Понедельник, 18 Мая 2009 г. 19:16
+ в цитатник

Недавно нашла в нете
http://www.liveinternet.ru/click?http://annush.livejournal.com/41378.html отличный рецепт пончиков. Сегодня у меня был первый опыт жарения пончиков, могу сказать с уверенностью, опыт удался! Рецепт чужой, а фото мое.
На 16 суфганиот вырезанных стаканом, диаметр которого 7.5 см:
1 ст.л сухих дрожжей
1 стакан теплого молока (очень теплого)
3 ст.л сахара
Размешать и оставить на 10-15 минут пока не подымется небольшая шапочка дрожжей.
Добавить 30 гр жидкого слив.масла,2 яйца и хорошенько размешать.
2 1/2 стакана муки смешать с 1/2 ч.л соли и аккуратно вмешать жидкую смесь и выместить тесто.Тесто ен должно липнуть,поэтому дозволяется добавить при надобности муки.
Накрыть полотенцем и оставить на часа полтора-два пока не подымется в два раза.
Вымесить.Раскатать слой толщиной в 1.5 см.
Вырезать стаканом кружки и оставить их на 20-25 минут подыматься на противне.
Жарить на сковородке,на среднем огне по очереди обе стороны, наливать растит. масла до половины пончиков.
Добавить в них немножко варенья. Посыпать сахарной пудрой.
Метки:
рецепты
выпечка
Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-