Шитье:Работа с кантом.МК от Жемчужинки. Как я работаю с кантом. ...
Оригинальный адвент-календарь. - (0)Оригинальный адвент-календарь. АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ Чуточку поздновато в ...
Мастер-класс для толстушек - (0)Мастер-класс для толстушек В публикации предлагаются варианты одежды для любых ситуаций – д...
Как шить из трикотажа (и без оверлока). - (0)Как шить из трикотажа (и без оверлока). Автор: Ольга Клишевская Мы продолжаем узнавать хит...
Ажурная маска мк - (0)Таинственная... Маскарад масок. МК с Карой. &n...
Ледяной десерт – клубничное сорбе с апельсином |
Клубничное сорбе
Могу предположить, что у читателя рецепта «ледяной десерт -клубничное сорбе» возник вопрос : а с какого боку тут «Любимые рецепты турецкой кухни»?…
Поскольку и слово «сорбе» напоминает что-то французское, и в СМИ повторяют о том, что сорбе-это итальянский лед…
Вот с этого момента начнем разбираться поподробнее…
Слово «сорбе», которое мы употребляем сегодня, это утративший первоначальное звучание «шербет». Хотя название и пришло из Индии, но сам ледяной десерт придуман был на Востоке, а не в Китае или Италии.
Это ледяное лакомство хранили в емкости с двойными стенками, прослойкой между которыми был лед, смешанный с солью. Что касается рецептуры, то база изготовления фруктового ледяного десерта осталась неизменной по сей день – это фрукты, фруктовые соки и холод. А всё остальное – на волю вашей фантазии.
Для примера приведу вам рецепт ледяного десерта-клубничного сорбе.
Нам понадобится :
- 500 или 750 гр клубники
- цедра одного апельсина
- яичный белок
- пол стакана сахарной пудры
- сок апельсина
Клубнику перебрать и замочить на некоторое время в воде. Промыть и с помощью блендера или миксера довести клубнику до состояния пюре.
Добавить в полученную массу половину приготовленной сахарной пудры, цедру апельсина и апельсиновый сок и размешать всё вместе.
В яичный белок добавить щепотку соли и взбить до состояния густой пены, постепенно добавляя остальное количество сахарной пудры.
Смешать белки с клубничным пюре и поставить посуду с десертом в морозилку.
Теперь нужно время от времени размешивать всю массу, чтобы не дать ей промерзнуть.
Когда по густоте масса станет похожа на мороженое, это признак того, что ваш ледяной десерт- клубничное сорбе с апельсином- пора подавать на стол…
Раскладываем сорбе по креманкам – вазочкам для мороженого, украшаем ягодой и листиком мяты
и начинается праздник души !
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |