-Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВАРЕНЬЕМ - (1)

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)

Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...

ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)

Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...

ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)

Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanamar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6895
Комментариев: 296
Написано: 7286


Яблочный пирог... долго не хранится, так как очень вкусный...

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог... долго не хранится, так как очень вкусный...

Любите яблочный пирог? Мы обожаем!!! И не смотря на наличие  у меня множества рецептов яблочных пирогов, я нашла еще один, не похожий на все другие... И получившийся пирог оказался шикарен и безумно вкусен! Готовится просто, состоит из обычных ингредиентов, которые легко достать везде. Очень нежный и ароматный! В него можно добавлять орехи, изюм или ягоды (как на фото, я добавляла голубику). К тому же, скоро сезон яблок настанет и печь пироги из свежайших, ароматнейших и вкуснейших яблочек можно будет хоть каждый день.

Яблочный пирог

Пирог, кстати, получается очень гармоничным и не слишком сладким с легкой яблочной кислинкой.

Яблочный пирог

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На форму 23-24 см:

  • 5 яблок (не бойтесь взять больше, излишки можно скушать отдельно с чаем)
  • 1/3 стакана - 70-75 гр (стакан 250 мл) сахара
  • 1 ч.л. воды
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 1/4 стакана - 55 гр (стакан 250 мл) сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (на самом деле, можно легко обойтись и без него)
  • 1 большое яйцо
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры для посыпки
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яблоки почистить от кожуры и семенной коробки, нарезать небольшими кусочками на один укус. Сложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. На сильном огне довести все это кипения, уменьшить огонь и помешивая яблоки каждые 5 минут, довести их до готовности в течение 15 минут. У меня яблоки приготовились за 10 минут, так что нужно следить.

Яблочный пирог

Яблоки остудить до комнатной температуры. Эту начинку можно приготовить за сутки-двое и просто хранить ее в холодильнике. Так же можно добавить корицу.

Яблочный пирог

Пока яблочки остывают, сделать тесто.

Смешать муку с разрыхлителем (если используете его), добавить сахарную пудру. Масло нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке и смешать с мучной смесью, растереть руками в крошку. Добавить яйцо.

Яблочный пирог

Ножом или вилкой соединить яйцо с масляно-мучной крошкой. Руками быстро замесить тесто. Разделить его на две части, одну больше другой. Каждую раскатать в толстую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Яблочный пирог

Большую часть теста раскатать между двумя листами пергамента диаметром большим, чем дно формы, чтобы теста хватило и на борта. Снять один слой пергамента, второй перевернуть тестом вниз и уложить в форму, снять пергамент. Чуть опустить тесто, чтобы оно было ровно по бортам. Признаться, я про это забыла и раскатывала тесто прямо на столе, присыпанном мукой, потом переносила с помощью скалки в форму. Излишки можно срезать и добавить к оставшемуся тесту. Здесь можно не заморачиваться с ровным краем, так как все равно будем соединять его с другим тестом, которое покроет начинку.

Яблочный пирог

Выложить в форму с тестом начинку, разровнять ее. Я не удержалась и добавила немного голубики.

Яблочный пирог

Раскатать оставшееся тесто по диаметру формы так же как и предыдущую часть, перенести ее на пирог, защипать края. Не умею делать фигурные края у пирогов, так что просто прошлась вилкой по краю. В центре сделать надрез крестом.

Яблочный пирог

Присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Автор пишет, что сначала нужно выпекать при 200 градусах 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь еще 20 минут до золотистой корочки. У меня же пирог приготовился за 25 минут, так что имейте это ввиду, чтобы не сжечь его.

Яблочный пирог

Готовому яблочному пирогу дать немного остыть в форме, минут 15. Затем вынуть из форму на блюдо или красивую тарелку.

Яблочный пирог

Подавать можно сразу с шариком мороженого или отложить до времени. Долго не хранится, так как очень вкусный.

Яблочный пирог

Пирог, кстати, получается очень гармоничным и не слишком сладким с легкой яблочной кислинкой.

Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Рубрики:  Сладкая выпечка.Пироги ,торты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку