-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шитье:Работа с кантом.МК от Жемчужинки. Как я работаю с кантом.      ...

Оригинальный адвент-календарь. - (0)

Оригинальный адвент-календарь.   АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ Чуточку поздновато в ...

Мастер-класс для толстушек - (0)

Мастер-класс для толстушек В публикации предлагаются варианты одежды для любых ситуаций – д...

Как шить из трикотажа (и без оверлока). - (0)

Как шить из трикотажа (и без оверлока). Автор: Ольга Клишевская Мы продолжаем узнавать хит...

Ажурная маска мк - (0)

Таинственная... Маскарад масок. МК с Карой.     &n...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни


Ледяной десерт – клубничное сорбе с апельсином

Суббота, 21 Июля 2012 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Ледяной десерт – клубничное сорбе с апельсином

Клубничное сорбе

Могу предположить, что у читателя рецепта «ледяной десерт -клубничное сорбе» возник вопрос : а с какого боку тут «Любимые рецепты турецкой кухни»?…
Поскольку и слово «сорбе» напоминает что-то французское, и в СМИ повторяют о том, что сорбе-это итальянский лед…
Вот с этого момента начнем разбираться поподробнее…
Слово «сорбе», которое мы употребляем сегодня, это утративший первоначальное звучание «шербет». Хотя название и пришло из Индии, но сам ледяной десерт придуман был на Востоке, а не в Китае или Италии.
Это ледяное лакомство хранили в емкости с двойными стенками, прослойкой между которыми был лед, смешанный с солью. Что касается рецептуры, то база изготовления фруктового ледяного десерта осталась неизменной по сей день – это фрукты, фруктовые соки и холод. А всё остальное – на волю вашей фантазии.

Для примера приведу вам рецепт ледяного десерта-клубничного сорбе.
Нам понадобится :
- 500 или 750 гр клубники
- цедра одного апельсина
- яичный белок
- пол стакана сахарной пудры
- сок апельсина
Клубнику перебрать и замочить на некоторое время в воде. Промыть и с помощью блендера или миксера довести клубнику до состояния пюре.
Добавить в полученную массу половину приготовленной сахарной пудры, цедру апельсина и апельсиновый сок и размешать всё вместе.

В яичный белок добавить щепотку соли и взбить до состояния густой пены, постепенно добавляя остальное количество сахарной пудры.

Смешать белки с клубничным пюре и поставить посуду с десертом в морозилку.

Теперь нужно время от времени размешивать всю массу, чтобы не дать ей промерзнуть.

Когда по густоте масса станет похожа на мороженое, это признак того, что ваш ледяной десерт- клубничное сорбе с апельсином- пора подавать на стол…
Раскладываем сорбе по креманкам – вазочкам для мороженого, украшаем ягодой и листиком мяты
и начинается праздник души !

www.samobrankamadeinturkey.com/klubnichnoe-sorbe-vostochnyj-recep/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку