Вязание спицами - Джемпера спицами - Украшаем джемпера ветками из листьев  ...
Без заголовка - (0)Варежки с простым узором. Схема, описание. Схема вязания варежек спицами ...
Без заголовка - (0)Вязание на спицах - резинки Резинки Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носк...
Без заголовка - (0)ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...
Без заголовка - (0)Альбом «"Вяжем сами" (mini) №92/2.» ageewa.tatiana2014 https://img-fotki.yandex.ru/get/3503/22...
Запеканка из макарон сгрибами |
Запеканка из макарон с грибами — вкусное и очень сытное блюдо. 1 кусочка вполне хватит для того, чтобы спокойно дожить до следующего приема пищи.
Правда, чтобы ее сделать, придется повозиться на кухне минут 40, а потом еще минут 50-60 ловить вкусные запахи, летающие по всей квартире.
Для приготовления запеканки из макарон нужно взять:
— макароны 300 г
— грибы 300-400 г
— яйца 3-4 шт.
— молоко 100 г
— масло растительное
— сухари панировочные
— лук 1 шт.
— сыр твердый 100 г
— соль
— специи (перец черный, куркума, паприка)
Приготовление
Грибы помыть, порезать и положить жариться на сковородку, где их уже поджидает растительное масло.
Лук почистить, помыть, порезать средним кубиком и добавить к грибам.
Жарить на среднем огне минут 20. До готовности доводить не нужно. Главное, чтобы эти продукты приобрели красивый цвет, интересный вкус и удивительный аромат. В конце посолить и добавить специи.
Макароны слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Должна появиться равномерная золотистая корочка.
Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить так минут на 20. Можно и больше, изделия от этого хуже не станут.
Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда запеканка будет легко выниматься.
Макароны и грибы нужно остудить.
Выложить в форму половину макарон.
Сверху — все жареные грибы с луком.
Затем оставшуюся половину макарон.
Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и специй.
Залить яично-молочной смесью запеканку. Смесь должна полностью ее покрыть. Ежели не покрывает, то можно взбить еще 1 яйцо с 2-3 ст. л. молока и долить в форму.
Сверху посыпать запеканку из макарон тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
Затем вынуть запеканку и смазать сливочным маслом.
При подаче посыпать зеленью. Можно также подавать запеканку из макарон с каким-либо любимым соусом.
Серия сообщений "КУХНЯ - ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - Запеканка из макарон сгрибами
Часть 2 - Капустная запеканка
Часть 3 - Пай Грибной.
...
Часть 9 - Запеканка из брокколи сфаршем
Часть 10 - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ!
Часть 11 - Мясной пшенник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |