-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tearoom

 -Интересы

y23 исинская керамика. йога китай китайский чай путешествия цзиньдэчжэньский фарфор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 213





Чай нового урожая.

Пятница, 23 Мая 2008 г. 16:56 + в цитатник
Свежесть является основополагающим моментом при выборе зелёного чая. Часто собранный в ближайшем сезоне чайный лист лучше собранного несколькими месяцами раньше чая, не говоря уже о прошлогоднем чае того же сезона. Поэтому и говорят: "Чай драгоценен своей свежестью". Определить, является зелёный чай свежим или старым, можно, рассмотрев его составляющие: цвет, вкус и аромат, но для этого требуется немалый опыт.


Цвет сухого свежего чая достаточно насыщен, а у некоторых сортов даже присутствует ярко выраженный глянец. Цвет зелёного чая может иметь широкий диапазон оттенков от золотисто - зелёного или светло - фисташкового до тёмно - зелёного. При этом следует иметь в виду, что цвет зелёного чая имеет большое значение: чем ярче, нежнее зелёный оттенок листа, тем выше сорт чая.

Старый чай выглядит потускневшим и пожухлым, а глянец по мере старения исчезает. Наиболее очевидно старость чая проявляется в аромате, причём интенсивность аромата изменяется незначительно, но появляются характерные оттенки. Настой из старого чая становится более тусклым, у зелёного чая - более желтым, с переходом в коричневый.

При вкушении свежего чая ощущается густота и богатство оттенков, при этом даже во вкусе присутствует свежесть; при употреблении же старого чая ощущается тяжесть, его вкус достаточно тусклый и даёт ощущение пресности.

И наконец, свежий зелёный чай обладает чистым насыщенным ароматом, в то время как старый - приглушённым запахом.

Хочется заметить, что всё вышесказанное достаточно условно, ведь мы описываем мир ощущений. И для того чтобы прочувствовать их, необходима, прежде всего, практика. Когда же вы в полной мере оцените различные виды зелёного чая, для вас не составит труда отличить свежий чай от старого.

Взято:http://www.greenteainfo.ru/?pid=790
Рубрики:  Зелёный чай.
Описания.

Метки:  

GO CHINA

Среда, 07 Мая 2008 г. 12:43 + в цитатник
Сегодня ночью отбываю в Поднебесную на 2 недели.
 (700x525, 114Kb)
Рубрики:  Разное.

Метки:  

Мэй Гуй.

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 12:42 + в цитатник
Бутоны розы.
Добавка к чаю.
2007г.
150руб./100гр.

 (700x525, 202Kb)
Рубрики:  Не чайный чай, добавки.

Метки:  

Мэй Гуй.

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 12:33 + в цитатник
Мэй Гуй представляет собой маленькие бутончики цветков розы с тонким и нежным ароматом. При заваривании насыщенный розовый цвет бутонов становится бледным, цвет настоя окрашивается незначительно. Вкус напитка приобретает мягкую кислинку. В китайской чайной культуре варка цветков розы и добавление этих же цветков в чай считается одним из известных приемов и широко используется по сей день. Цветки розы обладают замечательным противоинфекционным средством, используются при болях в желудке различного происхождения, помогают чистить печень. Очень хорошо Мэй Гуй сочетается с классическим китайским красным чаем Дянь Хун, а также с Шу Пу Эром.
Рубрики:  Описания.
Не чайный чай, добавки.

Метки:  

Чжуй Син Кудин.

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 11:05 + в цитатник
Горькая трава.
Не чайный чай.
2007г.
300руб./100гр.

 (700x525, 204Kb)
Рубрики:  Не чайный чай, добавки.

Метки:  

Кудин.

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 00:09 + в цитатник
Чай кудин с далёких времён наиболее популярен на востоке Китая, ещё во времена династии Восточная Хань в трактате "Записки господина Туна" содержится рассказ о том, что чай кудин в числе прочих яств поставлялся к императорскому двору. Естественные условия произрастания этого вида чая - высокогорные районы, в которых и собирают "большелистный лазорево-зимний" кудин. Чайное дерево (см. картинку), из листьев которого делают этот чай, растёт на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. В высоту достигает нескольких метров, кора его буро-чёрная или серо-чёрная, ветви толстые, гладкие, молодые веточки вырастают под старыми сучками. Листья дерева толстые, кожистые, расположение листочков мозаичное, длина листа 8 - 25 см. ширина 4.5 - 8.5 см. Бока листочков зазубрены, внешняя и внутренняя стороны листа без "ресничек", черешок толстый. Кудин имеет однодомные и двудомные цветки (поправьте меня, ботаники!) белого или желтоватого цвета, цветёт в апреле, плодоносит - в ноябре. Латинское наименование - Lactuca taiwaniana Maxim. Едва только зазеленеют молодые листочки, их собирают, скручивают, а готовые спиральки прокаливают и высушивают на солнце, полученный чай делят по сортам в зависимости от качества сырья и переработки. У готового чая кудин выделяют пять сортов по качеству:
Эксклюзивный первый сорт
Особый сорт
Первый сорт
Второй сорт
Чай в одноразовых пакетиках
Клинические исследования показывают, что чай кудин может успешно использоваться для лечения никотиновой и алкогольной зависимости, ожирения, гипертонии и гипотонии, не вызывая побочных эффектов. В Китае зарегистрировано более десятка торговых марок чая кудин, на основе этого чая производят прохладительные напитки, пищевые добавки, естественные красители для пищевой промышленности и кустарного производства.
Исторические факты о чае кудин
В третий год правления императора Тан Тяньбао (744 год), после обретения Ян Гуйфей (одна из четырёх хрестоматийных красавиц Китая) Сын Неба издал указ о сборе рецептов красоты по всей Поднебесной. Один из посланников по имени Ян Гуаньтин, разыскивая секрет "долгой весны", в одном из монастырей на Сыкуншани узнал об омолаживающем эффекте чая кудин. Младший настоятель монастыря, сведущий в травах и лекарствах, подарил ему бочонок собственноручно собранного чая кудин, который придворный и преподнёс Ян Гуйфей. Красавица ощутила благотворное действие напитка и нашла его крайне для себя полезным. Посланник получил награду, а монастырь на Сыкуншани ежегодную императорскую милость.
В летописях минских времён содержится запись, относящаяся к жизни основателя династии Чжу Юаньчжана, в которой повествуется о заболевании императора "дворцовым узлом" (заворот кишечника). Врач по имени Лин Наньи приготовил для императора настой чая кудин, который снял боль и нормализовал функцию кишечника. С тех пор чай кудин получил статус "придворного средства" династии.
В последней декаде сентября 1927 года группа подразделений Наньчанского направления под командованием Чжу Дэ получила задание удержать противника на Саньхэской плотине, прикрывая подход основных сил, находящихся южнее. Погода стояла обычная для ранней осени в этих краях, однако, бойцы и командиры двигались днём и ночью, без отдыха, чтобы как можно быстрее занять стратегический объект и подготовиться к бою. Когда подошли к плотине, выяснилось, что значительная часть личного состава испытывает недомогание - температуру, головную боль, сухость и горечь во рту. Один из командиров, узнав об этом, отрядил специальную группу для сбора чая кудин в близлежащую деревню. Заболевшие уже через несколько часов после принятия отвара почувствовали значительное облегчение и через день поправились. Чай кудин они прозвали "волшебным чаем".
 (400x289, 34Kb)
 (151x221, 13Kb)
Рубрики:  Описания.
Не чайный чай, добавки.

Метки:  

Сбор чая в Юннани.

Среда, 16 Апреля 2008 г. 16:37 + в цитатник
Традиционно весеннее сырьё считается лучшим для большинства типов китайского чая, в т.ч. и для пуэра. Сейчас проходит сбор чайного листа в Юннани, в то время как миллионы любителей чая во всём мире ждут появления чая нового урожая.
 (600x338, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Чайные и около чайные новости.

Метки:  

Тай Пин Хоу Куй.

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 15:26 + в цитатник
Обезьяний главарь.
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй относится к чаям с «острыми чаинками», у которых «два листа обнимают почку». Такие чаи в уезде Тайпин, провинция Аньхой, производили еще до начала династии Мин (1368 г.). Но при Цинях (1644 -1911), один чаевод из местечка Хоукэн (Обезьянья Яма) прославился своим чаем, который он назвал Хоу Куй (Главарь Обезьян).
Правила сбора и отбора листьев для этого сорта особенно строги. Настоящий Хоу Куй собирают в ясный день на строго определенных плантациях ограниченного района. Длинные почки должны быть одинакового размера, и окружены двумя молодыми листиками того же размера, что и почка. Весь технологический процесс укладывается в один день: сбор утром, сортировка после полудня, а к вечеру чай уже готов.
Плоские, нескрученные чаинки этого сорта состоят из почки, окруженной двумя листочками с красноватыми прожилками и пушком по внутренней стороне. Естественный аромат и насыщенный вкус создают неповторимую «мелодию» Хоу Куя: «сильный аромат первой заварки, выраженный вкус второй заварки, изысканный аромат третьей и четвертой».

Взято: http://www.east-club.ru/club/tee/class/green/hou_kuj.htm
Рубрики:  Описания.

Метки:  

Йога семинар.

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 20:11 + в цитатник
Весенний семинар в пансионате «Сосновый Бор»

С 4 – 6 апреля

Программа:
- практика фигур первой стадии (утро, день, вечер)
- практика и теория энергодинамических комплексов Y-23

-ритмы дыхания в асанах

-йога-нидра-пранаяма

-изучение дополнительных техник усиливающих эффект основной практики

- чайные церемонии

-вечерние медитации кундалини –йоги

Место проведения:

Пансионат «Сосновый Бор» http://sosnoviy-bor.ru/
К нашим услугам: удобные двухместные номера, трехразовое питание, сауна и бассейн, а так же просторный зал для тренировок. Стоимость проживания 1.300 р., в сутки, включая питание, бассейн.
Пансионат расположен в живописном сосновом бору Гребненского лесничества на благоустроенной территории 7,5 га. Многочисленные прогулочные дорожки ведут в лесные чащи с вековыми елями и соснами к ласковым солнечным полянам. Воздух, наполненный ароматами
свежести и целебным запахом хвои, оказывает оздоровительное воздействие на организм. Лесная тишина прерывается только пением птиц. Очарование этих мест позволяет насладиться красотой природы, получить незабываемые впечатления от отдыха и "заряд" бодрости на долгое время.
Заезд 4 апреля на базу, расселение в 19:00, ужин 21:00 - вечерняя тренировка
Выезд 6 апреля после обеда около 15:00
Стоимость семинара 2 500 р., (6 занятий + вечерние медитации), регистрация по Эл. Адресу indra@oum.ru или по телефону 916 176 74 91



В рамках семинара будут проводится чайные церемонии с китайскими чаями. Состоится 5 церемоний в промежутках между занятиями.

Чайная карта мероприятия:
Шу Пуэр Гунтин- дворцовый пуэр.
Шен Пуэр Шень Шань Лао Шу Ча- чай со старых Деревьев из глубины гор.
Зелёный чай Билочунь- изумрудные спирали весны.
Белый чай Баймудань- белый пион.
Красный чай Дянхун- красный чай из Дянси.

На этот раз чай будет вариться старинным методом, дошедшим до нас со времён легендарного Лу Юя, автора "Чайного канона", что гарантируе мощный корректирующий эффект и усиление эффективности практик. При наличии хорошей погоды варка состоится на открытом воздухе средь сосен.

Цена за чаепитие с человека-300 рублей.
Стоимость абонемента на 5 чаепитий- 1000 рублей.
Рубрики:  Йога.

Метки:  

Набор чашек.

Среда, 26 Марта 2008 г. 19:14 + в цитатник
Чашки (2 шт.). Цзиндэчжэньский фарфор, ручная роспись кобальтом.
Современная работа.
7560 руб.

 (700x525, 186Kb)
Рубрики:  Фарфор.

Метки:  

Чайник.

Среда, 26 Марта 2008 г. 19:03 + в цитатник
Чайник среднего размера. Выполнен в цветочном стиле с калиграфией.
2003 год.
1200 руб.

 (700x525, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Чайник классической формы.

Среда, 26 Марта 2008 г. 18:49 + в цитатник
Чайник среднего размера. Выполнен в чистом стиле с калиграфией и росписью голубой эмалью.
2003 год.
6000 руб.

 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Чайник классической формы.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 23:42 + в цитатник
Чайник среднего размера. Выполнен в чистом стиле с инкрустацией серебром, использовался под тайваньские улуны.
2004 год.
5000 руб.

 (700x525, 160Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Чайник классической формы.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 23:35 + в цитатник
Чайник среднего размера. Выполнен в чистом стиле с калиграфией, использовался под лао ча.
2002 год.
5000 руб.

 (700x525, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Чайник классической формы.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 23:29 + в цитатник
Чайник среднего размера. Выполнен в чистом стиле, использовался под шу пуэр.
2003г.
4000 руб.

 (700x525, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Чайник в виде шестилепесткового мешка.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 22:10 + в цитатник
Чайник в хризантемовом стиле. Использовался под шен пуэр.
2006г.
3000руб.

 (700x525, 158Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Чайник классической формы.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 20:11 + в цитатник
Тонкостенный чайник среднего размера. Выполнен в чистом стиле, использовался под Тегуаньинь.
2003г.
4500руб.

 (700x525, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Керамика.

Метки:  

Исинская керамика.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:58 + в цитатник
 (700x525, 72Kb)
Исин (пиньинь: Yíxīng) — город районного значения в провинции Цзянсу на востоке Китая. Город Исин получил всемирную известность в основном благодаря своей керамике — чайной посуде, изготовленной из исинской глины. (с) Википедия.

Читать далее...
Рубрики:  Керамика.
Описания.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изипот.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:08 + в цитатник
1200 руб.
Удобное и функциональное устройство для заваривания чая.


 (700x525, 150Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Девайсы.

Метки:  

Чжэнь Шань Сяо Чжун.

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 22:21 + в цитатник
Малые кусты с гор Чжэнь Шань.
Красный чай, пр.-я Фуцзянь.
2007г.
540руб./100гр.

Согласно китайскому чайному канону, высококлассный чжен шань сяо чжун имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы.

Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.

Чай особенно хорош в холодное время года. Рекомендуется употреблять после длительных физических усилий на холоде: например, занятий альпинизмом, после лыжных прогулок и так далее.


 (700x525, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красный чай.
Чай до 500руб./100гр.

Метки:  

Поиск сообщений в tearoom
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь