-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TeConLatte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


О вредных добавках и улучшителях в хлебе.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 21:27 (ссылка)
"По сути, они не опасны для организма, но значительно увеличивают калорийность продукта, что влечет набор веса."
Как они могут увеличивать калорийность продукта, если калорий в продукте нет?
КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ (энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия), но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА с названиями КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ!
Согласно ПЕРВОМУ ЗАКОНУ ТЕРМОДИНАМИКИ (ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ) энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает; она может только преобразоваться ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ ЭНЕРГИИ В ДРУГУЮ ФОРМУ ЭНЕРГИИ. Это значит, что ЭНЕРГИЯ НАПРЯМУЮ НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ НИ В КАКОЕ ВЕЩЕСТВО, но энергия может расходоваться или выделяться при превращениях одних веществ в другие!
И согласно физическому ЗАКОНУ СОХРАНЕНИЯ МАССЫ не образуются вещества из энергии: "Масса веществ, вступающих в реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате реакции."
РАЗ КАЛОРИИ НЕ МОГУТ НАПРЯМУЮ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ВЕЩЕСТВА (например в жир), ТО ПОЧЕМУ НАС ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ, КОТОРОЕ К ТОМУ ЖЕ ЗАВЕДОМО НЕ ИМЕЕТСЯ (калории не являются веществами) В ТОМ ИЛИ ДРУГОМ ПРОДУКТЕ?

"Ферменты амилаза Е1100"
Как должны мы знать еще со школьных уроков химии и биологии, что все ферменты - белки, а белки при нагревании денатурируют.

Однако "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; только количество делает делает вещество неядовитым." (Парацельс). Легко отравиться до смерти можно ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ, примеры:
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/

Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся в природных даже экологически чистых продуктах. Поинтересуйтесь натуральными антипитательными веществами, например антивитамины, лектины, ингибиторы пищеварительных ферментов, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, зобогенные вещества, которые содержатся в самых натуральных привычных нам продуктах.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку