-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


Творожные рогалики с яблоками - очень красиво, очень ароматно и вкусно!

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками... и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой! В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте... Ммм... Как в лучшей пекарне!

Творожные рогалики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Непременно понравятся вам и вашей семье!



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Творог жирностью 5% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - 250-300 г + для работы с тестом
Разрыхлитель - 15 г (1 ст. ложки с горкой)
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
*
Для начинки:
Яблоки - 450 г (3 шт.)
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Корица - 0,5-1 ч. ложка



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
 
В миске соединяем творог, яйца, сахар, ванилин, растительное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
 
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько влажный творог.
 
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставляем тесто немного отдохнуть, пока займёмся начинкой.
 
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками и добавляем к ним лимонный сок, чтобы яблоки не темнели.
 
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 равные части и раскатываем поочерёдно в круг, подсыпая дополнительно мукой. Толщина теста - примерно 0,5 см.
Разрезаем круг на 8 частей-секторов. В середине каждого сектора делаем несколько продольных надрезов.
 
На широкий край каждого сектора выкладываем по 2 дольки яблок, немного присыпаем их корицей и небольшим количеством сахарной пудры.
 
Заворачиваем каждый кусочек теста с начинкой, формируя рогалик.
 
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Достаём рогалики с яблоками из духовки и даём немного остыть.
 
Посыпаем творожные рогалики с яблоками оставшейся сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного вам чаепития!

 

 

Творожные рогалики с яблоками

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, мелкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку