-Цитатник

Без заголовка - (1)

Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят...

Без заголовка - (0)

Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг....

Без заголовка - (0)

Аффирмации на здоровье Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди: забей ...

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах - (0)

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html

ооочень вкусное печенье - (1)

ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tevos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 11052
Комментариев: 688
Написано: 12297





Эффект обратного действия: почему мы упорствуем в своих заблуждениях

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:24 + в цитатник
base_1cd7eb7996 (1) (700x466, 103Kb)
Эффект обратного действия: почему мы упорствуем в своих заблуждениях
Мы привыкли считать себя непредвзятыми и думаем, что готовы воспринимать новую информацию независимо от того, противоречит ли они нашему мировоззрению. Но парадокс заключается в том, что когда новые факты опровергают самые дорогие наши убеждения, вера в них только укрепляется. В психологии это явление называется эффектом обратного действия. Журналист Дэвид Макрейн разбирает феномен на примере научных исследований и объясняет, почему мы избирательно воспринимаем истину и упорствуем в своих заблуждениях.
Wired, The New York Times, Backyard Poultry Magazine — это случается со всеми. Иногда они допускают ошибки и перевирают факты. И тогда, будь то известная печатная газета или новостной интернет-ресурс, редакция признает свою вину. Если новостному изданию необходимо сохранить хорошую репутацию, редакция публикует исправления. В большинстве случаев такая техника срабатывает, но чего новостные агентства не учитывают — так это того, что исправление может еще больше отдалить читателей от истины, если ложное сообщение соответствует их убеждениям. На самом деле, эти лаконичные заметки на последней странице каждой газеты обращают наше внимание на одну из самых мощных сил, влияющих на то, как мы мыслим, чувствуем и принимаем решения — к механизму, который не дает нам поверить в истину.
В 2006 году Брендан Найхен и Джейсон Райфлер из Мичиганского университета и Государственного университета штата Джорджия написали несколько статей о ключевых политических событиях. Содержание этих статей подтверждало широко распространенные заблуждения о некоторых спорных вопросах американской политики. Для начала испытуемому предлагали подложную статью, а затем другую, которая опровергала сообщение предыдущей. Например, в одной из статей говорилось, что США нашли в Ираке оружие массового поражения. В следующей было сказано, что США никогда его не находили, что было правдой. Пацифисты или приверженцы либерализма в основном отрицали первую статью и соглашались со второй. Милитаристы же и консерваторы соглашались с первой статьей и категорически не принимали вторую. Такая реакция не удивительна. Что действительно неожиданно, так это реакция консерваторов, когда они узнавали правду. Они признавались, что после прочтения материала о том, что в действительности никакого оружия найдено не было, они еще больше убеждались в том, что на самом деле оружие в Ираке есть и что их изначальные убеждения верны.
«В растерянности, вы еще больше укрепляетесь в ваших убеждениях, вместо того, чтобы подвергнуть их критике. Когда кто-то пытается исправить вас, развеять ваши заблуждения, это приводит к обратному результату и укрепляет вашу уверенность»
Эксперимент был повторен, на этот раз спорным вопросом стали исследования стволовых клеток и налоговая реформа, и вновь было обнаружено, что исправления наоборот укрепляют заблуждения участников исследования, если эти исправления противоречат их убеждениям. Люди по разные стороны политических баррикад читали одни и те же статьи и те же исправления, и если новая информация шла вразрез с их убеждениями, они начинали с удвоенным упорством отстаивать свою точку зрения. Исправления неожиданно приводили к противоположным результатам.
Когда какая-то мысль становится частью вашего мировоззрения, вы стараетесь защитить ее от внешних влияний. Это происходит инстинктивно и неосознанно, как только мозг сталкивается с информацией, несовместимой с его установками. Так же, как механизмы оправдательного мышления защищают вас, когда вы активно ищете информацию, эффект обратного результата защищает вас, когда факты сами идут к вам, атакуя в самые уязвимые места. В растерянности, вы еще больше укрепляетесь в ваших убеждениях, вместо того, чтобы подвергнуть их критике. Когда кто-то пытается исправить вас, развеять ваши заблуждения, это приводит к обратному результату и укрепляет вашу уверенность. Со временем, благодаря эффекту обратного результата вы начинаете менее критично смотреть на факты, которые позволяют вам по-прежнему считать свои убеждения истинными и правомерными.

В 1976, когда Рональд Рейган участвовал в президентской кампании, он часто рассказывал избирателям об одной аферистке из Чикаго, которая зарабатывала себе на жизнь, проворачивая махинации со страховыми компаниями. Рейган говорил, что у женщины было 80 имен, 30 адресов и 12 карточек социального страхования, которые она использовала, чтобы получать талоны на питание и пособие от медицинских страховых компаний. Будущий президент рассказывал, что женщина разъезжала на кадиллаке, не работала и не платила налогов. Он говорил об этой женщине, имени которой он никогда не называл, в каждом маленьком городке, и эта история приводила в ярость его слушателей. Благодаря ей понятие «Королева социальной страховки» вошло в американский политический лексикон и оказало влияние не только на политический дискурс Америки последующих 30 лет, но и на социальную политику правительства. А ведь и эта история была лишь уткой.
Безусловно, всегда были люди, которые воровали у государства, но никого, кто бы подходил под описание Рональда Рейгана, в реальности не существовало. Женщина, которая, как подозревают многие историки, могла служить прототипом для президентской героини, была актрисой-аферисткой, которая пользовалась четырьмя вымышленными именами и переезжала с место на место, каждый раз изменяя внешность, а не какая-нибудь мамаша-домохозяйка, окруженная сворой канючащих детей.
Несмотря на то что история была публично опровергнута и прошло много времени, она до сих пор жива. Вымышленная дама, которая купается в роскоши и чахнет над горами обеденных талонов, пока работающие в поте лица американцы устраивают забастовки, и в наши дни постоянно мелькает на страницах интернет-газет. Миметическая устойчивость слова впечатляет. Та или иная версия истории еженедельно появляется в блогах и журнальных статьях о правовых нарушениях, хотя достаточно пару раз кликнуть мышкой, чтобы выяснить, что это ложь.
«Когда факты подтверждают убеждения, люди склонны видеть то, что они ожидают увидеть, и делать выводы, которые соответствуют их ожиданиям»
Психологи называют такие истории нарративными сценариями — это истории именно о том, что нам хочется услышать, подтверждающие наши убеждения и дающие нам право придерживаться уже составленных нами же мнений. Если вера в королев социальной страховки защищает ваше мировоззрение, вы принимаете этот миф и живете себе спокойно дальше. Возможно, байка Рейгана показалась вам отвратительной или смехотворной, однако вы без лишних вопросов поверили в подобные истории о медицинских компаниях, которые мешают вести исследования, или о несанкционированных обысках, или о пользе шоколада. Вы посмотрели документальный фильм о вреде… чего-то, что вам не нравится, и вам, скорее всего, он пришелся о душе. На каждую «абсолютно правдивую» документальную передачу Майкла Мура приходится точно такая же передача ровно противоположного содержания, в которой поборники идеи доказывают, что их версия истины лучше.
Отличным примером выборочного недоверия служит сайт Literallyunbelievable.org. Его создатели публикуют комментарии пользователей фейсбука, которые верят в статьи из сатирического журнала The Onion. Статьи о том, что Опра Уинфри предлагает нескольким избранным быть похороненными с ней в роскошной могиле, новости о строительстве центра для проведения абортов за сотни миллионов долларов или заявление организации NASCAR о присуждении премий водителям за гомофобские высказывания — к подобным новостям пользователи оставляют возмущенные комментарии на полном серьезе. Психолог Томас Гилович писал: «Когда факты подтверждают убеждения, люди склонны видеть то, что они ожидают увидеть, и делать выводы, которые соответствуют их ожиданиям. Если вывод соответствует нашим установкам, мы задаемся вопросом: «Могу ли я в это поверить?», если же вывод разочаровывает нас, то мы спрашиваем себя: «Должен ли я этому верить?»,

Вот почему особо ярые критиканы, которые верят, что Барак Обама родился не в США, никогда не поверят в сотни фактов, со всей очевидностью доказывающих обратное. Когда в апреле 2011 года администрация президента выложила в публичный доступ полный текст его свидетельства о рождении, реакция противников Обамы была в точности такой, какую предполагает эффект обратного результата. Они внимательно изучили дату выпуска документа, его внешний вид, форму — и в итоге собрались на форуме и высмеяли его. Их уверенность еще больше возросла. Так было и так будет всегда, когда речь заходит о теориях заговора или о каких-либо других невероятный фактах. Опровержение всегда будет лишь укреплять веру человека в обратное. Оно всегда считается частью заговора, а недостаток фактов приписывается сокрытию истины.
Это объясняет, каким образом странные, устаревшие и совершенно безумные убеждения выживают в борьбе с наукой, здравым смыслом и фактами. Однако, истина феномена кроется глубже, ведь ни один из нас не считает себя сумасшедшим. Мы не считаем, что молнии посылает божество, которому захотелось запустить в землю пару-тройку зарядов. Вы не носите специальное белье, чтобы защитить ваше либидо от света луны. Ваши убеждения рациональны, логичны и основаны на фактах, да?
Хорошо. Давайте поговорим, например, о телесных наказаниях. Хорошо это или плохо? Безобидно или вредно? Можно ли считать телесные наказания недостатком любви или, наоборот, проявлением родительской заботы? У науки есть свой ответ, но им мы займемся позже. А сейчас попробуйте осознать, что вы чувствуете по этому поводу, и вы поймете, что сами хотите попасть под чужое влияние, страстно желаете, чтобы вас просветили по поводу великого множества вопросов, но некоторые темы вы обходите стороной.
В последний раз, когда вы ввязались или были свидетелем интернет-спора с кем-то, кто был убежден, что знает абсолютно все о реформе здравоохранения, контроле распространения оружия, однополых браках, сексуальном воспитании, нарковойнах, Джоссе Уидоне или о том, действительно ли число 0,9999, повторенное до бесконечности, равно нулю — вспомните, как все было? Преподали ли вы противнику ценный урок? Поблагодарили ли вас за то, что вы помогли разобраться во всех премудростях спорного вопроса после того, как прокляли оппонента за его былое невежество? Сняли ли перед вами виртуальную шляпу за то, что вы сделали человека лучше?
«Выиграть спор в интернете невозможно. Когда вы начинаете бросаться фактами и именами, гиперссылками и цитатами, ваш оппонент на самом деле становится еще больше уверен в своей правоте, чем до того, как вы начали спор»
Скорее всего, нет. Большая часть онлайн-битв разворачивается по одному и тому же сценарию: каждая сторона бросается в атаку и выуживает из глубин интернета все новые доказательства для укрепления своих позиций до тех пор, пока одна из сторон, разочаровавшись, решается идти ва-банк и переходит на личности. Если вам повезло, комментарии удалят, и вы успеете сохранить свою честь и достоинство, либо какой-нибудь сторонний комментатор поможет натравить на вашего противника свору негодующих.
Изучение эффекта обратного результата показывает, что выиграть спор в интернете невозможно. Когда вы начинаете бросаться фактами и именами, гиперссылками и цитатами, ваш оппонент на самом деле становится еще больше уверен в своей правоте, чем до того, как вы начали спор. Когда он начинает противоречить вам, то же самое происходит и в вашем сознании. Эффект обратного результата заставляет вас обоих еще крепче замкнуться в уверенности своей правоты.
Замечали ли вы когда-нибудь странную особенность: мы практически не обращаем внимания на похвалы в наш адрес, зато любая критика сражает нас наповал? Тысячи положительных отзывов могут пройти незамеченными нами, но одна-единственная ремарка вроде «отстой» может засесть в голове на несколько дней. Одна из гипотез, объясняющих, почему так происходит и почему срабатывает эффект обратного результата, гласит, что на самом деле мы гораздо больше времени тратим на обдумывание той информации, с которой мы не согласны, чем той, которая нам близка. Информация, которая подтверждает наши убеждения, выветривается из нашего сознания, однако, когда мы сталкиваемся с чем-то, что ставит под сомнение истинность наших убеждений, с чем-то, что противоречит ранее приобретенным знаниям о том, как функционирует мир, мы останавливаемся и берем это на заметку. Некоторые психологи утверждают, что объяснение этому есть в теории эволюции. Наши предки уделяли больше внимания негативным стимулам, а не позитивным, потому что на отрицательные события необходимо как-то реагировать. Те, кто не смог достойно отреагировать на негативный стимул, не смог и выжить.
В 1992 году Питер Дитто и Девид Лопез провели эксперимент, в ходе которого испытуемые должны были погрузить маленькую бумажную полоску в чашку со слюной. Бумага была совершенно обычная, но психологии сообщили одной половине участников, что она позеленеет, если у человека есть серьезные проблемы с поджелудочной железой, а другой половине — что это произойдет, если они абсолютно здоровы. Обеим группам сказали, что реакция займет около 20 секунд. Как правило, люди, которым было сказано, что бумажка позеленеет, если они здоровы, ждали результата гораздо дольше тех 20 секунд, о которых они были предупреждены. Если цвет не менялся, 52 процента попробовали еще раз. В другой группе, где зеленый цвет должен был означать плохие новости, люди в основном довольствовались 20 секундами, и лишь 18 процентов пробовали опустить бумажку в чашу еще раз.

Когда вы читаете отрицательный комментарий, когда кто-то разносит в пух и прах то, что вы любите, а ваши убеждения подвергаются сомнению, вы придирчиво и внимательно изучаете информацию в поисках слабых мест. Когнитивный диссонанс блокирует механизмы вашего мышления до тех пор, пока вы не справитесь с ситуацией. В процессе вы формируете больше нейтральных связей, конструируете новую память и производите определенное усилие — и когда вы заканчиваете обдумывать предмет, ваши изначальные убеждения становятся сильны как никогда.
Психолог, колумнист New York Times Дэн Гилберт наблюдает эффект обратного результата в борьбе с лишним весом: «Бывает, что цифра на весах в ванной зашкаливает. Тогда мы слезаем и снова становимся обратно, чтобы удостовериться, что мы правильно увидели результат и не слишком сильно оперлись на одну ногу. Если результат нас устраивает, мы с улыбкой идем в душ. Мы без лишних вопросов принимаем на веру цифру, которая нравится нам, и пробуем еще и еще раз, если результат нам не по душе, тем самым как бы ненавязчиво склоняя весы на нашу сторону».
Эффект обратного результата постоянно приводит в порядок ваши убеждения и память, склоняя вас на ту или иную сторону с помощью процесса, который психологи называет предвзятая ассимиляция. Десятки лет исследований различных видов когнитивных искажений показали, что люди обычно воспринимают мир сквозь толстую призму веры, затуманенную установками и мировоззрением. В 1996 году ученые показали группе испытуемых дебаты Боба Доула и Билла Клинтона и обнаружили, что до дебатов каждый верил, что его кандидат выиграл. В 2000 году, когда ученые стали изучать сторонников и противников Клинтона через их реакцию на скандал с Моникой Левински, они выяснили, что сторонники Клинтона, как правило, считали Левински неблагонадежной разрушительницей домашнего очага и с трудом могли поверить, что Клинтон лгал под присягой. Конечно же, противники президента испытывали прямо противоположные чувства. Перенесемся в 2011, когда каналы Fox News и MSNBC оспаривали друг у друга территорию кабельного телевидения: каждый обещал такую подачу информации, которая ни в коем случае не подвергнет сомнению убеждения той или иной части населения. Вот вам и предвзятая ассимиляция в действии.
Предвзятая ассимиляция работает не только в отношении событий современности. Группа ученых провела в 2004 году исследование, в ходе которого попросила либералов и консерваторов высказаться по поводу расстрела в Кентском университете в 1970 году, когда солдаты Национальной гвардии открыли огонь по демонстрантам против войны во Вьетнаме, в результате чего четверо человек погибли, а девять было ранено.
Как обычно происходит с любым историческим событием, детали произошедшего в Кентском университете начали искажаться в течение нескольких часов. Годы спустя книги, статьи, передачи и песни сплели непроницаемую сеть причин и мотиваций, выводов и предположений, в которой каждое мнение было так или иначе обосновано. В недели, последовавшие за расстрелом, психологи опросили студентов Кентского университета, бывших свидетелями событий, и обнаружили, что 6% либералов и 45% консерваторов считают, что Национальную гвардию спровоцировали. Двадцать пять лет спустя они вновь опросили тогдашних студентов. В 1995 году 62% либералов ответили, что солдаты совершили убийство, и лишь 37% консерваторов согласились с подобным утверждением. Пять лет спустя студентам вновь был предложен опросник, и ученые обнаружили, что консерваторы по-прежнему были склонны утверждать, что протестующие перешли границы по отношению к Национальной гвардии, тогда как либералы видели в солдатах скорее агрессоров. Поразительно, что чем лучше опрошенные, по их словам, были осведомлены о событиях, тем крепче была сила их убеждений. То есть человек тем яростней поддерживал Национальную гвардию или митингующих, чем больше он знал о происшедшем. Люди, которые лишь в общем знали о том, что произошло, в меньшей степени испытывали влияние эффекта обратного результата при оценке событий. Тот же эффект заставлял более осведомленных намеренно не обращать внимания на спорные детали.
«Разум человека делает все для поддержки и согласия с тем, что он однажды принял, — потому ли, что это предмет веры, или потому, что ему это нравится. Каковы бы ни были сила и число фактов, свидетельствующих о противном, разум или не замечает их, или пренебрегает ими, или отвергает их посредством различений с большим предубеждением, чтобы достоверность тех прежних заключений осталась ненарушенной» — Фрэнсис Бэкон
В 1997 году Джеффри Манроу и Питер Дитто выпустили серию фальшивых статей. В одном из исследований говорилось, что гомосексуальность, скорее всего, является психическим отклонением. В другом утверждалось, что любая сексуальная ориентация естественна и нормальна. Затем испытуемых разделили на две группы: одни считали гомосексуальность болезнью, а другие нет. Каждой группе были предложены подложные статьи с вымышленными фактами и свидетельствами, утверждавшие, что их точка зрения неверна. После того, как обе группы прочли материалы, которые опровергали их убеждения, никто не заявил, что внезапно прозрел, осознав, что все эти годы ошибался. Напротив, все принялись утверждать, что решение подобных проблем недоступно науке. Когда позже испытуемым были предложены другие темы для обсуждения, такие как порка и астрология, те же самые люди заявили, что более не доверяют науке и не верят в ее способность устанавливать истину. Вместо того, чтобы пересмотреть свои убеждения и взглянуть в лицо фактам, люди предпочли разом отбросить всю науку вообще.
Наука и литература однажды нарисовали будущее, в которым мы с вами теперь живем. Книги, кино и комиксы былых времен изображали киберпанков, бороздящих бескрайние просторы информации, и персональные средства связи, окутывающие человека облаком из гудков и звонков. Рассказы и полуночный треп по радио предсказали то время, когда вся сумма человеческого знания и художественной продукции будет непрерывно доступна по первому требованию и миллионы человеческих жизней будут соединены между собой и видны всем, кто хочет, чтобы его увидели. И вот сейчас и наступило то самое будущее, в котором мы окружены компьютерами, которые могут рассказать нам все, что знает человечество, объяснить, как выполнить любую задачу, научить нас чему угодно и раскрыть суть любого явления на земле. Так однажды вымышленная жизнь стала для нас повседневностью.
И если это обещанное нам будущее уже наступило, почему же мы не живем в царстве науки и разума? Где же там самая социально-политическая и техническая утопия, эмпирическая нирвана, обитель богов аналитической мысли (только без комбинезонов и неоновых повязок на голову), где все знают истину?
Среди множества предрассудков и заблуждений, которые преграждают нам путь в царство микропроцессоров и узких джинсов, живет огромное чудовище нашей психики — эффект обратного результата. Он всегда был рядом, всегда влиял на то, как мы и наши предки видели мир, но интернет выпустил зверя на волю, в разы усилил его убедительность, а мы с годами так и не стали мудрее.

По мере того как развиваются социальные сети и реклама, нам будет все сложнее преодолеть стремление человека подтверждать информацию, которая соответствует его убеждениям, и эффект обратного результата. У человека будет больше возможностей выбрать из общего потока именно ту информацию, которая вписывается в его видение мира, и надежные, по его мнению, источники, которые будут ему такую информацию поставлять. В довершение рекламщики продолжат приспосабливаться, не только создавая рекламу, основанную на том, что они знают о человеке, но генерируя рекламные стратегии на основе данных о том, что уже подействовало или нет на человека. Реклама будущего будет распространяться не только в зависимости от ваших предпочтений, но и от того, за кого вы голосовали, где прошло ваше детство, в каком вы настроении, какой сейчас день или год — на любой информации о вас, которую можно измерить. В мире, где есть все, чего бы вы ни пожелали, ваши убеждения никогда не будут подвергаться сомнению.
Три тысячи спойлеров были зафиксированы в твиттере за несколько часов до того, как Барак Обама взошел на свою президентскую кафедру и сообщил миру, что Усама бен Ладен мертв. Странице в фейсбуке, сайты, где предлагают быстро разбогатеть, и миллионы е-мейлов, смс и мгновенных сообщений, речь в которых шла о смерти террориста, предшествовали официальному заявлению 1 мая 2011 года. Истории и комментарии сыпались один за другим, поисковые системы раскалились добела. Между 7.30 и 8.30 утра первого дня, количество запросов про бен Ладена в Google возросло на 1 миллион процентов по сравнению с предыдущим днем. Видео с выступлениями Тоби Кита и Ли Гринвуда на Youtube заняли лидирующие позиции в рейтинге. Неподготовленные новостные сайты на всех парах строчили новости, чтобы снабжать ненасытную публику все новой информационной пищей.
«В мире, где процветает все новое знание, где каждый день совершаются научные открытия, освещающие, казалось бы, все стороны человеческой жизни, мы, как и большинство людей, по-прежнему воспринимаем информацию очень избирательно»
Это было ошеломляющее свидетельство того, как мир информационного обмена изменился с сентября 2001 года, лишь одно было предсказуемо и, видимо, неизбежно. Уже через несколько минут после публикации первых материалов о спецподразделении Seal Team Six, твитов о расстреле бен Ладена и спешном погребении его тела в море, теории заговора зацвели пышным цветом на плодородной почве наших предрассудков. Несколько ней спустя, когда выяснилось, что фотодоказательств происшествия предоставлено не будет, теории заговора оформились в законченные и неопровержимые факты.
И хотя информационные технологии не стоят на месте, поведенческие схемы, которые человек пускает в ход, если речь заходит о вере, неоспоримых фактах, политике и идеологии, кажется, остаются прежними. В мире, где процветает все новое знание, где каждый день совершаются научные открытия, освещающие, казалось бы, все стороны человеческой жизни, мы, как и большинство людей, по-прежнему воспринимаем информацию очень избирательно, пусть даже факт подкрепляется научными данными и основан на столетиях исследований.
Ну, так что насчет телесных наказаний? После того как вы прочли все это, вы думаете, что готовы узнать, что наука может сказать на эту тему? Секретный источник сообщает, что психологи все еще изучают это явление, однако уже сейчас известно, что регулярная порка делает детей до семи лет более покладистыми, если совершается не прилюдно и только руками. А теперь внимание — маленькое исправление: другие способы влияния на поведение: позитивное подкрепление, символические сбережения, свободное время и так далее — тоже могут быть эффективными и не требуют проявлений жестокости.
Итак, вы прочли эти строки и они, скорее всего, вызвали в вас сильный эмоциональный отклик. Изменилось ли ваше мнение теперь, когда вы знаете правду?
96142403
Комментарии
AAstronut 22 сентября
А большинство думает, что они невероятно свободны, и весь их выбор — абсолютно объективен и осознан. Но у нас есть способность анализировать.
Без этого инструмента мы все поплывем по течению своих непонятно как сформировавшихся взглядов. Убеждения и вера есть и у людей с пытливым умом и у тех, кто привык плыть по течению. Вопрос, на чем основаны эта вера и эти убеждения. Какой у них фундамент.
Ответить
ККирлан Александр 1 октября
Проблема в различии между авторитарным и эмпирическим познанием. Авторитарное познание считает мнение авторитета важнее результата эксперимента. Иногда авторитетным считается личное мнение, иногда — мнение другого человека. Эмпирическое познание считает результат эксперимента выше мнения любого авторитета. Понятно, что современная наука в основном эмпирическая, и в этом ее главная сила, хотя такой она была не всегда. К мнению академика до сих пор прислушаются охотнее, чем к мнению аспиранта. То есть авторитарность даже в науке сохраняется. Чего тогда ожидать от людей, далеких от научного способа познания? Избрав для себя абсолютный авторитет, житейский, религиозный или научный, они просто не меняют его. Ну, а выбирают такой авторитет исходя из симпатии, то есть близости мнения авторитета к своим субъективным ожиданиям. Таким способом личные, субъективные ожидания пытаются выдать за объективную истину, и повысить самооценку. В этом главная причина игнорирования достоверных фактов. http://theoryandpractice.ru/posts/7660-zablujdenie
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Вода - что значит это слово

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 00:13 + в цитатник
10 (700x525, 158Kb)
►Виктор Попазогло
Хочу сказать несколько слов о воде.
Не буду повторять про уже широко известные благодаря СМИ энергоинформационные свойства воды. Сам давно уже этим пользуюсь - и с бытовой точки зрения работает. да. Хотя и не чудесато, конечно, потихоньку, но работает... ).

Само слово ВОДА, мы произносим ВАДА (а значит так правильней), и мне стало интересно отчего так, и что это означает. Ведь наши предки давали предметам и явлениям имена не просто абы как, а обьясняя свойства или предназначение этих предметов и явлений. Русский язык - самоговорящ....

Итак, ВАДА, веда, вида, вода - это всё один ряд слов.
Вода - это обьект для виденья. Пока не изобрели зеркала люди глядели в воду. Поначалу, видимо с бытовой точки зрения, как мы сейчас в зеркала. А потом, наверное, заметив интересные свойства - и ради видений. К примеру, гадали на воду. Один из таких обрядов показан в фильме "Холодная гора", когда девушка глядела в воду колодца чтобы увидеть своего любимого в отражении...
Иногда глядели не на воду, а внутрь её,к примеру в прозрачный сосуд с водою, который становился эдаким жидким кристаллом, помогающим входить в трансовое состояние и видеть что-то невидимое иначе.

Вада-вода, Видеть, Видун (пишется ВЕдун) - смысл однокоренной.

Глядя в воду в старину люди видели и отражение явственные, и также собственных видео-мыслей, излучений образного ума - и в резонансе отражений было легче увидеть то, что в обыденности дел и словоболталки говорящего ума трудно уловить...

Итак, ВОДА названа именно так потому, что с её помощью можно уВИДеть себя. Как внешнего, так и внутреннего....

P.S. Удобней, конечно, пользоваться зеркалом. (Зеркало - корень Зрить)
Но, они в современном виде были созданы всего несколько столетий назад. И потом, как и вода, болтающаяся от ветра или качанья - зеркала тоже бывают разными. К примеру кривыми.....тогда наблюдаются необычные явления типа тех, с которыми экспериментировал Козырев. Впрочем, вполне логично что его эксперименты при углублении в них стали опасными и были свёрнуты - ну что хорошего можно узрить в кривых зеркалах?... ))) http://www.proza.ru/2013/12/24/834

Серия сообщений "СЛАВЯНСКИЕ ВЕДЫ":
Часть 1 - Исцеляющая сила сказки
Часть 2 - Скрытый смысл сказок
...
Часть 39 - Какое значение имел меч в Древней Руси?
Часть 40 - свет и душа :)
Часть 41 - Вода - что значит это слово
Часть 42 - День весеннего равноденствия
Часть 43 - Идеологическая муть в язычестве
Часть 44 - Славянские обереги. Семь секретов.
Часть 45 - Запрещенные и замалчиваемые знания. Неволина Светлена
Часть 46 - НЕВЕСТА или ВЕСТА

Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

ДОБРОЕ УТРО всем... :)

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:06 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА

ПОЛОНЕЗ не Агинского, и колокольчик в моих волосах, скорее , звучит соль-минором ))

Среда, 29 Января 2014 г. 06:35 + в цитатник


Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
МУЗЫКА
ПСИХОЛОГИЯ

ЭФФЕКТ MOZARTA - обнуление стресса

Среда, 29 Января 2014 г. 05:47 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА
ПСИХОЛОГИЯ

ПОТАНЦУЕМ...

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:30 + в цитатник


Рубрики:  ЮМОР
МУЗЫКА

ИСТОРИЯ ПРО ОГУРЦЫ... :)

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник
Pink_06-500x363 (500x363, 39Kb)
►Вдруг некий человек обнаружил внезапно , словно его озарило, что огурцы ему вредны. Он понял это и принял.
Это первый этап , назовем его ОСОЗНАНИЕМ.

Далее он запретил себе есть огурцы, он отторг от себя поедание огурцов. Это второй этап, назовем его ЛИШЕНИЕМ.
Второй этап очень сложный и длительный, можно даже сказать, что это экзамен.

Третий этап наступает внезапно, когда вдруг человек начал вновь есть огурцы, но они не приносят более ему ни какого вреда. До третьего этапа доходят немногие. ))
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ


Понравилось: 1 пользователю

Обама формирует Фаербол :)

Суббота, 18 Января 2014 г. 08:53 + в цитатник

557aa9cffa (570x378, 42Kb)
Рубрики:  ЮМОР

ГДЕ-ТО ТАК.., не смотря ни на что :)

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:40 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА

А ВОТ ТАКОЕ ВОТ НАСТРОЕНИЕ.. :)

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
Аудио-визуальное великолепие... Благодарна миру и людям за то, что через них приходят ко мне подобные открытия :)


Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
МУЗЫКА

"СУДЬБА" играет ЧЕЛОВЕКОМ, а человек играет... в НОВЫЙ ГОД :)))

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
С наступающим всех НОВЫМ!!! ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ, БЛАГОСТИ!!!!



О СОЦИУМЕ как он есть так просто и аллегорично :)

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:00 + в цитатник


Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ЮМОР
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

кайф.., да пусть падёт она - эта дурацко-клоунская стена... когда-то посмеёмся все вместе над тем, что искусственно водружали между нами ...

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:37 + в цитатник

ХИТ СЕЗОНА )) витя, чао )) - пардон, ну не могу я начертать имя этого господина простигосподи с большой литеры ))

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:16 + в цитатник


Рубрики:  ЮМОР
МУЗЫКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Что крест животворящий вытворяет )))

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
ФАНТАСМАГОРИИ православного РУКОПАШНОГО БОЯ


Рубрики:  ЮМОР
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

ЖЕНСКИЙ МОЗГ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЖСКОГО СТРУКТУРОЙ ВНУТРЕННИХ СВЯЗЕЙ

Среда, 04 Декабря 2013 г. 04:25 + в цитатник
f0c1c95051fff47abb6537621a430ca7_resized_width_f185cd7444b8186955f7cf8e0e2fc271_500_q95 (500x465, 101Kb)
Когнитивно-поведенческие различия мужчин и женщин можно объяснить тем, что у них по-разному устроены внутримозговые соединения: у женщин преимущество отдано межполушарным связям, а у мужчин — внутриполушарным. НА КАРТИНКЕ Характер внутримозговых связей у мужчин (сверху) и у женщин (снизу) (иллюстрация Ragini Verma / Perelman School of Medicine, University of Pennsylvania).

Споры о том, отличается ли мужской мозг от женского, ведутся очень давно, но теперь, видимо, им может настать конец. Исследователи из Медицинской школы Пенсильванского университета (США) со всей определённостью сообщают в PNAS: да, структурные половые различия в человеческом мозге действительно имеют место быть.

Исследования такого рода, разумеется, уже проводились, и какие-то сведения о разнице между мозгом женским и мужским в науке постепенно накапливались. Однако представительной работы, в которой участвовало бы много добровольцев и где анализировались бы нервные соединения в масштабах всего мозга, до сих пор не было — и как раз такое исследование выполнили Раджини Верма (Ragini Verma) и её коллеги.
В исследовании участвовали 949 молодых людей обоего пола в возрасте от 8 до 22 лет. Их мозг исследовался с помощью разновидности МРТ, называемой диффузионной тензорной визуализацией (ДТВ); с её помощью можно следить за диффузией молекул воды вдоль миелиновой оболочки нервов, и по движению воды определять, что, с чем и как в мозге соединено. А от мощности соединений между мозговыми центрами, понятно, зависит эффективность обмена данными, обработка тех или иных блоков информации и т. д.

Выяснилось, что у женщин плотность соединений выше в так называемой зоне мозжечкового намёта, куда входит область межполушарных контактов. То есть у женщин, грубо говоря, полушария были соединены «лучше», чем у мужчин. С другой стороны, у мужчин оказались более мощными проводящие пути внутри каждого полушария. Но это что касается большого мозга; на уровне мозжечка, у которого тоже есть полушария, ситуация у мужчин и женщин обратная: у мужчин лучше соединены сами полушария, у женщин — центры внутри полушарий мозжечка. Любопытно, что эти различия начинали проявляться с возрастом: у детей до 13 лет они были не так заметны, но становились более выраженными по мере взросления.

Из полученных данных можно заключить, что у мужчин, например, лучше обстоят дела с координацией, когда нужно быстро корректировать собственные движения в соответствии с получаемой сенсорной информацией. (И тут многие могли бы подумать, что женщинам следовало бы запретить садиться за руль автомобиля на нейробиологических, так сказать, основаниях.) У женщин же, с их мощными связями между «главными» полушариями, должны лучше обстоять дела с взаимодействием аналитики и интуиции. (А вот с этим многие явно не согласились бы.)

Тем не менее результаты вполне согласуются с когнитивно-поведенческими экспериментами, согласно которым женщины лучше управляют вниманием, лучше запоминают слова и лица, лучше ориентируются в группе, то есть проявляют хорошие социальные навыки. Мужчины же в соответствующих тестах выигрывают в сенсомоторных заданиях и в умении ориентироваться в пространстве. И такие когнитивно-поведенческие различия проявляются как раз к 12–14 годам — когда начинают возникать специфика в структуре проводящих путей мозга.

Всё это, наверное, можно обосновать с точки зрения эволюции, однако более интересным кажется вопрос, насколько неизменны эти различия. Ведь мозг — не жёстко детерминированная структура, он может меняться в течение жизни, он адаптируется к условиям среды, к жизненному опыту, к задачам, которые ему приходится решать, и примеров такой адаптации множество.

То есть было бы интересно проверить, возможно ли превращение мужского мозга в женский и обратно с точки зрения его внутренних связей, и что нужно сделать для такого превращения.

Подготовлено по материалам Медицинской школы Пенсильванского университета. Изображение на заставке принадлежит Shutterstock.
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

►Квантовая физика доказала-смерти не существует!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 03:40 + в цитатник
3270 (700x525, 324Kb)
Большинство ученых, вероятно, скажут, что не верят в загробную жизнь. Однако один из экспертов утверждает, что он способен доказать существование жизни после смерти.

Профессор Роберт Ланц утверждает, что его доказательство лежит в квантовой физике. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием.
«Мы считаем, что жизнь заключается в активности углерода и молекул. Пока они активны, мы живем, а затем — гнием в земле», — заявил ученый на своем веб-сайте.
Ланц из медицинской школы Университета Северной Каролины утверждает, что люди верят в смерть, потому что этому их учат, или потому что человеческое сознание ассоциирует жизнь с работой внутренних органов. Его теория биоцентризма, однако, объясняет, что смерть может быть не тем, что человек привык понимать под этим термином.

Биоцентризм классифицируется как теория всего и происходит от греческого «центр жизни». Профессор предполагает, что жизнь и биология занимают центральное место в реальности, и что жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Это в свою очередь значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной.

Ланц использует пример того, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Человек видит небо и называет цвет, который видит, но если клетки в его мозгу изменятся, то он будет воспринимать небо не голубым, а зеленым или красным.

«Итог: Все, что вы видите, не может существовать без вашего сознания, — объясняет Ланц. – Смысл мироздания в нашем сознании».

Рассмотрение Вселенной с точки зрения теории биоцентризма также означает, что пространство и время являются «простыми инструментами нашего ума». Как только человечество примет эту теорию, то станет очевидно, что смерть не существует.

Кроме того физики-теоретики полагают, что есть бесконечное число Вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящих одновременно. Ланц добавил, что все, что может случиться, происходит в какой-то момент между этими Вселенными, а это значит, что смерть не может существовать как таковая.

По мнению Ланца, жизнь человека похожа на многолетний цветок, который возвращается, чтобы цвести в мультивселенной.

►Физики и физиологи доказывают: Cмерти нет!
Она существует только в человеческом сознании
В США вышла книга под названием «Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию истинной природы Вселенной». Сообщение об этом взбудоражило интернет, поскольку сопровождалось заверениями, что жизнь не кончается со смертью тела, а продолжается вечно. И автор книги - ученый Роберт Ланца - в этом не сомневается.
Вне времени и пространства
Ланца - специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Прежде он был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.
Но несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Из этой гремучей смеси родилась теория нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.
Согласно теории смерти нет. Она - иллюзия, которая возникает в сознании людей. Возникает потому, что человек отождествляет себя со своим телом. Знает, что тело рано или поздно умрет. И думает, что умрет вместе с ним. На самом же деле сознание существует вне времени и пространства. Способно находиться где угодно: в человеческом теле и вне его. Что хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой некая частица может оказаться и там и сям, а некое событие - развиваться по нескольким - порой бесчисленным - вариантам.
Ланца верит в существование множества вселенных. В них-то и реализуются все возможные варианты развития событий. В одной вселенной тело умерло. А в другой - продолжило жить, вобрав сознание, которое в эту вселенную перетекло.
Иными словами, умирающий, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но - снова живым. И так - до бесконечности.
Параллельно нам
У обнадеживающей, но весьма спорной теории Ланцы есть много невольных сторонников - не только простых смертных, желающих жить вечно, но и известных ученых. Это те физики и астрофизики, рассуждающие о параллельных мирах, то есть предполагающие, что вселенных много. Multiverse (мульти-вселенная) - так называется научная концепция, которую они отстаивают. И уверяют: нет физических законов, которые бы запрещали существование параллельных миров.
Первым о них в 1895 году сообщил фантаст Герберт Уэллс в своем рассказе «Дверь в стене». А спустя 62 года его идею развил в диссертации выпускник Принстонского университета Хью Эверетт. Ее суть: каждый миг вселенная расщепляется на бесчисленное количество себе подобных. А уже в следующий миг эти «новорожденные» расщепляются точно таким же образом. В каком-то из этих миров существуете вы. В одном - читаете эту статью, в другом - смотрите телевизор.
- Толчком к размножению миров служат наши поступки, - объяснял Эверетт. - Стоит нам сделать какой-нибудь выбор, как в мгновение ока из одной вселенной получаются две. С разными вариантами судьбы. И в какой-то из вселенных самолет в Казани сел удачно...
В 1980-е годы теорию множественности мироздания развил Андрей Линде - наш бывший соотечественник, сотрудник Физического института имени Лебедева. Ныне - профессор Стэнфордского университета.
- Космос, - рассказывал Линде, - состоит из множества раздувающихся шаров, которые дают начало таким же шарам, а те, в свою очередь, рождают подобные шары в еще больших количествах, и так до бесконечности. В пространстве они разнесены. И не чувствуют присутствия друг друга. Но они - части одного и того же физического мира.
О том, что наша Вселенная не одинока, свидетельствуют и данные, полученные с помощью космического телескопа Планка. На их основе ученые создали самую точную карту микроволнового фона - так называемого реликтового излучения, сохранившегося с момента зарождения нашего мироздания. И увидели, что она изобилует темными провалами - некими дырами и протяженными прорехами.
Физик-теоретик Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины и ее коллеги доказывают: аномалии микроволнового фона возникли из-за того, что на нашу Вселенную оказывают влияние другие, расположенные рядом. А дыры и прорехи - от непосредственных ударов соседних вселенных по нашей.
Теперь уж точно умирать не страшно.
Теперь уж точно умирать не страшно.

Кванты души
Итак, мест - иных вселенных, куда бы могла согласно теории нового биоцентризма отлететь душа, - полно. А сама-то она есть?
В существовании вечной души не сомневается профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны. Еще в прошлом году он заявил, что нашел доказательства того, что сознание человека не исчезает после его смерти.
По мнению Хамероффа, человеческий мозг - это совершенный квантовый компьютер, душа или сознание - информация, накопленная на квантовом уровне. Она может быть передана: после того как тело погибает, квантовая информация сознания сливается с нашей Вселенной и там существует бесконечно долго. А биоцентрист Ланца доказывает, что она улетает в другую вселенную. Чем и отличается от своего коллеги.
В соратниках у Хамероффа сэр Роджер Пенроуз - известный британский физик и математик из Оксфорда, который тоже нашел в нашей Вселенной следы соприкосновения с другими. Вместе ученые развивают квантовую теорию сознания. И полагают, что обнаружили носители сознания - элементы, которые при жизни накапливают информацию, а после смерти тела куда-то ее «сливают». Это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules), которым прежде отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов. Микротрубочки по своей структуре лучше всего подходят для того, чтобы быть носителями квантовых свойств в мозге. Поскольку они могут длительное время сохранять квантовые состояния - то есть работать элементами квантового компьютера.
ИТОГО: Ничего принципиально нового в биоцентризме Ланцы нет - о существовании загробного мира давно говорит религия. Ученому остается только примирить с ней свою концепцию. Ведь пока роль Бога в ней не просматривается.
http://bor-odin.livejournal.com/2973270.html
http://www.kp.ru/daily/26165.3/3051844/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это не только о туземцах :))

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:24 + в цитатник

тузхемцы (546x604, 131Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

"Неужели я смею летать..." Конечно да, не только смеешь, но и можешь :)

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:02 + в цитатник



Текст песни Пикник - Скользить по земле

Да, легко мне скользить по земле.
Души не оставив нигде,
Так просто ступив за порог.
Да, мимо улиц пустых.
Прохожих, похожих на бледных святых.
Их тоже мучают змеи дорог.

Да, уже начинает светать.
Неужели я смею летать.
Не чувствуя тяжесть оков.
Да, может так замыкается круг
И только медные струны отбились от рук
Да звенят высоко высоко.

Да, уже начинает светать.
Неужели я смею летать.
Не чувствуя тяжесть оков.
Да....
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
МУЗЫКА

Превращения (Виктор Попазогло)

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:35 + в цитатник
255 (500x480, 56Kb)
Раньше в своих статьях Ас рассказывал что такое ор (вой, крик), волшебство, что есть магия. Ниже - несколько заметок о том, что такое на самом деле и ПРЕВРАЩЕНИЕ.
То есть как и раньше: используя БУКВАЛЬНЫЙ смысл самого слова - можно догадаться, приблизиться к пониманию процесса или явления каковы они есть НА САМОМ ДЕЛЕ, изначально, истинно...

Итак, в раньшие времена, времена ДО государств и религий (кстати, не такие и давние НА САМОМ ДЕЛЕ, несмотря на ложь и извращения официальной ИСТОРИИ о прошлом землян), времена культуры, магии и волшебства, когда люди и особенно человеки имели силу, мАгу, психические способности гораздо большую чем нынешние, во времена, которые дошли до нас в сказах, мифах и легендах - люди кроме всего прочего могли превращаться....

ПреВращение - буквально состоит из двух корнеслов: Пере и Вращение.
Первый означает изменение, функцию - возникающую через Вращение. И что же это за изменение? А в сказках читаем что это чаще всего изменение формы тела из антропоморфного - в животную или какую либо иную.

Для чего люди превращались - это уже другой вопрос. Хотя вкратце скажу, что превращения имели множество целей. К примеру, боевая магия - для сражений. Эта способность была особо ненавистна жрецам и бойцам религий (а именно религии - боролись с магией превращений) - ибо боевого оборотня, берсерка было очень трудно победить. Правды ради можно сказать, что боевые оборотни не всегда принимали видимую зооморфную физическую форму - иногда довольно было вхождения в образ, тонгоэнергетическая метаморфоза в зверя-бойца как у скандинавских БЕР-серков, бойцов-МЕДВЕДЕЙ. Но при развитой способности и силе - превращение было и видимым...
Также превращения в зверей или фантастических полулюдей осуществлялись с целью усиления какой-либо способности или чувства, или магического познания мира ДРУГИМИ глазами. Или для путешествий. Много возможно и много пользы можно извлечь если умеешь изменять форму и способности тела....

И вот, мы имеем в результате ОБОРОТНЯ, того кто ОБОРОТИЛСЯ, резко изменил свою форму оборачиваясь, то бишь вращаясь. К примеру оборотиться, превратиться в волка - процесс называемый по-научному ЛИКАНТРОПИЯ. (А вообще забавно: никаких оборотней "НЕ СУЩЕСТВУЕТ", а вот научный термин для этого процесса - существует, хотя и малоизвестен широким массам...на массы на то и массы - чтобы верить в то, что оборотни - это только в сказках и в кино..)
Ас встречал свидетельства, что способность к ликантропии регистрировалась и в наше время, этим интересовались и изучали такие феномены учёные в спецслужбах, монополизировавших и закрывших все исследования и разработки по всему "сверхестественному"...

Ну и конечно, в сегодняшней, враждебной магии цивилизации - ликантропов, и вообще оборотней, демонизировали, сделали персонажами страшилок, фильмов ужасов дабы отвадить и создать психополе негатива, отрезающее людей от способностей к ПреВращениям.
Точно по той же причине, по которой, к примеру, на все фильмы и сериалы о "суперспособностях" у людей - накладывается негативная аура, идея будто они приносят одни несчастья своим обладателям, а сами эти обладатели - психопаты-маньяки, использующие эти суперспособности в лучшем случае для выпендрёжа, а чаще для издевательств и насилия над простым "мирным населением". Этим эксплуатируются низменные чувства зрителей, такие как зависть и страх, привязка к официальной власти - которая "защитит"...

Вся эта контрпропаганда ведётся по той же причине, что, к примеру и про волков - одних из самых важных зверей в экосистеме, "санитаров леса" - превратили в сознании трусливого обывателя обязательно в людоедов, накачивая с детства сказочками навроде "Про Красную Шапочку", тогда как в РЕАЛЬНОЙ жизни волки нападают на людей лишь защищаясь (логово), либо режут скот только от безвыходности перед лицом голодной смерти, что бывает только в исключительно редких случаях. Обычно же волки если и пожирают - то старых и больных (в том числе и психически) зверей, а вообще львиную долю их рациона составляют даже не зайцы как нам врут с детства - а полевые мыши.... ) Но мы отвлеклись.....

Итак, ПРЕВРАЩЕНИЕ.
Основных условий для успешного превращения существует три.
Первое - это ВЕРА в то, что это возможно. Она и была первой разрушена в сознании обывателя. Как впрочем и любая иная вера в реальность собственных возможностей, выходящие за рамки сегодняшнего привычного и "нормального"...
Сегодня - это САМАЯ большая проблема для людей. Они НЕ ВЕРЯТ уже в "сказки" ("такой большой, а в сказки веришь" - известная присказка-издёвка, разрушающая у стада людей веру в "неординарное" и "сверхвозможное"), а стало быть уже на уровне теоретической возможности перекрывают собственные способности к превращению, да и вообще - к любому достижению, на которое матрица, кукловоды решили поставить ограничения...

Вторым условием идёт безусловно ОБРАЗ, или голографическая информация цели, на которой концентрируется превращающийся. Для его создания нужно обладать РАЗВИТОЙ способностью к объёмному воображению, световому творчеству.
Это трудно - но вполне по силам научиться большинству...

Третье - это уже напрямую сам процесс Вращения, резко ускоряющий и одновременно ИЗМЕНЯЮЩИЙ движения энергий нашего тела, поддерживающее в обычном состоянии - привычную форму. И хотя нынешним людям так же трудно вращаться быстро и долго (они слабы организмами) - всё же считаю, что научиться вращаться легче, чем воображать, или верить в себя...

Итак, ВЕРА, ОБРАЗ (информация) и ВРАЩЕНИЕ (энергия) - три составляющих процесса трансформации тела, а по-русски говоря - ПреВращения.

Наше тело строится цепочками аминокислот (ДНК, РНК), белковых и клеточных структур которые на самом деле - всего лишь сильно заторможенные энергокластеры, говоря проще - энергетические голограммы. Сегодняшняя физика уже знает что материя - это сгущённая, замедленная энергия-информация.
Так вот, манипулируя этой самой энергоинформацией на достаточном уровне - можно производить на соответствующем уровне и физически видимые и осязаемые метаморфозы. Даже собственного тела...

Наша энергетика, выходящая за рамки физического плотного тела на многие метры - постоянно вращается. Причём вращение идёт как вдоль оси позвоночного столба в обе стороны, так и по двум другим осям нашей трёхмерности - то есть не только по вертикальной но и по двум другим горизонтальным. Отсюда существуют превращения разных видов: когда вращаются стоя влево или вправо, также когда кувыркаются вперёд или назад, так же когда "ходят колесом" вправо или влево.
Простое вращение в любой из этих плоскостей сегодня мало что даёт в смысле превращения. И главной причиной тому - отсутствие веры и способности к голографическому воображению у вращающихся. Да и люди сегодня НЕ ВРАЩАЮТСЯ. Разве что дети в играх, или клоуны и спортсмены с лётчиками. Но, кстати, отмечаются явно позитивные результаты таких телодвижений, а именно - повышение энергетики, тонуса, сил и способностей организма, с гораздо большим коэффициентом нежели при возвратно-поступательных, прямолинейных физических телодвижениях.

В природе самые большие силы - это всегда движения по-кругу. Все циклоны, антициклоны, ураганы, тайфуны, смерчи в атмосфере или течения в океанах - это движения вращательные.
А вообще - начиная с формы атомного ядра, генетической цепочки - и вплоть до устройства галактики - это всё примеры вращательных энергетических структур.
Или, к примеру - в боевых искусствах издревле известно, что круговой удар - всегда сильнее прямого.

Вообще существует множество примеров и доказательств того, что прямолинейного движения в природе вообще не существует, ибо это эргономически не выгодно.
Даже шагая - ногами мы совершаем в итоге движения вокруг центров вращения.....
Всё двигающееся - стремится двигаться вокруг какого-либо центра. И чем ближе этот центр к самому вращению - тем легче двигаться, сохранять инерцию. Смерчи именно поэтому могут так долго самоподдерживаться - оказывается вращение не только малозатратно энергетически - оно может само себя поддерживать ибо КПД его в определённых условиях - более 100%. На этом эффекте уже придумано множество вечных двигателей или устройств для обогрева (где используются вихри газов или жидкостей). Последние могут выдавать к примеру тепла в несколько раз больше чем затрачено энергии на вращение рабочего тела....

ПРЕВРАЩЕНИЕ до сих пор в какой-то степени используется в некоторых традиционных эзотерических практиках. К примеру рассекреченная недавно гимнастика тибетских монахов "Око Возрождения", использует ритуал вращения в сочетании с созданием в уме образа молодости для поддержания многостолетнего жизненного цикла с высоким уровнем энергетики и внешне молодым телом.....

Но общем и целом превращения сегодня - утерянная для людей способность. ПОЧТИ утерянная.....
http://www.proza.ru/2013/11/13/255
Рубрики:  МАГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

А ПРОСТО , - В ТЕМУ :)))

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:32 + в цитатник


Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
МУЗЫКА
ПСИХОЛОГИЯ

Если ты - бесконечность, что тогда может тебе угрожать? :)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник

WqDlc6fR6B0 (604x505, 77Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ


Понравилось: 2 пользователям

О СМЕРТИ КАК ЖИЗНИ поразмышлялось... :)

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Если мыслить линейно, то наша жизнь земная похожа на закрытый бутерброд: снизу – тьма подземная, сверху – тьма космическая, а посредине - прослойка световой сермяжной жизни. Если мыслить абстрактно, то наша жизнь похожа на парение света в пространстве тьмы, а если мыслить парадоксально-всеобъемлюще, то… смерть гораздо более имеет право называться жизнью, чем сама жизнь… Жизнь, как её воспринимают здесь, сама по себе не бессмертна, бессмертна только смерть,… Все процессы во всём живом мире здесь регулируется тем, что называют смертью. Именно энергия смерти заставляет всё эволюционировать с определённой скоростью. Энергия смерти разумна, впрочем, как разумна энергия вообще. Парадоксально, но именно Энергия смерти так или иначе способствует тому, чтобы жизнь развивалась бесконечно долго, ведь, до тех пор, пока будет жизнь, - будет и смерть. Энергия смерти растекается по жизни во всевозможных направлениях, регулируя поток жизни, оказывая разрушающее давление на все формы жизни, энергия смерти безлика, ей нет названия и она не проявлена никакими характеристиками, доступными для человеческого восприятия, тем не менее, она существует. Люди незримо вступают в противоборство с энергией смерти и гибнут как мухи из поколение в поколение. Люди считают, что могут выиграть битву со смертью, боясь её. Люди не знают, что тем самым они просто ведут борьбу с собственным невежеством.

1.
091765dfd86ee941a2f5df84a8c2ac5c (640x480, 224Kb)

2.
12043918702id5 (640x480, 109Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

Книига для будущих форм жизни - на языке бинарного кода

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Группа художников из Нидерландов La Société Anonyme разработала и напечатала книгу написанную универсальным языком бинарного кода. Она состоит из изображений и звуковых файлов отражающих разнообразие жизни и современной культуры для будущих поколений людей или любых других разумных форм жизни, которые могут появиться на Земле.

Книга называется Кодекс Фонда искусств и общественного достояния или сокращенно The SKOR Codex. В записке к своей книге авторы написали о том, что это своеобразная капсула времени, которая не даст пропасть информации об тысячелетиях человеческой жизни для будущих поколений, сообщают The Kiev Times.
Инструкция на первых страницах объясняет, как легко можно декодировать написанное в книге, а в качестве носителя данных была выбрана долговечная бумага, которая сохранит информацию на тысячи лет.
Всего выпущено восемь экземпляров The SKOR Codex :одна из копий хранится в Амстердаме, а еще одна передана на хранение в Национальную библиотеку Франции, местонахождение еще шести книг не разглашается.

В сети Интернет имеется электронный вариант книги, с которым может ознакомиться любой желающий.http://www.day.kiev.ua/ru/news/011113-hudozhniki-s...hizni-na-yazyke-binarnogo-koda

1.
8-eX-icu3_NgKwfPcvTwQ-article-505x336 (505x336, 160Kb)

2.
L65ZsSjeso5kacSky2wE6g-article-505x336 (505x336, 103Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

Полезные энергетические батончики

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
poleznye-jenergeticheskie-batonchiki (523x300, 54Kb)
Вкусные и полезные энергетические батончики отлично подойдут для спортсменов после тяжелой тренировки и быстро зарядят энергией и силой. В рецепте используются наиболее полезные энергетические продукты: мюсли, овсяные хлопья, орехи и мед.

Необходимые продукты
Яблоки - 2 шт.
Ягодные или фруктовые мюсли - 1 стакан
Измельченные овсяные хлопья - 2 - 3 ст.л.
Яблочный или апельсиновый сок - 6 ст.л.
Грецкие орехи - 1/3 стакана
Семечки подсолнечника - 2 -3 ст.л.
Изюм - 1/2 стакана
Корица - 1/2 ч.л.
Мед - 3 - 4 ч.л.
Необходимые продукты:
Яблоки натрите на терке. Орехи крупно измельчите.
Затем яблоки и орехи смешайте с остальными продуктами. Добавьте сок и замесите тесто.
Смесь должна получится такой, чтобы из нее получилось слепить тесто.
Поставьте полученную смесь на 20 - 25 минут, чтобы все впиталось.
Смесь переложите в форму для запекания и подравняйте поверхность. При запекании лучше использовать пергаментную бумагу. Можете слегка смазать ее растительным маслом.
Затем поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Полезные энергетические батончики готовы. При подаче на стол разрежьте на небольшие батончики
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
ПОЛЕЗНОСТИ

тем временем в Германии.. узаконили "третий" пол

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:21 + в цитатник
загруженное (259x194, 4Kb)
В Германии ответ на вопрос о том, что такое "третий" пол, похоже, уже нашли, а теперь еще и оформят документально в виде поправок в законодательстве. У граждан ФРГ, которые родились с физиологическими признаками обоих полов, появится возможность самостоятельно выбирать, кем быть, а пока они не достигли совершеннолетия, не быть ни мужчинами, ни женщинами.
С 1 ноября в Германии в свидетельствах о рождении графу "пол" можно оставить пустой. Поправки в закон о гражданском состоянии были приняты немецким правительством по рекомендации совета по этике министерства внутренних дел еще в мае этого года и сейчас вступают в силу.
Сторонники нововведения утверждают, что для большинства людей все останется так же, как раньше. Изменения касаются только тех, кто родился с физиологическими признаками и женского, и мужского пола. В Германии сейчас таких людей около 10 тысяч. Раньше родители должны при получении свидетельства о рождении были сразу определиться, кого будут растить – мальчика или девочку. Дальше — прием гормональных препаратов, хирургические вмешательства.
Как правило, лечение начинается с двух-трех лет, когда мнение ребенка еще никто не спрашивает. Теперь в соответствии с законом можно подождать, пока малыш вырастет и сам сможет принять осознанное решение. Оформлять свидетельство о рождении без пола – не обязанность родителей, а всего лишь их право, от которого они при желании могут отказаться.
Московский психолог Мария Еженкина недоумевает: "У ребенка к трем годам формируется половая идентификация: платьица у девочек, костюмчики у мальчиков. Получается, что родители изначально блокируют эту функцию. Это полный бред, очень много возмущений. И так среди женщин очень много феминисток, среди мужчин много гомосексуалистов, а еще появляется "третий" пол".
Совершеннолетие в Германии наступает в 18 лет, и в этом возрасте все-таки придется решить — быть мужчиной или женщиной: в документе, удостоверяющем личность взрослого немца, обязательно должен быть указан пол. Впрочем, некоторые активисты давно выступают за изменение и этой нормы, но тогда придется корректировать целый ряд законов. Потребуется реформа семейного кодекса, так как в Германии сейчас брак понимают исключительно как союз мужчины и женщины.
Много вопросов не только юридических — бытовых. Как к людям без пола официально обращаться – господин или госпожа? Как о них говорить – "он" или "она"? Какое родителям выбрать имя ребенку – женское или мужское? Кто-то уже шутит про кабинки в общественных местах: теперь их, видимо, должно быть три.
Первой возможность не быть ни женщиной, ни мужчиной законодательно закрепила Австралия. В сентябре 2011 года парламент этой страны принял поправку, разрешающую ставить в паспорте вместо женского или мужского пола букву "икс". Такому примеру по-соседски последовала Новая Зеландия, а с января 2013 года в Непале в удостоверении личности в графе "пол" можно увидеть словосочетание "не определен".
Конечно, подобного шага от свободолюбивой Европы эксперты давно ожидали, но то, что первой на континенте стала консервативная Германия, удивило многих. Почетный доктор Института социологии РАН Александр Галкин отмечает: "Немцы народ серьезный, не романтический, фокусами такого рода они до сих пор не занимались. Значительная часть западного общества заболевает паранойей, и если это всерьез буде продолжаться, то может нанести серьезный моральный и нравственный ущерб западному обществу".
Впрочем, мировая практика показывает, что в выборе пола преградой не является ни закон, ни его отсутствие. Изменить пол, кем бы человек ни родился, при желании и определенных финансовых вложениях может любой, и для большинства не так важно, что написано в паспорте.
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ


Понравилось: 1 пользователю

НЕ ПРОВЕРЯЛА, но любопытно... (часть 2) :)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

1. Кубики с травками!
Ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! В течении дня, если лицо выглядит уставшим, стоит протереть, происходит лифтинг эффект!

2. Аевит
Аевит – хорошо работает с морщинками. Наносить на кожу вокруг глаз. Капсулы стоят 34 рубля . Это витамин "А и "Е" вместе, наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа и промокнуть салфеткой. Если есть возможность и вы находитесь дома, то наносить можно на весь день! Использовать 2 недели, потом перерыв.

3.Блефарогель № 1( цена около 150 р)
— содержит гиалуроновую кислоту. Очень хорошо увлажняет, разглаживает марщины и устраняет «мешки» под глазами, буквально за несколько дней.
Наносить толстым слоем 3 раза в день, и плюс еще на ночь.
Еще можно попробовать касторовое масло:
Утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг эффект)
Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи ) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.

4. Пилинг — голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция
(35 руб), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой, и снова ждут подсыхания. Намыливают руки детским мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Очень эффективно. Проверено!!!

5. Гепариновая мазь - 24 рубля .Хорошо помогает от отеков и мешков под глазами)

6. Ретиноевая мазь — кладезь витамина А
Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.

Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ


Понравилось: 2 пользователям

Немного классического джаза : Регтайм (Джоплин и Чаплин )

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:44 + в цитатник
странно, раньше оч. нравилось, а сейчас, скорее, воспринимается, как музыка для муз. шкатулки примитивной просто... - не те эмоции, не те ))), или, скорее, я уже не та )))), что естественно :)

Ragtime Piano : SCOTT JOPLIN . " The Entertainer " (1902)






Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
МУЗЫКА
ПСИХОЛОГИЯ

Так люди странно борются со страхами своими... ))

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:47 + в цитатник


1.
ddfdb69425c976d6b2d5496014ee3f_thumb (600x489, 118Kb)

2.
отхожеее место отхожим (604x377, 113Kb)

3.
проклятая простуда (600x510, 173Kb)

4.
хелоуин праздник, который всегда с тобой (650x511, 130Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ЮМОР
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 2 пользователям

в тему сегодня :)

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Вот как раз ТАКОЕ РАЗМЕРЕННОЕ ПОСТЕПЕННОЕ ВХОЖДЕНИЕ В НОВЫЙ ДЕНЬ сегодня и в тему :)


Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

кайфово )) ты -всё, что у меня есть.. одномоментное ощущение ))

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 00:54 + в цитатник






Рубрики:  МУЗЫКА
ИСКУССТВО

про крутейшую магию для меня :)

Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник

загруженное (275x183, 8Kb)
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ВЕРОЯТНО, НО НЕ ФАКТ


Понравилось: 1 пользователю

Лампа, которая дает свет и грибы: датский дизайнер разработал необычный концепт Myx Lamp

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Лампа, которая дает свет и еду. Просто мечта первобытного человека и утешение экологических амбиций человека современного. Новый концепт Myx Lamp представляет собой биоразлагаемую лампу, на которой растут грибы.
Датский дизайнер Йонас Эдвард (Jonas Edvard) придумал концепт необычной лампы, которая изготовляется по безотходному методу. Для этого ему понадобились растительные волокна, каркас и мицелий грибов вёшенок (Pleurotus, Oyster mushrooms).
Каждая лампа выращивается из растительного волокна и мицелия (вегетативного тела грибов). Процесс занимает в среднем 2 недели. За это время гриб растет, питаясь волокнами и сращивая их вместе в подобие легкого текстиля на поверхности каркаса.

После сбора съедобных грибов остается сухой и легкий материал, на 100% органический и биоразлагаемый. Его прочность обеспечивает мицелий, который разрастается и скрепляет между собой растительные волокна. В итоге Йонасу Эдварду удается получить и лампу, и порядка 600 грамм вкусных и питательных вёшенок. Идеальное безотходное производство.
На сайте дизайнера не указано, сколько может стоить лампа Myx Lamp. Йонас Эдвард пока умолчал и о процессе доставки: не ясно, будут ли грибы поставляться вместе с лампой или же всю конструкцию надо будет выращивать у себя дома и наслаждаться её плодами. Несмотря на это, идея выглядит весьма необычной и интересной.
http://sci.forblabla.com/blog/45150686661/Lampa-ko...k=43637346414&bpid=43637346414



1.
large (1) (640x438, 257Kb)

2.
large (2) (640x529, 159Kb)

3.
large (531x300, 90Kb)

Серия сообщений "ЭКОЛОГИЯ":
Часть 1 - Ароматические камни своими руками
Часть 2 - Старинный лекарственный трактат (в графике)
...
Часть 36 - ЭКО-ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
Часть 37 - Потрясающая красота осенней природы!
Часть 38 - Лампа, которая дает свет и грибы: датский дизайнер разработал необычный концепт Myx Lamp
Часть 39 - Самая экологичная школа :)
Часть 40 - электромобиль Tesla :)
Часть 41 - ухтышка!!►Новейшие технологии сегодня
Часть 42 - Понять, на самом деле, не сложно, а вот оставаться в неведении -сложно ;)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ


Понравилось: 1 пользователю

НЕТ ни жизни, ни смерти...

Четверг, 24 Октября 2013 г. 08:57 + в цитатник
IhOtnUwF3aY (296x389, 21Kb)
:) НЕТ ни жизни, ни смерти в обычном их понимании мирском, ЕСТЬ только ПРЕБЫВАНИЕ-существование. Можно, конечно, пребывать или в том, или в другом, равно, как и в том и в другом ОДНОВРЕМЕННО. ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ТОБОЙ, если осознаешь это :) ©
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА


Понравилось: 1 пользователю

Угощайтесь, массоны! :)

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:00 + в цитатник

кофе по массонски (680x700, 95Kb)
Рубрики:  ЮМОР
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Покрывало на диван ВМЕСТО НОВОЙ ОБИВКИ своими руками

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 02:36 + в цитатник
Понадобится большой кусок ткани, который укроет весь диван. Поверх этой ткани сшить ещё прямоугольники из более плотного материала (или уплотнить чем-то такую же ткань) к широкой полосе, кот. будет укрывать сиденьеи спинку дивана пришить по бокам прямоугольные куски на подлокотники. Затем просто, задрапировав, связать по бокам дивана. Хорошая идя, по-моему.

1.
large (1) (480x330, 63Kb)

2.
large (2) (604x338, 80Kb)

3.
large (3) (469x279, 64Kb)

4.
large (469x345, 111Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН
РУКОДЕЛИЕ
ДОМ, САД, ОГОРОД


Понравилось: 1 пользователю

КТО СОЗДАЛ ПЕРВУЮ ВЕБ-СТРАНИЦУ?

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 02:20 + в цитатник
Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли (англ. Sir Timothy John «Tim» Berners-Lee; род. 8 июня 1955) — знаменитый британский учёный, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML, изобретатель Всемирной паутины (совместно с Робером Кайо) и действующий глава Консорциума Всемирной паутины. Автор концепции семантической паутины. Автор множества других разработок в области информационных технологий.

Тим Бернерс-Ли родился в Лондоне (Англии). Его родители, Конвэй Бернерс-Ли и Мэри Ли Вудс оба были математиками и трудились над созданием «Manchester Mark I», одного из первых компьютеров. Тим учился в школе Эмануэль в городе Вэндсворте, затем в Королевском колледже в Оксфорде. Там он собрал свой первый компьютер на базе процессора M6800 с телевизором вместо монитора. Один раз Тим и его друг были пойманы при проведении хакерской атаки, за это они были лишены права пользоваться университетскими компьютерами.

После окончания Оксфордского университета в 1976 году Бернерс-Ли поступил на работу в компанию «Plessey Telecommunications Ltd» в графстве Дорсет. Там он проработал два года, занимаясь в основном системами распределённых транзакций.

В 1978 году Бернерс-Ли перешёл в компанию «D.G Nash Ltd», где занимался программами для принтеров и создал подобие многозадачной операционной системы.

Затем он полтора года проработал в Европейском совете по ядерным исследованиям (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN) консультантом по программному обеспечению. Именно там, в Женеве (Швейцария), он для собственных нужд написал программу «Энквайр» (англ. «Enquire», можно вольно перевести как «Дознаватель»), которая использовала случайные ассоциации и заложила концептуальную основу для Всемирной паутины.

С 1981 по 1984 год Тим Бернерс-Ли работал в компании «Image Computer Systems Ltd» системным архитектором.

В 1984 году он получил стипендию в CERN и занялся там разработкой распределённых систем для сбора научных данных. В это время он работал над системой «FASTBUS» и разработал свою систему RPC (англ. Remote Procedure Call, удалённый вызов процедуры).

В 1989 году, работая в CERN над внутренней сетью организации, Бернерс-Ли предложил глобальный гипертекстовый проект, ныне известный как Всемирная паутина. Проект был утверждён и реализован.

С 1991 по 1993 год Тим Бернерс-Ли продолжал работу над Всемирной паутиной. Он собирал отзывы от пользователей и координировал работу Паутины. Тогда он впервые предложил для широкого обсуждения свои первые спецификации URI, HTTP и HTML.

В 1994 году Бернерс-Ли стал главой кафедры Основателей «3Com» в Лаборатории информатики MIT. Он и сейчас является там ведущим исследователем. После слияния Лаборатории информатики с Лабораторией искусственного интеллекта в Массачусетского института технологий образовалась хорошо известная Лаборатория информатики и искусственного интеллекта (CSAIL).

В 1994 году он основал Консорциум Всемирной паутины при Лаборатории информатики (англ. Laboratory for Computer Science, LCS) MIT. C тех пор и по сей день Тим Бернерс-Ли возглавляет этот консорциум. Консорциум занимается разработкой и внедрением стандартов для Интернета. Консорциум ставит перед собой задачу полностью раскрыть потенциал Всемирной паутины, сочетая стабильность стандартов с их быстрой эволюцией.

В декабре 2004 года Тим Бернерс-Ли стал профессором Саутгемптонского университета. При серьёзной поддержке университета он надеется осуществить проект семантической паутины.

Сейчас cэр Тим живёт в пригороде Бостона с женой и двумя детьми, часто бывает в разъездах по всему миру.

Тут можно увидеть первую страницу в Интернете, созданную Тимом, а вот здесь есть еще скриншоты некоторых других веб-страничек шестнадцатилетней давности.

Источник:

http://ru.wikipedia.org/wiki/TBL - Бернерс Ли, Тим - Википедия

Дополнительная информация:

http://www.peoples.ru/undertake/internet/berners-lee/ - штрихи к портрету Тима Бернерса-Ли

http://www.i2r.ru/article.shtml?id=5785 - Бернерс Ли - отец WWW

http://www.itworld.com/Tech/4535/070709future/index.html - будущее Всемирной Паутины
глазами ее создателя (на англ.)
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

Короче: ПРЕКРАТИТЕ!!!... :)

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 02:07 + в цитатник
large (259x194, 4Kb)
Вещи, которые нужно прекратить делать с собой
Как сказала Мария Робинсон, «Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал». Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.
И вот с чего можно начать:

1. Прекратите проводить время не с теми людьми. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими вас дотла. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о ваших условиях. Вам не придется бороться за место. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что ваши настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем. Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Мы созданы так, чтобы огорчиться, расстроиться, испытать боль, возможно, даже упасть. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

3. Прекратите врать самим себе. Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе риск, и первая, самая трудная наша возможность — это быть честными с самими собой.

4. Прекратите отодвигать свои потребности на задний план. Страшнее всего потерять себя, вкладывая слишком много в любовь к кому-то другому и забывая о собственной исключительности. Нет, не оставляйте других, но помогите же и себе. Если существует подходящий момент, чтобы услышать себя и сделать то, что для вас действительно важно, то этот момент настал.

5. Не пытайтесь быть кем-то другим. Одна из самых сложных задач в жизни — это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами. Не пытайтесь изменить себя на радость людям. Будьте собой, и те, кто вам действительно нужен, полюбят вас таким, как есть.

6. Прекратите держаться за прошлое. Вы не сможете начать новую главу своей жизни, пока будете перечитывать предыдущую.

7. Прекратите бояться сделать ошибку. Делать что-то и ошибаться — как минимум в десять раз эффективнее, чем ничего не делать. Каждый успех несет следы былых неудач, и каждая неудача ведет к успеху. В конечном итоге вы гораздо больше будете жалеть о том, чего вы НЕ сделали, а не о том, что сделали.

8. Прекратите ругать себя за прошлые ошибки. Мы можем любить не того человека и оплакивать свои ошибки, но даже если все идет не так, одно можно сказать точно: ошибки помогают нам найти правильного человека и правильные вещи. Мы все ошибаемся, боремся и даже оплакиваем ошибки прошлого. Но вы не ваши ошибки, вы не ваша борьба, вы — здесь и сейчас — имеете возможность выстроить свой день и свое будущее. Что бы ни случилось в вашей жизни, это готовит вас к еще одному шагу в будущее.

9. Прекратите пытаться купить счастье. Многое из того, что мы хотим, стоит дорого. Но правда заключается в том, что вещи, которые действительно делают нас счастливыми — любовь, смех и работа над своими чувствами — совершенно бесплатны.

10. Прекратите искать кого-то, чтобы стать счастливым. Если вы недовольны собой, своей личностью, то и долгосрочные отношения с кем-то не сделают вас счастливее. Нужно создать стабильность в своей жизни, прежде чем делиться ей с кем-то еще.

11. Прекратите бездельничать. Не раздумывайте слишком долго, иначе вы создадите проблемы даже там, где их не было. Оценивайте ситуацию — и предпринимайте решительные действия. Вы не сможете изменить то, чему отказываетесь сопротивляться. Любой прогресс сопряжен с риском. И здесь важна очередность. Вы не сможете читать, не узнав грамоты.

12. Прекратите думать, что вы не готовы. Никто и никогда не чувствует себя готовым к чему бы то ни было на 100%. Большинство серьезных возможностей заставляют нас выйти за пределы нашей зоны комфорта, а значит, мы действительно будем испытывать дискомфорт.

13. Прекратите втягиваться в отношения по неправильным причинам. Отношения нужно строить с умом. Лучше быть одному, чем в плохой компании. Не нужно спешить с выбором. Если что-то должно произойти, оно случится — в нужное время, с нужным человеком, и на самых лучших основаниях. Погружайтесь в любовь, когда вы будете готовы, а не тогда, когда почувствуете себя одиноким.

14. Прекратите отказываться от новых отношений только потому, что старые не работали. У всех, кого бы вы ни встретили, есть свои цели. Кто-то будет проверять вас, кто-то — использовать, а некоторые будут учить вас. Но важнее всего, что некоторые из них выявят в вас самое лучшее.

15. Прекратите конкурировать со всеми. Не переживайте, что другие в чем-то успешнее вас. Сконцентрируйтесь на достижении собственных ежедневных рекордов. Стремитесь к успеху в борьбе между ВАМИ и САМИМ СОБОЙ.

16. Прекратите завидовать. Зависть — это искусство подсчета чужих благ вместо своих собственных. Спросите себя: «Что есть у меня из того, что каждый хочет?»

17. Прекратите жаловаться и жалеть себя. Игральные кости жизни бросаются для того, чтобы переместить вас в каком-то важном направлении. Вы можете не видеть или не понимать всего происходящего, и это может быть болезненно. Но оглянитесь на те плохие расклады, что выпадали вам в прошлом. Вы увидите, что зачастую они приводили вас к успеху, важному человеку, состоянию души или ситуации. Улыбнитесь же! Пусть все знают, что сегодня вы намного сильнее, чем были вчера.

18. Прекратите растравлять обиды. Не проживайте жизнь с ненавистью в сердце. В конечном итоге вы навредите себе больше, чем людям, которых ненавидите. Прощение не означает «меня устраивает все, что вы со мной сделали». Оно говорит: «Я не позволю тому, что вы со мной сделали, разрушить мое счастье навсегда». Прощение — это предложение отпустить, обрести покой и освободить себя. И помните, что прощать нужно не только других людей, а и самих себя. Если это необходимо, простите себя и двигайтесь дальше, чтобы попытаться в следующий раз справиться лучше.

19. Прекратите позволять другим низводить вас до их уровня. Не нужно снижать планку, чтобы соответствовать тем, кто отказывается ее повышать.

20. Прекратите тратить время на объяснения. Ваши друзья в них не нуждаются, а враги не поверят вам в любом случае. Просто поступайте так, как действительно считаете правильным.

21. Прекратите бегать по кругу. Самое время сделать глубокий вдох приходит именно тогда, когда у вас нет на это времени. Пока вы продолжаете делать то, что делаете, вы продолжаете получать то, что получаете. Иногда нужно дистанцироваться, чтобы увидеть все в истинном свете.

22. Прекратите пренебрегать мелочами. Наслаждайтесь пустяками, поскольку в один прекрасный день вы можете оглянуться назад и обнаружить, что это были великие вещи. Лучшая часть вашей жизни состоит из незначительных безымянных моментов, потраченных на то, чтобы подарить улыбку человеку, который для вас действительно важен.

23. Прекратите попытки сделать все идеально. Реальный мир вознаграждает не перфекционистов, а тех, кто стремится к достижению своей цели.

24. Прекратите идти по пути наименьшего сопротивления. Жизнь не так проста, особенно если вы планируете достичь чего-то стоящего. Не выбирайте легкий путь. Сделайте что-нибудь экстраординарное.

25. Прекратите делать вид, что все в порядке, если это не так. Ничего страшного, если вы расслабитесь на некоторое время. Вы не должны всегда быть сильным, и нет необходимости постоянно доказывать, что все идет хорошо. Не нужно переживать из-за того, что подумают другие — поплачьте, если это вам нужно: слезы целительны. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее сможете улыбаться.

26. Прекратите винить других в своих проблемах. Достижение вашей мечты напрямую зависит от того, насколько вы берете ответственность за свою жизнь. Когда вы обвиняете других за то, что с вами происходит, вы отказываетесь от ответственности и даете другим власть над этой стороной вашей жизни.

27. Прекратите пытаться быть всем для всех. Это невозможно, вы просто сожжете себя. Но если вы подарите радость одному человеку, это может изменить мир. Возможно, не весь мир, но его мир — точно. Поэтому сфокусируйтесь.

28. Прекратите слишком много беспокоиться. Беспокойство не избавит нас от завтрашних трудностей, оно лишь избавит нас от сегодняшней радости. Один из способов проверить, стоит ли что-то обдумывания — это задать себе вопрос: «Будет ли это важно через год? Три года? Пять лет?» Если нет, то не стоит и беспокоиться.

29. Прекратите фокусироваться на вещах, которых вы не желаете. Сосредоточьтесь на том, чего вы действительно хотите. Позитивное мышление — один из ключевых моментов каждого великого успеха. Если вы каждое утро просыпаетесь с мыслью, что в вашей жизни сегодня произойдет что-то прекрасное, рано или поздно вы заметите, что были правы.

30. Прекратите быть неблагодарным. Независимо от того, насколько хороши или плохи ваши дела, просыпаясь, каждый день благодарите за свою жизнь. Кто-то где-то сейчас отчаянно борется за свою. Вместо мыслей о своих лишениях попробуйте думать о том, что у вас есть и чего другие лишились.

Авторизированный перевод Элина Романенко.
Оригинал здесь: http://www.marcandangel.com/2011/12/11/30-things-to-stop-doing-to-yourself/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПОЛЕЗНОСТИ
ПСИХОЛОГИЯ



Процитировано 1 раз

БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ...

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:27 + в цитатник



Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг?
.............
Слава им не нужна и величие.
Вот под крыльями кончится лед,
И найдут они счастие птичее,
Как награду за дерзкий полет.
...................
Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает, как тень.
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день.
..................
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
Потому что не водится здесь воронья.

Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться
кто-нибудь.
ХО-РО-ШО :)
Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

ПРО УНЫЛОЕ ГОВНО :)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:23 + в цитатник
)) А НА САМ. ДЕЛЕ, ЧТОБЫ НЕ ВКУШАТЬ ПО ЖИЗНИ вот такое вот унылое говно, нужно всего лишь навсего, посмотреть на ВСЁ (И НА СЕБЯ САМОГО (САМУ) абсолютно с другой стороны - жизне-смерте-утверждающей - без говносранства, - и вот уже тебе жизнЯ сверкает совсем волшебно-другими красками... :) Хотя, наверное, периоды уныло-говняные по жизни просто необходимы для контраста - чтобы было с чем сравнить получено-обретённое Великолепие )))



Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ

"Будьте как дети, ибо таковых есть Царствие Небесное"

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
или УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА... Так много можно встретить рассуждений умных взрослых на эту вечную тему, а нужно всего-лишь прислушаться к нашим детёнышам, которые излагают всё просто и ясно...ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ И потрясающий итог с "победителем" четырёхлетним, который просто помогал незнакомому человеку...плакать :)
http://planeta.moy.su/blog/ljubov_glazami_detej/2013-07-04-55233

1.
1343246174_225923_515464 (625x468, 150Kb)

2.
1343246179_225923_515458 (625x468, 51Kb)

3.
1343246181_225923_515471 (625x468, 112Kb)

4.
1343246186_225923_515460 (625x468, 69Kb)

5.
1343246190_225923_515465 (625x468, 68Kb)

6.
1343246202_225923_515470 (625x468, 28Kb)

7.
1343246210_225923_515463 (625x468, 75Kb)

8.
1343246214_225923_515462 (625x468, 114Kb)

9.
1343246224_225923_515461 (625x468, 131Kb)

10.
1343246231_225923_515468 (625x468, 129Kb)

11.
1343246257_225923_515469 (625x468, 35Kb)

12.
1343246260_225923_515466 (625x468, 111Kb)

13.
1343246271_225923_515459 (625x468, 97Kb)

14.
s92702519 (320x239, 20Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЗАДАЧИВАНИЕ "КОТА" :)

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:01 + в цитатник
ВИДИТЕ-ЛИ, котов, как и "котов" просто необходимо, иногда, озадачивать )))))))))))) Виео с двойным дном.., хотя, нет, с множеством днищ ))))



Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ЮМОР
ПСИХОЛОГИЯ

КНУТОМ И ПРЯНИКОМ образовывать? Строгие учителя лучше учат ("The Wall Street Journal", США) Джоанн Липман (Joanne Lipman)

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Когда-то у меня был учитель, который обзывал учеников идиотами, когда они делали ошибки. Он дирижировал нашим оркестром – злой и беспощадный иммигрант с Украины по имени Джерри Купчинский (Jerry Kupchynsky). И когда кто-то брал не ту ноту, он останавливал игру всего оркестра и орал: «Кто это там в первых скрипках такой глухоооой?». Он заставлял нас репетировать, пока мы не стирали пальцы чуть ли не до крови. Он выпрямлял наши непослушные пальцы и непокорные руки, тыкая в них карандашом.
Сегодня его бы за это уволили. Но когда несколько лет назад он умер, его поминали с почестями. Бывшие ученики и коллеги, которых немало набралось за 40 лет его работы, слетелись изо всех уголков страны в мой родной дом в Нью-Джерси, взяв с собой старые инструменты, чтобы сыграть концерт в память об учителе. И я, достав свой давным-давно позабытый альт, тоже к ним присоединилась. В тот день, когда на устроенном нами концерте подняли занавес, все увидели на сцене наш симфонический оркестр, размером ничуть не меньше нью-йоркского филармонического оркестра.
Меня поразило бурное проявление эмоций, с которыми вспоминали нашего старого и резкого учителя, которого мы называли мистером К. Но не меньше меня удивил и тот успех, к которому пришли его бывшие ученики. Некоторые из нас стали музыкантами, но большинство проявили себя в других областях – в юриспруденции, научной и преподавательской деятельности, в медицине. Ученые считают, что музыкальное образование положительно сказывается на успехах в учебе вообще. Но вряд ли можно лишь этим объяснить наше запоздалое выражение благодарности к учителю, который на протяжении всей нашей юности, в общем-то, мучил нас и терзал.
В США сейчас нам всем стыдно за нашу национальную систему образования. Каждый день можно слышать стенания и причитания в связи с тем, что наши школьники отстают от своих сверстников из других стран. Американские 15-летние учащиеся плетутся позади учеников из 12 стран по таким предметам как физика и естественные науки, а по математике уступают детям из 17 стран. Причем, они отстают не только от своих ровесников из Азии, но и из таких стран, как Финляндия, Эстония и Нидерланды. На нашем коллективном страхе из-за некачественного американского образования наживается целая индустрия, занимающаяся выпуском учебников и организацией учебных занятий и консультаций. При этом напрашивается вопрос о том, в чем же ошибаются американские учителя, что они делают не так.
Хотя я задала бы другой вопрос. В чем же был прав мистер К.? Что мы можем перенять от учителя, методы которого противоречили и даже бросали вызов всему тому, что, по нашему мнению, мы знаем о педагогике сегодня, но который при этом, несомненно, добивался своих целей?
Получается, что научиться можно многому. Сравнивая методы мистера К. с теми нововведениям в области преподавания различных дисциплин – от музыки до математики и медицины, можно сделать один единственный и настораживающий вывод – пора возрождать старомодное образование. Не просто традиционное, а старомодное, то есть, образование в том его виде, в котором мы его испытали на себе, когда были детьми – с дисциплиной и строгими требованиями. По одной простой причине – такое обучение эффективно.
Не подумайте, что я призываю к оскорблениям – я первая начну возмущаться, если учитель будет обзывать моих детей. Но мое скромное предложение можно дополнить последними научными данными. Результаты исследований свидетельствуют о пользе умеренного стресса в детском возрасте, о том, что похвала снижает у детей самооценку, а также о том, почему упорство и настойчивость гораздо отчетливее указывают на успехи в будущем, нежели результаты всяких единых государственных экзаменов.
Но все это идет вразрез с тем более мягким, благодушным подходом, который господствовал в американской системе образования на протяжении нескольких последних десятилетий. Согласно общепринятому мнению, учителя должны находить знания в учениках и извлекать, вытягивать их наружу, а не вбивать их в головы. Весьма приветствуется обучение в форме реализации проектов и взаимное обучение в процессе совместной деятельности. Традиционные занятия и заучивание, которые теперь высмеивают и с презрением называют «зубрежкой до полусмерти», отменены из-за того, что они, якобы, однозначно лишают детский мозг способности к творчеству и убивает в них мотивацию.
Но общепринятое мнение в данном случае ошибочно. А почему – вы поймете сами, если ознакомитесь с приведенными ниже 8 принципами. Это, если хотите, манифест или лозунг, провозглашенный моим давнишним учителем и подкрепленный современными научными доказательствами.

1. Немного боли не повредит
Психолог Андерс Эрикссон (K. Anders Ericsson) получил известность благодаря своим исследованиям, которые показали, что для приобретения настоящих профессиональных знаний и умений требуются около 10 тысяч часов практических занятий и тренировок – эту мысль популярно изложил Малкольм Гладуэлл (Malcolm Gladwell) в своей книге «Гении и аутсайдеры» («Outliers»). Но не менее важно и другое наблюдение, которое основано на тех же исследованиях и на которое часто не обращают внимания. В своей статье, опубликованной в 2007 году в журнале Harvard Business Review Гарвардской бизнес-школы, доктор Эрикссон написал, что для получения настоящих знаний нужны еще и учителя, которые «совместно с учеником трудятся, помогают ему и даже так же устают». Он проанализировал работы, в которых описана деятельность самых успешных специалистов в различных областях – скрипачей и хирургов, программистов и шахматистов. И пришел к выводу, что все они «старательно выбирали для себя учителей – не сентиментальных и душевных, а таких, которые предъявляли им жесткие требования и тянули их к высотам профессионализма».

2. Тренируйся, школьник, тренируйся
Как теперь считают, за счет зубрежки, которая уже давно себя дискредитировала, дети выходцев из Индии (где заучивание наизусть очень приветствуется) значительно опережают своих сверстников во время проведения Национальных конкурсов на знание орфографии (National Spelling Bee Championship). Такое культурное различие также помогает понять, почему учащиеся в Китае (и дети из китайских семей в США) лучше знают математику. А американские школьники ломают головы над сложными математическими задачами потому, что (как очень наглядно показывают исследования) им не хватает умения быстро складывать и вычитать, и лишь немногих из них заставляли учить таблицу умножения.
Уильям Клемм (William Klemm) из Техасского университета A&M убежден, что в США необходимо отказаться от предвзятого отношения к заучиванию наизусть. Даже министерство образования США уже начало бить тревогу и в своем докладе за 2008 год подвергло суровой критике американские школы за то, что учащиеся недостаточно быстро решают математические задачи (в докладе об этом упоминалось не менее 17 раз). Работники министерства пришли к выводу, что в школах следует вернуться к ненавистной практике «заучивания наизусть, повторения и упражнений».

3. Без ошибок учебы не бывает
Дети, которые понимают, что ошибки и неудачи это обязательная составляющая процесса учебы, обычно учатся лучше. В исследовании, проведенном в 2012 году, 111 французским шестиклассникам дали задание по составлению новых слов путем перестановки букв, которое оказалось для них слишком трудным. Затем в одной группе детям сказали, что неудача и повторная попытка решить задачу – это часть учебного процесса. В последующих заданиях эти дети показали гораздо более высокие результаты, чем в других группах.
Конечно же, мы боимся, что неудачи травмирует наших детей и лишают их уверенности в собственных силах. И здесь мы опять неправы. В эксперименте, проведенном в 2006 году, один из аспирантов университета Bowling Green State University, обследовал 31 школьника штата Огайо, которым было необходимо пройти собеседование для зачисления в колледж. Ученый обнаружил, что даже те из них, которым поставили самые низкие баллы, «не отказывались от намеченной цели и не снижали самооценку на протяжении длительного периода». В результате исследования был сделан вывод о том, что педагогов «не должны беспокоить отрицательные результаты» при определении самых сильных и самых слабых учащихся.

4. Строгость лучше доброты
За счет чего учитель добивается успеха? Чтобы найти ответ на этот вопрос, группа ученых под руководством профессора педагогики Мери Поплин (Mary Poplin) из Клермонтского университета последипломного образования, расположенного в пригороде Лос-Анджелеса, в течение пяти лет изучали деятельность самых успешных учителей из самых слабых школ в таких районах, как South Central и Watts. (Эффективность работы учителей – всего их отобрали 31 – определяли по итогам успеваемости учеников). Первый вывод, который сделали ученые: «Все они были строгими. Никто из нас этого не ожидал», - рассказывает Поплин.
Ученые предполагали, что самые лучшие учителя ведут своих учеников к знаниям, применяя метод взаимного обучения в процессе совместной деятельности и проводя обсуждения на семинарах. Однако они обнаружили, что многие учителя-предметники вели свои занятия в форме подробного объяснения, напоминающего лекцию. «Главное, в чем эти учителя были убеждены, заключалось в следующем: «Каждый ученик в моем классе учится хуже, чем мог бы, и именно я отвечаю за то, чтобы всем им помочь – и я могу это сделать»», - объясняет профессор Поплин.
Все свои выводы она изложила в довольно объемном научном труде. Но, по ее словам, один из учеников четвертого класса объяснил главную мысль гораздо короче следующими словами: «Когда я был в первом, во втором и в третьем классе, мои учителя со мной нянчились, если я плакал. А когда я попал в класс к миссис Т., она сказала, чтобы я не распускал нюни, а стиснул зубы и взялся за учебу. Думаю, что она права. Мне надо больше заниматься».

5. Творчеству можно научиться
Традиционные методы обучения обвиняют в том, что они подавляют в детях творческое начало. Но результаты исследования, проведенного профессором психологии Робертом Вайсбергом (Robert W. Weisberg) из Темпльского университета Филадельфии, говорят об обратном. Профессор Вайсберг изучил творческие способности таких гениальных людей, как Томас Эдисон, Фрэнк Ллойд Райт (Frank Lloyd Wright) и Пикассо, и пришел к выводу, что такого явления, как врожденная гениальность не существует. Наиболее творчески одаренные люди помногу и упорно работают и, лишь преодолев ряд промежуточных этапов в своей работе, совершают то, что выглядит (в глазах окружающих) как озарение или кажется выдающимся достижением либо крупным открытием.
Например, профессор Вайсберг проанализировал знаменитое произведение Пикассо «Герника», созданное в 1937 году после того, как этот испанский городок разбомбили фашисты. Считается, что картина написана в смелой и самобытной манере. Но профессор Вайсберг обнаружил, что она тесно связана с несколькими более ранними работами Пикассо, и в ней заметно влияние полотен Гойи, творчество которого когда-то изучал Пикассо, а также популярной в то время образности и художественной манеры, вдохновленной коммунистами. Главный вывод, по словам профессора Вайсберга, заключается в том, что во многом творчество начинается с азов, с основных сведений. «Нужно сначала погрузиться в предмет, в тему, и лишь потом вы сможете что-то создавать на эту тему или в этой области. Творчество основано на изучении предмета, чего, кстати, и требовал от вас ваш учитель музыки».

6. Упорство – предвестник таланта
В последние годы профессор психологии Пенсильванского университета Анджела Дакуорт (Angela Duckworth) занимается изучением способностей учащихся различных категорий – в общей сложности более 2800 человек. Среди них – участники конкурсов на знание орфографии, старшекурсники университетов, входящих в Лигу плюща, и студенты, точнее, кадеты Военной академии США в Вэст-Пойнте, штат Нью-Йорк. Она обнаружила, что для всех них настойчивость, которая определяются как упорство в достижении долгосрочных целей, является показателем будущего успеха. Хотя обычно упорство не связывают с талантом, их даже считают взаимоисключающими свойствами.
Профессор Дакуорт, которая начинала свою деятельность учителем математики в государственной школе, а в 2013 году получила стипендию Мак-Артура, которую иногда называют «грантом для гениев», разработала «шкалу настойчивости» (Grit Scale). Человек оценивает себя по этой шкале, подтверждая или опровергая несколько утверждений вроде «Я довожу до конца все, что начинаю делать» или «Несколько раз в году я увлекаюсь каким-то новым делом». Опробовав эту шкалу на абитуриентах Военной академии в Вэст-Пойнте, она обнаружила, что тех из них, у которых настойчивость по шкале оказывалась более выраженной, гораздо реже отчисляли из летнего тренировочного лагеря для новобранцев, который известен своими жесткими условиями, из-за чего его называют Beast Barracks («Скотские казармы»). Причем такие принятые в Вест-Пойнте критерии, как результаты единых государственных экзаменов, рейтинг в группе, лидерские качества и физическая подготовка, не позволяют прогнозировать, останется ли новобранец служить дальше.
По мнению профессора Дакуорт, настойчивости можно научить. Как ни странно, одним из способствующих этому простых факторов является оптимизм – уверенность учащихся и преподавателей в том, что они в состоянии меняться и, тем самым, становиться лучше. В 2009 году Дакуорт предложила группе новоиспеченных учителей заполнить анкеты и по ответам определила уровень их оптимизма перед началом учебного года. В конце учебного года оказалось, что ученики более оптимистично настроенных учителей продемонстрировали более высокую успеваемость.

7. Похвала вредит и делает слабым
Мой давний учитель мистер К. хвалил нас редко. Самым большим его комплиментом было слово «неплохо». Получается, он знал какой-то секрет. Профессор психологии Стэнфордского университета Кэрол Дуэк (Carol Dweck) обнаружила, что 10-летние дети, которых хвалят за то, что они хорошо соображают, со временем теряют уверенность в себе. А вот дети, которых хвалят за трудолюбие, становятся увереннее в себе и начинают лучше учиться.
«Цель похвалы за ум и сообразительность состоит в том, чтобы повысить уверенность в себе и мотивацию, но на деле эти уверенность и мотивация бесследно улетучиваются, - писала профессор Дуэк в своей статье, опубликованной в 2007 году в журнале Educational Leadership. – И если успех для учеников был доказательством наличия у них ума, то борьба с трудностями и стремление чего-то добиться означало его отсутствие».

8. … а стресс закаляет
По результатам исследования, проведенного в 2011 году в университете города Буффало, небольшие стрессы в детском возрасте способствуют повышению работоспособности и психологической устойчивости. Профессор психологии Марк Сири (Mark Seery) проанализировал влияние стресса на старшекурсников, не имеющих заболеваний, с учетом их реакции на важные, но печальные события, например, болезнь или смерть члена семьи. Через какое-то время он попросил их опустить руки в ледяную воду. Оказалось, что те студенты, которые перенесли несколько трагических событий, почти не чувствовали боли в руках от холодной воды, по сравнению с теми, в жизни которых никаких подобных стрессовых ситуаций не возникало.
После того, как люди проходят через такие тяжелые испытания, они, как правило, становятся более выносливыми психологически и жизнестойкими», - объяснил мне профессор Сири. – Они приобретают способность лучше справляться даже с менее трагическими и обыденными стрессовыми обстоятельствами».
Данные, полученные профессором Сири, служат подтверждением результатов исследований, которые провел психолог Ричард Динстбир (Richard Dienstbier) из университета штата Небраска, первым предложивший теорию «твердости и стойкости», согласно которой даже повседневные стрессы делают человека сильнее. А что подразумевается под понятием «повседневные стрессы»? Профессор Сири ответил: «Это обычные переживания и перегрузки – например, когда ваш учитель строгий и требовательный человек».
Мой давний строгий учитель мистер К. вполне мог бы написать книгу о любом из перечисленных принципов. Хотя следует признать, что по отдельности эти принципы не очень-то привлекательны – бесчувственные, незыблемые, непререкаемые и, некоторым образом, пугающие.
Но взятые вместе, эти принципы содержат в себе нечто совершенно иное: они вызывают доверие, они надежны. В их основе лежит убежденность, точнее, вера в то, что ученики могут учиться лучше. Именно так можно сказать об учителе, который требователен и строг к своим ученикам не потому, что считает, что они необучаемы, а потому, что совершенно уверен в том, что научить их можно.
Спустя несколько десятилетий это поняли и бывшие ученики мистера К. «Он научил нас дисциплине», - сказал скрипач, который пошел учиться дальше, окончил университет Лиги плюща и стал врачом. «А еще самомотивации», - добавил руководитель технической компании, который когда-то играл на виолончели. «Жизнестойкости и работоспособности, - продолжил профессиональный музыкант-виолончелист. - Он научил нас падать, собираться с силами и вставать».
Конечно же, методы мистера К. подходят не всем. Но вряд ли вы станете отрицать, что эти методы эффективны. И на его примере все мы могли бы многому научиться.

Г-жа Липман в соавторстве с Мелани Купчински (Melanie Kupchynsky) написала книгу «Струны прилагаются: Об одном строгом учителе и об умении распознавать талант» («Strings Attached: One Tough Teacher and the Gift of Great Expectations»), публикация которой намечена на 1 октября в издательстве «Hyperion». До этого она была заместителем коммерческого директора издания The Wall Street Journal, а затем главным редактором журнала Condé Nast Portfolio.
Оригинал публикации: Why Tough Teachers Get Good Results
Опубликовано: 27/09/2013
http://inosmi.ru/world/20131006/213610196.html
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

пыльца и прополис в домашней косметологии

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Цветочная пыльца богатая протеинами, витаминами, аминокислотами и обладающая поэтому отличными питательным, тонизирующим и противовоспалительным свойствами широко используется в косметологии в виде различных питательных масок, настоек для протирания кожи лица, составов для укрепления и роста волос.
Маски для лица с применением цветочной пыльцы:
- Смешать до однородной массы 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы, 20 г пчелиного воска, 20 г растительного или оливкового масла, 20 г ланолина, 20 г вазелина и 20 г буры. Полученный крем оказывает подтягивающий и очищающий эффект на кожу лица.
- Смешать до однородной массы 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы, 1 десертную ложку меда, белок одного яйца и 2 столовые ложки муки. Полученный питательный крем, хорош для предупреждения появление морщин на сухой и нормальной коже лица.
- В 1/2 стакане теплой воды смешать 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы, 1 чайную ложку нашатырного спирта и 3 столовые ложки глицерина до однородной массы. Перед употреблением полученный раствор необходимо хорошенько взболтать. Применение этого раствора устраняет сухость и шелушение кожи лица, смягчая и делая ее приятной и нежной.
- Смешать до однородной массы 3 чайные ложки цветочной пыльцы, 10 г. пчелиного воска, 50 г растительного или оливкового масла и 10 г глицерина. Полученный питательный крем наносится на лицо салфеткой и оставляется на 5-6 часов, можно на ночь.
- Растереть 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы со столовой ложкой сливочного масла и добавить несколько капель лимонного сока. Полученный крем хорошо питает кожу, делает ее нежной и эластичной.
- Смешать до однородной массы 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы, 1 десертную ложку меда, 1 чайную ложку растительного или оливкового масла и 1 чайную ложку сока рябины. Полученный крем оказывает лечебный эффект и суживает поры при жирной коже лица.
http://www.med-svechi.ru/Primenenie_cvetochnoj_pylcy_v_kosmetologii.html

Если Вы купили пыльцу. Применение внутрь и на кожу.

Вы можете выбрать один из способов применения пыльцы (или использовать их все): принимать пыльцу во внутрь в натуральном виде, принимать пыльцу во внутрь в консервированном виде, принимать пыльцу в косметических целях. Рецепты кремов, рецепты масок и не только.

Узнав о многих достоинствах цветочной пыльцы Вы, наконец, приобрели качественную пчелиную пыльцу из экологически чистых районов страны. Теперь самое главное придерживаться дозировки употребления пыльцы и не забывать её применять.Вы можете выбрать один из способов применения пыльцы (или использовать их все):

Принимать пыльцу во внутрь в натуральном виде. Пыльцу следует слегка прожевать, чтобы смочить слюной, после этого глотать, и в течение получаса не запивать жидкостью.
Принимать пыльцу во внутрь в консервированном виде (рецепт консервации приведён далее)
Принимать пыльцу в косметических целях (маска, мыло, кремы и т.д.). (рецепты приведены далее).
Следует помнить, что высушенную цветочную пыльцу нужно хранить не более года в посуде, пригодной для пищевых продуктов (желательно из тёмного стекла). Температура хранения должна быть от 0 до 14°С. При правильном хранении пыльца будет терять свои свойства постепенно и максимально долго будет полезна для употребления. Так через 6 месяцев пыльца потеряет свои целебные свойства на 20-25 %, через год - на 40-50 %, а через 2 года утратит их полностью. В первую очередь распадаются витамины и белки.
Помещение для хранения должно быть чистым, сухим, без резких посторонних запахов. Благоприятными условиями для хранения пыльцы есть отсутствие доступа к ней кислорода (герметично закрытая посуда), пониженная влажность и низкая температура. Кроме того, по сведеньям международной ассоциации по пчеловодства воздействие на пыльцу низких температур (в течение 24-48 часов), перед помещением на хранение, приводит к гибели яиц и личинок всех насекомых и клещей.

Также Вы можете законсервировать пыльцу мёдом или сахарной пудрой. Для этого её необходимо перемешать либо с двумя частями мёда, либо пополам с сахарной пудрой. Такую пыльцу можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Ещё один способ консервации пыльцы следующий. 150 гр. меда растворяется 0,25 л теплой воды (40 С) при непрерывном помешивании. В приготовленный раствор добавляют 1 кг сухой пыльцы и помещают в стеклянную посуду с пластмассовой или деревянной пластинкой. Всё это заливается воском в соотношении 1:3.

Применение пыльцы в косметологии используется благодаря очень мелкому размеру пыльцы - 5 мк, что меньше, чем поры на коже. Её размер позволяет проникнуть в верхний слой кожи и впитаться кожей.
Один из рецептов применения пыльцы на кожу в форме маски из пыльцы таковой. Сначала нужно умыть лицо теплой водой. 3 г пыльцы положить в руку или посудину, размешать водой или медом. Полученной смесью намазать лицо и массировать кожу в течение 3-5 минут. Маска из пыльцы прекрасно оздоравливает, омолаживает и питает кожу.
Также цветочная пыльца используется в косметике в виде масляного и спиртоводного экстрактов, которые помогают выделить из пыльцы все полезные для кожи элементы. Ведь плотная оболочка пыльцы затрудняет извлечение ее биологически активных веществ в кожу. Поэтому полезные действующие вещества извлекают с помощью воды, спирта или масла, на основе которых изготавливают крема, лосьоны для ухода за кожей и волосами и некоторые зубные пасты.
Рецепт питательного крема для век против морщин следующий. 1 ст. ложка мягкого маргарина или сливочного масла тщательно растирается с 1 сырым яичным желтком и с 1-1,5 ст. ложки очень мелко измельченных лепестков роз (вместо розы можно использовать лепестки шиповника, жасмина или ландыша). Добавить половину чайной ложки цветочной пыльцы и всё хорошо перемешать. Наносите крем под глаза на ночь. Хранить в холодильнике не более 7-ми дней. Перед применением попробовать часть крема на запястье с целью выявление аллергии на компоненты крема.
Также на основе цветочной пыльцы можно делать мыло. Рецепт мыла с пыльцой следующий. Смешать 150 г детского мыла, 160-170 мл жидкости, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. глины, 12 капель эфирного масла, 1- 2 ч.л. мака, 1-2 ст.л. пчелиной пыльцы. Если мыло плохо топится, можно добавить больше мёда или добавить сахар, они есть хорошим плавителями.
Использование косметических средств содержащих пыльцу желательно сочетать с приемом пыльцы внутрь. При этом значительно улучшается состояние кожи: она очищается, становится более эластичной и гладкой, в ней улучшается кровообращение.
http://medovabrama.com.ua/page/esli-vy-kupili-pylcu-primenenie-vnutr-i-na-kozhu

рополис в домашней косметологии

Целебные косметологические свойства прополиса известны давно. Он активно используется как в промышленной косметологии, так и в домашней, потому что готовить мази, крема или спиртовые настойки на прополисе достаточно просто.

С помощью современных косметологических средств можно решить многие проблемы, в том числе, восстановить тургор и здоровый цвет кожи, убрать целлюлит, справиться с различными кожными заболеваниями. Во многом такое свойство кремов связано с применением лечебных трав и таких натуральных продуктов, как мед или прополис.

Целебные свойства прополиса известны давно. Он имеет антибиотические качества, способствует ранозаживлению, повышает иммунитет. Эти качества активно используются и в современной косметологии. Причем применяются как масляные эмульсии прополиса, так и мази на его основе, спиртовые экстракты, вазелины и так далее, причем многие из них можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для того чтобы сделать водный раствор прополиса, необходимо 100 миллилитров дистиллированной воды (можно также использовать кипяченую и остуженную до 50 градусов Цельсия воду) залить в термос. Растворить в воде 10 г прополиса, предварительно его измельчив. Затем настаивать в течение суток. Готовый раствор имеет желто-зеленый оттенок, а также приятный вкус и запах. Использовать его следует в течение одной недели.

Несложно сделать и масляный раствор. Для приготовления его в пропорции 1.5: 10 необходимо 100 грамм несоленого сливочного масла, 15 грамм прополиса, 15 мл кипяченой или дистиллированной воды. Все ингредиенты поместить в одну стеклянную банку, закрыть крышкой и прокипятить в течение 15 минут на водяной бане, постоянно помешивая деревянной ложкой. Горячий готовый масляный раствор затем фильтруют через несколько слоев марли и переливают для хранения в сосуд из темного стекла, периодически продолжая помешивать его до полного остывания. Хранить смесь можно в холодильнике.

Приготовить в домашних условиях возможно и мазь из прополиса 5:10. Для этого 50 гр. прополиса, предварительно измельченного и не имеющего примесей более чем 5%, необходимо растереть вместе со 100 гр. сливочного несоленого масла или вазелина в фарфоровой ступке. Полученную мазь полужидкой консистенции в дальнейшем хранят в темном и прохладном месте.

Часто в домашней косметологии используют и спиртовой раствор прополиса. Для этого в емкости из темного стекла 1 л 96% или 70% этилового спирта смешивают со 100 или 150 гр. измельченного прополиса. Емкость закрывается крышкой и настаивается при комнатной температуре два-три дня. После чего полученный готовый спиртовой раствор красно-бурого цвета фильтруется от взвесей и применяется по назначению.
http://www.propolisom.ru/propolis_i_krasota/propolis_v_domashney_kosmetologii.html

Волшебная сила прополиса
Прополис – один из важнейших продуктов пчеловодства, разве что самому мёду уступает по популярности и широте диапазона применения - медицина, косметология, парфюмерная промышленность, пищевая промышленность. Несмотря на тот факт, что прополис известен человечеству с глубокой древности (ещё жрецы Древнего Египта применяли его при бальзамировании), многие свойства этого удивительного природного вещества остаются загадкой.

Химический состав этого вещества очень сложен (50 химических элементов), он зависит от вида растения, с которого собирается прополис, соединено всё это богатство в 284 различных соединения, включая смолистые кислоты и спирты, артипиллин, фенолы, дубильные вещества, коричный спирт, коричная кислота, воск, эфирные масла, флавоноиды, аминокислоты, плюс 10 жизненно важных витаминов, в том числе В1, В2, В6, А, Е, никотиновая, пантотеновая кислоты.

Только пчёлы знают…
Как и почему обычная смолка, собранная с поверхности почек растений пчёлами, превращается в уникальное лечебное средство – до конца наукой не разгадано.

Вроде бы все этапы этого процесса известны - пчелы на почках растений захватывают челюстями смолистые вещества, при этом смола смешивается с секретом верхнечелюстных желез. На задних ножках пчелы есть специальные «пыльцевые корзиночки», в них то и помещает пчела собранное вещество, снимая его с челюстей коготками передних ножек. Насобирав в корзиночки 10 мг смолы, она возвращается в улей, а там её уже ждут пчелы-приемщицы, которые забирают прополис из корзиночек. Когда, в какой момент, собранный клей становится прополисом, удивительным и таким богатым по составу биоактивным веществом, - исчерпывающего объяснения пока нет.

Ну, а дальше пчёлы применяют собранный материал по прямому назначению, строительному - как клеящее вещество для заделывания щелей в ульях, полировки ячеек сот и внутренних стенок ульев. Вторая задача пчелиного клея, или прополиса, - обеспечивать пчелиной семье стерильность, защищать от грибков и микробов, создавать в улье здоровые условия жизни. А ещё с помощью прополиса пчелы бальзамируют и консервируют нетранспортабельные тела непрошеных гостей, проникших в улей (мышей, ящериц, насекомых и др.).

Вот именно эти основные качества прополиса – бактерицидные, противогрибковые, противовирусные и консервирующие – использует себе на благо благодарное человечество.

Зайдите в любую аптеку и вам предложат – настойку прополиса, таблетки для рассасывания при болезнях горла, массажные масла, мази с прополисом от различных кожных заболеваний.

Прополис в косметологии
Антисептическое действие прополиса используется не только в медицине, но и в косметологии. Кремы и маски с прополисом для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей, угрей, фурункулов - действуют системно и сразу на многих фронтах. Ведь прополис не только великолепный антисептик, он обладает уникальной способностью ускорять обновление тканей, причем без образования грубых рубцов, к тому же прополис повышает естественную проницаемость кожи и облегчает попадание в глубокие слои кожи других лечебных компонентов.

Прополис, который широко применяют в качестве консерванта в различных кремах, имеет огромное преимущество перед синтетическими средствами консервации – он ведь ещё и биоактивное вещество с регенерирующими, антиоксидантными и антисептическими свойствами. Да и запах имеет очень приятный. А это для косметической продукции тоже не маловажно!

В качестве главного компонента, прополис входит в состав многих мазей, кремов для лица, рук, ног, гелей, шампуней, лосьонов и т.д. Косметику с прополисом можно найти у различных производителей и в разной ценовой категории. Особенно любят прополис косметические фирмы, ориентирующиеся на натуральную косметику и на косметику с оздоровительными и лечебными свойствами (космоцевтику). Вот, например, известная фирма этого направления, Pevonia Botanica выпускает концентрат прополиса в виде геля лёгкой структуры для ухода за кожей лица LAVANDOU. Кроме прополиса в него входят эфирные масла лаванды (отсюда название) и ветивера. Превосходное решение многих проблем кожи, плюс возвращение ей эластичности, упругости, улучшение кровообращения, здоровый румянец.

Применение прополиса в силу его антисептического, анестезирующего, регенерирующего действия более чем оправдано в таких косметических изделиях, как: средства для бритья и после бритья, гигиенические помады для губ, шампуни и средства ухода за кожей головы, зубные пасты, дезодоранты, мыло, пена для ванн, гели для душа, кремы для кожи, молочко для снятия макияжа и др.

Прополис и красота волос
Прополис традиционно используют для лечения и укрепления волос любого типа. Он содержит все, что нужно волосам, чтобы сохранять пышность, блеск и эластичность - растительные смолы, эфирные масла, минеральные соли и витамины. При выпадении волос полезно втирать в кожу волосистой части головы 10%-ный экстракт прополиса, предварительно разведенный водой (2 чайные ложки экстракта на 0,5 л воды). Средство не смывать! Процедуру принимать ежедневно до получения желаемого эффекта.

Экстракт прополиса можно купить в аптеке, а можно приготовить в домашних условиях. Купите прополис в специализированном магазине с продуктами пчеловодства или на рынке у пчеловодов. Для этого возьмите прополис, максимально его растолките и залейте 70 процентным спиртом в пропорции 1 к 4, залитый спиртом прополис настаивайте в течение 10 дней в темном прохладном месте, потом все через марлю процедите, и вот, у вас готов экстракт прополиса. Срок хранения такого экстракта практически неограничен, вы наверняка израсходуете его раньше, чем он придёт в негодность! Ведь его можно использовать очень разнообразно – добавлять в косметические средства, готовить из него лосьоны для кожи, полоскания для горла и полости рта и т.д.

Добавляйте в свои любимые маски для волос по пол чайной ложки экстракта прополиса, и они станут намного эффективнее.

- Маска для волос из прополиса от перхоти
Смешайте: 1 ст. л. бесцветной хны , 2 ст. л. молочной сыворотки, 0,5 ч. л. экстракта прополиса и 1 ст. л. масла зверобоя. Наносите маску на 40 минут, курс лечения – 30 процедур.

- С помощью экстракта прополиса можно усилить благотворное действие на волосы репейного масла. Можно самостоятельно перед применением добавлять в тёплое репейное масло половину чайной ложки экстракта прополиса, а можно купить уже готовый продукт «Репейное масло с прополисом», - результат будет тем же. После месячного курса применения значительно улучшается состояние кожи головы: ликвидируется шелушение и перхоть, нормализуется секреторная активность желёз, волосы приобретают красивый блестящий вид и пышность.

Для тех, кто любит простые и эффективные решения, есть масса готовых средств по уходу за волосами, в которых в качестве одного из главных компонентов входит прополис.

- Слабым и поврежденным волосам поможет использование «Бальзама-маски прополис плюс облепиха для ослабленных и поврежденных волос» от Белкосмекс (Линия Беловежские напевы), который придаст волосам энергию и жизненную силу.

- Для склонных к выпадению тонких волос сухого и нормального типа жирности предназначен шампунь «МЁД-ПРОПОЛИС» от Styx.. Помимо прополиса сюда входит большое количество активных добавок: ферменты, витамины А, С, РР, В, Н, настои алоэ, петрушки; масло репейное, жожоба, кокоса; выжимки шиповника, льна, эфирные масла сосны, ромашки, чабреца и др. Производитель обещает что, уже в течении первых 2 недель становится заметно тонизирующее действие шампуня.. Слабых, тонких волос становится всё меньше. Повышаются тонус, эластичность и прочность волос, а через 6-8 недель регулярного применения шампуня появляются новые "всходы" молодых волос уже более сильных, эластичных, блестящих.

Все полезные свойства прополиса перечислить просто невозможно! Ведь его можно применять не только наружно, но и внутрь, активизируя защитные силы организма, помогая ему справляться с различными болезнями, возвращая и сохраняя здоровье и молодость. Недаром, по одной из версий, название «прополис» означает «защита крепости». «Про» (pro), означает по-гречески «спереди», и полис (polis) – «город, крепость». Если крепостью считать наш организм, то название очень символическое и правильное.
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3500
Рубрики:  ЖИВАЯ КОСМЕТИКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 КРАТКИХ разговоров с Хорхе Луисом Борхесом

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:39 + в цитатник
base_80e9c2859f (700x466, 259Kb)
Один из самых влиятельных латиноамериканских писателей и поэтов Хорхе Луи Борхес полностью потерял зрение в возрасте 55 лет, но не прекратил творческую деятельность. В 1972 году подающий надежды литeратор Фернандо Соррентино провел с Борхесом семь длительных вечеров, записывая его мысли о жизни, ремесле и политике. T&P выписали из их разговоров самое интересное.

Перед тем, как написать свою первую строчку, я каким-то мистическим образом уже осознавал, что создан для литературы. Чего я тогда еще не знал — что помимо роли читателя мне суждено было стать еще и автором — а считаю, что одно не может быть важнее другого.

Мой отец дал мне совет, как нужно работать. Он сказал много писать, много вычеркивать и не бежать сломя голову в типографию — так что роман «Жар Буэнос-Айреса», который я опубликовал первым, на самом деле был моей третей книгой.

Работа писателя — результат лени. Его работа по существу заключается в том, чтобы отвлечься от суеты, подумать о чем-то другом, о собственных мечтаниях, о том, чтобы не торопиться скорее окунуться в сон, но подольше находиться в грезах… Мне кажется, тот, кто пишет более или менее хорошо, не считает это тяжелой работой — для него это скорее развлечение, которая не исключает напряжения интеллекта — так же, как этого не исключает, к примеру, игра в шахматы.

Любому молодому человеку я бы посоветовал изучать классику и постараться не всегда пытаться быть современным, потому как он и так уже соответствует времени. Пусть попробует стать человеком из другой эпохи, классическим писателем, потому как, вне всяких сомнений, он не сможет им быть, являясь человеком XXI века.

Я уверен, что нельзя терять надежду после пятидесяти. Тем более, что люди учатся на своих же ошибках, верно? Мне кажется, я совершил все литературные ошибки, какие только было возможно, и все ради того, чтобы в итоге прийти к успеху. Чтобы более или менее верно и лаконично осознать смысл сочинительства, мне пришлось достигнуть возраста семидесяти лет.

Автор не должен заботиться о читателе. Это абсурдная мысль: как человек сможет писать лучше или хуже, если он будет думать о том, кто его будет читать?

Писателя всегда следует судить по его лучшим страницам.

Не представляю, какой образ я оставлю после себя, а это значительная, возможно даже наиболее важная часть работы поэта. Я не знаю, будут ли ко мне относиться со снисходительностью, безразличием или теплотой. Для меня сейчас важнее то, что я пишу или только собираюсь написать. Мне кажется, так себя чувствует большинство писателей. Альфонсо Рейес говорил, что мы публикуем наши книги, чтобы не провести всю жизнь редактируя их: кто-то публикует книгу, чтобы оставить ее позади, а кто-то — чтобы забыть о ней.
http://theoryandpractice.ru/posts/7776-jorge-luis-borges-on-writing
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ИСКУССТВО
ПСИХОЛОГИЯ

ПРОГРАММА по имени ЛЮБОВЬ :)

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник
834500 (440x359, 26Kb)
КЛИЕНТ: Алло, здравствуйте, Сервисный Центр?
СОТРУДНИК: Да, здравствуйте! Чем вам помочь?
К: Проверяя мою систему, я нашёл программу по имени ЛЮБОВЬ, но не знаю, как она работает. Вы можете мне помочь?
С: Да, конечно! Но вы должны самостоятельно её установить. Я дам вам указания по телефону, хорошо?
К: Да, я попробую. Я не очень разбираюсь в технике, но думаю, я готов установить эту программу. С чего я должен начать?
С: Первый шаг состоит в том, чтобы открыть ваше СЕРДЦЕ. Вы его нашли?
К: Да-да, вот. Но сейчас задействовались ещё несколько программ. В этом есть проблема?
С: Какие это программы?
К: Сейчас, я посмотрю. Это ОБИДА.ехе, НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.ехе, ГНЕВ.ехе, и РАЗДРАЖЕНИЕ.ехе.
С: Нет проблем. ЛЮБОВЬ автоматически удалит ОБИДУ.ехе из вашей системы. Возможно, файл останется на жестком диске, но он больше не помешает работе остальных программ. Далее, ЛЮБОВЬ заменит НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.ехе на другую встроенную программу УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.ехе. Следом, вам надо будет полностью отключить ГНЕВ.ехе и РАЗДРАЖЕНИЕ.ехе. Эти программы мешают правильной установке ЛЮБВИ. Вы можете их отключить сейчас?
К: Я не знаю как. Вы можете мне подсказать?
С: Войдите в меню ПУСК и запустите ПРОЩЕНИЕ.ехе. Выполните его столько раз, сколько будет необходимо, до тех пор, пока ГНЕВ.ехе и РАЗДРАЖЕНИЕ.ехе будут полностью удалены.
К: Сделано! ЛЮБОВЬ начала установку автоматически. Это нормально?
С: Да, вскоре у вас появится сообщение, что ЛЮБОВЬ будет активна столько времени, сколько будет включено СЕРДЦЕ. Вы получили это сообщение?
К: Да, получил. Инсталляция завершена?
С: Да, но помните, что у вас только базовый модуль. Вам надо будет подключаться к другим СЕРДЦАМ, чтобы получать обновления.
К: Ой! Я! получил сообщение об ошибке. Что мне делать?
С: Что говорится в сообщении?
К: Написано: "Ошибка 412 - для работы программы используются не её внутренние компоненты". Что это значит?
С: Не беспокойтесь, это обычная проблема. Это значит, что программа ЛЮБОВЬ работает на основе других СЕРДЕЦ, и не выполнена ещё через ваше СЕРДЦЕ. Это довольно сложный этап в устройстве программы, но, одним словом, вам нужно сначала ПОЛЮБИТЬ собственную систему, чтобы она смогла ПОЛЮБИТЬ других.
К: Так что же мне делать?
С: Вы можете найти папку ВНИМАНИЕ К СЕБЕ?
К: Да.
С: Превосходно. Вы быстро учитесь.
К: Спасибо!
С: Выделите и перенесите в папку МОЕ_СЕРДЦЕ файлы: ПРОЩЕНИЕ_СЕБЯ.doc, САМОУВАЖЕНИЕ.txt, ЦЕННОСТЬ.inf и САМОВЫРАЖЕНИЕ.htm. Система заменит любой несовместимый файл, а повреждённые файлы вылечит. Также, вам следует удалить САМОКРИТИКА.ехе, и очистить корзину, чтобы все эти удаленные файлы не могли больше никогда активироваться.
К: Сделано. Ха! МОЁ СЕРДЦЕ наполняется милыми смайликами. УЛЫБКА.MPG играет как раз на моем экране и показывает, что ТЕПЛОТА.COM, МИР.EXE и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.COM копируются в моЁ СЕРДЦЕ!
С: Это значит, что ЛЮБОВЬ установлена, и она работает. Теперь вы можете справиться самостоятельно. И еще кое-что... ЛЮБОВЬ это freeware, бесплатная программа. Поэтому давайте её каждому, кого вы встретите, со всеми её модулями. Эти люди снова поделятся ей с другими, а к вам возвратятся ещё более интересные апгрейды.
К: Я так и сделаю, спасибо вам за помощь! ! !
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПРИТЧИ
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

ЭКО-ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Пятница, 04 Октября 2013 г. 03:00 + в цитатник
Рубрики:  ДИЗАЙН
ДОМ, САД, ОГОРОД

))

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:47 + в цитатник
bukva_ay (350x233, 74Kb)
Одним погожим утром просветленный даос Винни-Пух пошел в гости к толтекскому мастеру Кролику. Подойдя к его обители Пух аккуратно постучался.
- Кто там? — спросил Кролик.
- Это я, — с неподдельной даосской простотой ответил Пух.
- "Я" бывают разные... — последовал ответ.
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ЮМОР



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каждодневные ритуалы ринпоче... :) А где же спонтанность ? ))

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:54 + в цитатник
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Земля задержавшихся Будд
Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения izzida
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Тибетские святые-перерожденцы могут читать мысли даже при отсутствии визуального контакта, но в непосредственном общении с людьми сохраняют деликатность и чувство юмора

Дворец Потала в Лхасе, столице Центрального Тибета. Несмотря на попытки властей КНР разрушить духовную культуру Страны снегов, святые перерожденцы сохранили в своем кругу высочайший уровень буддийской образованности. Рисунок автора
Хранители традиций тибетского буддизма, его сокровенное сердце — это святые-перерожденцы тулку (по-тибетски — «тело воплощения»), или по-иному ринпоче (по-тибетски — «драгоценность»). Институт святых-перерожденцев возник в Тибете в XIII веке, и с тех пор они представляют собой поистине отцов нации — как в религиозном, так и в политическом отношении.
Тулку считаются бодхисаттвами — существами, вплотную подошедшими к реализации состояния Будды (уходу в нирвану), но остающимися в круге перерождений (обретающими новые рождения) для помощи остальным живым существам. Считается, что семью, время и место рождения Бодхисаттвы — в отличие от людей — могут выбирать сами.

Во время путешествий по Тибету мне довелось не раз встречаться и общаться с этими удивительными подвижниками. Некоторые из них стали моими учителями и друзьями. Как правило, ринпоче имеет собственный небольшой монастырь, но в основном они живут в крупных монастырях-университетах, где в молодости получили буддийское образование. Здесь их живет зачастую несколько десятков.
Маленький Будда
В монастыре Гумбум, где мне неоднократно довелось бывать, самым высоким статусом среди ринпоче обладает восемнадцатилетний Джя-яг Ринпоче Лобсан Балдан Шой жий Ванчуг (родился в 1992). Линия перерождений Джя-яг Ринпоче возводится к Вималакирти (на санскрите — «Прославленный чистотой») — одному из главных учеников Будды Шакьямуни. Вималакирти особенно почитаем в Китае, Японии и Монголии.

Усадьба нынешнего Джя-яг Ринпоче в монастыре Гумбум Джамба лин. До китайской «культурной революции» в Гумбуме жило почти пять тысяч монахов. Фото автора
История перерождений Джя-яг Ринпоче в ХХ веке такова. В самом начале 1910-х годов в таежную местность Соорхой (Кижингинский аймак, Бурятия) приехал из Гумбума святой Джя-яг Ринпоче XIII Галсан Цултим Данбий Нима, дабы разыскать буддийского подвижника Сандан-ламы Цыденова (1841–1922) и его учеников. После встречи, когда ринпоче готовился покинуть Соорхой, местные верующие распрягли телегу, в которой он сидел, подняли её на руки, трижды пронесли по кругу и попросили в следующий раз родиться у них в Кижингинском аймаке. Джя-яг Ринпоче дал согласие. По дороге на родину, не доехав до Гумбума, он оставил тело.
В 1913 году поблизости от Соорхоя родился мальчик, которого Сандан-лама признал перерожденцем Джя-яг Ринпоче. Тибетские ученики Джя-яг Ринпоче XIII через 2-3 года прибыли в Соорхой и попросили Сандан-ламу отпустить мальчика с ними в Гумбум, однако Сандан-лама ответил: «Он нужен здесь». Этим перерожденцем Джя-яг Ринпоче был Бидия Дандарон (1913–1974), знаменитый святой и ученый.
В своем нынешнем рождении Джя-яг Ринпоче снова живет в Гумбуме, в специально построенной для него усадьбе-дворце. Я впервые приехал в Гумбум почти сразу после утверждения нового перерожденца ринпоче и его переезда в новую усадьбу. В комнате, куда меня проводили, на стульчике за маленьким столиком сидел трёхлетний мальчик в жёлтой курточке и внимательно и серьезно смотрел на меня. Джя-яг Ринпоче узнал на фотографии Бидию Дандарона (Джя-яг Ринпоче XIV), положив снимок на столике отдельно от других привезённых мной фотографий. Мальчику сразу же полюбилось слово «Хэжэнгу» (Кижинга в тибетском произношении). Он стал говорить, что, когда вырастет, обязательно приедет в те края. Впоследствии я привозил и другие личные вещи Бидии Дандарона, Джя-яг Ринпоче узнавал их и буквально не выпускал из рук.
Никогда не приходилось видеть, чтобы маленький Будда капризничал или был в плохом настроении. Он бывал либо не по возрасту серьёзен, либо весел. Всё, что ему приносили: печенье, конфеты или иные сладости, — он тут же раздавал присутствующим, оставляя себе последнее и радуясь, что хватило на всех.

Джя-яг Ринпоче Лобсан Балдан Шой жий Ванчуг. Парадное фото. В шесть лет Джя-яг Ринпоче XV уже принял начальные монашеские обеты. Фото автора
Взрослое детство
Всякий маленький Будда почти лишен детских радостей. Мальчика с момента признания перерожденцем постепенно отлучают от родителей. Уже в возрасте 4–5 лет ринпоче встречается с ними не чаще одного раза в месяц, а потом и того реже. В доме ринпоче не живут постоянно женщины, хотя и могут бывать там. Рядом с юным Буддой не должно быть сверстников (чтобы не вовлекать в игры). С четырёх лет начинается его систематическое обучение. Фактически лишенный детства, растущий посреди доставшихся от предшественников сказочных богатств, но в аскетических условиях, ринпоче с самого раннего возраста воспитывается в буддийском духе — духе сострадания и деятельности на благо живых существ.
Любой ринпоче призван быть духовным учителем большого числа людей, и эту обязанность он начинает исполнять с самого момента признания. Происходит это без всякой помпезности, поскольку тибетскому буддизму органически присущ живой юмор.
Помню такой случай. Обычно маленький Джя-яг Ринпоче играл рядом, когда домашние и я разговаривали и пили чай (все игрушки у него были желтого цвета — цвета буддийской веры). Как только приходила группа тибетских или монгольских паломников (обычно 2–3 группы в день), один из монахов задерживал их на входе в усадьбу. Другой монах хватал мальчика в охапку и бежал с ним к трону, усаживал его, надевал шапку и вкладывал в руки атрибуты. Как только паломники, получив благословение, уходили, мальчик спрыгивал с трона и стремглав бежал к нам. С приходом следующей группы паломников всё повторялось.
Как-то раз навестить ринпоче приехала его тётя с дочкой. Двоюродная сестра была года на два старше шестилетнего ринпоче. Они с упоением играли в догонялки на просторном каменном дворе усадьбы. Конечно же, старшая сестра начинала его догонять. Видя, что деваться некуда, мальчик забегал в зал и усаживался на трон. Сестре оставалось только поклониться ему.
Познакомился я и с родителями ринпоче, навещавшими изредка сына. Простые крестьяне, очень симпатичная молодая пара, после признания их первенца перерожденцем Джя-яг Ринпоче мгновенно оказалась в составе элиты тибетского общества (в старом Китае отцы и братья перерожденцев получали княжеские титулы и большие земельные наделы). Было видно, что мать ринпоче не просто любуется своим малышом, но и относится к нему как к своему учителю, «Живому Будде».
Вообще, поиски следующего перерождения ринпоче представляют собой сложную и дорогостоящую процедуру. Ученики ушедшего из жизни святого (в Тибете в отношении ринпоче не употребляется слово «смерть» — в текстах пишут, что он «покинул тело», в устной речи употребляется глагол «уснуть») ищут следующее рождение святого с помощью специального ритуала, включающего различные гадания и опознание отобранными мальчиками-претендентами вещей умершего святого. Случается, что у ринпоче одновременно находят не одно, а несколько перерождений. Это не противоречит буддийским представлениям — в священных книгах говорится, что бодхисаттва первой стадии (всего говорится о десяти стадиях) может родиться одновременно в ста местах.
Уединенный остров
Усадьбу любого ринпоче отличает увенчанный трезубцом жалцан (по-тибетски — «знак победы»), водружённый на деревянном столбе высотой 10–15 м. Жалцан символизирует победу над сансарой и отмечает дом ринпоче как жилище освобождённого существа.
Усадьба Джя-яг Ринпоче представляет собой комплекс зданий, построенных в традиционном тибетском стиле. Строения центрального двора имеют культовое и жилое назначение, здесь же находится кухня. Два других двора отведены под хозяйственные постройки. Главное место во всём ансамбле принадлежит дворцу-храму, на первом и втором этажах которого устроены помещения для богослужений.
Жилые помещения ринпоче состоят из трёх комнат: просторной гостевой со столом и креслами и двух совсем небольших — алтарной и спальной. Комнаты ринпоче — единственные помещения в усадьбе, оборудованные паровым отоплением, в остальных есть железные печки, которые топятся углем. Жители Тибета очень выносливы и крайне неприхотливы. Так, за время своего почти месячного проживания в усадьбе в апреле 2006 года я ни разу не видел, чтобы котёл обогревательной установки топили (в апреле по ночам здесь частенько бывает и ниже нуля). В комнатах ринпоче было промозгло и стыло, но на мой вопрос о том, не холодно ли ему в своих апартаментах, святой с улыбкой отвечал отрицательно.
В гостевой комнате юный ринпоче также и учится, если занятия проходят дома, а не в монастыре. По буддийским правилам ученик не может сидеть выше учителя, и хотя сейчас преподает мальчику простой монах, ринпоче во время занятий садится, как и его наставник, на полу.

Юный ринпоче уже самостоятельно проводит многие ритуалы, в том числе и вне усадьбы, по приглашению прихожан. Но верующие и сами любят приходить в его дом для поклонения и получения благословения. Фото автора
Мне отвели комнату на первом этаже в правом крыле основного здания. Всё ее убранство составляли деревянный настил (одновременно место для сидения и сна) и невысокий переносной столик на нём, лавки-сундуки вдоль стен и небольшая металлическая печка. Из всех примет цивилизации — лампочка без абажура под потолком и электрическая розетка на стене. Возвращаясь вечером из монастыря, ринпоче первым делом стремительно забегал ко мне в комнату. Поздоровавшись, он тут же принимался ворошить угли в печурке, ловко раздувал их и радовался, что в комнате становится теплее. Заметив, что лампочка тусклая, ринпоче обыскал весь дом, пока не нашел самую яркую и не ввинтил её в патрон.
Дом ринпоче — этот остров сосредоточенности и осенённого святостью бытия посреди суетного мира сансары, ощутимого даже вблизи монастыря, — живёт по своему строгому старинному распорядку уже не одну сотню лет. Бывают периоды, когда сюда приезжают на большие монастырские ритуалы родственники ринпоче и его предшественника, паломники из числа монахов и мирян, но во время моего пребывания здесь в доме находились лишь постоянные жильцы: управляющий Цеван Дорже и монах-прислужник Ринчин. Несколько человек из обслуживающего персонала живут вне усадьбы в собственных домах.
Один день в доме ринпоче
Обитатели усадьбы поднимаются до восхода солнца и первые утренние часы посвящают религиозной практике. «Внешний» день здесь начинается в семь часов с протяжного и гулкого гудения небольшого бронзового колокола, по которому несколько раз ударяет ладонью Ринчин. Этим сообщается, что ворота распахнуты и дом открыт внешнему миру. Ворота остаются открытыми до половины девятого вечера, когда тот же колокол возвещает об окончании «внешнего» дня.
Вскоре после ударов колокола все собираются в небольшой столовой. Уютно гудит огонь в двух растопленных Ринчином железных печах. В больших чайниках — свежезаваренный чай. Он всегда двух видов: сваренный с молоком и без него. Завтрак собственно и состоит из этого чая. Его можно «усилить» лепешками-пельменями момо и цзамбой. Сами хозяева обычно ограничиваются чаем. За завтраком обсуждают планы на предстоящий день, после чего каждый приступает к своим занятиям. Я обычно уходил по делам в монастырь, откуда возвращался лишь к ужину.

Весь день ринпоче (с 5 часов утра до 9 часов вечера) посвящён учёбе и религиозной практике. На отдых отводится лишь 2–3 часа в середине дня. Фото автора
Ужин (он же и обед) проходит с полшестого до полседьмого или до семи часов вечера. Он обилен и состоит из двух частей. Вначале на стол ставится большое блюдо с варёным мясом (говядина или баранина) на костях. К мясу подают чай и момо. Затем подаётся в больших пиалах сваренный на этом мясе бульон с овощами и лапшой. Часто на ужин готовятся позы (пельмени на пару) с бараниной, и мне не раз приходилось участвовать в общей веселой их лепке. В высокогорном Тибете мясо — совершенно необходимая часть рациона. Никаких доктринальных ограничений на употребление мяса буддизм Махаяны не налагает, в том числе и на монахов, хотя специально для них убивать животных нельзя.
Темнеет в горах рано, и ужин завершается уже при электрическом свете. Во время трапезы и после нее ведутся неспешные беседы на самые разнообразные темы, возникает доверительная атмосфера, особенно в присутствии ринпоче. Но такое случается теперь не так часто, поскольку он возвращается из монастыря обычно после семи часов, отужинав там. В раннем детстве ринпоче сидел в столовой за отдельным столиком, стоявшим на возвышении. Помнится, в те времена мне доводилось помогать ему надевать специальную одежду для трапезы — фартучек с рукавами. Теперь он сидит с нами за одним столом, во главе его. Ринпоче очень неприхотлив в еде. Иногда для него готовятся специальные блюда, скажем, позы не с мясом, а с вареньем. Впрочем, и все остальные могут их попробовать.
Половина девятого вечера. Ринчин ударяет несколько раз в бронзовый колокол. Массивные ворота дворца закрылись, вновь превратив усадьбу Ринпоче в уединенный остров. Обитатели дома расходятся по своим комнатам, чтобы завершить дневные дела. На втором этаже дворца уютно светятся окна покоев ринпоче. Доносится чтение молитв из комнаты Ринчина. В вечернем воздухе разносится запах благовоний и дымка от топящихся угольных печей. В бездонном небе выступают неправдоподобно огромные кристаллические звезды высокогорной страны. Миновал еще один бесконечный день в древнем и юном Тибете.
Андрей Стрелков http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post292416151/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

А чтобы не умирать, нужно не рождаться ))))

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:06 + в цитатник

чтобы ибежать угона (604x288, 46Kb)
Рубрики:  ЮМОР


Поиск сообщений в tevos
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь