-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035







Задекупажим баночку?

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задекупажим баночку?

Низкобюджетный вариант кракелюра на ПВА плюс декупаж - и получилась вот такая замечательная посудинка!


        
Смотреть и учиться здесь...

Метки:  

Мастер-класс по оформлению вышитых часов.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по оформлению вышитых часов.

www.stitchua.com

 

 


 

Я делала свои часики так. Что нам потребуется.

 

Сами часы - любые, подходящие по размеру 

  Лист плотной бумаги

  Ножницы, большие и маленькие

 Скотч двусторонний и простой

  Иголка

 Мягкая основа

  Линейка

 Отвертка

  Карандаш

  Конечно же ВЫШИВКА

Читать далее...

Метки:  

Самодельные рабатки для цветов и альпийских горок из бетона.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные рабатки для цветов и альпийских горок из бетона.

 
 

 

Читать далее...

Метки:  

Плетение корзин из бумаги для начинающих..МК.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение корзин из бумаги для начинающих..МК. Выпуск 5

                        

 

Оказывается, плести корзинки можно не только из лозы, а из чего угодно – из ткани, ниток и даже из бумаги!
Особенно интересно плетение из газет. Внешне изделия ничем не уступают плетенкам из лозы. И для домашнего использования они довольно прочны.
И для прочитанных газет, которые выбросить жалко и девать некуда, плетение – довольно удачное применение.
Используя при плетении различные лаки, краски и пропитки для покрытия, можно создавать плетенки всех цветов радуги.
А украсив корзинки бусинами, цветами, лентами или аппликациями в технике декупаж, и вовсе можно превратить их в произведения искусства.

            
Смотрим далее


Метки:  

Первый опыт плетения лозы из журналов.Подготовка коробки ,накручивание лозы и плетение шкатулки

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый опыт плетения лозы из журналов.Подготовка коробки ,накручивание лозы и плетение шкатулки

Первый опыт плетения лозы из журналов.Подготовка коробки ,накручивание лозы и плетение шкатулки.

 

 Здесь я покажу свой первый опыт плетения из лозы журнала.Сняла очень много видео,много фотографий этого первого опыта.Разделила на части.Получился мой мастер класс

Смотрим далее


Метки:  

Декор фасада дачного домика

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор фасада дачного домика

идеи для дачного дома

Обладатели небольших дачных домиков – счастливцы! А все потому, что для декорирования дачного домика им понадобится совсем немного денег и собственные руки. Своими руками даже из совсем маленького домишки или времянки можно сделать «конфетку» на зависть соседям. И правда, ведь небольшой домик гораздо проще украсить и декорировать, а идей – предостаточно!

Во-первых небольшой дачный домик можно обшить сайдингом, а можно покрасить. Для стен стоит приобретать фасадную акриловую краску, чтобы она была более устойчива к условиям внешней среды.  Окна и дверь желательно покрасить в какой-нибудь яркий цвет, например, ярко-синий или красный (как на фото вверху). Для этого можно использовать алкидную эмаль (т.е. обычную масляную краску).

Хорошо смотрится декор из кадочных цветов или ампельных растений. Закрепите под окно лоток с растениями. В лоток на одну треть насыпьте керамзит (для облегчения веса и дренажа), а уже на две трети – универсальный грунт для комнатных цветов. В лотки можно высадить пеларгонию (герань), петунии, бегонии с яркой окраской. По бокам от входной двери на стены закрепите кронштейн, на который можно будет повесить кашпо с ампельными растениями.

Хорошая идея по декору фасада – закрепить к стене дома шпалеру, по которой будет виться дикий виноград или вьющаяся роза. Если еще одну шпалеру в продолжение закрепить на крышу, то растение заберется и на нее, придав внешнему виду дома необычный и привлекательный вид.

Перед домиком стоит замостить хотя бы небольшую (120х120 см) площадку, куда можно будет поставить пару кадок с растениями. Ну и, конечно же, скамейка будет как нельзя кстати у входа.

идеи для дачного дома

идеи для дачного дома

идеи для дачного дома

идеи для дачного дома

идеи для дачного дома

@Мой Милый Дом


Метки:  

Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html

 



Несессер на все случаи


Сумка из зонтика


Косметичка с вшитой молнией


Шкатулка. Корзинка.


Торбочка. Котомка. Рюкзачок


Как вшить молнию


Сумка-кофр


Круглая сумка под названием Бубен


Ручки из дерматина


Джинсовая сумка-карман


Джинсово-фильцованная сумка


Джинсовая сумка


Сумочки и летом, и осенью


Сумочки и летом, и осенью - 2


В разгар лета


Сумка клатч


Кошелек


Сумка-маечка


Ручки к рюкзаку. Удобно, красиво, прочно.


Шьем рюкзак (в двух частях)


Шьем сумку! Основные этапы.


Портфель для внучки


Квадраты, круги и сашико в одной сумке


Лоскутная элегантность


Летняя сумочка - легкая, удобная


Сумка "Японская осень"


Сумка "Фиалка"


Рыбка-косметичка.


Внутренний карман - «жилое пространство» для мобилки


... карман не только для мобилки


Сумка-карман на молнии


Юбка к сумке в стиле Ксении


Японское плетение для сумочка, косметички...


Ручки бывают...


Ручки Сэндвич к сумке


Сумка "Волна"


Многоликая сумка


Косметичка на все случаи


Еще одна косметичка - Забавный кубик

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - цветы из ткани
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 22 - Мастер-класс.Цветы из ткани.
Часть 23 - МК. Светильник из упаковки пластиковых ложек и баклажки
Часть 24 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тибетские чесночные капли

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетские чесночные капли

 (470x342, 45Kb)Тибетские ламы не болеют вообще. Один раз в 5 лет они принимают чесночно-спиртовую настойку по древнему рецепту. Попробуем?


Необходимо взять 350 г чеснока и разделить на дольки, освободив от кожуры. Чеснок растолочь в деревянной ступке быстро и тщательно (чеснокодавилка непригодна!). Оставить на полчаса. Снизу, где находится наибольшее количества сока, взять 250 г чесночной массы, поместив ее в бутылку из стекла зелёного цвета (например, от шампанского). Добавить 200 г спирта 96%. Теперь плотно закупорьте и дайте настояться ровно 10 дней, поместив бутылку в тёмное и прохладное место. Массу процедите с помощью плотной ткани и отожмите. Отфильтрованный сок слейте в  бутылку и выдержите 3 дня. Настойка готова, и вы можете ее принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Обязательно добавляйте настойку в 50 г холодного молочка. Доза строго по схеме: начать с одной капли, каждый приём необходимо увеличивать всего на 1 капельку, а после 11-го дня нужно идти в обратном порядке. Повторять курс каждые 5 лет. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-ти перстной кишки.

СХЕМА ПРИЕМА НАСТОЙКИ ТУТ

Метки:  

Печенье с начинкой.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с начинкой.

Яблоки берите кисло-сладкие, так вкуснее))))

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ БЕЗЕ


 (600x393, 96Kb)

Метки:  

Свинной рулет

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной рулет

Свинной рулет.

 Рецепт


Метки:  

СТИХИ и ПОЗДРАВЛЕНИЯ к 23 февраля

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Слоеный салат «Каллы»

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат «Каллы»

 

Слоеный салат "Каллы"

Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.

Читать далее...

Метки:  

Ароматные чайнички. Мой мастер класс.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные чайнички. Мой мастер класс.

Молодой водитель, только что получивший права - Чайник. Студент первокурсник - Чайник. У нас в Краснодаре даже праздник такой есть, день Чайника, посвящение в студенты первокурсников. Интересный праздник, скажу я вам. Я тоже Чайник в сети интернет и вообще у нас пол страны оказывается Чайники! Значит сей предмет очень актуален, так почему бы не подарить молодому водиле в машину ароматный чайничек, источающий запах ванили или ромашки, для успокоения... , а любимому человеку чайник с запиской, в которой приглашение на чай... а ещё... в общем. хватит лирики, начнём делать этот чайничек, символ гостеприимства и, как я понимаю, тупости...  Но, значение значением, а сам предмет довольно миленький.

Внутри чайничка ваниль, корица, можно покласть лечебную или успокаивающую траву и дарите, дарите, дарите всвоим друзьям, любимым, родным и просто хорошим людям, но, сначала сделаем!

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
Читать далее...

Метки:  

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще, сплошной обман.
На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное – дело техники!
Результат порадовал! Картофельное тесто нежное, рассыпчатое, похоже на песочное. Оставшееся тесто я раскатала, вырезала фигурки и испекла просто печеньем. Оно съелось мгновенно. Кстати, никто не догадался, что корзиночки картофельные))


 Рецепт


Метки:  

Обновляемся к весне,шьём красивые шторы

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновляемся к весне,шьём красивые шторы

Скоро весна и хочется обновлений чего то нового и свежего,давайте начнём со штор.
Книга: Шьем шикарные шторы. 21 оригинальная модель. Елена Колчина.

Далее подробный МК

Метки:  

Салат с сельдью, свеклой и авокадо

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью, свеклой и авокадо

Ингредиенты для салата

— авокадо — 1 шт.

— свекла — 1 шт.

— сельдь — 200 г

— помидоры — 1-2 шт.

— яйца — 1-2 шт.

— красный лук — ½ шт.

— сок лимона

— майонез

— укроп

Читать далее...

Метки:  

ДЕКУПАЖ.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Чипуля- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника Декупаж. Видео мастер класс.



Метки:  

Переживу как то эту ночь...

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переживу как то эту ночь...

556075649 (314x389, 24 Kb)
Щипачев Степан.
На свете есть два непохожих сердца
Не примирить им помыслы свои:
От одного огня им не согреться,
Не захмелеть им от одной любви.

У каждого из них свои законы,
Свои обычаи, свой суд и бог.
Одно живет для верностти влюбленной,
Другое - для исканий и тревог.
Нет хуже, если эти два созданья,
Случайно заплутавших в темноте,
Хотя б на краткий срок сведет желанье
Беспечное в природной слепоте.

Одно из них наплачеться жестоко
От злой обиды за мечты свои
И долго будет мерзнуть одиноко
В холодном доме собственной любви.

Другому горем станет эта ревность,
Тягучая, как черная смола,
И даже нежная святая верность
Ему, как камень, станет тяжела.

Им вместе быть не нужно ни минуты:
Они друг друга изведут тоской.
Они из разных стран. Но почему-то
Одно к другому тянеться порой


ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ. ПЕРЕЖИВУ ))) (133x133, 100Kb)


Метки:  

За глаза твои карии ! )))

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За глаза твои карии ! )))

 (300x233, 22Kb) (500x650, 233Kb)

Linex2003
Я скучаю, безумно скучаю
По твоим светло-карим глазам,
Их томяще - бездонному раю,
Их непознанным мной чудесам.
Я безумно скучаю по свету,
Наполнявшему их изнутри,
Оживившему эту планету,
Отражавшему пламя любви.
Я не думала прежде, что можно
Так безумно, так сильно скучать,
Так бессмысленно, так безнадежно
Захлебнувшись слезами, кричать...
Я не думала прежде, как быстро
Наша память сжигает мосты...
Я не знала, что в жизни нет смысла
Без моей светло-карей мечты.


Михаил Шелег. За глаза твои карии.



Метки:  

Лебедь белая ! )))

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебедь белая ! )))

ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ)))

 (183x185, 32Kb)
Сергей Есенин стихи	
Антология русской поэзии	
Руки милой - пара лебедей -
В золоте волос моих ныряют.
Все на этом свете из людей
Песнь любви поют и повторяют.

Пел и я когда-то далеко
И теперь пою про то же снова,
Потому и дышит глубоко
Нежностью пропитанное слово.

Если душу вылюбить до дна,
Сердце станет глыбой золотою.
Только тегеранская луна
Не согреет песни теплотою.

Я не знаю, как мне жизнь прожить:
Догореть ли в ласках милой Шаги
Иль под старость трепетно тужить
О прошедшей песенной отваге?

У всего своя походка есть:
Что приятно уху, что - для глаза.
Если перс слагает плохо песнь,
Значит, он вовек не из Шираза.

Про меня же и за эти песни
Говорите так среди людей:
Он бы пел нежнее и чудесней,
Да сгубила пара лебедей.
	

 




 
Видеоклип Юлии Михальчик Лебедь белая вы сможете посмотреть на YouToube )))

Метки:  

УЛЫБКА ЖЕНЩИНЫ МОЕЙ!

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбка женщины моей ! )))

 

Улыбка женщины, что чище может быть?
Улыбку женщины кто может не любить?
Улыбка женщины согреет Вас теплом,
Улыбка женщины осветит все кругом.
Улыбка женщины, что может быть нежней?
Красу морей и неприступность скал,
Сиянье звезд могу сравнить ли с ней?
И тот, кто единения искал.
Нашел в ней мир загадки и любви.
Улыбкой женщины, мир голубой, живи!
 (500x332, 781Kb)
Mr. Bleden. Улыбка женщины моей ! ))) (550x464, 416Kb)
 

Метки:  

ПОЦЕЛУЙ С УТРА!!!

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуй с утра ! )))

Поцелуем с утра нежно разбудишь.Вроде бы ерунда, просто ты меня любишь.Поцелуи с утра - какое это чудо.Мы больше жить не можем друг без друга.Мы познакомились с тобою в городе большом.Тебя увидел я в толпе своим счастливым сном.Вдруг сон развеялся, и пред тобой явилась я.Новое утро нового дня.

 

  • ПОЦЕЛУЙ С УТРА  (478x370, 121Kb) (550x150, 447Kb)бабочки порхают (133x133, 100 Kb)
    Поцелуем с утра нежно разбудишь.Вроде бы ерунда, просто ты меня любишь.Поцелуи с утра - какое это чудо.Мы больше жить не можем друг без друга.Мы познакомились с тобою в городе большом.Тебя увидел я в толпе своим счастливым сном.Вдруг сон развеялся, и пред тобой явилась я.Новое утро нового дня.

  •  


 


Метки:  

ШТОРЫ ДЛЯ КУХНИ.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы "Шторы". Варианты штор для кухни.

Читать далее...

Метки:  

Журнал: Плетение полезных вещиц из газет.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Плетение полезных вещиц из газет.

Читать далее...

Метки:  

КАК ОТРАСТИТЬ РЕСНИЦЫ

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отрастить ресницы

 

как отрастить ресницыВзмах длинных пушистых ресниц придает взгляду своеобразие, не правда ли? Но, увы, такая красота досталась от природы далеко не всем. Конечно, отрастить длинные ресницы до невероятных размеров естественным путем невозможно. Если у вас возникло такое желание, то вам потребуется помощь профессионалов. А вот натуральные ресницы сделать здоровыми, и как следствие более густыми и длинными, вполне возможно самостоятельно. 

Читать далее...

Метки:  

РИСОВЫЙ КВАС ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый квас от остеохондроза.

http://natural-medicine.ru/1456-risovyj-kvas-ot-osteoxondroza.html
Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы
Самое печальное, что остеохондроз - это такое заболевание, от которого нельзя вылечиться в один момент, остается просто как-то поддерживать себя всю оставшуюся жизнь. Врачи в этом конкретном случае, по сути, ничем помочь не могут, разве что снять уколом приступ острой боли. А дальше уже приходится самим выкарабкиваться. Среди огромного разнообразия рецептов мне не попадались те средства, которыми я лечу мужа. И должна сказать, что с каждым новым курсом он чувствует себя все лучше. Во-первых, ему помогает вывести лишние соли из организма рисовый квас. Вот как его готовить: Тыц сюда...

Антонина Николаевна С,
г. Семипалатинск



Серия сообщений "Народные рецепты":

Часть 1 - обмен веществ, травы. здоровье
Часть 2 - Иммунитет. Чага. Калина.
...
Часть 24 - Мазь из пчелиного воска. Народная медицина.
Часть 25 - Остеопороз.
Часть 26 - Рисовый квас от остеохондроза.
Часть 27 - Чистим печень изюмом.
Часть 28 - Лечение гайморита.
...
Часть 49 - Лечебный бальзам из свеклы
Часть 50 - Хронический гайморит - избавимся!
Часть 51 - Три рецепта народной медицины.



Метки:  

ИЗ БИСЕРА КРАСОТА.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Элина_Чернышова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из бисера. Мастер-классы

Ёлка "Исполнение желаний"
http://www.biser.info/node/113511


Аквариум с золотой рыбкой "Загадай желание"
http://www.biser.info/node/108791


Сосна
http://www.biser.info/node/52593


Формирование ствола дерева
http://biser.info/node/104272



Серия сообщений "ССылки":

Часть 1 - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Часть 2 - 15 Онлайн редакторов изображения
...
Часть 29 - Делай сам
Часть 30 - Полезности))))
Часть 31 - Из бисера. Мастер-классы
Часть 32 - 58 сайтов с халявными Mp3
Часть 33 - Хороший поисковик музыки
...
Часть 98 - СТРАНА МАСТЕРОВ - МОРЕ ССЫЛОК ОТ А ДО Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 99 - Ссылки на качественные уроки фотошоп
Часть 100 - Бесплатные выкройки японской одежды




Серия сообщений "Бисерное":

Часть 1 - Дерево-сердце из бисера
Часть 2 - Денежный бисерный дуб
...
Часть 6 - БОНСАЙ. Мастер-класс от LARUSI
Часть 7 - Сайты, посвященные изготовлению деревьев
Часть 8 - Из бисера. Мастер-классы
Часть 9 - Ёлочка
Часть 10 - Мои первые деревца из бисера
...
Часть 32 - МК как сделать амулет “Древо жизни” – немножко магии
Часть 33 - Деревья из бисера. Коллекция ссылок
Часть 34 - Вязаный крючком жгут из бисера(МК Потёмкиной Татьяны)



Метки:  

Рисовая диета для очищения организма.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая диета для очищения организма.

 

1. Чистка суставов.

Пожалуй, нет сегодня человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобств, доставляемых отложениями солен на суставах и позвонках. Существуют разные способы растворения этих солей.

 Очищение рисом. Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли обладает и вареный рис, при этом чем дольше его замачивают в воде, тем более эффективно его воздействие.

В пол-литровую банку засыпают 2 столовые ложки риса, заливают водой и оставляют на сутки. На следующий день промывают рис в этой банке (первой), засыпают 2 ложки во вторую банку и заливают ее водой. Так в течение 5 дней доводят до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. На шестой день берут первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавляют свежую пятую банку. Из вымоченного риса варят кашу и съедают ее без соли и хлеба. В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимают, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Такое лечение длится 40 дней.

2. Рис-спаситель.

В погоне за новомодными препаратами и дорогостоящими лекарствами мы порой забываем о самом обыкновенном продукте, обладающем поистине чудодейственными свойствами. Имя ему - рис.

Рисовая терапия пришла к нам от древнекитайских мастеров цигуна. Она применяется для очищения мочевыводящих путей, при отложении солей в суставах. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ, помогает нормализовать вес как полным, так и истощенным людям, уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек. Эта терапия заключается в длительном употреблении вымоченного риса на фоне общего ограничения приема поваренной соли. В основе очищения лежит свойство вымоченного риса вытягивать из организма соли.

Лучшее время для проведения подобной терапии - зима. Нужны 5 баночек. Их заполняют 2–3 ложками риса (лучше всего бурого, неочищенного), предварительно хорошо промытого. Выстраивают их одну за другой в ряд, пометив цифрами 1, 2, 3, 4, 5. Утром первого дня в банку № 1 засыпают 2–3 столовые ложки риса, заливают сырой холодной свежей водой. На второй день с банкой № 2 проделывают ту же самую процедуру и ставят рядом с банкой № 1. На третий день меняют воду в банках № 1 и 2, в банку № 3 кладут рис и заливают водой. Та же процедура со сменой воды и добавлением еще одной баночки с порцией риса происходит на четвертый и пятый день. Утром шестого дня рис из банки № 1 промывают, варят и съедают на завтрак. В банку насыпают свежий рис, заливают водой и ставят в конец «очереди», за банкой № 5. Этот процесс продолжается в течение двух месяцев. Каждый раз ставят новую порцию риса взамен съеденной. Важно, чтобы рис замачивался 5 дней.

Рис варят недолго в небольшом количестве воды. Можно есть его и сырым. Весь завтрак должен состоять из каши без соли, сахара и масла. За 20–30 минут до еды выпивают стакан теплой или горячей воды. После завтрака 4 часа нельзя ни есть, ни пить. Через 4 часа можно попить, а потом нормально пообедать.

В процессе чистки моча у особо зашлакованных людей может стать похожей на грязный кисель. Людям, страдающим миомой или аденомой, рекомендуется включить в дни чистки стакан чая с добавлением в него 7–10 граммов молодого имбиря.

3. Рисовая диета для очищения.

Один из вариантов очищения организма - рисовый завтрак, приготовленный по особой методике.

Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дробленый - с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов - шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нем содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.

Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объема подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения.

Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше - одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ.

Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют - по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги.

Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощенным. Уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.).

Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.

Итак, что надо делать.

Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвертый - промывают рис из первых трех и заполняют четвертую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

Берете содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 - он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди - за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня.

Варят рис совсем недолго - в небольшом объеме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырех дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.

Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.

И самое главное - после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть все, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.

Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь ее содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.

Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Вот и все. Курс рисовой диеты для очищения организма можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

ИСТОЧНИК:

www.agronews.ru/NewsP.php

                                                                                     Рисовая терапия

 

Многие школы Йоги для очищения организма рекомендуют РИСОТЕРАПИЮ.
Она способствует очищению суставов от солевых отложений, оздоровлению мочеполовой системы, выведению из организма токсинов. Так же проведение этой несложной процедуры помогает улучшить обмен веществ, довести вес тела до нормы, уменьшает отёчность, облегчает деятельность печени и почек.
Очищение длится не менее 40 дней (при желании можно приурочить его к Великому посту), и всё, что вам потребуется – около килограмма любого риса. Сама процедура заключается в следующем:
Приготовить 4 ёмкости объёмом не менее стакана. Каждую ёмкость нужно пронумеровать.
Утром первого дня в ёмкость № 1 засыпать порцию риса (порция равна двум-трём столовым ложкам) и залить его четвертью литра сырой холодной воды, предварительно промыв.
Ёмкость желательно чем-нибудь прикрыть от пыли, но так, чтобы был доступ воздуха.
Утром следующего дня воду из первой ёмкости слить, и, промыв рис, залить его свежей водой. Во вторую ёмкость насыпать новую порцию риса, и, промыв, залить водой.
На третий день воду из первых двух ёмкостей слить, и, промыв рис, залить его свежей водой. В ёмкость № 3 положить следующую порцию риса и, промыв, залить водой.
На четвёртое утро поменять воду и залить рис в первых трёх ёмкостях, заполнить рисом и водой четвёртую ёмкость.
На пятое утро рис из ёмкости №1 промыть, сварить и съесть на завтрак. В ёмкость насыпать свежую порцию риса, залить водой и поставить в конец очереди – за ёмкостью № 4. Важно не путать порядок ёмкостей, чтобы рис все время вымачивался ровно 4 дня.
В течение 40-60 дней каждое утро готовится новая порция риса вместо съеденной.
Рис варить нужно недолго, добавляя столько воды, чтобы получалась жиденькая кашка. Кто-то предпочитает есть рис в сыром виде – за 4 дня вымачивания он достаточно размягчается. К тому же сырой рис, очищает организм от глистов.
Весь завтрак – это порция риса (варёного или сырого) который надо съесть, НЕ ДОБАВЛЯЯ СОЛЬ, МАСЛО или САХАР. Перед едой (за 20-30 минут) необходимо выпить стакан воды. Примерно 4 часа после такого завтрака не рекомендуется ни есть, ни пить, хотя обычно очень хочется.
При рисотерапии из организма выводятся различные соли, в том числе необходимые для сердечной деятельности соли калия, поэтому при проблемах с сердцем нужно употреблять в пищу больше кураги, изюма, картофеля или применять препараты, содержащие калий. И, конечно же, в таких случаях необходимо посоветоваться с врачом.
ИСТОЧНИК:

dvzdrav.ru/398/

Серия сообщений " Здоровье":
Часть 1 - Уход за волосами
Часть 2 - Заряжаем воду сами
...
Часть 32 - Гимнастика для воротниковой зоны
Часть 33 - Исцеляющая музыка.
Часть 34 - Рисовая диета для очищения организма.

Метки:  

Техника вязания крючком. Ссылки.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

«Уроки вязания для начинающих»

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Касаткина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Уроки вязания для начинающих»

Спицами я вяжу очень давно(наверно лет с 8),научилась сама-чему очень довольна...В детстве в книжном магазине выиграла в лотерею(5 рублей) и сразу купила книгу о вязании)))А вот крючок не освоила до сих пор.И решила восполнить эту брешь в моем рукодельческом мастерстве...Облазила везде и всюду...
Хочу поместить у себя на страничке то,что нашла...Учитесь вместе со мной!!!

Вязание крючком – основные виды петель

Воздушная петля (в. п.): в п. продеть крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
 (400x300, 19Kb)

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

 (400x245, 27Kb)

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием
 (400x284, 31Kb)

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

 (400x433, 37Kb)
Столбик с 2 (3.4) накидами (ст. с 2/н, I, с 4/н сделать на крючок 2 (3,4) накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 (5, 6) п. на крючке провязать попарно в 3 (4, 5) приема.

Столбик артесаналь с накидом (ст. арт. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., не захватывая накид, последующие п. провязывать попарно.


 (400x252, 27Kb)
Столбик артесаналь с 2 (3, 4) накидами (ст. арт. с 2/н, с 3/н, с 4/н): сделать на крючок 2 (3, 4) накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., не захватывая накид. последующие п. провязывать попарно.

Пико: связать 3 в. п., ввести крючок в первую в. п. и провязать ст. б/н.


 (400x507, 34Kb)

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
 (400x314, 28Kb)

Кисти


 (400x217, 22Kb)

Кольцо


 (550x191, 24Kb)



Серия сообщений "Уроки вязания крючком":

Часть 1 - «Уроки вязания для начинающих»
Часть 2 - Коллекция вариантов обвязки края - крючком
Часть 3 - убавки на крючковом полотне
...
Часть 40 - Полезные советы для правильного вязания крючком
Часть 41 - Способы вязания квадратных мотивов
Часть 42 - Пособие по вязанию Дневник вязания и др...



Метки:  

Очередная серия газетно-трубочного сериала. МК от Физалии

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная серия газетно-трубочного сериала. МК от Физалии

 Очередной МК от Физалии. Рекомендуется к просмотру даже тем, кто считает себя асом в газетоплетении. Уж очень вдохновляет!

 

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Декупаж, Моделирование, Плетение, : Шкатулка- 34 и МК по изготовлению шкатулки. Бумага газетная, Картон, Клей, Коробки, Краска, Салфетки, Шпагат Отдых, . Фото 1

 

 

Беру обычную картонную коробку, чем она толще,тем лучше. Высоту коробки делаю обычно 8-10 см. Удобно пользоваться канцелярским ножом. Для того, чтобы коробка не деформировалась при плетении, делаю "ребра жесткости". Для этого вставляю бамбуковые шпажки по бокам коробки, прямо внутрь картона. Может кто-то так и делает, но я нигде не видела.                

Читать далее...

Метки:  

ПУЛОВЕР "БЕЛАЯ СПИРАЛЬ" СПИЦАМИ

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР "БЕЛАЯ СПИРАЛЬ" СПИЦАМИ






"KNIT&MODE" 3_2011

Метки:  

Прекрасная роза в технике макраме

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная роза в технике макраме

http://nitochka-v-igolochke.ru/wp-content/uploads/2011/02/62997708_c7d0f3ab5b92742da51449e8764e94ba.jpg


Эта роза сплетена в технике макраме.     

Читать далее...

Метки:  

Шоколадный жакетик

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный жакетик



Метки:  

Украшалочки на ваши странички...

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшалочки на ваши странички...




Читать далее...

Метки:  

Салат из куриных желудков

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!)))

Читать далее...

Метки:  

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЯЗАНИЯ [ 58 ] Избранное.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ОРХИДЕЯ ВЯЗАНАЯ... изысканно...

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Часики для дневника

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики для дневника

Праздничные часики для ваших дневничков.































Чтобы раз и навсегда забыть о такой головной боле как вирусы, всего лишь нужно avast скачать бесплатно и 100% защита вашего компьютера обеспечена!

Метки:  

Поздравления с 23 февраля.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Чтобы смородина была крупнее

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы смородина была крупнее

 (186x270, 26Kb)
Расскажу о том, что считаю главным в уходе за смородиной, - об обрезке.
Первые два года кусты не обрезаю, даю ветвям расти вольно. Исключение - полегшие на землю, мешающие мульчированию перегноем и ботвой помидоров и картофеля. К слову, с тех пор как стал защищать ею приствольный круг смородины, пропала огневка.
С третьего года начинаю обрезку. Весной выламываю лишние ветви, образовавшиеся из основания, оставляю не больше шести штук. Если этого не сделать, середина куста сильно загущается, нижние листья прежде¬временно опадают, а концы ветвей усыхают.
Сразу после съема ягод вырезаю лишние ветви, оставляя четыре однолетних, четыре двухлетних, две трехлетних. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек

Метки:  

Засол рыбы

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!

Метки:  

Петрушка. Пряности на кухонном окне

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка. Пряности на кухонном окне

http://3.bp.blogspot.com/_njCNZnAViME/TODoSnNxj5I/AAAAAAAAAOw/93IuvXY7wzM/s1600/PB140001.JPG

 

 

О пользе петрушки я уже говорила. О том, что её круглый год можно иметь на своём окне знают или догадываются многие. А то, что это очень просто, даже для начинающих очумельцев догадываются пока что не все.
Читать далее...

Метки:  

РАССАДА: ЧТО? КАК? КОГДА?

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССАДА: ЧТО? КАК? КОГДА?

 (600x450, 149Kb)



Прохладная, неустойчи-вая погода в весенние, а в отдельные годы и в летние месяцы не позволяет получать ранние урожаи овощных культур: огурцов, кабачков, патиссонов, томатов, перцев, баклажанов, цветной и белокочанной капусты. Добиться таких урожаев можно лишь в том случае, если правильно и вовремя посадить рассаду.читать далее 
 


Метки:  

Вязание спицами - две кофточки.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - две кофточки.


0019.jpg

Читать далее...

Метки:  

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...

Метки:  

КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ

 (376x250, 35Kb)
КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ

Советы для тех, кто часто страдает от головных болей. Эти рецепты помогут нормализовать давление и навсегда позабыть о головной боли.

Народные рецепты.

Метки:  

Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом


Снова диетическое блюдо. На этот раз куриные котлетки с сюрпризом.
Читать далее...

Метки:  

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ " АНЖЕЛИКА"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ " АНЖЕЛИКА"

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ " АНЖЕЛИКА"

Вкус нежного шоколада , но без шоколада с легкой кислинкой вишни, мокрый со вкусом птичьего молока .
В меру сладкий. Очень обожают этот торт мужчины , так как не сладкий и легкии.
Хотя калорий в него достаточно exclaim.gif Очень легок в исполнении.

dscn2834.jpg

Читать далее...

Метки:  

Очень вкусная селедка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Очень вкусная селедка»+

 

Татьяна Вайман


 

 

Очень вкусная селедка»
 
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Тип блюда: Салаты с рыбой

Необходимые продукты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г


Способ приготовления блюда:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
 
 

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в Tatyanf25
Страницы: 244 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь