте есть кружочек ), столбик с 4-мя накидами, прикрепленный в нужное место и потом аккуратненько возвращаемся по 5 возд. петлям. Голубым цветом обозначены места крепления. Для перехода на следующий мотив набираем 17 возд. петель плюс 6 петель для кружка. Если необходимо по ходу вязания поднимаемся по уже связанным петлям перехода. Вяжем до нужной длины. Возвращаемся по красной стрелке. Второй ряд мотивов вяжем по фиолетовой стрелке, возвращаемся по оранжевой. Не забываем вывязывать "уши" и крепления в необходимых местах.
Пояснения
1. Вяжете мотив, в последнем ряду вяжете 10 арочек
2. Вяжете 5 возд. петель ( две - половина 11-ой арочки, одна - петля соединения и еще две - половина арочки следующего мотива) плюс 15 возд. петель и плюс 5 возд. петель для центрального кружка. Итого 25 петель.
3. Вяжете второй мотив. Когда свяжете предпоследний ряд, цепочка из 25-ти возд. петель должна сократиться до 8-ми петель. Здесь вам надо связать три столбика с накидом с одной вершиной. Вы вяжете две петли подъема, один незавершенный столбик с накидом и все это удовольствие провязываете через третью петлю из восьми одно петлей, далее 2 возд. петли, прикрепляетесь к арочке первого мотива, 2 возд. петли, 3 столбика с накидом с одной вершиной, 2 возд. петли и опять крепление к арочке первого мотива, 2 возд. петли и далее по схеме.
4. Вяжете еще 8 арочек , а дальше см. пункт 2. .
5. Вяжете, повторяя пункты со 2-го по 4-ый, до необходимой вам длины по синей стрелке.
6. Возвращаетесь, довязывая верхние части мотивов, по оранжевой стрелке
7. На следующий ряд переходите по красной стрелке, возвращаетесь по коричневой.
Зелеными черточками обозначены места крепления мотивов.
Удачи.
С УВАЖЕНИЕМ natulechka72, Т.Е. НАТАЛЬЯ GRAF.
|
Необычные модели |
Метки: шитье |
Модели крючком |
Метки: вязание |
Комплект модель |
КОМПЛЕКТ.
ПОНРАВИЛОСЬ !
Метки: вязание |
Свекла по корейски |
Описание:
Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком. Этот оригинальный салат можно съесть через час после приготовления, а можно держать в холодильнике до десяти дней, от чего вкус его становится более насыщенным. Благодаря большому количеству витаминов в свекле, салат еще и очень полезен для организма, особенно зимой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала свеклу натрём на тёрке для корейской морковки.
2. Затем добавим соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, специи и уксус по вкусу (желательно это блюдо готовить по своему вкусу, тогда оно Вам точно понравится).
3. Хорошо перемешаем и слегка "пожмакаем".
4. Растительное масло раскалим и зальём свеклу, снова перемешаем и дадим блюду настоятся около часа.
5. Готово!
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Корейские салаты":
Часть 1 - Свекла по корейски
Часть 2 - хе
Часть 3 - хе из вьетнамского языка
...
Часть 44 - Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму - ярко, красиво и очень вкусно!
Часть 45 - Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой.
Часть 46 - Cалат цветик-семицветик с корейской морковкой.
|
Подборка узоры |
Узоры крючком. Подборка 3
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗДЕЛИЯ |
ЛЕГЕНДАРНЫЙ КВАДРАТ А.Кузнецовой --- часть 1 |
http://mizrah.ru/post211341470/?upd Кайма крючком |
http://www.liveinternet.ru/users/lora67/post107915876/ Безотрывное вязание |
Вязаные аппликации |
Цветы без отрыва на полотне http://www.liveinternet.ru/users/irina_karpenko/post122520263/ |
Узоры из пышных столбиков |
Ну очень много узоров для вязания крючком |
Секреты крючкотворца |
Ажурные кромки крючком: цветочки, арки, вееры и другие |
Ленточное кружево |
Безотрывное вязание |
Сборка |
Пышные столбики |
Узоры для вязания крючком (филе). Подборка 2 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post205102974/
|
Булочки с ягодами |
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
Рецепт
|
Программы |
Четыре дня назад давал ссылку на сайт с коллекцией программ, удобно рассортированных и постоянно обновляемых. Четырнадцать месяцев назад давал ссылку на сайт-библиотеку бесплатных программ, отлично рассортированных и супероперативно обновляемых (кстати, этот сайт успешно развивается: если в поиске Google набрать "программы", первым выдается именно он; в Яндексе – четвертый). Когда доделаю свой сайтик с выбранными мной программами, тоже обязательно приглашу.
Сегодня, идя навстречу читателям, публикую список программ, а не ссылки (так, конечно, намного удобнее).
|
|
Серия сообщений "Компьютер":
Часть 1 - ВНИМАНИЕ!!!!ВИРУС!!!!
Часть 2 - Программы
Часть 3 - аудиокниги и другое
Часть 4 - Что делать, если не показывается видео на ЛиРу?
...
Часть 34 - Скачал - не украл! (отличный сайт)
Часть 35 - Не хочу быть чайником. Подборка 7
Часть 36 - 9 Способов искать информацию в GOOGLE
Метки: комп |
ВНИМАНИЕ!!!!ВИРУС!!!! |
Серия сообщений "Компьютер":
Часть 1 - ВНИМАНИЕ!!!!ВИРУС!!!!
Часть 2 - Программы
Часть 3 - аудиокниги и другое
...
Часть 34 - Скачал - не украл! (отличный сайт)
Часть 35 - Не хочу быть чайником. Подборка 7
Часть 36 - 9 Способов искать информацию в GOOGLE
|
Tуника |
|
100 мотивов |
|
Видеоуроки вязания |
Видео уроки вязания крючком
http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-kruckom/
очень много интересного.И не только для начинающих вязать.
Серия сообщений "МК уроки":
Часть 1 - Видеоуроки вязания
Часть 2 - МК Ирландия
Часть 3 - Рачий шаг 9вариантов
...
Часть 94 - Мастер-класс от Натальи Котельниковои - Тесьма *ВЬЮН*
Часть 95 - Орхидея
Часть 96 - Орхидея
Метки: вязание |
шарфик |
Метки: шитье |
вопросы по дневнику |
Где нужно задавать вопросы по ЛиРу? (Совет Дня)
Метки: дневник |
торт матрешка |
|
украшение тортов |
Без заголовка
|
|
Торт-Машина "Молния Маккуин" |
Торт-Машина "Молния Маккуин"
![]() |
Добавлено: evgesha.s 29.01.10 23:43 |
![]() |
1. Начала с того что нарисовала на бумаге основу для торта....рисовала её раза 3, то это было не так, то другое! Основу сделала на 1,5 см. меньше чем планировала делать торт... так как торт надо будет обрезать и форма машины как-бы сужается к низу.Затем вырезала основу из foamcore( наверное можно заменить на плотный картон ). |
![]() |
|
![]() |
2. Испекла масл. бисквит, к-ый очень советую если вы хотите делать торты 3Д, так как они плотнее и крепче и в то же время их не надо пропитывать сиропами...они и сами влажные и от этого тают во рту!:)На фото бисквит размером прим. 40 на 20 и высотой почти 7 см., но мне его не хватило на верхушку машини и то что срезается, так что я пекла ещё один не очень большой. Обрезков конечно от таких тортов очень много! Пироженое картошка уже прёт из ушей!:) |
![]() |
|
![]() |
3. Смазала бисквит ганашем. Внутрь торта я делала ганаш в пропорции 1:1 ( шоколад и сливки 38% жирности), а на обмазку торта делала ганаш покрепче 2:1... он крепче и от этого форма машины будет лучше.Хотя толщина мастики конечно скрадывает форму. |
![]() |
|
![]() |
4. На переде машины бисквиты сложила вот так, как на фото. Так легче будет обрезать перед и создат форму, к-ая сужается к низу. В конце машины я сделала точно так же. |
![]() |
|
![]() |
5. Идёт процесс обрезки! Слабонервных и впечатлительных прошу не смотреть, зрелище ещё то!:) |
![]() |
|
![]() |
6. --- |
![]() |
|
![]() |
7. ---- |
![]() |
|
![]() |
8Кстати, спойлер ( или как эта штука называется? я сначала сделала, но потом убрала... побоялась, что не смогу покрыть мастикой в углах и порву! |
![]() |
|
![]() |
9. Обмазала ганашем. Ох уж эти крошки! Я немного передержала ганаш и он немного перегустел. Так что следите за ганашем, как только он достигнет правильной для обмазки густоты, то приступайте к работе! Я не обмазываю торты сильно под мастику... предпочитаю тонкий слой крема или ганаша, но слой мастики потолще. Так ровнее будут бока и форма, да и с мастикой легче работать когда она не тоньше 0,5-0,7 см. |
![]() |
|
![]() |
10. --- |
![]() |
|
![]() |
11. Сделала колёса ..как в прошлой машине ( смотри мой мастер-класс) из печенья, к-ые обтянула мастикой. Затем наклеила круг из красной мастики, наклеила кружок из мастики в центр, а по окружности вдавила круги вот таким инструментом, как на фото. Это штучки , к-ыми можно делать центр ромашки или круги разного Д. и они немного впалуе внутри. Вы можете вдавить круги просто чем-то подходящего Д, например... колпачком от ручки. Только красный круг должен быть не очень тонко раскатан.Потом покрасила все это дело темной серебристой luster dust + водка. |
![]() |
|
![]() |
12. Накрыла торт мастикой.Пардон за качество фотки!:) Опять же на таком торте есть куда спрятать складочки - в мест для колёс.Низ мастики я подогнула,чуть смочила водкой... из-за этого тоту меня стоял на кружках, если видно. |
![]() |
|
![]() |
13. Так как очень красной мастики у меня нет, а покупать ее ... мне ещё столько денег за торты ме платят!:) Я мастику не хотела сама окрашивать, чтоб получить такой яркий красный нужно много красителя, а структура мастики от этого очень страдает. И потом, окрашивать больше 1 кг мастики....это мне не под силу, просто рук не хватит!:) Так что я мастику красила красителем + водка. Конечно есть свои минусы...типа разводов, но надо из двух зол выбирать одно:) Я купила вот такие маленькие штучки и испытала их всех, мне больше понравилась губка с красной ручкой!Кстати, торт отлично стоит в холодильнике после покраски.... конечно мастику надо подсушить, а это быстро. |
![]() |
|
![]() |
14. В инете я нашла вот такую фотку... очень полезная вещь! Увеличила в фотошопе до нужного размера ( сначала измерила торт, прикинула каких размеров окна, молни и так далее ) и вырезала молнии по бокам, окна и круглую штуку на капоте. |
![]() |
|
![]() |
15. Наложила на мастику и вырезала по форме! То же сделала с окнами р. деталяи. |
![]() |
|
![]() |
16. Наклеила все это дело на машину. Звучит быстро но я протянула все это дело, так как опять же... симметрия!Молнию было клеить трунее всего, т.к. оа длинная и если у вас есть кому помочь... вот тут они к месту!:) |
![]() |
|
![]() |
17. Затем я вырезала буквы на копот и такие длин. шнурочки, к-ыми оклеила окна, глаза, фары, молнии. Мне кажется, что так аккуратнее? На это ушло куча времени! |
![]() |
|
![]() |
18. --- |
![]() |
|
![]() |
19. --- |
![]() |
|
![]() |
20. Ну а в день сдачи поставила на подставку, как в полицейской машине (см мой мастер-класс), вклеила колеса с помощ. роял айсинга и написала с ДР! Итог работы в 4 дня. Надеюсь вам понравится!:) Торт: дл-36 см., шир-18 см. |
![]() |
|
![]() |
21. --- |
![]() |
|
![]() |
22. --- |
![]() |
|
![]() |
23. ---- |
![]() |
|
Бисквитный торт с сердцем внутри |
Бисквитный торт с сердцем внутри
|
Мастика |
Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
жилет и шапка |
Жилет и шапка в стиле фриформ
.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Серия сообщений "Friform":http://kryukist.ru/vyazanye-raboty/friform-kryuchok
Часть 1 - Friform
Часть 2 - Friform
...
Часть 28 - Образцы фриформа
Часть 29 - Оригинальная грелка для заваривания чая
Часть 30 - Жилет и шапка в стиле фриформ
Часть 31 - Кошелек, косметичка, чехол для очков
Часть 32 - Как вязать переднюю полочку пуловера в стиле фриформ
Часть 33 - Разновидности образцов фриформа
Часть 34 - Разновидность образцов фриформа
Метки: вязание |
образцы |
Образцы фриформа
.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Серия сообщений "Friform":http://kryukist.ru/vyazanye-raboty/friform-kryuchok
Часть 1 - Friform
Часть 2 - Friform
...
Часть 26 - Сумки связанные в стиле фриформ
Часть 27 - Образцы фриформа
Часть 28 - Образцы фриформа
Часть 29 - Оригинальная грелка для заваривания чая
Часть 30 - Жилет и шапка в стиле фриформ
...
Часть 32 - Как вязать переднюю полочку пуловера в стиле фриформ
Часть 33 - Разновидности образцов фриформа
Часть 34 - Разновидность образцов фриформа
|
образцы |
Образцы фриформа
.
1.
2.
3.
4.
Серия сообщений "Friform":http://kryukist.ru/vyazanye-raboty/friform-kryuchok
Часть 1 - Friform
Часть 2 - Friform
...
Часть 25 - Пуловры с елементами фриформа
Часть 26 - Сумки связанные в стиле фриформ
Часть 27 - Образцы фриформа
Часть 28 - Образцы фриформа
Часть 29 - Оригинальная грелка для заваривания чая
...
Часть 32 - Как вязать переднюю полочку пуловера в стиле фриформ
Часть 33 - Разновидности образцов фриформа
Часть 34 - Разновидность образцов фриформа
|
сумки |
Сумки связанные в стиле фриформ
.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
1.
Серия сообщений "Friform":http://kryukist.ru/vyazanye-raboty/friform-kryuchok
Часть 1 - Friform
Часть 2 - Friform
...
Часть 24 - Сапожки связанные в стиле фриформ
Часть 25 - Пуловры с елементами фриформа
Часть 26 - Сумки связанные в стиле фриформ
Часть 27 - Образцы фриформа
Часть 28 - Образцы фриформа
...
Часть 32 - Как вязать переднюю полочку пуловера в стиле фриформ
Часть 33 - Разновидности образцов фриформа
Часть 34 - Разновидность образцов фриформа
Метки: вязание |
сапожки |
Сапожки связанные в стиле фриформ
.
1.
2.
3.
1.
2.
3.
4.
Серия сообщений "Friform":http://kryukist.ru/vyazanye-raboty/friform-kryuchok
Часть 1 - Friform
Часть 2 - Friform
...
Часть 22 - Фриформ Mitsuko Tonouchu
Часть 23 - Комплект связанный в стиле фриформ
Часть 24 - Сапожки связанные в стиле фриформ
Часть 25 - Пуловры с елементами фриформа
Часть 26 - Сумки связанные в стиле фриформ
...
Часть 32 - Как вязать переднюю полочку пуловера в стиле фриформ
Часть 33 - Разновидности образцов фриформа
Часть 34 - Разновидность образцов фриформа
|
Япония |
Фриформ Mitsuko Tonouchu
.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
1.
1.
1.
Серия сообщений "Friform":http://kryukist.ru/vyazanye-raboty/friform-kryuchok
Часть 1 - Friform
Часть 2 - Friform
...
Часть 20 - Из остатков пряжи Фриворм
Часть 21 - Фриформ на VFL.Ru
Часть 22 - Фриформ Mitsuko Tonouchu
Часть 23 - Комплект связанный в стиле фриформ
Часть 24 - Сапожки связанные в стиле фриформ
...
Часть 32 - Как вязать переднюю полочку пуловера в стиле фриформ
Часть 33 - Разновидности образцов фриформа
Часть 34 - Разновидность образцов фриформа
|
из остатков пряжи |
Из остатков пряжи Фриворм
Из остатков пряжи
1.
Серия сообщений "Friform":http://kryukist.ru/vyazanye-raboty/friform-kryuchok
Часть 1 - Friform
Часть 2 - Friform
...
Часть 18 - Вязание в стиле Фриформ с мехом
Часть 19 - Меховые рукавицы в стиле фриформ
Часть 20 - Из остатков пряжи Фриворм
Часть 21 - Фриформ на VFL.Ru
Часть 22 - Фриформ Mitsuko Tonouchu
...
Часть 32 - Как вязать переднюю полочку пуловера в стиле фриформ
Часть 33 - Разновидности образцов фриформа
Часть 34 - Разновидность образцов фриформа
Метки: вязание |
три шоколада |
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Метки: кулинария |
Вкуснейшие торты |
В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))
Метки: кулинария |
список рецептов |
Девочки - по просьбе многих открываю эту тему.
Выкладывающим рецепты - большая просьба - указывать
- этап диеты - 1, 2, 3
- особо выделять продукты, которые не все могут найти - кукурузный крахмал, овсяные отруби, обезжиренное сухое молоко - думаю это важно!
Содержание:
Закуски и салаты
Куриная колбаса 1,2,3
Фаршированные яйца 1,2,3
Плавленный сыр 0% 1,2,3
Паштет из крабовых палочек 1,2,3
Паштет из крабовых палочек 1,2,3
Фаршированные крабовые палочки 2,3
Хоровац овощной 2,3
Салат крабовый лёгкий 2,3
Заправка для салатов 2,3
3 салата из тунца
Салат с грибами и крабовыми палочками
Печёночный торт
салат- закуска "мясная" 1,2,3
горчица "быстрая"
салат из свеклы и маринованных огурцов 2,3
слат из зеленого лука 1,2,3
Вторые блюда и супы
Тушёная кура с цветной капустой 2,3
Омлет с куриной грудкой 1,2,3
Нагетсы а-ля Дюкан 1,2,3
Котлетки 1,2,3
Пюре из кабачков 2,3
Фаршированные кабачки 2,3
Каша из овсяных отрубей 1,2,3
Курица на соли 1,2,3
Рыбные котлеты 1,2,3
Овощной суп2,3
Курица с помидорами 2,3
Треска под горчичным соусом
Окрошка по Дюкану 2,3
Печёночные оладьи 2,3
Печёночный рулет 2,3
Кабачковые лодочки с фаршем 2,3
рецепт котлеток 1,2,3
супчик из крапивы2,3
минтай в курином бульоне
Мясо в омлете
Зелёный суп)) 2,3
блюдо из морской корюшки рыба-"нерыба"
мясо в аэрогриле (на соли)
Выпечка и сладости
Хлеб Дюкана 1,2,3
Творожный пирог из овсяных отрубей 1,2,3
Йогуртовый пирог Дюкана 1,2,3
Омлет с отрубями 1,2,3
Творожная запеканка 2,3
Оладушки 1,2,3
Шоколадные кексы 2,3
Брауниз Дюкан
Творожно-кофейный десерт
Печенье из отрубей 1,2,3
Трюфели 2,3
парфе (практически морожение) 2,3
хлеб из отрубей 2,3,4
Творожная запеканка на основе белка 1,2,3
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 4 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 5 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
Часть 6 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
Часть 7 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5
Часть 8 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
...
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
Метки: диета |
Без заголовка |
Блинчики получаются очень воздушные и главное – сытные.
Тесто:
70мл кефира (я еще пробовала заменить на йогурт, за неимением кефира, тоже вкусно),
70 мл молока обезжиренного,
2 ст.л. отрубей (по одной овсяных и пшеничных),
2 яйца,
1,5 ст.л. крахмала кукурузного,
соль и сода на кончик ножа,
можно немного зелени порезать.
Начинка:
Я брала грибы + лук. Вариантов много (мясная, овощная), еще люблю с капустой тушеной.
Грибы и лук немного протушить (я в мультиварке тушила).
Смешать все ингредиенты для теста, вылить на сковородку первый блин, подождать пока немного подрумянится, сверху положить начинку (немного вдавить в тесто) и перевернуть на другую сторону (начинкой книзу).
Метки: диета |
Без заголовка |
Метки: диета |
Без заголовка |
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Мелко режем чеснок.
В отдельную посуду наливаем соевый соус (если он слишком соленый, то разбавляем теплой кипяченой водой). Добавляем к соусу специи для курицы и чеснок.
Теперь в соус обмакиваем каждый кусочек филе и складываем в другую тарелку. Оставшимся соусом заливаем курицу.
Ставим в холодильник для пропитки на 30 минут.
В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку. Выкладываем на решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут. (У меня высокая скорость обдува).
Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу.
Метки: диета |
Без заголовка |
Метки: диета |
Без заголовка |
«Тесто»:
1,5 кг куриной печенки,
3 яйца,
2 луковицы,
6 ст. ложек кукурузного крахмала,
соль,
перец.
Крем:
8 яиц вареных,
сыр 5% 250 г,
3 упаковки 0% творожка (по 125 г),
чеснок, соль, перец,
2 больших соленых огурца,
2 помидора.
Все ингредиенты для теста смешиваем в блендере до однородной массы и выпекаем на сухой сковороде с покрытием небольшие оладушки. Их получится достаточно много.
Затем натираем на мелкой терке вареные яйца, сыр, чеснок, заправляем творожком и все перетираем до кремообразной массы.
Далее выкладываем на блюде слой оладушек, смазываем кремом, затем опять слой оладушек, крем, и слой тонко нарезанных соленых огурчиков. Затем опять оладушки, крем, и слой из тонко нарезанного помидора.
Так и чередуем: оладушки, крем, огурчики…пока не кончатся ингредиенты. Последний слой делаем из крема и укладываем сверху ломтики помидора.
Получилось необыкновенно. Муж не может поверить, что от этого блюда не поправляются!
Метки: диета |
Без заголовка |
3 варианта баклажанной икры, все варианты отличаются вкусовыми качествами.
3 баклажана средних размеров,
1 большая луковица,
5 красных томатов (помидоры),
1 перец любого цвета (красный, желтый или зеленый),
1 морковка,
Соль,
3 капли растительного/оливкового масла.
Большая антипригарная сковородка (глубокая) с крышкой в которой будет готовиться овощная икра.
1 вариант икры:
1.1. 3 баклажана вымыть, срезать зеленый хвостик, вытереть насухо баклажаны и вилкой в несколько местах проколоть баклажаны.
Положить на лист и в духовке выпекать пока не станут мягкие, и не будет видно, что они готовы.
Вынуть с духовки, положить на разделочную доску и разрезать на две половины.
Перевернуть баклажаны так, чтобы шкурка баклажанов была сверху.
Затем накрыть разрезанные баклажаны второй разделочной доской или любым другим предметом и сверху поставить груз, можно любую кастрюлю наполнить водой, или большую банку с водой, для того чтобы вся жидкость удалилась с баклажанов.
Через время +- 30 минут будет видно, что баклажаны уже готовы для обработки.
Каждую половину баклажан, перевернуть и отделить ножом от шкурки и затем все это измельчить. Помните, что шкурка баклажанов не годится для икры!
Сложить очищенные, измельченные баклажаны в большую тарелку или миску.
1.2. 5 больших томатов положить в миску, залить кипятком (горячая вода хорошо отделяет мякоть томатов от шкурки) и оставить на + – 10 минут, затем очистить их от шкурки.
После измельчить их ножом и добавить в тарелку с баклажанами.
1.3. 1 большую луковицу очистить и порезать мелко как для жарки. И также добавить к смеси из баклажан и томатов.
1.4. 1 большой перец очистить ножом от шкурки, затем разрезать и удалить семена и также мелко порезать, после добавить ко всем остальным овощам.
1.5. 1 морковку почистить и натереть на крупной терке и также соединить с овощами в тарелке.
Нарезанные овощи в тарелке перемешать и посолить немного (потом при завершении тушения попробовать на соль и добавить необходимое количество соли) и выложить в сковородку, в которой добавлено 3 капли растительного или оливкового масла. Сразу прикрыть крышкой и тушить на медленном огне, приблизительно 30 минут, периодически помешивая икру. Если нужно – можно добавить немного воды, чтобы икра не пригорела в сковороде.
Тушить до готовности. Пробовать на вкус, икра должна быть мягкой, но НЕ такой как картофельное пюре.
Если под конец жарки икры на вкус не хватает кислоты можно добавить немного томатного пюре.
Метки: диета |
Без заголовка |
Метки: диета |