-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tearoom

 -Интересы

y23 исинская керамика. йога китай китайский чай путешествия цзиньдэчжэньский фарфор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 213


Тай Пин Хоу Куй.

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 15:26 + в цитатник
Обезьяний главарь.
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй относится к чаям с «острыми чаинками», у которых «два листа обнимают почку». Такие чаи в уезде Тайпин, провинция Аньхой, производили еще до начала династии Мин (1368 г.). Но при Цинях (1644 -1911), один чаевод из местечка Хоукэн (Обезьянья Яма) прославился своим чаем, который он назвал Хоу Куй (Главарь Обезьян).
Правила сбора и отбора листьев для этого сорта особенно строги. Настоящий Хоу Куй собирают в ясный день на строго определенных плантациях ограниченного района. Длинные почки должны быть одинакового размера, и окружены двумя молодыми листиками того же размера, что и почка. Весь технологический процесс укладывается в один день: сбор утром, сортировка после полудня, а к вечеру чай уже готов.
Плоские, нескрученные чаинки этого сорта состоят из почки, окруженной двумя листочками с красноватыми прожилками и пушком по внутренней стороне. Естественный аромат и насыщенный вкус создают неповторимую «мелодию» Хоу Куя: «сильный аромат первой заварки, выраженный вкус второй заварки, изысканный аромат третьей и четвертой».

Взято: http://www.east-club.ru/club/tee/class/green/hou_kuj.htm
Рубрики:  Описания.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку