-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в teaelitecoffee

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





Рецепт - Салат Оливье от видеокулинария.рф

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочный Овощной Салат "ГИВИЧ" - от Геши

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:08 + в цитатник

Метки:  

салат "Табуле"

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:08 + в цитатник

Метки:  

География кофе

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:54 + в цитатник
attachment90 (360x143, 10Kb)
На сегодняшний день кофе произрастает в более чем 70 странах мира, в основном - в Африке, Центральной и Латинской Америке, Азии и на многочисленных островах экваториального и тропического поясов планеты. Из них более 50 стран экспортируют кофе на мировой рынок.

Огромное разнообразие сортов кофе с неповторимыми и уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами, объясняется существенными отличиями различных регионов по географическим, климатическим, геологическим и другим важным природным условиям произрастания кофе. Используемые при этом сложившиеся традиции в технологии выращивания и обработки кофейных зерен, характерные для тех или иных регионов, также становятся причиной богатого разнообразия кофейных сортов. Все вышеперечисленные обстоятельства оказывают, прежде всего, сильное влияние на биохимический состав кофейного зерна, что, в конечном счете, и определяет огромную палитру его ароматических и вкусовых характеристик.

Заказать подарочные чаи в Москве.

Метки:  

Необходимая посуда для варки кофе в зернах

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:50 + в цитатник
attachment85 (146x109, 3Kb)
Для приготовления такого замечательно напитка, как кофе, прекрасно подходит фарфор, фаянс, стекло, нержавеющая сталь, серебро, медь или эмалированная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминий, ржавеющие стали, поскольку они вредны здоровью и портят вкус напитка. Обычный кофейник или турку (ибрик/джезве) следует содержать в абсолютной чистоте, поскольку со временем оставшийся налет негативно начинает влиять на вкусовые качества свежезаваренного кофе. Посуду для кофе не следует содержать и мыть вместе с другой посудой, она может пропитаться различными запахами. Для мытья используйте подкисленную воду или соду, все моющие средства вредят вкусу и аромату напитка. После приобретения новой кофеварки, ее следует тщательно вымыть в горячей воде, затем заварить пару раз кофе и вылить первые заварки. Первоначально может быть плохой запах.

Если вы для себя решили «куплю кофе в зернах, и этого достаточно, у меня будет отменный напиток», то вы, к сожалению, ошибаетесь. Необходимо подобрать качественную посуду для заварки. Лучше для здоровья и аромата кофе выбирать эмалированную, из нержавеющей стали, немного зауженную. Будет замечательно, если в посуде предусмотрен специальный носик для выливания приготовленного напитка. Кофейник разогревают, кладут необходимое количество перемолотого кофе, заливают горячей водой и ставят на огонь. Как только вы увидите, что пена поднялась, то снимайте – кофе готов. Некоторые любители снова ставят кофе на огонь, чтобы пена еще раз поднялась, но это дело вкуса.

Метки:  

Как заварить чай в чайнике из исинской глины

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:48 + в цитатник
attachment80 (274x182, 11Kb)
Заваривание чая в чайничке из исинской глины - это, пожалуй, ментально самый близкий нам способ. Все же чайник – вещь привычная. Но и тут не без особенностей. Хотя ничего сложного в этих особенностях нет. Просто их нужно запомнить.

Для заварки чая в чайнике мы используем все те же семь граммов чая. Если речь идет о Пуэре, тогда немного больше. Пуэра, как правило, кладется 10-12 граммов на чайник. Если вы завариваете Чаочжоу Ча и хотите сделать это так же, как это делают жители города Чаочжоу, то тогда вам понадобится 15-20 граммов чая на чайничек. Чаочжоу Ча должен быть крепким! Остальные же чаи – стандартные семь граммов.

Думаю, стоит сказать о том, что чайники из исинской глины оптимальным образом подходят для заваривания Пуэров и темных улунов (Дахунпао, Чаочжоу Ча, Шуйсянь и др.). В Китае не принято заваривать белые или зеленые чаи в глине.

Прежде чем приступить к завариванию чая в чайнике, его (чайник) следует хорошенько обдать кипятком. Первую заварку, как и во всех других случаях, мы выдерживаем пару минут и затем сливаем. Я не устану это повторять, но первую заварку мы не пьем. Вы ведь не хотите испортить карму? ))

Вторая, третья, четвертая и последующие заварки завариваются быстро. Залили – слили. Не более минуты. Сейчас, разливая чай по пиалкам, вам не придется использовать чайное ситечко. В хороших чайниках из исинской глины с внутренней стороны, там, где носик чайника крепится к его телу, почти всегда устанавливается вот такой фильтр, который не позволяет чайному листу попасть в вашу чашку.

Я бы хотел обратить ваше внимание еще на один момент. Объем чайника из исинской глины, как правило, равен ста или ста двадцати миллилитрам. Такой объем оптимально подходит для трех или четырех участников. Но если вы завариваете чай в одиночестве или в компании со своим лучшим другом, то полного объема чайника для одной заварки вам будет много. Именно поэтому, чтобы не передержать чай, заливайте чайник ровно настолько, сколько вы выпьете за раз. Если вы пьете чай один, то - четверть чайничка. Если вдвоем, то - половину. Если в вашем чайнике все же остался настой после того как вы разлили чай по чашкам, то вылейте его в поднос. Не жалейте. Так будет правильнее, чем пить перезаваренный чай.

И последнее. Бытует мнение, что у настоящего чайного гурмана чайников из исинской глины должно быть обязательно много. Один - для светлых Пуэров, другой - для темных, третий - для Пуэров попроще, четвертый – для посложнее и т.д… Якобы, глина активно впитывает запахи чая, который был в ней. На мой взгляд, эту версию придумали торговцы чайниками из исинской глины. Я могу их понять. )) Но истине это не соответствует. У меня чайник один. Любимый.

Заваривать чай в чайнике из исинской глины просто, удобно и эстетично. Я сам очень люблю, сидя вечером на балконе, заварить хороший Пуэр в своем любимом чайнике, не спеша насладиться ароматом этого сильного чая, посмотреть на могучий океан, заходящее солнце и первые звезды…

Метки:  

Дневник teaelitecoffee

Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:45 + в цитатник
За элитный кофе и чай!


Поиск сообщений в teaelitecoffee
Страницы: [1] Календарь