-Цитатник

Без заголовка - (1)

Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят...

Без заголовка - (0)

Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг....

Без заголовка - (0)

Аффирмации на здоровье Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди: забей ...

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах - (0)

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html

ооочень вкусное печенье - (1)

ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tevos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 11052
Комментариев: 688
Написано: 12297





если въехать в это видео, то можно погрузиться в медитативный транс :)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
ПРИСНИЛАСЬ сегодня эта песня :) Совсем забыла, что есть такой КРИС РИ... Английский певец, музыкант, актер. Перенес заболевание рака. Выстоял и продолжил свою карьеру, но уже в стиле блюз с начал 2000 годов. Однако наибольшую популярность Крис Риа приобрел в конце 80-х - начале 90-х


Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

© Осень развернула крылА свои... спроси себя: "зачем?" и услышишь незримо ответ: ДЛЯ ТЕБЯ :)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА
ИСКУССТВО

Питание йогов: мёд и молоко!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Мед – первоклассная еда и тонизатор для организма. Он очень легко переваривается и усваивается, это чрезвычайно питательный натуральный продукт. Он укрепляет сердце, мозг и желудок. Мед получается из нектара цветов. Ошибочно думать, что пчелы лишь собирают мед с цветков. Пчелы – кондитеры природы. Они готовят сладости, которые гораздо лучше, вкуснее и здоровее, чем все, что могут приготовить обычные кондитеры-люди, даже используя весь свой опыт, изобретательность и множество ингредиентов.

Зеленые растения производят сахар для собственных нужд. Он разносится соками по всем клеткам либо для непосредственного усвоения, либо для использования в будущем. Все цветущие растения концентрируют запас питательных веществ у основания цветков, чтобы их завязь могла правильно формироваться. Избыток этих веществ выбрасывается в бутон цветка. Этот раствор клеточного сока с сахаром известен как «нектар». Такой нектар во рту пчел превращается в мед. В разных ульях мед имеет разный вкус, поскольку пчелы собирают нектар с различных растений и цветов.

Мед содержит все минеральные вещества, какие можно найти в организме человека. Он усваивается организмом на 80 процентов. Мед содержит сахарную декстрозу и левулезу, муравьиную кислоту, железо и многие другие компоненты.

Поскольку в нем содержатся ферменты, разлагающие пищу на составные элементы, которые легко усваиваются организмом, мед не нуждается в переваривании. Он готов к поступлению в кровь без каких-либо изменений. Мед должен обязательно входить в ваш рацион. Чайная ложка меда в день поддержит нормальную работу желудка.

Мед стимулирует работу сердца. Он полезен и в случаях ослабления организма и должен назначаться в качестве укрепляющего средства. Мед убивает бактерии и позволяет телу победить болезни. Болезнетворные бактерии не могут размножаться в меду. Мед полезен при бронхиальных катарах, кашле и простудах. Он также имеет слабительное действие. Когда ребенок появляется на свет, его язык покрыт медом. Это первая пища, которая попадает в рот младенца.

Мед можно есть с молоком, сливками или маслом. Он оказывает восстанавливающее действие после серьезной болезни. Он придает бодрость, энергию и жизненную силу, а также улучшает здоровье в целом.

Мед можно растворять в воде. Если вы растворите в горячей воде столовую ложку меда, когда чувствуете усталость или истощение после тяжелой работы, такой раствор немедленно вернет вам силы. Вы снова станете сильны и активны. (Но не ешьте мед, если он горчит.)

Замочите в воде 10 миндальных орехов и оставьте на ночь. Утром снимите кожуру. Съешьте их с одной-двумя столовыми ложками меда, это отлично тонизирует мозг.


Молоко и молочные продукты

Молоко – отличный диетический продукт. Это совершенная и самодостаточная пища. Оно содержит все питательные вещества в нужных пропорциях. Вы можете жить, питаясь одним молоком. В Индии есть секта, известная как «Дудхалхари». Они не признают никакой пищи, кроме молока, и все имеют замечательное здоровье. Один человек питался только молоком в течение 50 лет. Он и сейчас здоров и в меру упитан. Чарака Риши говорит: «Не давайте своим больным других лекарств, кроме молока, и всяк из них исцелится».

В молоке содержатся белки, жиры, сахара и минеральные соли. Все младенцы живут и правильно развиваются, питаясь только молоком. Больные, посаженные на молочную диету, выздоравливают и вновь обретают силы. Пейте молоко в большом количестве. Оно богато не только белками и минералами, но и содержит четыре или пять наиболее важных витаминов.

Творог, ласси, сыр, сыворотка, масло, сливки, топленое масло и т. д. – это молочные продукты. Ласси может получаться из молока или творога. Равные части молока и воды с сахаром или одна часть творога с четырьмя частями воды с добавлением сахара – это и есть ласси. Если пить его по утрам, это способствует работе кишечника.

Сыворотка – это жидкость, остающаяся при свертывании молока и отделении творожной или сырной массы. Она очень полезна при запорах и болезнях желудка и кишок. Она очень полезна больным и выздоравливающим, поскольку легко переваривается.

Топленое молоко очень хорошо смягчает желудок. Оно утоляет жажду. Оно полезно при болезнях желудка и кишечника, при дизентерии. Лактоза, содержащаяся в нем, убивает патогенные микробы, которые могут находиться в желудке и кишечнике.
http://yogaclassic.ru/post/2508
Рубрики:  ЙОГА
ПОЛЕЗНОСТИ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

КРОВОСМЕШЕНИЕ: как исторически извратили истинную суть понятия, процесса и результата

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:56 + в цитатник
2 (340x500, 32Kb)
http://proza.ru/2013/08/24/1679
Виктор Попазогло
Ас довольно часто разоблачаю иллюзии и обманы, внушённые людям современности. Ещё один такой - "кровосмешение".
Само это слово ПО СМЫСЛУ означает ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому, что под ним сегодня внушают и понимают. То есть кровосмешение - это половой контакт и потомство от представителей РАЗНОЙ крови, а вовсе не близкой или даже родственной.

То, что преподносится сейчас как религиозный грех и даже до сих пор не допускается законом и общественной моралью - имеет давнюю историю....
Религии, задачей которых НА САМОМ ДЕЛЕ было опускание человечества до уровня двуногих животных, "стада божьего", "овец господних" как они это называют - провозгласили принцип греховности близкородственных связей и потомства от этого. Во времена клерикализма, когда жрецы богов имели и юридическую власть над народом - за это наказывали вплоть до убийства, казнили.

В чём же дело? А дело в том, что при смешении двух представителей разных генотипов способности и возможности развития (индивидуальной эволюции) потомства нивелируются, сглаживаются.
Нас учат что гибридное потомство всегда будет сильнее и жизнеспособней породистого. Как в животных, так и в человеческом видах.

Давайте посмотрим - так ли это? По этому принципу получается, что чем больше разнятся родители внешне и психологически - тем красивей, здоровей и умней будут их дети. По возрастающей: при смешении людей разных семей, разных народов, разных рас, даже разных биологических видов - что мы получаем? А получается что чем ДАЛЬШЕ кровь, генотип смешиваемых особей - тем МЕНЕЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ способности, и самое главное ТАЛАНТЫ наследуются потомками. Люди становятся серыми, без ярких талантов своих рас и родов. Полунегры - уже не так быстро бегают и прыгают, менее физически выносливы. Полубелые - менее умны и сообразительны, меньше талантов присущих нордическому человеку. Полуиндейцы - тоже НИ ТО НИ СЁ....

Земля знает появление целых гибридных народов и рас, в том числе и от смешения с неандертальцами и питекантропами. Не буду показывать пальцами - но более чистые народы так и называют их "зверьки", к примеру. И что хорошего? Да ничего - даже в рамках сегодняшнего понятия "человечество" - действительно существует множество народов с подавляющим преобладанием отсталых дегенератов (ДеГенерат - Тот, кто не Создаёт, а даже наоборот ) или агрессивно-животных субьектов. И пропаганда толерантности активно смешивает их с более развитыми расами и народами. Зачем? А затем, чтобы первые не так быстро превращались в обезьян (как это случилось с неандертальцами - "снежными человеками" и прочими питекантропами), ибо паства, электорат ещё нужен властям. А вторые - чтобы более чистые и талантливые народы не возвышались, чтоб их поРОДа - меньше выдавала выскочек-талантов и прочих суперлюдей, ибо последних рабом, слугою не сделаешь.....

Процессы искусственной гибридизации и наоборот селекции происходят ОЧЕНЬ ДАВНО, а главное - они вовсе не случайны, но управляемы. В древности они были даже откровенней, когда людей скрещивали даже с животными - отсюда такое разнообразие полулюдей-полуживотных в древних преданиях и историях. В наше время, правда, тоже пытаются. К примеру по Сочи во времена СССР пытались скрещивать африканских обезьян с людьми, для создания рабов и солдат не знающих усталости и жалости, главное беспрексоловно исполняющих приказы.... Но уровень у смешивателей уже не тот, что в раньшие времена, когда минотавры, песиглавы, половцы (полуовцы) и прочие кимпуруши (на санскрите - полулюди-полуживотные), гибридные расы и виды живых существ - получались вполне жизнеспособны и даже оставляли свой след в истории....

Даже в животном мире - смешайте льва и тигра как это получалось в некоторых зоопарках - и вы получите полудохлых недольвов и псевдотигров. И тигр и лев - красивы собственными УНИКАЛЬНЫМИ качествами.
Или возьмите лошака и мула (родители жеребец-ослица и осёл-кобыла) - эти гибриды также не жизнеспособны - не могут иметь потомства.
Вот мул - раньше их использовали, ибо он чуток выносливее коня и сильнее осла, но на самом деле он СЛАБЕЕ КОНЯ по бегу, и СЛАБЕЕ ОСЛА в выносливости и удельной тяге. Но самое главное - он стерилен......НЕ ЖИЗНЕСПОСОБЕН как вид, ибо уничтожен РОД.
Это закон природы - чем дальше смешиваемая кровь, чем больше КРОВОСМЕШЕНИЕ - тем более посредственным и не жизнеспособным получается потомство.....

А нам моралисты и законники от религий, "науки" и закона - врут прямо противоположное.....

ПоРода - это культивирование свойств и качеств отдельного рода. К примеру порода арабских скакунов считается самой быстрой в мире скачек. Такие качества культивировались в этой породе. Пусть не сами лошади - извне, люди это делали, но они вывели уникальные, превосходные качества.
Так же вывели множество превосходных в своём деле пород собак: лайку, колли, овчарку, бульдога, таксу (охотница для лисьих нор).
Конечно в последнее время выводят и породы уродливых деградантов-животных (лысые кошки, или карликовые дрожащие собачёнки) - но это лишь дело вкуса, НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ.

Аристократы (АрийСтоКрат) белой расы, особенно в раньшие, ДО РЕЛИГИОЗНЫЕ времена - НЕ ДАРОМ женились на людях своего круга, а лучше народа, а ещё лучше рода.........уникальные качества рода, породы в особенности порождающие "светоносных князей", людей ПРАВА И СИЛЫ - культивировались целенаправленно.
Это потом, впав в действительное кровосмешение (в средние века - женясь на дочерях банкиров, которые чаще всего вообще были семитами) - высшее сословие порастеряло ВЫСШИЕ ПСИХИЧЕСКИЕ достижения предков и тогда было справедливо сметено революциями и реформами с высшего места в обществах.....ибо пРАва уже НЕ ИМЕЛИ....и превратились в паразитов и тиранов....

Самым ярким из ШИРОКО ИЗВЕСТНЫХ примером селекции и чистоты крови - были браки между фараонами ранних династий, когда брат женился на своей сестре и качества СИЛЫ и СПОСОБНОСТЕЙ потомства складывались или по-крайней мере не уменьшались.....

А не нивелировались как у плебса с его постоянным неконтролируемым кровосмешением в хаосе похоти.

Человечество проходит постоянные периоды возникновения, генерации, пассионарности крови - и дальнейшей её деградации и вырождения......
И что такое ВыРОЖДение? А это - ВЫХОД из РОДА, смешение крови с чуждой.

ВОТ ПОЧЕМУ на Руси издревле, к примеру, НЕ ПООЩРЯЛИСЬ браки с чужеземцами и прочими басурманами. Да и в традиционной культуре любого народа - такие же порядки.

Если родители не принадлежат одному роду-народу - то позитивно хотя бы то, что они друг на друга похожи внешне, ещё лучше общее устремление интересов.

Иное дело, когда против селекции, евгеники - начинают выступать гибридизаторы человеческого рода.......все эти "пастыри Господа", "помазанники Божии" и прикормленные ими наукообразные пропагандисты.....

Ас отнюдь не призываю к инцесту. Но почему, к примеру, западное христианство допускает браки между кузенами (двоюродное родство), а восточное (греческое, "православное") - считает это грехом и не венчает двоюродных и даже троюродных брата и сестру? Что, генотип чеха и немца так разителен от русского и белоруса? Дело здесь вовсе не в науке. Да и не интересовала попов наука никогда. А просто религиозная матрица восточных христиан похлеще западной. Больше запретов в принципе....
Да и славян всегда держали за рабов и слуг даже те же европейцы, а рабы и слуги сами собою не появляются - кровосмешение и деградацию нужно КУЛЬТИВИРОВАТЬ.....
Так же как и евгенику (улучшение породы).

Это всё вышесказанное чётко прослеживается на уровне биологии, животности.
Что же до психологии:

Существует один очень важный момент: если мать и отец эволюционируют как индивидуумы, РаЗВиваютСя (усиливают свой свет, энергетику) - то чем ближе их генетика, чем больше они родственники - тем ЛУЧше (лучистей), красивей, талантивей и умней будут дети.
И наоборот, если оба родителя деградируют - то чем ближе их кровь, тем сильнее будут деградировать именно уникальные качества РОДа в потомстве.

При кровосмешении деградация деградирующих поколений частично нивелируется. Но и при развитии - оно будет затормаживаться если кровь родителей далека.

То есть в общем евгеника, селекция динамичней по отношению к кровосмешению в динамике изменения поколений. Но в целом, чем чище раса родителей, и чем больше они занимаются саморазвитием, и чем ближе их кровь - тем более талантливыми будут их дети....

Так что на мой взгляд вопрос о кровосмешении - совсем не тот, что нам впиндюривают с детства, в СМИ.....всё скорее даже НАОБОРОТ.....
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

НО ОБМЕН ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕСТНЫМ...

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
:) ПРО ТАЙНУ ЖЕНСКОГО ОРГАЗМА И ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ в согласовании с мужскими возможностями в социуме и не только... Так, всё же, в чем основная магия женщины? Что же она может дать мужчине такого, что он не сможет получить сам ? Какова её роль в этом круговороте мира?
Древние маги всегда считали, что женщина - это неиссякаемый источник энергии. Она подобна топливу, благодаря которому мужчина может двигаться по жизни. Именно ей он обязан своим социальным положением и приобретением-изобретениями различных материальных ценностей. Именно она дает энергию для его развития. В обмен мужчина даёт женщине социальный статус и материальные ценности, свою поддержку в обществе. Именно отсюда и пришла к нам традиция делать женщине подарки. Это позволяло создавать равноценный обмен энергией между мужчиной и женщиной. Ведь для того, чтобы накопить энергию, женщине нужно время на отдых и восстановление. Современные женщины, зажатые между работой, домом и детьми, увы, потеряли возможность восстанавливать свою энергию. А ведь закон : женщина даёт энергию – мужчина возвращает энергию в виде материальных ценностей и обеспечении её защищённостью в социуме, позволяя женщине восстанавливаться и заниматься своей энергетикой, никто не отменял. Существует несколько способов. Вот некоторые из них.
Способ первый «Удержание внимания на себе»
Первый способ - это привлечение женского внимания по принципу «куда внимание, - туда и энергия». В этом случае мужчина делает всё, чтобы женщина постоянно думала о нём, представляла себя рядом ним, чтобы все её чувства и помыслы были только о нём. И чем больше женщин, влюбленных в него, будут отдавать ему свою энергию внимания, тем лучше у него будут идти дела по жизни и , например, в бизнесе. Посмотрите внимательно: наверное, вы не раз сталкивались с такими мужчинами, которые создают себе целые виртуальные гаремы. Осознанно или нет, – неважно. Главное, что это работает. А вот хотите ли вы быть в таком гареме. – решать Вам. И если вы начинаете зацикливаться на каком либо мужчине и чувствуете себя от этого уставшей и обесточенной, то подумайте : возможно, пришло время заняться собой и практиками обрывания ненужных связей. В противном случае, вы можете всю жизнь отдавать свою энергию мужчине, который будет её использовать для себя, а иногда, и делиться ею в виде материальных ценностей с другой женщиной.... ))
Но если отношения в паре осознанные, то древние мастера предлагали женщине, желавшей помочь своему мужчине, поместить его образ в сердце или в женский сакральный центр «матку», и тогда ее возлюбленный получал полный доступ к неограниченной женской энергии своей подруги и абсолютную защиту. Из этой древней практики и возникли легенды об исцелении женской любовью и покрывале женской защиты.
Способ второй « Энергия Оргазма»
Во многих даосских текстах о любви уделяется очень много места тому, что перед тем как войти в женщину, надо её максимально возбудить. Мы иногда даже можем ставить в укор нашим мужчинам, мол, посмотри, как на востоке даосы развили искусство брачных покоев и ублажают женщину. Однако, давайте посмотрим на это с другой стороны, – зачем они это делали?! И ответ очень прост. Умелый мужчина может легко получить большое количество женской энергии в тот момент, когда она возбуждена и становиться пылающим огнем, отдающим максимальное количество накопленной ею энергии. Энергии, которую легко можно впитать во время занятий любовью и особенно во время оргазма. Чем больше оргазмов ( или чем более яркий оргазм) испытала женщина во время занятий любовью, тем больше подпитался и мужчина. А энергия, которую мужчина получает, занимаясь сексом с женщиной, позволяет ему реализовать любые свои планы и цели. Поэтому, в древних текстах иногда даже говорилось, что не стоит истощать женщину чрезмерным количеством оргазмов. Именно для этой цели и было разработано большинство даосских сексуальных практик-техник для мужчин.
Однако, женщины, практиковавшие иньский женский путь, тоже могли собрать мужскую энергию и использовать её для духовного роста. Эти практики всегда были тайными и передавались "из уст в уста".
Но обмен всегда должен быть честным!!, - или это обмен энергией в чистом виде, если вы - практикующие сексуальные практики мужчина и женщина, или же в более прозаической форме: женщина как источник энергии, а мужчина придаёт этой энергии материальную форму и возвращает женщине её часть в виде материальных ценностей и защищености, надёжного социального статуса.
Возможно, многим, воспитанным в советском обществе, сложно принять такую форму обмена, но ведь она имела место задолго до нас, когда мужчина был добытчиком, а женщина -хранительницей. Может быть, пришло время для осознанного выбора: каким образом и как обмениваться энергией? Решать это только вам... :)

1.
wpapers_ru_Р
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
МАГИЯ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:51 + в цитатник
"А какой смысл?". Или о том, как принять трудное жизненное решение.
Все, что мы встречаем в жизни, что свои мысли, что любые события, что людей, мы оцениваем с позиции "А какой в этом смысл для меня?". Если смысл находится, то есть, если мы для себя можем его или сформулировать или есть хоть какое-то личное и общее понимание, вещь, событие, человек для нас значим. Если нет - это не ценно. В крайнем виде эту идею выразил Автор письма, которое я недавно получил. Вот оно, это письмо:

Вопрос:

Если мы сами за все отвечаем, почему нельзя умереть? Просто потому, что смысла никакого нет?

Это все письмо, но Автор письма, ну, просто молодец, разве нет?! Бессмысленность смерти раньше времени - отличная идея, которая дает повод задуматься о том, как жить, если смысла умирать нет. А ведь можно пойти дальше и сказать, что и жить без смысла так же бессмысленно, если можно в свою жизнь привнести интересный смысл:-).

Я рекомендую Вам, Дорогой Друг, прочитать абзац выше еще раз. Он очень жизнеутверждающий.

Пауза.

Пауза.

Пауза.

О смысле жизни с практической точки зрения, я написал здесь:www.gennadij.pavlenko.name/best-you/how-makemoney9 Если вкратце, то свою жизнь можно наполнить личным смыслом, ответив на вопросы. Вопросы простые, а вот ответы занимают немало времени. В общем, прочитайте статью. Вопросы в ней.

Итак, умирать раньше времени смысла нет, но мы все равно умрем. Каждый умрет, разве нет? Человек ведь смертен, верно? И даже более того, внезапно смертен. Вот Вы, например, знаете, когда Вы умрете? Это не цитата. Это вопрос. К Вам. Когда Вы умрете?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

И я не знаю, хотя очень верится, что это произойдет еще очень не скоро. Однако я не могу быть в этом абсолютно уверен.

Наша жизнь не то что не предопределена, а даже и не определена, взять хотя бы ее продолжительность. Это непредсказуемо, как бы нам ни хотелось верить в обратное. Доказательств тезиса о непредсказуемости времени жизни много - цунами в Азии 2004 года, например.

Итак, наша жизнь неопределена, а поэтому любое будущее возможно, как самое плохое, так самое хорошее как и все, что находится между этими двумя крайними точками. Сразу замечу, что невозможно доказать идею о непредопределенности жизни, так же как не получится доказать, что какая-то предопределенность существует. Нет ни одного факта, который на 100% подтвердил бы ту или другую мысль. А если мысль доказать нельзя, остается только выбирать, исходя из принципа "Это мне душевно ближе, а это не катит". Поэтому приверженцев у той и у другой теории, а так же у всех остальных идей хватает. Каждый выбирает мысль для себя и держится за нее всеми своими руками:-).

Ниже письмо, которое отлично иллюстрирует идею о том, что наши теории обуславливают нашу жизнь. Идеи Автора письма предопределяют его жизнь. Его личная психология его же жизнь и предопределяет. И с этой точки зрения предопределенность и определенность ЕСТЬ. Правда, тут нет никакой высшей силы, а только наша личная психология. Ну, так что с того? Мы ведь тем и сильны, что всю жизнь доказываем верность наших жизненных постулатов. Я Вам, Дорогой Читатель, вот что предлагаю - прочитайте письмо ниже и скажите, что мешает Автору жить с удовольствием, договорились?

Читаем.

Здравствуйте, Геннадий.

Нашел ваш сайт совершенно случайно (или не случайно?). Подписался на курс "Вспомнить все" в надежде, что он мне поможет. Получил первый выпуск. Но там сказано, что все тексты и все упражнения нужно выполнять в спокойном состоянии. А у меня всего трясет. Жить нормально не могу.

У меня серьезная проблема, которую не могу решить вот уже несколько лет. Я запутался. Не знаю, какое решение принять. Из-за этого постоянно нахожусь в депрессии. Ничего не радует меня. Жизнь разваливается.

Проблема моя заключается в том, что очень хочу уехать жить в другой город. Он очень далеко от того, в котором живу сейчас - за 10 000 км. В городе, где живу (не в радость он мне, чужой, угнетает), у меня есть все - и квартира (которую терпеть не могу и ничего не хочу в ней делать), работа (хорошая, но опостылела уже мне), девушка (прекрасная, хорошая, умница, но хочу другую. Есть в ней вещи, которые меня не устраивают). Но душа тянет в другой город. Не знаю почему. Я запутался. Попытался распутаться, читая книги. Запутался еще больше.

Одни книги говорят, чтобы избавиться от проблемы - надо все принять как есть, найти в том, что есть что-то хорошее.

Другие книги говорят, что надо жить так - как хочется. Хочется жить в другом городе - живи в другом. Хочется другую девушку - ищи другую. И т.д.

Мне кажется, что поиск лучшей жизни - это неправильно. Все хотят лучшей жизни, но вынуждены смириться с тем, что есть. Мысли говорят - ведь бывают ситуации безвыходные, например, если человек находится в тюрьме - ведь он ничего изменить не может. Бывают и престарелые люди. Они тоже хотят, чтобы дети были рядом с ними, но детей нет - они уехали. Им остается только все принять, и найти что-то хорошее в своей жизни, принять ее и жить. Ведь другого выхода у них нет. И это правильно.

А еще я боюсь уехать. Страх говорит - ты можешь ничего не добиться там - (ни найти работу, ни создать свое дело, не найти девушку которая тебя устроит полностью) - и все потерять здесь - (и девушку, и работу....) И тогда твоя жизнь превратиться в еще больший ад. Тогда то, что имел, тебе покажется раем. Но будет уже поздно. Не ценил - потерял. Сам будешь виноват.

Мне страшно сделать шаг - бросить все и уехать. Пугает неопределенность. Я не уверен, что найду работу в другом городе или создам свое дело. Здесь, по крайней мере, все определено - работа-дом, девушка, родители... А там - неизвестность.

Но более всего измотало чувство привязанности к родителям. Я не маменькин сынок. Живу самостоятельно. Если честно - от родителей до меня 1000 км. Но мы имеем возможность видеться время от времени, ездим друг к другу в гости. Осознание того, что в любой момент можем увидеться - дает спокойствие.

Одна лишь мысль о том, что если уеду, то не увижу родителей больше никогда - убивает. За 10 000 км друг к друг особо не поездишь. Боюсь, что, уехав в другой город, буду скучать по ним. Уверен, что они тоже не найдут себе места - будут скучать, переживать. Я знаю это. И не будет мне радостно там из-за того, что бросил их.

Боюсь, что, уехав туда, буду винить себя за то, что уехал и бросил родителей. Не поеду - буду винить себя за то, что не бросил все и не уехал.

Я запутался. Устал. Измотал себя. Жизнь- похожа на ад.

Помогите мне избавиться от моих глюков, если это возможно.

С уважением, Дмитрий

Я уверен, что Вы с легкостью нашли то, что Дмитрию мешает. Первое - это страх. Верно? Если бы он не боялся, давно бы уже переехал. А в общем смысле пугает неопределенность будущего - непонятно, что конкретно будет. То, что есть, оно - вот оно, реально есть. А то, что возможно будет, оно возможно и будет, но где гарантии? Второе - это излишне сильная привязанность к родителям. Не было бы ее - уехал бы.

Ну, и какой совет Вы дали бы Дмитрию? Хороший совет - это такой, после которого человек может принять решение, и какое бы решение он ни принял, на душе у него будет хорошо, по крайней мере, будет лучше, чем сейчас. Итак, Ваш совет?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Здесь нет одного и простого ответа, после которого сразу бы наступило облегчение. Проблема в том, что у Дмитрия ценность родителей и ценность его жизни примерно одинаковы, а поэтому он не может понять, от чего ему стоит отказаться.

Например, Вы - Путешественник. Ездите из страны в страну и все такое приятное. Вдруг, встречаете человека, который... Ну просто Супер! Вы вместе проводите какое-то время и все хорошо. Но, наступает момент, когда надо или расстаться или быть вместе. Ему пора уезжать. Его отпуск закончился. И у Вас есть выбор - или поехать вместе с ним в его страну, но потерять свою жизнь в путешествиях или продолжить жить, как жили, но потерять этого человека.

Вот Вам и выбор. И ведь не так уж и просто его сделать, верно? Хорошие люди на дороге не валяются:-). Но и жизнь в путешествия тоже здорово. И что делать?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Выбирать. Принимать решение. И осуществлять его. И Вам придется это сделать, так как его отпуск заканчивается, и он уедет. Вы не можете не принять никакого решения, так как его отъезд - это неизбежность.

При выборе Вы явно будете взвешивать - что для Вас более ценно - жизнь дальше вместе с этим человеком или жизнь своей жизнью, но без него. Понятное дело, что, возможно, он сможет перестроить свою жизнь и тоже стать Путешественником, ну а если он этого не может? У него работа к месту привязана и она ему нравится, а у Вас абсолютно другая ситуация. Вы можете выступить спонсором для него, конечно, но, а что если Вам это не позволяют Ваши финансовые возможности или он не хочет принимать такой подарок или ему дорог его город?

Такие вопросы можно задавать и дальше, но решение все равно придется принять под НЕУМОЛИМЫМ ходом обстоятельств. А обстоятельство одно - его отпуск заканчивается.

У Дмитрия тоже есть такое ограничение, но он его, похоже, не видит. Вы уже поняли, что я имею ввиду?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Его родители умрут рано или поздно, а значит он получит свободу от привязанности, и сможет переехать. Другими словами, переедет он все равно, вот только когда? Вот в чем вопрос. Ну и как решить эту задачу?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Один из вариантов - это сказать себе "Если после смерти родителей я все равно перееду, то какой смысл ждать? Почему бы не сделать этого прямо сейчас?". Разумно, но ведь они еще живы, верно? И вот тут-то надо сделать "ход конем". Это очень жесткий ход, но не жестокий.

Приготовились?

Надо мысленно "похоронить" своих родителей морально, душевно, распрощаться с ними.

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Такие "преждевременные похороны" освобождают от привязанности, так как сам объект привязанности исчез. Их больше нет. Все. Ты свободен, Дмитрий! При этом ничто не мешает Дмитрию заботиться о родителях и дальше - посылать им деньги, писать письма, иногда приезжать. Они же еще живы. Физически. Но он свободен, так как не привязан. В его внутреннем мире они умерли. Их нет. Ему не к чему быть привязанным.

Предполагаю, что у Вас возникают не то что сомнения, а конкретные возражения против такого "хода конем". Не торопитесь. Давайте этот прием применим к страху Дмитрия. Он боится, что у него может не получиться в другом городе то, что задумал. Бояться всю жизнь чего-то нереального мы, люди, не можем. В конце концов, наступает состояние "Да надоело уже, блин, бояться!" и человек мысленно хоронит свой страх, перешагивает через него и делает то, что надо и хочется делать.

Давайте предположим, что Дмитрий искусственно, силой воли, нашел в себе это состояние "Надоело бояться! Уже два года как! Сколько можно, в самом деле?!". Это дало ему сил перешагнуть через страх и уехать. Другими словами, Дмитрий уедет из своего города все равно, но тогда, когда его страх умрет. А коль это произойдет рано или поздно, то какой смысл ждать? Почему бы не сделать этого прямо сейчас? Тем более что Геннадий Павленко даже и прием психологический подсказал:-) - дать умереть страху и похоронить его. Для нас живо только то, что мы считаем живым. Если мы скажем себе "Это для меня умерло" и реально эту мысль проживем - это умрет. Не в жизни, а в нашем внутреннем мире.

Ну и чем ситуация со страхом отличается от ситуации с родителями? Да ничем, кроме того, что страх - это нечто нематериальное, да и неприятное, а родители - это живые люди, к тому же душевно близкие.

Хорошо, давайте вспомним, что Дмитрий смертен так же, как и его родители и, более того, смертен внезапно и непредсказуемо. Что произойдет, если он умрет? Умрут ли вместе с ним его родители? Нет. Они будут жить дальше. Да, им будет больно, но жизнь их из-за этого не прекратится и боль постепенно уйдет. Со смертью Дмитрия его родителям нет никакого смысла умирать. Дмитрия этим не вернешь. Поэтому они будут жить..

Я все веду к тому, что нет никакого смысла Дмитрию не делать того, что он хочет сделать, так как он это рано или поздно сделает, а коль так, то почему бы не сделать этого прямо сейчас?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Бытовой пример.

Я очень люблю фотографировать. Я не профи, но хочу стать таким фотохудожником, которого люди знают, любят и ценят. Нормальная, достижимая цель, верно? А что нужно фотографу? Фотоаппарат. Ну и голова, конечно:-).

У меня хороший фотоаппарат, правильный, однако, есть и лучше. Чем лучше? Качеством и удобством в работе. Но и цена у этих игрушек соответствующая, раза в три больше. Я хожу и облизываюсь на них, но смотрю на свои фотографии и понимаю, что дело тут не в качестве аппарата, а в моих навыках. А они у меня еще не очень, прямо скажу. Однако, так как я мальчик, я люблю разные механические и электронные игрушки:-), поэтому новый, более крутой в плане технических особенностей фотоаппарат мне хочется. И деньги на него есть, но мысль о том, что я пока не могу хорошо снимать, меня останавливает от покупки. Но хочется ведь!

Что бы Вы мне посоветовали, и как бы обосновали свой совет?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Первый вариант совета: так как ты еще не очень хороший фотограф, тебе особо крутая камера и не нужна. Как качество снимков улучшится, так и купишь себе новый аппарат.

Второй вариант: Деньги есть? Ну и купи, если хочется. Тебе же приятно будет лучшей камерой пользоваться? А если приятно и имеешь возможность, то зачем себе отказывать?

Какой вариант совета Вы бы выбрали, если были бы на моем месте?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Я выбрал думать так - какой смысл ждать, если ты все равно это сделаешь? Ведь если ты сделаешь это прямо сейчас, ты будешь получать удовольствие, а если будешь ждать, то удовольствие ты получишь в каком-то отдаленном будущем. А какой смысл жить без удовольствия или откладывать его получение, если можно сделать это прямо сейчас?

Короче говоря, аппарат я себе купил и, что интересно, качество снимков улучшилось, потому как пользоваться этим аппаратом приятнее, да и сама его крутизна заставляет расти над собой, фотографировать вдумчивее, и учиться делать это хорошо.

А теперь посмотрите - все три примера - про родителей Дмитрия, про его страх и про фотоаппарат, содержат в себе одно зерно, ценное, на мой взгляд. Это зерно - вопрос, который позволяет разрешить ценностное противоречие и принять решение, которое делает ТВОЮ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ. Какой это вопрос, сможете его сформулировать?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Вот он, этот замечательный вопрос: "Какой смысл не делать ЭТОГО прямо сейчас, если ты все равно сделаешь это раньше или позже?".

Чтобы для Вас статья "даром не прошла", возьмите свою жизненную ситуацию, где Вам надо принять решение и проверьте ее этим вопросом: "Какой смысл не делать ЭТОГО прямо сейчас, если ты все равно сделаешь это раньше или позже?".

Иллюстрация к идее.

Вот что пишет Участница основного курса "Вспомнить все...".

Вот что со мной случилось после того, как я выполнила это упражнение (одно из многих в основном курсе):

Прихожу домой, открываю ключом дверь, и на меня накатывает волна. Я вдруг резко понимаю. Зачем себя обманывать? Я хочу снимать научно-популярные фильмы, я хочу писать статьи о чудесах природы, а после этого я хочу замахнуться на документальные фильмы более широкой тематики - о разных людях и народах. Просто, да?

В письме по окончанию блока "Я уверен в успехе" я написала Вам определение своих ценностей:

"Если бы я была до последней клеточки уверена в успехе и знала, что проживу еще много лет, я бы создала свое будущее, где я удовлетворяю мои значимые ценности, и оно было бы вот каким:

Я занимаюсь делом, которое приносит людям радость и новые впечатления, делает жизнь на земле разнообразной. Я чувствую собственную значимость и ценность. Я чувствую себя свободной и независимой".

Эти выводы я сделала на основе вот такого своего самого любимого занятия - узнать, что где-то есть такое место, что зашатаешься, разыскивать его, засыпать с мыслями о нём, ехать разбитыми автобусами, искать путь, а потом рассказать об этом месте другим людям и привести их туда. А потом смотреть, как они ахают! Многие люди не знают, что у них под носом.

А Вы меня спросили: "Ну и какие дела подходят под такое описание?" Я вовсе не побежала отвечать. Почему? Я понимаю это сейчас.

Потому что, Геннадий, я знаю это дело. Но я НЕ МОГУ, НЕ МОГУ в этом признаться, прежде всего, самой себе. Что я буду делать с этим знанием? Ведь мне страшно. Как я могу на такое замахнуться, ничего не зная о кино и журналистике? Это дело требует огромных денег! А я уже вижу себя автором фильма ака "Птицы" или "Микрокосмос"! Сенкевич нашёлся!

Вот и весь секрет. Да знаю я это своё призвание! Знаю! Я была на Вас ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ зла! Потому что Вы столкнули меня с большой проблемой. Это призвание упало мне как кирпич на голову.

Потом это ощущение стала тускнеть, и мне кажется, что я просто снова пытаюсь забыть то, что вспомнила.

Если бы я оказался в такой ситуации, я бы сказал себе: "Гена, ты хочешь это делать? Если ДА, начинай. Ведь если ты этого не сделаешь, тебе будет плохо, правда? Душевно будет плохо. А если сделаешь, будет хорошо. А коль так, то какой смысл лишать себя удовольствия?".

Другими словами, делаем мы то, что делаем - ради удовольствия или от процесса, или от результата. Если мы этого не сделаем, не только удовольствия не получим, а еще и плохо будет на душе. А какой смысл мучить себя, если можно сделать нечто противоположное - дать себе УДВОЛЬСТВИЕ!!!

Удовольствия Вам, Друзья, много-много и собственноручно приобретенного:-).

С Любовью,

Ваш Геннадий Павленко

PS То, что описано в этой статье - это способ убедить себя принять какое-то решение, поэтому будьте внимательны взвешивая все ЗА и ПРОТИВ. http://www.gennadij.pavlenko.name/best-life/reshenie
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ

взбодриВо-вдохновило: КАЙФ-КАЙФ-КАЙФ ))

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:34 + в цитатник
СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ нужно.. - супер...


Рубрики:  ИСКУССТВО

ОГРАБЛЕНИЕ БАНД-ОБЕЗЬЯНЬИМИ ))) , мож. у нас тоже приходят обезъяны и воруют-воруют- грабят..)))

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:31 + в цитатник



Южноафриканским домовладельцам лучше держать свои окна и двери надежно закрытыми с внутренней стороны. В этом они убедились после того, как увидели в сети ролик, в котором было запечатлено ограбление дома бабуинами.
Жители туристического центра Вау Бетти в Южной Африке долгое время ломали головы над тем, кто на протяжении длительного срока совершает дерзкие ограбления в их домах. Больше всего домовладельцев возмущал тот факт, что в результате взлома редко пропадали ценные вещи, зато запасы пищи исчезали бесследно. Они даже предполагали, что эти проникновения неизвестные грабители совершают для забавы, а также для того, чтобы запугать население городка.

Удивление пострадавших горожан было воистину огромным, когда на YouTube было опубликовано видео, на котором был запечатлен процесс проникновения в один из домов. Дерзкими и невидимыми ворами оказались обыкновенные бабуины. Отряд обезьян-грабителей был снят прямо внутри одного из домов живущим по соседству оператором. Автор видео Ховард Джеймс Фиви рассказал журналистам из Метро, что он с самого начала заметил группу приматов, беззаботно прыгавших по лужайке возле соседского дома. Он признался, что сперва совершенно не обратил на них внимания.

«Но потом я увидел, что один из них подбежал к окну и стал открывать его. Другая обезьяна поддерживала взломщика снизу, чтобы тому было удобнее. В конце концов им удалось отодвинуть створку, и практически все бабуины, находившиеся перед соседским домом в мгновение ока оказались внутри дома», - рассказал мистер Фиви.

Он схватил камеру и позвал друзей, чтобы те помогли ему выгнать обезьян из соседского дома. «Мы нашли лестницу, чтобы забраться внутрь и предотвратить разгром дома. Но пока мы туда добрались, они уже успели обыскать холодильник и все шкафы на кухне, попутно уничтожая все съестное, которое попадалось им на пути», - говорит он.

Оператор сказал, что они планировали напугать обезьян своим появлением, и это им отчасти удалось. Впрочем, вожак стаи совершенно проигнорировал людей, которые угрожали ему палкой и требовали, чтобы он покинул дом. «Этот огромный бабуин спокойно продолжал шарить по шкафам и даже огрызался», - говорит мистер Фиви. Избавиться от обезьяны смельчакам помогли прибывшие на место преступления полицейские, а снятый и выложенный на YouTube видеоролик с места событий в первые же несколько часов набрал более 220 тысяч просмотров.
http://oko-planet.su/phenome....ah.html
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

для тех, кто начинает бизнес

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:25 + в цитатник
101 подсказка для тех, кто начинает бизнес
Тема старта своего дела сейчас очень популярна в интернете. Но редко когда автору удается так просто и доступно структурировать все вопросы, которые могут беспокоить начинающего предпринимателя, как это сделал серийный предприниматель и инвестор Джеймс Алтучер в своем посте «Список всех подсказок, которые нужны для старта бизнеса».

Список оформлен в виде вопросов и ответов (FAQ) по всем основным тематикам: как искать инвестиции, подписывать ли NDA, какую долю отдавать партнеру, а также по личным проблемам, которые редко озвучиваются. Например, что делать, если жена основателя считает, что он слишком много времени уделяет своему делу.

И хотя часть вопросов (к примеру, нюансы регистрации компании) касается американского законодательства и не всегда подойдет украинским предпринимателям (а только тем, кто хочет основывать компанию в США), и в общем, список подан в стиле «шокирующей правды», он явно стоит того, чтобы с ним ознакомиться. На TechCrunch запись набрала почти 3 тыс. лайков, на Quora — 1,2 тыс.

Какую юридическую форму выбрать - C Corp, S Corp или LLC (C Corp — компания, которая облагается налогом отдельно от собственников, в случае с S Corp компания не платит налоги, ее прибыль разделяется между акционерами, и уже они платят с нее налоги. LLC — ООО)? C Corp.
В каком штате регистрировать компанию? В Делавере.
Нужно ли проводить вестинг (закрепление количества акций за акционером без права выкупа? Да. Но нужен 4-летний клифф (период, когда сотрудник не зарабатывает акции, но по истечении его получает все акции, положенные за это время).
Стоит ли искать венчурных инвестиций? Сначала создайте продукт, потом найдите клиентов, потом привлеките деньги друзей и родственников (или же реинвестируйте прибыль, это обойдется вам дешевле всего), и уже потом задумывайтесь о привлечении венчурных инвестиций. Не ранее, чем пройдете этот этап. Не будьте дилетантом.
Патентовать ли идею? Сначала найдите покупателей, затем занимайтесь патентами. Оттягивайте разговор с юристами до самого последнего момента.
Требовать ли от венчурных инвесторов подписания NDA? Нет. Никто не собирается воровать вашу идею.
Какую долю отдавать партнеру? Разделите вклад партнеров по таким категориям: управление компанией, привлечение инвестиций, авторство идеи, обеспечение прибыли, создание продукта, предоставление сервиса. И соответственно распределяйте активы.
Нужно ли приглашать в сооснователи технаря, если я не разбираюсь в технологиях? Нет. Если у вас на данный момент нет в сооснователях технического специалиста, вы всегда можете отдать разработку на аутсорс, не отдавая долю.
Можно ли отдавать долю в обмен на сервисные услуги? Нет. Вы получаете только то, за что вы платите.
Как рекламировать свое приложение? Сначала среди друзей, а затем сработает сарафанное радио.
Стоит ли создавать свой продукт? Может быть. Но сначала убедитесь, что он работает. Затем подумайте, не получится ли предлагать его, как сервис. Затем попробуйте создать продукт, связанный с широко используемыми сервисами. Многие воплощают эти этапы в обратном порядке, что и приводит к провалу.
Как не допустить слишком сильного размытия долей? Если кто-то предлагает вам деньги — берите. Как говорится, 100% от ничего — это меньше, чем 1% от конкретной суммы.
Прислушиваться ли к венчурным капиталистам? Конечно, ведь они дают вам деньги. Но не делайте ничего из того, о чем они вас просят.
Что делать, если никто не покупает продукт? Меняйте продукт на сервис и предлагайте все, за что люди готовы платить.
Если клиент предлагает в обмен на сделку нанять на работу своего знакомого? Соглашайтесь.
Что делать, если в B2B-клиент отказался от услуг? Поддерживайте общение с ним хотя бы раз в месяц. Не держите на него зла.
Как часто обновлять B2B-продукт? Нужно выпускать релизы быстро и часто. Добавляйте новые функции каждую неделю.
Как получить новых клиентов? Лучше новые клиенты — это старые клиенты. Всегда предлагайте новые сервисы.
Что больше всего оценят новые клиенты? Сверхплановые поставки и услуги в первые 100 дней работы с ним. Таких клиентов вы никогда не потеряете.
Что делать, если клиент просит о чем-то, чего нет в бизнес-плане? Сделайте это, или найдите кого-то, кто сделает за вас, даже если это будет ваш конкурент.
Стоит ли сосредотачиваться на SEO? Нет.
Стоит ли заниматься SMM? Нет.
Можно ли плохо высказываться о партнере или сотруднике, особенно если для этого есть основания? Никогда не распускайте сплетен. Всегда старайтесь быть честными, даже с провинившимися.
У меня множество идей, как выбрать правильную? Постарайтесь воплотить как можно больше вещей. Правильная идея сама вас выберет.
Что является признаком непрофессионализма для стартапера? Любой из этих пунктов: просьба подписать NDA; привлечение венчурных денег до первых клиентов и до выпуска самого продукта; ссоры с партнерами уже в первый год; беспокойство о размытии долей; просьба уделить 5 минут времени, когда на самом деле вам нужно не менее получаса; презентация без прогнозов по прибыли, инвестор должен знать, есть ли хоть минимальный шанс, что его вложения окупятся х100; отказ от предложения наличных вливаний, когда компания практически не приносит денег и т.д.
Что является признаком профессионализма для стартапера? Путь от дерьмового продукта к сервису и в результате к SaaS (путь наоборот — признак аматора); ежедневное снижение расходов; каждодневные, ежеминутные продажи; умение отшивать лузеров и распознавать «победителей» и т.д.
Когда можно нанимать людей на полный рабочий день? Когда у вас стабильный доход.
Сколько времени нужно, чтобы привлечь капитал? Для хорошего бизнеса — около полугода, для среднего — вечность.
Нужен ли офис? Нет, если у вас нет стабильного дохода.
Стоит ли проводить исследование рынка? Да, найдите хоть одного человека, который точно, без сомнения купит у вас сервис.
Платить ли налоги? Нет, прибыль нужно реинвестировать и работать в убыток.
Платить ли дивиденды? См. комментарий выше.
Какой должна быть зарплата CEO? Если проект неприбыльный, то не более, чем в два раза превышающей минимальную зарплату на проекте. Это для проинвестированного проекта. Если проект не был проинвестирован, CEO вообще не должен получать зарплату до тех пор, пока ее нельзя будет платить из дохода компании. Правило для любого бизнеса: зарплата CEO — это последний пункт в списке расходов.
Когда нужно начинать увольнения? Когда у вас до погашения кредита в банке осталось меньше полугода, а доход растет недостаточно быстро.
Когда можно переспать с подчиненным? Когда это взаимное чувство.
По каким еще причинам можно увольнять подчиненных? Когда они сплетничают, когда постоянно не перевыполняют рабочий план; когда просят повышения зарплаты, основываясь на том, что в отрасли в среднем зарплаты выше; когда плохо говорят о клиенте и т.д.
Когда стоит повышать зарплату подчиненным? Редко.
Каким должен быть опцион у сотрудников компании? Не более, чем 15-20%.
Сколько отдавать консультантам? Около ¼ от 1%. Они бесполезны. Не заводите консультационный совет.
Сколько отдавать членам совета? Нисколько, они все должны быть инвесторами. Если они — не инвесторы, тогда ½ от 1%.
Что делать, если один клиент генерирует почти весь мой доход? Обращайтесь с ним очень внимательно и вежливо. Не забудьте поздравлять с праздниками.
Какой способ продавать — лучший? Показать клиенту расчеты: если он покупает нечто за Х долларов, он получит ценности на Х х Y.
Какие еще есть способы хорошо продавать? Сыграть на эмоциях, сначала напугать клиента, потом воспользоваться его волнением и представить ему решение.
Как лучше всего говорить о конкурентах? Говорите так: «Все мои конкуренты — это отличные проекты, даже не знаю, как бы я выбирал между ними».
Как лучше всего оценить компанию? Спросите у себя, сколько денег понадобилось бы на воссоздание технологии, сервиса, бренда и клиентской базы. Затем учетверите эту сумму и поглядите, какие суммы предлагают вам.
Стоит ли обращать внимание на новости или состояние экономики? Нет. Лучшие бизнесы создавались в периоды ужасных кризисов.
Куда подевались все мои друзья? У вас больше нет друзей.
Как запросить бОльшую цену за сервис? Разбивайте на как можно больше функций и просите денег за каждую.
Выставлять счет за проект, за час работы, за месяц? Сначала — за проект, потом — за ежемесячное обслуживание.
Как готовиться к встречам? Выучите все, что касается клиентов: конкурентов, состояние рынка, кадры. Читайте по теме как можно больше.
Какой email-маркетинг самый эффективный? Высокотаргетированные письма, написанные профессионалами-копирайтерами, в рассылке, составленной из адресов людей, которые покупали похожий сервис за последние полгода. Если у вас вообще нет задатков копирайтера, все, что вы напишете, будет скучным.
Стоит ли предлагать что-либо бесплатно? Возможно. Но бесплатные пользователи никогда не превратятся в платящих. При этом они вас ненавидят, и хотят идеального продукта, ничего не платя взамен. Так что лучше поменяйте бизнес-модель.
Нужны ли моей компании брендированные промоматериалы? Нет.
Стоит ли идти на SXSW? Нет.
Стоит ли ходить на стартап-встречи и вечеринки? Нет.
Нужно ли вести свой блог? Обязательно. Пишите обо всем, что не так у вас на рынке. Описывайте свои личные ситуации, которые могли бы напугать или взбудоражить пользователей. Такие истории не отпугнут покупателей, наоборот — клиенты ценят честность.
Стоит ли думать о прибыли? Нет, сфокусируйтесь на продажах.
Стоит ли запускать отдельный проект, если в голову пришла идея, не касающаяся основного бизнеса? Нет. Сделайте великим один проект. Все вкладывайте в него.
Стоит ли нанимать схожих с собой людей? Нанимайте свои противоположности, людей с чертами и умениями, которых у вас нет. Иначе, как вы сможете делегировать им свои функции.
Когда стоит говорить клиенту «нет»? Когда вы только начинаете вести с ним дела.
Когда стоит говорить клиенту «да»? Во всех остальных случаях, после этого первого «нет».
Можно ли спать с подчиненными? Перестаньте задавать этот вопрос!
Стоит ли торговаться с венчурным инвестором по поводу лучших условий? Нет. Сразу выбирайте инвестора, который вам нравится. Если дела пойдут не слишком гладко, вам стоит сохранить с ним хорошие отношения.
Стоит ли мне вообще начинать свое дело? Нет. Заработайте денег. Создайте плохой продукт. А уже затем создайте бизнес.
Нужно ли выплачивать подчиненным бонусы за хорошую работу? Нет. Лучше давайте им подарки.
Что мне делать на Новый год/Рождество? Вышлите подарки всем, кого знаете.
Если мой клиент недавно развелся, что ему сказать? "Могу познакомить вас с кучей женщин/мужчин".
Когда стоит забить на идею? Если вы за два месяца не смогли привлечь покупателей и начать зарабатывать.
Почему инвестор/клиент не перезвонил мне, после того как мы вчера провели встречу и все было супер? Вы им не понравились.
И все таки, почему они не перезвонили? Есть такое понятие «предпринимательская относительность». Для их восприятия времени «вчера» было секунду назад, для вас — поскольку вы ждете звонка — прошла вечность.
Есть ли смысл нанимать профессионального CEO? Нет, ни за что.
Нужно ли нанимать директора по продажам? Нет. Основатель руководит продажами, пока проект не заработал хотя бы $10 млн.
Мой клиент позвонил в 3 утра, стоит ли сказать ему о том, что он переходит границы? Нет. Никаких границ у вас уже нет.
Я совершил ошибку. Говорить ли об этом клиенту? Да. Расскажите, что произошло. Вы — его партнер, а не парень, который скрывает что-то и врет.
Мои инвесторы просят меня сфокусироваться, слушаться их? Нет. Обращайте внимание на все по максимуму.
Лично мне нужны деньги. Можно ли взять деньги компании? Только в случае, если бизнес сможет продержаться еще полгода, что бы ни случилось.
Я только что купил две компании. Стоит ли начинать их объединять? Нет. Дайте им хотя бы два года.
Стоит ли бросить работу? Нет. Будьте нацелены на то, что с работы придется уйти, но не уходите какое-то время. Особенно, если ваша зарплата позволит вам продержаться в стартапе хотя бы полгода.
Что делать, если меня гложут сомнения? Расспросите клиентов, чтобы узнать, есть ли у этих сомнений какие-то основания.
У меня слишком много конкурентов, что делать? Конкуренция — это хорошо. Она означает, что у вас пристойная бизнес-модель. Теперь просто обгоните их.
Моя жена/муж думает, что я слишком много времени уделяю стартапу. Разведитесь или закройте бизнес.
Я начинаю свое дело, но у меня проблемы в отношениях, что делать? Избавьтесь от отношений.
Стоит ли расширять проект географически так быстро, как это только возможно? Нет. Сначала выжмите все, что возможно, из местного рынка. Путешествия отнимают очень много времени.
Как сделать, чтобы клиенты на меня не орали? Документируйте каждую встречу, дословно, и высылайте копию документа клиенту сразу после встречи.
Я выставил клиенту слишком низкую цену. Что с этим делать? Ничего. Со следующего клиента возьмите больше.
У меня есть идея приложения, но я не знаю, как ее реализовать. Нарисуйте каждый из экранов и функций. Затем отдайте дизайнеру, пусть нарисует, как бы это выглядело в настоящем приложении. Затем отдайте на аутсорс разработку. Установите для разработки точное расписание, следите за его выполнением.
Хочу купить франшизу у Х, стоит это делать? Только если вы видите, что сейчас из этой модели не выжимают всю возможную эффективность, а вы знаете, как заставить ее работать. Не покупайте, основываясь на надеждах, а только на прошлых ошибках.
Как выгодно купить франшизу? Основывайтесь на правиле трех D - Death, Debt, Divorce (Смерть, Долг, Развод). Когда владелец бизнеса умирает, наследники продают его дело задешево. Когда он — в долгах, происходит то же самое. То же происходит и при разводе.
У меня хороший трафик, но продаж нет. Что делать? Продайте свой бизнес. Google (Facebook, Twitter) — только один.
У меня нет трафика, как его получить? Закройте свой бизнес.
Нанимать ли пиарщиков? Нет. Занимайтесь партизанским маркетингом. Прочитайте "Newsjacking" и «Trust me I’m Lying» (книги о пиаре). Пиарщики вам не помогут, а только все испортят.
У моих конкурентов дела идут лучше по всем показателям, что делать? Не бойтесь закрывать проект и начинать снова, если нет возможности его продать. Время — это не тот ресурс, которым можно разбрасываться.
Я в бизнесе уже шесть лет, а он не растет, а даже сокращается, что делать. Подберите 10 идей о новом сервисе, который может предложить ваш бизнес. Попробуйте для каждой найти покупателя. Иначе придется закрываться.
Насколько неэтично заниматься стартапом, все еще будучи на основной работе. Не знаю, у вас что, были божественные видения по поводу морали?
Мой клиент позвонил мне в пять вечера в пятницу и сказал, что нам нужно поговорить. А я не могу с ним связаться до понедельника. Что это значит? Это значит, что он больше не ваш клиент.
Компания Х продалась за $100 млн. Возможно, мне тоже можно оценить свой проект в эту сумму, он же лучше, чем Х! Возможно, вам стоит заткнуться?
Инвесторы хотят встретиться со мной, и в это же время со мной хотят увидеться клиенты. С кем мне встречаться, если мне нужны деньги? Вы уже должны знать ответ на этот вопрос.
Если покупатель компании спрашивает, почему я ее продаю, что ему отвечать? Скажите ему, что вам кажется, вам проще вырасти в большой компании, которая уже переросла ошибки роста, с которыми вы только начинаете сталкиваться. Скажите ему, что 1+1 = 45.
Я только начал свой бизнес, что мне делать? Продайте его как можно быстрее, за наличные (годится для 99% случаев).
Моя технология перевернет мир. Нет, не перевернет. И, пожалуйста, не курите этого больше.
Если ты такой умный, почему ты не миллиардер? Потому что я продал свои бизнесы, успел все потерять, начал новое дело, опять продал его, и каждый раз мне везло в делах.
Эти правила работают не всегда. Но как сказал Курт Воннегут, чтобы нарушать грамматические правила, для начала их нужно выучить.
http://ain.ua/2013/08/29/137153?utm_source=AIN.UA+...79ab22b67-c4bf35cda7-415147345
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТО, МОРЧИБА :)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:47 + в цитатник
«MORCHEEBA» НА РАДИО
http://www.moskva.fm/artist/morcheeba
morcheeba0011 (450x450, 28Kb)

ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО всегда стоят рядом :)

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник
Предательство и подлость - открытый и очень болезненный удар лжи, когда близкие, любимые тобой люди, которым ты доверяешь, обманывают, предают, поступают подло по отношению к тебе.

Предательство и подлость чем-то напоминают насилие. Наблюдается такое же унижение достоинства, пренебрежение человеческой личностью, внезапность. Различие заключается в том, что в акте насилия жертва используется в целях ощущения своей значимости, своей силы; в насилии главное показать, что жертва всецело зависит, находится во власти насильника. А в предательстве и подлости — унижение человеческого достоинства, обычно, происходит на фоне равнодушия, отторжения личности другого человека, использования его в корыстных целях, лжи. И, кроме того, в акте насилия могут участвовать не только близкие, но и чужие, посторонние люди, а предательство и подлость могут совершить только знакомые, дорогие нашему сердцу люди, которым мы доверяем. Поэтому, часто предательство и подлость, как и ложь так тяжело пережить, воспоминания о ним хранятся в душе и напоминают о себе всю жизнь. И насилие, и предательство, и подлость могут отличаться чудовищной жестокостью. Как и любые другие грехи, они могут переплетаться друг с другом. Если вы пережили опыт предательства и подлости, его никак нельзя оставлять без внимания.
Предательство встречается в, так называемых, «любовных» взаимоотношениях. Один из супругов всячески клянется в вечной любви. А потом выясняется, что у него на стороне роман. Такая новость воспринимается как очень болезненный, шокирующий удар. Первая реакция на подобное вероломство: «Ему (её) нельзя верить..."
Предательство нередкая вещь во взаимоотношениях между друзьями, подругами, коллегами по работе. Раны от предательств заживают очень долго, а могут кровоточить всю жизнь, мешая разуверившемуся в людях человеку строить нормальную, счастливую жизнь.

Когда мы начинаем размышлять о сущности предательства и подлости, то становится понятно, что чаще всего в основе его лежит разрушение нашего представления о человеке. Когда мы общаемся с людьми (которые, как правило, носят маски и не открывают нам свое истинное лицо), у нас складывается определенное представление о каждом из них, основанное на экзистенциальной позиции, нашем жизненном опыте, индивидуальном восприятии всего окружающего, человеческих взаимоотношений. И вдруг другой человек, которого, как нам кажется, мы знаем, совершает что-то выходящее за рамки наших о нем представлений. Мы чувствуем себя обманутыми и преданными: «Как же так!?! Как такое могло случиться? Как он мог так поступить?». На самом деле, такое поведение человека означает только то, что он открылся нам с новой, неожиданной стороны. Обычно мы думаем: «Я бы так не поступил на его месте!». Но ведь вы - не он! Он обладает своим собственным внутренним миром, убеждениями, чертами характера, свободной волей. Его индивидуальный жизненный опыт подсказывает ему вести себя именно таким образом, и он не обязан поступать так, как поступили бы в данной ситуации вы.
Но в данный конкретный момент времени нам очень больно, обидно и горько. Так, что же делать? ...Простить...., хотя, - это совсем не значит согласиться или одобрить поступок. В основе прощения лежит осознание того, что произошло, понимание того, что человек по-новому раскрылся перед нами, и мы не осуждаем его за сделанное, а отпускаем его с миром. Мы благодарны ... этому человеку за то, что он позволил нам полнее узнать и понять его на более глубоком уровне, а также мы знаем, мы помним в самой сердцевине своей сущности, что всегда в нас живёт возможность исцелить нашу боль, разрушить внутренние проклятия, которые мы восприняли в тот момент, вернуть нам разрушенное предательством, подлостью, ложью доверие к людям, утешить, защитить нас, и наполнить наше сердце безмерной естественной любовью во всём.... (компиляц. и-нет материала)

:) Знайся только с достойными дружбы
людьми
С подлецами не знайся себя не срами
Если подлый лекарство подаст тебе-
вылей,
Если мудрый подаст тебе яду-прими.

:) Не унижусь до лжи и подлости.
Эти качества — для рабов.
И несу так свободно подданство
И гражданство твое, любовь.

:)Есть люди, которые делают подленькие вещи изящно и со вкусом… Так и хочется пожать ему руку, заглянуть в глаза и спросить — Ну что — кайфуешь?


1.
ИГРАТЬ СЕРДЦЕМ ДЕВУШКИ (654x377, 21Kb)

2.
НЕ СТОИТ ПРИНИМАТЬ ПОДЛОСТЬ ЗА УМЕНИЕ ЖИ (680x564, 133Kb)

3.
НЕЛЬЗЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ПРЕДАТЕЛЯМ (604x377, 69Kb)

4.
ПОДЛОСТЬ - ЗЕРКАЛО (700x601, 117Kb)

5.
ПРЕДАТЕЛЬСТВА (700x654, 154Kb)

6.
ПРОЩАЯ ПОДЛОСТЬ (654x377, 18Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ

БАХТЯР МАМЕДОВ. ЦИТАТЫ.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник
PEqwWXP4KT0 (604x412, 81Kb)
Интересные книги читают, гениальные – перечитывают.
Бог – это Высший Космический Разум + Вечность.
Бог – это та Сила, которая всё время следит за тобой и никогда не остаётся у тебя в долгу за то, что ты говоришь, делаешь, а главное – думаешь.
За тобой всегда следят трое: сверху – Бог, внутри – совесть, снаружи – люди.
Бог всё знает, всё видит и всё слышит. Он знает даже то, о чём ты молчишь и думаешь.
Бог испытывает тебя, чтобы узнать, не отвернёшься ли ты от Него после этого.
Если Бог испытывает тебя – радуйся, потому что Он тем самым освобождает от испытания твоих близких.
Если выдерживаешь испытание – Бог посылает тебе намного больше, чем отнял у тебя, если нет – Он продолжает испытывать тебя, отнимая постепенно всё до тех пор, пока ты не поймёшь, что всё в руках Бога.
Всё плохое, что происходит с тобой – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.
Бог тебя испытывает, а наказываешь себя ты сам.
Вера одна – в Торжество Справедливости, вероисповедания разные.
Старайся быть верующим, а не религиозным.
Соблюдать обряды религии – это ещё не значит, быть или стать хорошим человеком.
Молитва – это общение с Богом.
Главное – не то, где, как и сколько раз молишься, главное – чтобы это было искренне.
Бог находится не только в Божьих домах, Он – везде.
Многие не верят в Бога, но в трудную минуту всегда обращаются к Нему.
Многие не боятся Бога, но всегда стараются оправдать свои поступки перед Ним.
Многие считают, что Бог, что-то дав, что-то забирает. На самом деле Он, что-то забрав, что-то даёт.
Ты должен одному только Богу, обязан только родителям, ответственен только перед семьёй.
Всегда за всё благодари и проси прощения у Бога, и не только за себя, но и за всех остальных.
Бог, чем выше поднимает человека на вершину, дав ему всё, тем больнее может ударить его об дно, отняв у него всё.
Чем богаче человек в материальном мире, тем больше он подвергается испытаниям духовного мира.
От порчи и сглаза проси помощи только у Бога, а не у гадалок и колдунов – человек не может быть умнее и сильнее Бога.
Жизнь предлагает, душа желает, люди советуют, зло искушает, совесть подсказывает, ум выбирает, тело осуществляет, а Бог всё возвращает.
В жизни не забывайся, в мыслях не ошибайся, в мечтах не сдавайся, в любви не теряйся, в счастье не зазнавайся, в горе не опускайся, в уме себе признайся: – так всегда не будет.
Чтобы жить, человеку нужна вера и надежда, чтобы жить счастливо – смысл и стимул, чтобы выжить – воздух, вода, еда, сон и секс.
Никто не стоит – чтобы день твой прошёл зря, тебе было плохо, и чтобы ты, разочаровавшись в чём-то или в ком-то, разочаровался во всём и во всех остальных и тем самым сам стал хуже, чем есть.
Если чем-то недоволен – это значит, что ты недоволен Богом, потому что всё делает Он.
Если недоволен своим настоящим – в будущем будет ещё хуже, чтобы ты, вспомнив, как хорошо было в прошлом, стал ценить своё настоящее.
Чем больше недоволен, тем больше Бог у тебя отнимает.
Если что-то не так – подумай, что не так сделал.
В этой жизни всё взаимно, относительно, а главное – временно.
Цель жизни – это поиск истины.
Жизнь – это экзамен, выбор – только добро или зло. Добро – это и есть Бог, а зло – это наши глаза, ум и язык.
Жизнь коротка – потерпи немного.
Жизнь – игра, не проиграй себя.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились.
Всё, что ты имеешь, и тебя окружает, знай – что не твоё, но если думаешь, что твоё, знай – что не навсегда.
Нельзя что-то делать меньше, чем хочется, или больше, чем требуется.
Всё полезное в большом количестве – вредно, всё вредное в маленьких дозах – полезно.
Самое главное – умеренность во всём и режим.
Самое страшное – чувство голода и чувство пресыщения.
Хотелось бы, чтобы было лучше, но могло бы быть и хуже.
Всё может измениться за секунду, и притом навсегда.
Всё может не только измениться, но и повториться.
Всё хорошее проходит, всё плохое заканчивается.
Время – единственное, что нельзя остановить, вернуть, повторить или изменить.
Разочарование убивает многое, если не всё.
Потерять и восстановить можно всё, но только не отношения.
Ищущий идеал останется ни с чем.
Ничего просто так не происходит и бесследно не проходит.
Каждый человек родился не случайно и имеет своё предназначение.
Какой человек, такой у него мир.
Человек, в отличие от всего живого на Земле, умеет смеяться и плакать, потому что у него есть душа.
Человек живёт за счёт энергии, источником которой является Бог, а проводником – его душа.
Человеком движет три вещи: страсть к обладанию, вера в справедливость и страх перед наказанием.
Самая сильная энергетика у мысли – она притягивает действия.
Не будь с теми, от кого исходит отрицательная энергия.
Что думаешь, то и произойдёт, что делаешь, то и получишь.
Думай о хорошем, будь готов ко всему.
Думай о вечном – перестанешь думать о временном.
Не забывай о смерти – перестанешь многое желать, и тогда многие проблемы исчезнут сами.
Что выбрать, решаешь ты, а что за это получишь, решает Бог. Это и есть судьба.
Судьба – это то, что никому никогда изменить нельзя.
Невозможно скрыть то, что есть, и показать то, чего нет.
Люди не скрывают и не стыдятся своих пороков, зачем мы должны стыдиться и скрывать свои достоинства.
Слеза – не всегда признак грусти, это признак искренности.
Улыбка – не всегда признак счастья, это признак радости.
Глаза человека – это состояние его души, мимика лица – его настроение, судьба – результат его характера.
Будь таким, каким хочешь видеть своего ребёнка.
Скрывая свои недостатки, лучше не станешь.
С самого начала отношений с людьми надо быть самим собой, чтобы потом никто из них не мог предъявить никаких претензий и использовать это как повод для разлада.
Неважно – кем ты был, важно – кем ты стал, но ещё важнее – кем ты станешь.
Заработай себе такое имя, которое потом сможет заработать для тебя всё остальное.
С какими людьми хочешь общаться, сам будь таким.
Лучше фальшивая улыбка, чем открытое презрение.
Благодарность – это наивысшее качество порядочности.
Живи так – чтобы близкие не переживали, враги не радовались, а чужие не завидовали.
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Живи так – чтобы, уходя, глаз не оставил на Земле.
Живи так – чтобы ни о чём не сожалел, не извинялся, не прятался, не опускал глаза, а главное – не проклинал себя.
Не переживай о том, что неизбежно, уже произошло, умерло, потеряно, никогда не изменится, вскоре забудешь или ещё не произошло.
Не наживай себе врагов и не создавай себе проблем – их и без того вокруг хватает.
Благодаря врагам можно многому научиться.
Если хочешь разозлить врага – не злись на его зло.
Самое страшное – безразличие.
Не дружи с теми, кого ты не уважаешь.
Не будь с теми, кто не хочет быть с тобой.
Не оставайся там, где тебя не любят.
Не обнадеживай тех, кого не любишь ты.
Не связывайся с теми, кто у власти и в погонах.
Не вмешивайся в то, что тебя не касается, от тебя не зависит, и ты не в силах изменить.
Не раскрывай никому свои, а тем более, чужие секреты и тайны – кто-то когда-то может воспользоваться этим против тебя.
Надежда каждого человека – это проблема самого человека.
Избегай тех, от кого у тебя могут быть неприятности.
Проблема не в проблеме, а в отношении к ней.
Многие проблемы возникают из-за ошибок.
Ошибка, которую можно исправить – это не проблема.
Настоящая проблема – это то, что нельзя исправить никогда.
Терпение даёт возможность подумать и не совершать ошибки, поспешность – сделать их ещё больше.
Человек терпит неуважение до тех пор, пока сам не перестаёт уважать себя за то, что он терпит такое.
Чем больше будешь молчать, тем больше услышишь.
Чем лучше прикинешься простаком, тем лучше узнаешь людей.
Не дай прошлому забрать твоё будущее, а будущему – забрать твоё настоящее.
Не осуждай других за то, что делаешь сам.
Не позволяй себе то, что не позволяешь другим.
Людям часто не нравится то, что они пока не понимают.
Никогда никого недооценивай.
Если другой не такой как ты – это ещё не значит, что он плохой, просто, вы разные.
Незаменимых людей нет, но есть люди, кем никогда никого заменять нельзя.
Если человек молчит – это ещё не значит, что он ничего не знает или не понимает.
Все отрицательные черты человека – это количество зла в нём.
Если человек злой – значит глупый, но глупый – не всегда значит злой, а добрый – не всегда значит умный.
Ненависть – это проявление зла, когда человек видит, что происходит, а ещё хуже – когда он понимает, что виноват в этом сам.
Ревность – это проявление зла, когда человек чувствует или считает, что его не любят или кого-то любят больше, чем его.
Зависть – это проявление зла, когда человек, сравнивая себя с другими, признаёт их превосходство над собой.
Сравнивать можно, но только для того, чтобы знать, к чему стремиться.
Если, сравнивая, злишься – лучше не сравнивай.
Многие часто хотят иметь то, что имеют другие, но никогда не хотят быть теми и на месте тех, кто это имеет.
Завистливые злятся, когда узнают, что кто-то лучше них или кому-то лучше, чем им и радуются, когда другим плохо, а иногда даже сами играют в этом немаловажную роль.
Месть – это ответное зло.
Совершив месть, ничего уже не изменишь.
Ответив на зло злом, придётся потом отвечать за своё зло.
Искушаясь, совершив зло, будешь наказан вдвойне: за искушение и за совершённое зло.
Отомстишь – станешь вровень с врагом, простишь – возвысишься над всеми.
Простить – это не значит, остаться и молчать, простить – значит, забыть и не желать отомстить.
Терпишь до тех пор, пока хочешь остаться.
Представь, что завтра ты вместе со всеми умрёшь – и тогда ты не захочешь обидеть или обидеться на кого-то.
Представь, что тот, кому ты сделаешь больно, плачет – и тогда ты не захочешь сделать это.
Скучаешь не по людям, а по отношениям.
Отношения между людьми – это общение душ, общение между ними – это отношения тел.
Только чистые отношения всегда бескорыстны.
Близкие отношения со временем меняют отношение.
Что не прогрессирует – умирает, даже отношения.
Иногда то, что для нас важно, другие считают мелочью.
Земля – это Родина всех людей и их общий дом.
Все люди на Земле – это одна большая семья и нация под названием земляне.
Родина – там, где ты родился, жить надо там, где тебе хорошо.
Нет плохой нации и плохого пола, есть плохие люди.
Человек часто не спит из-за тех, кто в данный момент сам спит сладким сном.
Люди во время землетрясений, наводнений и всеобщих катастроф помогают друг другу, забывая о национальности, вероисповедании и социальном положении, а в мирное время ненавидят друг друга.
Люди, окружающие нас, делятся на три категории: с кем нам хорошо, с кем нам плохо и без кого нам плохо.
Тянешься к тем, с кем хорошо, остаёшься с теми, без кого плохо.
Главное – не то, что другие думают, а то – что ты думаешь о себе.
Не обращай внимания на чужое мнение – сколько людей, столько мнений и судеб.
Всегда себя ставь на место других и делай всем только то, что хочешь, чтобы сделали тебе.
Человек больше всех любит тех и ему больше всего нравится там, возле кого и где ему в первую очередь нравится он сам.
Кто достоин уважения – всех уважает, кто достоин презрения – всех презирает.
Дружба – это любовь без секса: когда люди нравятся, понимают, уважают и помогают друг другу.
Друг – это тот, с кем тебя что-то связывает: социальное положение, одинаковые понятия или общие интересы.
Если когда-нибудь пути друзей пересекутся – дружба может исчезнуть навсегда, если дружба исчезла – значит, кто-то из них был не настоящий друг.
Настоящий друг – это второй ты. Он в первую очередь думает о тебе и только потом – о себе. Он не упустит момента сделать тебе добро, простит твоё любое зло и никогда не вспомнит и не напомнит тебе об этом. Ему можно доверить всё, даже свою красивую женщину, которой самой доверять нельзя.
Кто появляется в твои хорошие дни – это друг, кто в твои трудные дни остаётся рядом – настоящий друг. Друг – это тот, с кем тебе хорошо, настоящий друг – тот, без кого тебе плохо.
Друг твоего друга и враг твоего врага – это ещё не значит, что они твои друзья. Враг твоего друга и друг твоего врага – это ещё не значит, что ты для них враг.
Если не хочешь потерять кого-то навсегда – не обижай его, если обидел – извинись, если обиделся – прости.
Когда с тобой происходит что-то плохое, неискренние сразу перестают звонить, знакомые – со временем, а близкие не звонят вообще, потому что они всегда находятся рядом.
Если кто-то обидел тебя – в зависимости от степени ошибки, промолчи или скажи, смирись или уйди, но не обижайся и не мсти.
Человек уходит не из-за отсутствия чувств, а из-за отсутствия взаимности или предательства.
Перестань обижаться – перестанут тебя обижать.
Избавься от обид – вылечишься от болезней.
Желание добра тем, кто сделал тебе добро – благодарность, тем, кто сделал тебе больно – святость, тем, кто тебе ничего не сделал – мудрость, тем, кто сделал и продолжает делать тебе больно – божественность.
Желание зла тем, кто сделал тебе больно – месть, тем, кто тебе ничего не сделал – зависть, тем, кто сделал тебе добро – подлость.
Солгать можно, но только для того, чтобы сохранить чью-то жизнь, честь или семью.
Обмануть можно, но только для того, чтобы близкие не переживали, враги не радовались, чужие не завидовали.
Сладкая ложь лучше горькой правды, но только в том случае, если она не раскроется никогда.
Пока человек верит – ему доказательства не нужны, если уже не верит – даже клятвы бесполезны.
Болезни, старость и смерть – проблемы материального мира.
Любая болезнь – это испытание для больного и для окружающих его людей.
Тяжёлая болезнь – это наказание в первую очередь для родных и близких больного.
Не человек принадлежит болезни – болезнь принадлежит ему.
Старость – это когда ты хочешь, но уже не можешь.
В детстве всех тянет во двор, в молодости – на улицу, в возрасте – домой, в старости – к земле.
Молодость старается всё приобрести для старости, старость готова всё отдать ради молодости.
Часто тот, кто при жизни не был признан в своей стране, после смерти бывает признан во всём мире.
Смерть тоже бывает счастливой или уродливой.
Счастливая смерть – когда умираешь во сне, не болея, успев в жизни сделать всё, что хотел.
Счастливую смерть ещё заслужить надо.
Лучше счастливым умереть, чем родиться счастливым, но ещё лучше – счастливым родиться и счастливым умереть.
Многие среди умерших навсегда для нас останутся живы так же, как многие среди живых для нас давно уже умерли.
Человека помнят таким, каким его видели в последний раз.
Сон – это временная смерть, смерть – это вечный сон.
Умереть не страшно, страшно умирать.
Самоубийство – конец не только твоим страданиям, но и тебе самому.
Человек умирает – когда останавливается или его забывают.
Что забываешь – умирает, что помнишь – продолжает жить.
Чем дольше живёшь, тем больше теряешь, обречён многих хоронить и видеть свою старость.
Дети должны хоронить своих родителей, а не родители – своих детей.
С днём рождения поздравлять надо живых, на кладбище ходить – в день их смерти.
День смерти человека в этой жизни – это день рождения его души в другой жизни.
Независимо от того, есть рай и ад или их нет, люди всегда должны любить друг друга, помогать и прощать друг другу.
Не позволяй себе, чтобы тебя лишний раз сглазили.
Если всё время будешь надеяться только на колдунов – потеряешь ещё больше.
Если хочешь быть счастливым – сделай счастливыми других.
Счастье – это когда у тебя есть смысл и стимул в жизни.
Смысл – это то, что нас переживёт: вера в Бога, доброе имя и счастливые дети.
Стимул – это то, что нам нужно при жизни: здоровье тела, свобода выбора, любимая работа, материальная независимость, взаимная любовь и хорошая семья.
Радость – это миг счастья, счастье – это вечная радость.
Миг счастья – это когда ни о чём не думаешь, ничего не вспоминаешь, ни о чём не мечтаешь и завидуешь только себе.
Счастье – когда жизнь, которую ты проживаешь, совпадает с той, о которой ты мечтал.
Если ты, о чём-то думая, мечтаешь или что-то вспоминаешь – значит, ты не счастлив сейчас.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Когда ты счастлив, время летит со скоростью света и подталкивает тебя, когда нет – оно останавливается и тебя тормозит.
Если когда-то был счастлив, то уже неважно как долго.
Если однажды был счастлив, то уже можешь быть счастлив всю жизнь, живя своими воспоминаниями.
Если стал счастливым в конце своей жизни, то уже неважно как долго ты был несчастлив.
Если жизнь не совпадает с мечтой – живи в мечтах.
Желание – это то, что ты знаешь, что рано или поздно исполнится.
Мечта – это то, на что ты надеешься, что когда-нибудь может исполниться.
Исполнение желания доставляет мимолётную радость, сбывшаяся мечта приносит вечное счастье.
Многие люди, достигнув желаемого, теряют к нему интерес.
Думая, желая или мечтая о чём-то, знай – это или будет, или не будет.
Если хочешь быть выше – никогда не опускайся.
Заслуга детей часто является заслугой их родителей.
Люди, балуя своих детей, делают несчастными их и себя на всю жизнь.
Счастье – не когда говорят, чей ты сын, а когда говорят, кто ты сам, а ещё лучше – чей ты отец, но наивысшее счастье – когда о тебе и твоём сыне говорят: – “Достойный сын достойного отца!”
Счастье детей делает счастливыми даже самых несчастных родителей, несчастье детей делает несчастными даже самых счастливых из них.
Минимальное счастье – когда можешь: что хочешь – поесть, сколько хочешь – поспать, с кем хочешь – переспать.
Счастье – когда у тебя и у твоих близких есть возможность помочь друг другу, наивысшее счастье – когда никто из вас в этом не нуждается.
Несчастье – когда кто-то из вас в чём-то нуждается, горе – когда ни у кого нет возможности ему помочь.
Счастье – когда зарабатываешь, занимаясь любимым делом.
Счастье – когда завидуешь себе, несчастье – когда завидуешь другим.
Счастье не живёт среди мёртвых, оно живёт среди живых.
Правильно мыслить может каждый, но не каждый может правильно поступить.
Каждый умеет красиво думать, но выразить это красиво, дано не каждому.
Хороший писатель – это тот, кто может превратить чувства в слова и тем самым заставить читателя переживать, смеяться, радоваться, плакать, а главное – задуматься.
Книга – это настоящий друг, она заменяет наблюдения, даёт добрый совет, заставляет размышлять и обменивает скуку на наслаждения.
Чтение книг – это разговор с лучшими людьми.
Книга ценнее, чем музыка и картины, потому что глухие могут читать, слепые – слышать.
Книга в отличие от музыки и картин, кроме эстетического удовольствия, учит мудрости.
Кого предали – начинает любить своё одиночество, кто любит своё одиночество – начинает любить независимость, кто любит независимость – часто влюбляется и любит всех, но уже редко может по-настоящему любить кого-то одного.
Одиночество – когда рядом нет тех, кто нужен тебе. Одинок – когда рядом нет тех, кому нужен ты. Один – когда рядом никого нет.
Одинокий человек радости находит в материальном приобретении и в общении с животными.
Одиночество привлекает к себе людей своей простотой, скромностью и гордостью.
У одиночества есть одно преимущество – никто не сможет сделать тебе больно.
Одиночество двух тел часто приводит к сексу, одиночество двух душ редко приводит к любви.
Пока ты жив, чтобы не случилось, у тебя есть ты.
Свобода – когда никто на тебя не давит и ничто тебе не мешает делать то, что ты хочешь.
Гениальность не передаётся.
Гении в основном пребывают в одиночестве, но никогда не бывают одиноки.
Гениям никогда не скучно – они постоянно разговаривают со своей душой.
Гений может стать наркоманом, но наркоман гением – никогда.
Мудрый ни к чему не привязывается.
Мудрый верит в Высший Разум, доверяет Богу и надеется на Торжество Справедливости, глупый верит гадалкам, доверяет проходимцам и надеется на колдунов.
Мудрый никогда не злится, потому что никогда никому и ничему не завидуют.
Мудрого интересуют душа, глупого – положение.
Мудрый готов пожертвовать стимулом ради смысла, глупый – смыслом ради стимула.
Мудрый всем доволен и стремится к лучшему, умный стремится к лучшему и ни чем не доволен, глупый ни чем не доволен и ни к чему не стремится, дурак – ни к чему не стремится и всем доволен.
Глупый предпочитает быть первой любовью, мудрый – последней.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный – на своих, а глупый их повторяет.
Гордый никогда не позволит себе унижаться и жаловаться.
Помогающим все всегда рады, просящих стараются избегать.
Самолюбие относится к гордости, себялюбие – к гордыне.
Слабого можно согнуть, сильного – только сломать.
Сильный многое стерпит, подлый на всё пойдёт.
Сильный никогда не должен поднимать руку на слабого, слабый – доводить до этого.
Слабость сильного – любовь, сила слабого – бесхарактерность.
Только сильный может признать свою вину и простить чужую.
Только сильные и добрые могут и любят делиться своей радостью, а горе переносить в одиночестве.
Что очень хочешь сделать – сделай.
Лучше сделать и один раз пожалеть, чем не сделать, а потом всю жизнь жалеть.
Многое из того, что хочешь сделать, завтра сделать не захочешь.
То, что сделано один раз, может быть случайностью, два раза – совпадением, но три раза – это уже закономерность.
Человек долго помнит – что хотел сделать, но не сделал, и быстро забывает – что сделал недавно.
Человек жалеет не о том, что сделал, а о том – что из этого вышло.
Человек чаще жалеет не о том, что умолчал, а о том – что сказал.
Делая что можешь, можно представить себе – что делаешь что хочешь.
Человек может предположить, но не предвидеть.
Человек всегда может превратиться в грешника, грешник в редких случаях – в святого, но святой в грешника – никогда.
Главное – не то, что ты не сможешь смотреть в чьи-то глаза, а то – что не сможешь смотреть в зеркало.
Часто желания познакомиться, общаться и дружить сводятся к одному желанию – переспать.
Советовать легко, соблюдать трудно.
Причина поступка одна – желание, а всё остальное – поводы для оправдания.
Иногда то, что для нас важно, другие считают мелочью.
Часто то, что нам нравится, и мы любим на расстоянии, мы не желаем иметь рядом с собой.
Отсутствие родителей или одного из них делает ребёнка самостоятельным.
Самый лучший метод воспитания – это личный пример.
Счастливые дети живут так, как мечтали жить их родители, несчастные проживают то, что их родители презирали.
Острая боль, превращаясь в тупую, становится хронической.
Прежде чем кого-то впустить в своё сердце, освободи его от других.
Если знаешь, что тебе нужно – ищи среди тех, кому нужно то же самое.
Если хочешь взаимных и долгих отношений – найди того, кто такой же и в таком же положении как ты.
Чтобы найти своё, надо многое перепробовать.
Пока не попробуешь, не поймёшь, твоё это или нет.
Чем больше знаешь женщин, тем меньше выбор.
Разлука убивает слабые чувства, а сильные разжигает.
Все мечтают о взаимной любви, но никто не хочет любить тех, кто любит их – все хотят, чтобы их любили те, кого любят они.
Перед встречей с любимым, даже самые неприятные чувства, такие как ожидание и неизвестность доставляют удовольствие.
Настоящая любовь включает в себя влюблённость, страсть, понимание, уважение и дружбу.
Настоящая любовь – это когда человек готов на всё ради счастья любимого человека.
Любовь к Богу – уважение, любовь к людям – понимание, любовь к близким – дружба, любовь к женщине – желание быть рядом, любовь к детям – поддержка, любовь к себе – гордость.
Влюбляешься во что-то, любишь ни за что.
Влюбляешься во внешность, спишь из желания, уважаешь за порядочность, дружишь из-за понимания, жалеешь и помогаешь из-за любви.
Не зная человека, можно влюбиться в его внешность, не видя его – влюбиться в его голос, не зная, не видя и не слыша его – влюбиться в его душу.
Не познав человека, можно влюбиться, а познав его – так и не полюбить.
Кто хочет, чтобы любили только его – любит только себя самого.
Желая быть любимым, человек от себя отталкивает, желая самому любить, он всех притягивает.
Что любящий человек считает счастьем, нелюбящая женщина считает оскорблением, нелюбящий мужчина – назойливостью.
От хорошего не уходят, к плохому не возвращаются.
Не возвращайся туда, где было или стало плохо.
Причиной вдохновения является влюблённость, а не любовь.
Влюблённость может привести к любви, любовь к влюблённости – никогда.
Любя одного, можно полюбить другого, будучи влюбленным, невозможно влюбиться в кого-то ещё.
Любовь сильнее гордости, влюблённость сильнее любви, страсть сильнее всего.
Лучше быть честной проституткой, чем подлым человеком.
Есть женщины продажные и непродажные. Просто, непродажные очень дорого стоят.
Минутная страсть может сломать многим целую жизнь.
Не спи с теми, с кем не будешь счастлив ты, с теми – кто не будет счастлив с тобой, а тем более, с теми – кто без тебя уже счастлив.
Если кому-то интересно с тобой общаться – это ещё не значит, что он счастлив с тобой.
Счастливые люди живут вместе из-за взаимности, несчастные – из-за какой-либо зависимости.
Влюблённость – это когда, впервые увидев или услышав человека, постоянно думаешь о нём. Не зная его, тянешься и хочешь его, думая и надеясь, что это и есть твоя половина.
Страсть – это когда, увидев человека, кроме того, что желаешь его всего, больше ни о чём не думаешь.
Любовь – это когда, зная человека, переживаешь, жалеешь и помогаешь ему.
Настоящая любовь – когда независимо от того, какой это человек, не можешь жить без него, желая всё время быть рядом с ним. При этом живёшь его жизнью, всё делаешь для него, желаешь всё самое лучшее, и стараешься сделать что-нибудь приятное ему. Никогда не обижаешь и не обижаешься, всё прощаешь ему, боясь его потерять. Ничего не требуешь, не просишь и не ждёшь от него, хотя про себя мечтаешь о взаимности.
Когда по-настоящему любишь человека, начинаешь любить всё, что любит он, а особенно – его детей.
Кто любит – должен доверять, кого любят – не должен этим пользоваться.
Беда всех тех, кого мы любим в том, что они думают, что этого стоят, а ещё хуже, когда они думают, что стоят ещё большего.
Все чувства без взаимности со временем проходят навсегда, оставив после себя приятные воспоминания или горечь разочарования. Только настоящая любовь без взаимности бессмертна.
В состоянии безответности люди страдают, ощущая пустоту, в состоянии взаимности оба летают, ощущая себя одной цельной частью всей вселенной.
Женщине лучше остаться с безответной любовью, чем одной, мужчине – одному, чем с безответной любовью.
Настоящая любовь – когда скучаешь по любимому человеку даже когда он рядом.
Когда по-настоящему любишь – начинаешь любить всё, что любит любимый.
Кого любишь – не брезгуешь.
Благодаря тем, кого мы любим, познаём любовь, тем, кто любит нас – познаём себе цену.
Холостые люди в первую очередь хотят иметь семью и детей, семейные – понимание и друга, разведённые – опору и любовника.
Жениться надо по любви, причём по взаимной любви или хотя бы по взаимному уважению.
Если хочешь жениться – выбирай среди тех, кто понравится тебе; выбери тех, кто полюбит тебя; останься с тем, кого полюбишь ты.
Пышная свадьба у всех в жизни должна быть желательно один раз.
Слова “муж” и “жена” все должны произносить желательно в единственном числе.
Сколько раз бы ты не женился, твою первую жену всегда все будут называть твоей женой, а тебя самого – её мужем.
Многие женятся ради своих родителей, живут ради своих детей, но дети редко за это бывают благодарны, а родители – вообще никогда.
Многим мужчинам нужна жена для решения их проблем, связанных с домом и воспитанием его детей, многим женщинам нужен муж для решения их проблем, связанных вне дома и с содержанием её детей.
Женщина всегда должна выглядеть так – чтобы её хотели, быть такой – чтобы с ней хотели остаться.
Мужчину влечёт к женщине, пока он её не знает, женщину к мужчине – после того, как она его узнает.
Многие одинокие женщины намного сильнее многих женатых мужчин.
Часто, одинокой женщине хватает одного, даже женатого, мужчины, а женатому мужчине не хватает даже нескольких любовниц.
Жена в первую очередь должна быть влюблена, понимать и стать другом для своего мужа, а муж – питать страсть, уважать и любить свою жену,
Семья – это надёжный тыл и место отдыха мужчины, место защиты женщины и место воспитания их детей.
У настоящего мужчины на первом месте всегда стоит семья, какая бы она не была.
Если хочешь, чтобы твоя семья принадлежала тебе – ты сам должен в первую очередь принадлежать своей семье.
Если двое поженились не по любви – надо обоим смириться и терпеть или развестись, хотя многие считают, что лучше сохранить семью и изменять.
Кто не хочет терпеть и не может изменять – разводится.
Многие в семье терпят многое по разным причинам: кто-то из-за любви, кто-то из-за привычки, кто-то из-за детей, кто-то из желания сохранить семью или из страха перед неизвестностью.
Измена – когда даже в мыслях делишь себя между тем, что имеешь и тем, что хочешь иметь.
Человек, который любит и не хочет разбивать семью, может изменить, но не предать.
Измену прощает только тот, кто очень сильно любит или не любит вообще.
Никто никогда никого ни с кем не хочет делить, хотя часто делит самого себя.
Женщина изменяет в первую очередь душой, мужчина – телом.
Женщина, изменяя, в основном делится собой, мужчина – своими возможностями.
Женщина всегда хочет быть одна у своего любовника, но никогда не хочет, чтобы у её мужа была постоянная любовница.
Семейные не должны изменять, холостые не должны спать с семейными.
Порядочный по сути человек, если спит с семейным – часто при этом чувствует себя вором.
Причина измены – желание попробовать то, чего нет в семье.
Преданный верен душой, верный предан телом.
Преданный не уйдёт, верный не изменит.
Всегда найдётся человек, которому надоел тот, о ком многие мечтают так же, как всегда найдётся человек, который мечтает о том, кто многим надоел.
Все могут совершить любой поступок, просто, одни позволяют себе это сделать, другие – нет.
Причина того, что делает человек – его желание, что делает мужчина – его женщина, что делает женщина – её любовь.
Любовь – это счастье, взаимная любовь – уже роскошь.
Взаимная любовь – это дар от Бога, безответная – это испытание, посланное Им.
Взаимная любовь – когда двое нуждаются друг в друге.
Умение и желание заниматься сексом – это ещё не значит любить человека, с кем занимаешься сексом.
Если хочешь, чтобы с тобой остались – сделай их жизнь невыносимой без тебя.
Если хочешь, чтобы от тебя ушли – сделай их жизнь невыносимой с тобой.
Играя в любовь и дружбу, счастливым не станешь, раскрыв себя, несчастными сделаешь других.
Секс без любви заполняет пустоту пустотой, делая её ещё более пустой.
Иногда красивый секс рождает большую любовь, хотя красивый секс рождается от большой любви.
Кто хочет остаться анонимом – либо шутит, либо чего-то боится, либо ради чего-то обманывает.
Кто говорит, что никому не верит – ему самому верить нельзя.
Кто говорит, что не верит в любовь и дружбу – сам не умеет любить и дружить.
Кто говорит, что к тебе хорошо относится – это ещё не значит, что он в душе к тебе относится хорошо.
Кто говорит, что всегда любит говорить правду в лицо – часто, сам не любит, когда ему в лицо говорят правду.
Молчи – если не спрашивают.
Не говори – если нечего сказать.
На глупый вопрос невозможно дать умный ответ, лучше промолчать.
Чем меньше говоришь, тем больше обращают на тебя внимание.
Не делай зла – не будешь бояться.
Не доверяй вечно смеющейся женщине и вечно плачущему мужчине.
Думающий не может всё время смеяться, сильный не может при ком-то плакать.
Верь, но не доверяй – тебе не сделают зла.
Не надейся – не будешь разочарован.
Не проси – не будешь расстроен.
Не задавай вопросов – тебе не солгут.
Не бери и не давай то, что может принести тебе и другим неприятности.
Не напрягайся – не надо будет расслабляться.
Никогда не работай как ишак и не отдыхай как свинья.
Кто останавливается, идёт назад, потому что все идут вперёд.
Чтобы чего-то достичь – надо с чего-то начать, чтобы что-то получить – надо сначала дать.
Успех достигается правильным планированием, препятствие преодолевается настойчивостью.
Чтобы деньги приносили прибыль – они должны всё время быть в обороте.
Мало уметь умно зарабатывать, надо ещё уметь умно тратить.
Делай только то, за что потом сможешь ответить.
Рисковать можно, но только тем, что у тебя есть, но и то, не всем.
Если не можешь что-то купить – это не значит, что надо из-за этого себя продать.
Дешёвую вещь можно дорого продать, дорогую вещь дешёво – никогда.
Продавай, дари и хвали только то, что купишь сам.
Не продавай то, что приносит деньги.
Деньги теряют свой смысл – если их не на что тратить.
Деньги и власть не меняют людей, они дают возможность проявить себя.
У кого много денег – много родственников, у кого большие возможности – много друзей, у кого власть – того уважают.
К бедным никто ходит, у кого нечего взять – телефон не звонит, кто нигде не работает – того не уважают.
Лучше быть добрым бедным, чем жадным богатым.
Многие бедные люди часто оказываются порядочнее многих богатых людей.
Чем богаче становишься в материальном мире, тем больше подвергаешься испытаниям духовного мира.
Кто всё время раздаёт – лучше богатых, кто всё от всех скрывает – хуже бедных.
Проблема бедных – как достать деньги, проблема богатых – как их потратить.
Бедного украшает гордость, богатого – простота.
Богат тот – кому хватает, беден тот – кому всё мало.
Лучше жить бедным среди богатых, чем богатым среди бедных.
Большие деньги, как стихийные бедствия и всеобщее горе, сближают даже врагов.
О деньгах с пренебрежением говорят только те, у кого их слишком много или нет вообще.
Если не хочешь что-то потерять – крепко держи это в своих руках.
Компаньон – это человек, с которым всегда надо считаться, везде и всё время быть вместе с ним и при этом стараться не отличаться от него, а иногда даже играть, чтобы его не обидеть.
У кого много детей – должны при жизни распределить всё своё имущество так, чтобы после смерти дети не опозорили их, деля, споря, ругаясь и став врагами из-за наследства.
Близкие люди должны знать – что и где у тебя лежит, кому и сколько ты должен, кто и сколько должен тебе, чтобы после твоей смерти ни у кого из них ни с кем не возникло проблем.
Деньги часто, как люди: когда нужны – их нет рядом; появляются – когда уже поздно; когда их не ценишь – исчезают; когда к ним бережно относишься – есть всегда.
Лучше людей оставить в должниках, чем в их лице нажить себе врагов.
Лучше заплатить и иметь уважение, чем сохранить деньги и терпеть унижения.
Красивых вещей много – не обязательно всё иметь, достаточно всем наслаждаться.
Все хотят всё и сразу, но никогда не ценят то, что даётся легко, быстро и дёшево, и всегда забывают то, что далось им с трудом, через долгое время и очень дорого.
Всё можно купить, счастье – только заслужить.
Великий – не тот, кто всё имел или заимел, всё имеет и ничего не потерял, а тот – кто, всё потеряв, заново всё приобрёл.
Воровство веры в людей намного страшнее воровства материальных ценностей.
Желая или боясь чего-то, знай – это или будет, или не будет.
Свобода – когда никто на тебя не давит и ничто тебе не мешает делать то, что ты хочешь.
Когда с тобой происходит что-то плохое – неискренние люди сразу перестают звонить, знакомые перестают звонить со временем, а близкие не звонят вообще, потому что они всегда рядом.
Лучше иметь несколько мелких бизнесов, чем один крупный.
Посредничество – самое чистое и прибыльное дело.
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ЦИТАТЫ
ПСИХОЛОГИЯ

НЕ СТОИТ ПЫТАТЬСЯ завоевать уважение у того, кого и уважать-то и не стоит или Если мужчина не уважает женщину...

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:33 + в цитатник
Сегодня все чаще можно встретить настойчивое требование «уважай меня!», чем искреннее желание его получить. Истеричные женщины закатывают мужчинам скандалы, требуя уважения, подобно начальнику, требующему уважения от подчиненного не по тому, что он лидер или талантливый управленец, а просто потому самодур. А потом дама жалуется, почему мужчина не интересуется ее мнением и не ставит на пьедестал почета. Ситуации бывают разные, но можно ли добиться уважения?

Как заставить себя уважать?

Заставить себя уважать – скорее, избитое словосочетание, нежели правильная формулировка. Насильно заставить мужчину себя уважать, если повода это делать у него нет, у тебя вряд ли получится. Но женщины не сдаются – скандалами, требованиями или упреками, но мы застим его признать нашу власть. Глупо, но это от бессилия и отсутствия веры в себя. Другое дело, что можно заслужить уважение.

Ни один мужчина не будет уважать девушку, если она, прежде всего, не уважает себя, а потом его. Если женщина себя уважает, разве она опустится до того, чтобы навязываться, унижаться или заискивать перед мужчиной? Она не будет контролировать каждый его шаг, и не будет устраивать скандалы на пустом месте. Потому что она относится к нему так, как хочет, чтобы относились к ней. Старо как мир, но принцип работает безотказно. Все достаточно просто – только будучи самодостаточным человеком ты можешь заслужить его уважения. И требования или напор тебе никак не помогут.

Посмотрим на отношения большинства современных пар. Не успели они еще съесть свой ужин на первом свидании, как она уже в курсе состояния его кошелька, наличия авто и недвижимости. Она же уже делает недвусмысленные намеки, какие цветы ей по душе, и в какой ресторан следующий раз стоит ее сводить. Мужчина еще даже не определился нравится ли девушка в принципе, что она из себя представляет, но каким-то непостижимым образом он успел влезть в «эмоциональные долги». Это одна крайность – слишком высокие запросы без явных на то причин. А ведь всем хочется чистой и бескорыстной любви, а не взаимности, но на определенных условиях.

Вторая крайность – послушание и уступчивость. Большинство мужчин по своей природе лентяи, и если кто-то заберет у них часть обязанностей, они не огорчатся. Девушки же на волне материнской любви и заботы готовы холить и лелеять, лишь бы только не бросил он ее. И по дому хлопочет, и на работе пашет, и голова у нее не болит. Но мужчины редко когда ценят такую жертву, и уважение вряд ли прибавится. Девушки позволяют относиться к себе потребительски, а когда не получают того, на что рассчитывали, негодуют и сетуют на мужиков-эгоистов. Вывод: если ты не знаешь цену своему труду, если не веришь в себя, если готова жить с лентяем, не жалуйся, что он не уважает тебя.

Почему мужчины не уважают дам, зависимых от них? Особенно психологически. Потому что мир такой женщины крутится и зависит исключительно от него. От его решения, от его настроения, от всего на свете. Любить можно просто так, даже от противного, но уважать нужно за что-то. Добрые, мягкие, отзывчивые и постоянно послушные девушки, не умеющие отстаивать свою точку зрения, и мало чего добившиеся в жизни редко когда добиваются и мужского уважения. Это скучно и неинтересно. Парни могут со мной поспорить, дескать, уважаем мы, зато что любите, тыл прикрываете, заботитесь. Но когда на горизонте появляется и красавица, и умница, с характером, собственной точкой зрения, послушные девочки, положившие все к его ногам, сразу же становятся не нужными.

Так уж мы устроены, что уважаем тех, кто добился высот, которых и мы наделяем ценностью. Почему бы мужчине не уважать девушку, способную решить свою проблему, имеющую цель и идущую к ней? Девушку самостоятельную, но внимательную и заботливую. Девушку, которая любит себя и хочет жить для себя, но и его тоже любит. Честно и без подвохов. Потому что мало таких. Подавляющее большинство зациклены на отношениях - как бы его охомутать, да поскорее, чтобы сесть на шею и нифига не делать? И откуда тут взяться уважению?

Можно ли изменить ситуацию?

Можно, но третировать придется ни его, а полностью менять себя. Только изменив отношение к самой себе, ты сможешь повлиять на отношение мужчины.

Прежде всего, научись ценить себя. Не доводи здоровое отношение к себе до крайних точек (эгоцентризма или самобичевания). Ты нормальный, здоровый человек, который никому не позволит садиться себе на шею, но и не будет этого делать по отношению к другим.
Начни с мелочей. Найди сферы своей жизни, в которых ты сильна и совершенствуйся в них. Это даст тебе новые поводы для гордости.
Сконцентрируйся на себе и своей жизни – приведи в порядок дела, мысли, одежду. Ты должна быть довольна собой, но нет придела совершенству.
Будь честна сама с собой, в отношениях с близкими и родными.
Перестань зависеть от чужого мнения. Ты не должна оценивать себя так, как оценивают окружающие. Их мнение о тебе – это только их мнение, и оно не должно никоем образом тебя волновать.
Будь проще в отношениях – прекрати переделывать его и требовать быть таким, как тебе хочется. Прекрати требовать любви и внимания. Научись уважать и его. Не последнюю роль в этой проблеме играет и твое отношение к мужчине. Если ты постоянно критикуешь его, вопишь и ругаешься, за что ему тебя уважать? За то, что рядом с тобой он чувствует себя неудачником, которым ты постоянно не довольна? Хочешь строить с ним отношения, тогда прими его таким, каков он есть – с достоинствами, недостатками, родственниками и проблемами. Прими, и не делай по отношению к нему тех вещей, которые не хотела бы получить от него в ответ.
Конечно, бывают ситуации, когда мужчина буквально ни во что не ставит девушку, при этом девушка, возможно, и не заслужила такое отношение. Как быть в такой ситуации? Уходить, разрывать связь и искать нового кавалера. У таких мужчин большие проблемы с самооценкой, и тебе едва ли стоит заниматься ее повышением. Да и не стоит пытаться завоевать уважение у того, кого и уважать-то и не стоит. http://psychomedia.org/articles/886
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ

ПРО ИНСАЙТот фольклора ))

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:31 + в цитатник
СЕГОДНЯ СО МНОЮ СЛУЧИЛСЯ ИНСАЙТ)) ДА.., ЛЮДЯМ ВНЕ ПРИСУТСТВИЯ ЧУВСТВА ЮМОРА ЧИТАТЬ ОБ ЭТОМ МОЁМ ИНСАЙТЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ)) А отправной точкой послужила обыкновенная известная народная песня про Галю и Иванка. Ничто так хорошо не раскрывает ментальность народа, как фольклор, а посему.., "имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит". Итак, песня про трутня-извращенца Иванка, который вместо того, чтобы помочь Гале тащить коромысло с полными вёдрами воды, не только исподтишка наблюдает, но ещё и клянчит воды испить, а также про пчёлку-трудивныцю Галю, которая не была балованной и, неосознанно соответствуясь с поведением Иванка-шаровика, шароварно и кормила его только обещаниями, а обiцянка – это цяцянка, как известно ))) Вот так и замыкается исторический круг, раскрывая первопричинную изначальность покорёженных судеб многих украинских женщин и мужчин… ))) В идеале, Иванку бы сразу следовало сказать: « Галя, чего ты тащишь эти тяжёлые вёдра? Давай помогу!», - и у песни был бы другой совсем финал с хеппиэндом ))) Хорошая идея-тема для диссертации чьей-то, меж. прочим )))



Несе Галя воду,
Коромисло гнеться,
За нею Іванко,
Як барвінок в'ється.

- Галю ж моя, Галю,
Дай води напиться.
Ти така хороша -'
Дай хоть подивиться!

- Вода у криниці,
Піди та й напийся,
Я буду в садочку -
Прийди подивися.

- Прийшов у садочок,
Зозуля кувала.
А ти ж мене, Галю,
Та й не шанувала.

- Стелися, барвінку, -
Буду поливати,
Вертайся, Іванку, -
Буду шанувати.

- Скільки не стелився,
Ти не поливала,
Скільки не вертався,
Ти не шанувала.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Какое значение имел меч в Древней Руси?

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:38 + в цитатник
МЕЧ (596x468, 25Kb)
Древнейшие сведения о славянах, живших тогда на территории Восточной Европы, относятся к первым векам нашей эры.
Как и все «варварские» народы, к тому же жившие под постоянной угрозой нападения, славяне были очень хорошими воинами.
Любой мужчина в равной степени отлично владел любым оружием, будь то лук, секира, копьё, топор или бердыш, но всё-таки, предпочтение отдавалось самому популярному тогда виду холодного оружия – мечу.

Меч – это типичное оружие русских воинов, символ воина и власти. Славянский клинок был широким, немного суженным к острию, бороздчатым, с волнообразными полосками на металле и украшался различными рисунками, обычно – изображениями животных или различными символами – коловрат, посолонь, инглия, святодар.
Меч обязательно был тяжёлым, люди с детства привыкали к тяжести оружия и, естественно, удар таким мечом, да ещё окрепшей богатырской рукой был чрезвычайно сильным. Особое внимание уделялось рукоятке – она была настоящим произведением искусства – с помощью особых технологий на металл наносились разнообразные узоры, у наиболее дорогих мечей в рукоять вставлялись драгоценные камни.
Обычно в славянских клинках посередине делалась небольшая канавка «дол» – желоб для стока крови, хотя есть версия, что это делалось для облегчения меча и увеличения его маневренности.

Мечи пользовались большим уважением на Руси, являлись дорогостоящим и очень качественным предметом войны. Поэтому право на их постоянное ношение имели только дружинники или Великий князь. Естественно, мечи имели и другие ратные люди Руси.
Но в мирное время повесить на пояс оружие означало проявить неуважение к нему или недоверие к другим людям, ведь каждый мужчина был не только воином, но и земледельцем, а «боевое оружие – оно против врагов служит, а не для того, чтобы красоваться на пустом месте». Отсюда и образовалась древнеславянская традиция обнажать меч только для защиты Отечества или доказательства правды.

Зачастую, меч считался единственным источником существования, он всегда передавался в семьях по наследству. Отец брал обнаженный клинок, клал его перед новорождённым ребёнком и говорил: «не оставлю в наследство тебе никакого имущества, будешь иметь то, что приобретешь этим мечом».

Когда спорившие славяне не могли прийти к полному согласию, Князь говорил им: «Судитесь мечом». И тогда воины устраивали турнир, исход которого неукоснительно определял принятие решения – так велика была честь воинского искусства. Клятву славяне давали на мече и щите, да и при заключении договоров использовали те же самые предметы.

Любопытно и то, что в русском языке с древнейших времён возникло множество словесных оборотов, связанных с этим словом. «Зайти мечом» означало завоевать город или местность, а «Взимать меч против» означало начать войну.
А кому не знакома знаменитая фраза Александра Невского – «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет»? Да и в народном фольклоре клинок занимает не последнее место. Достаточно вспомнить «Меч-кладенец», который обладал исключительной силой и не каждому давался в руки.

Однако к началу XIII появились некоторые существенные различия в изготовлении оружия. Так, например, резко различалось по весу и форме мечи, производимые на западе и на юге Руси. С каждым веком эти различия всё больше увеличивались, и единый стандарт окончательно пришёл лишь в XIX веке.

Вплоть до сегодняшних времён изделия наших оружейников славятся во всём мире. Холодное оружие российских мастеров – это не просто кусок железа, а произведение искусства – красота и мощь, изящность и стойкость – весь характер русского человека можно представить в холодной притягательности славянского меча...http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post288422892/

Серия сообщений "СЛАВЯНСКИЕ ВЕДЫ":
Часть 1 - Исцеляющая сила сказки
Часть 2 - Скрытый смысл сказок
...
Часть 37 - Славянские имена и их значение
Часть 38 - Завтра праздник Ивана Купала. Чем он интересен
Часть 39 - Какое значение имел меч в Древней Руси?
Часть 40 - свет и душа :)
Часть 41 - Вода - что значит это слово
...
Часть 44 - Славянские обереги. Семь секретов.
Часть 45 - Запрещенные и замалчиваемые знания. Неволина Светлена
Часть 46 - НЕВЕСТА или ВЕСТА

Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ на песню про жизнь многих :)

Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:50 + в цитатник




СЕРГЕЙ БАБКИН "ХОЧЕТСЯ"... ))))
Шорохи за спиной,
цокот копыт спит,
город под водой,
лопнут и разбит,
хочется улезнуть
куда б не достал свет,
хочется замкнуть,
хочется замкнуть след!

На полосе все,
за полосой слой,
каждый чужой-свой
добрый или злой
Хочется уровнять
чашами весов,
хочется сорвать
хочется сорвать засов!

Пальчиком у веска
ввинчивают мозги
достают с одного мешка
добрые маски
Хочется простить,
повернуться другой щекой ,
Хочется найти
Хочется найти покой!

Приоткрывают рты
чтобы орать и жрать
Чёрные коты
снова хотят играть
Хочется не со зла,со зла
Перешагнуть черту
Хочется послать
Хочется послать к чёрту!

Прячутся по углам
Ставят ловушки
Всё делят пополам
мушка над ушком
Хочертся достать
и получить приз
Хочется с моста
Хочется с моста вниз!
Рубрики:  МУЗЫКА
ИСКУССТВО
ПСИХОЛОГИЯ

БАБКИН "вырублен лес.."

Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник



Лес


Вырублен лес.
Теперь больше места
Для плацдарм-полигонов И лже-косарей.
Вырублен лес.
Дышать стало легче,
Осталось очистить Лес от зверей.
Вырублен лес.
Радуйтесь, дети!
Вы же цветы, Так цветите в полях!
Вырублен лес.
Гуляй, свежий ветер
Всю жизнь ты был в дамках, Так побудь в королях!
Вырублен лес.
С земли сняли кожу
Ходит по голому мясу Свинарь.
Вырублен лес.
Бритвой по роже..
Стрижка под ноль И на вышке фонарь.
Вырублен лес.
В помощь туристам:
Отыщут дорогу Без проводника.
Вырублен лес.
Стало до боли чисто
Поле... Русское поле...
Вырублен лес.
Мудрых деревьев,
Чьими корнями Гордится страна.
Вырублен лес,
Вслед за ним и забвенье..
Смыта дождями с глаз пелена.
Вырублен лес –
Верх превосходства
Над теми, кто службу В нем нес как рабы!
Вырублен лес.
Теперь лучи солнца
Не заслоняют Сосен столбы.
Вырублен лес.
Зачем расти выше?
Когда на ладони Сверкает закат.
Вырублен лес. Теперь стало тише..
Или по крайней мере Пока..
Вырублен лес
Одинаково синий,
Лес, на который молился весь мир.
Вырублен лес..
Не трепещут осины,
Не шепчут в тумане Дубы-колдуны.
Рубрики:  МУЗЫКА

ДВЕРИ-ГАРМОШКА - экономия пространства :)

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:43 + в цитатник
ДВЕРИ -ЖАЛЮЗИ (двери-гармошка)
Рубрика: Ремонт › Двери › Установка
На сегодняшний день в нашей стране большая часть населения живет в малогабаритных квартирах. И проблема свободного места дома сейчас актуальна, как никогда. Как одно из решений высвобождения свободного пространства в помещении - это поставить вместо обычной распашной двери, дверь-гармошку. Дверь-гармошка - это два в одном, и дверь и жалюзи. В небольших, советской планировки, квартирах этот вариант очень удобен, поскольку применение ее увеличивается в два раза. От жалюзи двери-гармошке досталось горизонтальный рельс и пластины ламели. Сборка такой двери сродни жалюзи. Также здесь присутствует стержень, на который насаживаются пластины ламели, и получается единое полотно двери.Дверь-гармошку поставить самому не сложно. Главное иметь под рукой ряд инструментов, куда должны входить: крепеж для монтажа, коробки для дверного проема, наличники, профиль для дверного проема и сами панели. Прежде чем вы начнете работу по установке двери, измерьте сначала сам проем двери. После этого разложите комплектующие двери таким образом, чтобы получилась готовая дверь, но лежащая на полу. Некоторые элементы конструкции нужно будет скрепить резинками (планками). Для этого надо будет планки вставить в пазы уже существующие на комплектующих элементах и закрепить их стопорами. Бегунки крепим с торцевой замковой части двери через одну. Затем на панели где будет находиться замок, прикрепляем магниты защелок, при этом делаются два отверстия, чтобы магниты дополнительно закрепить их можно приклеить.Берем боковой профиль, измеряем его и обрезаем таким образом, чтобы он соответствовал дверному проему минус два с половиной сантиметра. Панели должны быть меньше проема двери на четыре сантиметра. Для того, чтобы посадить дверь на направляющие действуем следующим образом. Во-первых, сначала отрезаем направляющую по размеру дверного проема. Затем закрепляем ее на две трети шурупом. После этого берем ролики, смазываем их смазкой и вставляем под углом на направляющую. Если будете вставлять, каким-то другим способом у вас ничего не выйдет. Затем верхнюю направляющую вставим, вдоль дверного проема и закрепляем шурупом. После того, как вы все это сделали, крепим боковые панели к дверному проему. Для этого клипсу боковой панели вставляем в направляющую. Шурупами закрепляем магнитные пластинки для замка с противоположной стороны магнитов защелок на боковой панели. Фурнитуру монтируете как вам удобно.Дверь-гармошка очень удобна в применения занимает мало место, имеет большое распространение на рынке. Такую конструкцию вы можете использовать не только как дверь, но и как жалюзи. Она в этом направлении будет очень эффективна. Во-первых, будет пропускаться воздух, поскольку все комплектующие сделаны из массива дерева. А во-вторых, помещение будет затемнено и будет сохранять прохладу, что не маловажно для нашего населения. Ведь летом становиться очень жарко. Также двери гармошка очень эстетично смотрятся в интерьере помещения и могут использоваться, например как способ разделения пространства или же некой декларативной ширмы или вы можете сами придумать, как украсить свое пространство дверью гармошкой. Выбор расцветок оформления дверей тоже очень богат, и можно найти на любой вкус. Стоимость такой двери не слишком велика, поэтому ее могут себе позволить многие. Если вы решили как-то необычно оформить свое жилье или же освободить больше место, то вам как ничто другое подходит дверь гармошка. Она сэкономит ваше пространство, и жилье заиграет новым элементом декора.http://remontniks.ru/article/-/ustanovka-dverej-garmoshka-2046

1.
двери жалюзи (625x417, 101Kb)

2.
двери-гармошка (450x644, 171Kb)

3.
дв -гарм (194x259, 25Kb)

4.
dveri-garmoshka-1 (450x494, 101Kb)

5.
РґРІ -Рі (398x600, 116Kb)

6.
дв гарм (469x700, 143Kb)

7.
Aluminium_Louver_Door (525x700, 201Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН
ДОМ, САД, ОГОРОД

КАК ОТКЛЮЧИТЬ тачпад на ноутбуке?

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:24 + в цитатник
КАК ОТКЛЮЧИТЬ http://smartronix.ru/kak-otklyuchit-touchpad-na-noutbuke-tachpad
Тачпад ноутбука.
Клавиатура ноутбука имеет практически такой же вид,как и отдельная клавиатура, только некоторые клавиши могут быть перенесены и имеется тачпад-сенсорная панель.Тачпад используют вместо компьютерной мышки.
У тачпадов есть и ряд преимуществ:
не требуют ровной поверхности (в отличие от мыши);
не требуют большого пространства (в отличие от мыши)
расположение тачпада фиксировано относительно клавиатуры (в отличие от мыши);
для перемещения курсора на весь экран достаточно лишь небольшого перемещения пальца
работа с ними не требует особого привыкания
с помощью одного тачпада (не прикасаясь к кнопкам) можно выполнять часть манипуляций левой кнопки мыши:
короткое касание - щелчок
двойное короткое касание - двойной щелчок
незавершённое двойное касание с последующим перемещением - перемещение объекта или выделение
отдельные участки тачпада (полоска справа и сверху/снизу) могут быть использованы для вертикальной и горизонтальной прокрутки.
Не всем нравится пользоваться тачпадом,многие предпочитают мышку,но в некоторых случаях(в машине,автобусе и т.п) тачпад незаменим.
Превью тачпад (600x401, 67Kb)Превью тач2 (300x276, 111Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ

ЛАВАНДА (используется наземная часть растения)

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:20 + в цитатник
лаванда (700x465, 568Kb)
Лаванда (Lavandula)

Лаванда (Lavandula)


К началу Общие сведения
Семейство: губоцветные или яснотковые ( Labiatae, Lamiaceae).
Ботаническое название:
Аптечное: цветки лаванды - Lavandulae flos (ранее: Flores Lavandulae), лавандовое масло - Lavandulae aetheroleum (ранее: Oleum Lavandulae), лаванда лекарственная (Lavandula officinalis, Lavandula angustifolia , Lavandula vera).
Родовое название: Lavandula.
Народные названия: иногда лаванду называют "Бабочка" из-за формы ее цветков. Египтяне называли лаванду "Индийскими колосками".

Планета: - Юпитер.
Знак Зодиака: - Рыбы, Стрелец.
Стихия: - Вода.
Божества: -
Язык цветов: -
Основные свойства: - любовь, защита, сон, целомудрие, долголетие, очищение, счастье, душевное равновесие.

Описание:
Лаванда является вечнозеленым полукустарником, некоторые виды (английская или остролистная лаванда) достигают в среднем 80 см в высоту, а сам кустик имеет в диаметре около метра, есть и карликовые - до 30 см в высоту (Little Lottie, Nana Alba), но есть и гиганты - достигают 2 м в высоту и полутора в ширину и цветы у них крупные (это в основном гибриды - Lavandula x intermedia). Состоит из многочисленных ветвей, которые образуют "корону" сферической формы.
Листики, имеющие линейно-ланцетную форму, с цельными немного загнутыми в низ краями, расположены на прямых стеблях супротивно друг другу. Листики могут быть как узкими, например у английской или остролистой лаванды, или широкими, как у широколистной лаванды.
Корень у растения одревесневший, ветвистый, густомочковатый, у некоторых видов может проникать на глубину до 4 метров, но основная масса корня расположена в верхнем слое.
Цветы не крупные и располагаются мутовками, которые образуют прерывистый колос, мутовок может быть от 4 до 11. При этом каждая мутовка несет в себе 6-10 цветков. Расцветка у цветков самая разнообразная: белые (Alba, Nana Alba), розовые (Rosea), темно-фиолетовые (Hidcote, Imperial Gem, Arabian Night, Willow Vale, Regal Splendour), лилово-голубые (Beechwood Blue, Munstead, Beechwood Blue, Rocky Road), бледно-розовые (Little Lottie), лиловые (Melissa Lilac, Royal Crown), темно-лиловые (Richard Gray), светло-лиловые (Sawyers), лилово-фиолетовые (Grosso), сиренево-бордовые (Helmsdale), голубые (Tiara)
Растение это светолюбиво, засухо- и морозоустойчиво и в то же время теплолюбиво, а взрослые растения могут выдержать морозы до - 30о С.


Места произрастания:
С давних времен родиной лаванды считается Средиземноморье. Но лаванда произрастает от Канарских островов до Аравии и Восточной Индии. Специально лаванду выращивают для различных целей во Франции, Италии, Испании, Болгарии, Венгрии, России и других странах. Во многих странах выращивают для получения лавандового масла; где-то как декоративное растение, ведь гибридные сорта лаванды очень красивые. Есть сорта, которые выращиваются в лечебных целях - для получения меда.

Используемые части:
От лаванды используют все надземные части - цветы, листья, стебли. Конечно же, цветы используют в большем количестве, так как в соцветиях содержится больше эфирного масла (1,2 - 2,3 %), чем в листьях и стеблях. Цветы лаванды, свежие или высушенные, обладают едким, пряно-горьковатым вкусом. Их используют в практической медицине спустя 7-10 дней после цветения.

К началу Сбор и заготовка
Собирают лаванду в период ее массового цветения, когда распускается 50 % цветков - в это время их окрас и аромат наиболее сильный. Период этот наступает в конце июня - начале июля, поэтому лучше всего собирать растение в День Ивана Купалы, когда все растения достигают пика своих магических сил. Соцветия срезают на длину 10-12 см и вывешивают для сушки в теплом, затененном и хорошо проветриваемом месте, а затем обирают цветки.

К началу Медицина:
Лаванда обладает успокоительным действием валерианы и противовоспалительным действием шалфея, но при этом обладает приятным ароматом. Кроме того, она оказывает обезболивающее действие при мигренях, спазмах головного мозга, головных болях.
Лаванда усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям, нормализует менструальный цикл. Еще уменьшает негативные проявления атеросклероза и инсульта
В эмоциональной сфере, лаванда снимает перепады настроения, усмиряет гнев, приносит спокойствие и ясность, повышает концентрацию внимания, защищает разум от "атак" всяких обид и стрессов. Устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость и истерические реакции.
В качестве косметического средства используют эфирное масло лаванды для ухода за кожей любого типа, так как лаванда обладает омолаживающим воздействием и балансирующим эффектом. Кроме того, прекрасно очищает, питает и увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию, снимает раздражение и шелушение.
Эфирное масло лаванды способствует быстрому снятию воспалительной сыпи при нежной или поврежденной коже, а так же при герпесе. Хорошее средство для лечения прыщей и угревой сыпи, помогает избавиться от различных дерматитов и регенерирует кожу после ожогов. А так же благотворно влияет на кожу головы и волосы, ликвидируя перхоть и предотвращая ломкость волос. Лаванда помогает так же нормализовать работу печени и желчного пузыря, оказывает желчегонное действие. Способствует продуктивному питанию кровью сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм при аритмиях и тахикардиях, приводит в норму артериальное давление гипертоников. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием, используется для лечения гнойных ран, гангрены.
Для лечения используют лавандовое эфирное масло, лавандовый мед. В фармацевтике лаванду часто применяют для улучшения запаха других препаратов.
Кроме как для лечения лаванду используют в парфюмерно-косметической промышленности при производстве духов, одеколонов, мыла, шампуней, кремов, мазей и др.
Для ароматизации помещения применяют специальные свечи из лаванды, либо для ароматизации белья в шкафу или для защиты от моли, делают мешочек с сухими соцветиями.
Кроме того, для лечения используют лавандовый чай и лавандовый мед.

Активные вещества: Лаванду используют в основном для получения эфирного масла. Основным компонентом его является линалоол (линалилацетат) и его сложные эфиры с различными кислотами, а так же кумарины, флавоноиды, фитостеролы, тритерпеновые соединения - урсоловая кислота, дубильные вещества. В масле лаванды так же обнаружены гераниол и борнеол. Но и это еще не полный список веществ. Голландские ученые установили, что в эфирном масле лаванды содержится еще 23 новых, ранее не изученных компонента.

К началу Народная Медицина:
В различных странах лаванду применяют по-разному.
Так во Франции лаванду считают антиспазмическим, тонизирующим нервную систему и успокаивающим средством.
В Австралии в качестве противовоспалительного, успокаивающего и разжижающего желчь средства. Для этого используют листья лаванды, собранные до цветения растения.
В Польше отвар из цветков лаванды назначают при невралгических болях и воспалении среднего уха, а в сочетании с цветком ромашки - при бронхитах, осиплости голоса.
А в Германии лаванду применяют как ароматическое средство для ванн, для приготовления мазей или для мытья головы.
В народной медицине Болгарии применяют цветки лаванды при нарушении пищеварения, считают, что она ограничивает процесс гниения в кишечнике, оказывает болеутоляющее и ветрогонное действие при болях в желудке и кишечнике. С той же целью используют и теплые припарки из цветков лаванды.
Часто лаванду используют при потере аппетита, приливах крови к голове, коликах, тошноте, головокружении, упадке сил, головных болях, апоплексическом ударе, желтухе, параличах, болях в суставах, подагре.
В народной медицине часто используется лаванда и ее масло в составе ванн (3-6 капель), в аромакурительницах (4-6 капель), для обогащения кремов (4 капли на 10 мл основы), для ингаляции или паровой чистки лица (1 капля), для компрессов (1 капля). Цветки лаванды используются для наполнения "сонных подушек" (вместе с хмелем и мелиссой в равных частях), а так же для приготовления чая: 2 чайных ложки сушеных цветков лаванды залить ? литра кипящей воды, настоять 5-10 минут, процедить. Можно подсластить медом. Но при желудочно-кишечных заболеваниях и диабетикам подслащивать нельзя. Медленно выпитый чай успокаивает нервы.
Для успокоения нервов можно сделать ванну из цветков лаванды. Для этого 50-60 грамм цветков заливают 1 литром холодной воды, медленно нагревают до кипения, затем настаивают 10 минут и процеживают. Жидкость вносят в наполненную водой ванну. Такая ванна очень полезна гипотоникам - она их бодрит.

К началу Магия:
В магии лаванда символизирует любовь, защиту, сон, целомудрие, долголетие, очищение, счастье, душевное равновесие, деньги. А так же привлекает добрые силы и романтическую любовь.
Для концентрации сил человеческого организма с нечистью применяют лаванду в виде курений и настоев.
Лаванда - один из частых ингредиентов для мешочка-оберега (саше).
На Иванов день ведьмы бросали лаванду в огонь в качестве жертвы древним богам.
Для сохранения целомудрия лаванду использовали вместе с розмарином, но с другой стороны это растение использовали для соблазнения мужчины.
Лаванду носили, чтобы увидеть духов. А в древности девушки перед разлукой с возлюбленным клали ему под подушку цветки лаванды и загадывали желание, которое в дальнейшем обязательно сбывалось.
Кроме того, запах лаванды не любят животные и насекомые, которые считаются разносчиками зла - мыши, крысы, моль и др.
Всегда считалось, что лаванда способствует самопознанию, быстрому восстановлению сил, обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти. Так же помогает вызвать сны о прошлой жизни.

К началу Мифы и Легенды:
Согласно легендам, римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата, потому и назвали это растение лавандой, от латинского lava - мыть.
В древности лаванда имела большое религиозное, культурное и торговое значение. Древние египтяне выращивали лаванду в священном саду Фивы. Как благовоние лаванда являлась важным предметом международной торговли и сопровождала знатных людей в течение жизни и даже после их смерти - лаванда входила в состав мазей для бальзамирования.
Католическая церковь считала лаванду сакральным растением и приписывала ей такие свойства как отпугивание дьявола и ведьм, поэтому растение стало непременным атрибутов рукоположения священников. А обычные суеверные люди носили крестики из высушенных соцветий лаванды на себе или укрепляли их при входе в жилище.
В 14 веке появились духи под названием "Венгерская вода", где использовались розмарин и лаванда. Этим духам приписывались волшебные свойства - сохранять молодость и красоту хозяйки навсегда.
Согласно легендам, изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил полезные травы, среди которых были розмарин и лаванда - "розмарин для поддержания духа, лаванда для услаждения души".
Еще одна легенда утверждает, что прекрасный аромат лаванде дарован самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

К началу Рецепты, настои, отвары:
Зелье, снимающее стресс и полезно для желудочно-кишечного тракта:
Майоран - 25 г.
Мята - 25 г.
Шалфей - 25 г.
Лаванда - 25 г.
Смешать. Ложку смеси заварить в стакане кипятка. Пить утром и вечером.

Для концентрации и уравновешенности можно погрузиться в ванну, куда добавить:
3 части лаванды;
3 части бергамота;
3 части можжевельника;
2 части иссопа.

Для глубокого расслабления, в ванну добавить:
2 части бергамота;
4 части герани;
6 части лаванды;
4 части майорана.
Ванна для энергии:
3 части гвоздики (цветов)
2 части лаванды
2 части розмарина
2 части базилика.

Используется при усталости и депрессии. Придает энергию, в особенности, если слегка остудить воду.

К началу Применение в кулинарии:
В Италии, Испании, на юге Франции лавандой приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жаренную и тушеную баранину - блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем. А в США лавандой ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты.
Цветки лаванды добавляют для аромата в выпечку, джемы, мед, сахар и соль.
Вместе с лепестками роз и жасмина, цветки лаванды добавляют в некоторые "цветочные" сорта чая. А во Франции веточку лаванды включают в пряные букетики, которые находятся на столе.
Лаванду используют при изготовлении различных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Используют и при копчении рыбы - сухие соцветия лаванды и ягоды можжевельника добавляют к тлеющим опилкам, это придает аромат дыму, за счет которого и коптится рыба. Ароматным получается и уксус, если его настоять на цветках лаванды.
В старых поваренных книгах при мочении яблок рекомендуют перекладывать яблоки листьями лаванды.
Лаванда в качестве пряности хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, шалфеем.
http://herbalogya.ru/library/lavandula.php

«Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет», – так высказывался Гиппократ об этом удивительном растении. А травник семнадцатого века Джон Паркинсон считал лаванду незаменимым средством от всех болезней головы и мозга. И это действительно так: вдохнув аромат цветущей лаванды, вы не останетесь равнодушным – она наполнит вашу душу и сознание теплом и уютом; очарует и покорит вас навсегда. Лаванда лекарственная – вечнозелёный кустарник из семейства яснотковых, родом из Средиземноморья. На территории нынешней России и Украины её культивируют со второй половины девятнадцатого столетия. С древнейших времён это растение применяется как лекарственное и ароматическое средство. Лаванда – ценный медонос, её мёд имеет приятный, нежный аромат и обладает полезными свойствами. Особую ценность представляет эфирное лавандовое масло: антисептические, ранозаживляющие, спазмолитические и успокаивающие свойства обуславливают его широкое применение в медицине. Оно является превосходным средством для лечения ожогов. Лавандовое масло, в чистом виде или в композиции с другими эфирными маслами, – прекрасный ароматизатор помещений. Его неповторимый аромат действует успокаивающе на нервную систему и нормализует психическое состояние человека. В домашних условиях можно приготовить ароматическое масло. Для этого необходимо взять две-три столовые ложки соцветий лаванды и пол-литра оливкового масла, поставить на несколько часов на водяную баню, затем настоять еще часов двенадцать и процедить. Лаванда незаменима в декоративном садоводстве: она замечательно смотрится как бордюрное растение, а также интересна в смешанных и одиночных посадках. Для промышленных целей её выращивают в специализированных хозяйствах. Много лет тому назад, проезжая по дорогам Крыма, вдоль благоухающего поля, я впервые познакомилась с лавандой. Выйдя из машины, я очутилась в плену этого удивительного растения: его запах буквально приворожил меня. Оторвать взгляд от цветущего голубовато-лилового поля было невозможно. Погрузившись в его густой, терпкий аромат, я ощутила таинственную силу, которая притягивала и не отпускала; в подсознании начали возникать красочные картины. ...Небольшое высокогорное селение. Тёплый весенний день. И вдруг шум снежной лавины всполошил людей, она была настолько мощной, что донесла снег с горных вершин да самых домов. Чудом спасшиеся звери и птицы, не боясь людей, принимали их помощь. Откапывая очередного зверька, жители натолкнулись на чуть живого юношу. Его выходила и вернула к жизни самая красивая девушка селения – черноволосая Ванда. Прошла долгая зима, и Лал, так звали юношу, поправился и засобирался домой, к своей невесте, для которой он собирал в горах самоцветы. Как-то утром он подошёл к Ванде, протянул ей чудесную серебряную заколку и проговорил: – Спасибо тебе за возвращённую жизнь, завтра я отправлюсь домой. Голубые глаза девушки потемнели и стали голубовато-фиолетовыми, Лал не мог смотреть в них и отвёл взгляд. Ванда взяла заколку: серебряные веточки причудливо переплетались, на них сверкали аметистовые колокольчатые цветочки, сливаясь с блеском глаз девушки. Не сказав ни слова, она убежала в горы. Ванда спешила, до пещеры, где жила старая колдунья, было далеко. Добравшись до неё, девушка взмолилась: – Помоги мне! Я безумно полюбила Лала. Завтра он возвращается к невесте. Мудрая колдунья ответила: – В чувства людей нельзя вмешиваться. Но, если хочешь, я помогу тебе на несколько дней задержать его. – Я согласна, – печально ответила Ванда. Старуха подала ей склянку с густой жидкостью и сказала: – Каждое утро капай на свои волосы это волшебное масло, но не больше трёх капель. Запомни: не больше трёх капель! И вот рано утром, капнув на волосы одну каплю масла, девушка подошла к Лалу. Неожиданно он сказал: – Домой я пойду завтра. Покажи мне свои горы ... Так продолжалось несколько дней. Наконец юноша, отведя глаза, сказал: – Прости! Но я должен идти. Ванда вбежала в дом , вылила всё содержимое флакона на волосы и вышла к любимому. Лал не мог дышать: холодный, одуряющий запах сковывал его, он резко оттолкнул Ванду и стремительно пошёл прочь. А Ванда, одурманенная таинственным ароматом, так и не вернулась в своё прежнее душевное состояние. Прожила она долго. Когда ей исполнилось сто лет, она ушла в горы и не вернулась. Через некоторое время пастухи нашли в расщелине скалы иссохшее тело Ванды. Её по-прежнему красивые, но седые, волосы были собраны в пучок серебряной заколкой. Там, где волосы касались земли, пробивались серебристо-зелёные стебельки. Позже растение зацвело, его изумительные голубовато-фиолетовые цветочки источали нежный, приятный и прохладный аромат. Люди, объединив имена Лала и Ванды, назвали это растение лавандой... Посадите лаванду в своём саду, и она не разочарует вас. Её серебристо-зелёные коврики создадут островки прохлады даже в самые жаркие дни и наполнят сад незабываемым, волшебным ароматом. Высушенные соцветия в долгие зимние дни будут согревать ваш дом и душу, даруя уют и радость жизни.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55155/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
РАСТЕНИЯ
ПОЛЕЗНОСТИ



Процитировано 1 раз

НЕПРИГЛЯДНАЯ ПРАВДА о партнёрском маркетинге :)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:27 + в цитатник
Сегодня я хочу поговорить с вами о вопиющей несправедливости. Вы наверняка сталкивались с ней, если занимаетесь или хотя бы пробовали заниматься партнерским бизнесом в Рунете. Если когда-либо пробовали крутить чьи-либо партнерки. И тем более вам важно знать эту информацию, если вы только собираетесь начинать свой бизнес в Интернете.

Как происходит заработок в партнерской программе? Вы регистрируетесь, получаете партнерскую ссылку, начинаете крутить контекстную рекламу. Приводите 100 человек, получаете в лучшем случае одну продажу и 500-1000 рублей партнерских вознаграждений. И все! Дальше нужно искать еще 100 человек. Эта гонка по вертикали не заканчивается никогда. Пока вы крутите рекламу, вы получаете продажи. Остановилась реклама - кончились продажи. А что получает владелец продукта?

Каждому человеку, которого вы приводите на его сайт, он предлагает подписаться на его бесплатную рассылку. Пусть даже подпишется только половина. Итого владелец рассылки получает 50 подписчиков, своих потенциальных будущих клиентов! День ото дня подписной лист растет. И когда придет время очередного релиза продукта, владелец рассылки отправит всего одно завалящее письмо по базе. И получит 500, 1000, 2000 продаж за раз! Не тратя ни копейки!

И даже не обязательно быть автором продукта. Посмотрите на конкурсы, которые проходят среди партнеров. Еще ни разу их не выиграл партнер, который крутит контекстную рекламу. Человек старается, подбирает объявления, день за днем набирает продажи. А потом к конкурсу подключается владелец рассылки с базой 10.000 человек, рассылает одно письмо и рвет всех остальных как Тузик грелку. Обидно, да?

Думаю, из всего сказанного вы догадались, что в самом вкусном шоколаде в Интернете владельцы своих собственных рассылок. Они управляют массовым сознанием своего подписного листа, они формируют их мнение, они могут сделать продажи на несколько миллионов рублей! К ним обращаются за размещением рекламы, они самые желанные партнеры при массовых релизах. Часто они еще и публичные люди, с чьим мнением считаются в среде бизнесменов Рунета. Думаю, имена таких владельцев рассылок, как Азамат Ушанов, Юсуф Губайдуллин или Макс Хигер говорят сами за себя.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Думаю, только один. Серьезный бизнес в Интернете не возможен без своей собственной рассылки.
по материалам JustClick.Ru
Рубрики:  ЛИ-РУ БЛОГ
ПСИХОЛОГИЯ

...Зачем мы платим за свет? Жестяной жестяк )))

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 01:49 + в цитатник


Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ


Понравилось: 1 пользователю

Led Zeppelin - Stairway To Heaven

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА

ЧЕХОЛ ДЛЯ нетбука своими руками

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

НЕ НОЙ! :)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:48 + в цитатник

не ной (600x300, 11Kb)
Рубрики:  ЮМОР
ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

НА ТРИ "блатных" аккорда СОВСЕМ не блатная муз.вещь :)

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
+ хорошее видео ...
http://www.youtube.com/watch?v=iDkrSD8fOBo


Рубрики:  МУЗЫКА
ИСКУССТВО

Как развить визуализацию

Четверг, 01 Августа 2013 г. 02:14 + в цитатник
Развитие визуализации с нуля

Наши внешние условия жизни формируются большей частью под влиянием наших "воображений", под влиянием того, что мы представляем себе, визуализируем.

У нас всегда есть возможность сформировать события нашей жизни с помощью картин, представляемых внутренним взором. При этом важно быть уверенным и невозмутимым, не "передавливая" желание (не придавая ему лишнего значения), но и наполняя его энергией.

Однако иногда очень сложно представить яркие, красочные образы.... Если вы столкнулись с подобными трудностями, следующие упражнения должны помочь.

Итак, начнем. Берем белый лист бумаги и рисуем на ней какую-нибудь простую геометрическую фигуру, например, круг. Рисовать лучше черным фломастером, что бы линия была жирной и четкой. Смотрим на круг в течение 10-15 секунд, а затем закрываем глаза и..., видим круг. Ваша задача удержать в сознании этот образ как можно дольше. Как только образ начинает исчезать, снова открываем глаза и смотрим на реальное изображение. Затем снова закрываем и т.д.

Каждое новое занятие нужно менять фигуру. То есть сегодня визуализируем круг, завтра квадрат, послезавтра треугольник. Как только Вы научитесь визуализировать простые фигуры и удерживать их образ в сознании довольно долго, например, в течение 2 минут, можно переходить к следующему этапу.

Теперь попробуем трансформировать образы... Например, Вы хотели превратить треугольник в квадрат, а получается шестиугольник. Вам нужно этот шестиугольник превратить в круг. То есть продолжить неудачную трансформацию так, как если бы Вы изначально хотели превратить треугольник не в квадрат, а в круг.

Смысл этих действий в том, что если трансформация не удалась, и Вы начинаете ее заново, то новая попытка также может оказаться неудачной, и в результате появится раздражение. Чтобы этого не произошло, мы просто продолжаем неудавшуюся трансформацию и превращаем ее в удавшуюся. В результате вместо раздражения появятся радостные ощущения от правильно выполненного упражнения, что несомненно только улучшит Ваши результаты.

Следующий этап: визуализации цвета.

Для этого опять берем белый лист бумаги и рисуем яркое цветное пятно. Пятно должно быть большое, примерно 5 на 5 сантиметров, цвет значения не имеет, так как придется упражняться со всеми основными цветами.

Смотрим на пятно в течение 10-15 секунд, а затем закрываем глаза и стараемся удержать образ пятна в течение двух-трех секунд. Затем снова смотрим на реальное пятно 10-15 секунд, и снова две-три секунды пытаемся удержать образ в сознании. Необходимо проделать не менее 30 повторений за одно упражнение.

Если все получается, то каждый день время удержания образа в сознании нужно увеличивать. Степень увеличения зависит от того насколько легко получается удерживать образ. Если легко, то можно увеличивать на две-три секунды, если сложно, то на одну.

Освоив эти простые упражнения Вы с гордостью можете сказать, что научились основам визуализации. Дальше все зависит от Вас. Продолжайте тренироваться, усложняйте упражнения, и в скором времени Вы сможете легко визуализировать образ любой сложности с легкостью профессионала.

Очень скоро Вы заметите, что с появлением положительных результатов многократно улучшается память и внимание. Наверняка эти положительные изменения только усилят Ваше желание освоить визуализацию.
http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post285671529/
www
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
МАГИЯ

Секреты телепатическй связи

Четверг, 01 Августа 2013 г. 02:10 + в цитатник
Механизм возникновения телепатической связи чрезвычайно прост: достаточно подумать о человеке, с которым мы хотим установить контакт на тонком плане, как связь уже может возникнуть.

Причём, как для телефонной связи, так и для телепатической, не имеет значения ни расстояние, ни время.

Так же, как общение по телефону требует 1) определённых знаний, 2) соблюдения ряда условий и 3) выполнения определённых правил, так же и прочность, надёжность и интенсивность телепатической связи зависит от ряда параметров.

Герметический Закон Торсионной Физики: "Сила взаимодействия между источником сигнала и приёмника сигнала, не зависит от времени и расстояния, прошедшего от момента излучения сигнала между источником и приёмником, а зависит только от степени согласования, приёмника и источника ..."

Агни-йога: «Каждое ясное видение объекта в нашем третьем глазу делает для нас его почти осязаемым. Когда образ предмета вызывается в полном совершенстве линий и красок, на него можно непосредственно воздействовать. Им можно владеть, независимо от расстояния, подчинить своей власти что угодно, от близлежащих предметов до далёких планет».

Телепатия (или, как ее еще называют, «мысленное внушение», «внушение на расстоянии», «биологическая информация») – это особая форма общения людей или других живых существ, выражающаяся в непосредственном (без участия известных нам органов чувств) влиянии нервно-психических процессов одного существа на нервно-психические процессы другого. Само же греческое слово «телепатия» означает «чувствование на расстоянии».

Говоря о телепатии и рассматривая её как явление передачи информации на расстоянии, следует сказать, что такого процесса в природе в чистом виде вообще не существует. Если замалчивать вопрос о передаче энергии во время телепатической связи, то понимание явления "телепатия" опять останется неполным, половинчатым, а потому и нежизнеспособным. Процесс передачи информации непременно и неизменно сопровождается передачей определённого, строго дискретного, количества энергии, обусловленного качеством информации.

Энергия и информация всегда взаимосвязаны. Не бывает информации в чистом виде, как и не бывает энергии, не связанной с информацией. Энергия и информация едины и не отделимы друг от друга, как неотделимы пространство и время. Качество информации определяет количество энергии, а определённое количество энергии ограничивается и сдерживается определённым качеством информации. "Недостаток" информации всегда сопровождается энергопотерей (ядерный распад), "избыток" информации - ведёт к процессам ядерного синтеза.

Телепатию можно определить как непосредственное общение умов между собой. Это общение происходит без посредства пяти чувств, т.е. без орудий общения, которые, единственно, материальная наука признает у человека: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания, из которых мы для общения между собою пользуемся больше всего зрением, слухом и осязанием.

Согласно материальной науке, должно следовать, что, если два ума поставлены вне возможности обыкновенного общения при посредстве чувств, то между ними не может быть никакого общения. И, если бы было доказано, что при таких обстоятельствах существует общение, то отсюда можно было бы сделать только один разумный вывод, а именно: что человек, кроме присвоенных ему или признанных за ним материальной наукой пяти чувств, обладает еще какими-то другими чувствами.

И оккультисты знают, что человек действительно обладает такими чувствами. Не вдаваясь глубже в этот предмет и ограничив себя только желанием выяснить, что такое телепатия, мы можем сказать, что человек, кроме пяти физических чувств имеет пять астральных чувств (как бы оригиналов пяти физических чувств), проявляющихся в астральной плоскости. При посредстве этих астральных чувств он может узнавать свойства предметов, обычно ощущаемых пятью чувствами, не пользуясь для этой цели физическими органами.

Кроме того, он обладает еще шестым физическим чувством (для которого не имеется названия на европейских языках), при посредстве которого он получает сведения о мыслях, исходящих из умов других людей, хотя бы эти умы и были удалены от него в пространстве.

Как возникает телепатическая связь.

Существует определенное различие между этим специальным шестым физическим чувством и пятью астральными чувствами. Различие это заключается в следующем: пять астральных чувств соответствуют в астральной плоскости пяти физическим чувствам, функционируя в астральной плоскости совершенно так же, как пять физических чувств функционируют в физической плоскости.

Каждому физическому органу чувств соответствует особое астральное чувство, хотя астральное впечатление и не получается физическим органом, но достигает сознания своими собственными путями, совершенно так же, как впечатление, проходящее по физическим путям. Но это специальное шестое физическое чувство (за неимением лучшего названия будем называть его телепатическим чувством) обладает как физическим органом, при посредстве которого оно получает впечатление, так и соответствующим астральным чувством совершенно так же, как и другие физические чувства.

Другими словами, оно имеет такой же чисто физический орган, как нос, глаза, ухо, при посредстве которого оно получает обыкновенные "телепатические" впечатления и которым пользуется во всех случаях, могущих быть подведенными под телепатию.

Астральное телепатическое чувство действует в астральной плоскости при некоторых формах ясновидения, что касается телепатического физического органа, при посредстве которого мозг получает колебания или волны мысли, исходящие из умов других людей, то этим органом служит находящееся вблизи центра черепа, почти прямо над верхушкой позвоночного столба, в мозгу, небольшое тело, или железа красновато-серого цвета, конусообразной формы, прикрепленное к основанию третьего мозгового желудочка впереди мозжечка. Железа состоит из нервного вещества, заключающего в себе тельца, похожие на нервные клетки и содержащие небольшие скопления известковых частиц, иногда называемых "мозговым песком". Эта железа известна западной науке под именем "glandula pienalis" (шишковидная железа); это название дано ей из-за ее формы, похожей на еловую шишку.

Западные ученые были в недоумении относительно функции, цели и назначения этого органа мозга (так как это действительно орган). В их сочинениях этот вопрос решается торжественным утверждением: "функция glandula pienalis не исследована", и ученые не делали никаких попыток объяснить присутствие и цель "телец, похожих на нервные клетки", или "мозгового песка".

Некоторые из анатомов, однако, отмечают тот факт, что этот орган бывает большей величины у детей, чем у взрослых, и более развитым у взрослых женщин, чем у взрослых мужчин, – что, в сущности, очень знаменательно.

Механизм возникновения телепатической связи

Йоги знали уже много столетий тому назад, что эта "glandula pienalis" представляет собой орган, при содействии которого мозг получает впечатления от колебаний, вызванных мыслями, проектируемыми другими мозгами; короче говоря, эта железа является органом телепатического общения. Для этого органа нет необходимости иметь внешнее отверстие, как ухо, нос или глаз, потому что колебания мысли проникают через вещество нашего физического тела так же легко, как световые колебания проходят через стекло, или колебания Х-лучей через дерево, кожу и т.п. Наиболее подходящим примером характера колебаний мысли могут служить колебания, посылаемые и получаемые "беспроволочным телеграфом".

Когда кто-нибудь "думает", то он посылает колебания большей или меньшей силы в окружающий его эфир. Ударяя в телепатический орган других мозгов, колебания вызывают мозговую деятельность, которая воспроизводит мысль в принимающем мозгу. Эта воспроизведенная мысль может перейти в поле сознания или, соответственно обстоятельствам, остаться в области инстинктивного ума. В нашем последнем чтении "Динамика мысли" мы говорили о влиянии и силе мысли, и было бы очень хорошо, если бы читатель освежил в памяти то, что там говорилось. Мы объясняли там, что такое волны мысли и как они действуют. Теперь мы говорим о том, как они воспринимаются.

Поэтому телепатию можно рассматривать, как получение каким-либо лицом, сознательно или бессознательно, колебаний или волн мысли, посылаемых сознательно или бессознательно умами других людей. Таким образом, предумышленная передача мысли между двумя или более лицами есть телепатия; и точно так же вбирание в себя мысленной атмосферы колебаний мысли, посланных другим человеком без желания достигнуть определенного лица, будет телепатия. Волны мысли бывают очень разнообразны по силе и напряженности, как мы уже объясняли. Концентрация со стороны посылаемого или воспринимаемого ума или их обоих вместе в высокой степени увеличивает силу посылания и точности и ясности восприятия.

Элементы телепатической связи

Различают два вида телепатии: спонтанную, т.е. возникающую самопроизвольно в повседневной жизни, и экспериментальную, вызываемую у испытуемых в результате специально поставленного опыта.

О случаях спонтанной телепатии известно издревле: они описаны в художественной литературе (Л.Куприн «Олеся», Л.Фейхтвангер «Братья Лаутензак», Р.Роллан «Жан Кристоф» и т.д.), а также послужили темой многих устных рассказов. В 1982 г. в Лондоне было основано «Общество для изучения загадочных явлений в психике». В наши дни случаи спонтанной телепатии также тщательно изучаются, особенно если они документально зафиксированы или сообщены лицом, заслуживающим доверия.

Телепатия включает два элемента: получение и отправление мысленной информации. Она как уже говорилось выше может быть спонтанной и намеренной. Предположим, ваша супруга случайно падает на лестнице, ломает ногу и не в состоянии двигаться. Она кричит: «Помогите!». При этом она посылает мощный поток энергии, несущей ту же информацию. На работе у вас в сознании неожиданно всплывает образ супруги, умоляющей о помощи. Вы понимаете, что случилось несчастье, торопитесь домой и успеваете как раз вовремя.

Это пример и будет явлением так называемой спонтанной телепатии. Ученые считают, что ваше сознание и сознание близких вам людей якобы настроено на одну волну. Именно поэтому родные так чувствуют ваше состояние. Но хочу оговориться, не только родная кровь чувствует родную кровь, имеют место и случаи, когда вы чувствуете, что что-то неладно с нашим другом или хорошим знакомым. Вообще, я полагаю, что достаточно просто любить человека, чтобы знать, что с ним происходит.

Произвольная или по-другому намеренная телепатия возникает в том случае, когда вы и другой человек передаете друг другу мысленные послания.

Развитие телепатических способностей

Вы можете тренировать свои способности в области телепатии. Но прежде, стоит поговорить о том какие же существуют правила для тех, кто хочет стать телепатом.

1. Телепатические способности можно использовать только во благо людям. Использование их во зло влечет страдания самого телепата и объекта его воздействия.

2. Человек, использующий телепатические способности, должен обязательно уметь накапливать прану и иметь достаточно большой запас ее в нервной системе.

3. Необходимо быть здоровым и физически и психически.

4. В вашей жизни должен постоянно присутствовать положительный настрой. Нужно внушить себе, что в мире, который вы воспринимаете с помощью обычных органов чувств, все обстоит как нельзя лучше, а если и случается что-то несуразное, то недалеко то время, когда и оно исчезнет.

5. Нужно уметь управлять собой в любых условиях.

6. Уметь расслабляться, освобождать тело от напряжения не мене важно, чем уметь концентрировать, направлять и посылать энергию отдельным участкам тела или во внешнюю среду.

Первое время нужно заниматься в отдельном помещении при полной тишине. В помещении должна быть нормальная влажность, желательно убирать или закрывать резервуары с водой, поскольку вода – активный поглотитель радиоволн (Патлах В.В. «Тренировка телепатических возможностей»).

Рекомендуется использовать следующие позы йогов: Сукхасана – приятная поза, Сиддхасана – поза адапта йоги, Ваджарасана – поза алмаза, Падмасана – поза лотоса.

Древняя Наука Йогов: Мысль может быть послана на расстоянии. Другие люди могут чувствовать действие посылаемых им мыслей. При этом необходимо помнить всегда, что никакая злая мысль не может нанести вреда человеку, который сам не имеет в себе злых мыслей. Добрые мысли всегда пересиливают злые, и злые всегда уступают добрым. Но человек всегда может возбудить интерес и внимание другого в желаемую сторону, посылая ему последовательный ряд мыслей и вместе с ними прану, насыщенную теми идеями, которые он хочет передать.

Если вы хотите вызвать любовь или симпатию другого человека и сами чувствуете к нему любовь и симпатию, вы можете, посылая ему свои мысли, достигнуть очень больших результатов, в особенности, если ваши мотивы совершенно чисты. Но никогда не пытайтесь повлиять на человека к его вреду или из каких-нибудь нечистых и эгоистических мотивов, так как все эти мысли и заключенное в них зло с удесятеренной силой обратятся на вас самих и принесут вам бесконечно больший вред и зло, чем то, которое вы хотели принести другому.

Психическая сила не может принести вреда, если ею пользоваться без эгоистических целей, но берегитесь "черной магии" или неправильного и кощунственного пользования этой высокой силой природы. Все попытки такого рода похожи на игру с динамитом, и человек, заигрывающий с этими силами, всегда бывает наказан результатами своих действий.

Кроме того, никакой человек с нечистыми мотивами не может приобрести сколько-нибудь значительной степени психической силы, и в то же время чистое сердце и чистые ум являются непроницаемым щитом, безусловно охраняющим от всех злых действий неправильно направленной силы. Будьте чисты, и ничто не может повредить вам.

Посылаю Всем доброго и хорошего настроения,
счастья и душевного благополучия.))

Да и самое главное на заметку: Ни в коем случае нельзя свои проблемы выливать на головы друзей, соседей, родных и близких. Подсознательная "грязь" опасна для окружающих тем, что она имеет тенденцию к распространению и приумножению.

www
http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post285671398/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Восьмимерность и голографичность реальности

Вторник, 30 Июля 2013 г. 01:31 + в цитатник
Все в мире цепью связано нетленной.

Все включено в один круговорот:

Сорвешь цветок, а где-то во Вселенной

В тот миг звезда взорвется - и умрет…

Круговорот. Л.Куклин





Не так давно, каких-то 14 млрд. лет назад случилось нечто интересное. Кто-то называет это большим взрывом, кто-то инфляцией, некоторые говорят о «столкновении миров» - соударении бран… Но это не так важно, как то, что появилось через пару наносекунд – известная нам, но неизведанная вселенная со своими законами и со своим «хаосом бытия материи».

Прошло много лет с тех пор, но это событие остается краеугольным камнем в науке. Все ученые пытаются выяснить, по каким законам построена вселенная, человек, материя, атомы… Это привело к возникновению многих теорий о психике, космосе, пространстве-времени и т.д., и каждая последующая все больше и больше ударялась в мистицизм. Самое интересное то, что во всех (почти во всех) этих теориях прослеживаются две закономерности: голографичность и восьмимерность.

Итак, обо всем по порядку. Начнем с первого принципа – голографичности. Прицип голографичности, выявленный Дэвидом Бомом в 30-х годах 20-го столетия, говорит о том, что вся вселенная, по своей сути, является голограммой, т.е. любая часть объекта (вселенной) содержит всю информацию обо всем объекте. К такому выводу он пришел, исследуя два парадокса квантовой физики – корпускулярно-волновой дуализм (КВД) и парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена (ЭПР).

КВД показывает, что, в зависимости от постановки эксперимента, фотоны проявляют свойства либо волны, либо частицы. ЭПР парадокс обусловлен т.н. «спутанными состояниями», суть которого вкратце такова: если взять два фотона, находящихся в спутанном состоянии и изменить спин (момент импульса) одного фотона, то второй фотон изменит свой спин на противоположный за ноль времени, независимо от расстояния (в теории до бесконечного).

Д. Бом выдвинул предположение, что не существует разделения на частицы, а то, что видит наблюдатель – коллапс одной и той же волновой функции, а мир, какой нам известен – это проявление «явного порядка», основанного на одной информационной матрице (голограмме), где время и пространство невозможно разделить. Это послужило основой для теории нелокальных взаимодействий, которая заключается в том, что информация, по принципу голограммы, не имеет места локализации, она существует везде и сразу.

В теории де Бройля-Бома сознание и материя – неотъемлемая часть «развернутого порядка», и они неразрывно связаны на нелокальном уровне (уровень имплицитного «скрытого» порядка). И по такому же принципу голограммы связано все во вселенной.

Возьмем солнечную систему. На уровне «явного порядка» мы имеем центр (Солнце), вокруг которого вращаются планеты и другие небесные тела. Возьмем систему «планета – спутник»: то же самое. Подобное происходит и с галактиками: в центре – сверхмассивная черная дыра, и вокруг нее вращаются звезды со своими системами планет и астероидов. То же самое и со всей вселенной: все галактики движутся относительно центра. Теперь о системе «атом»: тоже есть центр-ядро, вокруг которого движутся электроны, поэтому модель атома так и названа «планетарная».

Но принцип голографии имел один большой изъян: при отделении части от всей голограммы терялись мелкие детали, и в итоге голограмма становилась менее подробной. Из-за этого возникал вопрос о возможности сопоставления принципов макромира с принципами микромира. Это кажущееся разногласие смог устранить Бенуа Мандельброт, разработав принципы фрактальной геометрии и дав тем самым математическое обоснование голографичности.

Фрактал – это геометрическая фигура, обладающая самоподобием на всех уровнях, т.о. приближая тот или иной участок фрактала, мы будем видеть фигуру, подобную изначальной. Отличие фрактала от голограммы в том, что он бесконечен, т.к. это чисто математическое построение, а в математике не существует предела ни целым, ни дробным числам, и динамика фрактала позволяет ему изменяться с течением времени в зависимости от изменения входных параметров. В этом кроется тайна морфогенеза (но об этом чуть позже).

Все в природе имеет фрактальную структуру, например жилки листьев повторяют форму дерева, венулы и артериолы повторяют форму вен и артерий и т.д. Все объекты живой и неживой природы имеют фрактальную структуру.

Для иллюстрации вот несколько картинок:



И что еще интересно, во всех этих фракталах все части соотносятся как 1:1,6 или 1:1,62, что очень близко к пропорции 1:1,618 – пропорции золотого сечения. Сейчас ни для кого не секрет, что все в природе имеет похожие пропорции: тело человека, листья, ветви и корни деревьев, раковина моллюсков и др. Конечно, во всем есть небольшие отклонения, но это, скорее, результат онтогенеза (индивидуального развития) и влияния окружающей среды.

А теперь о морфогенезе. Морфогенез (формирование формы) – это белое пятно в биологии. Ученые, основываясь на теории молекулярных взаимодействий, не могут дать ответа, почему форма всех живых существ именно такова, почему она более или менее соответствует пропорции золотого сечения. Почему у человека именно 2 руки и 2 ноги, и почему они формируются именно там, где должны, по какому принципу происходит миграция клеток в эмбрионе и т.д.

Ответ на этот вопрос дал Петр Гаряев, выявив такие свойства ДНК, как лингвистичность, голографичность и квантовая нелокальность. О голографии и квантовой нелокальности как следствии из голографичности говорилось выше. А лингвистичность – это, собственно, и есть та программа, согласно которой происходит считывание информации с ДНК и построение белковых молекул.

Ранее функция генов, не кодирующих белки, была неизвестна, поэтому их называли «мусорная ДНК» или «эгоистичные гены». Гаряев первым открыл, что в этих генах (а их 99% от всей ДНК) записаны те программы, по которым и происходят все процессы от морфогенеза до формирования характера и типа психики, они определяют, какие гены будут участвовать в синтезе белка, а какие будут «молчащими» и т.п. (об этом я писал в другой статье).

Еще один пример голограммы – консолидация и реконсолидация энграмм (память). Карл Прибрам на опытах с мышами показал, что память не локализуется в каком-либо участке мозга, а записывается во всем мозге как интерференционная картина нервных импульсов (наложения одних сигналов на другие), а интенсивность воспоминаний зависит от общего числа активных нейронов.

Приведу еще пример голографии – фантомный листовой эффект. Суть эксперимента в том, что можно взять любую часть листа и поместить ее вместе с фотопленкой между двумя пластинами электродов, на которые в течение короткого времени подается ток высокой частоты. На фотопленке появится изображение целого листа. Вот фото:



Итак, объединив сказанное выше, получим, что все во вселенной устроено по принципу голограммы, и информация об этом находится сразу и везде (я уже писал о морфогенетических полях), и как показывает физика, информация эта неизменна, и ее можно выразить в математических формулах.

Теперь нам известно, что все системы имеют самоподобие на различных уровнях, а вот в чем же это подобие? Теперь можно перейти ко второму принципу – принцип восьмимерности, или «7+1».

Возьмем систему «Вселенная». Вселенная состоит из галактик, движущихся вокруг центра и удаляющихся к периферии. Впервые восьмимерную классификацию галактик предложил Жерар Анри де Вокулер, изменив систему Эдвина Хаббла, т.к. считал ее неполной и безосновательной. Он выделил 7 типов галактик в зависимости от формы: один неправильный тип галактик и один смешанный тип, который сочетал все признаки. Позднее Уильям Морган так же выделил 8 форм галактик, один из которых был неправильным.

Дальше система «галактика». Она состоит из звезд и других небесных тел. Звезд в современной классификации по спектру излучения также выделяют 7+1 типов: 7 спектров от голубого до красного и 1 тип с «излучением Хокинга» – черные дыры. Большинство современных астрофизиков также выделяют 8 классов светимости. Другие небесные тела (планеты, спутники, астероиды) классифицировать невозможно, т.к. современное оборудование не позволяет набрать необходимое количество данных.

Подобное (а мы уже знаем о самоподобии) происходит и в микромире. К концу 20-го века физики столкнулись с проблемой, названной «зоопарк частиц». С помощью адронного коллайдера физики-ядерщики открыли большое количество частиц и античастиц. В связи с этим возникла потребность в их классификации.

Сначала их разделили на частицы и античастицы, а потом на поколения. Получилось по 8 частиц (4 частицы и 4 античастицы) в трех поколениях. Эта модель была названа стандартной. К 2010 году было обнаружено 226 частиц, многие из которых не поддавались классификации в рамках стандартной модели. Тогда Энтони Гаррет Лиси и Джеймс Оуэн Уэтерелл предложили единую геометрическую теорию, суть которой – объединение геометрии и физики элементарных частиц. Если все известные частицы проранжировать в соответствии с зарядом, то получим 7+1 типов частиц и 7+1 типов античастиц (1,2/3,1/3,0,-1/3,-2/3,-1 и бозон Хиггса). Расположив все эти частицы в восьми измерениях мы получим вот такую модель:



Эта модель зарядов в восьми измерениях получила название Е8. Если вращать ее в восьмимерном пространстве, то можно получить все типы взаимодействий между элементарными частицами и предсказывать появление новых частиц (на рисунке обведены красным теоретические частицы, которые должны вести себя как сила слабого ядерного взаимодействия). Одна часть этой модели может быть использована для описания искривленного пространства-времени (гравитации) из общей теории относительности Эйнштейна и, вместе с квантовой механикой, может описать, как устроена вселенная.

По этому же принципу они классифицируют бозоны (частица с целым зарядом), фермионы (ч. с дробным зарядом) и спины частиц. Вот схема:



Конечно, представление о восьми измерениях может показаться притянутым за уши, но эти чисто математические построения основаны на экспериментальных данных. Так, например, теория суперструн для построения стройной математической модели требует наличия минимум одиннадцати измерений, а основанная на теории суперструн - М-теория - еще больше. Некоторые физики-теоретики доводят количество измерений до 246, из которых только 8 можно обосновать экспериментально, а остальные остаются только в умах теоретиков.

В физике идею восьмимерности первым предложил Хайм Буркхард в начале 50-х годов прошлого века. Сначала он вывел из ОТО (общей теории относительности) 6 измерений, затем, для обоснования парадоксов квантовой физики, добавил еще 2. Впоследствии он отказался от этих 2-х измерений, т.к. не мог построить модель, не противоречащую ОТО. Но его последователь Вальтер Дрешер сумел вернуть теории 7 и 8 измерения, построив изящную модель восьмимерной вселенной, которая сейчас называется пространственно-временной моделью Хайма-Дрешера.

Независимо от них другой физик Пауль Финслер построил свою модель пространства-времени, основываясь на метрике Бервальда-Моора. Оно также получилось восьмимерным. Пространство Минковского-Эйнштейна выглядело как грань на пересечении временных конусов и обладало рядом противоречий. Два главных противоречия (а физики находят их не менее 2-х десятков!): изотропия (однородность) пространства-времени и утверждение, что скорость света – предел скорости.

Первое опровергается распределением реликтового излучения и скоростью убегания галактик, второе – квантовой нелокальностью и обнаружением нейтрино, которые двигаются быстрее скорости света. В модели Финслера временные конусы заменены на тетраэдры, в результате чего пространство, образованное на их пересечении, стало анизотропным и не ограниченным скоростью света… И восьмимерным…



Слева – модель двух совмещенных тетраэдров, справа – модель восьмимерного финслерова пространства, образованного на грани пересечения тетраэдров. Также следует отметить, что и время в финслеровой модели тоже восьмимерно, если рассматривать его как отдельную систему.

И проф. Ю.С. Владимиров, заведующий кафедрой теоретической физики МГУ, показал, что из существования четырех видов взаимодействий также неизбежно вытекает восьмимерность пространства-времени, что полностью согласуется с ОТО Эйнштейна.

Теперь, зная все это, можно перейти к психическому. Карл Густав Юнг выделял 4 параметра (психические функции: ощущение, мышление, чувства и интуиция), имеющих направление наружу (экстраверсия) и во внутреннее пространство (интроверсия). Сам он считал эту классификацию несовершенной и относился к ней пренебрежительно, считая, что это «не более, чем детская игра». Он не связывал свою деятельность с какими-либо классификациями, поэтому не сильно утруждал себя их построением.

На основе классификации Юнга Аушра Аугустинавичюте разработала другую классификацию (модель А), выделив 8 психических функций, которая легла в основу соционики. Эта классификация не могла быть полностью совершенной, потому что теория о психических функциях не всегда подтверждалась на практике. Тем не менее последователи соционики активно используют эту модель.

Более точное описание характеров дал Марк Бурно – психиатр, доктор медицинских наук. Будучи специалистом в области ЦНС (центральной нервной системы), он вывел классификацию 8 типов характеров, основанную не на искусственно выделенных психический функциях, а на физиологических данных. Но и в его описании чего-то не хватало. Он добавил 3 смешанных типа характера, утвердив тем самым, что других сочетаний между типами быть не может. В результате, такое описание стало неприменимым на практике.

И вот в психологии появился Владимир Ганзен. Будучи физиком по первому образованию, он сумел привнести в психологию нечто новое, а именно системное описание целостных объектов (системный подход до этого использовался только в физике и математике). Согласно Ганзена, для описания любой наблюдаемой реальности необходимы и достаточны четыре параметра - время, пространство, информация и энергия. В графическом варианте это изображается как квадрат, состоящий из 4-х частей – квартелей, где каждому параметру соответствует своя квартель.

Так называемая матрица Ганзена легла в основу работы его ученика Виктора Толкачева и трансформировалась в матрицу Ганзена-Толкачева. Согласно принципу двоичности каждый из четырех параметров теперь был представлен в двух своих ипостасях. Например, время – прошлое и будущее, пространство – внутреннее и внешнее и т.д. Сопоставление данной модели с уже известными к тому времени данными об эрогенных зонах и связанных с ними чертах характера (напомним, речь все же шла о психологии), натолкнули Толкачева на поиск недостающих элементов.

В результате все 8 элементов системы были найдены, расставлены по своим местам, названы векторами и получили описание на уровне распределения видовых ролей и их взаимодействия в первобытной стае.

Полный механизм функционирования восьмимерного человеческого психического, на базе которого создана системно-векторная психология, был открыт Юрием Бурланом. Им были введены понятия внешних и внутренних частей квартелей, внешних и внутренних противоположностей внутри каждого вектора и, главное, представление о восьми мерах, частным случаем проявления которых являются вектора. Разработки Юрия Бурлана показывают со всей очевидностью не только все восемь составляющих психического человека, но и их взаимодействие между собой, на уровне отдельного человека, пары, группы и всего общества. Системно-векторная психология Юрия Бурлана представляет целостное объемное описание видимой реальности с учетом факторов взаимовлияния всех ее элементов.

Итак, общее психическое образовано 8-ю векторами, которые на уровне физического тела выражаются наличием или отсутствием соответствующих эрогенных зон: звуковой, зрительной, обонятельной, оральной, кожной, мышечной, анальной и уретральной. Они составляют 4 квартели (информация, пространство, время, энергия) по парам и образуют их внешнюю и внутреннюю части, т.е. один вектор направлен наружу (экстравертирован), другой во внутреннее пространство (интровертирован). Оппоненты системно-векторной психологии говорят, что такое разделение вполне справедливо для физики, а для психологии подобные взгляды не подходят. Так ли это? Я вкратце опишу отношение в квартелях (более подробное описание в статье "Часы и время").

Возьмем квартель информации и два вектора этой квартели: звуковой и зрительный. О том, что вектор определяет восприятие, говорить не буду, на эту тему много статей. Вопрос в том, что воспринимать. Векторы квартели информации воспринимают время, энергию и пространство через свою квартель, например, для векторов квартели информации это не восприятие времени (энергии, пространства) самого по себе, а восприятие информации о времени (энергии, пространстве) через свои свойства.

Также есть и разница в восприятии информации. Зрительный канал восприятия обращен наружу и воспринимает то, что можно увидеть. Такое восприятие ограничено материей, и мир, воспринимаемый таким образом, конечен (что видно – то существует, а чего не видно – того не могу познать). У звука все наоборот. Мир звуковика – внутренняя информация, она не ограничена.

То же с квартелью времени: уретральный вектор направлен в будущее (так как его задача – обеспечить это будущее), анальный - в прошлое (так как его задача – передавать накопленный поколениями опыт). Будущее существует снаружи, так как оно еще только существует в потенциале, а прошлое хранится внутри (воспоминаний, книг, пергаментов). Разделение на квартели – это как разделение на типы фильтров восприятия.

Это все о том, что касается коллективной души (психе – пер. с греч. душа). А что насчет индивида? И здесь всё то же самое. Например, теория о контурах, разработанная Тимоти Лири, или о восьмимерности генома. Интересную теорию функциональной восьмимерности Я предложила Руфь Голан. Схематически это выглядит как звезда Давида (проекция двух совмещенных тетраэдров на плоскость) состоящая из двух треугольников – невротичного (функциональное состояние) и аутентичного (индивидуация).



Работают эти треугольники попеременно и с «переменным успехом», это, как считает Голан, обуславливает смену проявлений «оно» и «супер-эго» в конвенциальной реальности.

Таким образом, мы видим, как принцип голографии и восьмимерности (точнее «7+1») применим к любой системе.

Припцип «7+1» назван так потому, что во всех случаях 7 компонентов системы имеют явные различия и легко классифицируемы, а один – сложно поддается классификации. Сюда можно отнести и неправильные типы галактик, и черные дыры, бозон Хиггса в модели Лиси-Оуэна, и бозоны новых взаимодействий в системе бозонов, и нейтрино в системе фермионов, дополнительное временное измерение, по одному из свойств в каждом из векторов, выпадающих из восьмеричной парадигмы в СВП, подчиненную функцию у Юнга, «Оно» в модели Голлан и т.д.

Общее у них то, что их нельзя выделить из системы и «разобрать на части». Мы можем только наблюдать их по параметрам их действия. Например, тот же бозон Хиггса есть результат взаимодействия (масса частиц), а сам бозон найти не можем. Или, также, бозоны новых взаимодействий показывают результат (слабые взаимодействия), а для них даже теория не разработана. Черные дыры – результат виден (гравитация), а в телескоп их не видно и т.п. со всеми остальными.

Еще мне хотелось бы упомянуть о восьмимерности («7+1») в контексте организации материального мира: волны, частицы, атомы, молекулы, вещество, материя, объекты, макрообъекты (галактики и т.п.). Тоже «7+1», т.к. волны можно определить только по набору параметров. Подобную аналогию можно выделить и в уровнях организации живых систем.

Ну и еще один пример фрактальности и восьмимерности времени – циклы Чижевского. Собственно это цикл в 8 (от 7 до 8,5-9) лет. Это и циклы солнечной активности, и глобальных катаклизмов, войн, революций и т.д. Один из самых больших циклов 102-104 года – 13 восьмилетних циклов. Ну и пару фактов из биологии: на каждый восьмой год жизни все клетки организма полностью заменяются новыми. И срок полураспада фантома ДНК – 8-9 дней, а полное исчезновение фантомной ДНК – 40 дней (5 восьмидневных циклов). Срок формирования новых условных рефлексов (и программы действия тоже) – 40 дней.



Есть еще много примеров, как разные ученые в различных областях знания выявляли подобные принципы, но об этом, к сожалению, не получится рассказать в рамках одной статьи.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
http://www.yburlan.ru/biblioteka/vosmimernost-i-golografichnost-realnosti
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ВЕРОЯТНО, НО НЕ ФАКТ

►Медовые консервы из фруктов

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:23 + в цитатник
►Мед, фрукты
Спелые фрукты вымыть, высушить, разрезать на дольки и вырезать сердцевину. Разложить в банки, доверху залить холодным медом и герметично закупорить.
Очень редкое деликатесное блюдо.
А как иначе сберечь приготовленную нам жарким, солнечным летом энергию здоровья, чтобы можно было ею воспользоваться и холодной дождливой осенью, и суровой снежной зимой? Самый лучший консервант летних даров - мед, который добавляет ягодам, фруктам и овощам свои диетические и целебные свойства. (К.Л.Кастельский "Мед на вашем столе")
фрукты в меде (253x380, 17Kb)
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
ПОЛЕЗНОСТИ
КУЛИНАРННОСТИ

МЁД - ЛУЧШИЙ КОНСЕРВАНТ? Рецепты заготовок в меде :)

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Фрукты и ягоды, консервированные медом


http://www.medoviy.ru/?razdel=pasek&type=zima&idn=162

Процессы консервирования ягод и плодов с добавлением меда практически не отличается от консервирования обычным способом. Варенье представляет собой продукт, изготовленный из плодов или ягод, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что плоды полностью сохраняют свою форму и целиком пропитываются сахарным сиропом. Благодаря консервирующим свойствам меда, варенье с ним долго не испортится, а фрукты и ягоды сохранят почти все свои ценные вещества.
Расфасованное в стеклянные банки варенье следует хранить в сухом и прохладном помещении при температуре 10-12°С.
Плодово-ягодное повидло отличается от варенья тем, что плоды и ягоды хорошо развариваются, в результате чего сахар быстропроникает в мякоть плодов и ягод. Варка повидла в домашних условиях осуществляется легко и быстро — в один прием.
Хорошо сваренное повидло представляет собой желеобразную массу, которая не расплывается, но легко размазывается.
Мятые и мелкие, непригодные для варенья плоды могут быть использованы для повидла. Наилучшими плодами и ягодами для изготовления повидла являются кислые яблоки, айва, абрикосы, сливы, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква — то есть те, которые содержат желирующие вещества (пектин). В вишне, черешне, винограде их немного, поэтому они малопригодны для изготовления повидла. В них желирующие вещества следует добавлять.
Пастила требует большего "усушивания".
Консервы из клубники с медом
Мед и клубнику в равных количествах осторожно перемешать, не разминая ягод, выдержать на солнце 2-3 часа, сложить в банку и закупорить.
Смородина с медом
1. На 1 кг меда — I кг черной смородины.
Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком и залить медом, тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте
Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и закатать в стеклянные банки с металлическими крышками.
2. Растереть 500 г черной смородины с 1 кг меда, перелить в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Это хорошее витаминное средство.
3. Растереть ягоды черной и красной смородины деревянной ложкой и смешать в равных количествах с медом, разложить в банки и герметически закрыть.
Лесные ягоды с медом
Клюкву, чернику или малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с медом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.
Калина в меду
Ягоды калины с веточками обмакнуть в подогретый мед, сложить в блюдо и подсушить.
В таком виде калина сохраняется очень долго.
Повидло медовое из брусники и голубики
По 1 кг ягод брусники и голубики, 800 г сахарного песка, 2 стакана воды, 150 г меда.
Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить мед, сахарный песок и воду и уваривать до готовности.
Виноград маринованный (из армянской кухни)
На 1 кг ягод — 50 г сахара, 50 г меда, 200 мл столового уксуса, 200 мл воды, 20 г соли, 5 бутонов гвоздики, 5 зерен кардамона.
Кисти некрупного спелого, но твердого винограда промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой, приготовленной из перечисленных выше компонентов.
Перед маринованием свежие ягоды бланшируют (ошпаривают кипятком), после чего охлаждают, погрузив на некоторое время в холодную кипяченую воду.
Так же можно мариновать сливы, абрикосы и другие плоды и ягоды.
Виноград в медовой заливке
3,5 кг винограда положить в банку с широким горлышком. Приготовить сироп из 3 кг меда, 0,5 л уксуса и пряностей (корица и гвоздика по вкусу).
Прокипятить сироп 20 мин, залить подготовленный виноград и герметически закупорить банку.
Компот из абрикосов с медом
Некрупные абрикосы промыть, уложить в литровые банки. Растворить 350 г меда в 1 л теплой кипяченой воды, довести до кипения, залить полученным сиропом абрикосы и оставить для охлаждения.
Банки стерилизовать 8-10 мин и закатать стерильными крышками.
Варенье из персиков медовое
На 1 кг персиков — 600 г меда, 1,5 стакана воды.
Персики промыть, очистить от кожицы, сложить в дуршлаг и ошпарить, чтобы не потемнели, разрезать пополам, косточки удалить.
Вскипятить воду, опустить в нее персики и варить 3 мин, затем снять с огня, залить медом и оставить на 6-8 часов. Затем осторожно перемешать и дальше варить в три приема, снимая с огня до момента закипания и выдерживая по несколько часов.
По окончании варки капнуть в варенье несколько капель миндального масла.
Айва в меде
Плоды айвы ароматные, но очень терпкие и вяжущие. В сочетании с пчелиным медом айва приобретает особенно приятный вкус.
Плоды очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла айву, и варить до тех пор, пока дольки не станут мягкими. Затем дольки айвы вынуть, а отвар процедить. В таз для варки варенья положить мед из расчета 2 кг меда на 1 кг айвы, влить 1-1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
В кипящий сироп засыпать подготовленные дольки айвы и варить на слабом огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.
Фрукты, консервированные в меду
1. Приготовить медовый сироп, для чего в 1 литре воды развести 1 кг меда. Раствор прокипятить и залить им подготовленные к консервированию фрукты.
Можно консервировать фрукты в меду и без обработки банок паром, но в этом случае фрукты надо заливать более густым сиропом из меда (1 кг меда на 700 мл воды).
Банки после наполнения сиропом следует сразу накрыть целлофаном и крепко обвязать шпагатом.
2. Спелые фрукты помыть и просушить, разложите в банки, залить доверху холодным медом и герметически закупорить.
Вишни и сливы с медом
Зрелые плоды очистить от косточек, уложить в эмалированную посуду, залить медом и проварить на слабом огне. Хранить в закрытых банках.
Варенье из черной смородины на меду
1 кг смородины залить 2 л холодной воды и откинуть на сито. В 2 кг меда добавить 1 стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, закипятить, поставить на слабый огонь на 45-50 мин. После варки остывшее варенье разлить в стеклянные банки.
Варенье рябиновое с медом
1. Ошпарить кипятком 500 г ягод рябины, заготовленных после первых заморозков. Положить ягоды в эмалированный таз и залить на 1-1,5 часа горячим сиропом, приготовленным из 300 г сахара, 450 г меда и 1/4 стакана воды, после чего варить до легкого загустения сиропа.
Чтобы ягоды стали сладкими, пропитались сладостью, их необходимо выдержать в сиропе 5-6 часов, затем снова варить до полного загустения сиропа.
2. Собрать рябину после первых морозов, удалить плодоножки, сложить на противень, испечь в духовке. Затем сварить в разогретом до покраснения меде (как обычное варенье).
Варенье брусничное на меду
На 1 кг брусника — 500 г меда.
Бруснику перебрать, положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на решето, дать стечь, залить медом, добавить 0,5 стакана воды, положить кусочек корицы, 3 бутона гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
Горячее варенье поставить остывать, а затем переложить в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.
Это варенье можно подать к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
В старинных русских рецептах предлагается варить бруснику вместе с яблоками — тогда уйдет горечь.
Варенье грушевое по-польски
1 кг груш., 750 г сахара, 0,75 стакана воды, половинка лимона, кусочек ванили или ванильный сахар, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка меда.
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семенные гнезда и класть по мере готовности в воду с уксусом. Довести до кипения пол-литра воды, положить в нее подготовленные груши и варить около 7 мин. Затем груши вынуть, дать стечь воде.
Сварить сахарный сироп, вложить мед, кусочек ванили, выдавить лимонный сок. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить. Через несколько часов снова довести до кипения и варить до готовности около 30 мин.
Фасовать в горячем виде, укупорить и перевернуть вверх дном.
Груши в меду по-чешски
1 кг груш, 200 г меда, лимонная кислота.
Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные кубики груш полить раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.
Мед разогреть, довести до кипения. Небольшими порциями класть в мед груши и варить на слабом огне до загустения.
Извлечь груши с помощью шумовки, переложить в сухие банки, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы, 2 ст. ложки меда.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ею орехи.
Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой.
Через двое суток орехи опустить на 10 минут в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды, сахара и меда, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так повторить еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности (пока они не станут мягкими).
Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.
Варенье из молодых грецких орехов по-украински
1 кг молодых зеленых орехов, 1,2 кг сахара, 10 бутонов гвоздики, 1 лимон или 10 г лимонной кислоты, 2 ст. ложки меда.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымачивать двое суток в холодной воде, которую менять по 3-4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. После этого орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 20 мин опустить в кипящую воду и охладить в холодной.
Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить мед и гвоздику, выдавить из лимона сок и варить 5 мин. Через 1 час вновь довести до кипения, варить 5 мин и отставить.
Так повторить еще раз и варить уже до готовности.
Варенье-ассорти с орехами на меду
На 1 кг клюквы — 3 кг меда, 1 кг яблок, 1 стакан грецких орехов.
Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, туда же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через волосяное сито.
В эмалированном тазу вскипятить мед и опустить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи и варить около часа.
Желе медовое из диких яблок
Сварить яблоки в возможно меньшем количестве воды, немного остудить и пропустить массу через холщовый мешок. Затем добавить по 1/2 чашки меда и сахара на каждую чашку яблочного пюре, кипятить около 20 минут или до тех пор, пока масса не станет превращаться в желе.
Разлить в небольшие банки и укупорить так же, как варенье.
Пастила брусничная
4 стакана брусники сварить с 0,5 л меда до загустения, разложить на блюдо, дать остыть. Нарезать длинными пластинками, пересыпать сахаром и сложить в банки.
Пастила из яблок с медом
Испечь в духовке антоновские яблоки и протереть их сквозь сито, добавить мед (на 2 стакана пюре — 1 стакан меда) и растирать до тех пор, пока масса не станет рыхлой. После этого разложить пастилу в бумажные формочки.
Орехи в меду
Снять с ядер орехов тоненькую кожицу и высушить их в духовом шкафу. Белый мед вскипятить до покраснения и всыпать в него орехи, чтобы масса сделалась густой. Варить до тех пор, пока мед на ложке не станет застывать. Затем ложкой выложить массу небольшими порциями на смоченное водой блюдо и остудить. Сухие ореху в меду сложить в банку.
Хранить в прохладном сухом месте.
Орехи с изюмом в меду
Свежие орехи (любые), изюм и мед в равных частях сложить в банку и залить медом. Хранить в прохладном месте.
Груши, сушенные в меду
Проварить зрелые груши в воде, разбавленной наполовину медом, до мягкости, затем процедить их через дуршлаг, посыпать сахаром, выложить на противень, устланный соломой, и поставить разогретый в духовой шкаф. Спустя 15-20 мин груши надо достать, окунуть в медовый сироп и снова поставить в духовку. Такую процедуру надо повторить З—4 раза. В последний раз перед высыханием груши посыпать корицей.
Яблоки, моченные в медовой воде
Растворить 600 г меда и 3 ст. ложки соли в 10 л воды, закипятить и после охлаждения залить яблоки, сложенные в кадку или эмалированную посуду. Через 30-40 дней яблоки будут готовы к употреблению.
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
ПОЛЕЗНОСТИ
КУЛИНАРННОСТИ

Натуральное средство для интимной гигиены (готовим сами)

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:28 + в цитатник

http://4e4evica.ru/?p=2903
Это средство нежно и бережно ухаживает за женской кожей, а также заботится о здоровье женщины

Источник: http://4e4evica.ru/?tag=%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d...0%b5%d0%bd%d1%8b#ixzz2aR9oRxvi

intim (550x413, 59Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
ЖИВАЯ КОСМЕТИКА


Понравилось: 1 пользователю

КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ (домашний)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
КУЛИНАРННОСТИ

ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ (как приготовить)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:48 + в цитатник
дом дрож (376x300, 24Kb)
1
Самыми полезными и простыми в приготовлении считаются дрожжи на основе пива. Чтобы их приготовить, возьмите миску и налейте в нее 200 грамм теплой, но не горячей воды. Разведите в ней стакан муки и дайте настояться в течение 6 часов. После этого, добавьте к мучной массе одну столовую ложку сахара и один стакан пива. Все это тщательно размешайте и поставьте в тепло. Как только масса начнет покрываться пузырями, переложите дрожжи в банку, закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

2
Для того чтобы приготовить картофельные дрожжи, возьмите два картофельных клубня, очистите от кожуры и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и столовую ложку воды. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 12 часов. По истечению срока дрожжи будут готовы к употреблению.

3
Для приготовления хмельных дрожжей, положите одну часть сухого хмеля в кастрюлю и залейте его двумя частями горячей воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени. Процедите полученный отвар через марлю, сложенную в три слоя. В одном стакане отвара растворите одну столовую ложку сахара и вылейте в миску. Постоянно помешивая, всыпьте 125 грамм муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в тепло на два дня. Готовые дрожжи разлейте по банкам, закройте как можно плотнее крышками и храните в холодильнике.

4
Еще один метод изготовления дрожжей в условиях дома заключается в следующем. Возьмите 200 грамм изюма и промойте его в теплой воде. В двухлитровую бутылку налейте литр молока и засыпьте изюм. Долейте теплой воды под самое горлышко бутылки, добавьте две столовые ложки сахарного песка. Оберните горлышко бутылки марлей, сложенной в 4 слоя. Через 5 дней дрожжи будут готовы к употреблению.
===================


Дрожжи из хмеля

Стакан хмеля залить 2 стаканами теплой воды и поставить отстаиваться часа на четыре. Затем процедить через тряпочку и дать остынуть до теплоты парного молока. Положить в этот отвар 2 ложки сахара, хорошенько размешать и подмешать муки столько, чтобы получить тесто, как густая сметана. Вымесив, прикрыть, потеплее укрыть и поставить до следующего утра в теплое место.

Дрожжи из муки

Хорошо просеянную пшеничную муку — 100г — размешать в стакане воды. Полученное тесто на 5—6 часов оставляют в покое, а затем добавляют 1/4 стакана солодового сусла, растерев в нем 1ч.л покупных пекарских или пивных дрожжей. После этого ставят в теплое место. Через сутки дрожжи готовы.

Дрожжи из картофеля

0,5кг хорошо разваренного и размятого картофеля смешать с 2 стаканами солодового сусла, предварительно разбавленного с 1ст.л пивных дрожжей и затем с 0,5л теплой воды.
Смесь эту тщательно размешать и оставить на сутки в теплом месте.
Через сутки дрожжи можно употреблять для хлебопечения.
Жидкие дрожжи хранят в бутылках в прохладном месте.
Чтобы получить сухие дрожжи, их замешивают с мукой в крутое тесто, формируют в кирпичики и заворачивают в пергаментную или промасленную бумагу.
===============
Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.

Дрожжи из пива

В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

Дрожжи из ржаного хлеба

Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.

Дрожжи из сухого хмеля

Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из свежего хмеля

Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из

солода

1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.

Дрожжи из картошки

Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.

Дрожжи из изюма

В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.

►Домашние дрожжи. Аэрация дрожжей и заквасок.
http://mariana-aga.livejournal.com/191006.html
дом дрож (376x300, 24Kb)
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
КУЛИНАРННОСТИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОКУПАЮТ БЛОГИ - мож. кому пригодится :)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
http://ain.ua/2013/07/26/134231?utm_source=ain&utm_medium=fb&utm_campaign=social

Купим блоги и другие контент-проекты

Интересуют нормальные тематические сайты с интересным контентом. Если у вас не получилось развить проект, поменялись планы или нет сил и желания развивать их — это объявление для вас.

Если вы знаете подходящий сайт — мы готовы выплатить посредникам 10% от суммы сделки.

Основной трафик должен быть из Украины или России (другие страны СНГ и западные проекты — не интересуют). Приоритет отдается контент-проектам и сайтам с сообществами людей. Подходящие сайты готовы выкупать очень быстро (до 3х дней).

В первую очередь предпочтение отдается сайтам:

Возрастом >1 года
Тематическим контент-проектам на WordPress
С посещаемостью >500 человек / сутки.
Не интересуют:

Сайты с пиратским контентом
Сайты-визитки и прочие одностраничные проекты
Мертвые форумы и доски объявлений
Заброшенные корпоративные сайты, интернет-магазины и подобное
Проекты, основная ценность которых — «красивый домен».
Не проиндексированные / забаненные / с санкциями в поисковых системах.
Размещенные на региональных украинских доменах (od.ua, lviv.ua, poltava.ua и т.п.)
Обратите внимание:

Мы не оцениваем ваш проект, сами предлагайте цену
Мы не знаем кому он еще может быть интересен
Не объясняем почему не купили
Не связываемся с теми, чей проект не заинтересовал
Кроме того, нужно учитывать, что мы не инвестируем в проекты. Мы выкупаем сайты полностью.

Если вы считаете, что у вас «стартап», который через два года будет стоить миллион и «любой нормальный специалист увеличит его посещаемость за полгода в 10 раз» и потому вы хотите за него сейчас 100 тысяч — это не к нам.

Предложить сайт

P.S. Полгода назад мы публиковали подобное объявление. Купили несколько сайтов. Еще несколько, которые показались интересными, заломили цены и сказали, что «уж лучше будут развивать их самостоятельно». Наблюдения показали, что большинство их них лишь потеряли за это время в цене, а некоторые так вообще закрылись, хотя владельцам мы предлагали несколько тысяч долларов за них.
Рубрики:  ЛИ-РУ БЛОГ

Кто о сексе, кто о Боге - оральное и звуковое слово

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post285039045/
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
«Прогресс идет семимильными шагами»

Прогресс идет – такой бешеной скорости человечество еще не знало. Невероятно сложно быть в курсе всех инноваций даже в рамках отдельно взятой сферы. Каждый день инженеры являют миру какие-то безумные по своей сложности технологии… И конечно же, это влечет за собой увеличение общих объемов информации до таких размеров, что отдельно взятый человек просто тонет в ней.

С появлением интернета исчезли какие-либо границы, единое информационное пространство доступно подавляющему большинству людей. Время одиночек кануло сами знаете куда, сегодня развитие возможно только посредством кооперации, сотрудничества. Вся информация в мире, все технологии, все достижения человека за последние тысячелетия возможны благодаря тому, что человек говорящий – именно слово дает возможность людям взаимодействовать друг с другом не только телом, но и умом, и сердцем. Наши мысли состоят из слов, без слов нет сознания.

Мы говорим, обмениваемся словами, такими привычными, что даже если и приходит в голову вопрос «а что же такое слово?», то это лишь на короткий промежуток времени. А потом мы снова вливаемся в бурлящий поток жизни и говорим, говорим, говорим…. Что такое слово, почему оно так прет у нас изнутри, в большей или меньшей степени? Почему иногда возникает ощущение, что собеседник – будто с Луны свалился, будто на разных языках говорим?

Вопросов множество. Сразу скажу, что слово можно разделить на два типа – оральное и звуковое. Эта статья – о том, как эти два вида слова переплетаются друг с другом в нашей жизни и о разнице между ними. Эта статья – о Его Величестве Слове.

В РОТ МНЕ ВАШИ УШКИ

Только посмотрите на этого орального парня – все время шутит! Ну, веселый же! Хихикает!

Нет, не веселый. Ровное внутреннее состояние, никаких перепадов настроения. Самого настроения нет, это только со стороны кажется, будто этому человеку всегда весело. Все время говорит, рот не закрывается. И артикуляция у него очень выраженная, и похихикивает…

Люди, особенно простые, те, что без верхних векторов, нас, оральников, просто обожают! Мы единственные, кто вхож в личное пространство любого человека. Мы же абсолютные экстраверты! Все время там, где люди! Мы приносим праздник! И мы знаем, как дать вам то, чего вы так хотите – высвободить зверя, снять с себя все культурные ограничения – посмеяться. Что вы чувствуете, когда смеетесь? Облегчение. Это трудно – ограничивать себя, держать себя в постоянном напряжении. А тут такое!

Только посмотрите: сидит анальник, насупился, набычился – обиделся. Недодали. Обманули. Оральный шут пришел, сказал три слова, анальник уже все свои обиды позабыл – хохочет. Снимает с себя стресс, напряжение. Дали волю зверю! Открыли клетку, дали кислород! Это ж настоящая психотерапия для народа! Разве ж можно не любить такого замечательного человека?! Все любят нас, оральных людей, мы приносим вам облегчение.

Но не только облегчение. Кто дает такие «клички», что потом не отмоешься, не отвертишься? Чье слово бьет точно в цель, в изъян? Тоже мы, оральники. А сами мы не смеемся. Похихикиваем, да, но внутри – полный штиль. Мы всегда рады с вами поболтать. Неважно о чем. У нас в запасе всегда найдется несколько тем, которые вам понравятся. А еще мы расскажем вам пошленький анекдот!

Нас безграмотные люди называют болтунами. Говорение инициирует нашу эрогенную зону, а зачем? Зачем обществу, стае - болтун? Говорение орального человека складывает в умах людей точное понимание, точное ощущение того, что стоит за звуками говорения – у нас «индуктивная» речь. Мы не говорим красиво, правильно, мы «говорим бессознательное», проговариваем общие нехватки телесного порядка, коими является, в основном, секс.

2

Оральный человек говорит, а все повторяют и понимают при этом, что стоит за каждым словом. А как, вы думали, появилось слово?

МАТ И ОГОВОР

Первые слова – о животном. Мат. Мы, оральники, – создатели первых слов, мы рассказали вам о животной вашей природе. Почему в культуре не принято ругаться матом? Культура – вторичная система запретов, созданная зрительной частью человечества. Зрительный вектор - это то, что ограничивает зверя в человеке, ограничивает нашу взаимную неприязнь.

Так вот оральник матом не ругается, а говорит, и это не речевой оборот, а прямой смысл. Более того, в своем говорении оральник не ограничен ни культурой, ни чем бы то ни было, так как по природе своей – говорит правду о бессознательном. Проговаривая матерные – животные - слова в детском садике, оральный ребенок производит настоящее, природное сексуальное воспитание – дети тут же понимают, что стоит за каждым Х, П и Е. Каждый ребенок в детстве обязан хоть раз услышать матерные слова от оральника – у людей «сексуальный инстинкт» подавлен наслоениями систем запретов и ограничений, у всех, кроме вождя-уретральника. Так вот, мы, оральники, этот инстинкт «реанимируем».

А эти шутки? Откуда мы знаем – что всем будет смешно? Чувство юмора? А что это такое? Откуда оно в нас? Любое желание человека снабжено свойством для его реализации. Я хочу говорить, и я могу говорить так, чтобы вы все меня слушали.

И вообще, развитый и реализованный оральный человек – не болтун никакой. Мы же говорить умеем, у нас вербальный ум, уникальный! Мы же ораторы! А вы болтуны, треплетесь, сами не знаете, чего хотите. Мы научаем вас знать! В отличие от всех остальных, мы говорим не о своих нехватках, а о ваших, наша нехватка – само говорение, процесс.

1

Вон кожно-зрительная дурочка, недоразвитая, мужиков дразнит, разлучница. Раздает свои феромоны направо и налево. Что бы вы делали без нас, оральных балагуров и гармонистов? Кто совершает все оговоры и сочиняет небылицы про кожно-зрительную «шлюху»? Мы! Самое смешное, даже когда мы оговариваем, мы говорим чистую правду. Ну, врать-то мы можем. Не моргнув глазом, на ровном месте, просто, чтобы подольше инициировать эрогенную зону, чтобы поговорить - когда неразвиты.

Но целевой оговор – совсем другое дело. «Старший брат» оральника, обонятельник, чует, кто в стае лишний, кто – угроза для общества. Этот тандем уникален, советник царя и его шут - дополняют друг друга. Так вот, когда мы оговариваем по «указке» обонятельника, мы не лжем. Смысл такого оговора прост – коллективно выжить, во что бы то ни стало.

Мы, оральные люди, неспроста говорим то, что вы хотите слышать. Наше слово – бессознательное, мы говорим правду о бессознательном, потому-то мы и не ограничены в говорении. Мы же не лжем, мы вообще внутренне не разделяем что правда, а что ложь в общепринятом понимании. А нам и не надо, с нас такого спросу нет.

Почему нам верят? Мы знаем, что вам сказать, так, чтобы вы все слушали. Ну, люди много чего готовы слушать. Кому-то подавай матерные анекдоты тоннами, кому-то сплетни и слухи… Мы готовы удовлетворить ваш спрос, но все же максимально развитый и реализованный оральник не занимается такой ерундой. По сравнению с тем удовлетворением, что оратор получает от хорошего многочасового монолога, сплетни – это лишь какие-то крохи, слезки удовольствия, человек же всегда выбирает большее.

Разумеется, человеку с такими талантами всегда найдется подходящая работа. По природе своим талантом говорить мы обслуживаем власть. А на службу нас «устраивает» «старший брат» – обонятельник. На службу к уретральному царю-батюшке.

«Именем короля! Всем платить десятину! Кто не будет платить десятину – вздернем на ближайшем суку!»

Мы, оральники, обслуживаем власть своим талантом говорить индуктивно, чтобы каждыйпонял, что делать нужно и что будет, если этого не делать. Мы сотрясаем ваши сердца своими жгучими речами, консолидируем вас в единый организм. Мы доносим идеи – простому народу, простыми же словами. Мы работаем, чтобы вы могли стать единым целым, синхронной поступью приводя в ужас вражескую армию, когда приходит время умирать.

ВЕЧНАЯ ТИШИНА НОЧИ. БУМАГОМАРАТЕЛЬ

4«Под звездным небом –Натянута струна.

Она внутри, внутри меня.

Натянутая, тонкая,

Звеня,

Она сохраняет меня ото сна.

Сегодня моя младшая сестра

На камне вывела портрет орла.

И черным углем на стене

Рисую линию струны.

И это – Я»

-Катя, скажи, что ты думаешь про Петю?

-Петя? А что про него думать? Странный, немного замкнутый. Бесчувственный. Нет, я хочу, чтоб мой будущий муж меня любил, а не как этот… Петя.

Знаете, я, звуковик, даже когда с девушкой в кафе за одним столиком, мне бывает трудно из себя слово выдавить. Я не очень люблю говорить, вот молчать часами – это пожалуйста! А еще у меня лицо недвижное, полная амимия. Взгляд в одну точку. И внешне эмоций не проявляю совершенно.

И знаете, самое главное в человеке – это его внутренний мир! Там же такое! Какие бури меня одолевают, когда я слушаю Бетховена! А Чайковский! А Моцарт!! Мне нравится поставить пластинку, и чтоб еле-еле слышно, буквально на грани слышимости… О!

Люди ко мне зачастую более-менее равнодушны. А что? Я же сижу тихонько, в брачных играх, во всей этой беготне не участвую. А до людей мне самому дела нет. Только мешают. Носятся, шумят, ржут, кричат… Да так с ума сойти несложно. А смеяться мне вредно, смех сбивает все мое сосредоточение.

Я люблю думать о вечном. Или с книжкой хорошей… про космос, про волшебные миры… чем дальше от серой реальности – тем лучше. Могу и в компьютерные игры поиграть. А больше всего на свете я люблю тишину и звездное небо. Только бы никто не дергал, только бы никто не отвлекал от моего сосредоточения!

Сегодня я реализую свой гений в математике, инженерии, физике, программировании, иногда в медицине, особенно меня может влечь хирургия и генная инженерия. Некоторые упрекают меня в том, что я гвоздя в стенку забить не умею. Дураки! У меня видовая роль – ночной охранник стаи. Я не забиваю гвозди, это же так шумно! Шутка. Но все же я предпочитаю работать умом, а не гвозди забивать. Мне больше нравится гранит науки, чем все эти гвозди и молотки.

Что? Говорите, я рассеянный? «Рассеянный с улицы Бассейной»? Ну, верно, так и есть, у меня, звуковика, нет желаний к материальному, я наслаждаюсь иначе. Я сосредоточен больше, чем кто-либо, только не снаружи, а внутри себя.

А тысячи лет назад я был тем единственным, кто не спит ночью… Благодать! Тишина! Я вслушиваюсь в тишину, чтобы услышать малейший шорох, малейший признак опасности. Моя психика так устроена, что я сосредоточен на внутренних состояниях, я - эгоцентрик. Когда я сосредоточен вовне, сила эгоцентризма сосредотачивает меня вместе с этим внутри. И в этом сосредоточении я стремлюсь понять свое состояние, осознать его, назвать его словом.

ЗВУКОВОЕ СЛОВО

Что такое слово? Обозначение желаний, нехваток. Нехватки животного порядка – это в оральном векторе. А звуковое слово обозначает состояния в психическом.

У меня, звуковика, абстрактный ум. Своим словом я обозначаю состояния, те, что ощущаю внутри себя. Я асексуален. Для всех «нормальных» людей в течение многих тысячелетий развитие происходило в погоне за получением оргазмов. Принес мамонта, накормил женщину и ребенка, получил оргазм с женщиной – сильнейшее наслаждение, которое только может дать тело.

А я, звуковик, нет, не оргазмом – сосредоточением. Концентрируясь на ночной тишине, вслушиваясь в нее, я нарабатывал сознательную мысль, слово, осознание. Это мой оргазм, моя, звуковика, нехватка. Я асексуален, и мое слово – асексуально, оно не просто не «животное», оно противоположно «животному», оральному слову. Когда я хорошо развит, мне до боли неприятно слышать мат, это невероятно режет мой слух.

Когда я проникаю в бессознательное, я получаю мысль, слово, выношу его для стаи, я составляю язык, на котором все говорят, собирая композицию слов в предложениях, чтобы выразить мысль более точно, объемно. То есть мое звуковое слово - это отвоеванная у бессознательного территория, мое слово, мое царство – это сознание.

5

Моя младшая сестра – кожно-зрительная девочка - придумала рисунок. Она рисует то, что видит – пейзажи, портреты… Я тоже взял в руки пишущий уголь и нарисовал свою мысль. Я придумал письменность – нарисовал слово. Меня очень любят зрительные девочки, им очень нравится, когда я рассказываю о вечности. С уретральным вождем у меня прямого контакта нет, и вон та девочка, самая красивая, самая чувственная – кожно-зрительная женщина царя – нашептывает ему на ушко мои идеи.

«Верхние» вектора работают на объединение, я сначала создал, составил из отдельных слов язык, на котором мы все говорим, а потом идею. Идея же несет в себе такую сверхценность, что по сравнению с ней все остальное – даже собственная жизнь – разменная монета. И мы объединяемся, мы движемся в этом направлении, вся стая. В будущее, светлое будущее.

Но не каждое мое слово – кладезь мудрости. Я тоже ошибаюсь, когда это случается, когда я проигрываю своему эгоцентризму и полностью замыкаюсь на своем пустом Я, тогда обонятельный советник вождя делает так, чтоб я заткнулся, пока мои «идеи» не привели всю стаю к гибели. Ведь я не считаюсь с материальным, для меня тело – сродни ночной рубахе, я готов скинуть его, отдать жизнь ради собственной великой цели. Готов сдохнуть сам, а также и положить любое количество человеческих жизней на своем пути. Ради идеи!

«ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО»
«Ох! Ночь! Наконец-то все эти собаки уснули, не мешают мне концентрироваться в тишине».

Состояние комфорта для звуковика – тишина, когда ничто не тревожит наш эрогенный слух. И еще темнота, приглушенное освещение, мы даже глаза прикрываем в минуты сосредоточения. Нам не нужно видеть, мы хотим слышать…

Школа, любимая школа.

«Дети - они же такие хорошие, они же как ангелы, не испорченные еще пошлостью взрослых».Так вам скажет зрительная учительница. Мы, зрительники, даже хищников и злодеев жалеем.«Тедди беар, посмотрите – какой милый!» В голову даже не приходит, что настоящий медведь с клыками воняет и не прочь отведать человечинки.

Школа, любимая школа.

Зверятник. Маленькие зверята носятся, прыгают, бегают, орут, плюются, дерутся, дергают за косички, царапаются и кусаются. Сомневаетесь? Спросите звуковика.

Вы представляете, как этот шум-гам бьет нас по ушам? Отвратительно! Это как кожника бить по рукам, а анальника сдергивать с унитаза раньше времени. Такой стресс для нас! Мы, звуковики, вообще по природе ночные охранники стаи, такова наша видовая роль. Ночь – время, когда мы чувствуем себя лучше всего, когда все дрыхнут без задних ног, в тишине.

6

7 часов утра, будильник орет, первый урок - контрольная. Да я еще не проснулся! Только зашел в школу – тут же этот уродец, оральный любимец публики, без совести, без культуры, подлетел и – шлеп ладошками по ушам! И все ржут, им смешно, понимаете ли, от того, что «вы видели, пацаны, как он смешно дернулся?» Одуреть же можно!

Школа, любимая школа!

Мне, оральному человеку, позарез нужны уши. Я ж не звуковик-полудурок, я сам с собой не разговариваю. Моя видовая роль связана с созданием общих мыслей у групп людей. Это значит, что все должны концентрироваться на моих словах! Все должны меня слушать, иначе я не справляюсь со своей задачей и не получаю от жизни свое удовлетворение.

Я тут анекдот рассказываю матерный, звуковик мимо прошел, даже взглядом не удостоил. Высокомерный, думает, он самый умный. И не только он так думает, вон, зрительная девочка вслед за звуковиком пошла! Сказала, что я - пошляк! Да он всем пример подает, чтоб меня не слушали! Ну ничего, девочку я оговорю, назову ее «шлюхой», а звуковику как крикну в ухо: «Придурок»!

…Наше бессознательное знает, кого как обозвать, чтоб побольнее! Как бы вы детей делали, если б мы, оральники, анекдотами своими матерными не пробуждали в вас сексуальные нехватки?

И так не только в школе.

Звуковой и оральный вектора – очень «контрарны», противоположны. Оральник – «истребитель» звуковика, уничтожитель асексуальной мысли, звукового слова, так и норовит вытащить звуковичка из его сосредоточения, туда, где он совершенно беспомощен. Слово как осознание, сознательное слово, и бессознательное, «животное» слово. Звуковик, абсолютный интроверт, погруженный в себя – «Нет мне никакого дела до вас, зверенышей!», и оральный шут или оратор – всегда там, где уши.

ДВА В ОДНОМ
Настоящие оперные певцы, такие как Лучиано Паваротти, Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский – оральные звуковики. Только для звукового человека классическая музыка может быть страстью всей жизни. Когда же мы еще с оральностью, мы способны петь так, как не способен больше никто. И все же певец – далеко не высшая форма реализации оральности, равно как и музыка для звуковика.

Ум в оральном векторе – вербальный, я, оральник, научаюсь концентрировать людей на своих словах, формировать в ваших умах мысли, желания. Я же единственный, кто проговаривает ваши нехватки, чтобы вы знали, чтобы вы понимали. Я создаю мысли в ваших головах, создаю готовые точнейшие формулировки ваших желаний, в которых вы и начинаете себе отдавать отчет благодаря мне…

Ум, интеллект – в звуке, абстрактный. Я, звуковик, постепенно расширяю сознание, нарабатывая мысли, научаюсь владеть словом, всегда в попытках разгадать устройство мироздания, в поисках вопросов, на которые нет ответа. Я создаю мысль внутри себя.

7

ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

Бросим беглый взгляд на Михаила Иосифовича Веллера, анально-кожного звуковика с оральностью. Он часто выступает по радио и телевидению, очень многие ценят его за прямоту речей, в последнее время было много споров и дискуссий с его участием о политической ситуации в России и текущих выборах.

Посмотрите на то, как он говорит. Звуковик – единственный, кто дифференцирует свое Я от тела. Вот оно, тело, и вот он – Я. Его, Михаила Иосифовича, сознание полностью сконцентрировано внутри, взгляд, погруженный «в себя», и рот, который говорит как будто отдельно, как будто сам по себе, проговаривая бессознательное.

Иногда можно увидеть, как Михаил Веллер влет затыкает оппонента, попытавшегося высказать противоположную точку зрения – под аплодисменты зрителей. Такой исход предрешен, звуковик не имеет ни единого шанса в словесной борьбе против оральника. Звуковику нужен покой, концентрация, чтобы оформить мысль и высказать ее, оральник же мыслит говорением, ему не нужно продумывать речь, в этом его уникальность. Только посмотрите на этих несчастных звуковичков, одно только слово орального Веллера приводит их в предынфарктное состояние.

Писатель – всегда анальный звуковик. Михаил Иосифович пишет уже на протяжении примерно тридцати лет. Его рассказы бывают смешными или серьезными, философскими. Нет необходимости травить анекдоты и клоуничать, когда есть более высокая реализация желания говорить.

Оральные спичи Михаила Иосифовича приобретают совершенно новый характер – два типа слова сливаются воедино, сознание и бессознательное, оральное, которое вы хотите слышать, и звуковое, которое заставит вас задуматься.

Нам известны также примеры людей, чей талант владения словом позволял владеть умами миллионов. Еще вчера у страны был Высоцкий, несравненный Высоцкий… в его песнях было всё, его песни слушали все. Такая безумная мощь, заключенная в одно смертное человеческое тело! Многие образы его песен отпечатаны в современном русском языке, нам в голову не приходит, что мы говорим порой его словами.

Гитлер, при всех его преступлениях, сумел создать свою «идею» и объединить под своим флагом всю Германию того времени. Злодей? Несомненно. Тем более опасный, учитывая его неординарную способность говорить.

Несмотря на то, что оральный и звуковой вектора контрарны, и человек, в котором они, эти две группы желаний, проявлены, попеременно испытывает очень противоречивые состояния, в случае хорошего развития и реализации он вполне адекватен и востребован обществом.

8

Когда же какая-то часть целого, звуковая или анальная или любая другая – неважно, не развивается в силу каких-то причин, все целое теряет, проигрывает. Нет векторов, которые «более главные», как нет в теле человека лишнего органа: начинает болеть одно – страдает весь организм.

И каждое смешение по-своему уникально, у каждого человека свои врожденные - векторально обусловленные - задачи, с которыми может справиться только он, и больше никто в целом мире.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обобщенно, слово – выражение нехваток, желаний. В каждом векторе желания свои. Отсюда вытекают «ключевые» слова, обозначающие строго определенные смыслы, желания. А отсюда вытекает взаимное непонимание: кожник не может понять анальника, а анальник – кожника по той причине, что у них разные свойства, желания. Нам вроде понятен смысл каждого отдельного слова, но друг насчет друга мы ой как можем ошибаться. Не понимает анальный человек, что кожник имеет в виду под словом «логика», не понимает кожный человек, что анальник имеет в виду под словом «дружба». И только оральный человек, когда развит, проговаривает чужие нехватки. Всем понятен – так нам кажется, и всем, кроме звуковика, приятен.

Сегодня человек получил свободу слова, полную, абсолютную. Мы наблюдаем тотальную девальвацию слова, словесную грязь, особенно это выражено на территории рунета, где отличительной чертой является полное отсутствие ограничений. Говорят все, наперебой, наперекор… кто во что горазд. Это свидетельствует о коллективных страданиях, нехватках, нереализованных желаниях. И дальше, если не вмешиваться в этот процесс, будет только хуже – больше грязи, больше страданий, больше взаимной неприязни.

Есть такая черта у анальных людей – "написанному верить". И вот один недалекий пишет ахинею, много ума не надо – залез в интернет, написал, что захотел. А второй читает и в силу своей доверчивости, особенно к слову письменному, верит, хоть отчасти.

Сегодня наше тело, наша животная природа, о которой нам говорят оральные люди, идет впереди ума, сознания. Мы играем с едой – повинуясь позывам собственного брюха, страдаем ожирением, мы считаем себя личностью, требуем, чтоб с нами считались, выражаем свою неприязнь направо и налево, мол, все дураки, а я – Д`Артаньян... А между тем, лишь сравнительно небольшой процент людей что-то из себя представляет, соответствует сложности современного мира. Все остальные – идут на поводу своей животной природы, в большей или меньшей степени.

И звуковая часть человечества не отстает от других по мере придурошности, недоразвитости, наоборот – впереди планеты всей. Прячемся по темным, тихим углам, в интернете – ночи напролет, сутками в компьютерных играх, забывая про сон и пищу, глушим себя тяжелой музыкой, наркотиками, прыгаем в окна, вешаемся. Умираем от передозов, в конце концов.

9

И это в век информации? Это же наш «звездный час»! Мы должны быть самыми довольными, самыми развитыми, реализованными! Разумеется, есть какая-то часть звуковичков, кто развивается должным образом. Новые слова и категории, информация сегодня появляются благодаря звуку, развитие происходит в квартели информации, на территории звуковой и зрительной частей. Мы, звуковики, должны научиться выражать словом свою «душу», свои состояния, никем еще не исследованные, осознать себя, получить мысль.

Оральник говорит животными нехватками, говорит о бессознательном, животном. Квартель энергии – оральность и обоняние – они владеют бессознательным, находятся там, куда предстоит прийти звуку. Но у них другие задачи, они не владеют сознанием, в отличие от звуковика.

Поэтому именно звуковики должны осознать свою животную природу, ведь больше – некому. Мы должны исправить перекос между животным и человеческим, стать ЧЕЛОВЕКОМ, а за нами подтянутся остальные. Это именно звуковое желание – понять себя, именно звуковик получает от этого процесса удовольствие. Мы расширяем сознание! Мы создаем слово внутри себя, ощущая – что оно нам раскрывает!

Дать осознание звуковой части человечества – это и есть триумфальное шествие звукового слова. Пир духа и разума! Победа над своей животной природой, над взаимной ненавистью, победа над собой.

Автор: Виктор Юрчик, студент факультета информационных технологий и управления
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
www
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ

ЯВНАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ - куркума с мёдом

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Куркума с мёдом, весьма бесценное лекарство. Бесценной куркуму делает то, что она является природным антибиотиком. А сочетание с мёдом, значительно усиливает антисептические свойства куркумы, а по Аюрведе они даже имеют некоторые сходства. В отличие от синтетических антибиотиков, которыми забиты аптеки, такое лекарство не оказывает отрицательного влияния на кишечную флору. Напротив, при употреблении куркумы с мёдом, значительно улучшается пищеварение и усиливается активность полезной флоры в кишечнике. Поэтому, при признаках недомогания, не бегите сразу за антибиотиками, а попробуйте свойства куркумы на деле.
Куркума с медом надежная поддержка и для ослабленных хроническими заболеваниями. Это лекарство поможет вам очистить кровь и печень, улучшит обмен веществ. Кроме всего вышесказанного, куркума является сильнейшим антиоксидантов и по праву является уникальным средством в борьбе со старостью.
С одного из древних языков (кримигна), слово куркума переводится так: «изгонять червей из тела», (харидра) -в переводе означает «улучшение цвета и внешнего строения тела». Есть и другие переводы с разных языков, и все они оправдывают название этой удивительной специи. Целебные силы куркумы очень сильны и вы можете легко в этом убедиться, применяя нижеследующие рецепты.
Куркума с мёдом для очищения организма.
Смешайте пол чайной ложки куркумы в стакане теплой воды, добавьте чайную ложку мёда. Это и будет универсальным лекарством. Другие варианты возможны с молоком или кефиром вместо воды. Для очищения организма также подойдет рецепт «золотого молока». Принимать ежедневно утром натощак.
Куркума с мёдом при простуде
Смешать куркуму с мёдом 1:1 и принимать по половинке чайной ложки три раза в день. Этот же рецепт помогает при анемии. При ангине данный состав следует рассосать медленно, не заглатывая сразу.
При заболеваниях суставов к куркуме и мёду добавляется имбирь. То есть, получается такая пропорция 1:1:1. Имбирь, куркума и мёд в равных количествах разотрите и принимайте перед едой 2-3 раза в день.
Будьте всегда здоровы
http://www.vmirespeciy.ru/kurkuma-s-myodom/
kurkuma (620x413, 87Kb)
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
АЮРВЕДА
ПОЛЕЗНОСТИ

БЫТЬ ЗРЕЛЫМ - ЭТО...

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:01 + в цитатник
7 признаков эмоциональной зрелости

Что значит быть зрелой личностью? Психологи составили список тех черт, которые присущи эмоционально стабильному и рассудительному человеку.
В течение жизни мы становимся более эмоционально зрелыми, развиваем уверенность в себе, стремление к серьезным отношениям, улучшаем собственную жизнь. Ниже представлен список тех черт характера, по которым можно судить о зрелости человека.

Способность воспринимать конструктивную критику
Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков. Следует быть готовыми слышать правду, а не отрицать ее. Убегая от проблем или притворяясь, что их нет, вы не избавитесь от существующих трудностей. Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут в конечном счете лишь к разочарованиям.

Умение приспосабливаться к переменам
Перемены не всегда легко совершать. Они способны перевернуть весь мир с ног на голову и стать причиной для возникновения стресса. Ведь меняться могут как ваши планы на день, так и работа, социальный статус, место жительства и многое другое. Нужно быть способными приспосабливаться к изменениям, а не раздражаться, позволяя им выбить себя из колеи.

Невосприимчивость к стрессам
Страхи, внутренние переживания, стресс могут привести к ряду физических недомоганий. От того, насколько вы невосприимчивы к стрессам, зависит ваше духовное и физическое здоровье.
Способность не только принимать, но и отдавать
Люди, которые уделяют другим свое время, внимание, оказывают помощь и финансовую поддержку, намного счастливее остальных. Те же, кто больше склонен принимать, зачастую являются эгоистами, завистниками.

Умение относиться к людям с пониманием
Жизнь - это процесс взаимодействия с людьми, поэтому очень важно, как вы выстраиваете свои отношения.
Любовь и уважение - это два ключевых фактора, ведущих к гармоничной жизни.

Способность перенаправить негативную энергию в конструктивное русло
Очень важно уметь перенаправлять свои негативные эмоции, не держать их в себе, а, напротив, стараться использовать во благо.

Умение любить
Любовь - это великая сила. Люди рождаются со способностью любить, и очень важно пронести это чувство всю свою жизнь.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Как раскрутить ютубовский ролик бесплатно

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:24 + в цитатник
ЛЮБОПЫТНО ... :)
http://redsurf.ru/?r=32666
Система автоматической раскрутки сайтов
Используйте нашу программу для эффективной раскрутки в автоматическом режиме. Все управление программой сводится к минимуму и позволяет приступить к увеличению посещений вашего сайта за считанные минуты!
https://www.youtube.com/watch?v=pxvlP2595DY&featur...&list=UUJHKwjF1oQTkKPgetGgZn_A
"Ребята объясняю.
Главный плюс - это длительность просмотров, особенно если мы говорим про Ютуб.
3 основных фактора раскрутки сайтов:
1. Название и описание видео.
2. Комментарии под видео. Они могут быть плохими или хорошими - это вообще не важно.
3. Длительность просмотра видео.
Длительность просмотра видео - это на сегодня самое главное.
Если Ваше видео 3 минуты и почти все его смотрят до конца, то Ютуб его за уши вытягивает. Ему это говорит о том, что видео интересное".
Рубрики:  ЛИ-РУ БЛОГ
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ

А ошибки ПРОСТО УЧИТЫВАТЬ - золотые слова:)

Среда, 17 Июля 2013 г. 13:06 + в цитатник
ГИГИЕНА МЕНТАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА
Мы привыкли следить за чистотой своего тела, чистотой помещений, воздуха, воды, продуктов… А как с чистотой ментального пространства?

Наш мозг практически безостановочно работает: оценивает ситуацию, обрабатывает входящую информацию, что-то складирует в архивы памяти… И в конечном счёте — выдаёт продукт творчества: тексты, картины, видео, фотографии, скульптуры и многое-многое другое.

Вместе с желаемыми результатами, которые человек создаёт осознанно, идёт масса неосознанных творений: оценки, суждения, «хотелки» и «нехотелки», желания и «страшилки». Но ведь на любое «боюсь», «не хочу», «только не это!» тоже затрачена энергия, они тоже занимают место. А эти энергия, место могли бы служить хорошим и очень полезным вещам.

Любое проявленное на материальном уровне начинается с идеи. Вот я и предлагаю максимально очищать своё ментальное пространство от нежелательных идей, высвобождать связанную ими энергию для позитивного творчества. А если мы все будем забрасывать в ментал (или ноосферу — кому как нравится обзывать, хоть Мир Идей, как это было у Платона) идеи позитивного творения, то гладишь — и проявленный мир начнёт меняться быстрее.

Основные принципы ментальной гигиены

В своей жизни я использую несколько, но каждый может внести свои коррективы и дополнения, ведь на то мы и творцы!

1. Очищать пространство и энергию от неудачного и нежелательно сотворённого.

Методики уничтожения (мне больше нравится название «очищения пространства и энергии») могут быть разные. Я пользуюсь позаимствованной на сайте http://www.ailar.ru, но с небольшой модификацией. Я помещаю мысль, мыслеформу или другой мысленный объект творения в сферу, призываю образ фиолетового пламени. Когда пламя работает в сфере, из неё во все стороны вырываются лучи света — это высвобожденная энергия. Сферу с остатками негатива (если такие есть) уменьшаю до размеров точки, которая исчезает — так вычистила ментальное пространство.

Словила себя на критике — мыслеформу в сферу и на переработку. Туда же зависть, недовольство собой и жизнью, ситуацией, соседями, ситуации с ярлыком «я этого не хочу» и прочее.

2. Фокусироваться на желательном, что хочу и что для этого надо сделать.
Отказаться от формулировок с «не», «без», поменяв их на «к», «для»: «без страха» поменять на «с верой и смелостью», «без ограничений» сменить на «в свободе», «со свободой», «в изобилии».
А как насчёт перейти на другой уровень позитивного мышления? Утверждать не «я буду свободным/свободной» и даже не «я свободен/свободна», а «каждую минуту моя свобода расширяется», «моё спокойствие растёт», «моё мастерство балансирования оттачивается и становится всё совершеннее». Так мы не только отходим от «не», которого подсознание не понимает и не слышит, не только утверждаем, что у нас есть это качество, — мы уже его принимаем и увеличиваем интенсивность.
Снимать оценочность, но отмечать в жизни и у других людей то удачное, чему хотелось бы научиться. Кстати, со мной оценочность играет обычно злую шутку: как только мысленно вырывается «не понимаю, как можно…», как жизнь подсовывает именно такую ситуацию, где я поступаю именно так, как не понимала (то ли в договоре прописано, что эта фраза будет пусковым ключём? , но мне не легче, хотя теперь многое понимаю и знаю, что можно очень даже ). Убрать критику и непонимание, неприятие. И в отношении себя тоже (я бы сказала, что в отношении себя надо убирать это в первую очередь, а там и с другими получится). Словили себя на критике, непонимании, неприятии — «в топку», на переработку. А вместо этого ищем примеры, на которых можно поучиться: сидит человек со спокойным выражением лица — «хочу знать, как быть уравновешенным и спокойным», «хочу знать, как быть богатым», «хочу знать, как быть счастливым»… По-моему, есть масса вещей, достойных изучения и понимания. Так зачем растрачивать себя на то, что изначально не нравится?
Транслировать в окружающий мир только хорошее. Скажите сарафанному радио «Стоп!» Сколько раз ловила себя на желании пожаловаться на неприятные ситуации: то народ лавку не вовремя занял, то на приём к врачу не попала из-за плохой организации работы поликлиники, то просто домой пришлось возвращаться из-за собственной рассеянности. А недавно решила, что даже эта мелочь будет сразу идти «в топку». Ведь мы там, где наша энергия, а наша энергия там, где наше внимание. Неужто мы себе враги, что концентрируем своё внимание, энергию на неприятностях, да ещё и энергию наших друзей и родственников подключаем?! Нет бы на что хорошее… Так что рассказали соседи сплетню про то, что Ваня побил жену Маню, — выслушали, покивали, но мысленно — «в топку», и никому больше не рассказываем. А как начинает «зудеть» в одном месте — и зуду «в топку». Хотите жить в Маниной реальности — можете передавать новость дальше, энергией её подпитывать, а если хотите в другой реальности жить, то придётся становиться последним звеном в подобных передачах. То же самое и с телестрашилками — не надо их пересказывать, т.к. кому они нужны, тот и без Вас телевизор имеет и глухотой не страдает. Хотя можете внести элемент творчества: не новость, а свою оценку передавать, например: да, народ бьёт милиционеров, но радует то, что люди в себя поверили и стали отстаивать свои права, а там недалеко и до того, что власти начнут считаться с мнением масс.
Дописать своё :) .
3. (В принципе, продолжение п. 2, но хочу его выделить) Хвалить за достижения, радоваться, а ошибки просто учитывать.

Нас учили критиковать и требовать. В каждом сидит критик, цензор, приёмная комиссия из мнений бывших учителей, родителей, разномастных авторитетов… Давайте их уволим? И хозяевам легче — они вернутся в свою жизнь, перестанут в нашей околачиваться, и нам лучше — радости будет больше и свободы.

Нет ничего страшного в том, что раз за разом мы наступаем на одни и те же грабли. Даже если запутаемся окончательно и поймём этот только по окончании жизни — тоже нормально, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает (…в своей жизни, а в чужой он обычно активен и рассказывает всем, как надо жить ). Хвалите себя за достижения: сегодня 1 раз сдержался, 10 сорвался — ура! Ведь вчера сорвался все 11, а позавчера только 5 раз, но ситуации были легче.

Поддерживайте искренней радостью за успехи себя любимых, детей, родителей, друзей, знакомых и просто тех, кто вдруг решил с Вами пооткровенничать в очереди или в транспорте.

Успех — это оценка «отлично» с похвальной грамотой за особые достижения в учёбе, а неудача, срыв, провал — всего лишь незачёт. Можно подучить и сдать позже, ведь цель — усвоение материала, а не оценка.

Подумайте над тем, что мы очень жестокие критики, для себя в первую очередь. И выбирая программу развития, могли выбрать сверхсложную, которую просто не тянем. Бывает, не рассчитали силы, взяли программу подготовки докторанта спутали со студенческой, но это не повод ставить крест на студенте — он научится, освоит и вполне может потом успешно справиться и с докторской, но потом. А сейчас надо признать, что «рановато и сложновато» и выбрать программу полегче. А студенту сказать: «Молодец, что попытался!»

Что ж до других… Это вообще «другая форма жизни» со своей программой развития и своим набором инструментов. Туда лучше вообще не лезть, особенно со своими оценками и советами — не надо тягать за собой прокрустово ложе, срубленное по нашим меркам.

Уважайте свою Свободу Выбора и Свободу Выбора другого — все мы имеем веские основания делать свои выборы… http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post283862068/
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ

))))))) СТИШКИ-ПИРОЖКИ

Среда, 17 Июля 2013 г. 01:09 + в цитатник
давайте трахаться почаще
кричал на площади илья
а люди шли не глядя мимо
но каждый думал а давай
***
олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
***
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
***
висит на сцене в первом акте
бензопила ведро и ёж
заинтригован станиславский
боится выйти в туалет
***
вы так мне отказали в сексе
как будто он у вас один
как будто он у вас последний
и просто кончится на мне
***
вчера зайдя ко мне без спроса
разбив окно и выпив джин
аркадий кончился как личность
и начался как пидарас
***
геннадий был метафоричен
когда он говорил пиздец
то это значило какао
или сегодня будет дождь
***
я никогда не спал с мужчиной
ну то есть нет конечно спал
но просто спал вобще без секса
ну то есть что считать за секс
***
семен задумался о жызни
грустит и пъёт десятый день
а николай веселый ходит
все время думает про смерть
***
зарой меня под абрикосом
я буду плакать и просить
не зарывай меня не надо
и ты тогда не зарывай
***
включаю плёнку задним ходом
и всё стараюсь рассмотреть
момент где мерзкая скотина
опять становится тобой
***
искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно
***
купил айфон а чо с ним делать
где кнопки чтобы нажимать
и как мне позвонить сереге
а вот и он звонит и чо
***
олег не любит николая
он так ему и говорит
ты сука грязный извращенец
я не люблю тебя прости
***
не так уж много мне и надо
готовь еду стирай бельё
не отвлекай когда я занят
и никогда не умирай
***
когда я стал половозрелый
то женщин сразу поделил
на тех которых недостоин
и тех которых не хочу
***
олегу голос из розетки
позволил убивать людей
олег включает телевизор
запоминает имена
***
исус спросил у николая
чего ты хочешь человек
проходит день неделя месяц
а николай всё говорит
***
я разругался сам с собою
уже три дня не говорим
я просто молча ставлю ужин
и молча ем и порознь сплю
***
тут данко сердце вырывает
кричит во тьму ха ха ха ха
затем хо хо хо хо но тише
и падает в сугроб лицом
***
однажды зло восторжествует
наверно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло
***
убив жену егор не знает
куда теперь себя девать
покурит включит телевизор
кота погладит посвистит
***
она спросила хочешь хлеба
я тут же понял это шифр
но что же должен я ответить
хочу я хлеба или нет
***
бывает думаешь что знаешь
ты человека двадцать лет
но вот приходишь к нему в гости
и видишь ложечки свои
***
с утра сорокин сел за книгу
но написал лишь слово хуй
уж вечер близится сорокин
никак не разовьёт сюжет
***
влад бессердечный кардиолог
глеб без диплома дипломат
иларион танкист без башни
николь путана беспезды
***
любимый взял меня за локоть
подвёл к окну и показал
всё то чего я не увижу
вовеки если не заткнусь
***
из дома ольги и антона
слышны все время смех и вальс
и люди вены перерезать
приходят часто к их окну
***
я открываю вентиль крана
и тряпкой затыкаю слив
и вот на поиски соседей
бежит бежит моя вода
***
а если ночью хочешь водки
беги по полю босиком
потом по рельсам до поселка
потом в сельпо грызи замок
***
олег проснулся среди ночи
и понял смысла жизни нет
и сразу стало вдруг спокойно
и даже как то хорошо
***
две рыбы встретятся случайно
неловко мнутся и молчат
но это мелочь по сравненью
с молчаньем встречных косяков
***
я сам себе совсем не нравлюсь
нет для общенья общих тем
но секс конечно офигенный
а так давно бы разошлись.
(с)
http://newostrie.ru/blogs/kobra-on-line/stihi-pirozhki.html
http://vk.com/perawki
Рубрики:  ЮМОР

БЛЕСК И НИЩЕТА МАГОВ

Пятница, 05 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник
БИБЛИОТЕКА http://psylib.ukrweb.net/books/danch01/106/index.htm
--------------------------------------------------------------------------------
№20
БЛЕСК И НИЩЕТА МАГОВ
или
Инструкция по технике безопасности
при работе с Витей А.

К.: Самиздат, 1980


--------------------------------------------------------------------------------
II III IV V 1 2 3
--------------------------------------------------------------------------------


"...Если ты будешь так относится к людям, то останешься один".

Недавно в самый разгар боевых действий он как ни в чем не бывало спросил: "Послушай, ты не знаешь, почему от меня все друзья уходят?" Я сказал, что знаю, но на просьбу поделиться знанием уклончиво ответил, что, мол, разговор долгий, сейчас не время, как-нибудь в другой раз. "Только ты же смотри не говори пока никому", – попросил он. Примечательная ситуация и примечательный разговор.

I
1.0 Предлагаемая мною интерпретация магии несколько отличается от общепринятой и возникла в результате попытки понять экзистенциальные цели и мотивы этой формы человеческой деятельности, то есть понять, какое она имеет значение для личного, непосредственно переживаемого существования человека: зачем люди "занимаются магией" и почему им это нужно.

1.0.1 Суть новой интерпретации вкратце сводится к следующему: за "магией" в традиционном понимании этого слова, то есть сознательной властью над тонкими, обычно несознаваемыми "энергетическими" уровнями реальности (к проявлениям такой власти относятся всевозможные формы пси-феноменов, определяемые в контексте данной работы как "колдовство") скрывается подлинная магия – власть над сознанием другого человека путем использования тех же тонких "энергетических" уровней. Магия – это самостоятельное явление, независимое от колдовства и не нуждающееся в нем.

1.0.2 Первый раздел создавался в рабочем порядке обобщения эмпирического материала и не претендует на теоретическую завершенность.

1.1 В технических деталях Инструкция полностью исходит из общеупотребительных, бытующих сегодня магических, санс-энергетических и т.п. представлений. Иными словами, Инструкция написана традиционным для нашего времени "магическим" языком, – языком современного "магического фольклора".

1.1.2 Этот язык служит для описания тонких явлений и процессов, с которыми мы имеем дело в нашей повседневной практике человеческих взаимоотношений, но для вычленения которых в повседневном языке отсутствуют (не выработаны) какие-либо средства выражения.

1.1.3 Последнее объясняется тем, что сознанием обычных людей эти тонкие явления и процессы как правило не фиксируются: обычный человек ориентируется в них интуитивно, неосознанно. Однако некоторые люди, назовем их сознательными магами, прекрасно сознают область указанных явлений, более того, чувствуют себя здесь в своей стихии. Кто такие маги?

1.2 Обычному человеку маг может представляться всего лишь не в меру мнительным индивидом с болезненно чувствительной психикой. Например, типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз. Тем не менее, этот больной или полубольной человек обладает необъяснимой властью над человеком "здоровым".

1.2.1 Преимущество мага состоит в том, что он способен замечать и, главное, использовать те тонкие моменты естественных человеческих взаимоотношений, которых "нормальные" люди не замечают.

1.2.2 Таким образом, маг – это тот, кто активно использует естественные магические взаимодействия между людьми. Все мы в какой-то мере маги, а мир наш проникнут магией и магическими взаимодействиями (правда, об этом знают не все). Что такое "магическое взаимодействие"?

1.3 Магическое взаимодействие проявляется на психическом уровне как своеобразный гипноз, обеспечивающий неявную ("магическую") власть одного человека над сознанием другого.

1.3.1 Благодаря этому гипнозу мы можем "не замечать" многие очевидные вещи, "закрывать глаза" на них, "не обращать внимания", "не придавать значения", "пропускать мимо ушей", "прощать их", относиться к ним "снисходительно" и т.д. Естественные магические отношения более чем часто можно наблюдать, например, между ребенком и родителями, мужчиной и женщиной.

1.3.2 Магические отношения представляют собой отношения власти, неявной гипнотической зависимости, когда мы, руководствуясь в своих действиях, чувствах и мышлении, казалось бы, личной волей, в действительности осуществляем программу, заложенную в нас волей другого лица – "мага".

1.4 В связи с этим магия определяется как манипулирование сознанием и поведением человека путем неосознанного или сознательного вмешательства в тончайшие, большей частью подсознательные процессы его психики.

1.4.1 Такое вмешательство становится возможным благодаря способности мага к обостренному сопереживанию указанных процессов. Маг как бы "входит" в человека и управляет им изнутри. Этот процесс вовсе не обязательно сопряжен с какими-то парапсихическими эффектами ("колдовством"). Наоборот, подлинная магия действует без шума.

1.4.2 Магия – это прежде всего ВЛАСТЬ. Но власть не над стихиями природы, сущностями иных планов и т.п. Такого рода реальная (колдовство) или внушаемая (надувательство) власть служит лишь уловкой, за счет которой маг достигает своей подлинной цели – непосредственной власти над людьми.

1.4.3 Итак, магия представляет собой неявную гипнотическую власть над сознанием другого человека. Далее мы попытаемся выяснить экзистенциальные, личностные цели и мотивы такой власти: попытаемся выяснить, зачем магу властвовать над сознанием других людей и почему ему это нужно. А пока рассмотрим, благодаря чему обретается подобная власть.

1.5 Маг обретает власть над сознанием другого человека благодаря своей "личной силе". Личная сила – это нечто неуловимое, наличие или отсутствие чего маг способен в себе ощущать. Личная сила проявляется как некая неспецифическая личная притягательность, влекущая к магу людей и обеспечивающая "магический гипноз". Она каким-то образом связана с сознанием и психическими процессами, в особенности с процессом внимания. Откуда берется личная сила?

1.5.1 Мы окружены силой, подобно тому как окружены веществом. Но чтобы это неорганическое вещество могло стать частью нашего организма, оно предварительно должно быть преобразовано растениями; точно так же, чтобы безличная сила природы могла стать нашей личной силой, она должна быть преобразована и передана нам другими людьми.

1.5.2 Нелепо было бы отрицать иные источники, из которых можно черпать личную силу, но указанный служит важнейшим, а для преобладающего большинства человечества – единственным.

1.5.3 Сила передается человеку всякий раз, когда другой человек обращает внимание на его личность, его деятельность, его образ мышления и т.д. В норме сила передается спонтанно и непроизвольно; напротив, всякая рефлексия, связанная с представлением о цели данного процесса, зацикливает силу в границах мотивационных структур личности "передатчика" и тем самым блокирует ее выход за границы личной энергетики. Сознательная передача силы относится к сфере колдовских, а не повседневных общечеловеческих взаимодействий.

1.5.4 Иными словами, наша личная сила восполняется непроизвольно обращенными к нам мыслями и чувствами других людей. Различные формы благосклонного отношения к нам окружения увеличивают нашу жизненность, творческие возможности и т.п. Отрицательное отношение бьет нас по тем же каналам.

1.5.4.1 Фоновый ("аварийный") уровень личной энергетики в значительной степени определяется "родовой энергетикой", то есть тем, что мы постоянно присутствуем на границах сознания наших родственников.

1.5.4.2 Особую роль в личной энергетике играет разнополовое взаимоподключение. Женщина представляет собой естественный аккумулятор личной силы, непроизвольно подзаряжаемый большим количеством мужчин. В то же время женщина, как правило, передает эту суммарную энергию гораздо более узкому кругу, или даже одному мужчине (тантрический принцип Шивы и Шакти).

1.5.4.3 Мощным источником модулированной личной силы служат также эгрегорные, то есть идеологические подключения к различным групповым "информационно-энергетическим полям".

1.5.5 С другой стороны, наша личная сила уходит с праздными мыслями и чувствами, преобразуется в творческую работу, а также передается другим людям с нашими мыслями о них и чувствами по их адресу.

1.6 Таким образом, мы пребываем в состоянии непрерывного естественного энергообмена с другими людьми.

1.6.1 Маги усиленно используют этот естественный источник энергии: либо путем активного контакта с большим количеством людей (например, общественная работа), либо путем неадекватного энергообмена с более-менее ограниченным кругом сильных "доноров".

1.6.2 С другой стороны, маги к минимуму сводят непроизводительную растрату личной силы, столь характерную для "обычных людей".

1.6.3 Последнее достигается путем постоянной концентрации внимания (а тем самым и личной силы) на чем-то одном: либо на какой-то внешней или внутренней работе (творческий тип – "белый маг"), либо на собственной личности (самонаслажденческий тип – "черный маг"). Тем самым множественность путей выхода личной силы исключается, и вся она направляется на предмет концентрации.

1.7 Таковы две экзистенциальные цели "магической самореализации", скрытые под спудом профессиональных теорий и практических приемов: ТВОРЧЕСТВО и САМОНАСЛАЖДЕНИЕ. Именно тому или другому служит дающая силу власть магов над сознанием людей.

1.7.1 Творчество неотделимо от наслаждения творчеством, а самонаслаждение от себятворчества, созидания рукотворного образа "себя". Поэтому личную силу можно было бы определить как меру способности к творческому наслаждению.

1.7.2 Но если в творческом акте сила, взятая у людей, возвращается к ним в форме опредмеченного результата творческой деятельности мага и обогащает их, то в акте самонаслаждения сила присваивается магом безвозмездно, поскольку объектом творчества служит его собственное "эго". Такова суть двух типов магии – белой и черной.

Примечание. Не случайно творчество черных магов пусто: оно служит лишь поводом для самонаслаждения.

1.8 Мы видим, что хотя дающая силу наслаждения власть лежит в основе как белой, так и черной магии, цели такой власти различны.

1.8.1 Если в белой магии это власть дающая, власть над людьми для людей, то в черной – власть берущая, власть над людьми для себя. Поэтому говорится, что белая магия служит Богу, а черная – Сатане.

1.8.2 Ибо Сатана – это то, что стремится к разделенности Единого, это человеческое "эго".

1.8.3 Белая магия служит преодолению, а черная – утверждению "эго". Поскольку же цели черных и белых магов диаметрально противоположны, а ресурсы достижения те же – даваемая окружением личная сила, – весь магический мир находится в состоянии непрерывной войны за источники энергии: ВОЙНЫ ЗА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

1.9 Так как "эго" может самоутверждаться лишь при помощи лжи (неправды, неведения – Авидьи), основным оружием белого мага служит правда, а черного – неправда (точнее, полуправда; хороший маг никогда не станет врать напропалую). С помощью этого оружия маги обретают силу и, по мере возможности, нейтрализуют врагов.

1.9.1 При достаточной энергетической поддержке белый маг в своей искренности неуязвим и оружие его несокрушимо. Черный маг не обладает такими стратегическими достоинствами, сколь силен бы он ни был. Поэтому неизменным спутником черного мага служит страх.

1.10 Очевидно, никто не становится черным магом по собственной инициативе: это дело эволюционного кармического предопределения. Черный маг, как правило, никогда не признается в том, что он черный, даже самому себе. Его постоянным занятием жизненной важности становится мимикрия, маскировка, выдавание черного за белое.

1.10.1 Он испытывает ужас перед правдой о себе, перед возможностью осознать суетность и пустоту своих самонаслажденческих стремлений, – ведь ни на что иное он неспособен. Поэтому черный маг тщательно скрывает себя от себя и от других под целым набором фантастических масок.

1.10.2 Поэтому любимой темой их речей служат возвышенные идеалы. Словотворчество это служит не только цели элементарного самообмана, но и приманкой для изголодавшегося по идеалам окружения.

1.11 В своем преобладающем большинстве черные маги (как, впрочем, и белые) не подозревают, что они маги. Это так называемые интуитивные маги, оказывающие активное магическое воздействие интуитивно, неосознанно. Неосознанное магическое воздействие не менее эффективно, чем осознанное.

1.11.1 Не подозревающий о магическом воздействии на него как правило беззащитен перед этим воздействием. Поэтому неведение жертвы относительно целей, средств и приемов воздействия служит лучшим союзником черного мага и всячески им культивируется. Напротив, любое знание такого рода в значительной степени нейтрализует усилия мага.

1.11.2 Знание о магическом воздействии служит необходимым элементом магической защиты. Магический напор, несомненно, доставляет знающему о нем большее или меньшее беспокойство, но не достигает своей основой цели: власти над сознанием человека.

1.11.3 Вообще любое знание о подлинной сущности черного мага делает его уязвимым и принципиально беспомощным. Поэтому искренность для него – строгое табу. Искренность для черного мага равноценна самоубийству; однако псевдоискренность – его важнейший мастерски отработанный прием.

1.11.4 С другой стороны, знание того, что о нем знают, становится союзником черного мага. Такое знание о знании противника позволяет магу вносить оперативные изменения в тактику, заменяя рассекреченные приемы новыми.

1.11.5 Вот почему профессионально проводимая магическая война – это незаметная, тихая война. Она вовсе не исключает публичных демонстраций энергетических выбросов истерически-шантажистского толка (излюбленный прием черного мага, направленный на деструкцию силового каркаса противника). Но вещи здесь никогда не называются своими именами, ведь любое знание о знании противника обесценивает последнее. Поэтому противники или делают вид, что вообще не знают и не понимают, что происходит, или же яростно помалкивают.

1.12 В завершение следует особо остановиться на вопросе о жертвах. Существует мнение, что раз уж "все мы в какой-то мере маги" (1.2.2), говорить о "жертвах" мага столь же нелепо, как говорить о том, будто один футбольный клуб стал жертвой другого. Кроме того, маги выявляют и демонстрируют нам наши слабые места, так что на самом деле "магическое поражение" служит полноценной опорой для духовного скачка. То есть нам по идее следовало бы еще и доплачивать магам за их труды.

1.12.1 Все же поскольку "игра" идет в абсолютном большинстве случаев не на равных, я предпочитаю говорить именно о жертвах. Продолжив футбольные аналогии, можно сказать, что маг, представляя собой клуб высшей лиги, предпочитает тем не менее иметь дело с людьми, а не подобными себе магами; люди же в магическом отношении представляют собой нечто вроде любительских дворовых команд. Что касается возможности превращать свое поражение в победу, то на это способны далеко не многие.

1.12.2 "Все мы маги" лишь какой-то мере, и мера эта как правило ничтожна. В отличие от людей, беспорядочно использующих магические приемы, собственно маги делают это гораздо более целенаправленно и в значительно более концентрированной форме. Человека нельзя приравнивать к магу, это разные магические "весовые категории".

Примечание. Человека нельзя приравнивать к магу и по существу. Подробнее о различии между магическим и человеческим см. Приложение №2.

1.12.3 Как бы там ни было, в данном тексте под "жертвой" подразумевается объект успешного приложения личной силы мага.
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ПСИХОЛОГИЯ

Радио-соул под настроение :) Лучшие беспл. подкасты

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА

ДАВАЙ... )))

Суббота, 29 Июня 2013 г. 20:10 + в цитатник

0 (604x521, 50Kb)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
ЮМОР

АД - ЭТО КАКАЯ СИСТЕМА? :)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
ад и рай (572x700, 26Kb)
АЙ-ДА СТУДЕНТ, ай-да красавЕц! Я БЫ ТОЖЕ ПОСТАВИЛА ЕМУ ОТЛИЧНО ))))))))))))))►Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную, или как эндотермичную систему? Вот реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Ireland).
Ответ одного из студентов был настолько «глубоким», что профессор решил поделиться им в сети. ►ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад — как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает.
►Один из студентов написал:
Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для
этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я
считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос,
сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие
сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не
принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может
принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ
души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно
предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать
одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться
пропорционально увелечению количества душ — согласно закону Бойля. Иначе говоря
мы имеем 2 варианта:
1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то
температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.
2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают — Ад
замерзнет.
►Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что «в Аду скорее настанет
зима, чем я с тобой пересплю», а так же тот факт, что сегодня мы проснулись
вместе — мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что
Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай — что и подтверждает
наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь
кричала: «О, Боже!»
►Студент получил «отлично» единственный на курсе.
Рубрики:  ЮМОР
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ВЕРОЯТНО, НО НЕ ФАКТ

Деньги у обезьян – это источник жадности, жестокости и ярости

Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:26 + в цитатник
o (500x492, 219Kb)
«Если ты такой умный, то почему такой бедный?!»
Владимир Крылов

«Диссиденты делятся на сидентов, досидентов и отсидентов. Есть еще несиденты, за которыми присматривают компетентные органы».
Фольклор времен застоя

«Человек – чрезвычайно сильная, голосистая, предприимчивая и в высшей степени стадная обезьяна. Самое время изучить характер ее поведения».
Д. Моррис
«Голая обезьяна»

До сих пор законы экономики считались плодом человеческого интеллекта. Изобретатель и главный идеолог капитализма Адам Смит 230 лет назад сформулировал тезис: «Никому никогда не приходилось видеть, чтобы собака сознательно менялась костью с другой собакой». И так считали вплоть до 80-х годов прошлого века. Однако, стремительное развитие появившейся в середине двадцатого века науки этологии заставило пересмотреть отношение ко многим явлениям в поведении животных, как индивидуальном, так и коллективном. У животных было открыто социальное поведение, которое у человека относится к экономическому поведению. Как оказалось, законы экономического поведения в сообществах животных идентичны законам для сообществ людей.

На планете Земля проживает сто девяносто три вида мелких и крупных обезьян. Сто девяносто два из них имеют волосяной покров. Исключение составляет голая обезьяна, именующая себя Homo sapiens (Человек разумный). Этот весьма своеобразный и процветающий вид тратит уйму времени на изучение мотивов своего поведения и столько же – на то, чтобы упорно пренебрегать основными из них. Он гордится тем, что наделен мозгом, который больше, чем у других приматов, и обладает речью, и, как следствие, – разумом или интеллектом. Действительно, речь пока еще выделяет человека из животного мира, но не даром великий физиолог И.П. Павлов назвал ее всего лишь чрезвычайной добавкой и второй сигнальной системой.

Долго не признававшаяся мировым ученым сообществом, этология утвердилась как наука о биологических основах поведения животных и человека. Этология занимается:

— Описанием типологии поведения, отвечая на вопрос КАК, например, человек спит, ест, переживает боль, умирает и рождается, играет и флиртует.

— Поиском ответа на вопрос ЗАЧЕМ необходимо то или иное поведение, исходя из его эволюции и адаптивного значения.

— Выяснением ПРИЧИНЫ и ВОЗМОЖНОСТИ МОДИФИКАЦИИ поведения, которые могут быть биохимическими, физиологическими, генетическими, социальными. И так далее.

Этологами были найдены и описаны и индивидуальные, и коллективные поведенческие феномены:

— в ситуациях экономических кризисов, например, специфическая реакция на отсутствие чего-либо, «собирание-запасание», попрошайничество;

— групповые феномены очередей, их стадии формирования и стратегии взаимопомощи;

— инициирование групповой агрессии и защиты;

— массовые феномены на площадях.

Например, процессы поведения в ситуациях экономических стрессов могут быть поняты с позиций модели платы/выигрыша, одной из классических гипотез, важных для понимания эволюционно-стабильных стратегий.

Путем сопоставления врожденных программ поведения, проявляющихся у человека, с поведением стадных приматов, было реконструировано построение стада у предков человека. Анализ отношений в стадах обезьян, обитающих в условиях, сходных с теми, в которых обитали предки человека, однозначно указывает на то, что в первобытном стаде предков человека не могло быть и тени равноправия.

«Первобытный коммунизм» – выдумка кабинетных ученых. Их выводы были построены на поверхностном анализе социальных структур «современных предков» – племен, утративших культуру. Деградация общественного устройства совсем не означает возврат к ранним ступеням общественной организации.

С животным миром людей объединяют как врожденные программы поведения, так и стратегии поведения, основанные на этих программах. Из этих программ можно выделить те, на которых строится любая стратегия поведения, в том числе и стратегия, которую можно отнести к экономическому поведению:

— Захват и удержание источника благ – богатого кормом места, плодоносящего растения, стада малоподвижных животных, источника воды и т. п. Захваченное добро удерживается силой: всех, кого можно прогнать, прогоняют. Собственность отнимается силой (ограбление). Дети грабить начинают раньше, чем говорить.

— Отнятие добра и благ у стоящих ниже рангом без стычки, «по праву» доминирования. Отнятие – один из способов утверждения иерархии (многие виды занимаются этим все время, хотя бы в символической форме). Так ведут себя и общественные обезьяны. У них подчиненные особи не только безропотно отдают все, что заинтересует доминанта, но и, упреждая его гнев, «каждый сам ему приносит и спасибо говорит».

— Заполучение чужой собственности – похищение. Воровство принципиально отличается от грабежа тем, что его совершает особь, стоящая рангом ниже обворовываемой. Поэтому воруют животные тайно, применяя разного рода уловки, стащив — убегают и прячут или съедают незаметно. Когда у животного запускается программа воровства, то она сразу предупреждает о запрете: попадешься – побьют. У обезьян из-за их жесткой структуры воровство процветает вовсю.

— Попрошайничество. На него способны почти все животные. Например, зоопарк: коллекция попрошаек разных видов. Очень часто поза попрошайничества имитирует позу детеныша, выпрашивающего корм. Попрошайничество всегда адресовано вверх: обращено или к тому, кто захватил источник благ, или к более сильной особи, или к равной по рангу. Попрошайничают в основном обезьяны, находящиеся на нижних этажах иерархии. У человека попрошайничество развито сильнее, чем у обезьян, мы все время что-нибудь просим или вынуждены просить.

— Обмен. Он развит у обезьян и некоторых вороновых. Меняются животные одного ранга. У обезьян и ворон обмен всегда обманный: у них есть очень хитрые программы, как обдурить партнера, подсунуть ему не то, захватить оба предмета, которыми начали меняться, и т. п. У человека обмен тоже развит, и подсознательная его сторона – обязательная выгода («не обманешь – не продашь»).

Ученые из Университета Эмори, которые вели в джунглях Амазонки наблюдения за мартышками-капуцинами, опровергли тезис Адама Смита. Они обнаружили модель поведения по принципу «ты – мне, я – тебе», приписываемую исключительно сообществу людей.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства, обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. Типичное поведение людей в универмагах во время распродаж.

Кроме того, оказалось, что обезьяны часто не тратили все свои деньги на фрукты, а приносили монетки в общую клетку, где вместе жили. С течением времени запасы денег накапливались, а девать их было некуда – приносить «домой» в клетку яблоки и виноград было строго запрещено. И когда один из самцов возжелал ласки и любви, но получил отказ, он предложил даме самое ценное, что у него было, – деньги. Самка согласилась, а потом обменяла монеты на фрукты. Спустя какое-то время обезьяны стали экономить на еде, предпочитая тратить деньги на секс. Причем, расположение противоположного пола покупали не только самцы, но и самки.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае обезьян шимпанзе. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных шимпанзе. Это для них настоящий малоприятный труд. За каждый качок рычага обезьяна получала ветку винограда. Как только шимпанзе усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда шимпанзе стали получать жетоны разного «номинала».

За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее. Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы, что и в человеческом стаде. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то из шимпанзе предпочитал не работать, а отнимать у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

Товарно-денежные отношения возникают у шимпанзе не только в специально созданной экспериментальной ситуации. В австралийском городе Аделаида в зоопарке во время чистки клетки с шимпанзе служитель обнаружил заначку в виде толстой пачки денег, причем все банкноты были мелкие, а некоторые – вообще иностранные. За клеткой немедленно установили наблюдение – и оказалось, что деньги эти честно заработали сами обезьяны, – они просто продавали посетителям свои фрукты, а выручку бережно складывали в уголок.

В 2000 г. Вернон Смит и Дэниэль Канеман получили Нобелевскую премию по экономике. Им удалось доказать, что участники финансовых рынков не способны рационально оценивать ни величины ожидаемых выгод или потерь, ни их вероятности. Они показали, что степень удовлетворения человека от приобретения, например, 1000$ гораздо ниже степени расстройства от потери той же суммы. Поэтому люди готовы рисковать, чтобы избежать потерь, но не склонны к риску, чтобы получить выгоду. Оказывается, и Homo sapiens ведут себя не только как шимпанзе, но даже подобно мартышкам капуцинам.

Не смотря на отсутствие волосяного покрова, логика экономического поведения человека идентична поведению других приматов: лучше уж я получу свое, чем буду рассчитывать на удачу. Иррациональное поведение покупателей не связано с культурой и даже образованием, а базируется на глубинных биологических механизмах. Классическая экономическая теория считает, что главным мотивом человеческой деятельности является стремление к максимальной материальной выгоде. Обезьяны, как и большинство людей, не знают экономических формул, но очень ловко реализуют стратегии максимального получения благ. Впрочем, и люди чаще полагаются на интуицию, а не на сложные экономические расчеты, которые доступны лишь избранным.

Стратегии и формы экономического поведения являются одними из древнейших стратегий форм адаптивного поведения всех приматов, включая и человека, которые были выработаны в процессе длительной эволюции и достались нам от наших предков. Для стратегий и форм экономического поведения действуют те же правила и закономерности, как и для других стратегий и форм адаптивного поведения.

Человек, как и все животные, имеет множество врожденных программ поведения (мы рождаемся с определенными знаниями об окружающем мире и правилами поведения в нем), и в нужный момент они срабатывают. Эти программы возникли в далекие времена и совсем в иной среде, мало похожей на ту, в которой мы теперь живем. Поэтому реализуемое ими поведение не всегда адекватно обстановке, рационально и даже желательно.

Наш мозг так устроен, что его отвечающая за сознание часть не только не может ознакомиться с содержанием собственных врожденных программ, но даже не знает об их существовании. Поэтому, когда врожденная программа исполняется, сознание ее обслуживает, не замечая этого. Человек ищет и находит какие-то свои объяснения поведения и его мотивов, совсем не обязательно правильные.

Таким образом, различные представители рода приматов семейства гоминид обладают совершенно определенным свойством или качеством в организации индивидуального и коллективного поведения, которое можно обозначить как экономическое поведение. Это свойство или особенность поведения никак не связано с тем, что мы понимаем как интеллект, его обладателя можно обозначить как Homo economicus. В тоже время А. Смит назвал рыночных игроков, чье поведение задается холодной рациональной логикой или интеллектом, «homo economicus». Как мы видим, он глубоко и в корне ошибался. Homo economicus это совсем не Homo sapiens, то есть гоминида разумная, в каком-то смысле – интеллектуальная. Не все могут с одинаковым успехом торговать на базаре. Именно в этом и есть суть, смысл содержания ответа на главнейший вопрос для нас, загоняемых политической как бы элитой в гражданское общество с рыночной экономикой.
http://magov.net/blog/3418.html
http://www.pravda-tv.ru/2011/07/09/7679
Рубрики:  НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ
ВЕРОЯТНО, НО НЕ ФАКТ

ПАВЛА ДУРОВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ?..., ну, и что с того? Это и так было понятно ))))

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:28 + в цитатник
►ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что к автору этой статьи время от времени заглядывает жаба и начинает его душить-душить-душить )))))
ПАВЕЛ ДУРОВ (400x266, 10Kb)
Ведь не существует Павла Дурова
На самом деле, Павла Дурова не существует. Нет такого человека. Когда говорят о его могуществе, загадочности, эксцентричности, я смеюсь.
А всё очень просто. Андрей Веслов, Рафиль Гарин и Евгений Хадеев - именно так зовут людей, создавших сайт ВКонтакте. Идея родилась у Рафиля Гарина, а вот разработкой сайта занимались Веслов и Гричин (в основном, Веслов). В то время они являлись студентами Филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.
Дуров - творческий псевдоним. Козьма Прутков Рунета. Его придумали еще за несколько лет до создания ВК. Пользовались этим именем, общаясь на форумах. Сайт spbgu.ru так же был написан Весловым (псевдоним "Дуров" использовался уже тогда).
Сначала Михаил Мирилашвили (один из владельцев ВКонтакте) не одобрял существование Дурова, но его переубедили. Лев Левиев (тоже владелец) же был за Дурова обеими руками. Обсуждалось это всё в конце 2005 года на закрытом собрании. В итоге, было решено, что загадочная личность создателя пойдет популярности сайта на пользу. Проекту дали добро. С тех пор, все действия и высказывания Павла Дурова оговариваются с владельцами. Никаких целей, кроме пиара, нету.
Гарин, Гричин и Хадеев мирно сосуществуют. Их не дергают, денег хватает. Слава, очевидно, ребятам не нужна.
Живут они очень скромно. Покупки (на большие суммы) производятся через богатых друзей (того же Левиева). Сыграло на руку и то, что лишние люди об их причастности к проекту не знают. Сайт писался в условиях повышенной секретности (дабы идею не сперли). К моменту запуска у Дурова уже была своя биография, своя интернет-история.
А тот чувачок, которого все считают создателем социальной сети ВКонтакте - актер-неудачник Иван Белоногов. Он дружил с Гричиным несколько лет. Сначала активного участия в проекте принимать не хотел (разрешил только использовать свою фотографию). Потом ему посулили большие деньги. Белоногов согласился. Начались публичные появления. Сам я с Белоноговым никогда не общался. Знаю, что он пытался когда-то поступить во ВГИК, но не смог. Его особо близко к делам не подпускают. Говорит он, само собою, выученный текст. Дела сайта "Дурова" тоже не особо интересуют. Знает только то, что ему рассказывают. А денег огребает хорошо. Доступа к странице #1 Белоногов не имеет.►Иван Белоногов (Павел Дуров)
Суть в том, что большинство работников даже не догадывается об этом цирке. Тем не менее, любой человек, пытавшийся устроиться на работу в ООО "ВКонтакте", знает, насколько подробно оговаривается на собеседовании соглашение о неразглашении.
Цыплухин - гений. Затыкает, поддерживает, помогает, отвлекает внимание. Если бы не он, уже давно все всё узнали бы. Белоногов не такой уж и хороший актер.
Николая Дурова тоже не существует. Никогда не интересовался, кто играет его роль.
Есть еще Перекопский. Вице-президент. Вполне реальная личность. О его отношениях с создателями я ничего не знаю.
Об отношении к "Дурову" Мильнера тоже не знаю (с Мильнером довольно трудно наладить контакт). http://proektweb.ucoz.ru/news/ved_ne_sushhestvuet_pavla_durova/2013-06-17-41
Рубрики:  ВЕРОЯТНО, НО НЕ ФАКТ

ИДИЛИЯ ДУРДОМА как аллегория жизни))

Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:25 + в цитатник




Сергей Бабкин - Белые Рубашки (перекликается с "Полётом над гнездом кукушки" ))

Белые рубашки задом наперед,
Ручки на спине в узелок завязаны,
Вкус овсяной кашки нас уже не прет,
Скоро доктор придет, будем вмазаны...

Ах, как мало нам для счастья надо,
Ах, как мало нам для счастья... / 2 раза

Кубики, рубики, дудочки в трубочки,
Вертятся колесики, на глазах вопросики... / 2 раза

Ла-ла-ла-ла...

Одни и те же фразы по три раза в день,
Словосочетания на магнитной ленте,
А когда мы спим летает наша тень,
Нам летать не положено по документам...

Припев

Бабушкины ласки возят на коляске,
Белые халатики, это наши братики. / 2 раза

Ла-ла-ла-ла...

От стены до стенки всего один прыжок,
У всех, кто это пробовал лопались животики,
А на завтрак у нас электрошок,
Только идиотики пьют антибиотики.

Припев

Хороводы в парке, мертвому припарки,
В клеточку листочки, ротик на замочке. / 2 раза

М-м-м-м...
Рубрики:  ЮМОР
МУЗЫКА

Для улучшения настроения :)

Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:19 + в цитатник
►Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.
© Роберт Де Ниро
►Вы когда-нибудь целовались с негром? ВОООТ,... а жизнь-то проходит!

Телефонный звонок. Трубку берет ребенок:
- Алло, вам кого?
- Папа дома?
- Нет, он уехал.
- На отдых?
- Нет, он с мамой уехал.
►Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь.

►- Доктор, а правду говорят, что спать лучше ногами на запад?
- Знаете, батенька, спать лучше всего целиком на Западе.

►Правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека, заметив нарушение в том, что родители не спрашивают у рожденных детей согласие на имя.

►Мать оставила дочь (3 года) с отцом.. Он сидит за компом, а дочь с ним в куклы играет- носит ему воду в кукольной посудке, а он пьёт приговаривая: "Ммм... Вкусно! налей ещё!" Та носит, старается...Радовался он до тех пор, пока не понял, что динственная вода, до которой дочь может дотянуться- только в унитазе.

►Уникальная особенность путешествий по России: вы перемещаетесь не только в пространстве, но и во времени.

►Новые исследования показывают, что человек поверит в любую хреновню, если её предварить словами «Новые исследования показывают»…

►Вчера я открыл для себя новый мир. Я услышал, о чём говорят в маршрутках и на остановках общественного транспорта, как гудят машины и ругаются водители, как кондукторы требуют заплатить за проезд и выгоняют пьяных из автобусов. Я забыл дома МР3 плеер!..

►Вставать в шесть утра — легко. Главное подобрать удобный часовой пояс.

►- Святой отец...
- Да, святой сын?
- Святая мать сварила святой борщ.

►Пьяный муж возвращается домой в 3 часа ночи. В прихожей падает, задевает вешалку, раздается страшный грохот и все рушится - тара, лыжи, велосипед... Из комнаты выбегают жена и дети. А он им:
- Ну что, не спится без папки-то?

►Иду сегодня по парку, гуляю. Смотрю - велосипедист едет и перед ним ребёнок выбегает. Уворачиваясь от ребёнка, велосипедист налетает на бордюр и, вылетев с велика, с радостным возгласом "привет асфальт!" плашмя падает на этот самый асфальт. Потом встаёт и отряхиваясь недовольно добавляет "давно не виделись".

►Хорошо погулявший муж, пришел домой поздно ночью и крадется, чтобы никого не разбудить.
- Сема, а скока время? - Десять часов Роза.
- Я таки слышала, шо часы пробили один.
- И шо? Ты таки хочешь, шоб они тебе и ноль пробили?

►Мужик устроился в офис работать. Шеф собирает собрание, выступает:
- Вижу в зале новые лица. Для новых сотрудников расскажу, что очень ценю кадры, поэтому работаем так:
В понедельник приходим на работу, но не работаем (приходим в чувство после выходных), во вторник тоже приходим на работу, но тоже не работаем (готовимся к работе), в среду работаем, в четверг приходим на работу и отдыхаем от среды, в пятницу- не работаем, готовимся к выходным, в субботу и воскресенье- отдыхаем. Всем все понятно?
Голос с последнего ряда:-А когда эта дребедень со средой закончится?

►А помните школу ? За время звучания фразы: «Итак, к доске пойдет…», мы успевали получить легкий инфаркт и помолиться... А некоторые еще успевали выучить половину заданного на дом…

►Жена спрашивает у мужа:
- Вася, а как там на шахте, расскажи?
- Я лучше покажу. . . Закрывает ее в шкаф и начинает лупить ломом по шкафу, поливать водой, трясти его, через полчаса открыл, жена выпала без чувств и лежит. Муж взял, да и поимел ее. Жена очухалась и спрашивает:
- Мне все стало понятно, но иметь-то меня зачем было? !
- За ранний уход с рабочего места!

►Деньги портят людей… Так что, у нас, в основном, народ хороший…
►«Двое неизвестных ограбили детский сад». Это ж как надо хотеть творожной запеканки.

►Переписка по ICQ:
- Я тебе розу отправил.
- Ты мне еще фильм скинь и скажи, что в кино сводил.

- Девушка что вы делаете сегодня вечером?
- Жру, смотрю сериалы, сижу в интернете.

►Со времен крепостного права у нас мало что изменилось: всю неделю работаем на барина - в выходной обрабатываем свой надел...

►Это только нашим матом можно не только оскорбить, но и похвалить...

►Знакомый торгует обувью, наблюдаю такую ситуацию: подходит бабка, сзади маячит дед.
Бабка: Моему деду нужны какие-нибудь туфли 43-го размера
Знакомый: (обращаясь к деду) Вот, выбирайте можете померять..
Дед: Да не буду я мерять!
Знакомый: Ну почему? Вот вам стульчик, вот ложка..
Дед: ДА НЕ БУДУ Я НИЧЕГО МЕРЯТЬ!! ЧТО ВЫ КО МНЕ ПРИВЯЗАЛИСЬ? И раздражённо уходит.
Бабка с интересом наблюдавшая за этой сценой выдаёт: А чего вы правда? Это ж не мой дед, - мой дома спит..

►Приходит домой муж пьяный. Жена на кухне моет посуду. Муж кулаком по столу:
- Кто в доме хозяин?
Жена сковородкой по башке. Вырубился. Лежит на полу. Заходит соседка:
- А что у тебя мужик посреди кухни лежит?
- Хозяин! Где хочет там и лежит.

►Когда вы ссоритесь, а потом миритесь и уже через день не помните, из-за чего ругались - это настоящая любовь. Хотя склероз проявляется также.
Рубрики:  ЮМОР

если хочешь повеситься, ТО... ))

Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник

повеситься (398x270, 21Kb)
Рубрики:  ЮМОР


Поиск сообщений в tevos
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь