-Резюме

 -Цитатник

"Дарящие надежду" - (0)

23 февраля Фонд помощи животным "Дарящие надежду" проводит первую выставку приютских со...

Даша Суворова - Давай помолчим - (0)

Грюндиг приёмник - (1)

День Радио с приёмником "Грюндиг"... "А вон дантист-надомник Рудик, у него приёмник "Г...

Жара! - (0)

Про Окуни:)))) Еще пару месяцев (я имею в виду период тепла ) и в воздухе запахнет зимой..:) ...

Лето пролетает. Фото сессия на речки. - (0)

Real I Лето пролетает в сумашествии, угаре, пьяном бреду, среди новых людей, ярких огней, громкой...

 -Видео

Vidio Shakira
Смотрели: 36 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TBB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2006
Записей: 425
Комментариев: 165
Написано: 1109


Стейк

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:41 + в цитатник

1333676_povar2 (150x180, 54Kb)Стейк – это популярнейшее мясное блюдо,

которое любят во всем мире.

Думаю весь секрет в правильном маринаде.

на 23 февраля делала ужин стейк с моим проверным  маринадом:)

 

 

DSCF9668 (500x333, 242Kb)

НА 1 КГ СТЕЙКОВ (4 ШТ)

Лук репчатый крупный - 500 г

Лимон - 0,5

Масло растительное - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 0,5 ст.

Специи:

соль

перец черный молотый

перец душистый горошком,

паприка сладкая молотая,

кориандр молотый,

лавровый лист

Специи можно заменить готовой смесью специй для шашлыка

 

Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке).

Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.

Добавить к луковому соку сок лимона

Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.

 

Выложить все стейки в один слой в подходящую тару

(у меня прямоугольный пластиковый контейнер),

предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец

(примерно 10 горошинок).

Сверху также положить лавровый перед и горошек.

Залить стейки маринадом.

Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).

Сковороду-гриль смазать 1 ст.л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть. Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя,

иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась.

 

Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим, "как подошва". Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело! Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!)

DSCF9665 (350x233, 131Kb)

 

 

Рубрики:  От Метели
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку