Цитата сообщения Bitter--Sweet
Торт "МУРАВЕЙНИК" и пироженое "КАРТОШКА"
Очень хочется сделать тоpт-муpавейник,но pеце5та не 5омню((((((( Можете 5одсказать?
А ещё,как бонус можно 5pиложить pеце5т 5иpоженного-каpтошки. ;)
Ответ от модератора
TUFELKA
Рецепт взят из недр сообщества "Вкусно_Быстро_Недоро"
Изготовление с картинками
![(500x325, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/304/22304381_08.jpg)
1 п. маргарина
0,5 ст. песка
2 яйца
1/4 ч.л. соды ,гашёной уксусом
4 ст. муки
![(500x325, 107Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/304/22304530_08.jpg)
маргарин растопить
яйца взбить с сахаром.
добавить растопленный маргарин+ соду гаш. уксусом...
муку добавлять постепенно...
3 стакана взбивала миксером, а 4ый стакан уже вымешивала руками
![(500x325, 107Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/304/22304999_08.jpg)
и на 1 часие его в холодильник...
а затем...
![(500x325, 106Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/305/22305076_08.jpg)
если нет мясорубки- можно натереть на крупной тёрке
![(500x325, 109Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/305/22305200_08.jpg)
выпекаю при Т 180-200 примерно 25-30 мин.
![(500x325, 114Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/305/22305268_08.jpg)
немного остыло тесто и крошим его в крошку руками
![(500x325, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/305/22305368_08.jpg)
и измельчить стакан грецких орехов
![(500x325, 111Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/305/22305903_08.jpg)
теперь часть вторая- крем...
не поленитесь и найдите настоящую ГОСТовскую сгущёнку
(а не маслорастительный продукт)!!!!
![(500x325, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/306/22306113_08.jpg)
и сварить её надо 1,5 часа...
в кастрюльку водички и варить на маленьком огне...
следить, чтоб банка всё время была закрыта водой
![(500x325, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/306/22306266_08.jpg)
пробовала... брала готовую варёнку... вкус совсем другой- не нравится...
Баночку со сгущёнкой надо остудить...
и для крема мы готовим:
![(500x325, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/306/22306504_08.jpg)
1 ст. песка взбиваем с 3 яйцами.
добавляем варёную сгущёнку и 300гр. сл. масла
и взбиваем, потом немного мака и наш крем готов.
![(500x325, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/307/22307245_08.jpg)
смешать крем и крошеное тесто и орехи и выложить горкой на тарелку
![(500x325, 109Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/307/22307345_08.jpg)
и сверху украсить, натерев на мелкой тёрке охлаждённый шоколад
а поскольку у нас торт праздничный, мы ещё и посыпку добавили...
в виде зелёных елочек и белых снежинок, ну и свечи...
![(500x325, 114Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/307/22307576_08.jpg)
убрать в холодильник - настаиваться не менее 12 часов.
Пироженое "Картошка"
1 кг печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
3-4 ст.л. вина
* открытой бутылки вина не оказалось, добавили 4 ч.л.
Печенье пропустить через мясорубку или размолоть на кухонном комбайне.
![](http://rl.foto.radikal.ru/0709/1b/61acbcb52309t.jpg)
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
![](http://rl.foto.radikal.ru/0709/e8/fb182c63a208t.jpg)
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
![](http://rl.foto.radikal.ru/0709/22/c01f3543ed5ct.jpg)
![](http://rl.foto.radikal.ru/0709/ad/7042b159a408t.jpg)
Приятного аппетита!