23 февраля Фонд помощи животным "Дарящие надежду" проводит первую выставку приютских со...
Даша Суворова - Давай помолчим - (0)Грюндиг приёмник - (1)
День Радио с приёмником "Грюндиг"... "А вон дантист-надомник Рудик, у него приёмник "Г...
Жара! - (0)Про Окуни:)))) Еще пару месяцев (я имею в виду период тепла ) и в воздухе запахнет зимой..:) ...
Лето пролетает. Фото сессия на речки. - (0)Real I Лето пролетает в сумашествии, угаре, пьяном бреду, среди новых людей, ярких огней, громкой...
Стейк |
Стейк – это популярнейшее мясное блюдо,
которое любят во всем мире.
Думаю весь секрет в правильном маринаде.
на 23 февраля делала ужин стейк с моим проверным маринадом:)
НА 1 КГ СТЕЙКОВ (4 ШТ)
Лук репчатый крупный - 500 г
Лимон - 0,5
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 0,5 ст.
Специи:
соль
перец черный молотый
перец душистый горошком,
паприка сладкая молотая,
кориандр молотый,
лавровый лист
Специи можно заменить готовой смесью специй для шашлыка
Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке).
Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.
Добавить к луковому соку сок лимона
Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.
Выложить все стейки в один слой в подходящую тару
(у меня прямоугольный пластиковый контейнер),
предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец
(примерно 10 горошинок).
Сверху также положить лавровый перед и горошек.
Залить стейки маринадом.
Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).
Сковороду-гриль смазать 1 ст.л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть. Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя,
иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась.
Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело! Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!)
Рубрики: | От Метели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |