котлеты из тыквы |
Котлеты из тыквы
Продукты:
-Тыква - 1,5 кг
-Соль - 1 ч. ложка
-Сахар - 2 ст. ложки
-Крупа манная - 0,5 стакана
-Молоко - 1 стакан
-Яйцо- 2 шт.
-Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
*Тыкву чистим, натираем на терке. Солим.
*Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и тушим - до готовности.
*Добавляем 1 стакан молока (не снимая с огня), сахар. Затем медленно всыпаем манную крупу. Размешиваем.
*Когда манка готова, снимаем с огня.
В остывшую манку с тыквой добавляем яйца.
*Формуем котлеты, обваляем в муке или сухарях.
*Обжариваем котлеты.
Подавать можно со сметаной, или вареньем.
Приятного аппетита!
Рассылки - nakormim-spb.ru
Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - котлеты из тыквы
Часть 2 - Запеканка из тыквы
Часть 3 - 15 блюд из тыквы
...
Часть 5 - Фаршированная тыковка
Часть 6 - Тыква с кизилом и орехами
Часть 7 - Суп - пюре из тыквы
|
тыква, запеченная с творогом |
Тыква, запечённая с творогом.
Тыква, запечённая с творогом.
Ингредиенты:
-Тыква - 500 гр.
-Творог - 500 гр.
-Сахар - 1 стакан
-Изюм - 1 стакан
-Масло сливочное - 4 ст. ложки
-Сметана - 200 гр.
Приготовление:
*Тыкву, очистив от кожицы, нарежьте тонкими "лепестками".
*Уложите их в форму для запекания, залейте 1\2 стакана воды и запекайте 20 минут при 200 С.
*Творог разотрите с маслом и 3\4 стакана сахара, добавьте изюм, перемешайте.
*Тыкву выньте из духовки, равномерно выложите на неё творожную массу, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 10 минут.
*Подавайте тыкву с творогом горячей, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Рассылки -nakormim-spb.ru
|
кекс с творогом и вишнями |
Кекс с творогом и вишнями
Кекс с творогом и вишнями.
Ингредиенты:
-Яйцо - 4 шт.
-Масло сливочное - 80 гр.
-Сахар - 170 гр.
-Сырковая масса сладкая - 500 гр.
-Крупа манная - 500 гр.
-Разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика
-Цедра 1 лимона
-Вишня - 500 гр.
-Сметана - 250 гр.
Приготовление:
*Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар 120 грамм.
* В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру.
* В конце осторожно введите взбитые в пену белки.
*Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.
*Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 грамм сахара и смешайте со сметаной.
*Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.
Приятного аппетита!
Рассылки - nakormim-spb.ru
|
творожныи десерт *Весенний*. |
Творожный десерт *Весенний*.
Ингредиенты:
-Яйцо - 6 шт.
-Лимон - 2 шт.
-Сахар - 200 гр.
-Ванильный сахар - 1 пакетик
-Крупа манная - 120 гр.
-Творог обезжиренный - 500 гр.
-Вишня консервированная - 1 банка (720 гр.)
-Конфитюр абрикосовый - 50 гр.
-Миндаль рубленый - 1 ст. ложка
Приготовление:
*Творог протрите через сито.
*Лимон промойте, мелкой тёркой сотрите цедру.
*Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Затем поочередно введите манную крупу и творог.
*Выстелите форму листом пергамента, превышающим её размеры.
*Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
*Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. *Выпекайте 1 час при 180 С. Выньте из духовки, остудите.
*Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.
*Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта.
*Миндаль слегка обжарьте без добавления масла, остудите.
*При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.
Приятного аппетита!
Источник: nakormim-spb.ru
Немного рекламы:
**********************************************************************************************
Вам нравятся фильмы о межгалактических войнах? Вы можете посмотреть фильм Морской бой в хорошем качестве онлайн. Бе регистрации - на сайте kinoclips.net .
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - творожныи десерт *Весенний*.
Часть 2 - "Букет роз"Яблочное пирожное
Часть 3 - Десерт "Три шоколада"
...
Часть 40 - Творожный десерт "Трио" от Елены Баженовой
Часть 41 - 100 рецептов десерта
Часть 42 - Необычные рецепты кофе
|
тюльпаны к 8 марта |
|
салат весеннии |
|
пирог Ретро |
Пирог *Ретро*
Продукты:
-Мука пшеничная - 0,5 стакана
-Сливочное масло - 80 гр.
-Сахарная пудра - 50 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Сметана - 50 гр.
-Сода - 1 щепотка
Для начинки:
-Творог - 500 гр.
-Сахар - 150 гр.
-Крупа манная - 1 ст. ложка
-Яйцо - 2 шт.
-Сметана - 0,5 стакана
Для оформления:
-Белки яичные - 3 шт.
-Сахар - 100 гр.
-Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
*Творог протереть через сито.
*Добавить в него сахар, крупу, яичные желтки, сметану и вымесить всё до получения эластичной однородной массы.
*Осторожно ввести в неё два яичных белка, взбитые в крепкую пену.
*Тесто : смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, сметану и соду.
* Раскатать из теста пласт по размеру противня и выпечь в духовке до полуготовности.
*Яичные белки вместе с сахаром, в том числе и ванильным, взбить в устойчивую массу и сделать из неё с помощью шприца или кондитерского мешка фигурный бортик.
*На тесто ровным слоем выкложить творожную начинку.
*Выпекать пирог с начинкой ещё примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рассылки - nakormim-spb.ru .
******************************************************************************************
Чтобы найти нужное лекарство, зайдите на сайт "Infokart", где с помощью ресурса аптеки на карте Вы найдете нужное лекарство и цену на него. Быстро и удобно.
|
запеканка из тыквы с сыром |
Запеканка из тыквы с сыром
Продукты:
-Тыква - 1 кг
-Крупа манная - 80 гр.
-Молоко - 500 мл
-Яйцо - 9 шт.
-Масло сливочное - 120 гр.
-Сыр тёртый - 60 гр.
-Изюм без косточек - 60 гр.
-Сахар - 1 ст. ложка
-Соль
Приготовление:
*Тыкву нарежем кубиками, зальем молоком и варим до готовности.
*В готовую тыкву добавляем манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут.
*Массу протрем через сито.
*В кашу добавим изюм, желтки, растертые с солью и сахаром.
*Белки взбиваем в устойчивую пену и введем их в остывшую массу.
*Приготовленную массу выложим в смазанные маслом и посыпанные мукой формы.
*Посыплем тёртым сыром, польем немного маслом и запекаем при 180 С 20 минут.
*При подаче запеканку оформим зеленью.
Приятного аппетита!
***************************************************************************************
Немного рекламы:
Вас интересует элитная недвижимость в испании , зайдите на сайт "Tranio.Ru" . Можно воспользоваться быстрым Поиском по сайту.
|
бабушкина запеканка |
Запеканка - "Бабушкина"
Продукты:
-Капуста цветная - 300 гр.
-Творог жирный - 150 гр.
-Яйцо - 2-3 шт.
-Сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
-Сметана - 0,5 стакана
-Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Приготовление:
*Отварим цветную капусту (разобрав ее на соцветия) в слегка подсоленной воде, выложим ее на дуршлаг, чтобы стекла вода..
* Капусту мелко рубим, добавим тёртый сыр, яйца.
*Добавим протёртый творог и хорошо взобьем смесь в однородную массу.
*Выкладываем смесь в форму для запекания, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухарями.
*Ставим в духовку на 20-25 минут.
*Подаем запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru
|
салат из тыквы |
|
рыбныи торт с овощами |
|
пирожки картофельные с капустои |
|
свекольныи салат с орехами и черносливом |
|
грибы под шубои из овощеи |
|
котлеты из кабачков с сыром |
|
Анимированные комментарии |
Серия сообщений "Открытки ":
Часть 1 - Как вставить коды картинок в комментарии
Часть 2 - Комментарии Спасибо
Часть 3 - Комментарии Приветствия-пожелания
Часть 4 - Анимированные комментарии
Часть 5 - Рамочки "Фиолетовые
Часть 6 - Рамочки "Летние 2"
...
Часть 40 - открытки-пожелания + код
Часть 41 - Новогодняя анимация
Часть 42 - Новогодние Лошадки. Открыточки
Метки: дневник |
Комментарии Приветствия-пожелания |
Комментарии "Приветствие - пожелания". Серия "Сказочные друзья"
Серия сообщений "Открытки ":
Часть 1 - Как вставить коды картинок в комментарии
Часть 2 - Комментарии Спасибо
Часть 3 - Комментарии Приветствия-пожелания
Часть 4 - Анимированные комментарии
Часть 5 - Рамочки "Фиолетовые
...
Часть 40 - открытки-пожелания + код
Часть 41 - Новогодняя анимация
Часть 42 - Новогодние Лошадки. Открыточки
Метки: дневник |
Комментарии Спасибо |
Комментарии "Спасибо" с кодами
Серия сообщений "Открытки ":
Часть 1 - Как вставить коды картинок в комментарии
Часть 2 - Комментарии Спасибо
Часть 3 - Комментарии Приветствия-пожелания
Часть 4 - Анимированные комментарии
...
Часть 40 - открытки-пожелания + код
Часть 41 - Новогодняя анимация
Часть 42 - Новогодние Лошадки. Открыточки
Метки: дневник |
Как вставить коды картинок в комментарии |
НОВИЧКАМ: вставляем правильно коды картинок в комментарии
Существует два способа вставки картинки в комментарии:
1. путем перехода к полной форме комментариев и прикрепления к своему комментарию нужного файла;
2. вставки в тело комментария готового кода, который можно получить либо путем заливки на специализированные сервисы (www.radikal.ru, www.pixs.ru и т.д.), либо взятия уже готового со множества сайтов с разными красивыми картинками, блестяшками, анимашками и прочими украшалками.
Вот о том, как правильно использовать и вставлять эти коды, мы сегодня и поговорим.
Казалось бы, что проще: скопировал и вставил код на понравившуюся картинку. Но все так то просто)). Вам с готовностью дают коды, но в каждом из них сидит активная ссылка на сайт, оказывающий подобного рода услуги. Фактически, Ваша картинка - это активная внешняя ссылка. А если говорить очень просто, то все внешние ссылки уменьшают вес самого сайта, на котором они размещены. Если блоггер занимается оптимизацией своего дневника и нацелен на его дальнейшее развитие и продвижение, то куче внешних ссылок, ведующих неизвестно куда, он явно рад не будет.
Поэтому мы на конкретном примере расмотрим как вставить код, но при этом сделать это "красиво".
Допустим, я хочу оставить в комментарии вот такую красивую открытку.
Серия сообщений "Открытки ":
Часть 1 - Как вставить коды картинок в комментарии
Часть 2 - Комментарии Спасибо
Часть 3 - Комментарии Приветствия-пожелания
...
Часть 40 - открытки-пожелания + код
Часть 41 - Новогодняя анимация
Часть 42 - Новогодние Лошадки. Открыточки
Метки: дневник |
Форум |
Серия сообщений "СПИЦЕВЫЙ ФРИФОРМ":
Часть 1 - Шарф «Осенние листья». Вязание спицами
Часть 2 - шаль.спицы+крючок
...
Часть 4 - ВЯЗАНИЕ ШНУРОВ СПИЦАМИ... 10 способов...
Часть 5 - ВЯЗАНИЕ В ИНТЕРЬЕРЕ...
Часть 6 - Форум, посвященный нерегулярному вязанию. Велком!
Серия сообщений "ВИЛОЧНАЯ":На 3Ф есть тема, посвященная вилочному фриформу
Часть 1 - Гришкова Татьяна (Tagri_) мастер вилочного фриформа
Часть 2 - Книга. Вязание на вилке
Часть 3 - Вилочный фриформ или hairpin freeform
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Форум, посвященный нерегулярному вязанию. Велком!
Серия сообщений ""4 СТИХИИ" РУССКОГО ФРИФОРМА":
Часть 1 - Фриформ как стиль вязания
Часть 2 - ЖМ №541: шапочки, береты и немножко из "4 стихий"
...
Часть 25 - Наталия Кунцевич и её "4 стихии"
Часть 26 - Елена Беляк и её фриформ- игрушки
Часть 27 - Форум, посвященный нерегулярному вязанию. Велком!
|
аудиокниги и другое |
Добро пожаловать на Сайт Домовенка Эдика! http://domovenokedic.ru
Какая основная обязанность у обыкновенного домового? Чтобы в доме всего было в достатке!
Правда наш Домовой еще совсем маленький, поэтому и портал только развивается, однако уже сегодня у нас можно быстро, удобно и главное бесплатно предлагает скачать домовенок множество интересных вещей! И так, Домовой предлагает: Скачать бесплатно лучшее Фильмы ужасов и http://domovenokedic.ru/movies/ качать фильмы бесплатно других жанров, включая новинки кинопроката; Бесплатно скачать лучшие сериалы, http://domovenokedic.ru/soaps/ конечно же, самые лучшее и популярные, старые и новые: скачать домовенок предлагает бесплатно Аудиокниги mp3 http://domovenokedic.ru/audiobooks/ на русском и аудиокниги +без смс для прослушивания дома, в автомобиле и интересно смотреть и слушать их на работе: скачать музыку бесплатно любых стилей - http://domovenokedic.ru/music/ dance, шансон, рок, сlub, русский рок, house – все, что захотите, и тоже бесплатно. Любые исполнители. Конечно же у нас есть лучшее и Бесплатные флеш мини игры http://domovenokedic.ru/online-games/ играть В них можно всегда и прямо играть сейчас бесплатные флэш игры всегда на нашем сайте: А еще у нас можно найти и скачать домовёнок предлагает программное обеспечение, или выражаясь языком современным скачать бесплатный софт http://domovenokedic.ru/soft/ и сборки windows 7: А также скачать домовенок предоставит просто много интересных вещей из всех областей: Лучшие новинки мультфильмов http://domovenokedic.ru/cartoons/да просто лучшие мультфильмы, домашние растения,http://domovenokedic.ru/flowers/скачать юмор [url]http://domovenokedic.ru/glum/[/url] , очень интересный раздел сделай своими рукамиhttp://domovenokedic.ru/diy/ , обои девушки для рабочего стола http://domovenokedic.ru/wallpaper/ и скачать русские игры Бесплатные полные игры http://domovenokedic.ru/games/ скачать для компьютера играть в игры дома и бесплатные игры нa телефон, рецепты блюд и рецепты с фото конечно домовенок смотреть предлагает рецепты салатов http://domovenokedic.ru/home-recipes/ Да и Интересные книги, их можно скачать бесплатные электронные книги http://domovenokedic.ru/books/на сайте. Ну и конечно Игры нa сенсорный телефонhttp://domovenokedic.ru/mobila/. В общем, у нас много всего, как и в любом хорошем доме где хороший Домовой. Присоединяйтесь к нам и скачивайте все, что Вам нужно, быстро, бесплатно и с удобством!
Серия сообщений "Компьютер":
Часть 1 - ВНИМАНИЕ!!!!ВИРУС!!!!
Часть 2 - Программы
Часть 3 - аудиокниги и другое
Часть 4 - Что делать, если не показывается видео на ЛиРу?
Часть 5 - ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
...
Часть 34 - Скачал - не украл! (отличный сайт)
Часть 35 - Не хочу быть чайником. Подборка 7
Часть 36 - 9 Способов искать информацию в GOOGLE
Метки: аудиокниги |
МК листик |
Наверное многие видели в Журнале Мод № 537 великолепное платье от Галины Вертен. Там был дан и Мастекласс по сборке ирландского кружева. Но заинтересовало меня не это, а именно необычный ирландский листик. В журнале дана только небольшая схема. Предлагаю вам Мастеркласс по вязанию этого листика, уж больно красив!
В оригинале использована замена цвета. Я взяла секционную пряжу Coco, на мой взгляд это проще, а эффект не хуже, если не лучше.
Как и всё в вязании ирландским кружевом, этот листик фантазийный. В зависимости от количества воздушных петель в арках и места крепления этих арок, можно получить отличающиеся друг от друга листики.
А теперь поподробнее.
Вот схема, данная в журнале. Для начинающих довольно непонятно, поэтому давайте по шагам.
Набираем 20 воздушных петель ( далее ВП ).
Затем делаем первый столбик без накида ( далее СБН ) вот вторую петлю от конца. Т.е. как бы делаем одну петлю подъема. Добавляем ещё 2 СБН.
|
наборныи краи с фестонами |
http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
|
Пышные столбики/цветочки |
|
МК Ирландия |
ВОТ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ТАКИЕ СИМПАТИЧНЫЕ"БУБЛИЧКИ"....ТАНЮША МАСТЕРСКИ НАХОДИТ ИМ ПРИМЕНЕНИЕ !!! И В ЦВЕТОЧКАХ ...И В ЛИСТОЧКАХ...
Серия сообщений "МК уроки":
Часть 1 - Видеоуроки вязания
Часть 2 - МК Ирландия
Часть 3 - Рачий шаг 9вариантов
Часть 4 - Уроки вязания крючком
Часть 5 - МК Ирландия
Часть 6 - вязание
Часть 7 - Плотные сетки
...
Часть 94 - Мастер-класс от Натальи Котельниковои - Тесьма *ВЬЮН*
Часть 95 - Орхидея
Часть 96 - Орхидея
|
рельефныи листок |
|
МК розочки |
|
способы начала вязания |
Существуют различные способы начала вязания крючком.
Можно начать просто с цепочки воздушных петель, о можно воспользоваться другими способами, при которых края будут более упругими.
Начинаем с двух воздушных петель, Втыкаем крючок во вторую от крючка петлю, подхватываем рабочую нить и протягиваем через близлежащую петлю. Затем провязываем две петли. Повторить до нужной длины.
Другой вариант набора петель:
Метки: Шнур Начало вязания |
МК фиалка |
|
гусарики из слоенного теста |
"Гусарики" из моей кулинарной коллекции
ЭТО ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ МОЕЙ СЕМЬИ!!! ПРОВЕРЕНО, ОПРОБОВАНО!!! ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!!
ИТАК:
ФАРШ: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш,
накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,
смазываем яйцом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут, выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!!
|
блюда из фарша 36 рецептов |
Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Узоры со столбиками разнои высоты |
Для вязания узоров с рядами переменой высоты используется чередование в одном ряду столбиков разной высоты.
Узор 1, двухцветный. На цепочке, число петель которой кратно 8 + 4 петли для симметрии связать 1 ряд чередуя 4 ст с 1Н и 4 ст б/н.
Второй ряд вязать нитью того же цвета, над 4 ст б/н вязать 4 ст б/н, над 4 ст с 1Н вязать 4 ст с 1Н.
Прикрепить нить нового цвета и вязать этим цветом два следующих ряда по схеме, чередуя 4 ст б/н и 4 ст с 1Н.
Цвет нити менять каждые два ряда.
Узор 2, двухцветный. На цепочке, число петель которой кратно 8 + 1 петля для симметрии, связать 2 ряда ст б/н цветом a.
Прикрепить нить нового цвета (цвет b) и вязать этим цветом два следующих ряда (3-й и 4-й) по схеме используя ст б/н (+), ст с 1н в 1один прием (Т), ст с 1 (I) и 2 накидами, с воздушными петлями (.) между ними.
5-й и 6-й ряды - снова ст б/н цвет a и ст б/н.
Узор 3, многоцветный. На цепочке, число петель которой кратно 8 + 1 петля для симметрии и +1 петля для подъема, связать один ряд из ст б/н.
Второй ряд составлен из ст б/н (+), ст с 1н в 1один прием (Т), ст с 1 (I) и 2 накидами, чередующимися с воздушными петлями (.).
Третий ряд - ст б/н.
3 первых ряда вязать цветом a.
В 4-ом ряду прикрепить ст б/н нить нового цвета (цвет b) и связать 4, 5 и 6 ряды по схеме. Следующие три ряда (7, 8 и 9) вязать цветом a или новым цветом c.
Узор 4, двухцветный. связан нитями двух цветов, по одному ряду каждого цвета. Направление вязания зависит от места присоединения нити нужного цвета. 1 ряд - лицевой, 2 - изнаночный, 3 - изнаночный, т.к. нить нужного цвета оказалась на левом (по схеме) краю полотна. 4 ряд - лицевой, 5 - лицевой и т.д.
|
Накладная петля крючком |
![]() |
|
расчет мерок |
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!
С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета вязания.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель , получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.
Измеряется сантиметровой лентой, которая идет горизонтально по наиболее выступающим точкам груди и лопаток. (И все остальные мерки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(А также для женщин и детей)
Пользоваться программой расчета выкройки вязания просто!
Вы выбираете выкройку из предложенных на сайте: женскую, мужскую или детскую.
Вы вводите свои мерки, плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Нажимаете кнопку «Расчет» и получаете полный расчет вязаного изделия.
Обратите внимание, что дробная часть обозначается точкой, а не запятой!
В поля ввода можно ввести только цифры от 0 до 9 и точку.
Так же есть кнопка «Печать», нажав на которую, Вы получите бумажный экземпляр расчета.
Что будет в распечатке можно посмотреть в описании к программе.
Чтобы не запутаться в рядах чисел и обозначений можно посмотреть подробную расшифровку программы в деталях.
На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.
Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:
|
Другой тип программ расчета вязания рассчитан на более точную подгонку выкройки вязания под особенности фигуры или под модель из журнала.
|
|
Сумки вязанные подборка |
Вязаные сумки крючком.
|
более трех десятков тортов |
более трех десятков тортов
Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление
Клубнично-малиновый торт
Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление
Торт на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление
Торт "Птичье молоко"
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление
Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление
Воздушный творожный торт с шоколадом
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление
Творожный торт "Слёзы ангела"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление
Торт "Моцарт"
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:
Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:
Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление
Торт «Молочный шоколад»
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление
«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление
Быстрый тортик без выпечки
Делается все проще некуда!
Ингредиенты:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление
Десерт «Падал прошлогодний снег»
Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление
Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
Очень приятный торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление
Торт "Битое стекло"
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление
Шоколадный торт "Вкус детства"
Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление
Торт "Шоколад на кипятке"
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление
Простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление
Торт "Нежное облако"
Ингредиенты:
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление
Шоколадный торт с ириской
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:
Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление
Торт творожный "Новогодний"
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление
Медовик "Улей"
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление
Торт "Заварное кольцо"
Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление
Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:
Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление
Шоколадный торт с черносливом
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление
Мокрый наполеон
В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:
Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление
Продолжение следует!
Метки: кулинария |
4 стихии Елены Синюковой |
"4 стихии" Елены Синюковой
Мы с Леной дружили виртуально года так с 2008-го... А лично познакомились только когда решили собраться на реал - встречу в Москве и организовать Первую Выставку русского фриформа "4 стихии", в сентябре 2010 года.
Надо сказать, Лена очень ответственно и с душой отнеслась к подготовке к выставке. Её скрамбли были выставлены в интеренете для обсуждения одними из первых и подняли планку качества до небес!
Я понимаю, что большинству обитательниц Лиру всякие изыски в виде фриформенных скрамблей не интересны. Вот, если бы -сумочки! Шапочки! И прочие понятные вещи. Хотя бы можно представить, куда их применить.
Но мы простых путей не искали. По признанию самой ЕленыС, вязать миниатюрку по заданной теме куда как сложнее и ответственней! Как говорила мачеха Золушки :" Королевство маловато, развернуться негде!"
А Лена у нас мастер- виртуоз как раз по большим полотнам, преобразованным в пальто или, на худой конец, жакет :-))
Её изделия вы видели в нескольких выпусках Журнала мод. Собственно, с её 5-ти работ, выставленных в ЖМ №519, началась эра массового увлечения фриформом в России и окрест :)
У меня же хранятся её трогательные миниатюрки: Грибная пора (Земля), Воздушная невеста (Воздух) , Ночное море(Вода) , Кармен- сюита (Огонь). Ещё - совершенно запредельной красоты брошь "Хохлатый птах" (Свиристель) и ироничный "Жених", связанный в ответ на пожелание зрителей в пАру к Невесте.
Серия сообщений "Синюкова Елена (ЕленаС)":Автор 5 бесподобных изделий в стиле классического ФФ, опубликованных в ставшем легендарным ЖМ 519. Создаёт прекрасные МК по вязанию элементов фриформа.
Часть 1 - Фриформ от Елены Синюковой. Завиток с гребешком.
Часть 2 - ЖМ №541: шапочки, береты и немножко из "4 стихий"
Часть 3 - Фриформ от Елены Синюковой: Пуговки и травка.
Часть 4 - "4 стихии" Елены Синюковой
Часть 5 - Скрамблики от Елены Синюковой
Часть 6 - МК Е. Синюковой на сайте Мир вязания
...
Часть 10 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой
Часть 11 - Россия 21 века: воруют даже фриформ!
Часть 12 - Завиток с гребешком от Елены Синюковой - теперь в ЖМ №552!
Серия сообщений ""4 СТИХИИ" РУССКОГО ФРИФОРМА":
Часть 1 - Фриформ как стиль вязания
Часть 2 - ЖМ №541: шапочки, береты и немножко из "4 стихий"
...
Часть 6 - Василь (Аня)
Часть 7 - Лепорская Зоя (Zoyawind)
Часть 8 - "4 стихии" Елены Синюковой
Часть 9 - Кривенко Ольга (Olgemini)
Часть 10 - Пробуждение Земли и другие «Стихии» Светланы Femme.
...
Часть 25 - Наталия Кунцевич и её "4 стихии"
Часть 26 - Елена Беляк и её фриформ- игрушки
Часть 27 - Форум, посвященный нерегулярному вязанию. Велком!
|
Ирландия работа над ошибками |
Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.
Вязание в технике ирландского (наборного) кружева оказалось делом настолько интересным и увлекательным, что захотелось продолжения. Сразу хочу порадовать тех, кто мучает свой первый ирландский долговяз - вторая работа пойдет намного быстрее и легче. Например, вязание той самой злополучной сеточки, что с таким трудом дается в самом начале, становиться чуть ли не самым любимым занятием во всем вязании, это как говориться из личного опыта.
Вполне естественно, что во второй работе захотелось «поработать над ошибками», учесть и отработать на практике те выводы, которые были получены в результате работы над своим первым творением.
И самое первое с чего хочется начать – композиция, в которой немаловажную роль играет подборка цветовых сочетаний и фактуры пряжи. Если вы пока сомневаетесь, что сможете гармонично подобрать цвета, попробуйте «однотонную Ирландию» – всегда беспроигрышный вариант. При этом можно подобрать различную по текстуре и фактуре пряжу одного цвета, что подчеркнет рельефность и контрастность мотивов. Результат не может не порадовать - однотонное кружево всегда смотреться эффектно. Если все же мы хотим видеть какое-то цветовое решение, то надо отнестись к подбору цветов достаточно серьезно (это я уже из своего печального опыта). Во-первых, всячески боритесь с искушением «пристроить» какие-либо остатки пряжи. Такая экономия себя не оправдывает. Даже если вы и подберете удачно цвет (что само по себе редкость), вам банально может не хватить количества ниток. Все это поставит вас в жесткие рамки и не даст реализоваться вашему творческому замыслу в полную силу. Ведь помимо того, что вам нужно будет гармонично вписать свои остатки ниток в цветовую гамму, так еще нужно будет равномерно все это распределить по всему изделию, что достаточно проблематично, если нет никакой возможности докупить недостающие нитки. Хотя это всего лишь только рекомендация и если вы не боитесь этих трудностей, пробуйте. Во-вторых, доверяйте своей интуиции, если купленный вами клубочек ниток входит в резонанс с другими нитками, или даже только вызывает пока необъяснимый вам дискомфорт, смело выбрасывайте его из «проекта».
После того как определен замысел будущего шедевра и подобрана пряжа, вяжем мотивы.
Так как сам замысел дело тонкое и интуитивное, а главное подвержен различным корректировкам в творческом процессе, я бы не стала навязывать все мотивы сразу и заполнять ими всю выкройку (если только вы не повторяете уже готовую модель). Ведь часто именно уже в процессе вязания возникают какие-то идеи, находки, дополнения. Возможно, вы решите обогатить общую картину новым мотивом или заменить уже имеющийся мотив на другой. Словом оставляйте место для маневра. Кроме того, если вы, как и я, не фиксируете мотивы на основе, то в конечном итоге они будут располагаться на выкройке совсем не так, как вы их разложили первоначально. Поэтому в моем случае всегда есть возможность просто навязать лишних мотивов.
Первоначально мой замысел был такой. Хотелось сделать акцент именно на сетке, а мотивы (розочки) спустить вниз изделия, формируя ими край (низ изделия). Предполагалось так же, что самих мотивов будет не много.
Итак, заполняем часть выкройки мотивами, фиксируем их с помощью «зацепов». (Так как в своем прошлом изделии при сборке сеткой я частенько пропускала зацепы в полотне и там где это было нужно, не скрепляла мотивы сеткой, я решила делать зацепы контрастным цветом, чтобы они резко выделялись на общем фоне и их было хорошо видно). Таким образом, из мотивов и шнура мы как бы формируем каркас полотна, а затем заполняем его сеткой.
При этом сами контуры «островков», участков сетки формируются уже в процессе вязания этой самой сетки. Причем островки заполняем не равномерно по порядку, один за другим, а в разнобой. Мне кажется это важным: ведь сетку я вяжу на прямой плоскости (столе) и этот самый участок сетки тоже получается плоским, а ведь полотно нужно будет посадить на фигуру. Поэтому специально оставленные в разных местах «пробелы» корректируются потом на фигуре, и именно за счет них идет приталивание. В голове постоянно держу две вещи: общий замысел и вытачки (вернее те места, где они должны быть).
Чтобы рукава получились более или менее одинаковыми, второй рукав можно вязать на основе первого, сверяя расположение центральных мотивов, главное проследить, чтобы второй рукав не получился шире первого.
Незабываем готовые участки полотна слегка проглаживать и отпаривать (как правило, после этого полотно немного увеличивается) и постоянно сверять его с выкройкой. Самое главное, не только не вылезти за пределы выкройки, а именно немного не довязать до ее краев в боках и на плечевых швах. Нужно нам это для того, чтобы не формировать видимый шов, стык полотен, переход должен быть незаметным и данная техника наборного кружева как никакая другая позволяет нам это очень легко делать.
После того как все детали связаны, начинаю сборку на фигуре. Все детали я фиксировала с помощью зацепов и цепочек из воздушных петель, по которым затем заполняла все пустоты. Если эти самые пустоты получались большими, я вставляла мотивы, главное чтобы они не шли вразрез с общим замыслом.
В этой работе мне захотелось сделать сетку основным элементом в изделии. Я попробовала два вида сетки: с колечками и обычную, нерегулярную. (Последнюю я вязала впервые и Ура! кажется, у меня она получилась).
Так же я отметила, что вязать «колечки» удобно именно на весу, когда же мотивы жестко фиксированы на основе, вязать их очень трудно, я бы даже сказала, практически невозможно.
Вот небольшой пример заполнения участков сеткой.
Конечно, оставленные хвостики лучше прятать сразу, так как они мешаются в работе. Но если вам не так часто выпадает возможность вязать, а особенно вязать в тишине и спокойствии в «нормальных (для вязания в технике ирландского кружева) условиях», то хвостиками можно заняться потом, например когда стол занят или когда вы сидите на лавочке во дворе, гуляя с ребенком. Это уже вопрос экономии времени.
При вязании сетки мы естественно стараемся скрепить мотивы, зафиксированные «зацепами», и даже продумываем ход направления вязания, чтобы лучше это сделать. Но если не получается скрепить «зацеп» красиво, пропускаем его. Наша сеточка должна быть идеальной! В этом нет ничего страшного, даже если не получиться скрепить зацеп в другой раз (с другой стороны), это всегда можно сделать отдельно (всего лишь дополнительных хвостик, который также легко прячется в мотив).
Так же в процессе вязания сеточки стараемся заполнять все мелкие «пустоты» между мотивами, для этого легко переходим через шнуры и сами мотивы на другие «участки» и возвращаемся обратно. Если при вязании сетки что-то не нравиться, то лучше перевязать сразу, иначе «недочет» не будет давать покоя, а все перевязывать потом будет проблематично.
Конечно, когда только начинаешь что-то вязать в технике ирландского кружева, обязательно сталкиваешься с ситуациями, когда что-то не получается, что-то нужно исправлять, подправлять, а то и переделывать полностью. Как говориться, не боги горшки обжигают! Мы же ведь все учимся, а это процесс пожизненный. Поэтому хотелось бы остановиться так же и на своих переделках.
Я не фиксирую мотивы на основе, поэтому у меня есть возможность постоянно переворачивать полотно и видеть, что же у меня получается с лица. Тем не менее, при обвязывании листика сеткой, я все же просмотрела «зубья», которые у меня получились. Я решила, что это легче исправить, чем все перевязать заново. Так как нитки, из которых были связаны листики, у меня закончились (а можно было обвязать мотив по краю), я воспользовалась вот такой маскировкой: и дефект скрыла и придала листочку выразительность. Может, кому пригодиться.
Если у Вас (как и у меня) все же случилось так, что навязалось полотна чуть больше, чем это нужно, не волнуйтесь, все можно исправить! И сделать это совсем не так трудно и страшно как может показаться на первый взгляд. Когда нужно удалить небольшой участок сетки, то не думаю что есть смысл искать «начало-конец» нити, чтобы ее распустить. Во-первых, дело это может оказаться бесперспективным, (особенно если все «хвостики» наглухо спрятаны), во-вторых, очень легко распустить при этом совсем не то, что нужно. Гораздо проще взять ножницы и аккуратно вырезать лишнее, не задевая соседние мотивы (прямо по соединительным столбикам сетки). Затем «очистить» мотивы от остатков сетки и закрепить открытый конец, избегая дальнейшего распускания (важно конечно его перед этим найти). И затем тщательно проверить, не пропустили ли мы чего-нибудь, например поврежденный случайно мотив, еще какой-нибудь незакрытый конец, словом все то, что может распуститься. Ну вот, все готово для переделки. (Скажу по секрету, что я, наступая на все те же грабли, таким способом уменьшала объем рукава, ну что ж, в следующий раз придется еще больше внимания уделить выкройке).
И самая последняя моя переделка была связана с композиционной составляющей. Уже после того как кофта была связана, отдана своей хозяйке, выгуляна ею и сфотографирована во всей совей красе, на той же самой фотографии я вдруг случайно замечаю, что один мотив располагается несколько неудачно. Причем портит этим все общее впечатление: розовая розочка, располагаясь прямо под грудью, привлекает к себе излишнее внимание. Вот так часто и бывает, когда вяжешь, воспринимаешь свою работу «по частям» и подобные недочеты можешь просто не замечать, зато потом как уже все готово, начинаешь воспринимать образ целиком, и здесь начинаются сюрпризы. Я не стала с этим мириться и заменила этот несчастный мотив на такой же, только другого, более нейтрального цвета (поверьте, после выстригания сетки уже ничего не страшно). И всем советую поступать также, если что-то уж совсем не дает покоя.
Естественно, мотив, который подлежит замене, обречен, поэтому без колебаний берем ножницы и аккуратно вырезаем его. Самое главное не повредить все то, что за него крепиться. Не удаляйте сразу все остатки от мотива, лучше делайте все постепенно в процессе присоединения нового мотива: во-первых, так вы ничего не пропустите, а во-вторых, все соедините в той же последовательности, как раньше и новый мотив «впишется» как родной. Ну вот, теперь стало почти все идеально.
На этом все! Всем удачи и вдохновения!
Автор: Савельева Антонина.
Метки: соединение мотивов |
цветы |
|
творческий дневничок |
замечательный, творческий дневничок . Просто клад.
замечательный, творческий дневничок . Просто клад.
|
сайт по фриформу |
Сайт по вязанию. Много фриформа.
http://li.kela.ru/post209680097/
Рубрики
Авторские мотивы Натальи Ртищевой (4)
Все галереи от KELA.RU (15)
Все мастер-классы от KELA.RU (73)
Вязание ИРЛАНДСКОЕ кружево (65)
Модели ИК (26)
Пейсли (4)
Соединение элементов ИК (9)
Шнуры, Тесьма, Гусеничка (5)
Элементы наборного кружева (26)
Вязание ФРИФОРМ (17)
Мастер-классы и Схемы ФФ (4)
Модели и Фрагменты ФФ (3)
Сборка изделия (1)
Скрамбли (
|
Торт «Milky» с заварным кремом |
Метки: кулинария |
Туника с подиума |
|
Мидии горячая закуска |
Метки: кулинария |
Маринованные перцы |
|
Творожные пирожные |
Творожные пирожные
мука пшеничная - 250 грамм
жир - 250 грамм
творог - 250 грамм
мармелад - 150 грамм
соль - по вкусу
|
Уроки вязания крючком |
Каталог видеоуроков по вязанию крючком
Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы. Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.
ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3 Урок. Столбик без накида
4 Урок. Прибавление петель
5 Урок. Убавление петель
6 Урок. Столбик с одним накидом
7 Урок. Столбик с двумя накидами
8 Урок. Столбик с тремя накидами
9 Урок. Полустолбик
10 Урок. Полустолбик с накидом
11 Урок. Столбик через половину петли
12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
16 Урок. Пышный столбик
17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
18 Урок. Попкорн
24 Урок. Соединительная петля
РАЧИЙ ШАГ
14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)
57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант
58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант
59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант
ШНУРЫ
22 Урок. Жемчужный жгутик
31 Урок. Двойная цепочка
32 Урок. Галунный шнур
33 Урок. Двойной галунный шнур
34 Урок. Усложнённый галунный шнур
35 Урок. Плоский шнур
36 Урок. Шнур широкая гусеничка
37 Урок. Шнур i-cord
49 Урок. Цепочка “Шишечки”
114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром
115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй
РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ
20 Урок. Выпуклый столбик с накидом
21 Урок. Вогнутый столбик с накидом
25 Урок. Плоский столбик с накидом
СЕТОЧКИ
26 Урок. Сеточка из воздушных петель
27 Урок. Филейная сетка
ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
28 Урок. Пико
30 Урок. Вязание по кругу
23 Урок. Ленточное кружево
НАБОРНЫЙ КРАЙ
38 Урок. Наборный край из столбиков без накида
39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом
40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом
ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
29 Урок. Спиральное вязание
48 Урок. Пуговица
СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ
50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом
51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами
52 Урок. V-образный столбик
53 Урок. Вилочкообразный столбик
54 Урок. Столбик с развилкой у основания
55 Урок. Сложный столбик
56 Урок. Сложный столбик в форме листика
ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ
60 Урок. Накладная петля
ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ
19 Урок. Витой столбик
61 Урок. Блок-столбик
62 Урок. Блок-столбик по окружности
63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант
64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант
65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант
СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ
66 Урок. Длинная петля
67 Урок. Длинные столбики с одним накидом
68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами
89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом
90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами
91 Урок. Спущенный вогнутый столбик
92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков
93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики
94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики
95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием
96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием
97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием
98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания
99 Урок. Спущенный пышный столбик
100 Урок. Спущенный витой столбик
101 Урок. Спущенные блок-столбик
102 Урок. Спущенный обвитой столбик
103 Урок. Спущенный сложный столбик
104 Урок. Спущенный крестообразный столбик
ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ
69 Урок. Перекрещенные полустолбики
70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом
71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами
72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю
ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами
74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами
75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами
Серия сообщений "МК уроки":
Часть 1 - Видеоуроки вязания
Часть 2 - МК Ирландия
Часть 3 - Рачий шаг 9вариантов
Часть 4 - Уроки вязания крючком
Часть 5 - МК Ирландия
Часть 6 - вязание
...
Часть 94 - Мастер-класс от Натальи Котельниковои - Тесьма *ВЬЮН*
Часть 95 - Орхидея
Часть 96 - Орхидея
|
фильмы |
Серия сообщений "ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ №2":
Часть 1 - НОЧЬ ОДИНОКОГО ФИЛИНА
Часть 2 - ЛЕСНОЕ ОЗЕРО
...
Часть 20 - ЕЛЕНА
Часть 21 - ЧИЗКЕЙК
Часть 22 - ЖИЛИ БЫЛА ОДНА БАБА
Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Великан
Часть 2 - фильмы
Часть 3 - Величайший фильм из всех когда-либо проданных
Часть 4 - Это удивительнейший фильм «Пудра
...
Часть 20 - Жить вкусно с Джейми Оливером. 27 серия
Часть 21 - Жить вкусно с Джейми Оливером. 28 серия
Часть 22 - Сборник Ржач полнейшиий Игорь Маменко
Метки: фильмы |
Hello Kitty |
Торт «Hello Kitty»
* готовый бисквит;
* консервированные персики, ананасы и тп. (по желанию);
Для крема:
* белый шоколад - 250 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 375 гр.;
* сливочное масло - 150 гр.;
Для оформления:
* маршмелоу - 100 гр.;
* сахарная пудра - 1,5 стакана;
* лимонный сок (или вода) - 1 ст.л.;
* пищевые красители (красного и черного цвета);
* мармелад (для мордочки).
Метки: кулинария |
шоколадный штрудель |
Шоколадный штрудель
Этот рецептик взят у Кисули.Кисуля рассказывает:"После приготовления шоколадной лапши моё воображение разыгралось, и захотелось попробовать приготовить штрудель из шоколадного вытяжного теста. У меня получилось два небольших рулета, один с грушами, другой с яблоками".
|