Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...
ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110
Яблочный пирог... долго не хранится, так как очень вкусный... |
Любите яблочный пирог? Мы обожаем!!! И не смотря на наличие у меня множества рецептов яблочных пирогов, я нашла еще один, не похожий на все другие... И получившийся пирог оказался шикарен и безумно вкусен! Готовится просто, состоит из обычных ингредиентов, которые легко достать везде. Очень нежный и ароматный! В него можно добавлять орехи, изюм или ягоды (как на фото, я добавляла голубику). К тому же, скоро сезон яблок настанет и печь пироги из свежайших, ароматнейших и вкуснейших яблочек можно будет хоть каждый день.
Пирог, кстати, получается очень гармоничным и не слишком сладким с легкой яблочной кислинкой.
На форму 23-24 см:
Яблоки почистить от кожуры и семенной коробки, нарезать небольшими кусочками на один укус. Сложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. На сильном огне довести все это кипения, уменьшить огонь и помешивая яблоки каждые 5 минут, довести их до готовности в течение 15 минут. У меня яблоки приготовились за 10 минут, так что нужно следить.
Яблоки остудить до комнатной температуры. Эту начинку можно приготовить за сутки-двое и просто хранить ее в холодильнике. Так же можно добавить корицу.
Пока яблочки остывают, сделать тесто.
Смешать муку с разрыхлителем (если используете его), добавить сахарную пудру. Масло нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке и смешать с мучной смесью, растереть руками в крошку. Добавить яйцо.
Ножом или вилкой соединить яйцо с масляно-мучной крошкой. Руками быстро замесить тесто. Разделить его на две части, одну больше другой. Каждую раскатать в толстую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Большую часть теста раскатать между двумя листами пергамента диаметром большим, чем дно формы, чтобы теста хватило и на борта. Снять один слой пергамента, второй перевернуть тестом вниз и уложить в форму, снять пергамент. Чуть опустить тесто, чтобы оно было ровно по бортам. Признаться, я про это забыла и раскатывала тесто прямо на столе, присыпанном мукой, потом переносила с помощью скалки в форму. Излишки можно срезать и добавить к оставшемуся тесту. Здесь можно не заморачиваться с ровным краем, так как все равно будем соединять его с другим тестом, которое покроет начинку.
Выложить в форму с тестом начинку, разровнять ее. Я не удержалась и добавила немного голубики.
Раскатать оставшееся тесто по диаметру формы так же как и предыдущую часть, перенести ее на пирог, защипать края. Не умею делать фигурные края у пирогов, так что просто прошлась вилкой по краю. В центре сделать надрез крестом.
Присыпать сахарной пудрой.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Автор пишет, что сначала нужно выпекать при 200 градусах 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь еще 20 минут до золотистой корочки. У меня же пирог приготовился за 25 минут, так что имейте это ввиду, чтобы не сжечь его.
Готовому яблочному пирогу дать немного остыть в форме, минут 15. Затем вынуть из форму на блюдо или красивую тарелку.
Подавать можно сразу с шариком мороженого или отложить до времени. Долго не хранится, так как очень вкусный.
Пирог, кстати, получается очень гармоничным и не слишком сладким с легкой яблочной кислинкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Сладкая выпечка.Пироги ,торты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |