-Цитатник

Без заголовка - (1)

Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят...

Без заголовка - (0)

Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг....

Без заголовка - (0)

Аффирмации на здоровье Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди: забей ...

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах - (0)

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html

ооочень вкусное печенье - (1)

ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tevos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 11052
Комментариев: 688
Написано: 12297





Фрейм-анализ публичной лекции

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Социолог Виктор Вахштайн о залоге успеха публичной лекции, типах коммуникативных ситуаций и четырех иллюзиях взаимоотношений лектора с аудиторией


Из каких структурных элементов состоит публичная лекция? Как удержать внимание аудитории на протяжении всего разговора? Как устроен фрейм публичной лекции? На эти и другие вопросы ответил Виктор Вахштайн в ходе лекции, опубликованной на YouTube-канале Московской высшей школы социальных и экономических наук.
Публичная лекция о публичной лекции на публичной лекции — это только на первый взгляд двойная тавтология. В действительности здесь есть три концепта первой орбиты, три базовых конститутивных принципа этого феномена, а именно: речевое событие, его чаще всего изучают лингвисты, во-вторых, это контент, или референт, речевого события — то, о чем идет речь, то, к чему оно отсылает, и собственно фрейм, то есть тот формат, та структура, в которую это событие помещено.

Я прочитал более ста публичных лекций, я их ненавижу, мне это кажется каким-то чудовищным насилием и над научным материалом, и над собой, но тем не менее теперь это уже становится неотъемлемой частью жизни любого профессора, который занимается какой-то узкой темой, но периодически хочет всем показать, что она не такая узкая, как кажется на первый взгляд.

Гофман, анализируя, как устроены лекции в американском университете, говорит, что у нас всего три речевых режима и что все многообразие высказывания может быть сведено к этим трем режимам: во-первых, это чтение по бумажке, говорит он, читая по бумажке, во-вторых, это цитирование по памяти. Гофман говорит дословно: «Цитирование по памяти является одним из основных атрибутов всякой хорошей публичной лекции». Сейчас я сделал вид, что цитирую по памяти; поскольку это является одним из атрибутов, то иногда нужно делать вид, что вы цитируете по памяти, чтобы воздать некоторое ритуальное должное. Третий речевой режим — это неподготовленная речь. Чтение по бумажке, декламирование, неподготовленная речь.

В рубрике «Лекции» мы выбираем для вас самые интересные лекции авторов ПостНауки, прочитанные ими на различных площадках, и публикуем в привычном формате. Так мы со временем соберем лучшие выступления ученых в одном месте. Чтобы посоветовать нам лекции, пишите на postnauka@postnauka.ru.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

БАРДАК ДОМА как признак гениальности..

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:08 + в цитатник
ПОЧЕМУ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ ДОМА ВЕЧНЫЙ БАРДАК, — ЛУЧШИЕ ИЗ НАС
Больше никаких шаблонов!
Мы живем в очень шаблонном и предсказуемом мире. Почти все в нем аккуратно упаковано и систематизировано. Общество постоянно стремится во что бы то ни стало во всем и везде поддерживать порядок.

Но все это не более, чем иллюзия.

Нас научили поверхностным представлениям о симметрии.
Жизнь на самом деле носит непредсказуемый и хаотический характер, хотя нам кажется, что если все «организовать», то она будет намного лучше.

Но в действительности все наоборот. Например, вы считаете, что вам нужно докупить еще несколько штанов, чтобы их было достаточно «на все времена». Вы докупаете. А потом оказывается, что все вещи уже не вмещаются в шкаф. И он просто обречен на беспорядок. Таким образом, создав «порядок» в одном месте, вы тут же создаете его в другом.

Вы принимаете решение выбросить все лишние вещи в мусорный бак. Дома вроде как получился «порядок», но мир в целом стал грязнее.

Вот что говорит по этому поводу физик Адам Франк:

«Это закон физики. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная — это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе Вселенной?».

В самом деле, сколько бы мы ни старались держать свою жизнь в порядке, а дом — в опрятности, ничего не выходит. Беспорядок всегда и там и там.

Что же делать? Сказать «да» хаотической природе этого мира. Смириться.
Люди, у которых дома всегда беспорядок, подвергаются стигматизации. Окружающим они кажутся апатичными и ведущими «неправильную» жизнь. Но это просто неправда!

Дезорганизованные люди лучше всех остальных. Хотя бы потому, что они не позволяют ложной иллюзии порядка диктовать им распорядок дня.

На эту тему хорошо высказался Джим Моррисон:

«Я заинтересован в восстании, в бардаке, в хаосе. Мне кажется, это и есть путь к свободе».

Это не значит, что каждый аспект своей жизни нужно погрузить в хаос. Организованность иногда важна и даже полезна. Но вы не имеете права осуждать людей, живущих в беспорядке. Поверьте: порядок сильно переоценен.

Люди, у которых дома постоянный бардак, не ленивы. Они — творческие и смелые.
Здравый смысл подсказывает нам, что чистота — залог эффективности и продуктивности, но это не так.

Эрик Абрахамсон и Дэвид Фридман, авторы научного бестселлера “A Perfect Mess: The Hidden Benefits of Disorder», пишут:

«Беспорядок — это не обязательно признак бессистемности. За столом, на котором все разбросано, можно работать эффективнее, чем за чистым. Когда у человека на столе бардак, это не значит, что он плохо работает. Это значит, что он работает так хорошо, что ему просто некогда убраться».

Иными словами, беспорядок на самом деле может быть признаком эффективности, а не безалаберности.

Доктор философии из университета Миннесоты Кэтлин Вохс провела исследование и доказала, что люди, склонные к разбрасыванию вещей где попало и накоплению мусора, на самом деле более творческие, чем все остальные.

В рамках этой научной работы Вохс провела один любопытный эксперимент. Она разделила 48 добровольцев на две группы и попросила их найти оригинальные способы использования шарика для пинг-понга. Одну половину участников эксперимента поместили в чистую, опрятную комнату, других -в грязную. В конце концов обе группы придумали равное количество идей, но у вторых, по результатам независимой оценки других студентов, оказались более инновационными и творческими.

Вохс делает вывод:

«Мы все хотим стать более творческими людьми, чаще испытывать озарения. Мой вам совет: если у вас ступор, переместитесь в грязную комнату. Это позволит вам выйти за рамки привычного восприятия и быстрее производить свежие идеи. Порядок — результат нашего стремления к безопасности, хаос — нашего стремления к творческому переосмыслению мира».

Беспорядок, конечно, уже давно и плотно ассоциируется с творческим гением. Дезорганизованность и непорятность порицаются в обществе, но в таких условиях всю свою жизнь жили большинство великих умов: Альберт Эйнштейн, Алан Тьюринг, Рональд Даль. Даже Джоан Роулинг не под силу убраться в квартире!

Все они достигли величия, несмотря на то, что вся их жизнь была полна хаоса.
В общем, если родители наказывали вас за нежелание убираться в своей комнате, то совершали ошибку. Общество игнорирует скрытые преимущества хаоса.

Для того, чтобы забить на правила и жить в своем творческом беспорядке, необходимо мужество.
Альберт Эйнштейн как-то заметил:

«Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?».

Творческие люди видят картину своей жизни целиком, а не зацикливаются на отдельных ее деталях. Они идут вместе с потоком, а не плывут против течения. Они легко адаптируются к изменениям. Они знают, что временной ресурс слишком ограничен для того, чтобы тратить его на такие скучные вещи, как уборка.

Простота и красота жизни важнее видимого «успеха» и деланной «дисциплинированности». Страсть лучше скуки.

Жизнь — это растрепанный, непредсказуемый и чудесный дар. Наслаждайтесь поездкой.

John Haltiwanger http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-li...echnyi-bardak-luchshie-iz-nas/
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

методы СПЕЦСЛУЖБ►Секреты коммуникаций

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:56 + в цитатник
5 скрытых навыков эффективной коммуникации, 3 технологии результативной коммуникации от спецслужб, 3 секрета доверия, 5 приёмов коммуникации для нейтрализации деловых конфликтов. Технология 100% убеждения. Спираль доверия. Инструмент эффективной деловой коммуникации, 3 шага к долговременным связям. Как сделать так, чтобы подчинённые вас понимали? Как сделать так, чтобы руководство вас услышало?


Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

О ВОСПОМИНАНИЯХ..

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Не стоит жить воспоминаниями даже самыми распрекрасными.. Достаточно просто помнить. )


Рубрики:  МУЗЫКА

ТЕБЯ ЗАПРОГРАММИРОВАЛИ ДЕЛАТЬ ЭТО!!!

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:28 + в цитатник
В своей жизни практически каждый из нас делает много таких вещей, которые не должен делать. Но делаем, по одной причине:

когда-то в раннем дестве нас запрограммировали делать это. Вот мы и делаем , не задумываясь — ЗАЧЕМ??? Это и есть неосознанность. Жизнь по сценарию...

Хотите узнать, какие это поступки?

* * *

Популярный психолог Дэвид Уилльям считает, что вы абсолютно не обязаны отчитываться и оправдываться, когда вас спрашивают о следующих 15 вещах:

1. Вы не обязаны объяснять свою жизненную ситуацию

Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы


поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

Почему же вы оправдываетесь, объясняете свои действия и испытываете при этом чувство вины, будто что-то делаете не так? Только по одной причине — внутри вас до сих пор жива маленькая девочка, которая считает, что она ОБЯЗАНА объясняться и оправдываться перед грозными РОДИТЕЛЯМИ.

Это программа — освободись от неё!

2. Вы не обязаны объяснять свои жизненные приоритеты

У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль

Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.

4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве

Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.

5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями

Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование

6. Вы не обязаны говорить «Да»

Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.

7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность

Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.

8. Вы не обязаны объяснять свои предпочтения в еде

Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимание и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.

9. Вы не обязаны отчитываться о вашей сексуальной жизни

Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — это исключительно ваше дело.


10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор

Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.

11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды

Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.

12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки

Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки

13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили

Кто-то может быть милым и симпатичным, но вы не обязаны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте своего решения.

14. Вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке

Независимо от того, захотите ли вы жениться и завести детей или остаться свободным и бездетным, это останется личным решением. Даже если ваша мама просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим жизненным выбором, как бы трудно это ни было.

15. Вы не обязаны объяснять ваш выбор в отношениях

Иногда люди делают неуместные замечания о ваших романтических отношениях. Наверняка кто-то говорил, что вы «не идеальная пара» или что вам нужно поискать себе кого-то другого. Тем не менее, в этом вопросе вы не подотчетны никому, кроме себя. Живите собственной жизнью и никогда не прерывайте или не сохраняйте отношения только потому, что кто-то велит вам так поступить. Совершайте ошибки и учитесь на них — это и есть жизнь. http://roza2012.net.ua/vy-ne-obyazany-otchityvatsy...yushhix-veshhax.html#more-5447
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

Почему курильщиков сильнее тянет к алкоголю

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Сопроводив сигаретой стакан чего-нибудь крепкого, вы сильно рискуете заработать полноценную алкогольную зависимость – об этом позаботятся специальные нейроны в мозге, реагирующие на смесь алкоголя с никотином.

Известно, что у курильщиков алкогольная зависимость развивается в несколько раз чаще, чем у некурящих. Некоторое время это был просто факт медицинской статистики, пока, наконец, исследователи из Института Скриппса не выяснили, что за нейронный механизм может лежать в основе такой взаимосвязи.
В статье в The Journal of Neuroscience говорится про особую группу нейронов, которые активируются совместным действием алкоголя и никотина. В ходе эксперимента самцам крыс позволяли выпить столько алкоголя, сколько им угодно. В пересчёте на человеческие пропорции выходило по 1-2 порции пива, причём животные останавливались как раз тогда, когда они уже начинали явно пьянеть. Делали так для того, чтобы узнать точку отсчёта, то есть сколько пьют крысы без всяких вредных привычек.

Затем животных делили на две группы, и одну из них два месяца обрабатывали парами алкоголя, чтобы сформировать у них собственно зависимость. Когда таким крысам выдавали спиртное, они выпивали уже дозу, соответствующую шести бутылкам пива, а уровень алкоголя в крови в три раза превышал легальную (опять же, в пересчёте на человеческие пропорции). Крысы, как и в первый раз, пили столько, сколько им хотелось, и ничего удивительного в возросших потребностях не было: алкогольная зависимость всякого заставляет пить больше. Вторую же группу животных обрабатывали не просто парами алкоголя, но в смеси с никотином. И вот у них-то зависимость развивалась не за два месяца, как у первой группы, а всего за три недели. Более того, их пристрастие к спиртному не слабело даже тогда, когда к питью добавляли хинин. То, что горький вкус не гасил тягу к алкоголю, указывало на настоящее непреодолимое влечение, как оно выглядит у людей.

Всё это нужно было, чтобы заглянуть в мозг крыс – просто алкоголиков и курильщиков-алкоголиков. Никотин, как и ожидалось, активировал некоторые нейроны из системы подкрепления, которая отвечает за чувство удовольствия, удовлетворения от вознаграждения и т. д. Всевозможные зависимости «прячутся» как в раз в центрах системы подкрепления: чувство удовлетворения при употреблении какого-нибудь вещества заставляет его искать и дальше. Но оказалось, что в сочетании с алкоголем никотин активирует ещё и стрессовые нейроны, укрепляя тем самым чувства дискомфорта, тревоги и раздражения. Стресс же можно успокоить всё тем же алкоголем, который, действуя через систему подкрепления, с помощью чувства удовольствия «гасит» стресс. Авторы работы подчеркивают, что нейроны, которые включались при одновременном действии никотина и алкоголя, отличались от тех, которые активировались в ответ на каждое вещество в отдельности, на никотин и на алкоголь.

Поскольку такие нервные клетки представляют собой отдельную группу, к ним нужно подобрать собственный подход – то есть какое-нибудь средство, которое специфично подавляло бы их активность. Если подобное средство удастся найти, ликвидировать алкогольно-никотиновую зависимость станет проще. Пока же можно посоветовать тем, кто не в силах расстаться ни с одной из вредных привычек, хотя бы предаваться им по отдельности, в разное время – если захотите бросить, вам будет проще справиться с ними, если одна ваша зависимость не будет «знать» про другую.
Автор: Кирилл Стасевич

Источник: nkj.ru

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/26215/ (Наука и жизнь, Почему курильщиков сильнее тянет к алкоголю)
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

1 ступень обучения по методу В.М. Бронникова.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:39 + в цитатник


Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПОЛЕЗНОСТИ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:58 + в цитатник
ЕСТЕСТВЕННОГО НАРАЩИВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ БЕЗ ПЛОМБИРОВАНИЯ.►
1) отвар корневищ аира: 1-2ст л/200мл кипятить на медленном огне 2 мин, хранить в холодильнике 5 дней

2) водная настойка прополиса:
Натереть на мелкой терке. После этого мы из расчёта 30 гр. прополиса на 100 мл воды мы готовим столько, сколько нам надо. И далее ставим на обычную водяную баню. И эта процедура происходит где-то в течение одного часа. Периодически помешиваем или стеклянной, или деревянной лопаткой. Температура раствора на водяной бане не будет превышать 80 градусов.После этого мы фильтруем и даём остыть. И вот этот раствор считается эффективным в течение 7-10 дней не более.

Водную настойку и отвар используют одновременно. Берут 1 столовую ложку отвара аира и 1 чайную ложку настойки прополиса, смешивают и вливают в рот для полоскания. Нужно полоскать больные зубы около 2 - 3 минут, ничего не есть и не пить в течении часа.

Потом обязательно выплюнуть. Такие процедуры необходимо делать либо во время болей (независимо каких), либо перед сном.

Продолжительность процедур от трех дней до месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на 1-3 день. Проверено на себе.

Помните, что предложенные растворы обеспечивают проникновение прополиса и алколоидов аира в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы перестают болеть вообще.

Замечено, что и оставшиеся корни, еле державшиеся десной, закрепляются на ней и позволяют давить на них во время еды без ощущения какой либо боли, а ровно обломанные корни перестают разрушаться и в течении нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами.

В некоторых источниках рекомендуется смешивать настойку и отвар в соотношении: 1 чайная ложка настойки прополиса и 2 чайных ложки отвара аира.

Полоскать следует энергично.

В первую неделю полоскания появляется ощущение, что зубы как будто покрыты панцирем, затем оно проходит. Во время полоскания больных зубов чувствуется небольшая болезненность, которая со временем проходит.

У меня болезненность одного зуба под пломбой прошла только к концу срока полоскания (через месяц). Прошла болезненность участков с отколотой эмалью на шейках передних зубов.

Периодически при возникновении какой-либо болезненности повторять полоскания от 1 до 3 раз подряд. Помогает и при ангине.

Все-таки полоскание следует проводить не менее 5 минут, это способствует большему воздействию аира, в результате чего начинает ощущаться его горьковатый вкус.

Рекомендуется также жевать смолу древесную, воск пчелиный, прополис, хвою, забрус, чистить зубы глиной и очищать организм. http://top.thepo.st/1719427/UNIKALNAYA-METODIKA-ES...IROVANIYA?fb_ref=thepo.st_sync
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
КУЛЬТУРА ТЕЛА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Я больше не терплю тех, кто не заслуживает моего терпения»

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Португальский коуч, автор книг по самопомощи Жозе Микар Тейшейра о том, как перестать тратить душевные силы впустую и сосредоточиться на главном в своей жизни. «Я больше не готов терпеть все, что посылает жизнь. Дело не в том, что я стал высокомерным, а в том, что я достиг точки, когда становится жалко тратить время на то, к чему не лежит душа, что причиняет боль, – пишет на своей страничке в Facebook Жозе Микар Тейшейра (José Micard Teixeira). – Я не терплю цинизм, необоснованную критику и требовательность любого рода. Я потерял желание угождать тем, кому я не нравлюсь, любить тех, кто не любит меня, и улыбаться людям, которые никогда не улыбаются в ответ. Я больше не трачу ни одной минуты на лжецов и манипуляторов. Я ухожу, если вижу рядом с собой притворство, лицемерие и дешевую лесть. Я не выношу ни поверхностную эрудицию, ни высокомерие ученых. Сплетни вызывают во мне отвращение. Я не люблю соперничество и сравнения. Я верю, что мир соткан из противоположностей, и поэтому избегаю людей с косным, негибким складом ума. В дружбе меня привлекает верность и отталкивает предательство. Я не общаюсь с теми, кто не знает, как сделать комплимент или сказать слова поддержки. Преувеличения и крайности наводят на меня скуку. Мне трудно принимать тех, кто не любит животных. Но прежде всего я больше не терплю тех, кто не заслуживает моего терпения». http://www.psychologies.ru/self-knowledge/smysl-zh...e-zaslujivaet-moego-terpeniya/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ

Что такое лень?

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:55 + в цитатник
As9ObRuyeWc (700x436, 49Kb)
уть лени


Лень - генеральный спонсор всех твоих проблем. Это понимает каждый. Давайте вместе демонтируем этого механического дракона на части и выкинем из своей жизни. Начнем с основания.


Ленность - предохранительный механизм нашего тела, основывающийся на незыблемом законе вселенной наименее энергозатратного действия. Все, что ни происходит - происходит по наименьшему пути сопротивления. Именно благодаря ей мы делаем только то, что необходимо, не растрачивая энергию (а это все, что у нас есть в разных формах: биологическую, психическую, в форме денег или времени, идей) на излишнее. Останавливается энергия - наступает смерть, не самое интересное событие. Поэтому так сильна лень: вопрос умелого распределения энергия - это вопрос жизни и смерти.

Хорошо, причину появления мы выяснили. Теперь рассмотрим проявления.

Этим словом мы обозначаем следующие проблемные ситуации:


1) - необходимость совершать действия, не приводящие к выгоде
2) - необходимость совершать действия, приводящие к результату в перспективе
3) - необходимость совершать действия ради действия
4) - необходимость совершать действия для цели, которая не вдохновляет
5) - общий низкий тонус энергетики
6) - апатия

Теперь решение каждой по очереди:


1) - если вы оказались в такой ситуации, нужно не бороться с собой, а менять условия. Еле заставляешь себя ходить в университет или на ненавистную работу? Получай самообразование и делай свой бизнес.
2) - если перед вами стоит долгосрочная цель, то необходимо учесть один принцип - каждодневные маленькие действия. Стена не строится в один день - вы кладете кирпич так идеально, как кирпич может быть положен, каждый день, и ничего более. На примере утренних пробежек: вы встаете на 20 минут раньше привычного и в течение 2 недель прогуливаетесь вокруг дома, через 2 недели увеличиваете время до часа, через 2 недели начинаете бегать 15 минут. А не ломаете себя через колено, заставляя сразу бегать марафоны :)
3) - это фанатичный трудоголизм. Одерните себя и задайте вопрос: "Я хочу тренироваться чтобы тренироваться или быть сильным? Работать чтобы работать или быть финансово независимым?" Делайте ровно столько, сколько нужно ради достижения результата и ничего сверхболее, если вам это, конечно, не доставляет удовольствия
4) - в этой ситуации вы оказываетесь, когда идете на поводу другим. Если вам лень качаться пресс, задумайтесь: "Оно мне надо?" Может быть вам по-настоящему хорошо и без него живется? А если все-таки это вам необходимо, тогда обращайтесь к вышеизлженному решению №2.
5) - общая энергетика поднимается за счет биологической и психической энергий. Посмотрите на то, что вы едите и какую информацию употребляете - если все, что вы делаете, это употребляете фастфуд или наедаетесь на ночь орехами, а ваши любимые фильмы и песни - о нераздельной любви и бесконечных страданиях, то результат абсолютно очевиден .
6) - человек хандрит без цели. Цель - предвосхищаемый результат, движение к которому превращает жизнь в праздник. Ищите ее только по этому абстрактному ощущению, в детстве вы уже знали ответ, но забыли.

То, что в жизни необходимо долго, тяжело и нудно трудится сковзь рутину и неприятные действия - навязанное убеждение. Жизнь с легкостью обустраивается в соответствии с вашими убеждениями, так что позвольте себе роскошь жить без борьбы с миром и ощущения работы вхолостую.

Все люди любят творить, самовыражаться, стараться для других. Это нормальное состояние. Не нужно его только путать с РАБотой. И то, что всем нам лень РАБотать, - подчиняться чужой воле, - это очень, очень хорошо. http://top.thepo.st/1575175?fb_ref=thepo.st_sync
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

НЕОБЫЧНО красиво покрасить пасхальные яйца

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:06 + в цитатник



Она завернула яйца в шелковую ткань и сварила их. ►Пасха не за горами, и по старой традиции скоро большинство хозяек будут красить яйца к празднику. Естественно, многие из них хотят удивить своих гостей. Одни покупают специальные наклейки, другие раскрашивают яйца вручную. Сегодня мы покажем тебе креативную и невероятно простую идею, как красиво покрасить пасхальные яйца. Думаю, с ней справится даже ребенок.

Для этого нам понадобятся:
1) несколько лоскутов цветной шелковой ткани;
2) тонкая белая ткань;
3) веревка;
4) уксус;
5) яйца.

Приступим. Порежь ткань на квадратные лоскуты размером 17 х 17 см. Туго заверни яйцо сначала в цветную ткань, а потом — в белую. Крепко завяжи веревкой. Проделай данную процедуру со всеми яйцами. Положи их в кастрюлю и залей водой. Добавь в воду 3 столовые ложки уксуса и поставь яйца вариться в течение 15 минут. Когда время подойдет к концу, слей воду, дай яйцам остыть и разверни их. Ты увидишь, какая красота у тебя получилась http://videoboom.cc/kak-pokrasit-yayca-s-pomoshchyu-cvetnoy-tkani/
Рубрики:  КУЛИНАРННОСТИ

Ошо - О Мужчинах (аудиокнига)

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 22:41 + в цитатник


Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

ПРИТЧА►НЕЗНАКОМКА И СТАРЕЦ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
20140705-143244-52364396 (595x500, 82Kb)
Однажды к старому мудрецу в дверь постучалась молодая незнакомка, которая, заливаясь слезами, поведала старцу свою историю.
— Я не знаю, как мне дальше жить… — с трепетом в голосе произнесла она. — Всю жизнь я относилась к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне, была с ними искренна и открывала им душу… По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могла. Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала… Умоляю, скажите, как мне быть?
Мудрец терпеливо выслушал и затем дал девушке совет:
— Разденься догола и пройдись совсем нагой по улицам города, — спокойно произнес старец.
— Простите, но я еще не докатилась до такого… Вы, наверное, с ума сошли или шутите! Сделай я такое, то не знаю, что ожидать от прохожих… Глядишь, еще кто-то обесчестит или надругается надо мной…
Мудрец вдруг встал, отворил дверь и поставил на стол зеркало.
— Ты стыдишься выйти на улицу нагишом, но почему-то тебе вовсе не стыдно идти по миру с обнаженной душой, раскрытой, как эта дверь, нараспашку. Ты пускаешь туда всех кому не лень. Твоя душа — это зеркало, именно поэтому все мы видим отражение самих себя в других людях. Их душа полна зла и пороков — именно такую безобразную картину они и видят, когда заглядывают в твою чистую душу. Им не хватает силы и мужества, чтобы признать, что ты лучше их, и поменяться. К сожалению, это удел только поистине смелых…
— Что же мне делать? Как я могу изменить эту ситуацию, если от меня, по сути, ничего не зависит? — спросила красавица.
— А ну-ка пойдем со мной, я кое-что тебе покажу… Посмотри, это мой сад. Вот уже много лет я поливаю эти невиданной красоты цветы и забочусь о них. Признаться честно, я ни разу не видел, как распускаются бутоны этих цветов. Всё, что мне приходилось лицезреть, — это прекрасные распустившиеся цветы, которые манят своей красотой и душистым ароматом. Дитя, учись у природы. Посмотри на эти замечательные цветы и делай, как они, — раскрывай свое сердце перед людьми осторожно, чтобы никто этого даже не заметил. Открывай душу хорошим людям. Уходи от тех, кто обрывает твои лепестки, кидает под ноги и топчет. Эти сорняки еще не доросли до тебя, поэтому ты ничем им не поможешь. В тебе они будут только видеть уродливое отражение себя.
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПРИТЧИ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

Киану Ривз: "Я не могу стать частью такого мира. Я выбираю свой путь"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:03 + в цитатник
immq189 (600x450, 39Kb)
Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным.

Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю".

Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи.

Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество.

Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии.

Где понятие ревности считается постыдным, а скромность - недостатком.

Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра.

Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть.

Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются.

Где М и Ж уже давно не различаются, и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами.

Я выбираю свой путь, жаль только, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал...
http://liwli.ru/lifestyle/kianu-rivz-ya-ne-mogu-st...ogo-mira-ya-vybirayu-svoy-put/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ЦИТАТЫ
ПСИХОЛОГИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЬМ - НЕ фантастика в сакраментальной истинности своей сути

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Вот так, примерно, всё и происходит........ :)


Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ – ЭТО ОРГАЗМ

Суббота, 14 Марта 2015 г. 15:58 + в цитатник
485@323@1b2356b08a020b76022358aa5ec53aa6-ZWVmN2I1OWQ1NQ (485x323, 40Kb)
«Оргазм – это репетиция смерти», – улыбаясь до ушей, говорит в микрофон человек, который назвал дочь Ума, что переводится как «чувство меры, «Великий Средний Путь» между вечностью и нигилизмом». А она стала моделью и актрисой. «Оргазм – это мгновение, когда вы отпускаете ваше "Я", отделяетесь от тела и растворяетесь в абсолютном блаженстве. Сначала может стать страшно, потому что это – свет, чистая энергия. Зато в это самое мгновение вы – Будда». В аудитории Колумбийского университета, где близкий друг Далай-ламы и один из главных мыслителей планеты профессор Роберт Турман читает курс по тибетскому буддизму, тишина. Слышны лишь мерные постукивания по клавиатурам: студенты конспектируют золотые слова на своих Macbook. Девять лет назад я тоже жила в Нью-Йорке и училась в Колумбийском университете – и много потеряла, не познакомившись с этим человеком уже тогда. Его лекция – театр одного актера. Профессор, размахивая руками, говорит о квантовой физике и теории относительности, цитирует Кастанеду и Вуди Аллена, зачитывает отрывки из буддийских притч, рисует на доске странные формулы и схемы, объясняя, что происходит с чакрами в момент оргазма и смерти. Его рассуждения – это чистой воды психоделика: «Мы привыкли жить в мире, где мы либо есть, либо нас нет. Но ведь возможно и то и другое». У Боба (иногда его так называют студенты) добрейшие синие глаза, огромные руки и какие-то нескладные, но страшно обаятельные повадки. Ума Турман очень на него похожа.

«ЕСЛИ ВАМ НЕИНТЕРЕСНО ПРОСТО СЛЕПО ВЕРИТЬ, А ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО ПОНИМАТЬ, ЗНАЧИТ, ВЫ УЖЕ БУДДИСТ»

Профессор, почему буддизм сейчас в моде?
– Ничего удивительного. Буддизм – это и психология, и этика, и наука, которая отвечает на все вопросы о жизни и смерти. Будда, например, в свое время предсказал бесконечную делимость атома. Вы об этом слышали? Будда вообще был величайшим ученым. В общем, если вам неинтересно просто слепо верить, а хочется хоть что-то понимать, значит, вы уже буддист. Некоторые считают буддизм религией, но это не совсем религия. Это йога. Йога для ума, йога для эмоций.

То есть можно быть православной и буддисткой одновременно?
– Конечно! Хотя ваш патриарх, скорее всего, возмутится. Далай-лама, правда, говорит, что лучше не менять религию – это ваши корни, связь с вашей семьей, с предками. Но это не мешает вам поучиться у буддизма, например, искусству медитировать. Вообще, давно пора перестать обращать других людей в свою религию. Лучше займитесь собой – развивайте ум, учитесь владеть эмоциями. Неважно, к какой конфессии вы принадлежите.

Что лично для вас значит быть буддистом?
– Быть осознанным. Например, вас обидели или вы с чем-то не согласны, и у вас в душе уже закипает гнев: «Так нечестно!» Сделайте паузу, схватите вашу реакцию за хвост, спросите себя: «Зачем мне орать на этого человека? А как еще можно среагировать?» В этой паузе вы уже глотнете свободы, побудете немного Буддой. Без свободы ваш ум – радиоприемник, у которого настроена только одна станция, и вы не подозреваете, что может звучать совсем другая музыка. Но у всех есть пульт управления собой, не забывайте об этом!

Почему тогда психотерапевты советуют не подавлять эмоции, самовыражаться?
– Все зависит от ситуации. Иногда мудрее сдержаться. Например, вы пришли домой, и ваш мужчина в очередной раз сделал нечто, что вас бесит. Ваша привычная реакция – наорать на него. А что это изменит? Попробуйте отреагировать по-другому – так, как вы раньше не делали. Удивите себя и его. Шанти Дева, буддийский гуру, советовал гневаться еще до того, как вы разозлились. Например, моя жена, когда я прихожу домой и начинаю ей жаловаться на кого-то (и еще больше заводиться), мне обычно говорит: «Милый, заткнись. Ты хочешь мне тоже настроение испортить?»

Она у вас эгоистка. Мужчине ведь нужно, чтобы женщина его слушала!
– Наоборот, она мне делает добро. Зачем тащить в дом стресс? Я называю это «творческим вмешательством в гнев». Привычный образ мыслей – это выговориться, поделиться. Но так ли вам это надо – расстраиваться во второй, третий раз? Вы понимаете, о чем я говорю?

Ваша жена тоже буддистка?
– Понятия не имею. Я даже не знаю, буддист ли я сам. Но я знаю, что моя жена старается быть более счастливой, контролируя свой ум и эмоции, подходя к жизни творчески. Может, это и значит «быть буддистом». Но если вы называете себя буддистом и паритесь из-за одной и той же проблемы, вы, возможно, буддист, но очень глупый. Вас, девушек, мамы учат быть терпимыми, принимающими, внушают, что вы должны слушать ваших мужчин до бесконечности... И вы это послушно всю жизнь делаете. А попробуйте спросить себя: «Приносит ли это пользу мне и ему?» Иногда полезно сказать мужику, как это делает моя жена: «Милый, замолчи, а?» Если на все реагировать, вы никогда не будете счастливой, потому что люди никогда до конца не будут вас удовлетворять, вам всегда что-то будет не нравиться. Вам выбирать, сколько энергии тратить на беспокойство.
Что для вас счастье?
– Счастье? Ха-ха-ха! Знал бы я! Наверное, счастье – это... Быть реальным. Настоящим то есть. Я вот буддизм изучаю уже почти пятьдесят лет, но нирвану еще не нашел. Но я знаю, как себя утешить. Знаешь такое английское слово – consolation (утешение. – Прим. М.С.)? Правда знаешь? Девочка моя, твой словарный запас меня впечатляет! Короче, я знаю, что счастье есть. И что оно прямо здесь. Потому что счастье – это наша природа, суть жизни. Я не чувствую себя сейчас счастливым, но это не важно. Я все равно знаю, что счастлив. Понятно?

Не очень, честно говоря.
– Ну-ну. (Смеется.) Реальность – это счастье. Жизнь – это и есть нирвана. Она уже в нас. И я знаю, что рано или поздно ощущать это счастье буду. Реальность сильнее вымысла, правда мощнее иллюзии. Иллюзии надо еще создавать, а реальность уже есть. Ты тоже нирвана. Каждая твоя клеточка состоит из нирваны, хотя ты об этом можешь и не догадываться. Отсюда и все эти вопросы о счастье: ты не уверена, будешь ли когда-то полностью счастливой. Хотя, наверное, интуитивно тебе это ощущение знакомо, да? Весной у себя в России, например, ты же бываешь счастлива, правда? Когда наконец тепло наступает, после вашей-то зимы? Но ведь и несчастна ты бывала, да? Мужики тебе сердечко разбивали когда-нибудь?

«СЧАСТЬЕ – В НАС И ВОКРУГ НАС. ВСЕЛЕННОЙ ДВИЖЕТ ЭНЕРГИЯ БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ. ОНА ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ»

Ну да, бывало.
– Ага, значит, ты и про несчастье знаешь. А что будет потом, знаешь? Ты, наверное, думаешь, что когда умрешь, станешь ничем? А ближе к старости будут болезни, страдания и прочие напасти, и ты предпочитаешь не думать об этом вообще. Да? Но Будда учил, что реальность – это нирвана. Надо просто в это, как говорится, въехать. У тебя бывало так, что тебе что-нибудь рассказывали и ты себя хлопала по башке и говорила: «Точно! Я всегда это знала!»? Когда ты всей своей сутью осознаешь, что истинная природа Вселенной – бесконечное счастье, понимаешь, что на самом деле ты это и так всегда знала. Счастье – в нас и вокруг нас. Вселенной движет энергия Бесконечной Любви. Она всегда была, есть и будет. И когда в будущем ты и я обретем нирвану и будем смотреть на прошлое (а оно никуда от нас не денется, прошлое с нами остается всегда), мы поймем, что всегда были счастливы, даже в самые трудные периоды жизни. Кстати, можно запросто научиться вспоминать свои прошлые жизни. Ты в курсе, что ранние христиане верили в прошлые жизни и реинкарнацию? Потом их еретиками назвали. Прости, я, наверное, сложно для тебя изъясняюсь? (Смеется.)


Ну как вам сказать...
– Немножко веры, Светлана, немножко веры... Доверяй Вселенной. Это тебе поможет. Проблема в том, что современные люди больше верят в науку, чем в душу. Пока они живы-здоровы и смерть далеко, они воспринимают себя как тело, начиненное мозгом. А смерть воспринимается как небытие. Вы думаете, что когда умрете, то просто перестанете существовать. И жутко боитесь этого.

А что будет на самом деле?
– Ты точно это хочешь знать? Ну, в смерти ничего пугающего нет, наоборот. Ведь единственное, чего мы с вами боимся, – это боль. Не нужно ее бояться: там ее не будет. Что с тобой происходит, когда ты глубоко засыпаешь? Ты начинаешь видеть сон. Но ты не знаешь, что это сон, потому что в этот момент он тебе кажется явью. Когда мы умираем, разница лишь в том, что ты после этого сна просыпаешься не в своем теле, а в ином состоянии. Поначалу это состояние может показаться некомфортным, потому что оно похоже на невесомость: ты бесплотен, как призрак. Будешь видеть свое прежнее тело, свое прежнее окружение, но тебя никто увидеть не сможет. Ты захочешь заговорить, но тебя не услышат. Это странно, не правда ли? Поэтому ты почти сразу отправишься на поиски нового тела. Ты смотрела фильм «Привидение» с Деми Мур, Вупи Голдберг и Патриком Суэйзи?

Да, конечно, много раз.
– О, я рад! Ты в курсе, что человек, который написал сценарий к этому фильму, изучал тибетскую «Книгу мертвых»? Поэтому то, что в этом фильме происходит, близко к истине. Так вот, если тебе повезет и в следующей жизни тебе суждено снова быть человеком, твой дух почти сразу отправится на поиски новых родителей.

Мы что, правда, их сами выбираем?
– Сущая правда, девочка моя. Но если ты обычный человек, то есть реактивный, не осознающий свой ум, в твоем выборе ты руководствуешься исключительно страстью. Если тебе предстоит снова родиться женщиной, ты оттуда, из другого измерения, влюбишься в того, кто станет отцом. А если ты в следующей жизни родишься мужчиной, то захочешь свою будущую маму. Это не совсем свободный выбор, потому что тобой будут двигать чистая страсть, необузданное влечение, похоть. Вот тибетские ламы, например, родителей выбирают осознанно... Ты Фрейда, кстати, читала? Помнишь про его теорию Эдипова комплекса и комплекса Электры? Так вот, буддисты про все это написали пять тысяч лет назад. Запомни: в зачатии всегда участвуют трое: ваши родители и вы. Вы трое сливаетесь в экстазе, и руководит вами чистая страсть. Ха-ха-ха! Не веришь мне? Знаешь, откуда все это известно? Тысячи лет назад, еще во времена Будды, великие йогины с помощью глубоких медитаций могли вспомнить в деталях момент своего зачатия. То есть все это не просто домыслы, а свидетельские показания.

Сколько времени проходит с момента смерти до нашего нового зачатия?
– 49 дней. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но в среднем так. Правда, некоторые души могут брать отпуск и жить какое-то время в других, небесных планах. В тех измерениях это будет казаться десятью минутами, но в земном исчислении пройдет где-то пара лет. Время в разных планах течет и ощущается по-разному.

Профессор, вы, правда уверены в том, о чем говорите?
– (Хитро улыбается.) А в чем тут сомневаться? Все это опыт, детально описанный на тысячах страниц.

Ну, тогда все и правда не так страшно. Если мы действительно так быстро вернемся...
– Да, но если мы вернемся в человеческом воплощении. А как насчет тигрицы? Если ты, например, в этой жизни много злишься, в следующей тебя может привлечь воплощение какого-нибудь хищника. С клыками, острыми такими зубами, даже рогами, может быть, большими лапами и хвостом. Будешь в следующей жизни охотиться и убивать невинных козочек. Ха-ха-ха! Или носорогом каким-нибудь родишься. Или шершнем – и будешь ядом кусаться. Человек – это ведь одно из самых нежных, безобидных воплощений. Тебе искренне должно нравиться быть человеком, чтобы твой дух снова выбрал это воплощение. Я вот смотрю на тебя и думаю, что вдруг тебя в следующей жизни привлечет воплощение в качестве красивой гусыни, с длинной такой изящной шеей?..

А вы кем хотите вернуться?
– Человечком, человечком. Мне люди нравятся.

Профессор, а что такое карма?
– Карма – это эволюция. То, что открыл Дарвин, буддисты уже знали тысячи лет.

То есть Дарвин все же был прав?
– Конечно! Мы все в свое время побывали и обезьянами, и бронтозаврами, и змеями. Разница в том, что Дарвин не говорил о душе, он считал, что реинкарнируют только гены, безличные молекулы. Буддисты с этим согласны, но они говорят еще и о духовных генах, молекулах, так сказать, души. Как по-русски будет soul? О'кей, du-sha. То есть еще и dusha gene, ген души. То есть ты, Светлана, была и будешь всегда. И я буду. Гены передаются из одной формы жизни в другую, и так было и будет. Именно поэтому я и настаиваю, что нужно как можно больше осознавать этот процесс и совершенствоваться, быть как можно счастливее самой и помогать другим быть счастливее. Учиться пребывать в этом мощном, невероятно притягательном, опьяняющем блаженстве жизни. Раз мы здесь навсегда, нам от этой жизни никуда не деться, так почему бы не стараться делать ее лучше?

«НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ – КОГДА ТЫ ЖЕЛАЕШЬ, ЧТОБЫ ДРУГОЙ БЫЛ СЧАСТЛИВ, ПОТОМУ ЧТО ОН ВАЖНЕЕ»

А разве в буддизме не говорится о том, что нужно стремиться избежать сансары, цепи перерождений, чтобы достичь истинного освобождения?
– Будда действительно говорил о некоем измерении, где могут спрятаться те, кого пугает идея жить вечно. Что-то вроде спа на небесах. Но это все иллюзия. Вы все равно оттуда вернетесь. Потому что счастье, блаженство – оно все здесь. Нирвана и сансара – одно. Западная интерпретация буддизма не совсем верна. Считается, что Будда говорил, что жизнь – это страдание и что единственный способ избавиться от страданий – отказаться от желаний. Но это не так. На самом деле Будда говорил, что жизнь – это счастье. Именно поэтому буддизм так быстро и легко стал популярен в Азии и за ее пределами, в отличие от христианства или ислама, ему не понадобились крестовые походы. Будда считал, что каждая молекула нашего тела источает счастье, и связывает эти молекулы между собой тоже энергия счастья.

Почему тогда существуют страдания?
– От неведения. Страдания – иллюзия. Будда говорил, что только жизнь непросветленного полна страданий.

Смертельные болезни – тоже иллюзия?
– Конечно! И смерть – иллюзия. Что такое, например, рак? Это здоровая ткань, которая растет в неправильном месте. Это избыток жизни. И виновато часто неправильное питание: наша еда полна консервантов и женских гормонов, состоящих из трофобластических клеток-паразитов. Эти клетки с огромной скоростью размножаются в зародыше, они помогают развиваться плоду. Так вот, большинство раковых опухолей состоят как раз из этих клеток, растущих там, где им не следует. Но самая главная наша иллюзия – другое. Это наше непомерно разросшееся эго. Например, ты, Светлана, скорее всего, считаешь, что мы друг от друга отличаемся и что ты важнее, чем я и чем кто бы то ни было другой. А я в свою очередь считаю, что я важнее – просто потому, что это я. Это не означает, что мы эгоисты, мы просто привыкли так ощущать себя. Каждый человек считает себя чуть более значимым, чем все остальные. Поэтому мы так расстраиваемся, когда что-то происходит не так, как мы хотим. У тебя есть дети?

Нет пока.
– Когда у тебя появится ребенок, какое-то время ты будешь считать, что это существо важнее, чем ты. И, возможно, если ты сильно влюблялась, тебе твой объект любви тоже поначалу казался важнее. Если он тоже любил, то тебя он, возможно, ставил выше себя, пока первая волна страсти не спала и у вас не появились взаимные претензии. Вот об этом-то и говорил Будда: если вы полагаете, что вы не равны миру, а чуть выше, важнее, вы обречены на страдания. Мир выиграет, а вы проиграете. Вы начнете стареть, болеть, терять близких. Будда говорил, что вы будете несчастны, если ограничите вашу реальность иллюзией вашего раздутого эго. Если мы ставим себя с миром вровень, это открывает путь к блаженству. Мир – это чистая энергия счастья, и стоит нам перестать ощущать себя отдельно от него, мы подключаемся к этой энергии. Но надо научиться ощущать связь с миром не только на уровне ума, но и всех пяти чувств, каждой клеточкой.

Что такое любовь?
– В нашем привычном понимании – желание обладать другим. Но это то же раздутое эго, то есть когда другого мы воспринимаем как продолжение нас. Люди остаются вместе до тех пор, пока они способны удовлетворить потребности эго друг друга, а потом расходятся, потому что в итоге считают свои потребности важнее. Настоящая любовь – когда ты желаешь, чтобы другой был счастлив, потому что он важнее. Даже если эта любовь не взаимна.

Вы умеете так любить?
– Мы с женой женаты 44 года, для нас обоих это второй брак. Чтобы долго быть вместе, важно принимать тот факт, что у твоего возлюбленного своя духовная дорога, и ты должна поддерживать его на его личном пути к нирване и не вмешиваться. А он должен поддерживать тебя. Это, конечно, идеал, но надо к нему стремиться. Если вы ссоритесь, вспомните, что нутро каждого из вас – счастье, нирвана. И конфликт, может быть, рассосется сам собой.

А в официальный брак вы верите?
– Я не вижу в нем большой необходимости. Можно прожить долгую хорошую жизнь вместе, не регистрируя отношений. Главное – по-настоящему дружить. А если вы превращаете жизнь друг друга в ад, надо разбегаться, не раздумывая.

«ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫЗОВОМ ДЛЯ МУЖЧИНЫ»

Может ли буддист жить с небуддистом?
– Может, но лучше разделять духовные ценности друг друга. Хотя все религии в целом призывают к одному и тому же: меньше думать о себе, не пребывать в унынии. Если этому следовать, с вами будет легко жить.

Вы своих детей учили быть буддистами?
– Я им никогда ничего не запрещал. Мы хотели, чтобы наши дети были свободными, чтобы сами нашли свой путь в жизни. Если ты умеешь быть счастливым, твои дети тоже будут счастливы. Кажется, они все верят в прошлые и будущие жизни, в существование души, в любовь, сострадание. Так что по сути они буддисты.

Вы их наказывали?
– Никогда. Зачем? Наши дети всегда лучше нас. Федерация ангелов-бодхисаттв об этом беспрестанно заботится.

Вы как-то сказали, что иметь такую дочку, как Ума, – признак очень хорошей кармы.
– Конечно! Но и Уме с нами повезло. У нее такие классные братья. Младший – преподаватель йоги. Другой – талантливый актер. Третий – философ. Четвертый – просто хороший человек. Но она у нас особенная, мы ее обожаем. Хотя сама Ума – очень скромная девочка, слишком даже.

Почему в мире мало женских буддийских монастырей?
– Монахов вообще очень мало осталось, к сожалению. А женщин Будда считал более просветленными существами, их связь с Вселенной сильнее. Мужчины больше в плену иллюзий, им нужно искать себя, самоутверждаться – с помощью агрессии и войн. Поэтому им полезнее быть монахами.

Почему Бог – всегда мужчина?
– Потому что последние тысячелетия мы живем в милитаризованном мире, которым правят мужчины. Им невыгодно иметь гуру-женщину. Но сейчас все меняется. Последнее время в буддизме все больше женщин-гуру. Женщины могут все. Самые несвободные общества – те, где у женщин нет прав. Кстати, советую изучить айкидо – это поможет тебе стать увереннее в себе. Это очень женственный вид борьбы – станешь сильнее и гибче одновременно. Мне, кстати, слабые женщины не нравятся. Женщина должна быть вызовом для мужчины. http://www.marieclaire.ru/razgovori/rasshirenie-so...a-ili-pochemu-jizn-eto-orgazm/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Список фильмов, рекомендуемых Гарвардским университетом для соискателей кандидатской степени в киноведении

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:03 + в цитатник
Список состоит приблизительно из 800 фильмов, сгруппированных в несколько разделов: повествовательные фильмы, документальные фильмы, анимация, и экспериментальное/авангардное/андеграундное кино. Первый, самый внушительный (более 500 лент), раздел состоит из двух частей: ключевые фильмы в истории мирового кино и лучшие образцы голливудских жанровых фильмов.
I. Повествовательное кино


Огюст и Луи Люмьеры
1. Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота / L'Arrivee d'un train en gare de la Ciotat (1895).
2. Выход рабочих с фабрики / La Sortie de l'usine Lumiere a Lyon (1895).
3. Политый поливальщик / L'Arroseur arrose (1895).
4. Завтрак младенца / Le Repas de bebe (1895).

Жорж Мельес
5. Исчезновение дамы в театре Робера Удена / Escamotage d'une Dame chez Robert-Houdini (1896)
6. Путешествие на Луну / Le Voyage dans la lune (1902).
7. В царстве фей / Le Royaume des fees (1903).
8. Волшебный фонарь / La Lanterne magiquе (1903).
9. Путешествие сквозь невозможное / Le Voyage a travers l'impossible (1904).

Фильмы студии Томаса Эдисона
10. Танец «Серпантин» Аннабель (реж. Уильям К.Л. Диксон, Уильям Хейз) / Annabelle Serpentine Dance (1895).
11. Поцелуй (реж. Уильям Хейз) / The Kiss (1896).
12. Господин Эдисон за работой в химической лаборатории (реж. Джеймс Х. Уайт) / Mr. Edison at Work in His Chemical Laboratory (1897).
13. Казнь слона / Electrocuting an Elephant (1903).
14. Лоскутушка из страны Оз (реж. Дж. Фаррелл МакДональд) / The Patchwork Girl of Oz (1914).

Эдвин С. Портер
15. Ужасный Тедди, король Гриззли / Terrible Teddy, the Grizzly King (1901).
16. Круговая панорама Электрик-Тауэр / Circular Panorama of Electric Tower (1901).
17. Панамериканская выставка ночью / Pan-American Exposition by Night (1901).
18. Жизнь американского пожарного / Life of an American Fireman (1902).
19. Дядя Джош на киносеансе / Uncle Josh at the Moving Picture Show (1902).
20. Хижина дяди Тома / Uncle Tom's Cabin (1903).
21. Веселый продавец обуви / The Gay Shoe Clerk (1903).
22. Romance of the Rails (1903).
23. Большое ограбление поезда / The Great Train Robbery (1903).
24. Плюшевые медвежата / The Teddy Bears (1907).

Короткометражные фильмы Д.У. Гриффита D.W. Griffith для студии «Байограф»
25. Одинокая вилла / The Lonely Villa (1909).
26. Спекуляция пшеницей / Corner in Wheat (1909).
27. Его преданность / His Trust (1911).
28. Телеграфистка из Лоундэйла / The Lonedale Operator (1911).
29. Нью-йоркская шляпа / The New York Hat (1912).
30. Мушкетёры Свиной аллеи / The Musketeers of Pig Alley (1912).
31. Битва при Элдербушском ущелье / The Battle of Elderbush Gulch (1913).

32. Капустная фея / La Fee aux choux, 1896. Реж. Алис Ги
33. Дело чести / A House Divided, 1913. Алис Ги.
34. Кабирия / Cabiria, 1914, Италия. Джованни Пастроне.
35. Фантомас / Fantomas, 1914, Франция. Луи Фейад.
36. Рождение нации / The Birth of a Nation, 1915, США. Д.У. Гриффит.
37. Вампиры / Les Vampires, 1915, Франция. Луи Фейад.
38. Нетерпимость / Intolerance, 1916, США. Д.У. Гриффит.
39. Обман / The Cheat, 1916, США. Сесил Б. ДеМилль.
40. Иммигрант / The Immigrant, 1917, США. Чарльз Чаплин.
41. Берг Эйвинд и его жена / Berg-Ejvind och hans hustru, 1917, Швеция. Виктор Шёстрём.
42. Сломанные побеги / Broken Blossoms, 1919, США. Д.У. Гриффит.
43. Солнечная сторона / Sunnyside, 1919, США. Ч. Чаплин.
44. Кабинет доктора Калигари / Das Cabinet Des Dr. Caligari, 1920, Германия. Роберт Вине.
45. Возница / Korkarlen, 1920, Швеция. В. Шёстрём.
46. Пятно / The Blot, 1921, США. Лоис Вебер.
47. Носферату, симфония ужаса / Nosferatu, eine Symphonie des Grauens, 1922, Германия. Фридрих Вильгельм Мурнау.
48. По закону, 1926, СССР. Лев Кулешов.
49. Ведьмы / Haxan, 1922, Дания. Беньямин Кристенсен.
50. Глупые жёны / Foolish Wives, 1922, США. Эрих фон Штрогейм.
51. Наконец в безопасности! / Safety Last, 1923, США. Фред С. Ньюмейер, Сэм Тейлор.
52. Киноглаз, 1924, СССР. Дзига Вертов.
53. Последний человек / Der Letzte Mann, 1924, Германия. Ф.В. Мурнау.
54. Алчность / Greed, 1924, США. Э. фон Штрогейм.
55. Шерлок младший / Sherlock Junior, 1924, США. Бастер Китон.
56. Сага о Йёсте Берлинге / Gosta Berlings saga, 1924, Швеция. Мориц Стиллер.
57. Бесчеловечность / L'Inhumaine, 1924, Франция. Марсель Л’Эрбье.
58. Железный конь / The Iron Horse, 1924, США. Джон Форд.
59. Броненосец "Потёмкин", 1925, СССР. Сергей Эйзенштейн.
60. Золотая лихорадка / The Gold Rush, 1925, США. Ч. Чаплин.
61. Тело и душа / Body and Soul, 1925, США. Оскар Мишо.
62. Безрадостный переулок / Die freudlose Gasse, 1925, Германия. Георг Вильгельм Пабст.
63. Паровоз Генерал / The General, 1926, США. Клайд Брукман, Бастер Китон.
64. Жилец / The Lodger, 1926, Великобритания. Альфред Хичкок.
65. Мать, 1926, СССР. Всеволод Пудовкин.
66. Страница безумия / Kurutta ippeji, 1926, Япония. Тэйноскэ Кинугаса.
67. Метрополис / Metropolis, 1927, Германия. Фриц Ланг.
68. Конец Санкт-Петербурга, 1927, СССР. В. Пудовкин.
69. Наполеон / Napoleon, 1927, Франция. Абель Ганс.
70. Восход солнца / Sunrise, 1927, США. Ф.В. Мурнау.
71. Певец джаза / The Jazz Singer, 1927, США. Алан Кросланд.
72. Октябрь, 1927, СССР. С. Эйзенштейн.
73. Деньги / L'Argent, 1928, Франция. М. Л’Эрбье.
74. Толпа / The Crowd, 1928, США. Кинг Видор.
75. Потомок Чингисхана, 1928, СССР. В. Пудовкин.
76. Страсти Жанны д`Арк / La passion de Jeanne d'Arc, 1928, Франция. Карл Теодор Дрейер.
77. Под крышами Парижа / Sous les toits de Paris, 1929, Франция. Рене Клер.
78. Земля, 1930, СССР. Александр Довженко.
79. Голубой ангел / The Blue Angel, 1930, Германия. Джозеф фон Штернберг.
80. Золотой век / L'Age d'Or, 1930, Франция. Луис Бунюэль.
81. Граница / Borderline, 1930, Великобритания. Кеннет Макферсон.
82. М убийца / M, 1931, Германия. Фриц Ланг.
83. Изгнанник / The Exile, 1931, США. Оскар Мишо, Леонард Харпер.
84. Я – беглый каторжник / I Am a Fugitive from a Chain Gang, 1932, США. Мервин ЛеРой.
85. Ноль за поведение / Zero de conduite: Jeunes diables au college, 1933, Франция. Жан Виго.
86. Кристофер Стронг / Christopher Strong, 1933, США. Дороти Арзнер.
87. Дружище Мендоса / El Compadre Mendoza, 1933, Мексика. Фернандо Де Фуэнтес, Хуан Бустильо Оро.
88. Аталанта / L'Atalante, 1934, Франция. Жан Виго.
89. Преступление господина Ланжа / Le crime de monsieur Lange, 1935, Франция. Жан Ренуар.
90. 39 ступеней / The 39 Steps, 1935, Великобритания. А. Хичкок.
91. Новые времена / Modern Times, 1935, США. Ч. Чаплин.
92. Гионские сестры / Gion no shimai, 1936, Япония. Кэндзи Мидзогути.
93. Великая иллюзия / La Grande Illusion, 1937, Франция. Жан Ренуар.
94. Александр Невский, 1938, СССР. С. Эйзенштейн.
95. День начинается / Le Jour se leve, 1939, Франция. Марсель Карне.
96. Мистер Смит едет в Вашингтон / Mr. Smith Goes to Washington, 1939, США. Фрэнк Капра.
97. Правила игры / La Regle du jeu, 1939, Франция. Ж. Ренуар.
98. Багдадский вор / Thief of Bagdad, 1940, Великобритания. Майкл Пауэлл и др.
99. Еврей Зюсс / Jud Suss, 1940, Германия. Файт Харлан.
100. Гражданин Кейн / Citizen Kane, 1941, США. Орсон Уэллс.
101. День гнева / Vredens dag, 1943, Дания. К.Т. Дрейер.
102. Ворон / Le Corbeau, 1943, Франция. Анри-Жорж Клузо.
103. Иван Грозный, 1 серия, 1944, СССР. С. Эйзенштейн.
104. Дети райка / Les Enfants du Paradis, 1945, Франция. М. Карне.
105. Рим, открытый город / Roma, citta aperta, 1945, Италия. Роберто Росселлини.
106. Короткая встреча / Brief Encounter, 1945, Великобритания. Дэвид Лин.
107. Земляк / Paisa, 1946, Италия. Р. Росселлини.
108. Убийцы среди нас / Die Morder sind unter uns, 1946, Германия. Вольфганг Штаудте.
109. Земля дрожит / La Terra Trema, 1948, Италия. Лукино Висконти.
110. Красные башмачки / The Red Shoes, 1948, Великобритания. М. Пауэлл, Эмерик Прессбургер.
111. Похитители велосипедов / Ladri di biciclette, 1948, Италия. Витторио Де Сика.
112. Дневник сельского священника / Journal d'un cure de campagne, 1950, Франция. Робер Брессон.
113. Третий человек / The Third Man, 1950, Великобритания. Кэрол Рид.
114. Забытые / Los Olvidados, 1950, Мексика. Луис Бунюэль.
115. Бульвар Сансет / Sunset Boulevard, 1950, США. Билли Уайлдер.
116. Расёмон / Rashomon, 1950, Япония. Акира куросава.
117. Река / The River, 1951, Франция-Италия. Ж. Ренуар.
118. Запрещённые игры / Les Jeux interdits, 1952, Франция. Рене Клеман.
119. Мадам де... / Madame De, 1953, Франция. Макс Офюльс.
120. Токийская повесть / Tokyo monogatari, 1953, Япония. Ясудзиро Одзу.
121. Плата за страх / Le Salaire de la peur, 1953, Франция. А.-Ж. Клузо.
122. Сказки туманной луны после дождя / Ugetsu Monogatari, 1953, Япония. К. Мидзогути.
123. Каникулы господина Юло / Les Vacances de M. Hulot, 1953, Франция. Жак Тати.
124. Соль Земли / Salt of the Earth, 1953, США. Герберт Дж. Биберман.
125. Путешествие в Италию / Viaggio in Italia, 1953, Италия. Р. Росселлини.
126. Маленький беглец / The Little Fugitive, 1953, США. Рэй Эшли и др.
127. Семь самураев / Shichinin no samurai, 1954, Япония. А. Куросава.
128. Управляющий Сансё / Sansho dayu, 1954, Япония. К. Мидзогути.
129. В порту / On the Waterfront, 1954, США. Элиа Казан.
130. Слово / Ordet, 1954, Дания. К.Т. Дрейер.
131. Дорога / La Strada, 1954, Италия. Федерико Феллини.
132. Песнь дороги / Pather Panchali, 1955, Индия. Сатьяджит Рей.
133. Боб-прожигатель / Bob le Flambeur, 1955, Франция. Жан-Пьер Мельвиль.
134. Смерть велосипедиста / Muerte de un ciclista, 1955, Испания. Хуан Антонио Бардем.
135. Канал / Kanal, 1956, Польша. Анджей Вайда.
136. Красный шар / Le Ballon rouge, 1956, Франция. Альбер Ламорис.
137. Бирманская арфа / Biruma no tategoto, 1956, Япония. Кон Итикава.
138. Земляничная поляна / Smultronstallet, 1957, Швеция. Ингмар Бергман.
139. Летят журавли, 1957, СССР. Михаил Калатозов.
140. Ночи Кабирии / Le notti di Cabiria, 1957, Италия. Ф. Феллини.
141. Пепел и алмаз / Popiol i diament, 1958, Польша. А. Вайда.
142. Головокружение / Vertigo, 1958, США. А. Хичкок.
143. Баллада о солдате, 1959, СССР. Григорий Чухрай.
144. На последнем дыхании / A Bout de souffle, 1959, Франция. Жан-Люк Годар.
145. Хиросима, моя любовь / Hiroshima mon Amour, 1959, Франция. Ален Рене.
146. Четыреста ударов / Les quatre cents coups, 1959, Франция. Франсуа Трюффо.
147. Карманник / Pickpocket, 1959, Франция. Р. Брессон.
148. Тени / Shadows, 1959, США. Д. Кассаветес.
149. Мир Апу / Apur Sansar, 1959, Индия. С. Рей.
150. Приключение / L'Avventura, 1960, Италия. Микеланджело Антониони.
151. Служанка / Hanyo, 1960, Южная Корея. Ки-янг Ким.
152. Мать Иоанна от ангелов / Matka Joanna od aniolow, 1960, Польша. Ежи Кавалерович.
153. Рокко и его братья / Rocco e i suoi fratelli, 1960, Италия. Л. Висконти.
154. Звезда за темной тучей / Meghe Dhaka Tara, 1960, Индия. Ритвик Гатак.
155. Подглядывающий / Peeping Tom, 1960, Великобритания. М. Пауэлл.
156. Аккаттоне / Accattone, 1961, Италия. Пьер Паоло Пазолини.
157. В прошлом году в Мариенбаде / L'annee derniere a Marienbad, 1961, Франция. Ален Рене.
158. Голый остров / Hadaka no shima, 1960, Япония. Канэто Синдо.
159. Изгнание / The Exiles, 1961, США. Кент МакКензи.
160. Виридиана / Viridiana, 1961, Испания. Луис Бунюэль.
161. Клео от 5 до 7 / Cleo a 5 de 7, 1961, Франция. Аньес Варда.
162. Связной / The Connection, 1961, США. Ширли Кларк.
163. Вкус сайры / Sanma no aji, 1962, Япония. Я. Одзу.
164. Затмение / L'eclisse, 1962, Италия. М. Антониони.
165. Взлётная полоса / La Jetee, 1962, Франция. Крис Маркер.
166. Восемь с половиной / 8 1/2, 1963, Италия. Ф. Феллини.
167. Леопард / Il gattopardo, 1963, Италия. Л. Висконти.
168. Погубленные жизни / Vidas Secas, 1963, Бразилия. Нелсон Перейра душ Сантуш.
169. Красная пустыня / Il deserto rosso, 1964, Италия. М. Антониони.
170. Тени забытых предков, 1964, СССР. С. Параджанов.
171. Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb 1964, Великобритания. Стэнли Кубрик.
172. Вечер трудного дня / A Hard Day's Night, 1964, Великобритания. Ричард Лестер.
173. Евангелие от Матфея / Il vangelo secondo Matteo, 1964, Италия. П.П. Пазолини.
174. Чернокожая из... / La noire de..., 1965, Сенегал. Усман Сембен.
175. Безумный Пьеро / Pierrot le Fou, 1965, Франция-Италия. Ж.-Л. Годар.
176. Без надежды / Szegenylegenyek, 1965, Венгрия. Миклош Янчо.
177. Магазин на площади / Obchod na korze, 1965, Чехословакия. Ян Кадар, Эльмар Клос.
178. Непримирившиеся, или Где правит насилие, помогает только насилие / Nicht versohnt oder Es hilft nur Gewalt wo Gewalt herrscht, 1965, Германия. Жан-Мари Штрауб, Даниель Юйе.
179. Счастье / Le Bonheur, 1965, Франция. А. Варда.
180. Битва за Алжир / La battaglia di Algeri, 1966, Италия. Джилло Понтекорво.
181. Девушки из Рошфора / Les demoiselles de Rochefort, 1966, Франция. Жак Деми.
182. Отец – Дневник одной веры / Apa, 1966, Венгрия. Иштван Сабо.
183. Фотоувеличение / Blow-up, 1966, Великобритания. М. Антониони.
184. Маргаритки / Sedmikrasky, 1966, Чехословакия. Вера Хитилова.
185. О торжестве и гостях / O slavnosti a hostech, 1966, Чехословакия. Ян Немец.
186. Любовные похождения блондинки / Lasky jedne plavovlasky, 1965, Чехословакия. Милош Форман.
187. Наудачу, Бальтазар / Au Hasard, Balthazar, 1966, Франция-Швеция. Р. Брессон.
188. Андрей Рублев, 1966, СССР. Андрей Тарковский.
189. Персона / Persona, 1966, Швеция. И. Бергман.
190. Птицы большие и малые / Uccellacci e uccellini, 1966, Италия. П.П. Пазолини.
191. Дневник Дэвида Гольцмана / David Holzman's Diary, 1967, США. Джим МакБрайд.
192. Две или три вещи, которые я знаю о ней / 2 ou 3 Choses que je sais d'elle, 1967, Франция. Ж.-Л. Годар.
193. Время развлечений / Playtime, 1967, Франция. Ж. Тати.
194. Уик-энд / Weeken, 1967, Франция. Ж.-Л. Годар.
195. Дневная красавица / Belle de Jour, 1967, Франция. Л. Бунюэль.
196. Война и мир, 1967, СССР. Сергей Бондарчук.
197. Земля в трансе / Terra em Transe, 1967, Бразилия. Глаубер Роша.
198. Невинность без защиты / Nevinost bez zastite, 1968, Югославия. Душан Макавеев.
199. Если / If, 1968, Великобритания. Линдси Андерсон.
200. Ночь у Мод / Ma Nuit chez Maude, 1968, Франция. Эрик Ромер.
201. Смертная казнь через повешение / Koshikei, 1968, Япония. Нагиса Осима.
202. Однажды на Диком Западе / C'era una volta il West, 1968, Италия. Серджио Леоне.
203. Петулия / Petulia, 1968, США. Ричард Лестер.
204. Воспоминания об отсталости / Memorias del subdesarrollo, 1968, Куба. Томас Гутьеррес Алеа.
205. Конформист / Il conformista, 1969, Италия. Бернардо Бертолуччи.
206. Четыре ночи мечтателя / Quatre nuits d'un reveur, 1971, Франция. Р. Брессон.
207. Тайна племени Харабат / Al-mummia, 1969, Египет. Шади Абдель Салам.
208. Цвет граната, 1969, СССР. С. Параджанов.
209. Беспечный ездок / Easy Rider, 1969, США. Дэннис Хоппер.
210. Кровь кондора / Yawar mallku, 1969, Боливия. Хорхе Санхинес.
211. Дракон зла против святого воителя / O Dragao da Maldade contra o Santo Guerreiro, 1969, Бразилия. Глаубер Роша.
212. Лусия / Lucia, 1969, Куба. Умберто Солас.
213. Король Лир, 1970, СССР. Григорий Козинцев.
214. Представление / Performance, 1970, Великобритания. Дональд Кэммелл, Николас Роуг.
215. Свит Свитбэк: Песня мерзавца / Sweet Sweetback's Badasssss Song, 1971, США. Мелвин Ван Пиблз.
216. Мой дядя Антуан / Mon Oncle Antoine, 1971, Канада. Клод Жютра.
217. Шафт / Shaft, 1971, США. Гордон Паркс.
218. Последний киносеанс / The Last Picture Show, 1971, США. Питер Богданович.
219. В.Р. Мистерия организма / W.R. - Misterije organizma, 1971, Югославия. Душан Макавеев.
220. Как вкусен был мой француз / Como Era Gostoso o Meu Frances, 1971, Бразилия. Нелсон Перейра душ Сантуш.
221. Скромное обаяние буржуазии / Le Charme discret de la Bourgeoisie, 1972, Франция. Л. Бунюэль.
222. Агирре, гнев божий / Aguirre, der Zorn Gottes, 1972, ФРГ. Вернер Херцог.
223. Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi, 1972, Италия-Франция. Б. Бертолуччи.
224. Дух улья / El espiritu de la colmena, 1973, Испания. Виктор Эрисе.
225. Американская ночь / La Nuit americaine, 1973, Франция. Ф. Трюффо.
226. Злые улицы / Mean Streets, 1973, США. М. Скорсезе.
227. Пустоши / Badlands, 1973, США. Терренс Малик.
228. Мамочка и шлюха / La Maman et la putain, 1973, Франция. Жан Эсташ.
229. Песня Индии / India Song, 1974, Франция. Маргерит Дюрас.
230. Ксала (Бессилие) / Xala, 1974, Сенегал. Усман Сембен.
231. Пикник у Висячей скалы / Picnic at Hanging Rock, 1975, Австралия. Питер Уир.
232. Выкорми ворона / Cria Cuervos, 1975, Испания. Карлос Саура.
233. Всё в порядке / Tout va bien, 1975, Франция. Жан-Люк Годар, Жан-Пьер Горен.
234. Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080 / Jeanne Dielman, 23 Quai du Commerce, 1080 Bruxelles, 1975, Бельгия. Шанталь Акерман.
235. Комедианты / O thiasos, 1975, Греция. Тео Ангелопулос.
236. С течением времени/ Im Lauf der Zeit, 1976, ФРГ. Вим Вендерс.
237. Нэшвилль / Nashville, 1976, США. Роберт Олтмен.
238. Таксист / Taxi Driver, 1976, США. М. Скорсезе.
239. Вся президентская рать / All the President's Men, 1976, США. Алан Пакула.
240. Человек из мрамора / Czlowiek z marmuru, 1976, Польша. Анджей Вайда.
241. Восхождение, 1976, СССР. Лариса Шепитько.
242. Империя чувств / Ai no korida, 1976, Япония. Н. Осима.
243. Иона, которому будет 25 лет в 2000 году / Jonas qui aura 25 ans en l'an 2000, 1976, Швейцария. Ален Таннер.
244. Забойщик овец / Killer of Sheep, 1977, США. Чарльз Бёрнетт.
245. Суспирия / Suspiria, 1977. Дарио Ардженто.
246. Гипотеза украденной картины / L'hypothese du tableau vole, 1978, Франция. Рауль Руис.
247. Замужество Марии Браун / Die Ehe der Maria Braun, 1978, ФРГ. Райнер Вернер Фассбиндер.
248. Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now, 1979, США. Фрэнсис Форд Коппола.
249. Патриотка / Die Patriotin, 1979, ФРГ. Александр Клюге.
250. Мне отмщение, и аз воздам / Fukushu suru wa ware ni ari, 1979, Япония. Сёхэй Имамура.
251. Бешеный бык / Raging Bull, 1980, США. М. Скорсезе.
252. Свинцовые времена / Die bleierne Zeit, 1981, ФРГ. Маргарете фон Тротта.
253. Контракт рисовальщика / The Draftsman's Contract, 1982, Великобритания. Питер Гринуэй.
254. Люди в лодке / Tau ban no hoi, 1982, Гонконг. Энн Хуи.
255. Тишина вокруг Кристине М. / De stilte rond Christine M., 1981, Нидерланды. Марлен Горрис.
256. Ветер / Finye, 1982, Мали. Сулейман Сиссе.
257. Дорога / Yol, 1982, Турция. Йылмаз Гюней.
258. Видеодром / Videodrome, 1982, Канада. Дэвид Кроненберг.
259. Легенда о Нараяме / Narayama-bushi ko, 1983, Япония. С. Имамура.
260. Фанни и Александр / Fanny och Alexander, 19832, Швеция. И. Бергман.
261. Кармен / Carmen, 1983, Испания. К. Саура.
262. Ностальгия, 1983, Италия-СССР. А. Тарковский.
263. Желтая земля / Huang tudi, 1984, Китай. Чэнь Кайгэ.
264. Иллюзии / Illusions, 1982, США. Джули Дэш.
265. Париж, Техас / Paris, Texas, 1984, США. В. Вендерс.
266. Дом и мир / Ghare-Baire, 1984, Индия. С. Рей.
267. Камила / Camila, 1984, Аргентина. Мария Луиза Бемберг.
268. Ран / Ran, 1985, Япония. А. Куросава.
269. Синий бархат / Blue Velvet, 1986, США. Дэвид Линч.
270. Караваджо / Caravaggio, 1986, Великобритания. Дерек Джармен.
271. Яркий свет / Yeelen, 1987, Мали. Сулейман Сиссе.
272. Красный гаолян / Hong gao liang, 1987, Китай. Чжан Имоу.
273. Свадьба в Галилее / Urs al-jalil, 1987, Бельгия-Израиль-Франция. Мишель Хлеифи.
274. Небо над Берлином / Der Himmel uber Berlin, 1987, ФРГ. В. Вендерс.
275. Салам, Бомбей / Salaam Bombay!, 1988, Индия. Мира Наир.
276. Декалог / Dekalog, 1988, Польша. Кшиштоф Кесьлёвский.
277. Женщины на грани нервного срыва / Mujeres al borde de un ataque de nervios, 1988, Испания. Педро Альмодовар.
278. Делай как надо / Do the Right Thing, 1989, США. Спайк Ли.
279. Бабушка / Yaaba, 1989, Буркина-Фасо-Франция-Швейцария. Идрисса Уэдраого.
280. Наемный убийца / Dip huet seung hung, 1989, Гонконг. Джон Ву.
281. Кукловод / Xi meng ren sheng, 1989, Тайвань. Хоу Сяосянь.
282. Девушка со спичечной фабрики / Tulitikkutehtaan tytto, 1989, Финляндия. Аки Каурисмяки.
283. Преступления и проступки / Crimes and Misdemeanors, 1989, США. Вуди Аллен.
284. В поисках Лэнгстона / Looking for Langston, 1989, Великобритания. Исаак Жюльен.
285. Роли с текстом / Speaking Parts, 1989, Канада. Атом Эгоян.
286. секс, ложь и видео / sex, lies, and videtape, 1989, США. Стивен Содерберг.
287. Ангел за моим столом / An Angel at My Table, 1990, Новая Зеландия. Джейн Кэмпион.
288. Я нанял убийцу / I Hired a Contract Killer, 1990, Финляндия. А. Каурисмяки.
289. Время цыган / Dom za vesanje, 1990, Югославия. Эмир Кустурица.
290. Вопрос чести / Tilai, 1990, Буркина-Фасо. И. Уэдраого.
291. Цзюй Доу / Ju Dou, 1990, Китай. Фенльян Янг, Чжан Имоу.
292. Очаровательная проказница / La belle noiseuse, 1991, Франция. Жак Риветт.
293. Прерванный шаг аиста / To meteoro vima tou pelargou, 1991, Греция. Т. Ангелопулос.
294. Подними красный фонарь / Da hong deng long gao gao gua, 1991, Китай. Ч. Имоу.
295. Дочери пыли / Daughters of the Dust, 1992, США. Д. Дэш.
296. Солнце в листве айвового дерева / El sol del membrillo, 1992, Испания. В. Эрисе.
297. Жизнь по Агфе / Ha-Chayim Al-Pi Agfa, 1992, Израиль. Асси Даян.
298. Санкофа / Sankofa, 1993, Буркина-Фасо. Хаиль Герима.
299. Дорогой дневник / Caro diario, 1993, Италия. Нанни Моретти.
http://www.cinemotionlab.com/novosti/01735-spisok_...datskoy_stepeni_v_kinovedenii/
Часть вторая
Рубрики:  ИСКУССТВО
ПСИХОЛОГИЯ

КАК Я ВЫРАСТИЛ НОВЫЕ ЗУБЫ ►Михаил Столбов

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:00 + в цитатник
ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ СОСТАВИТЕЛЯ*
Увы, эта книга начинается совсем не так, как должна была. Гораздо хуже, что не так она и заканчивается.
Меня зовут Виталий Медведь, и я - создатель эзотерической библиотеки «Пазлы». Три года назад мне написал человек по имени Михаил Столбов и предложил опубликовать несколько глав из его будущей книги. Книга была о том, как вырастить новые зубы. Обычно, я стараюсь уходить от «половинчатых» текстов, но в этом произведении каждая глава по отдельности уже могла быть полезной, и я согласился. При этом мы договорились, что как только книга будет закончена, я выкладываю ее у себя первым. «Платой» за это стало то, что я помог Михаилу создать простенький сайт (http://mikhail-stolbov.narod.ru), где разместил готовые главы. В течение всего этого времени я периодически писал Михаилу письма, интересуясь судьбой книги. Миша все время находился в каких-то длительных командировках и говорил, что надо ждать, хотя «в голове» уже вся концепция есть.
Неделю назад мне стало известно, что Михаил погиб. Несколько лет он работал на буровых платформах где-то в Мексике. В октябре произошел несчастный случай, и несколько десятков человек погибли, среди них и Михаил. Об этом мне написал иркутский приятель Михаила (Антон), он же сообщил, что из родни у Миши только какие-то дальние родственники в Беларуси.
Хочу обратиться с просьбой к иркутянам и белорусам: если вы имеете какое-то отношение к Михаилу Столбову, пожалуйста, напишите мне (doddy1@narod.ru).
Все записи, судя по всему, остались на буровой. Некоторое время назад я написал в почтовую службу Яндекса с просьбой дать доступ к электронному почтовому ящику Михаила, чтобы восстановить письма в разделе «отправленные». Совмсем немного из наработок удалось восстановить по переписке. В любом случае, тема меня заинтересовала и я по мере своих сил и способностей постарался собрать все, что есть в рунете на тему восстановления и здоровья зубов в этой книге, в дополнение к текстам, написанным Михаилом Столбовым.…
Виталий Медведьhttp://mikhail-stolbov.narod.ru/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПОЛЕЗНОСТИ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

День смерти человека не случаен, как и день рождения

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:56 + в цитатник
Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть? Мы публикуем фрагменты выступления на семинаре, который провел в Москве Андрей Гнездилов, врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), основатель первого в России хосписа, изобретатель новых методов арт-терапии и автор многочисленных книг. Смерть как часть жизни
В быту, когда мы разговариваем с кем-то из знакомых, и он говорит: «Ты знаешь, вот такой-то умер», обычная реакция на это вопрос: как умер? Очень важно, как умирает человек. Смерть важна для самоощущения человека. Она имеет не только негативный характер.
Если философски смотреть на жизнь, мы знаем, что нет жизни без смерти, понятие жизни может быть оценено только с позиции смерти.
Мне как-то пришлось общаться с художниками и скульпторами, и я спросил их: «Вы изображаете различные стороны жизни человека, можете изобразить любовь, дружбу, красоту, а как бы вы изобразили смерть?» И никто не дал сразу внятного ответа.
Один скульптор, который увековечил блокаду Ленинграда, обещал подумать. И незадолго до смерти он мне ответил так: «Я бы изобразил смерть в образе Христа». Я спросил: «Христос распятый?» – «Нет, вознесение Христа».
Один немецкий скульптор изобразил летящего ангела, тень от крыльев которого и была смерть. Когда человек попадал в эту тень, он попадал во власть смерти. Другой скульптор изобразил смерть в образе двух мальчиков: один мальчик сидит на камне, положив голову на колени, он весь устремлен вниз.
В руках второго мальчика, свирель, голова его запрокинута, он весь устремлен вслед за мотивом. И объяснение этой скульптуры было таким: невозможно изобразить смерть без сопутствующей жизни, и жизни без смерти.
Смерть – естественный процесс. Многие писатели пытались изобразить жизнь бессмертной, но это было ужасное, страшное бессмертие. Что такое бесконечная жизнь – бесконечное повторение земного опыта, остановка развития или бесконечное старение? Трудно даже представить то мучительное состояние человека, который бессмертен.
Смерть – это награда, передышка, она ненормальна только тогда, когда наступает внезапно, когда человек еще на подъеме, полон сил. А пожилые люди хотят смерти. Некоторые старушки просят: «Вот, зажилась, пора бы и умереть». И образцы смерти, о которых мы читаем в литературе, когда смерть постигала крестьян, носили нормативный характер.
Когда деревенский житель чувствовал, что он уже не может работать, как прежде, что он становится обузой для семьи, он шел в баню, надевал чистую одежду, ложился под образа, прощался с соседями и родными и спокойно умирал. Его смерть наступала без тех выраженных страданий, возникающих, когда человек борется со смертью.
Крестьяне знали, что жизнь – это не цветок-одуванчик, который вырос, распустился и рассеялся под дуновением ветра. Жизнь имеет глубокий смысл.
Этот пример смерти крестьян, умирающих, дав себе разрешение на смерть – не особенность тех людей, подобные примеры мы можем встретить и сегодня. Как-то к нам поступил онкологический больной. Бывший военный, он держался молодцом и шутил: «Я прошел три войны, дергал смерть за усы, а теперь вот наступило ее время подергать меня».
Мы, конечно, его поддерживали, но вдруг однажды он не смог подняться с постели, и воспринял это совершенно однозначно: «Все, я умираю, я уже не могу встать». Мы говорили ему: «Не волнуйтесь, это метастаз, люди с метастазами в позвоночнике живут долго, мы будем ухаживать за вами, вы привыкнете». – «Нет, нет, это смерть, я знаю».
И, представьте себе, через несколько дней он умирает, не имея к этому никаких физиологических предпосылок. Он умирает потому, что он решил умереть. Значит, эта добрая воля к смерти или какая-то проекция смерти совершается в реальности.
Нужно предоставить жизни естественную кончину, ведь смерть запрограммирована еще в момент зачатия человека. Своеобразный опыт смерти приобретается человеком в родах, в момент рождения. Когда занимаешься этой проблемой, видно, как разумно построена жизнь. Как человек рождается, так он умирает, легко рождается – легко умирает, тяжело рождается – тяжело умирает.
И день смерти человека также не случаен, как и день рождения. Статисты первые поднимают эту проблему, открыв частое совпадение у людей даты смерти и даты рождения. Или, когда мы вспоминаем какие-то значимые годовщины смерти наших родных, вдруг оказывается, что бабушка умерла – родился внучок. Вот эта передача в поколения и неслучайность дня смерти и дня рождения – бросается в глаза.
Клиническая смерть или другая жизнь?
Ни один мудрец до сих пор не понял, что такое смерть, что происходит во время смерти. Оставлен практически без внимания такой этап как клиническая смерть. Человек впадает в коматозное состояние, у него останавливается дыхание, сердце, но неожиданно для себя и для других он возвращается к жизни и рассказывает удивительные истории.
Недавно умерла Наталья Петровна Бехтерева. В свое время мы часто спорили, я рассказывал случаи клинической смерти, которые были в моей практике, а она говорила, что это все ерунда, что просто в мозге происходят изменения и так далее. И однажды я привел ей пример, который она потом стала сама использовать и рассказывать.
Я работал 10 лет в Онкологическом институте в качестве психотерапевта, и как-то раз меня позвали к молодой женщине. Во время операции у нее остановилось сердце, его долго не могли завести, а когда она очнулась, меня попросили посмотреть, не изменилась ли ее психика из-за долгого кислородного голодания мозга.
Я пришел в реанимационную палату, она только-только приходила в себя. Я спросил: «Вы можете со мной поговорить?», – «Да, только я хотела бы извиниться перед вами, я причинила вам столько хлопот», – «Какие хлопоты?», – «Ну, как же. У меня же остановилось сердце, я пережила такой стресс, и я видела, что для врачей это было тоже большим стрессом».
Я удивился: «Как вы могли это видеть, если вы были в состоянии глубокого наркотического сна, а потом у вас остановилось сердце?», – «Доктор, я бы вам рассказала гораздо больше, если вы пообещаете не отправлять меня в психиатрическую больницу».
И она рассказала следующее: когда она погрузилась в наркотический сон, то вдруг почувствовала, что как будто мягкий удар в стопы заставил что-то внутри нее повернуться, как выворачивается винт. У нее было такое ощущение, что душа вывернулась наружу, и вышла в какое-то туманное пространство.
Приглядевшись, она увидела группу врачей, склонившихся над телом. Она подумала: какое знакомое лицо у этой женщины! И потом вдруг вспомнила, что это она сама. Вдруг раздался голос: «Немедленно прекращайте операцию, сердце остановилось, нужно заводить его».
Она подумала, что умерла и с ужасом вспомнила, что не попрощалась ни с матерью, ни с пятилетней дочерью. Тревога за них буквально толкнула ее в спину, она вылетела из операционной и в одно мгновение очутилась у себя в квартире.
Она увидела довольно мирную сцену – девочка играла в куклы, бабушка, ее мать, что-то шила. Раздался стук в дверь, и вошла соседка, Лидия Степановна. В руках у нее было маленькое платье в горошек. «Машенька, – сказала соседка, – ты все время пыталась быть похожей на маму, вот я сшила для тебя такое же платье, как у мамы».
Девочка с радостью бросилась к соседке, по дороге задела скатерть, упала старинная чашка, а чайная ложка попала под ковер. Шум, девочка плачет, бабушка восклицает: «Маша, как ты неловка», Лидия Степановна говорит, что посуда бьется к счастью – обычная ситуация.
И мама девочки, забыв о себе, подошла к дочке, погладила ее по головке и сказала: «Машенька, это не самое страшное горе в жизни». Машенька посмотрела на маму, но, не увидев ее, отвернулась. И вдруг, эта женщина поняла, что когда она прикасалась к головке девочки, она не почувствовала этого прикосновения. Тогда она бросилась к зеркалу, и в зеркале не увидела себя.
В ужасе она вспомнила, что должна быть в больнице, что у нее остановилось сердце. Она бросилась прочь из дома и очутилась в операционной. И тут же услышала голос: «Сердце завелось, делаем операцию, но скорее, потому что может быть повторная остановка сердца».
Выслушав эту женщину, я сказал: «А вы не хотите, чтобы я приехал к вам домой и сказал родным, что все в порядке, они могут повидаться с вами?» Она с радостью согласилась.
Я поехал по данному мне адресу, дверь открыла бабушка, я передал, как прошла операция, а затем спросил: «Скажите, а в пол-одиннадцатого не приходила ли к вам соседка Лидия Степановна?», – «Приходила, а вы что, с ней знакомы?», – «А не приносила ли она платье в горошек?», – «Вы что волшебник, доктор?»
Я продолжаю расспрашивать, и все до деталей сошлось, кроме одного – ложку не нашли. Тогда я говорю: «А вы смотрели под ковром?» Они поднимают ковер, и там лежит ложка.
Этот рассказ очень подействовал на Бехтереву. А затем она сама пережила подобный случай. В один день она потеряла и пасынка, и мужа, оба покончили жизнь самоубийством. Для нее это было жутким стрессом. И вот однажды, войдя в комнату, она увидела мужа, и он обратился к ней с какими-то словами.
Она, прекрасный психиатр, решила, что это галлюцинации, вернулась в другую комнату и попросила свою родственницу посмотреть, что в той комнате. Та подошла, заглянула и отшатнулась: «Да там же ваш муж!» Тогда она сделала то, о чем просил ее муж, убедившись, что подобные случаи не выдумка.
Она говорила мне: «Никто лучше меня не знает мозга (Бехтерева была директором Института мозга человека в Петербурге). И у меня ощущение, что я стою перед какой-то громадной стеной, за которой слышу голоса, и знаю, что там чудесный и огромный мир, но я не могу передать окружающим то, что я вижу и слышу. Потому что для того, чтобы это было научно обоснованно, каждый должен повторить мой опыт».
Как-то я сидел около умирающей больной. Я поставил музыкальную шкатулку, которая играла трогательную мелодию, затем спросил: «Выключить, вам мешает?», – «Нет, пусть играет». Вдруг у нее остановилось дыхание, родственники бросились: «Сделайте что-нибудь, она не дышит».
Я сгоряча сделал ей укол адреналина, и она снова пришла в себя, обернулась ко мне: «Андрей Владимирович, что это было?» – «Вы знаете, это была клиническая смерть». Она улыбнулась и говорит: «Нет, жизнь!»
Что это за состояние, в которое переходит мозг при клинической смерти? Ведь смерть есть смерть. Мы фиксируем смерть тогда, когда мы видим, что остановилось дыхание, остановилось сердце, мозг не работает, он не может воспринимать информацию и, тем более, посылать ее наружу.
Значит, мозг только передатчик, а есть нечто в человеке более глубокое, более сильное? И тут мы сталкиваемся с понятием души. Ведь это понятие почти вытеснено понятием психики. Психика – есть, а души нет.
Как бы вы хотели умереть?
Мы спрашивали и здоровых, и больных: «Как бы вы хотели умереть?». И люди с определенными характерологическими качествами по-своему строили модель смерти.
Люди с шизоидным типом характера, типа Дон Кихот, довольно странно характеризовали свое желание: «Мы бы хотели умереть так, чтобы никто из окружающих не видел моего тела».
Эпилептоиды – считали немыслимым для себя спокойно лежать и ждать, когда придет смерть, они должны были иметь возможность каким-то образом участвовать в этом процессе.
Циклоиды – люди типа Санчо Панса, хотели бы умереть в окружении родных. Психастеники – люди тревожно-мнительные, беспокоились, как они будут выглядеть, когда умрут. Истероиды хотели умереть на восходе или на закате солнца, на берегу моря, в горах.
Я сравнивал эти желания, но мне запомнились слова одного монаха, который сказал так: «Мне безразлично, что будет меня окружать, какая будет обстановка вокруг меня. Мне важно, чтобы я умер во время молитвы, благодаря Бога за то, что Он послал мне жизнь, и я увидел силу и красоту Его творения».
Гераклит Эфесский говорил: «Человек в смертную ночь свет зажигает себе сам; и не мертв он, потушив очи, но жив; но соприкасается он с мертвым – дремля, бодрствуя – соприкасается с дремлющим», – фраза, над которой можно ломать голову чуть ли не всю жизнь.
Находясь в контакте с больным, я мог договориться с ним, чтобы, когда он умрет, он попытался дать мне знать, есть ли что-то за гробом или нет. И я получал такой ответ, не один раз.
Как-то я договорился так с одной женщиной, она умерла, и я скоро забыл о нашем договоре. И вот однажды, когда я был на даче, я вдруг проснулся от того, что в комнате зажегся свет. Я подумал, что забыл выключить свет, но тут увидел, что на койке напротив меня сидит та самая женщина. Я обрадовался, начал с ней разговаривать, и вдруг я вспомнил – она же умерла!
Я подумал, что мне все это снится, отвернулся и попытался заснуть, чтобы проснуться. Прошло какое-то время, я поднял голову. Свет снова горел, я с ужасом оглянулся – она по-прежнему сидит на койке и смотрит на меня. Я хочу что-то сказать, не могу – ужас. Я осознал, что передо мной мертвый человек. И вдруг она, печально улыбнувшись, сказала: «Но ведь это не сон».
Почему я привожу подобные примеры? Потому что неясность того, что нас ожидает, заставляет нас возвращаться к старому принципу: «Не навреди». То есть «не торопи смерть» – это мощнейший довод против эвтаназии. Насколько мы имеем право вмешиваться в состояние, которое переживает больной? Как мы можем ускорять его смерть, когда он, возможно, в этот момент переживает ярчайшую жизнь?
Качество жизни и разрешение на смерть
Важно не количество дней, которое мы прожили, а качество. А что дает качество жизни? Качество жизни дает возможность быть без боли, возможность контролировать свое сознание, возможность быть в окружении родственников, семьи.
Почему так важно общение с родственниками? Потому что дети часто повторяют сюжет жизни своих родителей или родственников. Иногда в деталях, это удивительно. И это повторение жизни часто является и повторением смерти.
Очень важно благословение родных, родительское благословение умирающего детям, оно даже потом может спасти их, уберечь от чего-то. Опять-таки, возвращаясь к культурному наследию сказок.
Помните сюжет: умирает старик-отец, у него трое сыновей. Он просит: «После моей смерти три дня ходите на мою могилу». Старшие братья или не хотят идти, или боятся, только младший, дурак, ходит на могилу, и в конце третьего дня отец открывает ему какую-то тайну.
Когда человек уходит из жизни, он иногда думает: «Ну, пусть я умираю, пусть я заболел, но мои родные пусть будут здоровы, пусть болезнь оборвется на мне, я заплачу по счетам за всю семью». И вот, поставив цель, неважно рационально или аффективно, человек получает осмысленный уход из жизни.
Хоспис – это дом, в котором предлагается качественная жизнь. Не легкая смерть, а качественная жизнь. Это место, где человек может завершить свою жизнь осмысленно и глубоко, в сопровождении родственников.
Когда человек уходит, из него не просто выходит воздух, как из резинового шара, ему нужно сделать скачок, ему нужны силы для того, чтобы шагнуть в неизвестность. Человек должен разрешить себе этот шаг. И первое разрешение он получает от родственников, затем – от медицинского персонала, от волонтеров, от священника и от самого себя. И это разрешение на смерть от самого себя – самое сложное.
Вы знаете, что Христос перед страданиями и молитвой в Гефсиманском саду просил своих учеников: «Побудьте со мной, не спите». Три раза ученики обещали Ему бодрствовать, но засыпали, не оказав поддержку. Так вот хоспис в духовном смысле является таким местом, где человек может попросить: «Побудьте со мной».
И если такая величайшая личность – Воплощенный Бог – нуждался в помощи человека, если Он говорил: «Я уже не называю вас рабами. Я назвал вас друзьями», обращаясь к людям, то последовать этому примеру и насытить духовным содержанием последние дни больного – очень важно.

Источник: http://www.pravmir.ru/den-smerti-cheloveka-ne-sluc...den-rozhdeniya1/#ixzz3UHUs235r
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

))ПРАВДИВАЯ песня о смысле существования в режиме "НИ О ЧЁМ"...

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:29 + в цитатник


Рубрики:  ЮМОР
МУЗЫКА
ПСИХОЛОГИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МУЗЫКАЛЬНОЕ УДИВЛЕНИЕ из Чехии.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 12:23 + в цитатник
МУЗЫКАЛЬНОЕ УДИВЛЕНИЕ из Чехии. По-моему, классно..., по-весеннему.. :) ►Дуэт DVA – Ян Кратохвил (Jan Kratochvíl) и Бара Кратохвилова (Bára Kratochvílová) – экспериментальный электро-акустический проект из Чехии, города Пардубице. DVA вдохновляются музыкой концертных залов и цирка, воспроизводят танго с помощью битбокса, украшают трогательный фолк кларнетом. Истории из своего собственного мира они пересказывают языком, который знают только они двое. Именно поэтому их музыка – это «фолк несуществующих народов». Через два года после создания группы DVA приобрели популярность не только в Чехии, но и стали известными за рубежом. DVA выпустили свой дебютный альбом “Fonók” в 2008 году, который был номинирован на престижную чешскую музыкальную премию Ангел. Один из влиятельных музыкальных критиков BBC Чарли Гиллетт назвал этот альбом среди лучших альбомов 2009 года. А их видео “Nunovó Tangó” получило главную награду на фестивале Anifilm. Свою третью пластинку “HU” дуэт с успехом представил с концертами более чем в 20 европейских странах и США, в частности в Украине в 2011 году. В 2012 году DVA получили премию за лучший саундрек к компьютерной игре.
“Botanicula”.https://www.youtube.com/watch?v=xMoXnZpYgFk

Рубрики:  МУЗЫКА

"ЛЕВИАФАН", который породил так много споров :)

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:01 + в цитатник
10407952_715904195183553_859914622412393425_n (504x627, 115Kb)
►СЕГОДНЯШНЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ►Ну что же, посмотрела и я «Левиафан», т.к. уж очень было интересно, отчего разгорелся сыр-бор по поводу этого фильма. smile emoticon Одни говорят, что это - шедевр про политику, другие, что это - заказуха пиндосов, а третьи пишут, что полная чушь и брехня в картине предоставлена зрителю, четвёртые сокрушаются, что там так много пьют )) ЧТО ОЩУТИЛОСЬ МНЕ? Совсем не главное - линия сюжетная о вероломстве беспощадном власть имущих в содружестве с церковниками, которые загребают жар чужими руками, наставляя чиновников на дела, якобы, богоугодные, - это всё не ново, известно и множество раз показано в других картинах. ВАЖНО ДРУГОЕ►х/ф "Левиафан" - прежде всего, притча о величайшем чудовище-спруте, который пускает щупальца в душах человеческих! О ТЩЕТЕ БЫТИЯ прежде всего в депрессивных регионах, а по большому счёту, о том, что так живут многие.. О лицемерии человеческом, о предательстве, об отсутствии осознания смысла жизни, и имя всему этому – Левиафан, потому что именно эти качества порождают повсеместное безразличие, уныние, и как следствие, приводят к поступкам, которые приносят вред и себе, и другим, именно из-за этого возникает иллюзия, якобы, беспощадной и несправедливой действительности, перед которой ты бессилен...
Отсутствие любви к самому себе порождает жестокость по отношению к другим, которая может иллюстрироваться самоубийством. Самоубийства всегда происходят не от смелости, а от малодушия, жалости к самому себе и не всегда осознанного желания наказать близких тебе людей через свой нездоровый эгоизм и бессердечность.
Убогая унылость жизни человеческой на фоне грандиозного, великолепного величия ланшафтов природы!! – вот что показано в этом фильме. Главные герои изначально обречены на скудность бытия, потому что живут во лжи. Жизнью людей правит автопилот. Нет радости, сплошная серость бытия, в которой люди не ведают, что творят… Кратко, суть фильма озвучена вот в этих словах друга-адвоката: «Во всём никто не виноват, каждый виноват в чём-то своём, во всём виноваты все»…. А в остальном, очень понравилась работа оператора!!, игра актёров классная, саунтрек замечательный. ФИЛЬМ ПОЛЕЗНЫЙ.
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ИСКУССТВО
ПСИХОЛОГИЯ

Изменить Сознание, чтобы жить лучше

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:52 + в цитатник


Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ


Понравилось: 1 пользователю

КАК НАШИ МЫСЛИ СПОСОБНЫ ВЫЗЫВАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАШИХ ГЕНАХ

Среда, 07 Января 2015 г. 09:41 + в цитатник
dna-700x525 (700x525, 54Kb)
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАК НАШИ МЫСЛИ СПОСОБНЫ ВЫЗЫВАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАШИХ ГЕНАХ
►Научно доказано, что тренировки мозга и стимулирование его определенных участков может благотворно сказаться на здоровье. Ученые попытались понять, как именно эти практики влияют на наше тело.

Новое исследование, которое провели ученые Висконсина, Испании и Франции, несет в себе первые доказательства специфических молекулярных изменений в организме, которые наступают после интенсивной медитации ясного ума.

Исследование изучило результаты применения медитации ясного ума в группе опытных медитирующих и сравнило эффект с группой не тренированных субъектов, которые были вовлечены в тихую, не медитативную деятельность. Через 8 часов медитации ясного ума у медитирующих были обнаружены генетические и молекулярные изменения, включая изменение уровня генного регулирования и сокращение уровней про-воспалительных генов, которые отвечают за физическое восстановление в стрессовой ситуации.

«Насколько нам известно, эта работа впервые демонстрирует быстрые изменения в экспрессии генов среди субъектов, практикующих медитацию ясного ума» — говорит автор исследования Ричард Дж. Дэвидсон, основатель Центра исследований здорового ума и профессор психологии и психиатрии в университете Висконсина-Мэдисона.

«Самое интересное, что изменения наблюдаются в генах, которые в настоящее время являются объектом для противовоспалительных лекарств и анальгетиков» — говорит Перла Калиман, первый автор статьи и исследователь в Институте медико-биологических исследований (IIBB-CSIC-IDIBAPS) в Барселоне, где был проведен молекулярный анализ.

Исследование было опубликовано в журнале Психонейроэндокринологии.

Обнаружено, что медитация ясного ума положительно влияет на воспалительные заболевания и одобрена Американской Ассоциацией сердца как профилактическое вмешательство. Новые результаты исследований могут продемонстрировать биологический механизм ее терапевтического эффекта.

Генная активность может меняться в зависимости от восприятия

По словам доктора Брюса Липтона, активность гена может быть изменена на основании ежедневных тренировок. Если ваше восприятие отражается на химических процессах в вашем теле и ваша нервная система считывает и интерпретирует окружающую среду и затем контролирует химию крови, вы можете буквально изменить судьбу ваших клеток, изменив свои мысли.

На самом деле, исследование доктора Липтона наглядно показывает, что, меняя ваше восприятие, мозг способен менять активность генов и создавать более тридцати тысяч вариаций продуктов из каждого гена. Ученый также утверждает, что генные программы содержатся внутри ядра клетки, и вы можете переписать эти генетические программы, меняя химию крови.

Проще говоря, это значит, что для лечения рака нам нужно сначала изменить способ нашего мышления.

«Функция нашего ума – в том, чтобы согласовывать наши убеждения и реально пережитый опыт» — говорит доктор Липтон. «Это означает, что ваш мозг будет регулировать биологию вашего организма и ваше поведение в соответствии с вашими убеждениями. Если вам сказали, что вы умрете в течение шести месяцев и ваш мозг поверил в это, то, скорее всего, вы действительно умрете в течение этого времени. Это называется «эффект ноцебо», результат отрицательных мыслей, противоположный эффекту плацебо.»

Эффект Ноцебо указывает на систему из трех частей. Здесь часть тебя, которая клянется, что не хочет умирать (сознание), проигрывает части, которая верит, что умрет (прогноз доктора, опосредованный подсознанием), затем происходит химическая реакция (реинтерпретированная химией мозга), которая должна доказать, что тело соответствует доминирующему убеждению.

Неврология признала, что 95 процентами нашей жизни управляет именно подсознание.

Теперь вернемся к той части, которая не хочет умирать, то есть к сознанию. Разве оно не влияет химию организма? Доктор Липтон заявил, что все сводится к тому, подсознание, которое содержит наши глубочайшие убеждения, было запрограммировано. В конечном счете, именно эти убеждения становятся приоритетными.

«Это сложная ситуация» — говорит доктор Липтон. «Люди запрограммированы верить в то, что они жертвы, и что у них нет контроля над ситуацией. Они запрограммированы с самого начала верованиями своих родителей. Так, например, когда мы болеем, родители говорят нам, что нужно идти к доктору, потому что доктор является авторитетом, который заботится о нашем здоровье. Мы еще в детстве получаем от родителей сообщение, что врачи отвечают за наше здоровье, и что мы жертвы внешних сил, которые мы не способны контролировать сами. Забавно, что людям становится лучше уже на пути к врачу. Вот когда врожденная способность к самовосстановлению умирает, еще один пример эффекта плацебо.»

Медитация ясного ума влияет на регуляторные пути

Результаты исследований Дэвидсона демонстрируют понижающую регуляцию генов, участвующих в воспалении. Пораженные гены включают в себя про-воспалительные гены RIPK2 и COX2, а также деацетилазы гистонов (HDAC), которые эпигенетически регулируют активность других генов. Более того, снижение экспрессии этих генов оказалось связано с более быстрым физическим восстановлением организма после выброса гормона кортизола в ситуации социального стресса.

На протяжении многих лет биологи подозревали, что на клеточном уровне происходит что-то вроде эпигенетической наследственности. Различные виды клеток нашего тела подтверждают этот пример. Клетки кожи и мозга наделены разными формами и функциями, хотя их ДНК идентично. Таким образом, должны быть другие механизмы, помимо ДНК, доказывающие, что клетки кожи остаются клетками кожи, когда делятся.

Вот что удивительно: по словам ученых, в генах каждой из исследуемых групп до практик не было никаких различий. Вышеописанные эффекты были отмечены только в группе, практикующей медитацию ясного ума.

Поскольку несколько других ДНК-модифицированных генов не обнаружили никаких различий между группами, предполагается, что практика медитации ясного ума влияет лишь на некоторые специфические регуляторные пути.

Ключевым результатом исследований стало то, что в группе медитаторов, практикующих медитацию ясного ума, произошли генетические изменения, которых не было обнаружено в другой группе, даже несмотря на то, что люди в ней так же занимались спокойной деятельностью. Результат обследования доказывает принцип: практики медитации ясного ума могут привести к эпигенетическим изменениям генома.

Предыдущие исследования на грызунах и людях показали быструю (в течение нескольких часов) эпигенетическую реакцию на такие воздействия, как стресс, диета или упражнения.

«Наши гены достаточно динамичны в своем выражении и эти результаты говорят о том, что спокойствие нашего разума может влиять на их выражение» — говорит Дэвидсон.

«Полученные результаты могут быть базой для исследования возможности применения медитативных практик при терапии хронических воспалительных заболеваний» — говорит Калиман.

Бессознательные убеждения это ключ

Многие практикующие позитивное мышление знают, что хорошие мысли и постоянное повторение аффирмаций не всегда приносит тот эффект, который обещают книги на данную тему. С этой точкой зрения не спорит и доктор Липтон, который утверждает, что позитивные мысли приходят из сознания, тогда как негативные мысли обычно программируются более сильным подсознанием.

«Главная проблема в том, что люди осознают свои сознательные убеждения и поведение и не осознают бессознательные посылы и поведение. Многие люди даже не осознают, что всем управляет подсознание, в миллион раз более сильная сфера, чем сознание. От 95 до 99 процентов нашей жизни управляются подсознательными программами»

«Ваши подсознательные убеждения работают на вас или против вас, но правда в том, что вы не контролируете свою жизнь, потому что подсознание заменяет сознательный контроль. Так что когда вы стараетесь излечиться благодаря повторению позитивных аффирмаций, возможно, этому мешает невидимая подсознательная программа»

Сила подсознания хорошо заметна на людях, страдающих раздвоением личности. К примеру когда «у руля» находится одна из личностей, человек может страдать серьезной аллергией на клубнику. В то же самое время стоит личности смениться — и тот же самый человек способен есть клубнику без каких-либо последствий.

Новая наука эпигенетика открывает перед нами отличные перспективы, суть которых в том, что каждый человек на планете сможет максимально раскрыть свой потенциал и получить контроль над происходящими событиями. Возможно, исследования приведут к тому, что мы будем жить совсем в новом обществе, где найдена вакцина против рака и установлен мир во всем мире.

http://fithacker.ru/articles/uchenyie-vyiyasnili-k...yie-izmeneniya-v-vashih-genah/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПОЛЕЗНОСТИ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
КУЛЬТУРА ТЕЛА
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Снимаем зубную боль в домашних условиях

Вторник, 06 Января 2015 г. 17:31 + в цитатник
►Как всегда, зубная боль приходит внезапно и портит нам все планы, например, во время праздников, отдыха, загруженного периода на работе. То есть, она появляется тогда, когда совсем отсутствует возможность от нее поскорее избавиться. В нашей сегодняшней статья мы дадим вам несколько советов, воспользовавшись которыми, вы сможете успокоить зубную боль в домашних условиях, и, какое – то время, не прибегая к помощи специалиста. Это рецепты народной медицины.
Как быстро снять зубную боль?

Сначала выясним, что же может стать причиной возникновения зубной боли у взрослого человека. А причиной может быть что угодно, например, маленький застрявший кусочек пищи между зубами. В этом случае боль может быть очень острой и для ее снятия в домашних условиях, достаточно набрать полный рот теплой воды и тщательным образом прополоскать. В результате таких действий частички пищи могут освободиться и боль утихнет моментально. Если же удалить застрявшую еду полосканием не удалось, необходимо очень аккуратно воспользоваться специальной зубной ниткой (флосс). Основным предназначением флосса является очистка межзубных промежутков. Небольшую анестезию взрослый человек может получить глотком виски, коньяка или водки. Лечебный эффект состоит в том, что при попадании алкоголя на десны, клетки организма поглощают определенное его количество и могут просто онеметь. Остальное можно не глотать, а просто выплюнуть. Эффективным обезболивающим является обычная соленая вода. Необходимо растворить маленькую чайную ложку обычной каменной соли в двухстах граммах кипяченой воды и прополоскать полость рта. Но что категорически запрещено делать в случае боли - прикладывать тепло к больной десне. Нельзя также прикладывать аспирин к десне – это может вызвать ожог.

Как снять зубную боль при беременности?

Как известно, в период беременности, прием таблеток, препаратов и химических вещества вообще нежелателен, поэтому на помощь приходят рецепты традиционной народной медицины, которые помогали еще нашим бабушкам. Например, можно просто прополоскать ротовую полость настойкой шалфея и соды, боль пройдет в течение одного часа. Также можно заменить шалфей ромашкой, календулой, подорожником или зверобоем. При очень сильной боли, можно смочить кусочек ватки растительным маслом или «звездочкой». Смоченную ватку необходимо приложить непосредственно возле больного зуба к десне. Еще в старину, чеснок считали одним из наиболее эффективных обезболивающих, способных избавить от боли меньше чем за пять минут. Необходимо приложить маленький зубчик чеснока к больной десне. Также есть мнение, что если его приложить к вене на запястье, которая пульсирует, то боль может утихнуть почти сразу.
►Как снять зубную боль ребенку?

В случае если у малыша начинаются острые зубные боли, то необходимо, в этот же день посетить врача, поскольку у детей достаточно часто зубная боль может проявляться вместе с высокой температурой и другими серьезными осложнениями. Однако, в том случае, когда боль слабая, можно обойтись и домашними методами лечения быстрого снятия зубной боли, но, тем не менее, не стоит пренебрегать визитом к стоматологу. Традиционным обезболивающим средством с давних времен считается масло гвоздики. Это прекрасный антисептик, поэтому достаточно смазать маслом небольшой кусочек ватки и приложить его к больному зубу. Есть также варианты с завариванием различных травяных настоев. Они способны меньше чем за десять минут снять болевые ощущения и ребенку станет намного лучше. Для подобных настоек лучше всего использовать шалфей, чабрец, мяту, ежевику, ромашку, просвирник или мелиссу. Также часто добавляют кору дуба или осины. Чтобы достичь лечебного эффекта, достаточно сделать настойку на основе одного ингредиента и прополоскать рот. Запомните, что подобную процедуру проводят только в том случае, если настойка теплая. Холодное же лекарство может только усугубить проблему. Довольно эффективным средством для борьбы с зубной болью является свежий сок зрелых ростков пшеницы. Также можно использовать для обезболивания лист валерианы или щавеля конского. Предварительно очищаем его и размещаем за щекой ребенка возле больной десны или зуба. Боль утихнет по истечению двадцати минут.
Народная медицина хранит достаточно много советов и рецептов и всегда придет на помощь, однако ею тоже не нужно злоупотреблять. И при сильных и острых зубных болях нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу, а не терпеть боль. А приведенные в статье рецепты, мы надеемся, могут помочь лишь временно справиться с зубной болью. Окончательно избавиться от проблемы поможет только поход к стоматологу. http://formulazdorovya.com/532380646706776139/snim...paign=daily&utm_content=button
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
КУЛЬТУРА ТЕЛА

О церкви, церковниках, верующих и Боге :)

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:19 + в цитатник
119223535_10 (346x345, 162Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

О Библии :)

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:17 + в цитатник
10294336_931144643564615_6533861117122151627_n (600x545, 56Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ


Понравилось: 1 пользователю

НЕВЕРОЯТНАЯ КОШКА-МУЗЫКАНТ!!!! :)

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник
ЕЙ-БОГУ, это стоит посмотреть-послушать!!!!!!!!! По данным личной Интернет страницы этой артистки, её соло для фортепиано прослушало более 17 миллионов человек. Такой популярности позавидует любой исполнитель. Но Нора, так зовут юное дарование, особого внимания своей славе не придает. Дело в том, что пианистка - кошка....►всегда знала, что племя кошачьих - волшебное что-то..., но эта красавица меня поразила... Здесь более полный репортаж►https://www.youtube.com/watch?v=ShNEoXN13KQ


Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
МУЗЫКА
ИСКУССТВО
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

11 абсолютно безвредных животных, которых люди боятся до смерти

Пятница, 02 Января 2015 г. 11:51 + в цитатник
fullsize (640x458, 271Kb)
Люди склонны бояться того, чего они не знают, но каждый из нас на 100% уверен, что эти 11 ребят нам хорошо знакомы. Помимо своей склонности к страху, люди также имеют привычку судить о вещах по их внешнему сходству с другими, похожими на них вещами.

Предлагаю вашему вниманию 11 абсолютно безвредных животных, которых люди боятся как огня.

►Молочная змея. Люди часто путают молочных змей с их ядовитыми двойниками – коралловыми змеями, именно из-за них они и получили плохую репутацию. На самом деле молочные змеи абсолютно не ядовиты и безвредны для человека. Просто запомните, черные полосы рядом с белыми – всё в порядке, черные полосы рядом с желтыми – у вас серьезные проблемы.
►Ай-ай или мадагаскарская руконожка. Без сомнения, ай-ай выглядит как страшный тролль, готовый высосать вашу кровь до последней капли. На самом деле мадагаскарские руконожки, это последнее что вам стоит бояться в своей жизни. Они полностью ручные животные и даже не имеют когтей.
►Голый землекоп.Голые землекопы, являются одни из самых отвратительных животных в мире. К счастью, эти лысые уродцы практически не появляются на поверхности земли (именно поэтому у них такой непрезентабельный вид), но даже если они это сделают, то они просто-напросто даже не увидят вас, ведь они слепы, точно также как и кроты. Вы боитесь кротов?
►Тарантул. Тарантулы – самые большие пауки в мире, имеющие самые большие клыки. Но на самом деле, им глубоко плевать на людей. В отличии от множества других ультра-ядовитых пауков, укус тарантула для вас будет даже менее болезненным, чем укус обычной осы.
►Летучие мыши. Известные своими острыми клыками и тем, что с помощью них они пьют по ночам кровь своих жертв, эти трансильванские кровососы предпочитают пить кровь коз и прочего домашнего скота, нежели вашу.
►Грифы. Если вы не труп, то вам нет причин бояться этих очаровательных «скинхедов»
►Chalcosoma atlas или жук-атлас. Конечно, жук-атлас - это одно из последних насекомых, с которыми вы хотели бы встретиться, но вам не стоит переживать, так как эти большие рога он использует для борьбы с другими жуками-атласами, а не с людьми.
►Гигантские африканские многоножки. Гигантские африканские многоножки являются одними из самых крупных многоножек в мире. И хоть вам могло показаться, что они не прочь залезть вам куда-нибудь и полакомиться вашими внутренностями, на самом деле они очень дружелюбны и пользуются большой популярностью в качестве домашних животных.
►Ганский гавиал. Внешне ганские гавиалы очень напоминают крокодилов и аллигаторов, но на этом их сходство и заканчивается. Их пасти настолько малы, что даже при всём желании, они даже не смогут полакомиться человеческим мясом. Их рацион питания практически полностью состоит из рыбы и лягушек.
►Манта. Мант часто путают с их двоюродными братьями скатами, которые как известно обладают крайне ядовитыми жалами. Хоть их длинна в поперечнике может доходить до 7,5 метров, на самом деле они просто нежные гиганты, которых не стоит бояться.
►Гигантская акула или исполинская акула. Несмотря на свое название и довольно устрашающий вид, гигантские акулы питаются планктоном и обладают довольно игривым характером. :) http://vseonauke.com/528545158277106593/11-absolyu...paign=daily&utm_content=button

1.
fullsize (1) (670x669, 394Kb)

2.
fullsize (640x458, 409Kb)

3.
fullsize (2) (670x500, 239Kb)

4.
fullsize (3) (670x455, 177Kb)

5.
fullsize (4) (670x461, 178Kb)

6.
fullsize (5) (670x447, 173Kb)

7.
fullsize (6) (670x368, 166Kb)

8.
fullsize (7) (670x508, 302Kb)

9.
fullsize (8) (670x502, 336Kb)

10.
fullsize (9) (670x445, 189Kb)

11.
fullsize (11) (665x700, 397Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ

Лучшие сайты 2014 года

Пятница, 02 Января 2015 г. 11:24 + в цитатник
Новый год — отличное время для подведения итогов, и веб-пространство — не исключение. Целый год мы просматриваем сайты, созданные с помощью редактора Wix десятками миллионов пользователей со всего мира, и каждый раз заново удивляемся оригинальным и эффективным решениям в дизайне, навигации, продвижении… Казалось бы, после такого количества увиденных сайтов, нас будет сложно удивить, но не тут то было!
Сегодня мы хотим предоставить сцену нашим талантливым русскоязычным пользователям, чьи работы заслуживают, на наш взгляд, особого внимания. Среди трендов уходящего года в веб-дизайне были плоский дизайн, длинная прокрутка, фиксированный хедер, одностраничный дизайн, монохромная палитра, использование иконок, крупные изображения, сеточный дизайн — всего не перечислишь. Давайте посмотрим, как пользователи Wix реализовали эти актуальные тенденции на своих сайтах и оказались в числе лучших.
Самое интересное, что вовсе не обязательно быть дизайнером моды или интерьера, чтобы попасть в наш ТОП. В сегодняшней подборке вы увидите сайты турфирмы, парикмахерской, компании технологических решений, интернет-магазина спортивных принадлежностей…. Но зачем забегать вперед, лучше посмотрите сами :) http://ru.wix.com/blog/2015/01/%D0%BB%D1%83%D1%87%...ed7fe84c4-815e4da8e5-156839037
Рубрики:  ДИЗАЙН
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ

Математика и интуиция

Среда, 31 Декабря 2014 г. 04:49 + в цитатник
Математик Алексей Семихатов об апории Зенона «Ахиллес и черепаха», отеле Гильберта и размерности пространства
►Как мы воспринимаем размерность пространства? Каким образом связаны логическое математическое мышление и интуиция? Как были описаны фракталы? Об этом рассказывает доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.
Сегодня «черная дыра» стала общекультурным понятием. Черная дыра есть не только в многочисленных кинофильмах, книгах, названиях — это общекультурное понятие. Первые 50 лет своего «существования» черная дыра жила в виде формулы и ничем другим, кроме формулы, не являлась. Ей даже не было дано этого замечательного названия, это было просто некоторое решение некоторых уравнений. Технически — уравнения Эйнштейна, которое нашел Шварцшильд, потом другие люди нашли немного более общие решения. Найденное около 1916 года решение математических уравнений, некоторая формула, вдруг зажило фантастической жизнью. И сейчас каждый астроном уверен в том, что в центре Галактики расположена черная дыра.
Математический язык в познании и мышленииМатематический язык в познании и мышленииМатематик Алексей Семихатов об открытии планеты Нептун, уравнениях Максвелла и математическом описании расширения Вселенной
Мы относительно спокойно отнеслись к размерности пространства. Некогда казалось, что ничего, кроме нашего трехмерия, быть не может. И помню, как я, будучи ребенком, наивно своим детским умом пытался представить себе, что такое четырехмерное пространство. Это сделать невозможно. Тем не менее по мере того, как приобретается некоторая привычка, выясняется, что пространство может иметь любую размерность — 4, 10, 15. А может, наш мир имеет размерность 10? И с этим мы тоже спокойно смирились. Математическая размерность 15, или 10, или 26 ничем не лучше и не хуже, а некоторые из них даже много лучше, чем размерность 3, в которой мы живем.
Способность математики заключается в том, чтобы продолжать нашу интуицию и подкреплять ее. Ведь что математик делает? Он говорит: мне кажется, что верна такая-то теорема, но я должен ее действительно доказать, то есть привести рассуждения. Оборотная сторона этого и продолжение этой тенденции в том, что мы должны принимать странные выводы, которые возникают. Дальше встает очень интересный вопрос о том, что если какой-то кусок, какая-то математическая теория кажется нам странной и она вышла за грань нашей непосредственной интуиции (дробная размерность, иерархия бесконечностей и так далее), то должны ли мы думать о том, что где-нибудь во Вселенной найдется кусок, который описывается этой математической теорией или буквально так устроен? Иногда такое действительно случается. http://postnauka.ru/video/34416
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

несчастность прямо пропорциональна вероисповеданию??

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Почему мусульмане несчастливы?
►В целом по многим критериям развития, таким, как уровень дохода, образования, продолжительность жизни, мусульманские страны — преимущественно на нижних строчках мирового рейтинга.

Однако многие не придают этому вопросу особого значения и в этой связи отмечают: если наша жизнь трудна на Земле, Аллах вознаградит нас в загробном мире. Иногда же говорится о том, что, несмотря на лидерство с материальной точки зрения, развитые общества одиноки, лишены спокойствия и чувства духовного удовлетворения. И, хотя практически все согласны с тем, что в каждом из этих подходов есть определенная доля истины, опубликованная на прошлой неделе информация заставила меня вновь задуматься над этим вопросом. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала результаты исследования удовлетворенности жизнью граждан 36 государств. В соответствии с ними Турция была определена как одна из двух стран, жители которых наиболее несчастны. Хотя эта информация вызывает разочарование, она не была слишком неожиданной в силу того, что страны ОЭСР являются наиболее развитыми государствами мира по многим направлениям. И, как мы можем видеть, эта информация не получила широкого освещения в прессе.

Чтобы проанализировать ситуацию в Турции и других мусульманских государствах, я обратился к рейтингу счастливых стран по версии ООН за 2013 год, в котором проводится сравнение гораздо большего количества государств. К сожалению, и здесь положение в Турции - далеко не блестящее. Прежде чем перейти к деталям, я вкратце остановлюсь на том, как проводятся исследования, оценивающие индекс счастья и удовлетворенности жизнью. Обычно используется метод анкетирования. Главным образом, предпринимается попытка определить, насколько респонденты довольны общим уровнем их жизни. При этом также присутствует стремление избавиться от эффектов, связанных с эмоциональным состоянием, отражающим сиюминутное душевное состояние человека (гнев, разочарование, радость и пр.). Несмотря на то, что, как и в любом опросе, достичь полной объективности здесь также невозможно, эти исследования, давно проводимые на профессиональном, скрупулезном и научном уровне, приобрели определенную степень зрелости и репрезентативности. И в некоторых странах улучшение картины, связанной с уровнем удовлетворенности жизнью, даже начинает превращаться в политическую цель наравне с такими задачами, как повышение национального дохода или снижение уровня безработицы.

Итак, согласно отчету ООН, самые счастливые люди мира живут в Дании, Норвегии, Швейцарии. В целом граждане развитых стран более счастливы. В первую двадцатку данного рейтинга смогла войти только одна мусульманская страна — Объединенные Арабские Эмираты. Утверждать, что жители мусульманских государств довольны своей жизнью, весьма сложно. Так, Саудовская Аравия занимает 33-е место, Турция — 77-е, Босния — 107-е, Иран — 115-е, Йемен — 142-е. Вместе с тем, полагать, что уровень удовлетворенности жизнью в мусульманских странах возрастает, также ошибочно. С 2005 по 2012 годы в одних странах этот показатель возрос, в других — наблюдалась обратная динамика. В связи с проводимыми в этот период реформами в Турции был отмечен небольшой подъем: в числе 130 государств наша страна занимала 57-ю строчку.

В исследовании также предпринималась попытка определить факторы, влияющие на общий уровень удовлетворенности обществ своей жизнью. Механизмы общественной поддержки (наличие лиц, на которых можно положиться в случае необходимости), свобода (степень влияния человека на принятие решения по интересующим его вопросам), щедрость (вклад в деятельность по оказанию помощи), продолжительность здоровой жизни и уровень национального дохода повышают степень удовлетворенности людей своей жизнью. Прямо противоположное воздействие оказывают такие факторы, как уровень коррупции и беззакония в стране. Факторы продолжительности здоровой жизни и национального дохода, которые можно рассматривать как материальные основания, влияют в наименьшей степени. При этом на передний план выходят такие духовные факторы, как механизмы общественной поддержки, свобода, щедрость и представления об уровне коррупции.

В наших предыдущих статьях мы уже упоминали о работе двух исследователей Рехман и Аскари, составивших рейтинг государств мира, исходя из того, насколько они являются исламскими странами. Выделив несколько базовых исламских канонов (не принимая в расчет религиозные обряды), исследователи преследовали цель — дать анализ тому, насколько жители стран мира действуют в соответствии с данными канонами. Отталкиваясь от той истины, что ислам обещает рай на том свете и блаженство на Земле, я сравнил рейтинг ООН и приведенный в этой работе список. Результат оказался поразительным. Дания, Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Ирландия, Люксембург, Канада, Швеция, Финляндия, Австрия, Исландия, Австралия — в первой двадцатке в каждом из списков. Иными словами, согласно исследованию, авторами которого являются Рехман и Аскари, граждане государств, где по версии ученых приверженность исламским ценностям находится на более высоком уровне, являются более счастливыми. Этот параллелизм в начале списка в целом сохраняется и в остальной его части. Простой коэффициент корреляции обоих рейтингов — на уровне 0,7%. Коэффициент корреляции в целом демонстрирует, насколько параллельно происходит изменение двух разных величин. В то время как коэффициент корреляции независимых друг от друга переменных, а именно не имеющих никакой связи, равен 0, коэффициент корреляции полностью связанных друг с другом и закономерно изменяющихся величин, равен 1. В связи с этим можно утверждать, что «ислам» и «счастье» существуют параллельно.

Как можно интерпретировать этот параллелизм? Полагаю, речь идет о двух моментах. Во-первых, ислам действительно приносит счастье. Согласно давно существующему выражению, «спокойствие в исламе». Как предписывает вера мусульман, Аллах создал людей и другие творения природы, а также природные и социальные законы, которым они следуют. Значит, выбрав для человека лучшие модели поведения и мышления, он сообщил нам это посредством Корана и Пророка. Индивиды и общества, которые следуют предписанным Аллахом моделям, живут в большем спокойствии. На мой взгляд, столь высокая корреляция между исламом и индексом счастья подтверждает правоту этой точки зрения. Более «исламские» государства одновременно становятся более «счастливыми» из-за того, что они действуют в соответствии с предписанными Аллахом моделями.

Второй и более пессимистичный мой вывод состоит в следующем. Тот факт, что индекс счастья мусульманских, но, хочу подчеркнуть, не исламских, стран (и граждан) находится на самых низких строчках рейтингов, показывает, что они, как сегодня модно говорить, мусульмане не по сути, а на словах. И, хотя они выполняют некоторые условия религиозного культа, эта ситуация заставляет задуматься над тем, что они не следуют образцам поведения, предписанным Аллахом. Мусульмане, позволяющие себе лгать, лениться, претендовать на чужое имущество, жизнь, честь, права и т.п., но выполняющие некоторые религиозные обряды, а также состоящие из них общества, не способны найти спокойствие и счастье. И здесь есть момент, который меня особенно пугает. Аллах обещает мусульманам счастье на Земле и в потустороннем мире. Если наше общество несчастно в этом мире, вероятно, мы не истинные мусульмане?
Оригинал публикации: Müslümanlar neden mutsuz? http://inosmi.ru/world/20140521/220474538.html
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

если вы устали страдать в отношениях

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
preview-650x390-650-1414668782 (650x390, 97Kb)
►Жениться не обязательно
статья Брук Хэмптон,- писательницы, любящей мамы и основательницы магазина натуральных продуктов в Техасе. Статья провокационная, но полезная. Особенно, если вы устали страдать в отношениях.
Я не большая фанатка замужества.
Я считаю, что брак помещает талантливых мечтателей, которые способны изменить мир, внутрь общепринятого института, где они затем тратят огромное количество времени, эмоций, «магии» и ценной энергии в попытках быть «хорошим» гражданином и жить согласно иллюзии идеальной семьи, которую так успешно внедряют в наши головы. Кроме того, брак преуспел в создании фатального чувства собственности по отношению к другой душе просто потому, что когда-то он или она сказали «да», надели нам на палец кольцо и расписались в документе, гласящем, что нас никогда не бросят. (Вы когда-нибудь замечали, как безумно все это выглядит?)
Один из самых больших обманов, жертвой которого мы можем стать, — идея, что нам нужен кто-то еще в жизни, чтобы быть цельным. Мы ждем пришествия Мистера или Миссис, чтобы наконец-то начать нашу жизнь и быть по-настоящему счастливыми.
Я живу со своим мужчиной на протяжении 15 лет, и мы по-прежнему очень-очень нравимся друг другу. Во многом это получилось благодаря тому, что каждый из нас остается в одиночестве, создавая свет, помогая друг другу в достижении наших личных целей. Мы невероятно разные, но ни один из нас не борется за право изменить другого. Мы уважаем и ценим друг друга такими, какие мы есть. Мы не нуждаемся друг в друге. Мы наслаждаемся друг другом. Это большая разница. Самые неромантичные слова на свете «ты дополняешь меня» — мне буквально хочется закричать, когда я слышу их на свадьбах. Я хочу дополнять сама себя.
Вращайтесь вокруг своей оси, пока не достигнете гармонии с собой и не сможете создавать магию в одиночку. Тогда вы, если захотите, привлечете кого-то, кто будет вращаться рядом с вами. В результате мир получит две прекрасные души, которые вращаются отдельно, но в полной гармонии ... вот где происходит волшебство!
Что насчет детей?
Я не верю, что мы все были предназначены для того, чтобы иметь детей и создавать семью, как это навязывает нам культура. Как только вы приняли решение завести детей, тогда, да, полезно найти человека, который с радостью будет готов помочь вам подарить будущему ребенку лучшую жизнь из возможных. Это не значит, что оба должны жить под одной крышей, но значит, что вы полны решимости работать вместе ради необходимой детям поддержки, чтобы они выросли здоровыми, уверенными и эмоционально стабильными членами общества.
Если вы женились, потому что так хотели...Чудесно! Просто убедитесь, что ваши ожидания остаются реалистичными, будьте открытыми и честными в том, что вы чувствуете. Ситуация нездоровая, если в долгоиграющих отношениях кто-то ощущает себя в ловушке и несчастным. Вот почему у нас так много травм, связанных с отношениями, которые не сложились, — мать, отец, первая любовь и т. д. Сказочный образ того, как любовь должна выглядеть, оказался вымышленным, и мы были разгромлены.
Не женитесь на родственных душах.
Билли (мой мужчина) — очень хороший друг. Он считает, что я чудесная, удивительная и невероятно привлекательная. Он всегда готов помочь и поддержать меня, и последнее он сделает в любом случае. Он прекрасный отец и товарищ. Мы идеально подходим друг другу во всех отношениях. Мы подчеркиваем лучшее в нас почти всегда. Мы не цепляемся друг за друга и можем остаться в одиночестве, даже несмотря на то что предпочли бы быть вместе. Наши отношения легкие и сводят на нет всякое дерьмо. Билли нежный, спокойный...абсолютно чудесный, и я люблю его, но он не моя родственная душа, как обычно это понимают, — мистическая, древняя связь из прошлых жизней. Вместе мы создали совершенно уникальный союз, смысл которого так же уникален в своем роде.
Кто такие родственные души? Они существуют? Каждый из нас ответит на этот вопрос исходя из своих собственных убеждений. Лично я верю, что родственные души — это люди, которые идеально сочетаются с нами, чтобы помочь нам вырасти. Но они не обязаны быть нашими любовниками. Осознание этого очень важно для нас. В нашей культуре мы, кажется, боремся с пониманием глубоких отношений, которые несексуальны или неромантичны, но имеют великую цель. Любая тесная связь между двумя людьми априори романтична, правда? Нет. В этом диком мире существует бесчисленное количество связей.
И я верю, что родственные души существуют и появляются в нашей жизни тогда, когда это больше всего необходимо. Они приходят, чтобы подтолкнуть нас, бросить нам вызов, подобно зеркалу, показать нам наши недостатки, разбудить нас и заставить идти вперед. И, если честно, нам лучше не жениться на таких личностях. Потому что тогда мы увязнем в создании идеального брака (черт знает, что бы это значило) и забудем, для чего наши души были соединены с самого начала.
Мы все слишком легко забываем, что наша работа — помогать развиваться друг другу так быстро, как это возможно, не мучить друг друга в этих странных ролях, которые муж и жена вынуждены играть. Потому что кто знает, как это выглядит для каждого из нас.
Есть такая идея, что человек должен удовлетворить все наши потребности. И, в общем-то, она и обеспечивает нам все страдания и разочарования. Вместо этого почему бы нам сначала не подумать о том, ради чего мы хотим создать отношения с другим человеком и какова их цель. Тогда Вселенная пошлет нам идеальный выбор для этой цели. И если цель — отличный секс и путешествия по всему миру, то вы получите совершенно другого человека, отличного от того, какого бы вы могли получить, создав семью. Если вы сомневаетесь, просто поверьте мне на слово. Четкое осознание наших желаний — это первый шаг к возможности создать самый волшебный союз.
Послушайте, вообще-то, я не эксперт, и я, конечно, сама пока не справилась со всем, о чем говорю. Я знаю одну вещь наверняка, и реальность такова, что то, что я делаю, работает. Как много счастливых пар вы знаете? Хорошо. Как много среди них тех, кто вместе больше, чем несколько лет, и завел детей? Им должно быть не просто комфортно вместе, речь идет о настоящем счастье. Это все заставляет задуматься о том, что мы где-то ошибаемся. Мы постоянно в поисках сумасшедшей, дикой, пылкой любви всей нашей жизни, чтобы оставаться с ней любой ценой, пока смерть не разлучит нас. Возможно, и это просто предположение, нам следует искать что-то совершенно противоположное.
Давайте перепишем нормальность.
Давайте взломаем родительство, дружбу, любовь, партнерство, связи, союзы родственных душ, ЖИЗНЬ и брак такими, какими мы их привыкли видеть, и создадим то, что будет работать, что подходит нашим сердцам и душам, без страхов и опасений нарушить норму.
Потому что, если никто не сказал вам это раньше, понятие нормы сильно переоценивают.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/zhenitsya-ne-obyazatelno-797310/ © AdMe.ru
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tevos
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь