Дети, солнце и загар |
Наступают яркие солнечные дни, когда все мы стремимся выехать куда-то за пределы города. Там, около водоема или просто на красивой лужайке, можно скинуть одежду и подставить тела и солнечным лучам. И больше всего этому радуются детки, обожающие весь день напролет находиться на свежем воздухе.
СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ: ПОЛЕЗНО...
Трудно переоценить значение солнечного света для подрастающего организма. Под солнечными лучами в организме детей и подростков вырабатывается витамин Д, необходимый для прочности костей.
Солнце повышает иммунитет, обладает дезинфицирующим свойством, является мощным антидепрессантом. Кстати, в странах, где солнечных дней в году много, дети и подростки реже страдают депрессиями, и у них практически не возникает суицидных намерений.
...НО И ОПАСНО
Для начала напомним, что загар - это ни что иное, как защитная реакция кожи на воздействие солнечных лучей. Именно таким образом специальные клетки меланоциты, отвечающие за выработку меланина, противостоят ожогам и создают своеобразный "барьер" между нашим организмом и солнцем.
Детская кожа особенно нежна и тонка и процессы выработки меланина в ней несовершенны, поэтому прямые солнечные лучи для нее опасны! И в самое пекло ни в коем случае нельзя находиться там, где нет тени. И чем меньше по возрасту ребенок, тем меньше нужно находиться ему на солнце. Помните, что малышам до 3-3,5 года нельзя находиться под прямыми солнечными лучами без легкой маечки, панамки или косынки.
Оставшиеся открытыми участки тела - личико (нос, лоб, подбородок), локтевые сгибы, ноги - лучше всего обрабатывать специальными детскими средствами, уберегающими от солнечного излучения.
К тому же маленькие дети очень быстро перегреваются на солнце.
Еще посмотрите: если кожа у ребенка покрыта большим количеством родинок, также стоит значительно ограничить пребывание малыша на солнце. Не все родинки перерождаются в опухоли, но когда их много, стоит проявить осторожность.
Еще есть дети, имеющие на лице, плечах, руках пигментные пятна, называемые врачами "солнечное лентиго". Они похожи на крупные веснушки, только темнее. Это результат предыдущих солнечных ожогов. В этих местах структура кожи уже изменена, подставлять ее солнечным лучам вновь особенно опасно.
ПРАВИЛА ДЕТСКОГО ЗАГАРА
Место отдыха: располагайтесь под рассеянным светом в тени тента, деревьев...В этом случае ожоги исключены, а меланин все равно будет вырабатываться, окрашивая кожу в приятный золотистый цвет.
Время загара: находиться на солнце можно только утром и вечером, когда лучи падают не отвесно, то есть оставайтесь в прохладном помещении или в тени с 11 до 17 часов.
Средства защиты: обязательно наносите на кожу ребенка специальные средства, защищающие от воздействия ультрафиолетовых лучей. Для детей средства защиты обычно выпускаются с высоким фактором защиты - не менее 60. Чем светлее кожа, тем больший индекс защиты необходим. В течение дня средство необходимо наносить каждый раз после того, как ребенок искупается. И, конечно¸ средства защиты необходимы в течение всего отдыха, не стоит забывать о них в последние дни, когда, казалось бы, загар уже прилип и можно не защищать кожу от воздействия солнца.
Головной убор: обязательно надевайте на головы малышей косынки или панамки, чтобы не было теплового удара. А еще лучше широкополую шляпу, которая прикроет и нежную кожу шеи ребенка. Если малыш капризничает и снимает головной убор, попробуйте надеть панамку с тесемками.
Одежда: легкая маечка и трусики- необходимы малышу. В случае купания, приготовьте сухую смену.
Еда: детям (и взрослым также) рекомендуется употреблять в пищу больше продуктов, содержащих бета-каротин: моркови, сладкого картофеля, тыквы, абрикосов и шпината. Бета-каротин укрепляет организм и защищает его от вредного воздействия ультрафиолета на клетки кожи.
Питье: поскольку пребывание на солнце обезвоживает организм, постоянно предлагайте малышу воду, сок, морсы. Запаситесь напитками заранее, чтобы малыш постоянно чувствовал себя комфортно.
Сейчас очень много всего интересного и полезного делают для детей, но мне очень понравились Дизайнерские игрушки для детей.
Метки: детский дизайн интерьера дизайнерские игрушки |
Замок Пикассо открывается для посетителей |
Метки: замок пикассо открывается для посетителей |
Этника |
Увлечение этникой началось около десяти лет назад и прочно вошло в повседневную жизнь. Модные дизайнеры используют в своих коллекциях фольклорные узоры, традиционные фасоны и ткани различных стран мира. Хай-тек уже несколько поднадоел, так как кроме тонко продуманной функциональности и чистоты линий от него несет холодом машин и роботов. Возможно, именно поэтому на рубеже веков люди решили вернуться к истокам, пусть и не всегда своей нации, а вместо продукции массового производства украсить дом уникальными предметами, хранящими тепло рук человека, находящегося за тысячи километров от вашего дома.
Этника в интерьере чаще всего подразумевает предметы декора и мебель из экзотических стран, но этнический стиль - это, прежде всего национальный, то есть типичный для какого-либо народа или страны. К этнике можно успешно отнести расписные хохломские ложки и плошки, вышитые крестиком скатерти и салфетки, сплетенные вручную лапти и пр. Часто традиции соседних стран и свои собственные кажутся несколько наскучившими и обыденными и предметы быта из экзотических стран, поэтому воспринимаются более выразительными. Сначала все повально увлекались Китаем: расписывали стены иероглифами, покупали фарфоровые вазы, затем на смену пришла Индия со статуэтками Будды и благовониями, вслед за ней появилась Икея, а вместе с ней увлечение Скандинавией, чтобы потом смениться созерцательной Японией с чайными церемониями, бонсаями, кимоно и пр. В последнее время в интерьер потихоньку прокрадывается энергичный африканский дух с атрибутами сафари и племенной жизни. Тенденции проходят, но предметы обихода остаются... Как правило, с этническими вещицами связано много воспоминаний и у каждой есть своя история, поэтому расставаться с ними очень трудно, а ставить на пыльную дальнюю полку жалко. К счастью в новых тенденциях украшения интерьера доминирует смешение стилей: этника-эклектика или "всего понемножку".
Этнический стиль трудно вместить в строгие рамки, настолько он многолик. Этника в интерьере объединяет в себе традиции различных стран и культур и определенных правил здесь не существует. Дайте волю своему воображению и фантазии, украшая дом этническими предметами, полагайтесь на свои чувства. Создайте уникальную атмосферу в доме, соединяя резную деревянную мебель, сделанную вашим дедушкой, с экзотическими безделушками и сувенирами из дальних стран. Контраст стран и эпох придает ту изюминку, которой часто не хватает в современных интерьерах. Ритуальная маска, созданная в заброшенной африканской деревушке по традициям предков, в сочетании с последним словом аудио и видео техники как нельзя лучше отражает современный мир с его противоречиями и контрастами. Именно детали создают в помещении настроение. Если у вас скопились сувениры из разных стран, то можно их выставить все вместе в витрине или расставить на одной полке, что сразу же привлечет внимание посетителя и окунет вас в воспоминания.
Очень трудно декорировать комнату или целую квартиру полностью в этническом стиле, в этом случае нужно иметь исключительный вкус и чувство меры, чтобы не превратить помещение в сувенирную лавку. Украшая дом, нужно представлять его в трех измерениях и не забывать о стенах, окнах и остальных поверхностях. Начиная украшение комнаты, определитесь, прежде всего, с цветом. Работая в одной цветовой гамме можно смешивать абсолютно разные узоры. Например, в гостиной с бежевыми стенами можно повесить шторы с крупным цветочным орнаментом оттенков охры и терракоты и накинуть полосатое покрывало таких же оттенков на диван. Хорошо работают также контрасты, так называемые цветовые пятна. Не пытайтесь скопировать интерьер из модного журнала, а используйте его только как основу. Можно выбрать тему для украшаемой комнаты: обстановка выдерживается в одной стилистике, но предметы декора могут принадлежать разным странам и эпохам. Например, тропическая комната (кокосовая пальма в горшке, плетеный вентилятор под потолком, ракушки, фотографии тропических цветов или морских закатов); комната путешественника (восточные коврики, статуя сфинкса, потертый чемодан с наклейками, старый глобус); vintage (старые постеры французских кабаре и американских фильмов, патефон и виниловые пластинки, фарфоровая кукла).
Этнические предметы могут служить не только украшением, но и по своему прямому назначению: деревянный табурет в коридоре облегчит снятие обуви, папирусная ширма поможет разделить комнату на зоны, кованый сундук - прекрасное место для хранения редко используемых вещей. Экзотические артефакты - идеальный подарок, но к его выбору нужно относиться очень ответственно. Если вы хорошо знаете увлечения и нужды человека, то выбор не составит труда: чайный сервиз, плетеный коврик, плед с набивным узором и пр. Лучше всего дарить функциональные вещи, если в пристрастиях ваших знакомых вы не уверены, но все-таки хотите сделать оригинальный подарок, тогда остановите свой выбор на предметах, которые можно использовать без остатка: изготовленное в ручную мыло, ароматная декорированная свеча, редкий сорт чая в красивой коробочке и пр.
Где можно приобрести этнические вещи? Прежде всего, в путешествиях, единственный минус - затруднительная перевозка крупногабаритных и хрупких предметов. Существуют специальные магазины, в которых собраны вещи со всех уголков мира, но цены в них часто завышены. Другая альтернатива - онлайн-магазины, в них цены ниже, но есть опасность подделок. Некоторые этнические элементы декора можно сделать своими руками: подушки, покрывала, шторы. Ценным источником могут быть барахолки и блошиные рынки, благо Советский Союз объединял в себе всевозможные этносы, - можно наткнуться на уникальные восточные и азиатские предметы.
В разгаре осени вечера становятся длиннее, и больше времени проводится в своих четырех стенах. Это время можно использовать, чтобы сделать свой дом уютнее и красивее, возможно на этот раз вы остановите свой выбор на этнических элементах.
Чтобы и за городом было комфортно установите автономные системы локальной канализации
Метки: автономная канализация локальная канализация. |
Фотографы-профессионалы. |
Метки: фото студия свадебный фотограф фотограф на свадьбу фото в питере |
В Кремле покажут богатства Аугсбурга |
Метки: интернет магазин одежды vogueland.ru |
Фестиваль "Звезды белых ночей" открылся в Москве |
Метки: фестиваль "звезды белых ночей" открылся в москве |
XRumer 5.06 |
Метки: xrumer 5.06 массовая рассылка |
Издан первый трейлер «Шерлока Холмса» |
Метки: издан первый трейлер «шерлока холмса» |
В Бельгии решено проводить «Вегетарианские дни» |
Метки: герпес лечение герпеса профилактика герпеса |
Красота |
|
Новый Golf стал «автомобилем года» |
Метки: новый golf стал «автомобилем года» |
Спецтехника |
Метки: спецтехника водная техника |
Английская мебель |
Метки: английская мебель мебель rosbri |
Мобильные операторы создали бесплатный чат |
Метки: мобильные операторы создали бесплатный чат |
Ежедневник |
Метки: ежедневник еженедельник |
«Золотую маску» будут вручать без зрителей |
Метки: «золотую маску» будут вручать без зрителей |
Щенки йоркширского терьера |
Метки: щенки йоркширского терьера |
Песочный чемпионат по скульптуре пройдет в Москве |
Метки: одежда самара бутик самара |
Ксенон |
Метки: ксенон биксенон доставка ксенона |
Круз снимет римейк "Бутча Кэсседи и Сандэнса Кида" |
Метки: круз снимет римейк "бутча кэсседи и сандэнса кида" |