-Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВАРЕНЬЕМ - (1)

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)

Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...

ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)

Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...

ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)

Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanamar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6895
Комментариев: 296
Написано: 7286


Хачапури по-грузински

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Хачапури по-грузински

хачапури по-грузински фото рецепт
Смотрела передачу "Званый ужин". Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!

Ингредиенты:

слоеное тесто обычное - 500 гр.
желток - 1 шт. (для смазывания хачапури)

Начинка:
сыр "Суглугуни" - 250-300 гр.
яйца - 1 крупное (у меня было 2 маленьких)
масло сливочное размягченное - 25-30 гр.

Приготовление:
1. Натираем на крупной терке сыр, добавляем яйцо и масло, все вымешиваем РУКАМИ (в Грузии так делают).
2. Тесто разрезаем на квадратики (у меня получилось с 500 гр. -12 штук). На середину квадратика выкладываем начинку. Складываем каждый уголочек квадратика в центр, защипляем теста кончики в узелок. Затем боковые открытые швы защипляем, переворачиваем хачапурку и ладонью на столе придавливаем, чтоб начинка внутри распределилась равномерно.
3. Готовые хачапурки швами кверху ракладываем на противень, тщательно протыкаем вилкой дырочки по всей поверхности. Смазываем взбитым желтком.
4. Духовку разогреть до 230*С, потом ставим противень в духовку и температуру убавлем до 180*С. выпекать до золотистой корочки на нижней решетке.
хачапури по-грузински фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор рецепта Olgamica

Рубрики:  пицца,блинчики,блины,питта
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку